guzelina писал(а) 15 июл 2024, 14:56:Правильно понимаю, что нужно сокращать поездку для увеличения шансов по визе для меня и дочки?
В общем, да. Не то, чтобы "нужно", но если хотите поднять свои шансы, то да. Хотя, может, и на 2 мес. "проскочите" - никто не может этого знать, это вопрос чистого везения (хотя, конечно, на меньший срок шансы в среднем выше, чем на бОльший, вот только грань между этими "меньшим" и "большим" очень расплывчатая и не поддаётся "прорицаниям").
guzelina писал(а) 15 июл 2024, 14:56:насколько понимаю, подаваться она будет отдельно от нас как турист
А Вы как кто? :)
guzelina писал(а) 15 июл 2024, 14:56:насколько реально ей получить визу?
На столько же, на сколько и любому другому.
guzelina писал(а) 15 июл 2024, 14:56:я дозапрашиваю встык к своей шенгенской визе
Нет. Вы запрашиваете (без всяких "до-") визу на всю поездку. И да, новую при этом, скорее всего, получите встык.
guzelina писал(а) 15 июл 2024, 14:56:Мне в этом случае точно не аннулируют мой действующий французский шенген, например, если захотят в испанском по какой-то причине отказать?
Я в своё время в этом на 100% уверен не был, хотя даже ВЦ уверяли меня в обратном. Скажем так: вероятность этого мала, но она отлична от нуля. Ни о каких "точно" речи идти не может.
guzelina писал(а) 15 июл 2024, 14:56: Насколько велик шанс получения шенгена с учетом наличия фин. гарантий и хорошей визовой истории до этого?
Вы не всерьёз думаете, что кто-то возьмётся оценить его в % - 57 или 83? Он есть - это единственное, что можно сказать, особенно не видя пакетв в целом (скажем, на "хорошую визовую историю" можно посмотреть с разных углов, и с некоторых она, возможно, окажется не столь уж и "хорошей"...)
guzelina писал(а) 15 июл 2024, 14:56:3.2) пессимистичный - едем на даты моего действующего шенгена Франции и делаем визу под эту поездку только дочке
От нас требуется какой-то ответ на эту риторическую реплику? Если да - я не очень понял скрытый в ней вопрос.