Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: olbap, Riru и гости: 6

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Rezoner » 27 фев 2012, 10:14

Я подавала кроме справки о зарплате всего лишь выписку (чек) из банкомата плюс ксерокопию карты
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение ragdoll676 » 27 фев 2012, 14:08

XMember писал(а) 23 фев 2012, 20:33:Это неправильный ход мысли. Ещё более неправильно писать географические названия с маленькой буквы.

Исправил.
По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.

Вот соответственно это настораживает,потому что в Германии собираюсь пробыть в два раза дольше,чем в Испании.
ragdoll676
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 27 фев 2012, 14:26

ragdoll676 писал(а) 27 фев 2012, 14:08:Вот соответственно это настораживает,потому что в Германии собираюсь пробыть в два раза дольше,чем в Испании.

у испанцев своя трактовка - должна состояться та поездка, которую вы заявляете в анкете.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Rezoner » 27 фев 2012, 14:30

Богатый коллективный опыт описан здесь Делимся опытом использования испанской мультивизы
Rezoner
Старожил

Сообщение Гость » 27 фев 2012, 15:24

Сдавались сегодня,без записи.Народа-нет вообще,девченки сидят скучают,в 14-00 зашли,в 14-20 вышли.
Гость

Сообщение Xrash » 27 фев 2012, 15:27

Друзья у меня вопрос. Забукал на июль аппарты в Кальпе. Бронировал через английский сайт хоумлидейз. Списался с хозяйкой, отправил ей депозит. Деньги она получила. Как действовать дальше???? Какой сейчас конкретный опыт в данном вопросе по получению Испанской визы. Визы у меня с женой есть годовые, но у детей нету!!!

1. Через букинг с отменой броинрования
2. Или попробовать что бы она (хозяйка) выслала некое подтверждение по электронной почте.

Сам склоняюсь к 1 варианту. Но все равно хочу услышать мнение коллег. Заранее спасибо большое. Сорри если уже где то поднимался вопрос, не увидел.
Xrash
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Primd » 27 фев 2012, 17:01

Xrash писал(а) 27 фев 2012, 15:27:Друзья у меня вопрос. Забукал на июль аппарты в Кальпе. Бронировал через английский сайт хоумлидейз. Списался с хозяйкой, отправил ей депозит. Деньги она получила. Как действовать дальше???? Какой сейчас конкретный опыт в данном вопросе по получению Испанской визы. Визы у меня с женой есть годовые, но у детей нету!!!

1. Через букинг с отменой броинрования
2. Или попробовать что бы она (хозяйка) выслала некое подтверждение по электронной почте.

Сам склоняюсь к 1 варианту. Но все равно хочу услышать мнение коллег. Заранее спасибо большое. Сорри если уже где то поднимался вопрос, не увидел.

Оба варианты имеют право на жизнь... Но по мне, если есть возможность, лучше предоставить настоящие документы. В прошлом году снимали апарты, хозяин прислал скан письма с подтверждением бронирования. В ВЦ приняли письмо без проблем. Визу дали. Попробуйте списаться с хозяйкой- получится-хорошо, нет- так нет. Но Вам даже будет спокойней, если у Вас на руках будет подтверждение аренды.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Xrash » 27 фев 2012, 18:57

Просто возникает масса дополнительных вопросов. Я так понял что хозяйка англичанка, владеет апартами в Испании. Какая должна быть форма???? Достаточно ли просто электронного письма с указанием определенных реквизитов, и наверняка есть еще масса нюансев. Поэтому и спрашиваю свежею инфу по данному вопросу.

Просьба откликнуться кто сталкивался!!!
Xrash
активный участник

Сообщение merial » 27 фев 2012, 19:00

Xrash писал(а) 27 фев 2012, 18:57: Поэтому и спрашиваю свежею инфу по данному вопросу.

Делайте бронь через букинг и не устраивайте гемор сотрудникам консульства.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Xrash » 27 фев 2012, 20:06

Ок. Вот такой ответ я и хотел услышать.

Спасибо!!!
Xrash
активный участник

Сообщение ragdoll676 » 28 фев 2012, 05:26

zerokol писал(а) 27 фев 2012, 14:26:
ragdoll676 писал(а) 27 фев 2012, 14:08:Вот соответственно это настораживает,потому что в Германии собираюсь пробыть в два раза дольше,чем в Испании.

у испанцев своя трактовка - должна состояться та поездка, которую вы заявляете в анкете.

Поездка которую заявил состоится. Указал в анкете начало мая,но вот дальше меня зовут в гости в Германию в июле - на месяц. И вот тут у меня уже сомнение. Ехать по испанской визе или же надо как-то её закрывать и подаваться в немецкое консульство? Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации.
ragdoll676
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение smit67 » 28 фев 2012, 19:27

Ищу формы квитанций на оплату визового сбора и услуг ВЦ в Москве.
На сайте в формате ПДФ не редактируется и квитанция разрезана.
Скиньте формочку...
Да вообще на сайте дофигищи ошибок. Так в перечне доков нет указания на разрешение обработки персональных данных, не забываем.
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение умелица » 29 фев 2012, 10:19

подскажите, пожалуйста:
в апереле собираюсь сдавать документы в ВЦ, стала рассматривать свою карту и обнаружила (думала сделать с нее копию и выписку из банкомата, и приложить в пакет документов), что она действительна по апрель 2012, то есть включая апрель, то есть на момент подачи она еще действует, а на момент поездки (июнь) теоритечески нет (если не будет перевыпуска). Если ли тут проблемы, риски?
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 30

Сообщение Raido » 29 фев 2012, 14:23

умелица писал(а) 29 фев 2012, 10:19:подскажите, пожалуйста:
в апереле собираюсь сдавать документы в ВЦ, стала рассматривать свою карту и обнаружила (думала сделать с нее копию и выписку из банкомата, и приложить в пакет документов), что она действительна по апрель 2012, то есть включая апрель, то есть на момент подачи она еще действует, а на момент поездки (июнь) теоритечески нет (если не будет перевыпуска). Если ли тут проблемы, риски?

Вижу два варианта:
- перевыпустить карту заранее (в марте, по заявлению);
- прикладывать к пакету документов не выписку с карты, а справку о покупке валюты.
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение Torreno » 29 фев 2012, 14:58

умелица писал(а) 29 фев 2012, 10:19:подскажите, пожалуйста:

Выписку из банкоматов, интернетов, телефонов и тп у вас не примут! Экономия в 100 р мне кажется здесь не логичной.. Сделайте нормальную выписку из банка, привязанную к вашему счету, а не к карте, вопрос отпадет сам собой!
Torreno
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Raido » 29 фев 2012, 15:30

Все верно. Я невнимательно прочитал вопрос умелица. В ВЦ и на сайте написано и подчеркнуто, что выписки по картам из интернета и банкомата не рассматриваются.
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение Rezoner » 29 фев 2012, 16:17

Torreno писал(а) 29 фев 2012, 14:58:Выписку из банкоматов, интернетов, телефонов и тп у вас не примут!

Заявление решительное. Но на сайте сказано:
Финансовое состояние: 57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта
сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная
через Интернет),

Обратите внимание, про банкомат - ни слова. Моя полугодовая виза получена была с помощью выписки из банкомата...
Rezoner
Старожил

Сообщение Torreno » 29 фев 2012, 17:12

Rezoner писал(а) 29 фев 2012, 16:17:
Torreno писал(а) 29 фев 2012, 14:58:Выписку из банкоматов, интернетов, телефонов и тп у вас не примут!

Финансовое состояние: 57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта
сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная
через Интернет),

Обратите внимание, про банкомат - ни слова. Моя полугодовая виза получена была с помощью выписки из банкомата...

Если честно, слышу впервые.. Сам привык не рисковать, делаю полноценную выписку.. К тому же, в случае с оставшимся сроком действия карты, выписка со счета будет более оправданным решением..
Torreno
новичок

Сообщение Chapaev » 01 мар 2012, 21:49

Rezoner писал(а) 29 фев 2012, 16:17:

через Интернет),

Получил очередную визу, просто приложив распечатку транзакций за месяц из интернет-банка (никем не заверенную, ессно). Ну и там ещё был остаток на счёте с запасом некоторым.

Я так понимаю, что сейчас правила несколько упростились. Раньше про банкоматы было сказано и я всегда ходил в отделение делать справку. В этот раз поленился (5-я испанская виза, какие им ещё гарантии?)
Chapaev
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль