Шансы на получение визы в Испанию: оценка и рекомендации

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: bostoik, Nastya229, savl1 и гости: 12

Сообщение Форум Винского » 17 май 2015, 19:49

Чтобы понять ваши шансы на получение туристической визы в Испанию и дать точный совет, пожалуйста, напишите по пунктам:

1. Где подаёте документы (город, визовый центр или консульство).
2. Визовая история за 5 лет (шенген, UK, USA, Азия).
3. Финансовые документы: доходы, выписки, остатки на счетах.
4. Кто едет и их статус (работа, учёба, семья, дети).
5. Маршрут, даты поездки, брони гостиниц и билетов.
6. Есть ли приглашение или поездка чисто туристическая.
7. Какие документы планируете приложить к заявлению.

Что чаще всего вызывает вопросы у консульства Испании:

• отсутствие предыдущих шенгенских виз;
• маленькие остатки на счетах или нестабильные доходы;
• несоответствие бюджета заявителя длительности поездки;
• подозрительные или неоплаченные брони;
• отсутствие привязок к России (работа, недвижимость, семья);
• расхождения в данных анкеты и маршрута;
• слишком частые или слишком долгие поездки для первой визы.

Опишите вашу ситуацию — и вам подскажут, как усилить пакет документов и повысить вероятность одобрения визы в Испанию.

Для общей информации можно прочитать мою статью, написанную на основе утечек из консульств стран Шенгена:
Как принимают решения по шенгенским визам
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Шансы на получение визы в Испанию: оценка и рекомендации

Сообщение Loli Loli » 28 июн 2024, 14:58

OlaG писал(а) 28 июн 2024, 13:32:Подскажите, какой из вариантов подачи на визу лучше

вы подаваться хотите в России или в Грузии?
Просто из Грузии я бы выбрала 1 вариант, а из России - третий.
и не брала бы вообще под страхом пытки второй, где есть бойфренд из Ирландии.
Последний раз редактировалось Loli Loli 28 июн 2024, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение VasiLichtenberg » 28 июн 2024, 15:40

Уже подалась на визу, но волнуюсь.

1. Спонсор - мать, однако у неё огромное количество движений по счёту, где ей слали деньги небольшими суммами по 3-5 тысяч, не повлияет ли это на решение? Прикладывала движение по счёту за 3 месяца + справка об остатке + ещё справка о деньгах на отдельном счету в банке + её справку с работы + спонсорское письмо
2. Сама работаю в организации под ООН, приложила на всякий свою справку с работы (но скан, оригинал не успела получить) просто на всякий случай
3. Оплаченные билеты туда-обратно на меня и подругу (сотрудник ВЦ потребовал скан документа подруги - она в срочном порядке досылала, хотя сама на визу не подаётся)
4. Оплаченное проживание, но не через Букинг, а через риелтора в Мадриде (вся контактная информация есть и это всё можно проверить)
5. До этого летала в 2019 году Москва-Мадрид-Москва, визу тогда дали на месяц (была первая поездка), никуда больше не "захаживала", печати стоят из Мадрида (не помню название аэропорта) и Москва Шереметьево.
Подавалась на 10 дней.

Волнуюсь, что сотрудники ВЦ сочтут подозрительными/поддельными место работы и место проживания, сужу по тому, как сотрудник рассматривал справки, когда забирал документы. Как думаете, каковы шансы, что дадут визу хотя бы на даты поездки?
VasiLichtenberg
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 1

Сообщение OlaG » 28 июн 2024, 16:57

Loli Loli писал(а) 28 июн 2024, 14:58:вы подаваться хотите в России или в Грузии?
Просто из Грузии я бы выбрала 1 вариант, а из России - третий.
и не брала бы вообще под стразом пытки второй, где есть бойфренд из Ирландии.

Продаюсь в России, да
OlaG
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OlaG » 28 июн 2024, 17:00

savl1 писал(а) 28 июн 2024, 14:45:Практические вопросы реальных маршрутов обсуждаются в параллельном разделе, а как обмануть консульство в визовом аспекте, здесь не учат

Интересно, где вы увидели мои попытки обмануть консульство?
И чем мой маршрут вам кажется нереальным?
Я на машине объездила всю Европу и для меня сидеть в Барселоне или в Валенсии неделю - не отдых, в отличие от хайкинга в горах и серфинга на океане
Удачи вам и добра)
OlaG
новичок

Сообщение Loli Loli » 28 июн 2024, 17:51

VasiLichtenberg писал(а) 28 июн 2024, 15:40:Волнуюсь, что сотрудники ВЦ сочтут подозрительными/поддельными место работы и место проживания, сужу по тому, как сотрудник рассматривал справки, когда забирал документы.

на подозрения и мнение сотрудников Вц - наплевать и растереть!
Они решения не принимают.
VasiLichtenberg писал(а) 28 июн 2024, 15:40:Спонсор - мать, однако у неё огромное количество движений по счёту, где ей слали деньги небольшими суммами по 3-5 тысяч, не повлияет ли это на решение?

на регулярной основе? Ну и ок. Влияет единоразовое большое поступление накануне выписки. Все.
VasiLichtenberg писал(а) 28 июн 2024, 15:40:4. Оплаченное проживание, но не через Букинг, а через риелтора в Мадриде (вся контактная информация есть и это всё можно проверить)

нет требований только букинг) Можно проверить и ок.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение VasiLichtenberg » 28 июн 2024, 17:54

Loli Loli писал(а) 28 июн 2024, 17:51:а регулярной основе? Ну и ок. Влияет единоразовое большое поступление накануне выписки. Все.

Нет, у неё есть зарплата каждый месяц, но также бывало что по работе слали мелкими суммами ещё (обычными переводами)

Loli Loli писал(а) 28 июн 2024, 17:51:Можно проверить и ок.

Ну хорошо, будем ждать решения, надеюсь, что всё получится, потому что не хочется потерять оплаченные билеты как минимум. За жильё могут вернуть, а вот за самолёт...
VasiLichtenberg
новичок

Страны: 1

Сообщение senator » 28 июн 2024, 18:45

OlaG писал(а) 28 июн 2024, 17:00:Интересно, где вы увидели мои попытки обмануть консульство?

Вот
OlaG писал(а) 28 июн 2024, 14:45:? Что еще рассмотреть, что кажется вполне логичным?)
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение OlaG » 28 июн 2024, 22:40

senator писал(а) 28 июн 2024, 18:45:Вот

Логичным, потому что есть 2 ночи и нужно за это время подобраться к аэропорту Барселоны с севера Испании, желательно чтоб потом до аэропорта было ехать не больше 2-3 часов
И конец маршрута я логично простроить не могу
Поэтому прошу советов, а вы со своими подозрениями)
Но вам тоже добра, конечно, и не искать везде хитрости, иногда банан это просто банан
OlaG
новичок

Сообщение etoprstmasha » 02 июл 2024, 23:47

Доброй ночи! Хочу подать на визу под даты поездки(неделя). Шенген был в финляндию в 2020 году под даты поездки, из за закрытия границ не поехала. Остаток на счету 450к плюсом приложу спонсорское письмо от мамы, движение средств где то 700-800к. Планирую посетить сначала испанию, потом нидерланды. Каковы шансы? (Возвращаться в Стамбул планирую из амстердама) Студенка, 18 лет
etoprstmasha
новичок

Сообщение savl1 » 03 июл 2024, 07:56

etoprstmasha писал(а) 02 июл 2024, 23:47:Остаток на счету 450к плюсом приложу спонсорское письмо от мамы,

Зачем так усложнять?

etoprstmasha писал(а) 02 июл 2024, 23:47:Каковы шансы?

Категорически не хватает инф-ции для ответа на этот вопрос. Но по тому, что есть - очень небольшие. Похоже на то, что визовый пакет будет, как бы это сказать, далеким от идеального.
savl1

Благодарил (а): 1230 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение senator » 03 июл 2024, 08:55

etoprstmasha писал(а) 02 июл 2024, 23:47:плюсом приложу спонсорское письмо от мамы,

Минусом.
etoprstmasha писал(а) 02 июл 2024, 23:47:Каковы шансы

С указанными вами датами, маршрутом, отелями, билетами - мизерные.
senator

Сообщение groznaya » 04 июл 2024, 10:03

два полугодовых неоткатанных испанских шенгена - какие шансы получить визу ?
groznaya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение savl1 » 04 июл 2024, 10:09

groznaya писал(а) 04 июл 2024, 10:03:два полугодовых неоткатанных испанских шенгена - какие шансы получить визу ?

Я поел на завтрак колбасу - какая вероятность, что сегодня дождь будет?
Не обижайтесь, я не издеваюсь, а просто показал, как выглядит Ваш вопрос со стороны в том виде, как он прозвучал. Шансы получения визы зависят от кучи нюансов, к которым неоткатанные визы не относятся никоим боком.

Возможно, Вы просто неправильно сформулировали вопрос, и если так - нет, неоткатанные визы сами по себе ни на что не влияют. А вот каковы шансы на визу вообще (чему и посвящена данная тема) - надо знать весь расклад.
savl1

Сообщение groznaya » 04 июл 2024, 10:13

savl1, именно это и имелось ввиду . не знаю как по-другому можно понять вопрос . благодарю
groznaya
новичок

Сообщение senator » 04 июл 2024, 10:48

groznaya писал(а) 04 июл 2024, 10:13:именно это и имелось ввиду

Что это?
senator

Сообщение groznaya » 04 июл 2024, 10:56

groznaya писал(а) 04 июл 2024, 10:13:нет, неоткатанные визы сами по себе ни на что не влияют.

senator,
groznaya
новичок

Сообщение AlenF » 08 июл 2024, 19:01

Всех приветствую и прошу совета и помочь оценить шансы на успех!

Дано: пожилая женщина 78 лет (моя мама). Все последние визы были длительные финские. По последней визе, которая заканчивается через месяц, было несколько поездок в Финляндию. Имела право туда ездить, так как в Финляндии живет внук с внж. Сейчас цель - поехать в Испанию осенью на максимально возможный срок , около 90 дней, к внучке, имеющей внж Испании.
Какова вероятность получения визы на полгода при таких исходных данных? Если мы купим билеты на эти почти 90 дней - это как вообще воспримется, не как особая наглость? ))) И вообще, обязательно ли билеты предоставлять?
Вообще, легче ли получить визу пожилому человеку, который получил приглашение от внука, чем среднестатистическому туристу?
Может быть, легче пойти по проторенной дорожке и попробовать получить финскую визу, на основании родства с внуком, который живет в Финляндии? Проблема в том, что поедет то она в Испанию. Хотя.... Дешевле и проще, наверное, было бы через Турцию сначала слетать в Финку, а оттуда уже в Испанию. Но не хотелось маму мучить дополнительными дорогами, в виду ее возраста и малой мобильности.
Большое спасибо заранее всем ответившим!
AlenF
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 08 июл 2024, 19:08

AlenF писал(а) 08 июл 2024, 19:01:Какова вероятность получения визы на полгода при таких исходных данных?

Простите, но либо получит, либо нет. Прорицателей здесь нет, а просчитать это в нынешних условиях невозможно...

AlenF писал(а) 08 июл 2024, 19:01:Если мы купим билеты на эти почти 90 дней - это как вообще воспримется, не как особая наглость?

Если Вы подаётесь под 90-дневную поездку, то просто обязаны предоставить соответствующие билеты:)

AlenF писал(а) 08 июл 2024, 19:01:И вообще, обязательно ли билеты предоставлять?

Вы имеете в виду, билеты, а не брони? Это рассматривается в профильной теме. А если нужны ли "вообще" подтверждения перелёта. то начните с изучения списка док-тов на сайте ВЦ, а потом уже задавайте вопросы...

AlenF писал(а) 08 июл 2024, 19:01: легче ли получить визу пожилому человеку, который получил приглашение от внука, чем среднестатистическому туристу?

Скажу так: шанс "среднестатистическому туристу" получить визу под 90-дневную поездку в лучшем случае нулевой (в худшем - глубоко отрицательный). Поэтому сложнее уже некуда:)

AlenF писал(а) 08 июл 2024, 19:01:, легче пойти по проторенной дорожке и попробовать получить финскую визу

Это не сюда, спрашивайте в тамошней визовой теме.

AlenF писал(а) 08 июл 2024, 19:01: Проблема в том, что поедет то она в Испанию. Хотя.... Дешевле и проще, наверное, было бы через Турцию сначала слетать в Финку, а оттуда уже в Испанию. Но не хотелось маму мучить дополнительными дорогами, в виду ее возраста и малой мобильности.

Вот не надо усложнять вопрос и грузить народ абстрактными риторическими рассуждениями, которые никак не помогут разобрать Ваш вопрос...

В общем, сводя всё с двум словам - никто по этим вводным не сможет всерьёз что-то предсказать.
savl1

Сообщение Feorina » 08 июл 2024, 19:10

AlenF писал(а) 08 июл 2024, 19:01:Какова вероятность получения визы на полгода при таких исходных данных?

Никто не знает.
AlenF писал(а) 08 июл 2024, 19:01:обязательно ли билеты предоставлять?

Да. Вы смотрели список документов?
AlenF писал(а) 08 июл 2024, 19:01:легче ли получить визу пожилому человеку, который получил приглашение от внука, чем среднестатистическому туристу?

Вопрос абсолютно некорректен.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение guzelina » 15 июл 2024, 14:56

Добрый день! Дано: жена (я), муж, дочка и ее няня хотели ехать в Испанию в 2 месяца.
- У мужа действует шенген
- У меня есть шенген только на часть поездки
- Дочке нужно делать шенген. Шенгенов ранее не было, из ЕС была поездка на 1 месяц в Хорватию
- У няни печаль - незамужем, шенгенов не было, фингарантии придется закидывать на счет - на начальном остатке нужную сумму показать не сможем.
Вопросы:
1) Смотрю в целом виза на 2 месяца - крайне сложная история для любого. Правильно понимаю, что нужно сокращать поездку для увеличения шансов по визе для меня и дочки? Можем сократить до 1 месяца с небольшим
2) При подготовке полного комплекта документов с фин. гарантиями и пр. для няни (насколько понимаю, подаваться она будет отдельно от нас как турист), насколько реально ей получить визу? Ей могли бы сделать поездку хотя бы на 2-3 недели, но есть ли шансы на получение визы?
3) По моей визе и визе дочки - полный комплектов документ подготовим. Но нужно понять шансы по желательному более длинному варианту отпуска:
3.1) желательный для нас - я дозапрашиваю встык к своей шенгенской визе Франции визу Испании на общий срок поездки 1 месяц с небольшим. Мне в этом случае точно не аннулируют мой действующий французский шенген, например, если захотят в испанском по какой-то причине отказать? Насколько велик шанс получения шенгена с учетом наличия фин. гарантий и хорошей визовой истории до этого?
3.2) пессимистичный - едем на даты моего действующего шенгена Франции и делаем визу под эту поездку только дочке
guzelina
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение savl1 » 15 июл 2024, 15:09

guzelina писал(а) 15 июл 2024, 14:56:Правильно понимаю, что нужно сокращать поездку для увеличения шансов по визе для меня и дочки?

В общем, да. Не то, чтобы "нужно", но если хотите поднять свои шансы, то да. Хотя, может, и на 2 мес. "проскочите" - никто не может этого знать, это вопрос чистого везения (хотя, конечно, на меньший срок шансы в среднем выше, чем на бОльший, вот только грань между этими "меньшим" и "большим" очень расплывчатая и не поддаётся "прорицаниям").

guzelina писал(а) 15 июл 2024, 14:56:насколько понимаю, подаваться она будет отдельно от нас как турист

А Вы как кто? :)

guzelina писал(а) 15 июл 2024, 14:56:насколько реально ей получить визу?

На столько же, на сколько и любому другому.

guzelina писал(а) 15 июл 2024, 14:56:я дозапрашиваю встык к своей шенгенской визе

Нет. Вы запрашиваете (без всяких "до-") визу на всю поездку. И да, новую при этом, скорее всего, получите встык.

guzelina писал(а) 15 июл 2024, 14:56:Мне в этом случае точно не аннулируют мой действующий французский шенген, например, если захотят в испанском по какой-то причине отказать?

Я в своё время в этом на 100% уверен не был, хотя даже ВЦ уверяли меня в обратном. Скажем так: вероятность этого мала, но она отлична от нуля. Ни о каких "точно" речи идти не может.

guzelina писал(а) 15 июл 2024, 14:56: Насколько велик шанс получения шенгена с учетом наличия фин. гарантий и хорошей визовой истории до этого?

Вы не всерьёз думаете, что кто-то возьмётся оценить его в % - 57 или 83? Он есть - это единственное, что можно сказать, особенно не видя пакетв в целом (скажем, на "хорошую визовую историю" можно посмотреть с разных углов, и с некоторых она, возможно, окажется не столь уж и "хорошей"...)

guzelina писал(а) 15 июл 2024, 14:56:3.2) пессимистичный - едем на даты моего действующего шенгена Франции и делаем визу под эту поездку только дочке

От нас требуется какой-то ответ на эту риторическую реплику? Если да - я не очень понял скрытый в ней вопрос.
savl1

Сообщение guzelina » 15 июл 2024, 15:35

savl1 писал(а) 15 июл 2024, 15:09:Вы не всерьёз думаете, что кто-то возьмётся оценить его в % - 57 или 83? Он есть - это единственное, что можно сказать, особенно не видя пакетв в целом (скажем, на "хорошую визовую историю" можно посмотреть с разных углов, и с некоторых она, возможно, окажется не столь уж и "хорошей"...)

Я почему про няню спрашиваю так - потому что в свое время были слухи, что одиноким незамужним девушкам первый шенген в Испанию очень сложно получить. Вот и хотела понять, так это сейчас или нет. Почитала статистику - мужчинам визу при отсутствии визовой истории дают, про девушек не нашла(
guzelina
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение savl1 » 15 июл 2024, 15:58

guzelina писал(а) 15 июл 2024, 15:35:в свое время были слухи

"Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам..."
Если мы начнём все слухи перечислять и всерьёз обсуждать...

guzelina писал(а) 15 июл 2024, 15:35:Почитала статистику

Не надо преувеличивать значение здешней статистики - спасибо тем, кто её пополняет, но Вы должны понимать, что её выборка исчисляется долями (хорошо, если десятыми) процентов - со всеми вытекающими...
savl1

Сообщение vlarin » 16 июл 2024, 12:19

Не надо преувеличивать значение здешней статистики - спасибо тем, кто её пополняет, но Вы должны понимать, что её выборка исчисляется долями (хорошо, если десятыми) процентов - со всеми вытекающими...

А это и не статистика, это "опрос общественного мнения". Этакий exit-poll соискателей виз по результатам голосования консульства в их отношении. Что в целом с большой вероятностью всё же должно отражать правдивую картину происходящего сейчас по каждому направлению (обычный туризм, частные приглашения и т.д).
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение yana_cx » 22 июл 2024, 13:58

Здравствуйте, уважаемые форумчане,

Прошу вашего мнения вот по какому поводу:

За последний год было 2 испанских шенгена (1 и 3 мес), оба раза летала в Барселону к друзьям на +- 7 дней.
Друзья и город приятные, хочу еще разок так слетать, но начинаю переживать за бекграунд поездок (третий раз подряд в один город как турист)
В остальном бекграунд, на мой взгляд, ровный. Живу в Москве, работаю работу, деньги на сберегательном счете стабильно имеются.

Рассматриваю такие варианты:
1. Опять заявлять Барселону и лететь туда же, ничего подозрительного нет
2. Заявить Мадрид, провести там 2-3 дня, а еще неделю провести в Барселоне (продолжать прокачивать испанскую визовую ветку :) )
3. Отдохнуть от Испании и разок съездить куда-нибудь ещё (например, в +- лояльную в визах Францию)

Что думаете?
yana_cx
участник

Страны: 11

Сообщение savl1 » 22 июл 2024, 14:01

yana_cx писал(а) 22 июл 2024, 13:58:Что думаете?

Что пп 1-2 подходят, а п.3 в этом (испанском) разделе не рассматривается в принципе.
savl1

Сообщение evgenii080808 » 25 июл 2024, 06:37

Всем привет!
15.07.24 я с товарищем получили отказ у Венгров (с полным комплектом документов, с выкупленными билетами и гостиницами), сейчас появилась возможность оформить Испанию в Нск. Вот вопрос, стоит ли сейчас пробовать подаваться на Испанию, даты запланированы на конец сентября- начало октября дней на 8-10 или уже выждать сколько-то времени и потом пробовать? (шенгена ранее не было, только безвизовые страны)
evgenii080808
новичок

Сообщение savl1 » 25 июл 2024, 08:02

evgenii080808 писал(а) 25 июл 2024, 06:37:стоит ли сейчас пробовать подаваться на Испанию, даты запланированы на конец сентября- начало октября дней на 8-10 или уже выждать сколько-то времени и потом пробовать?

Однозначного ответа нет. Бытует мнение, что после отказа лучше выждать несколько месяцев, но оно ничем особо не подкреплено. В то же время описывались случаи, когда, подаваясь и через 1-2 месяца после отказа, люди получали визу. Так что это всецело вопрос везения и Вашей судьбы...
savl1

Сообщение evgenii080808 » 25 июл 2024, 08:13

savl1 писал(а) 25 июл 2024, 08:02:Однозначного ответа нет. Бытует мнение, что после отказа лучше выждать несколько месяцев, но оно ничем особо не подкреплено. В то же время описывались случаи, когда, подаваясь и через 1-2 месяца после отказа, люди получали визу. Так что это всецело вопрос везения и Вашей судьбы...

судя по тому, что первую же заявку на шенген отказали, везения тут и не пахнет )
evgenii080808
новичок

Сообщение astro.travel » 25 июл 2024, 12:33

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а с крымской пропиской сейчас каковы шансы на одобрение? Что-то не нахожу по поиску актуальной информации, может кто-то сталкивался?
astro.travel
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 13

Сообщение Feorina » 25 июл 2024, 12:55

astro.travel писал(а) 25 июл 2024, 12:33: с крымской пропиской сейчас каковы шансы на одобрение?

Если у вас регистрация в Крыму, то это означает для ЕС, что у вас регистрация в Украине. Напишите в Консульство, вдруг есть вариант для вашей ситуации, лично я другого пути не вижу.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Mishania_RKU » 25 июл 2024, 17:40

Добрый день! Ситуация следующая. Был в Испании туристом и потом проучился год по учебной визе (резиденции). Вынужден был вернуться в Россию на несколько месяцев, соответственно назад в Испанию только через туристическую визу смогу попасть. Нужно ли прикладывать копию своей студенческой резиденции или писать сопроводительное письмо, что мол хочу в Испанию как турист? Как скажется история с моей учебой на одобрение "долгой" туристической визы. Визовая история у меня хорошая
Mishania_RKU
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение daria_tru » 02 авг 2024, 21:54

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, велика ли вероятность отказа в испанской визе, если обратные билеты будут из Италии?
Планируем маршрут 5 дней в Барселоне и 3 в Риме.
Или лучше искать возвратные билеты из Барселоны?
Билеты будут выкуплены, бронь отелей оплачена, движение по счетам и остаток хорошие.
daria_tru
новичок

Сообщение savl1 » 02 авг 2024, 22:40

daria_tru писал(а) 02 авг 2024, 21:54:велика ли вероятность отказа в испанской визе, если обратные билеты будут из Италии?

Только по этой причине - нет.

daria_tru писал(а) 02 авг 2024, 21:54:маршрут 5 дней в Барселоне и 3 в Риме.

А вот это уже хуже. Сегодня такой маршрут могут не счесть "визовым".

daria_tru писал(а) 02 авг 2024, 21:54:лучше искать возвратные билеты из Барселоны?

Повторюсь: проблема не в этом, улетайте хоть из Антарктиды. Проблема в "неприличном" соотношении Испании и "неИспании" в поездке.

daria_tru писал(а) 02 авг 2024, 21:54:Билеты будут выкуплены, бронь отелей оплачена,

Это вообще не имеет значения.

daria_tru писал(а) 02 авг 2024, 21:54:движение по счетам

Тоже самое. Никого не интересует, сколько Вы тратите.
savl1

Сообщение Nade_Zv » 02 авг 2024, 23:55

Вы должны обращаться за визой той страны, в которую будете первой въезжать в шенгенскую зону, а прилично или неприлично это ромашка. Тем более никто не мешает вам забронировать Испанию на больший срок, а перемещение по Шенгену вы вообще не обязаны показывать.
Nade_Zv
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Alex.P » 03 авг 2024, 04:57

Nade_Zv писал(а) 02 авг 2024, 23:55:Вы должны обращаться за визой той страны, в которую будете первой въезжать в шенгенскую зону

Что за странные фантазии...
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение =Ляля= » 03 авг 2024, 09:19

Прошу совета. Планирую провести 7 дней в Испании и 7 дней во Франции. За одно путешествие. Вопрос как правильно подавать билеты и отели на визу. Либо реальные брони билетов и отели на два государства, Либо делать возвратные брони только по Испании на две недели.
Интересны ваши Мнения. Спасибо
=Ляля=
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение =Ляля= » 03 авг 2024, 09:26

savl1 писал(а) 02 авг 2024, 22:40:daria_tru писал(а) Вчера, 21:54:
маршрут 5 дней в Барселоне и 3 в Риме.

А вот это уже хуже. Сегодня такой маршрут могут не счесть "визовым".

Почему именно? Поясните если можно.
=Ляля=
полноправный участник

Сообщение savl1 » 03 авг 2024, 09:47

=Ляля= писал(а) 03 авг 2024, 09:19:Планирую провести 7 дней в Испании и 7 дней во Франции. За одно путешествие.

Это точно не визовый маршрут с вероятностью отказа, близкой к 100%

=Ляля= писал(а) 03 авг 2024, 09:19: как правильно подавать билеты и отели на визу.

"Правильно" - как есть. А "как правильно соврать консульству", на этом сайте не учат.

=Ляля= писал(а) 03 авг 2024, 09:19:Интересны ваши Мнения.

Высказал выше. Сейчас в плане визовых поездок надо быть скромнее и проще. Получите визу - там уж делайте, что хотите.
savl1

Сообщение =Ляля= » 03 авг 2024, 09:56

=Ляля= писал(а) 34 минуты назад:
Планирую провести 7 дней в Испании и 7 дней во Франции. За одно путешествие.

Это точно не визовый маршрут с вероятностью отказа, близкой к 100%

Если вас не затруднит, пожалуйста поясните почему? Какой маршрут предпочтительней для консульства? В чем проблема? В количестве дней или в том, что 2 страны? Заранее спасибо.
=Ляля=
полноправный участник

Сообщение savl1 » 03 авг 2024, 09:58

=Ляля=,
1. Изучите Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума , а то вести диалог очень сложно.
2. Маршруты (визовые) обсуждаются в соседней теме: Маршрут для визы в Испанию
savl1

Сообщение Alex.P » 03 авг 2024, 10:03

=Ляля= писал(а) 03 авг 2024, 09:56:В чем проблема?

Первая же мысль, что Вам надо во Францию, но там крайне сложно записаться на подачу, поэтому подаетесь к испанцам чисто за визой
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение LiusyaPt » 03 авг 2024, 13:22

Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл идти к испанцам за визой с таким маршрутом (реальным):
Перелет СПб-Ереван-Рим-Марсель
2 ночи в Марселе
Круиз Марсель-Генуя (9 ночей, 4 порта Испания, 2 Италия, 1 Португалия, 2 дня в море)
1 ночь в Милане
Перелет Милан-Таллин
Автобус Таллин-Спб.
По количеству дней Испания - 4 дня, Италия - 3 дня, Франция - 3 дня, Португалия - 1 день.
В текущем паспорте 2 летний эстонский шенген с 1 поездкой в Италию на 10 дней, окончившийся в этом году, турецкие и эмиратские штампы.
LiusyaPt
новичок

Страны: 45

Сообщение savl1 » 03 авг 2024, 13:24

LiusyaPt, зачем "бегать" по темам с одним и тем же? Я Вам там уже ответил (всё-таки тема больше именно маршрутная):

LiusyaPt писал(а):имеет ли смысл идти к испанцам за визой с таким маршрутом:

Ндааа... Вопрос, конечно, интересный.
Формально Вы, конечно, проходите.
А вот как посмотрит условный консул на такой "винегрет", доля в котором Испании от силы 30%, предугадать сложно (и не думаю, что мнение кого-то из нас чего-то стоит в этом вопросе).
На мой взгляд, скорее нет, чем да, но "возможны варианты" - в том числе, и позитивные для Вас. Тем более что больше идти Вам всё равно не к кому, поэтому надо пробовать, подаваться - других-то вариантов, если круиз самоцель, нет...
savl1

Сообщение LiusyaPt » 03 авг 2024, 13:40

savl1 писал(а) 03 авг 2024, 13:24:LiusyaPt, зачем "бегать" по темам с одним и тем же? Я Вам там уже ответил (всё-таки тема больше именно маршрутная):

Простите, больше не буду) Я решила, что эта тема подходит больше, там удалила, а в процессе удаления Вы уже успели мне ответить.

Да, цель именно круиз.
LiusyaPt
новичок

Страны: 45

Сообщение maaritreetta » 03 авг 2024, 20:58

Всем добрый день. Подаюсь на испанскую визу, на что можно расчитывать, что подкорректировать?
Из шенгенов с 2020 года: год Греция, год Испания, пол года Франция (только что закончилась), все верно откатаны, также национальные визы в Болгарию как владельца недвижимости.
Выкуплен билет Москва-Стамбул-Мадрид, оплаченный отель в Мадриде на 10 дней, справка о движении средств, об остатке на счету (700к), справка с работы и с учебы, страховка. Стоит ли купить обратный билет в Россию, или будет достаточно брони билета, повлияет ли это на решение о сроке визы? Желание, как и у всех, наверное, получить хотя бы на пол года...
maaritreetta
новичок

Сообщение savl1 » 04 авг 2024, 13:25

maaritreetta писал(а) 03 авг 2024, 20:58:справка с работы и с учебы

Зачем с учёбы, если есть работа? Убираем, как лишнюю.

maaritreetta писал(а) 03 авг 2024, 20:58:Стоит ли купить обратный билет в Россию, или будет достаточно брони билета, п

Для таких вопросов есть профильная тема, и там ответ давался уже раз 10.

maaritreetta писал(а) 03 авг 2024, 20:58:оплаченный отель в Мадриде на 10 дней

На мой взгляд, это самое слабое место. Но для обсуждения тоже есть профильная тема визовых маршрутов.
savl1

Сообщение evlmark » 05 авг 2024, 22:15

Всем привет! Хотим с девушкой поехать в сентябре в Испанию на 10 дней, дано:
заявитель 1 мужчина - за последние 4 года 2 шенгена: 2020 год итальянский не откатанный - ковид, 2022 год испанский откатанный, но без штампа испании. До этого были другие шенгены откатанные по правилам.
Заявитель 2 девушка - в этом паспорте только 1 шенген испанский, откатанный, но без штампа испании. В старом паспорте еще шенгены откатанные по-правилам

Также в обоих паспортах визы США, Японии, Индонезии и в целом много поездок
С финансами все ок, официально работаем, нормальные зп, на счетах 500к+

вопрос - какие шансы получить визу снова Испанскую без штампов Испании в предыдущей визе?
evlmark
новичок

Сообщение savl1 » 06 авг 2024, 09:28

evlmark писал(а) 05 авг 2024, 22:15:какие шансы получить визу снова Испанскую без штампов Испании в предыдущей визе?

Поводом для отказа это не станет. Если представите типовые док-ва пребывания, это вообще ни на что не повлияет. Если нет, испанцы будут смотреть Ваши док-ты с особым пристрастием, и на длинную визу рассчитывать не стоит.
savl1

Сообщение IchBin » 09 авг 2024, 01:34

Добрый день. У меня сейчас вопрос "подавать - не подавать". Подача будет сопряжена с огромными сложностями, поэтому хотелось бы заранее примерно представлять, есть ли смысл вообще начинать.
Хотя я понимаю, что 100% ответа никто не даст :) Но мне хотя бы прикинуть вероятность положительного решения.
Первый шенген - испанский мульти, на 30 дней, подавался под круиз. Подавались в испанию, потому что по факту именно в испании больше всего дней круиза. Круизный маршрут был и консул видел что отплытие из Генуи (Италия). Билеты на самолет были Стамбул-Милан (опять же италия). Еще была бронь отеля в Милане, тоже прикладывали. В итоге получается что у меня в паспорте нет ни одной печать испании, и нет никакого подтверждения /имею в виду именно печати в паспорте/ что мы были в испании. Первая печать из Франкфурта, потому что мы потом поменяли билеты и летели с пересадкой Стамбул-Франкфурт-Милан (единый билет). Есть печать из генуи. Но из испании печатей нет.

Сейчас мы хотим съездить летом в Испанию к другу, (возможно под шумок купить какой нибудь круиз, но это не точно). Так вот не возникнет ли вопросов у консула, почему первый шенген испанский, а ни одной печати испанской нет, и первый въезд был через германию?
И не скажет ли он "ну нет, неблагонадежные товарищи, не дам я вам визу, катитесь отсюда"?
Поможет ли в этом сопроводительное письмо, в котором можно объяснить причины отсутствия штампов?
Или бесперспективняк, и можно даже не начинать?
IchBin
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль