Испанская виза для граждан Украины

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], filos и гости: 23

Испанская виза для граждан Украины

Сообщение Paloma » 03 сен 2013, 17:50

Выделено из темы: Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив. Paloma

Консульство и визовый центр Испании – наиболее лояльные в предоставлении краткосрочных туристических шенгенских виз украинцам.
Если вы впервые решили самостоятельно подать документы и получить шенгенскую визу в консульстве Испании, Вас ожидает практически 100% успех при условии, что основная цель вашей поездки – Испания и документы подготовлены в соответствии со списком консульства Испании в Украине
UKR_VCD001_TURISMO.pdf

Об отказах у испанцев читать и слышать не приходилось. Иногда, правда, могут дать вместо шенгенской визы национальную испанскую, но для этого надо постараться и вызвать подозрение в ваших реальных планах использования визы.
Если ваши намерения чисты и вы планируете провести в Испании не меньшее количество дней, чем укажете в анкете, однократная виза на 30 дней вам гарантирована, а с недавнего времени испанцы расщедрились и даже просителям однократок под даты поездки, выдают мультивизы на 45 дней с количеством пребывания в шенгене 30 дней.
Из особенностей требования испанцев стоит отметить их любовь к макулатуре: вам придется сделать копии всех (в т.ч. пустых) страниц действующего загранпаспорта, внутреннего, а также всех, имеющихся загранпаспортов, в т.ч. тех, срок действия которых давно закончился. Если ваш предыдущий паспорт(а) был аннулирован, вам необходимо предоставить соответствующую справку из ОВИРа. Обсуждать сие требование бессмысленно, с ним необходимо смириться и выполнить. Оригинал загранпаспорта с истекшим сроком годности подается в комплекте с остальными документами и возвращается вам вместе с визой в действующем.
При этом испанцы принимают в качестве подтверждения проживания неоплаченные брони, в т.ч. от систем бронирования типа booking.com или airnb.com, не настаивая при этом на подтверждающих письмах из отелей (хотя на сайте данное требование указано).
Если остальные ваши документы даже у вас вызывают сомнения (нет банковского счета, справки с работы, сомнительные подтверждения транспорта и т.д.), оплаченная бронь отеля может быть дополнительным доказательством ваших намерений посетить именно Испанию. В этом случае вам придется непосредственно связаться с отелем, договориться об оплате и получить подтверждающее письмо.
Учитывая то, что отказы у испанцев стремятся к нулю, авиабилеты можно смело приобретать, а не только бронировать. Этот момент важен для тех, кто хочет купить билеты по акции или недорогие лоукост компаний. И, конечно же, выкупленные билеты сыграют в плюс при рассмотрении вашего заявления на визу.
Невысокая официальная ЗП, указанная в справке, препятствием к получению визы не является. Текст о предоставлении отпуска не нужен.
Все документы, которые требуют перевода, не требуют нотариального заверения. На подачу документов непременно захватите с собой оригиналы.

Обратите внимание, что первая подача после июня 2015 г. всегда индивидуальная в связи со сбором биометрических данных
Проверить статус ваших документов вы можете здесь.
Паспорта с визами вы получите спустя 3-7 дней после подачи документов. Как только статус изменится на «Ваши документы находятся в визовом центре», можете смело ехать и получать запечатанный конверт со всеми своими загранпаспортами. Звонить в ВЦ и задавать вопрос: «А мне поставили визу или отказ?» смысла нет: конверт запечатан и вскрыть его можете только вы, т.е. сотрудники ВЦ понятия не имеют, что стоит в вашем паспорте.
В отношении украинцев испанцы не отличаются щедростью при выдаче длительных мультивиз, необходимость получения такой визы вам придется доказать документально.
Контактные номера колл-центра:

Визовый центр BLS International
Телефон: +38 044-390-76-90
Email: info.iev@blshelpline.com
Официальная веб-страница: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/
Назначить подачу: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/ ... tment.php#

Анкета:
Formulario sol_vis_schen_esp_ukr_rellenable.pdf

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось senator 04 июн 2019, 17:35, всего редактировалось 16 раз(а).
Причина: Актуализация информации
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Испанская виза для граждан Украины

Сообщение bap » 28 июл 2014, 12:55

*Лелея* писал(а) 28 июл 2014, 12:37: потому что это очевидный обман по срокам заявленных поездок и, что важнее, по их целям, т.к. 3-месячное пребывание не вписывается в концепцию туризма.

ну не знаю
у меня друг 3 месяца так был в Испании по мультивизе
и получил после этого очередную визу у испанцев
bap
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение *Лелея* » 28 июл 2014, 13:49

ну не знаю
Можно подробнее про этот случай? При подаче он показывал две поездки, получил полгода, пробыл 3 месяца не выезжая из Шенгена, потом снова пошел к испанцам с двумя поездками и снова получил полгода? Цель поездки указывал туризм при обеих подачах?
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение bap » 28 июл 2014, 14:19

*Лелея* писал(а) 28 июл 2014, 13:49:
ну не знаю
Можно подробнее про этот случай? При подаче он показывал две поездки, получил полгода, пробыл 3 месяца не выезжая из Шенгена, потом снова пошел к испанцам с двумя поездками и снова получил полгода? Цель поездки указывал туризм при обеих подачах?

да, цель поездки туризм
и ещё один мой знакомый (правда из России) так по 3 месяца живёт в Испании, по туристической мультивизе
фактически они ничего не нарушают
разве нельзя путешествовать по Испании 3 месяца?
страна то большая

испанцы всё более лояльно относятся к украинцам и полугодовая виза уже не такая большая редкость
скоро я думаю будут и годовые давать
пока полгода это потолок
я последнюю визу когда получал просил 1 год и давал доки на 3 поездки
но всё равно получил мульт 90 дней на полгода
по прошлой визе был в испании 2 раза по 14 дней
4 дня Италия и 4 дня Германия
bap
участник

Сообщение syxarik » 28 июл 2014, 15:18

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возникло еще пару вопросов.....
Какой срок действия справки из банка? Фигурирует 10 дней... это рабочих или календарных?
В анкете пункт 22 /Країна призначення/ и 23 /Країна першого вїзду в Шенгенську зону/.....летим в Барселону, пересадка у нас в Париже.....я правильно понимаю, что в 22 пункте я пишу Испания, а в 23 - Франция? Или и там и там Испания? (пересадка пару часов)
syxarik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение *Лелея* » 28 июл 2014, 15:36

В анкете пункт 22 /Країна призначення/ и 23 /Країна першого вїзду в Шенгенську зону/.....летим в Барселону, пересадка у нас в Париже.....я правильно понимаю, что в 22 пункте я пишу Испания, а в 23 - Франция?
правильно.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Lotso » 29 июл 2014, 15:34

Всем добрый день!
Прошу помочь разобраться.
Мы собираемся подавать документы на визу (цель-туризм) семьей - я, жена, дети. Жена - домохозяйка, не работает, дети вписаны в ее паспорт.

Смущает вот этот пункт в требуемом перечне документов:

2.3. БЕЗРОБІТНІ
Безробітні подають особисто написану заяву з належною датою та підписом, в якій пояснюють своє фінансове становище на даний час і вказують на інше укорінення в Україні (сімейні відносини, майно, транспортні засоби та ін..).

Не понятно, относится ли это к нашему случаю, или это заявление нужно было бы, если бы жена ехала одна? В испанское посольство обращаемся впервые, но до этого шенгенские визы делали сами неоднократно, ничего такого вроде не требовалось

Если всё-таки нужно, нет ли у Вас ссылки на какую-то типовую форму?
Спасибо!
Lotso
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение bap » 29 июл 2014, 15:49

напишите спонсорское письмо от себя да и всё
или напишите что жена Фрилансер, а не безработная
bap
участник

Сообщение siem4020 » 03 авг 2014, 14:21

SkyShurik писал(а) 30 дек 2013, 21:15: пенсионное удостоверение и выписка из пенсионного фонда за последние 6 месяцев(с маминой). В обоих случаях прилагали переводы на английском и ксерокопии;

кто-нить может поделиться переводами?
(пенсионное удостоверение, выписка из пенсионного фонда, св-во о собственности на кв-ру)
Последний раз редактировалось siem4020 04 авг 2014, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
siem4020
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение siem4020 » 03 авг 2014, 20:31

план поездки нужен в любом случае либо лишь если предстоит вояж по нескольким городам?
справку о покупке валюты переводить надо?
siem4020
активный участник

Сообщение *Лелея* » 04 авг 2014, 10:30

кто-нить может поделиться переводами?
(пенсионное удостоверение

UKRAINE
PENSION CERTIFICATE

Issued: Department of the Pension Fund
of Ukraine at the XXXXXX district of the N-sk
CERTIFICATE
АД #XXXXXX
Surname: Ф
Name: И
Patronymic: О
Year of birth: Г.Р.
Pension type: Old age, art. 2
Pension amount: 156 UAH 30 kopecs
Issued by: ФИО
Valid from XX.XX.XXXX until perpetual

The certificate is valid over the entire territory of Ukraine.
Date of issue: XX.XX.XXXX
Head of the Department ______________
Qualifying period for benefit XXXXXX
Pension file number XXXXXXXXXXX/YY
*Лелея*
активный участник

Сообщение ule4ka » 04 авг 2014, 11:32

siem4020 писал(а) 03 авг 2014, 20:31:план поездки нужен в любом случае либо лишь если предстоит вояж по нескольким городам?
справку о покупке валюты переводить надо?

Я план поездки не подавала-мы весь срок будем жить в одном месте.
ule4ka
новичок

Страны: 8

Сообщение rezak90 » 05 авг 2014, 15:43

Добрый день. Лечу в Испанию, но заходить в нее буду с Праги. Билеты на подачу визу показывать только Чехия-Испания, или нужно так же билеты до Чехии?
rezak90
новичок

Сообщение bap » 05 авг 2014, 15:48

до Чехии тоже надо
bap
участник

Сообщение 389939 » 05 авг 2014, 18:42

Здравствуйте.

Человек стал ЧПшником с 1го июля 2014года. Справки из налоговой о доходах по ЧП или налоговой декларации естественно не будет. Обязательна ли эта декларация в таком случае или достаточно будет копии свидетельства о регистрации ЧП + копия регистрации плательщика единого налога?
389939
новичок

Сообщение nik1 » 07 авг 2014, 11:25

как карту с деньгами копировать - обеих сторон, при этом свв код(и только) закрашен черным?
одно фото(или сколько) 3,5 на 4,5, просто принести, вклеивать в анкету не надо?
сколько всего платить без смс и курьера за рассмотрение заявления на тур-визу: 551грн+20евро? блин много однако..
сюда идти вообще: Київ, вул. Фрунзе, буд. 60 (вул. Заводська, буд. 8)? (а то ктото обсуждал что носил прямо кудато в другое место..)
с мп3 плеером и наушниками ктото входил в виз.центр(а то написано что нельзя) или дома оставить?
nik1
новичок

Сообщение bap » 07 авг 2014, 12:23

nik1 писал(а) 07 авг 2014, 11:25:как карту с деньгами копировать - обеих сторон, при этом свв код(и только) закрашен черным? - с одной стороны можно, но лучше с двух свв заретушировать корректором
одно фото(или сколько) 3,5 на 4,5, просто принести, вклеивать в анкету не надо? - одно фото, вклеить в анкету
сколько всего платить без смс и курьера за рассмотрение заявления на тур-визу: 551грн+20евро? - да
сюда идти вообще: Київ, вул. Фрунзе, буд. 60 (вул. Заводська, буд. 8)? - сюда идти
с мп3 плеером и наушниками ктото входил в виз.центр(а то написано что нельзя) или дома оставить? - на входе охрана скажет что нельзя, мобильный заставляют выключить и то не всех
bap
участник

Сообщение Ivan_brodyaga » 07 авг 2014, 15:02

nik1 писал(а) 07 авг 2014, 11:25:как карту с деньгами копировать - обеих сторон, при этом свв код(и только) закрашен черным?
одно фото(или сколько) 3,5 на 4,5, просто принести, вклеивать в анкету не надо?
сколько всего платить без смс и курьера за рассмотрение заявления на тур-визу: 551грн+20евро? блин много однако..
сюда идти вообще: Київ, вул. Фрунзе, буд. 60 (вул. Заводська, буд. 8)? (а то ктото обсуждал что носил прямо кудато в другое место..)
с мп3 плеером и наушниками ктото входил в виз.центр(а то написано что нельзя) или дома оставить?

Карту с обеих сторон ксерить.
Фото можно вклеить, я забыл, вахтерша на входе вклеила.
Стоимость турвизы в консульстве - 470 гривен. Консульство на Иллинской находится, запись через колл-центр ВЦ.
Никакой техники нельзя, телефон отключить.
Via est vita
Ivan_brodyaga
участник

Страны: 3

Сообщение Alina Kovalevska » 07 авг 2014, 15:36

nik1 писал(а) 07 авг 2014, 11:25:как карту с деньгами копировать - обеих сторон, при этом свв код(и только) закрашен черным?

Посольство не требует предъявлять кредитные карты с двух сторон и достаточно лишь показать копию стороны, где указаны имя и фамилия + оригинал чека из банкомата. Копии делать на формате листа А4
Don't let your dreams be dreams
Alina Kovalevska
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение nik1 » 08 авг 2014, 10:46

листа а4.. как то строго звучит. а ничего что я поместил копии всех отмеченных страниц паспортов на 2 листа а4, внутреннего вообще делал постранично или нужны развороты отмеченных с неотмеченными строго по 1му развороту на 1 листе ф. А4? )
nik1
новичок

Сообщение Tanichka » 08 авг 2014, 13:14

Всем добрый день!
Вот сегодня забрала свой паспорт с мультиком 180/90. Даже не ожидала что дадут на полгода...
Делюсь своим опытом. Честно я ничего не выдмывала о 2-х. 3-х поездках через каждых 3 месяца, вообще то я подавала на однократный въезд и то на 7 дней... И так по порядку.
Мной было подано:
- анкета где я указала что въезжать буду с Франции
- справка с работы где были поставлены даты когда иду в отпуск+ з/п за 6 месяцев (перевод на англ.язык сделала самостоятельно)
-справки с банка на англ.языке (сразу в банке попросила), заказывал 2 справки , т.к. есть 2 счета в разных банках...и самое смешное состоит в том пока я собирала справки, то перед выездом в ВЦ немогла найти одну справку с банка и подала копию карты+ распечатку с банкомата. Пишу для тех кто задавал вопрос как карту копировать....(на формате А4 положила карту где моя фамилия копию сделала и к ней прикрепила степлером чек с банкомата). Чеки с банкоматов распичатывала на англ.языке. в Сумме с двух карт у меня около 2000 евро.
- копии паспортов, т.к. у меня 2 загранпаспорта то ксерила все полностью страницы, я подавала все 32 страницы даже пустые. Также ВСЕ копии страниц внутриннего паспорта.
- инд.код.
- потверждение брони отеля (ничего я не выкупала). Бронь была сделана с БУКИНГА
- потверждение брони авиабилетов (не выкупала билеты). Единственное что я сделала это в Air France есть услуга на раздумье ты платишь 55 грн. и они за тобой закрепляют (я бронировала поздно вечером 4.08 бронь держалась 8.08 до 02.00).
- страховка была куплена на год с 30 дневным прибыванием в шенгенской зоне.
Вот это все документы.
Ах да забыла написать что у меня был шенген в 2012 году Германия на 7 дней с однократным въездом
в начале 2014 г. Испанская мульти 45/30
05.08 подала документы за 5 минут
08.08 забрала с мультиком 180/90.

Так что всем желаю удачи!
Подавайте самостоятельно, ничего сложного нет. Очередей нет. И ненадо "КОРМИТЬ" турагенства.
за 1-й испанский шенген я заплатила 350 евро.
А 2-й самостоятельный обошелся мне около 100 евро.
Tanichka
участник

Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль