1. Подтверждение от отеля(бронь от booking.com- им не катит )
У кого-нибудь были еще случаи, когда бронь с букинга не прокатила!? Вроде раньше они не придирались к букингу!?
Сейчас этот форум просматривают: Anton Lobanov и гости: 4
1. Подтверждение от отеля(бронь от booking.com- им не катит )
Халайпиб писал(а) 28 июн 2011, 22:33:Чтобы добраться до ВЦ можно пешком двигаться от площади Восстания по Московской улице, там недалеко. От метро Чернышевская еще ближе, но нужно немного покрутиться, чтобы через Кирочную улицу выйти на ту же Московскую.
Pan-Pan писал(а) 19 ноя 2011, 19:44:Странно, вроде, испанцы выдают кучу виз, а тема такая маленькая
XMember писал(а) 19 ноя 2011, 22:01:Pan-Pan писал(а) 19 ноя 2011, 19:44:Странно, вроде, испанцы выдают кучу виз, а тема такая маленькая
Тема про Питер, там большинство к финнам ходят
Luluk писал(а) 08 ноя 2011, 11:29:Luluk писал(а) 07 ноя 2011, 23:26:Документы поданы в 20 числах СЕНТЯБРЯ!!!! Ответу нету до сих пор! Первый раз получаем гишпанску визу(до этого -только финки и немка разок была), а весь в акуе уже!
Подано 23 сентября. В Питере, в ВЦ на Некрасова. До сих пор не выдано. Сейчас они ждут подтверждения от отеля в Порто. Отель посылает нас нах..., говоря(вполне логично), что интернет-брони вполне достаточно для получения визы и поэтому никаких факсов-мэйлов не будет. Ситуация патовая, что делать - х.з. То ли действительно звонить консулу , то ли в посольство жалиться , но вроде как ссориться не надо бы, но и ситуация без этого, чую, с места не стронется.
Pan-Pan писал(а) 16 дек 2011, 17:23:Я как не тыкаю на проверке статуса на сайте ВЦ - реакция нулевая
У кого-нибудь работает?! и Чего вбивать?
Халайпиб писал(а) 20 дек 2011, 03:31:Там в бумажке посмотрите, которую вы получили в ВЦ. Не помню подробностей, но есть какая-то заковыка: часто вбивают не тот номер, просто внимательно нужно почитать.
Pan-Pan писал(а) 23 дек 2011, 19:02:На сайте я нашел лишь одну доверенность и она на получение
Халайпиб писал(а) 28 июн 2011, 22:33:Взяли с нас, вознаграждение агента - 1180 рублей, виза - 1376.
Pan-Pan писал(а) 23 дек 2011, 18:20:Только это не на подачу! а на получение!
http://www.spainvac-ru.com/russian/pdf/ ... Letter.pdf
В случае подачи по доверенности - доверенность д.б. нотариальной!!!
dakosta2 писал(а) 02 июн 2012, 21:43:Получила полугодовую визу именно на Некрасова.
Не рекомендую ходить на Фурштадскую. Там очень придираются.
Pan-Pan писал(а): Граждане с временной регистрацией могут подавать в Питерский ВЦ или должны по месту "прописки"?
Ulyanka7 писал(а) 04 июн 2012, 13:03:Собираемся в Испанию с подругой, отель бронировала я. Для подачи документов каждой из нас одно и то же подтверждение брони нужно, со вписанным вторым именем ?
И еще, объясните мне, глупой, пожалста, про банковские карты и выписку со счета или укажите путь/ссылку, где посмотреть? Ниче в этом не понимаю..
Ulyanka7 писал(а) 05 июн 2012, 16:20:Еще один вопрос возник - можно ли сделать распечатку с банкомата, а потом снять с карты какую-то сумму денег (на нужды путешествия) и подать эту распечатку с документами на визу? Это как-то проверяют или это не важно?
Кудесница писал(а) 10 июн 2012, 07:00:как лучше поступить с этим бронированием: написать ли сразу объяснительную, что у попутчицы уже есть виза, выданная испанским Консульством, поэтому её документы не прилагаются? Или может быть, лучше мне написать такое заявление (на русском языке или на испанском?), или в случае вопроса они сами ему позвонят и уточнят?
Olga Tarantino писал(а) 13 июн 2012, 22:31:Подскажите пожалуйста в какой форме нужна справка о зарплате?
Ulyanka7 писал(а) 01 авг 2012, 16:06:Недавно приятельница озадачила, заявив, что если загранпаспорт старого образца, то визу шенгенскую мне не дадут. Так ли это?
koenig88 писал(а) 23 авг 2012, 18:03:Ebur83
Подходит.
Подал во вторник утром документы на визу, ждал минут 10 пока освободится окно, сегодня (в четверг) утром статус "можно забирать". Получил вечером, народу никого, в итоге мульт на полгода.
Ebur83 писал(а) 23 авг 2012, 18:28:И где взять бланк "Спонсорское письмо об оплате расходов по поездке в
напечатанном виде"?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно