Испанская виза для граждан Украины

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Kastey и гости: 6

Испанская виза для граждан Украины

Сообщение Paloma » 03 сен 2013, 17:50

Выделено из темы: Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив. Paloma

Консульство и визовый центр Испании – наиболее лояльные в предоставлении краткосрочных туристических шенгенских виз украинцам.
Если вы впервые решили самостоятельно подать документы и получить шенгенскую визу в консульстве Испании, Вас ожидает практически 100% успех при условии, что основная цель вашей поездки – Испания и документы подготовлены в соответствии со списком консульства Испании в Украине
UKR_VCD001_TURISMO.pdf
(212.82 КБ) Скачиваний: 0

Об отказах у испанцев читать и слышать не приходилось. Иногда, правда, могут дать вместо шенгенской визы национальную испанскую, но для этого надо постараться и вызвать подозрение в ваших реальных планах использования визы.
Если ваши намерения чисты и вы планируете провести в Испании не меньшее количество дней, чем укажете в анкете, однократная виза на 30 дней вам гарантирована, а с недавнего времени испанцы расщедрились и даже просителям однократок под даты поездки, выдают мультивизы на 45 дней с количеством пребывания в шенгене 30 дней.
Из особенностей требования испанцев стоит отметить их любовь к макулатуре: вам придется сделать копии всех (в т.ч. пустых) страниц действующего загранпаспорта, внутреннего, а также всех, имеющихся загранпаспортов, в т.ч. тех, срок действия которых давно закончился. Если ваш предыдущий паспорт(а) был аннулирован, вам необходимо предоставить соответствующую справку из ОВИРа. Обсуждать сие требование бессмысленно, с ним необходимо смириться и выполнить. Оригинал загранпаспорта с истекшим сроком годности подается в комплекте с остальными документами и возвращается вам вместе с визой в действующем.
При этом испанцы принимают в качестве подтверждения проживания неоплаченные брони, в т.ч. от систем бронирования типа booking.com или airnb.com, не настаивая при этом на подтверждающих письмах из отелей (хотя на сайте данное требование указано).
Если остальные ваши документы даже у вас вызывают сомнения (нет банковского счета, справки с работы, сомнительные подтверждения транспорта и т.д.), оплаченная бронь отеля может быть дополнительным доказательством ваших намерений посетить именно Испанию. В этом случае вам придется непосредственно связаться с отелем, договориться об оплате и получить подтверждающее письмо.
Учитывая то, что отказы у испанцев стремятся к нулю, авиабилеты можно смело приобретать, а не только бронировать. Этот момент важен для тех, кто хочет купить билеты по акции или недорогие лоукост компаний. И, конечно же, выкупленные билеты сыграют в плюс при рассмотрении вашего заявления на визу.
Невысокая официальная ЗП, указанная в справке, препятствием к получению визы не является. Текст о предоставлении отпуска не нужен.
Все документы, которые требуют перевода, не требуют нотариального заверения. На подачу документов непременно захватите с собой оригиналы.

Обратите внимание, что первая подача после июня 2015 г. всегда индивидуальная в связи со сбором биометрических данных
Проверить статус ваших документов вы можете здесь.
Паспорта с визами вы получите спустя 3-7 дней после подачи документов. Как только статус изменится на «Ваши документы находятся в визовом центре», можете смело ехать и получать запечатанный конверт со всеми своими загранпаспортами. Звонить в ВЦ и задавать вопрос: «А мне поставили визу или отказ?» смысла нет: конверт запечатан и вскрыть его можете только вы, т.е. сотрудники ВЦ понятия не имеют, что стоит в вашем паспорте.
В отношении украинцев испанцы не отличаются щедростью при выдаче длительных мультивиз, необходимость получения такой визы вам придется доказать документально.
Контактные номера колл-центра:

Визовый центр BLS International
Телефон: +38 044-390-76-90
Email: info.iev@blshelpline.com
Официальная веб-страница: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/
Назначить подачу: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/ ... tment.php#

Анкета:
Formulario sol_vis_schen_esp_ukr_rellenable.pdf
(251.64 КБ) Скачиваний: 0
Последний раз редактировалось senator 04 июн 2019, 17:35, всего редактировалось 16 раз(а).
Причина: Актуализация информации
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Испанская виза для граждан Украины

Сообщение bap » 28 июл 2014, 12:55

*Лелея* писал(а) 28 июл 2014, 12:37: потому что это очевидный обман по срокам заявленных поездок и, что важнее, по их целям, т.к. 3-месячное пребывание не вписывается в концепцию туризма.

ну не знаю
у меня друг 3 месяца так был в Испании по мультивизе
и получил после этого очередную визу у испанцев
bap
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение *Лелея* » 28 июл 2014, 13:49

ну не знаю
Можно подробнее про этот случай? При подаче он показывал две поездки, получил полгода, пробыл 3 месяца не выезжая из Шенгена, потом снова пошел к испанцам с двумя поездками и снова получил полгода? Цель поездки указывал туризм при обеих подачах?
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение bap » 28 июл 2014, 14:19

*Лелея* писал(а) 28 июл 2014, 13:49:
ну не знаю
Можно подробнее про этот случай? При подаче он показывал две поездки, получил полгода, пробыл 3 месяца не выезжая из Шенгена, потом снова пошел к испанцам с двумя поездками и снова получил полгода? Цель поездки указывал туризм при обеих подачах?

да, цель поездки туризм
и ещё один мой знакомый (правда из России) так по 3 месяца живёт в Испании, по туристической мультивизе
фактически они ничего не нарушают
разве нельзя путешествовать по Испании 3 месяца?
страна то большая

испанцы всё более лояльно относятся к украинцам и полугодовая виза уже не такая большая редкость
скоро я думаю будут и годовые давать
пока полгода это потолок
я последнюю визу когда получал просил 1 год и давал доки на 3 поездки
но всё равно получил мульт 90 дней на полгода
по прошлой визе был в испании 2 раза по 14 дней
4 дня Италия и 4 дня Германия
bap
участник

Сообщение syxarik » 28 июл 2014, 15:18

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возникло еще пару вопросов.....
Какой срок действия справки из банка? Фигурирует 10 дней... это рабочих или календарных?
В анкете пункт 22 /Країна призначення/ и 23 /Країна першого вїзду в Шенгенську зону/.....летим в Барселону, пересадка у нас в Париже.....я правильно понимаю, что в 22 пункте я пишу Испания, а в 23 - Франция? Или и там и там Испания? (пересадка пару часов)
syxarik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение *Лелея* » 28 июл 2014, 15:36

В анкете пункт 22 /Країна призначення/ и 23 /Країна першого вїзду в Шенгенську зону/.....летим в Барселону, пересадка у нас в Париже.....я правильно понимаю, что в 22 пункте я пишу Испания, а в 23 - Франция?
правильно.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Lotso » 29 июл 2014, 15:34

Всем добрый день!
Прошу помочь разобраться.
Мы собираемся подавать документы на визу (цель-туризм) семьей - я, жена, дети. Жена - домохозяйка, не работает, дети вписаны в ее паспорт.

Смущает вот этот пункт в требуемом перечне документов:

2.3. БЕЗРОБІТНІ
Безробітні подають особисто написану заяву з належною датою та підписом, в якій пояснюють своє фінансове становище на даний час і вказують на інше укорінення в Україні (сімейні відносини, майно, транспортні засоби та ін..).

Не понятно, относится ли это к нашему случаю, или это заявление нужно было бы, если бы жена ехала одна? В испанское посольство обращаемся впервые, но до этого шенгенские визы делали сами неоднократно, ничего такого вроде не требовалось

Если всё-таки нужно, нет ли у Вас ссылки на какую-то типовую форму?
Спасибо!
Lotso
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение bap » 29 июл 2014, 15:49

напишите спонсорское письмо от себя да и всё
или напишите что жена Фрилансер, а не безработная
bap
участник

Сообщение siem4020 » 03 авг 2014, 14:21

SkyShurik писал(а) 30 дек 2013, 21:15: пенсионное удостоверение и выписка из пенсионного фонда за последние 6 месяцев(с маминой). В обоих случаях прилагали переводы на английском и ксерокопии;

кто-нить может поделиться переводами?
(пенсионное удостоверение, выписка из пенсионного фонда, св-во о собственности на кв-ру)
Последний раз редактировалось siem4020 04 авг 2014, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
siem4020
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение siem4020 » 03 авг 2014, 20:31

план поездки нужен в любом случае либо лишь если предстоит вояж по нескольким городам?
справку о покупке валюты переводить надо?
siem4020
активный участник

Сообщение *Лелея* » 04 авг 2014, 10:30

кто-нить может поделиться переводами?
(пенсионное удостоверение

UKRAINE
PENSION CERTIFICATE

Issued: Department of the Pension Fund
of Ukraine at the XXXXXX district of the N-sk
CERTIFICATE
АД #XXXXXX
Surname: Ф
Name: И
Patronymic: О
Year of birth: Г.Р.
Pension type: Old age, art. 2
Pension amount: 156 UAH 30 kopecs
Issued by: ФИО
Valid from XX.XX.XXXX until perpetual

The certificate is valid over the entire territory of Ukraine.
Date of issue: XX.XX.XXXX
Head of the Department ______________
Qualifying period for benefit XXXXXX
Pension file number XXXXXXXXXXX/YY
*Лелея*
активный участник

Сообщение ule4ka » 04 авг 2014, 11:32

siem4020 писал(а) 03 авг 2014, 20:31:план поездки нужен в любом случае либо лишь если предстоит вояж по нескольким городам?
справку о покупке валюты переводить надо?

Я план поездки не подавала-мы весь срок будем жить в одном месте.
ule4ka
новичок

Страны: 8

Сообщение rezak90 » 05 авг 2014, 15:43

Добрый день. Лечу в Испанию, но заходить в нее буду с Праги. Билеты на подачу визу показывать только Чехия-Испания, или нужно так же билеты до Чехии?
rezak90
новичок

Сообщение bap » 05 авг 2014, 15:48

до Чехии тоже надо
bap
участник

Сообщение 389939 » 05 авг 2014, 18:42

Здравствуйте.

Человек стал ЧПшником с 1го июля 2014года. Справки из налоговой о доходах по ЧП или налоговой декларации естественно не будет. Обязательна ли эта декларация в таком случае или достаточно будет копии свидетельства о регистрации ЧП + копия регистрации плательщика единого налога?
389939
новичок

Сообщение nik1 » 07 авг 2014, 11:25

как карту с деньгами копировать - обеих сторон, при этом свв код(и только) закрашен черным?
одно фото(или сколько) 3,5 на 4,5, просто принести, вклеивать в анкету не надо?
сколько всего платить без смс и курьера за рассмотрение заявления на тур-визу: 551грн+20евро? блин много однако..
сюда идти вообще: Київ, вул. Фрунзе, буд. 60 (вул. Заводська, буд. 8)? (а то ктото обсуждал что носил прямо кудато в другое место..)
с мп3 плеером и наушниками ктото входил в виз.центр(а то написано что нельзя) или дома оставить?
nik1
новичок

Сообщение bap » 07 авг 2014, 12:23

nik1 писал(а) 07 авг 2014, 11:25:как карту с деньгами копировать - обеих сторон, при этом свв код(и только) закрашен черным? - с одной стороны можно, но лучше с двух свв заретушировать корректором
одно фото(или сколько) 3,5 на 4,5, просто принести, вклеивать в анкету не надо? - одно фото, вклеить в анкету
сколько всего платить без смс и курьера за рассмотрение заявления на тур-визу: 551грн+20евро? - да
сюда идти вообще: Київ, вул. Фрунзе, буд. 60 (вул. Заводська, буд. 8)? - сюда идти
с мп3 плеером и наушниками ктото входил в виз.центр(а то написано что нельзя) или дома оставить? - на входе охрана скажет что нельзя, мобильный заставляют выключить и то не всех
bap
участник

Сообщение Ivan_brodyaga » 07 авг 2014, 15:02

nik1 писал(а) 07 авг 2014, 11:25:как карту с деньгами копировать - обеих сторон, при этом свв код(и только) закрашен черным?
одно фото(или сколько) 3,5 на 4,5, просто принести, вклеивать в анкету не надо?
сколько всего платить без смс и курьера за рассмотрение заявления на тур-визу: 551грн+20евро? блин много однако..
сюда идти вообще: Київ, вул. Фрунзе, буд. 60 (вул. Заводська, буд. 8)? (а то ктото обсуждал что носил прямо кудато в другое место..)
с мп3 плеером и наушниками ктото входил в виз.центр(а то написано что нельзя) или дома оставить?

Карту с обеих сторон ксерить.
Фото можно вклеить, я забыл, вахтерша на входе вклеила.
Стоимость турвизы в консульстве - 470 гривен. Консульство на Иллинской находится, запись через колл-центр ВЦ.
Никакой техники нельзя, телефон отключить.
Via est vita
Ivan_brodyaga
участник

Страны: 3

Сообщение Alina Kovalevska » 07 авг 2014, 15:36

nik1 писал(а) 07 авг 2014, 11:25:как карту с деньгами копировать - обеих сторон, при этом свв код(и только) закрашен черным?

Посольство не требует предъявлять кредитные карты с двух сторон и достаточно лишь показать копию стороны, где указаны имя и фамилия + оригинал чека из банкомата. Копии делать на формате листа А4
Don't let your dreams be dreams
Alina Kovalevska
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение nik1 » 08 авг 2014, 10:46

листа а4.. как то строго звучит. а ничего что я поместил копии всех отмеченных страниц паспортов на 2 листа а4, внутреннего вообще делал постранично или нужны развороты отмеченных с неотмеченными строго по 1му развороту на 1 листе ф. А4? )
nik1
новичок

Сообщение Tanichka » 08 авг 2014, 13:14

Всем добрый день!
Вот сегодня забрала свой паспорт с мультиком 180/90. Даже не ожидала что дадут на полгода...
Делюсь своим опытом. Честно я ничего не выдмывала о 2-х. 3-х поездках через каждых 3 месяца, вообще то я подавала на однократный въезд и то на 7 дней... И так по порядку.
Мной было подано:
- анкета где я указала что въезжать буду с Франции
- справка с работы где были поставлены даты когда иду в отпуск+ з/п за 6 месяцев (перевод на англ.язык сделала самостоятельно)
-справки с банка на англ.языке (сразу в банке попросила), заказывал 2 справки , т.к. есть 2 счета в разных банках...и самое смешное состоит в том пока я собирала справки, то перед выездом в ВЦ немогла найти одну справку с банка и подала копию карты+ распечатку с банкомата. Пишу для тех кто задавал вопрос как карту копировать....(на формате А4 положила карту где моя фамилия копию сделала и к ней прикрепила степлером чек с банкомата). Чеки с банкоматов распичатывала на англ.языке. в Сумме с двух карт у меня около 2000 евро.
- копии паспортов, т.к. у меня 2 загранпаспорта то ксерила все полностью страницы, я подавала все 32 страницы даже пустые. Также ВСЕ копии страниц внутриннего паспорта.
- инд.код.
- потверждение брони отеля (ничего я не выкупала). Бронь была сделана с БУКИНГА
- потверждение брони авиабилетов (не выкупала билеты). Единственное что я сделала это в Air France есть услуга на раздумье ты платишь 55 грн. и они за тобой закрепляют (я бронировала поздно вечером 4.08 бронь держалась 8.08 до 02.00).
- страховка была куплена на год с 30 дневным прибыванием в шенгенской зоне.
Вот это все документы.
Ах да забыла написать что у меня был шенген в 2012 году Германия на 7 дней с однократным въездом
в начале 2014 г. Испанская мульти 45/30
05.08 подала документы за 5 минут
08.08 забрала с мультиком 180/90.

Так что всем желаю удачи!
Подавайте самостоятельно, ничего сложного нет. Очередей нет. И ненадо "КОРМИТЬ" турагенства.
за 1-й испанский шенген я заплатила 350 евро.
А 2-й самостоятельный обошелся мне около 100 евро.
Tanichka
участник

Страны: 13

Сообщение Alina Kovalevska » 08 авг 2014, 13:21

nik1 писал(а) 08 авг 2014, 10:46:листа а4.. как то строго звучит. а ничего что я поместил копии всех отмеченных страниц паспортов на 2 листа а4, внутреннего вообще делал постранично или нужны развороты отмеченных с неотмеченными строго по 1му развороту на 1 листе ф. А4? )

Копии паспортов подавала только с отметками по 2 листа на А4 и вопросов не было, а вот кредитки подавала на А3 за что меня и отправили переделывать на формате А4, вот Вам и пишу, что все делать на А4 =).
Don't let your dreams be dreams
Alina Kovalevska
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение bap » 08 авг 2014, 18:19

значит испанцы начали давать полугодовые шенгены
надеюсь скоро и годовые не за горой
я тоже месяц назад получил 180/90
bap
участник

Сообщение nik1 » 09 авг 2014, 10:30

Tanichka писал(а) 08 авг 2014, 13:14:Всем добрый день!
Вот сегодня забрала свой паспорт с мультиком 180/90. Даже не ожидала что дадут на полгода...
Делюсь своим опытом. Честно я ничего не выдмывала о 2-х. 3-х поездках через каждых 3 месяца, вообще то я подавала на однократный въезд и то на 7 дней...

я правильно понял информацию: вы подавали на срок выезд - въезд = 7 дней, а неожиданно получили : ) разрешение на пребывание 90 дней в течении полугода с момента первого въезда?
nik1
новичок

Сообщение *Лелея* » 09 авг 2014, 19:20

почему так много?
ли нужны развороты отмеченных с неотмеченными строго по 1му развороту на 1 листе ф. А4? )
нет там никакой строгости. можно верстать как угодно для экономии бумаги. у меня на 1 листе по 4-ре разворота сделаны.
*Лелея*
активный участник

Сообщение d1monster » 11 авг 2014, 13:16

В общем, все по списку: фото, анкета, страховка, справка с места работы (+ вольный перевод), спонсорское письмо на жену (работает неофициально), ксерокопии паспортов, наличие на счету минимально необходимой сумы денег в соответствии требованиям, бронь жилья на ., билеты на самолет.
Просил на 8 дней, дали MULT 30/45.
Это значит что после своего недельного отдыха в Испании я могу еще в течении этих 45 дней на срок до 23 дней еще раз поехать куда-либо?
Нет предела совершенству!
d1monster
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение bap » 11 авг 2014, 13:40

d1monster писал(а) 11 авг 2014, 13:16:дали MULT 30/45.
Это значит что после своего недельного отдыха в Испании я могу еще в течении этих 45 дней на срок до 23 дней еще раз поехать куда-либо?

да в страну шенгена можешь в любую ехать и не один раз главное чтобы количество дней пребывания не превысило 23 оставшихся дня
bap
участник

Сообщение yulia-sk » 11 авг 2014, 15:39

Ой у меня тоже праздник! просила на месяц а открыли мульти на 90 дней!!! Испанцы щедрые!!!)
yulia-sk
новичок

Сообщение bap » 11 авг 2014, 16:21

yulia-sk писал(а) 11 авг 2014, 15:39:Ой у меня тоже праздник! просила на месяц а открыли мульти на 90 дней!!! Испанцы щедрые!!!)

полугодовая?
bap
участник

Сообщение yulia-sk » 11 авг 2014, 16:31

да!)
yulia-sk
новичок

Сообщение *Лелея* » 11 авг 2014, 16:47

Ой у меня тоже праздник! просила на месяц а открыли мульти на 90 дней!!! Испанцы щедрые!!!)
Испанские визы раньше были?
*Лелея*
активный участник

Сообщение Menina_linda » 11 авг 2014, 19:48

*Лелея* писал(а): Испанские визы раньше были?

И мне очень интересно... У нас две испанских визы, хотим попросить на год, интересно, какие шансы?

И еще вопрос - а никто еще не пользовался услугой двусторонней курьерской доставки документов?
Menina_linda
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение yulia-sk » 11 авг 2014, 20:24

[quote="*Лелея*" Испанские визы раньше были?[/quote]

Да, были 2 испанские.
yulia-sk
новичок

Сообщение Tanichka » 11 авг 2014, 20:27

nik1 писал(а) 09 авг 2014, 10:30:
Tanichka писал(а) 08 авг 2014, 13:14:Всем добрый день!
Делюсь своим опытом. Честно я ничего не выдмывала о 2-х. 3-х поездках через каждых 3 месяца, вообще то я подавала на однократный въезд и то на 7 дней...

я правильно понял информацию: вы подавали на срок выезд - въезд = 7 дней, а неожиданно получили : ) разрешение на пребывание 90 дней в течении полугода с момента первого въезда?

Да подавала всего на 7 дней
Tanichka
участник

Сообщение Tanichka » 11 авг 2014, 20:29

*Лелея* писал(а) 09 авг 2014, 19:20:
почему так много?

Сумму я написало приблезительно, а сюда вошло: сбор визового центра+консульский, за фото, за справки в банке, за страховку и т.п., т.е. расходы...
У кого то меньше получиться, у кого то больше...
Tanichka
участник

Сообщение Tanichka » 11 авг 2014, 20:32

yulia-sk писал(а) 11 авг 2014, 15:39:Ой у меня тоже праздник! просила на месяц а открыли мульти на 90 дней!!! Испанцы щедрые!!!)

Поздравляю

А Вы переживали за бронь...
Tanichka
участник

Сообщение yulia-sk » 11 авг 2014, 20:36

Tanichka писал(а) 11 авг 2014, 20:32:

Поздравляю

А Вы переживали за бронь...

Та да!))) за многое переживала) теперь вот планирую после Испании в Италию поехать) да надо менять разрешение отца на выезд ребенка, а то ранее делался только для Испании теперь надо новый и указать еще и Италию.
yulia-sk
новичок

Сообщение Swoopy » 11 авг 2014, 23:43

Уважаемое сообщество, а кто-то получал испанский шенген с крымской пропиской в последние месяцы? Ходят противоречивые слухи, то ли дают крымчанам визы, то ли не дают...

Еще вот такой интересный вопрос: я частный предприниматель, соответственно подаю на визу отчет из налоговой за последний период. НО: последний отчет мы уже сдавали в рублях. Как быть - переводить в гривны? Или без толку, все равно в Киевском посольстве "завернут" за вражеские отчеты?

В общем, буду рада любой информации. Спасибо заранее!
Swoopy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение nik1 » 12 авг 2014, 08:59

как подавать доки на недвижку: только перевод или с копиями оригиналов?
nik1
новичок

Сообщение Menina_linda » 12 авг 2014, 09:08

nik1 писал(а) 12 авг 2014, 08:59:как подавать доки на недвижку: только перевод или с копиями оригиналов?

Мы подавали оба раза и ксерокопии, и перевод, в ВЦ ничего не возвращали. Оригиналы не проверяли
Menina_linda
новичок

Сообщение nik1 » 12 авг 2014, 09:44

Menina_linda писал(а) 12 авг 2014, 09:08: Мы подавали оба раза и ксерокопии, и перевод, в ВЦ ничего не возвращали. Оригиналы не проверяли
в смысле не возвращали.. вы что пришли потом сказали: ну что посмотрели ксерокопии, теперь верните, они нам ещё понадобятся, нечего их оставлять где не попадя
nik1
новичок

Сообщение Menina_linda » 12 авг 2014, 09:48

nik1 писал(а) 12 авг 2014, 09:44:в смысле не возвращали.. вы что пришли потом сказали: ну что посмотрели ксерокопии, теперь верните, они нам ещё понадобятся, нечего их оставлять где не попадя

ха-ха.
В том смысле, что бОльшую часть ксерокопий из пакета документов для ребенка вернули. Сами, без просьб. Мотивируя тем, что ребенок вклеен в паспорт отца.
Menina_linda
новичок

Сообщение bap » 12 авг 2014, 12:22

Swoopy писал(а) 11 авг 2014, 23:43:Уважаемое сообщество, а кто-то получал испанский шенген с крымской пропиской в последние месяцы? Ходят противоречивые слухи, то ли дают крымчанам визы, то ли не дают...

Еще вот такой интересный вопрос: я частный предприниматель, соответственно подаю на визу отчет из налоговой за последний период. НО: последний отчет мы уже сдавали в рублях. Как быть - переводить в гривны? Или без толку, все равно в Киевском посольстве "завернут" за вражеские отчеты?

завернут можете даже и не пробовать
а у вас паспорт украинский?
bap
участник

Сообщение bap » 12 авг 2014, 12:24

Menina_linda писал(а) 11 авг 2014, 19:48:И мне очень интересно... У нас две испанских визы, хотим попросить на год, интересно, какие шансы?

И еще вопрос - а никто еще не пользовался услугой двусторонней курьерской доставки документов?

годовую вряд ли дадут
а что это за двусторонняя доставка?
это визовый центр услугу такую предоставляет?
bap
участник

Сообщение Swoopy » 12 авг 2014, 13:03

bap писал(а) 12 авг 2014, 12:22:
Swoopy писал(а) 11 авг 2014, 23:43:Уважаемое сообщество, а кто-то получал испанский шенген с крымской пропиской в последние месяцы? Ходят противоречивые слухи, то ли дают крымчанам визы, то ли не дают...

завернут можете даже и не пробовать

Паспорт украинский, конечно.

Вы считаете, завернут потому что из Крыма в принципе, или именно с рублевыми отчетами?
И что делать - писать липовую справку о работе с зарплатой в гривнах?
Swoopy
новичок

Сообщение bap » 12 авг 2014, 13:21

если паспорт украинский то может и не завернут
хотя думаю красная тряпка будет крымская прописка
позвоните в визовый центр и спросите
bap
участник

Сообщение Menina_linda » 12 авг 2014, 13:41

bap писал(а) 12 авг 2014, 12:24:а что это за двусторонняя доставка?
это визовый центр услугу такую предоставляет?

Да, вот с их сайта:

Послуга двосторонньої кур‘єрської доставки документів

Відтепер, заявники можуть скористатися послугою двосторонньої кур'єрської доставки TНТ, щоб подати заяву на отримання іспанської шенгенської візи без відвідування Візового Центру.

Ця послуга доступна всім заявникам, які проживають на території України.

http://www.espvac-ua.com/ukrainian/addi ... rvice.html
Menina_linda
новичок

Сообщение shoreditch » 12 авг 2014, 20:57

bap писал(а) 12 авг 2014, 12:22:завернут можете даже и не пробовать

Не нагнетайте. У моей жены украинский паспорт с крымской пропиской и полугодовой испанский шенген.
shoreditch
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение nik1 » 12 авг 2014, 21:21

читаю: у моей украинской жены паспорт с крымской пропиской.. хм, интересно использовал ситуацию
nik1
новичок

Сообщение Swoopy » 13 авг 2014, 09:55

shoreditch писал(а) 12 авг 2014, 20:57:
bap писал(а) 12 авг 2014, 12:22:завернут можете даже и не пробовать

Не нагнетайте. У моей жены украинский паспорт с крымской пропиской и полугодовой испанский шенген.

Это успокаивает, спасибо А как давно ваша жена получала шенген? Уже после референдума?
Swoopy
новичок

Сообщение rezak90 » 13 авг 2014, 10:05

Оформлен как ФОП. Скажите пожалуйста, для подтверждение платежеспособности достаточно выписки расчетного счета или нужно что бы деньги на карте были?
rezak90
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль