Испанская виза для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: ashkalikov, Malmal10 и гости: 12

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Сообщение Masanga » 14 июн 2012, 07:51

Olga Tarantino писал(а) 13 июн 2012, 22:31:Подскажите пожалуйста в какой форме нужна справка о зарплате?

если имеется в виду справка с работы (пункт 6 из списка),я делала так:

на фирменном бланке организации
В Генеральное консульство Испании
в Санкт-Петербурге
Визовый отдел
С П Р А В К А
Дана ФИО в том, что он/она действительно работает в компании такой-то с такого-то числа по настоящее время в должности такой-то с ежемесячным заработком таким- то рублей РФ.На время поездки в Испанию с --- по---
ФИО будет предоставлен очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.
Генеральный директор
Главный бухгалтер
Печать
Masanga
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Ulyanka7 » 01 авг 2012, 16:06

Добрый день. Недавно приятельница озадачила, заявив, что если загранпаспорт старого образца, то визу шенгенскую мне не дадут. Так ли это? Загранник у меня старого образца, действителен до 15-го года и по нему я уже получала финскую визу.Испанская виза для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали". Марк Твен.
Футбол нужно любить сильно и честно в себе, а не у себя в кошельке.
Ulyanka7
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 2

Сообщение XMember » 02 авг 2012, 00:11

Ulyanka7 писал(а) 01 авг 2012, 16:06:Недавно приятельница озадачила, заявив, что если загранпаспорт старого образца, то визу шенгенскую мне не дадут. Так ли это?

Здесь мы обсуждаем фактическую информацию, а не ничем не обоснованные слухи.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Pharang » 02 авг 2012, 15:20

Сегодня получил мультик Испанский на пол года ( спасибо форуму- много полезной информации ) на некрасова , для себя и жены с ребенком. Документы сдавал 30 июля , 1 августа виза была готова( супер быстро, финский помню ждал неделю-две) . Все очень быстро , работа в центре организована , сдавал документы пол часа , получил за 5 минут.
Была у меня небольшая непонятка с тем , что на момент подачи документов , в паспортах стоял действующий финский Шенген ( еще месяц) , а так как я надолго в Испанию собрался ( 80 дней пребывания,правда сам обратно через неделю , а семья пусть отдыхает на море) - но все хорошо получилось , испанский Шенген начинает действовать после того , как уже там заканчивается финский.
По списку документов - представлял все как написано на сайте ( контаркт аренды апартов с частичной оплатой 40% через pay pal, dni , nota simple )
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Ebur83 » 14 авг 2012, 08:59

Друзья, подскажите, бронирование Букинга или Агоды (с бесплатной отменой) подходит для Испанского Консульства?
Ebur83
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 54

Сообщение koenig88 » 23 авг 2012, 18:03

Ebur83
Подходит.

Подал во вторник утром документы на визу, ждал минут 10 пока освободится окно, сегодня (в четверг) утром статус "можно забирать". Получил вечером, народу никого, в итоге мульт на полгода.
koenig88
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Ebur83 » 23 авг 2012, 18:08

koenig88 писал(а) 23 авг 2012, 18:03:Ebur83
Подходит.

Подал во вторник утром документы на визу, ждал минут 10 пока освободится окно, сегодня (в четверг) утром статус "можно забирать". Получил вечером, народу никого, в итоге мульт на полгода.

Подавали именно с букинга?
Ebur83
активный участник

Сообщение Ebur83 » 23 авг 2012, 18:28

И где взять бланк "Спонсорское письмо об оплате расходов по поездке в
напечатанном виде"?
Ebur83
активный участник

Сообщение koenig88 » 23 авг 2012, 18:43

Ebur83
Я подавал с IGlobe, с подтверждением и по невозвратному тарифу (т.е. уже оплаченные). Но роли это не играет (предоплачено только потому, что больно вкусная разница цен), ответил опираясь на прочитанные ветки форума по испанской визе.

Что касается спонсорского письма - Microsoft Word решит задачу перевода в напечатанный вид
koenig88
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Ebur83 » 24 авг 2012, 08:13

Ebur83 писал(а) 23 авг 2012, 18:28:И где взять бланк "Спонсорское письмо об оплате расходов по поездке в
напечатанном виде"?

Сам спросил, сам отвечу: "Спонсорское письмо оформляется в печатном виде в свободной форме. Должны быть данные споносора, данные спонсируемого и прописаны обязательства по спонсированию".
Ebur83
активный участник

Сообщение Ebur83 » 18 сен 2012, 08:08

В итоге, мать сдала на себя все документы с моим спонсорским письмом и моей справкой из банка. Визу сделали за 4 дня, на полгода.
Подтверждение с букинга тоже приняли(с бесплатной отменой бронирования).
Ebur83
активный участник

Сообщение sam17 » 02 окт 2012, 11:49

Подавал сегодня документы.
Несмотря на абсолютное отсутствие людей (был в 11.30 и там вообще кроме меня никого не было) предупредили, что сейчас визы не успевают сделать за три рабочих дня и часто отдают их под самый вылет или накануне. Я улетаю 12-го - сказали будет готова 10-го или 11-го.
В общем, ИМХО, пока французы вне конкуренции (и по оперативности и по длительности выдаваемых виз). Поменяю паспорт после поездки (этот заканчивается) - и только к ним.
sam17
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение TARAM » 10 окт 2012, 14:23

Добрый день.
Должны вылететь 25 октября 2012 года, в Барселону, 24 сентября подали документы на визу, в Визовый центр (на Некрасова).
По сей день, на 10 октября, ответа нет, судя по сайту. Съездили в Визовый центр, говорят что визу оформить могут и 23 и 24 октября, т.е. непосредственно перед отлетом.
Что делать ждать визу или плюнуть и пытаться вернуть денги за поезду, пока это ещё возможно, хотя бы часть!!!
TARAM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sam17 » 10 окт 2012, 15:25

TARAM писал(а) 10 окт 2012, 14:23:Что делать ждать визу или плюнуть и пытаться вернуть денги за поезду, пока это ещё возможно, хотя бы часть!!!

Я думаю у вас все будет нормально и визу вы успеете получить - с таким запасом мало кто подает.

Я подавал 2-го, вылет в Барселону 12-го. Мне тоже при подаче сказали, что в данный момент делают медленнее обычного и что получу ближе к вылету, возможно даже в последний день перед вылетом. Сегодня утром статус на сайте все еще висел, что виза в консульстве. Я даже позвонил на горячую линию проверить - не "глючит ли сайт". Проверили - не глючит - виза все еще на рассмотрении. И только вот в районе 3-ех часов статус изменился на "можете забирать". То есть, да, факт задержки есть. Но в целом пропустить поездку не дают.
Кстати, на горячей линии сказали, что статус виз на сайте обновляется дважды в день - после 12-ти и после 3-ех.
sam17
участник

Сообщение sam17 » 11 окт 2012, 12:53

забрал сегодня паспорт.
паспорт позволял только двухмесячную визу (подходит к концу срок действия) - дали однократную строго под даты поездки (не припомню, когда такое со мной было в последний раз ). это при том, что в паспорте куча шенгенов (правда, Испании не было), последний из которых годовой французский. в общем, тьфу на них.
sam17
участник

Сообщение Velsik » 19 окт 2012, 12:03

Здравствуйте! У нас точно такая же проблема.
Сдали документы на визу 26 сентября причем в этот день сдали и наши друзья это еще 2 семьи. И вот до сих пор документы не готовы. Раньше делали за 3-4 дня. Сейчас творится какой-то беспредел. Мы улетаем 29 октября это понедельник 8 утра. За два дня до вылета выдача так это суббота. В выходные никто не работает. Вообщем мы в шоке и совсем не знаем что делать. Везде пишем и все говорят одно ждите. С документами все в порядке. Непонятно с чем это связано (задержки) уж тогда бы хоть информацию вывесили на сайте чтобы люди не волновались. У нас билеты оплачены отели тоже. Сидим как на пороховой бочке. Я умом понимаю что у них кризис и они не могут нам не дать всем, но зачем вот так трепать нервы туристам перед вылетом вот этого понять не могу. Раньше у меня было мнение о ВЦ гораздо лучше.Посоветуйте как поступить нам?
Velsik
новичок

Сообщение TARAM » 22 окт 2012, 07:07

Добрый день.
Мы сдали документы в ВЦ 24 сентября, вылет 25 октября. Тоже думали 3-4 дня. Каждый день проверяли.И вот 19 октября, после обеда статус заявки, наконец то, на сайте изменился, сегодня поедем забирать. С чем связана задержка выдачи виз совершенно не понятно.
Мне почему то кажется, что срок выдачи не зависит от даты подачи документов. Сдавай хоть за 3 месяца до вылета, кладут в ящик, а достают за неделю до вылета,и рассматривают, вот и всё. Но опять же это чисто моё мнение. Хотя конечно нервы потрепали, особенно подруге.
Забрали, шенген на полгода дали.
TARAM
новичок

Сообщение Kadife1 » 24 окт 2012, 14:24

Сдала документы 19 октября, сегодня в 10 утра на сайте сообщение, что могу забрать свой паспорт. В итоге полугодовая мультивиза за 2 дня.
ВЦ работает безукоризненно: за 10 минут сдала документы, за 5 получила.
Kadife1
новичок

Страны: 8

Сообщение valerii3005 » 24 окт 2012, 20:24

Ситуация патовая,кто то сдал 19.10.12 и уже получил визу в Испанию. А я сдал 09.10.12,сказали через 3 дня будет виза,но могут задержать до 10 дней.Оставался спокоен до 2 недель,на данный момент визы нет.Куда только не звонил,ни кто не может ни чего конкретно сказать.Вылет в Испанию 09.11.Отвечают,что за один день до отлета точно получите.А мне еще лететь 01.11 в Египет.Что делать,может у кого знакомые есть в консульстве:)?
valerii3005
новичок

Сообщение Pan-Pan » 24 окт 2012, 20:40

valerii3005 писал(а) 24 окт 2012, 20:24:А я сдал 09.10.12,сказали через 3 дня будет виза,но могут задержать до 10 дней.Оставался спокоен до 2 недель,на данный момент визы нет.Куда только не звонил,ни кто не может ни чего конкретно сказать.

До 30 дней могут визу делать - все в рамках правого поля
Хотя ситуация странная.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль