Испанская виза для граждан Украины

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: _booodya__, Vinel и гости: 12

Испанская виза для граждан Украины

Сообщение Paloma » 03 сен 2013, 17:50

Выделено из темы: Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив. Paloma

Консульство и визовый центр Испании – наиболее лояльные в предоставлении краткосрочных туристических шенгенских виз украинцам.
Если вы впервые решили самостоятельно подать документы и получить шенгенскую визу в консульстве Испании, Вас ожидает практически 100% успех при условии, что основная цель вашей поездки – Испания и документы подготовлены в соответствии со списком консульства Испании в Украине
UKR_VCD001_TURISMO.pdf

Об отказах у испанцев читать и слышать не приходилось. Иногда, правда, могут дать вместо шенгенской визы национальную испанскую, но для этого надо постараться и вызвать подозрение в ваших реальных планах использования визы.
Если ваши намерения чисты и вы планируете провести в Испании не меньшее количество дней, чем укажете в анкете, однократная виза на 30 дней вам гарантирована, а с недавнего времени испанцы расщедрились и даже просителям однократок под даты поездки, выдают мультивизы на 45 дней с количеством пребывания в шенгене 30 дней.
Из особенностей требования испанцев стоит отметить их любовь к макулатуре: вам придется сделать копии всех (в т.ч. пустых) страниц действующего загранпаспорта, внутреннего, а также всех, имеющихся загранпаспортов, в т.ч. тех, срок действия которых давно закончился. Если ваш предыдущий паспорт(а) был аннулирован, вам необходимо предоставить соответствующую справку из ОВИРа. Обсуждать сие требование бессмысленно, с ним необходимо смириться и выполнить. Оригинал загранпаспорта с истекшим сроком годности подается в комплекте с остальными документами и возвращается вам вместе с визой в действующем.
При этом испанцы принимают в качестве подтверждения проживания неоплаченные брони, в т.ч. от систем бронирования типа booking.com или airnb.com, не настаивая при этом на подтверждающих письмах из отелей (хотя на сайте данное требование указано).
Если остальные ваши документы даже у вас вызывают сомнения (нет банковского счета, справки с работы, сомнительные подтверждения транспорта и т.д.), оплаченная бронь отеля может быть дополнительным доказательством ваших намерений посетить именно Испанию. В этом случае вам придется непосредственно связаться с отелем, договориться об оплате и получить подтверждающее письмо.
Учитывая то, что отказы у испанцев стремятся к нулю, авиабилеты можно смело приобретать, а не только бронировать. Этот момент важен для тех, кто хочет купить билеты по акции или недорогие лоукост компаний. И, конечно же, выкупленные билеты сыграют в плюс при рассмотрении вашего заявления на визу.
Невысокая официальная ЗП, указанная в справке, препятствием к получению визы не является. Текст о предоставлении отпуска не нужен.
Все документы, которые требуют перевода, не требуют нотариального заверения. На подачу документов непременно захватите с собой оригиналы.

Обратите внимание, что первая подача после июня 2015 г. всегда индивидуальная в связи со сбором биометрических данных
Проверить статус ваших документов вы можете здесь.
Паспорта с визами вы получите спустя 3-7 дней после подачи документов. Как только статус изменится на «Ваши документы находятся в визовом центре», можете смело ехать и получать запечатанный конверт со всеми своими загранпаспортами. Звонить в ВЦ и задавать вопрос: «А мне поставили визу или отказ?» смысла нет: конверт запечатан и вскрыть его можете только вы, т.е. сотрудники ВЦ понятия не имеют, что стоит в вашем паспорте.
В отношении украинцев испанцы не отличаются щедростью при выдаче длительных мультивиз, необходимость получения такой визы вам придется доказать документально.
Контактные номера колл-центра:

Визовый центр BLS International
Телефон: +38 044-390-76-90
Email: info.iev@blshelpline.com
Официальная веб-страница: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/
Назначить подачу: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/ ... tment.php#

Анкета:
Formulario sol_vis_schen_esp_ukr_rellenable.pdf

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось senator 04 июн 2019, 17:35, всего редактировалось 16 раз(а).
Причина: Актуализация информации
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Испанская виза для граждан Украины

Сообщение Alina Kovalevska » 08 авг 2014, 13:21

nik1 писал(а) 08 авг 2014, 10:46:листа а4.. как то строго звучит. а ничего что я поместил копии всех отмеченных страниц паспортов на 2 листа а4, внутреннего вообще делал постранично или нужны развороты отмеченных с неотмеченными строго по 1му развороту на 1 листе ф. А4? )

Копии паспортов подавала только с отметками по 2 листа на А4 и вопросов не было, а вот кредитки подавала на А3 за что меня и отправили переделывать на формате А4, вот Вам и пишу, что все делать на А4 =).
Don't let your dreams be dreams
Alina Kovalevska
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение bap » 08 авг 2014, 18:19

значит испанцы начали давать полугодовые шенгены
надеюсь скоро и годовые не за горой
я тоже месяц назад получил 180/90
bap
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nik1 » 09 авг 2014, 10:30

Tanichka писал(а) 08 авг 2014, 13:14:Всем добрый день!
Вот сегодня забрала свой паспорт с мультиком 180/90. Даже не ожидала что дадут на полгода...
Делюсь своим опытом. Честно я ничего не выдмывала о 2-х. 3-х поездках через каждых 3 месяца, вообще то я подавала на однократный въезд и то на 7 дней...

я правильно понял информацию: вы подавали на срок выезд - въезд = 7 дней, а неожиданно получили : ) разрешение на пребывание 90 дней в течении полугода с момента первого въезда?
nik1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение *Лелея* » 09 авг 2014, 19:20

А 2-й самостоятельный обошелся мне около 100 евро.
почему так много?
ли нужны развороты отмеченных с неотмеченными строго по 1му развороту на 1 листе ф. А4? )
нет там никакой строгости. можно верстать как угодно для экономии бумаги. у меня на 1 листе по 4-ре разворота сделаны.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение d1monster » 11 авг 2014, 13:16

В общем, все по списку: фото, анкета, страховка, справка с места работы (+ вольный перевод), спонсорское письмо на жену (работает неофициально), ксерокопии паспортов, наличие на счету минимально необходимой сумы денег в соответствии требованиям, бронь жилья на ., билеты на самолет.
Просил на 8 дней, дали MULT 30/45.
Это значит что после своего недельного отдыха в Испании я могу еще в течении этих 45 дней на срок до 23 дней еще раз поехать куда-либо?
Нет предела совершенству!
d1monster
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение bap » 11 авг 2014, 13:40

d1monster писал(а) 11 авг 2014, 13:16:дали MULT 30/45.
Это значит что после своего недельного отдыха в Испании я могу еще в течении этих 45 дней на срок до 23 дней еще раз поехать куда-либо?

да в страну шенгена можешь в любую ехать и не один раз главное чтобы количество дней пребывания не превысило 23 оставшихся дня
bap
участник

Сообщение yulia-sk » 11 авг 2014, 15:39

Ой у меня тоже праздник! просила на месяц а открыли мульти на 90 дней!!! Испанцы щедрые!!!)
yulia-sk
новичок

Сообщение bap » 11 авг 2014, 16:21

yulia-sk писал(а) 11 авг 2014, 15:39:Ой у меня тоже праздник! просила на месяц а открыли мульти на 90 дней!!! Испанцы щедрые!!!)

полугодовая?
bap
участник

Сообщение yulia-sk » 11 авг 2014, 16:31

да!)
yulia-sk
новичок

Сообщение *Лелея* » 11 авг 2014, 16:47

Ой у меня тоже праздник! просила на месяц а открыли мульти на 90 дней!!! Испанцы щедрые!!!)
Испанские визы раньше были?
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Menina_linda » 11 авг 2014, 19:48

*Лелея* писал(а): Испанские визы раньше были?

И мне очень интересно... У нас две испанских визы, хотим попросить на год, интересно, какие шансы?

И еще вопрос - а никто еще не пользовался услугой двусторонней курьерской доставки документов?
Menina_linda
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение yulia-sk » 11 авг 2014, 20:24

[quote="*Лелея*" Испанские визы раньше были?[/quote]

Да, были 2 испанские.
yulia-sk
новичок

Сообщение Tanichka » 11 авг 2014, 20:27

nik1 писал(а) 09 авг 2014, 10:30:
Tanichka писал(а) 08 авг 2014, 13:14:Всем добрый день!
Вот сегодня забрала свой паспорт с мультиком 180/90. Даже не ожидала что дадут на полгода...
Делюсь своим опытом. Честно я ничего не выдмывала о 2-х. 3-х поездках через каждых 3 месяца, вообще то я подавала на однократный въезд и то на 7 дней...

я правильно понял информацию: вы подавали на срок выезд - въезд = 7 дней, а неожиданно получили : ) разрешение на пребывание 90 дней в течении полугода с момента первого въезда?

Да подавала всего на 7 дней
Tanichka
участник

Страны: 13

Сообщение Tanichka » 11 авг 2014, 20:29

*Лелея* писал(а) 09 авг 2014, 19:20:
А 2-й самостоятельный обошелся мне около 100 евро.
почему так много?

Сумму я написало приблезительно, а сюда вошло: сбор визового центра+консульский, за фото, за справки в банке, за страховку и т.п., т.е. расходы...
У кого то меньше получиться, у кого то больше...
Tanichka
участник

Сообщение Tanichka » 11 авг 2014, 20:32

yulia-sk писал(а) 11 авг 2014, 15:39:Ой у меня тоже праздник! просила на месяц а открыли мульти на 90 дней!!! Испанцы щедрые!!!)

Поздравляю

А Вы переживали за бронь...
Tanichka
участник

Сообщение yulia-sk » 11 авг 2014, 20:36

Tanichka писал(а) 11 авг 2014, 20:32:

Поздравляю

А Вы переживали за бронь...

Та да!))) за многое переживала) теперь вот планирую после Испании в Италию поехать) да надо менять разрешение отца на выезд ребенка, а то ранее делался только для Испании теперь надо новый и указать еще и Италию.
yulia-sk
новичок

Сообщение Swoopy » 11 авг 2014, 23:43

Уважаемое сообщество, а кто-то получал испанский шенген с крымской пропиской в последние месяцы? Ходят противоречивые слухи, то ли дают крымчанам визы, то ли не дают...

Еще вот такой интересный вопрос: я частный предприниматель, соответственно подаю на визу отчет из налоговой за последний период. НО: последний отчет мы уже сдавали в рублях. Как быть - переводить в гривны? Или без толку, все равно в Киевском посольстве "завернут" за вражеские отчеты?

В общем, буду рада любой информации. Спасибо заранее!
Swoopy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение nik1 » 12 авг 2014, 08:59

как подавать доки на недвижку: только перевод или с копиями оригиналов?
nik1
новичок

Сообщение Menina_linda » 12 авг 2014, 09:08

nik1 писал(а) 12 авг 2014, 08:59:как подавать доки на недвижку: только перевод или с копиями оригиналов?

Мы подавали оба раза и ксерокопии, и перевод, в ВЦ ничего не возвращали. Оригиналы не проверяли
Menina_linda
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение nik1 » 12 авг 2014, 09:44

Menina_linda писал(а) 12 авг 2014, 09:08: Мы подавали оба раза и ксерокопии, и перевод, в ВЦ ничего не возвращали. Оригиналы не проверяли
в смысле не возвращали.. вы что пришли потом сказали: ну что посмотрели ксерокопии, теперь верните, они нам ещё понадобятся, нечего их оставлять где не попадя
nik1
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль