Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], savl1, SergoSJ, valech1978 и гости: 14
Sevil1 писал(а) 16 сен 2023, 14:58:потому что она пойдет в государственную школу
vlarin писал(а) 16 сен 2023, 15:07:Дьявол в деталях. Это не "остаться для обучения", это называется остаться нелегально и отправить ребёнка в государственную школу, пользуясь нахаляву обязательным в Испании общим образованием до 16 лет. Тогда да, приглашающему светит отличная статья 177 bis испанского УК с отягчающим обстоятельством в виде несовершеннолетней. Каких советов про "что делать" Вы всё ещё ждёте, понять невозможно.
YuriiL писал(а) 16 сен 2023, 15:02:Поверьте, я не критикую Вас сейчас, но "ситуация то меняется прямо с каждым постом" =) Начиналось все с туризма, потом перешло в обучение, а сейчас уже идет в сторону нелегального проживания.
И возможно мы еще чего то не знаем, но скоро узнаем=)
vlarin писал(а) 16 сен 2023, 15:07: Каких советов про "что делать" Вы всё ещё ждёте, понять невозможно.
Sevil1 писал(а) 16 сен 2023, 15:29:2.Какое обоснование стоит написать в Апелляции?
Sevil1 писал(а) 16 сен 2023, 15:25:сомневаюсь, что там работают гадалки
такими детективными расследованиями заниматься никто не будет.
единственное на что я грешу это на то, что они хз как, но поняли, что есть родственники в Испании, так как дочь в 2017, 2019 году летала с бабушкой по приглашению, а в этом году сын уехал по туристической визе, но остался там и сейчас оформляет ВНЖ (он нигде не показывал родство, мы тоже)
При этом у мамы ранее была просроченная тур виза (задержалась в Испании на 10 лет))
Marussya2010 писал(а) 16 сен 2023, 15:34:Так а в чем ошибся консул, отказав в визах?
Я думаю, что дело в бесконечных родственниках, которые использовали турвизы не по назначению (мама с пересидом в 10 лет, сын, оставшийся устраивать быт, какие-то еще родственники, по чьим приглашениям летали ранее). И денег очень мало на двоих. Но Вы можете считать иначе и уповать на апелляцию по каким-то наскоро сочиненным причинам.
Sevil1 писал(а) 16 сен 2023, 15:42:у Мамы, даже с пересидкой на 10 лет по турвизе, спокойно же дали визу по приглашению, хотя имхо тут вообще проблема большая должна была быть
YuriiL писал(а) 16 сен 2023, 15:56:Если вообщем говорить про менталитет "южных стран" (к которым относится и Испания), то тут, судя даже по моему опыту, характерный субъективизм, то есть решение сильно зависит от ответственного лица. Открываешь счет в банке - в одном отделении банка с тебя "душу вытрясут" и не откроют, в другом того же банка - мельком посмотрят на твои документы и все откроют без проблем. Та же ситуация например с пропиской в мерии или продлением ВНЖ и тд.
Получается, что в ситуации с Вашей мамой (хотя там с большой долей вероятности должен был быть отказ) визу открывал вот такой "расслабленный" сотрудник, а Вам в этот раз попался "дотошный", все изучил и принял решение, что возможно Вашей целью является не туризм. И, согласитесь, он в этом абсолютно прав.
Marussya2010 писал(а) 16 сен 2023, 15:59: исправили ошибку, когда давали визы по приглашению.
Marussya2010 писал(а) 16 сен 2023, 15:59:Если с билетами и отелями у Вас все было хорошо (реальные, не слетевшие) и Вы считаете, что отказали несправедливо, а Вы соблюли все, что должны были, то подавайте апелляцию. Это и есть основание - то, что Вы считаете, что все было хорошо, а консул ошибся.
Sevil1 писал(а) 16 сен 2023, 16:08:не совсем поняла, какую ошибку?
Sevil1 писал(а) 16 сен 2023, 16:08:Билеты уже слетели, отель еще забронирован.
2XL писал(а) 16 сен 2023, 13:44:Я не знаю, что там видят в консульстве и видят ли они информацию по предыдущим визам по целям поездки.
Sevil1 писал(а) 15 сен 2023, 18:33:справка остаток по счетам на общую 360 т.р (пришлось ее отдельно заказывать, так как последние суммы пришли в день запроса выписки и приход в выписках не отражен был, хотя общая сумма отражалась)
6.спонсорское письмо от меня
Sevil1 писал(а) 15 сен 2023, 18:33:так как ранее дочь ездила в Испанию по приглашению (побоялась, чтобы не увидели, что есть родственники), в
Sevil1 писал(а) 15 сен 2023, 18:33:Сейчас хочу подать апелляцию, соответственно вопросы:
1. Что стоит исправить?
Marussya2010 писал(а) 16 сен 2023, 16:29:Ошибку в том, что маме дали визу после 10 лет нелегального нахождения в Испании.
Loli Loli писал(а) 16 сен 2023, 18:42:Кстати, по времени (из статистики) , что отказ быстро пришёл, то реально был запрос в vis - это первый этап в первую неделю. Дальше даже можно было не проверять . извините
Loli Loli писал(а) 16 сен 2023, 18:30:Индификаторы: фамилия и имя , старая фамилия, дата и место рождения.
Loli Loli писал(а) 16 сен 2023, 18:30:Офф, работала в посольстве Швейцарии, но система одна по Шенген. Видно прошлые запросы на визу. Все. Даже те, что с отказами, даже те, что отозвали документы сами заявители, если до отзыва документов уже начали вводить информацию в vis.
2XL писал(а) 16 сен 2023, 21:32:Loli Loli, за сколько последних лет видно?
2XL писал(а) 16 сен 2023, 21:32:за сколько последних лет видно? Или вся история со времен царя Гороха?
Feorina писал(а) 16 сен 2023, 14:45:Как вариант - сделать приглашение.
Sevil1 писал(а) 16 сен 2023, 14:48:но так как в планах остаться ребенку там для обучения, то тогда приглашающего подставляем
Sevil1 писал(а) 16 сен 2023, 15:29:с учетом того, что я все таки подавала на туризм и мои намерения об обучении консулу не известны, то вопрос стоит в апелляции
1. Что стоит исправить?
2.Какое обоснование стоит написать в Апелляции?
3. Апелляция на русском и испанском должна быть?
4. Если вместе с Апелляцией подать весь пакет документов по новой, в том числе и паспорта надо приложить?
5. Апелляцию от каждого заявителя писать или одну на двоих?
P.S. нигде не нашла образца Апелляционной жалобы, если можно ткните в него, заранее спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании