Сейчас этот форум просматривают: Barbarossik, bosonojka5, Facebot [Bot], Feorina, lyuresh, savl1, shnek102115, sppiter71, Партизанка и гости: 24
Ekamaksi писал(а) 11 июл 2013, 09:18:Bok, это два разных случая)) у нас есть договор на руках на шенгенскую визу, и доки все на шенгенскую визу, а выдали хрень. мы дали билеты на италию, проживание в круизе, проживание во франции..... А агентство капает на решение консула, но мы подавали на шенген, так и дайте шенген либо вообще не давайте, чем дали ограниченную, чем спутали нам все планы и вогнали нас в затраты на 6 нолей...
Ekamaksi писал(а) 11 июл 2013, 08:29:Знатоки подскажите, подавали на туристическую шенгенскую визу, в итоге получили LTV... и потеряли много денег в связи с отменой проплаченных круизов и отелей. вот испанскому консульству через суд имеет смысла что то предьявлять или идти в суд на агенство открывавшую нам визу ( оно аккредитовано при испанском консульстве) ?
Ekamaksi писал(а) 11 июл 2013, 09:18:А агентство капает на решение консула, но мы подавали на шенген, так и дайте шенген либо вообще не давайте, чем дали ограниченную, чем спутали нам все планы и вогнали нас в затраты на 6 нолей...
DK73_38 писал(а) 11 июл 2013, 08:33:Ясно, что сам оплошал, связавшись с посредниками. Но до сегодняшнего дня наивно предполагал, что они и есть официальный визовый центр. Думал, что раз есть визовый центр, то может и нельзя отправлять через "Испанская виза для гр РФ через курьерскую службу DHL", т.к. есть представительство на месте.
Так вы курьером отправили документы на адрес ВЦ в Иркутске ? Я из Новосибирска, постоянно отправляю через DHL, не доверяю местному ВЦ )
DK73_38 писал(а) 11 июл 2013, 13:39:А Вы как раз и отправляете через DHL в Консульство в Москве - я правильно понял?
zhekas писал(а) 11 июл 2013, 13:59:DK73_38 писал(а) 11 июл 2013, 13:39:А Вы как раз и отправляете через DHL в Консульство в Москве - я правильно понял?
Нет, отправляю на адрес визового центра в Москве. Интересно что у вас такое прокатило, по сути документы надо отправлять в Москву на адрес ВЦ, а не в Иркутск, даже не смотря что вы там проживаете.
DK73_38 писал(а) 12 июл 2013, 08:38:Писал письма на адреса cog.moscu.vis [#] maec.es, cog.moscu [#] maec.es, info.spru [#] vfshelpline.com - ответа пока не получил.
Звонил по телефону +7 (499) 703 18 41 - там автоответчик с инструкциями получения виз, которые дублируют информацию с сайта. На человека выйти не получается.
Звонил в Генеральное Консульство по телефону (495) 234-22-97 - там тоже автоответчик, с человеком можно говорить только гражданам Испании.
Звонил в ВЦ Иркутска (http://www.spainvac-ru.com/russian/contactus.html#) по тел. +7 (3952) 783830 - там наконец ответили. Сказали, что варианты следующие:
1. Покупать новый билет.
2. Звонить в Консульство Испании и узнавать причину отказа. Телефон Консульства при этом не указали, сказали посмотреть в Интернете. На моё замечание, что там не отвечают, ничего не сказали.
3. Пробовать получить новую визу Италии. Я спросил, не будут ли вопросов, что у меня уже есть виза Испании. Ответили, что нужно приложить письмо с объяснением, для чего мне нужна итальянская виза.
Чего делать?
Подавать на визы в Италию, как советуют?
Терпеливо ждать ответа от cog.moscu.vis [#] maec.es?
Смириться и взять билеты, пока цена более-менее (сейчас примерно 27 т.р./чел, к вылету могут стоить под 40 т.р./чел)?
ПО пункту 1: можно попробовать написать в АлИталию...
По пункту 3 - Вы же собираетесь в Испанию, а не Италию, и у Вас есть испанская виза, брони отелей, оплаченные перелеты. На мой взгляд Вам итальянская виза не поможет.
DK73_38 писал(а) 12 июл 2013, 09:11:ПО пункту 1: можно попробовать написать в АлИталию...
Билет по всему перелёту - единый. Приобретался не у АлИталии. Как они смогут оценить его? С неделю назад я интересовался по этому вопросу в Аэрофлоте (они везде перевозчики, но в Италию выполняет Аэрофлот через АлИталию) - они мне сказали, что ничем помочь не могут по вышеуказанным причинам.По пункту 3 - Вы же собираетесь в Испанию, а не Италию, и у Вас есть испанская виза, брони отелей, оплаченные перелеты. На мой взгляд Вам итальянская виза не поможет.
Дозвонился таки по телефону +7 (499) 703 18 41. Там оказывается долгая переадресация, вот здесь (полу-off) это было описано Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL.
И там консультант (после консультации у кого-то) также подтвердил, что перелёт таким образом невозможен и для решения вопроса нужно обращаться Консульство страны транзита (Италию т.е.) для получения транзитной визы.
Не фактvladimir2706 писал(а) 13 июл 2013, 21:13:подскажите, если делать поездку так - 15 дней Испания, 10 - Германия, то LTV точно не дадут?
brat__1 писал(а) 13 июл 2013, 21:20:Не фактvladimir2706 писал(а) 13 июл 2013, 21:13:подскажите, если делать поездку так - 15 дней Испания, 10 - Германия, то LTV точно не дадут?
vladimir2706 писал(а) 13 июл 2013, 21:44:а как же они дадут LTV, если у меня две страны в анкете? т.е. они сами испортят мой маршрут и заставят его переделывать после получения визы так, чтобы в поездке была только Испания?
vladimir2706 писал(а) 13 июл 2013, 21:44:а как же они дадут LTV, если у меня две страны в анкете? т.е. они сами испортят мой маршрут и заставят его переделывать после получения визы так, чтобы в поездке была только Испания?
zhekas писал(а) 14 июл 2013, 06:12:vladimir2706 писал(а) 13 июл 2013, 21:44:а как же они дадут LTV, если у меня две страны в анкете? т.е. они сами испортят мой маршрут и заставят его переделывать после получения визы так, чтобы в поездке была только Испания?
Что вы раньше времени себя накручиваете, такие визы вообще редко выдают.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании