Страховка для визы в Испанию: требования и оформление полиса

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Сообщение gor-sky » 11 июл 2022, 14:44

Подскажите, где и как теперь следует оформлять полис медицинского страхования?
Дело в том, что в свежем перечне документов на визу, опубликованной на сайте BLS обнаружил приписку: "Страховые случаи возмещаются страной Шенгенского соглашения. В случае полисов, выпущенных Российскими страховыми компаниями, такие полисы могут рассматриваться как недействительные из-за действующих на данный момент ограничительных мер со стороны ЕС. Может быть потребован полис медицинского страхования, выданный не в Российской Федерации."
Значит ли это, что предоставление российского полиса (например, с агрегатора Черепаха) будет основанием для отказа? Был бы признателен, если поделитесь практическим опытом.

Российская страховка для получения шенгенской визы
gor-sky
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Похожие темы

Re: Страховка для визы в Испанию: требования и оформление полиса

Сообщение DmitryFlorida » 12 мар 2025, 12:40

Вдруг планы поменяются и вы не поедете вместе с ними, тогда получается страховка не действует для них, если они поедут без вас.

Ну в таком случае, я, например, должен на подачу принести нотариальное согласие на выезд ребенка. Но я его не понесу, т.к. выезжать планируем все вместе и вложу в их пакеты свои и жены билеты на самолет.

В любом случае лучше перестраховаться, вы правы.
DmitryFlorida
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Feorina » 12 мар 2025, 12:49

DmitryFlorida писал(а) 12 мар 2025, 12:40:Ну в таком случае, я, например, должен на подачу принести нотариальное согласие на выезд ребенка. Но я его не понесу, т.к. выезжать планируем все вместе и вложу в их пакеты свои и жены билеты на самолет.

А если визы получат не все члены семьи? Документы каждого соискателя рассматриваются отдельно. И даже если у вас в ВЦ примут такую страховку, то решение будет принимать консульство. Зачем рисковать с такой страховкой?
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Wanderer111 » 12 мар 2025, 16:01

DmitryFlorida писал(а) 12 мар 2025, 12:40:Ну в таком случае, я, например, должен на подачу принести нотариальное согласие на выезд ребенка.

Кстати, греки так и делают, просят перекрестное согласие от родителей, даже если все подают на визу вместе и летят вместе.
Испанцы пока до такого не дошли.

И соглашусь со следующим комментарием, что в одной семье могут быть разные результаты. Была свидетелем того, как мужу дали визу, а жене отказали, хотя подавали документы вместе
Wanderer111
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kari-karine » 15 мар 2025, 19:34

Всем привет. Получила «фи» от консульства и просьбу принести корректный документ. Не понимаю, что в Нем некорректного. Страховка от премиального пакета, я приложила аж две: актуальная, она до 4 апреля и пролонгированную с 4 апреля 25 года. Синяя печать, репатриация и все как надо. Еду одна. Ранее с такой страховкой везде ездила. (Консульство спб) надеюсь, файл читаем
Вложения
Последний раз редактировалось kari-karine 15 мар 2025, 21:19, всего редактировалось 2 раз(а).
kari-karine
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение savl1 » 15 мар 2025, 19:36

kari-karine писал(а) 15 мар 2025, 19:34:Не понимаю, что в Нем некорректного.

Но мы-то ещё меньше понимаем, поскольку не знаем ни что это за док-нт, ни как он выглядит, ни условия, ни в каком виде подавался...
С другой стороны, стоит ли огород городить и разбираться и не проще ли сделать обычную понятную страховку, тем более что расходы на неё мизерные по сравнению со всеми прочими...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение kari-karine » 15 мар 2025, 21:22

savl1,
значит, еду я с 9 по 24 апреля.
приложила в пакет 2 листа страховок, еще действиующую и новую с 4 апреля 2025 на всяк случай, взяли обе в ВЦ. Это такая же страховка как и покупная, мне важно чтобы стоматология была и спорт всякий.
П.С. Новое фото загрузила
kari-karine
участник

Сообщение savl1 » 15 мар 2025, 21:25

kari-karine писал(а) 15 мар 2025, 21:22:приложила в пакет 2 листа страховок

Может, это и сгубило? Увидели, что к поездке будет уже просрочена, а больше и смотреть не стали (потому что в голову не могло прийти, что кто-то 2 страховки приложит, одна из которой не имеет к визовой поездке никакого отношения)...
savl1

Сообщение Feorina » 15 мар 2025, 22:07

kari-karine писал(а) 15 мар 2025, 19:34:Еду одна.

Но у вас в полисе ограничение: Страхование распространяется на родственников (семью) только при условии нахождения в совместной поездке с Держателем сертификата (Застрахованным лицом). Недавно обсуждали такой вариант, буквально перед вашим сообщением. Поэтому вам нужно предоставить в консульство корректный полис, оформленный на вас персонально.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение kari-karine » 15 мар 2025, 23:06

Feorina, да я видела. но у молодого человека были вписаны жена и дети, а у меня никто не вписан, тока я - заявитель.
это стандартная страховка. текст у всех один.
и еще вот тут момент хочу выяснить.их письма консульсткого отдела о том, что необходимо донести докуимент
"You can hand in your documents on any Tuesday from 13:00 to 14:00 hours without prior appointment at the offices of this Consulate General."
в офисы генерального консульства...это всет аки консульство или вц? за 24 год нашла сообщение, что относили прямо в консульство....черт знает. может все поменялось уже
kari-karine
участник

Сообщение Feorina » 15 мар 2025, 23:22

kari-karine писал(а) 15 мар 2025, 23:06:у меня никто не вписан, тока я - заявитель.

Но у вас в прикрепленном файле вообще не указаны застрахованные лица, поэтому непонятно, кто указан в качестве застрахованных лиц.
kari-karine писал(а) 15 мар 2025, 23:06:это стандартная страховка.

Что значит стандартная страховка?
kari-karine писал(а) 15 мар 2025, 23:06:это всет аки консульство или вц? за 24 год нашла сообщение, что относили прямо в консульство....черт знает. может все поменялось уже

Речь идет о самом консульстве, скорее всего, так как указан интервал времени вторника, а в ВЦ можно в любой их рабочий день обратиться.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение kari-karine » 15 мар 2025, 23:48

Feorina писал(а) 15 мар 2025, 23:22:Но у вас в прикрепленном файле вообще не указаны застрахованные лица, поэтому непонятно, кто указан в качестве застрахованных лиц.

это я подтерла, чтобы не отежелять файл, туту ограничение. натанцевалась уже с бубном )
Feorina писал(а) 15 мар 2025, 23:22:Что значит стандартная страховка?

стандартный текст, который по умолчанию идут во всех страховках. он неизменен. я когда ездила в иран все пороги оббила, чтобы мне мне вместо "весь мир" написали "Иран"
Feorina писал(а) 15 мар 2025, 23:22:Речь идет о самом консульстве, скорее всего, так как указан интервал времени вторника, а в ВЦ можно в любой их рабочий день обратиться.

благодарю, осталось выяснить, может ли третье лицо (не родственник) донести
kari-karine
участник

Сообщение Feorina » 16 мар 2025, 00:00

kari-karine писал(а) 15 мар 2025, 23:48:стандартный текст, который по умолчанию идут во всех страховках. он неизменен.

Если вы про текст, то он как раз разный. У вас страховка на семью (по договору), а должна быть индивидуальная для визы.
kari-karine писал(а) 15 мар 2025, 23:48:может ли третье лицо (не родственник) донести

Думаю, да. Вы распечатайте письмо из консульства для гонца на всякий случай, чтобы он мог охране предъявить.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение kari-karine » 16 мар 2025, 00:12

Feorina писал(а) 16 мар 2025, 00:00:на семью (по договору), а должна быть индивидуальна

За 4 года что я получаю эти сертификаты у меня одна и таде надпись. Проверила сейчас все свои страховки.
Оч интересно и оч странно
kari-karine
участник

Сообщение Feorina » 16 мар 2025, 00:23

kari-karine писал(а) 16 мар 2025, 00:12:За 4 года что я получаю эти сертификаты у меня одна и таде надпись. Проверила сейчас все свои страховки.

У вас договор со страховой компанией "Альфа страхование" с 2017 года, но есть и другие страховые компании. Вы предоставили страховой сертификат. Полис может быть оформлен на основании и страхового сертификата в том числе. Есть разница между сертификатом и полисом. Возможно, у вас есть и полис, но вы предоставили в консульство сертификат. А нужно предоставить полис.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение kari-karine » 16 мар 2025, 09:33

Feorina,это какото сюр.
вы сейчас запутаете и меня и остальных, у кого страховка от альфы и они планируют подавать на визу, и вызовете вопросы у тех, кто уже с такий страховкой получил визу.
Если есть принципиальная разница для подачи, почему ВЦ берет "сертификаты", а альфа выпускает "сертификаты на весь шенген". вы как-то можете свою увереннсоть в "полисе" подкрепить конкрутными доказательствами, если и по статистике и тут в ветке и по истории подач у всех альфасертификат принимали?
kari-karine
участник

Сообщение savl1 » 16 мар 2025, 09:38

kari-karine писал(а) 16 мар 2025, 09:33:почему ВЦ берет "сертификаты"

ВЦ может брать что угодно, это не показатель.

kari-karine писал(а) 16 мар 2025, 09:33:"сертификаты на весь шенген". вы как-то можете свою увереннсоть в "полисе" подкрепить

Вот я, например, не знаю разницу между сертификатом и полисом. Может, это одно и то же, а может, "есть нюанс". Возможно, консул тоже задался этим вопросом и не стал "копать", а предложил донести то, что ему видеть привычнее и надёжнее...

kari-karine писал(а) 16 мар 2025, 09:33: по статистике и тут в ветке и по истории подач

Ну тут скажем прямо: при всём уважении к отписывающимся, здешняя статистика имеет столь малую выборку относительно всех подающих, что основывать на ней свою "линию защиты" даже несерьёзно... Тут нужно что-то более весомое.
savl1

Сообщение kari-karine » 16 мар 2025, 10:00

savl1 писал(а) 16 мар 2025, 09:38:ВЦ может брать что угодно, это не показатель

вц же должен брать только то, что берет консульство: выкидывают ненужные документы, просят в цвете, если у заявителя чб и прочие правки, которые не устроят по форме консуьство
позвонила в альфастрах, мне сказали, что все это глупости и много лет консульство Испании, в том числе, принимает сертификаты, никаких поправок для Шенгена не было.
санта розалина, дай силов и терпений
kari-karine
участник

Сообщение savl1 » 16 мар 2025, 10:03

kari-karine писал(а) 16 мар 2025, 10:00:вц же должен брать только то, что берет консульство

Вы в корне не правы. ВЦ берёт то, что вписывается в их понимание, которое вытекает из их "компетенции", граничащей с профнепригодностью (что особенно характерно именно для питерского ВЦ). Про это уже столько раз писали, что "имеющий ухо да услышит", а повторяться смысла нет.
savl1

Сообщение ashkalikov » 16 мар 2025, 10:04

kari-karine писал(а) 15 мар 2025, 19:34:Ранее с такой страховкой везде ездила.

1. В требуемых документах для визы явно написано "10. Полис медицинского страхования".
2. Страховой сертификат это не полис.

Как учит savl1 "то что прокатывало раньше, может не работать в этом году".
ashkalikov
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Ilshat_ » 16 мар 2025, 10:08

Поверхностный поиск в гугле говорит о том, что страховой сертификат не есть равно страховой полис, а должен быть подтвержден полисом. Я не эксперт в страховании, чтобы что-то утверждать, но таковые наверняка есть в консульстве
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 39

Сообщение kari-karine » 16 мар 2025, 10:16

ashkalikov, только что еще раз звонила в альфу. Написано «полис», да, но я ПЕРВАЯ с подобным вопросом за историю выдачи страховок. альфастрах и сам банк ранее не сталкивались с таким. Позвонила турагентам, подающим на визы, никто ранее не слышал такого. Есть подозрение, что это местечковые додумки
kari-karine
участник

Сообщение savl1 » 16 мар 2025, 10:24

kari-karine писал(а) 16 мар 2025, 10:16:Позвонила турагентам

Справедливости ради скажу, что 90% постов в здешней отказной ветке начинаются с подобных слов:)

kari-karine писал(а) 16 мар 2025, 10:16:Есть подозрение, что это местечковые додумки

А чего подозревать, надо просто изучить вопрос с "протокольной" точки зрения. Выше написали уже, что
Ilshat_ писал(а) 16 мар 2025, 10:08:Поверхностный поиск в гугле говорит о том, что страховой сертификат не есть равно страховой полис, а должен быть подтвержден полисом
Так что, скорее всего, "это жжж неспроста".

С другой стороны, kari-karine, если честно, "вам шашечки или ехать"? Вам важнее виза или Ваша правота (даже если правота)?
savl1 писал(а) 15 мар 2025, 19:36:стоит ли огород городить и разбираться и не проще ли сделать обычную понятную страховку, тем более что расходы на неё мизерные по сравнению со всеми прочими...

Я бы, право, 10 раз "прогнулся" в такой ситуации...
savl1

Сообщение kari-karine » 16 мар 2025, 10:28

Ну турагентам тока сейчас))) доки готовила по здешней информации и информации с сайта ВЦ.
Перелопатила весь форум. Просто вот эти догадки «а у вас на семью» - нет не на семью, альфа выдает только такие взр ( с тремя отделами альфы переговорила.
Пошла дальше. Отпишусь. Может для кого-то это тоже будет важно
kari-karine
участник

Сообщение Feorina » 16 мар 2025, 12:17

kari-karine писал(а) 16 мар 2025, 09:33:вы сейчас запутаете и меня и остальных, у кого страховка от альфы и они планируют подавать на визу, и вызовете вопросы у тех, кто уже с такий страховкой получил визу.

Еще раз. Вы можете приобрести страховой полис от Альфастрахования. Остальные, о ком вы говорите, могли предоставлять тоже полис, а не сертификат. Полис от Альфастрахования подходит для визы, как и многие другие. А вы предоставили сертификат. Страховой сертификат по страхованию выезжающих за рубеж предоставляется владельцам карт Альфа-Бизнес Премиум. Любой человек может купить полис.
kari-karine писал(а) 16 мар 2025, 09:33:почему ВЦ берет "сертификаты", а альфа выпускает "сертификаты на весь шенген"

ВЦ не принимает решение, а сотрудники этих ВЦ не очень компетентны. Сертификаты предоставляются отдельным клиентам банка. Вы можете обратиться в Альфастрахование и предъявить свой сертификат. Я не знаю, какая у них система выдачи полисов на основании сертификатов и возможно ли это в принципе, это у них нужно выяснять.
kari-karine писал(а) 16 мар 2025, 09:33:подкрепить конкрутными доказательствами

У меня нет конкретных доказательств, для этого нужно изучать внутренние документы банка и страховой компании, а также их договоры между собой. Но в теории существует разница между этими понятиями, как там на практике конкретно у данных юрлиц, я не в курсе.
kari-karine писал(а) 16 мар 2025, 09:33:если и по статистике и тут в ветке и по истории подач у всех альфасертификат принимали?

Где вы эту статистику нашли? Я не видела, чтобы писали про сертификаты. Альфастрахование оформляет полисы.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение kari-karine » 16 мар 2025, 14:50

kari-karine писал(а) 16 мар 2025, 10:28:Я бы, право, 10 раз "прогнулся" в такой ситуации.

Да вы все правы так-то, я не бодаюсь, я застряла в непонятках, потомучто со всех концов разная инфа, а консульство пояснений не дает, а я в отъезде с завтра, а вылет 9 апреля, и сколько пересматриваю после донесения документов - непонятно. Полис то я купила уже, передала доверенному лицу и написала сопроводительное (прошу принять от довер лица по причине отсутствия в спб, номер паспорта такойто, номер заявления такойто)
Всем спасибо
kari-karine
участник

Сообщение kari-karine » 16 мар 2025, 15:50

На всякий случай уточняю, выглядит так - с диагональными полосами фио и даты рождения азявителя и дат поездки??
выбрала классик на 35000 тыщ ойро покрытия
Вложения
kari-karine
участник

Сообщение savl1 » 16 мар 2025, 15:52

kari-karine писал(а) 16 мар 2025, 15:50:На всякий случай уточняю, выглядит так - с диагональными полосами фио и даты рождения азявителя и дат поездки??

Узнаю знакомый формат:) (я многие годы делал страховку именно у них, ничего не поменялось)
Да, именно так.
savl1

Сообщение Feorina » 16 мар 2025, 15:58

kari-karine писал(а) 16 мар 2025, 15:50:На всякий случай уточняю, выглядит так

Такая страховка подойдет.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение kari-karine » 17 мар 2025, 10:04

Коллеги!
Они просто ее не досмотрели! Я закидала их письмами: 1 вчера утром с сертификатом и текстом «я прикладывала, возможно вы не заметила», второе после наших диалогов «возможно, я ошиблась, и требуется полис» и вот, что ответил утром сегодня:
И да, донести можкт третье лицо, насколько я поняла
Вложения
kari-karine
участник

Сообщение Wanderer111 » 17 мар 2025, 16:07

kari-karine, это к тому, зачем вы вообще прикладывали старую страховку, которая никак не пересекалась с поездкой. Надо было класть только новую. Своими лишними ненужными документами (которые к поездке никак не относятся) тольк запутали консульство.
Wanderer111
путешественник

Сообщение kari-karine » 17 мар 2025, 16:24

Wanderer111, нечего ответить)
Я спросила у сотрудника ВЦ, оье или тока новую, она сказала обе, посмотрела и сказала ок
kari-karine
участник

Сообщение savl1 » 17 мар 2025, 16:28

kari-karine писал(а) 17 мар 2025, 16:24:она сказала обе, посмотрела и сказала ок

Похоже, что скоро по отношению к мнению сотрудников ВЦ нужно будет действовать по принципу "послушай и сделай наоборот". И это почти без иронии...

Wanderer111 писал(а) 17 мар 2025, 16:07:Своими лишними ненужными документами только запутали консульство.

Не первый и не последний случай... Почему-то все считают, что консула можно "забить массой", не понимая, что никто не любит, когда ему ищут лишнюю работу...
savl1

Сообщение Rimasav » 18 мар 2025, 17:31

kari-karine, Подскажите пжт, правильно понимаю что у вас приняли "Страховой сертификат выезжающего за рубеж" для визы в итоге? Спасибо за ответ
Rimasav
новичок

Сообщение kari-karine » 18 мар 2025, 18:20

Rimasav, да, как понимаю, я сейчас в командировке, сегодня пришла отбивка, что паспорт готов к выдаче. Послезавтра получу и дополню сообщение
kari-karine
участник

Сообщение kari-karine » 20 мар 2025, 16:34

Rimasav, получила визу! Сертификат принят
kari-karine
участник

Сообщение СергийП » 10 апр 2025, 12:55

Добрый день! Подскажите, оформил базовую, без дополнительных опций страховку Тинькофф (шенген, 35000 евро, под сроки поездки с небольшим запасом). В требованиях ВЦ к полису отмечено обязательное покрытие расходов на репатриацию по медпричинам, срочную медпомощь,госпитализацию... В полисе указано, что не застрахованы случаи , связаные с активным отдыхом, и плановая медицина лечение, начатое до поездки медицина, связанная с беременностью , алкоголь, наркотики. Кто подавался на визу с аналогичной страховкой, принимают в ВЦ?
СергийП
участник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение savl1 » 10 апр 2025, 12:56

СергийП, нормальная у Вас страховка, классическая, туристическая, визовая:)

СергийП писал(а) 10 апр 2025, 12:55: не застрахованы случаи , связаные с активным отдыхом, и плановая медицина лечение, начатое до поездки медицина, связанная с беременностью , алкоголь, наркотики.

Всё правильно, к визе это не относится:)
savl1

Сообщение СергийП » 10 апр 2025, 14:24

savl1, извините, сразу не спросил: Тинькофф дал 2 варианта страховки-на английском и на русском. В ВЦ какой подавать?
СергийП
участник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение savl1 » 10 апр 2025, 14:26

СергийП писал(а) 10 апр 2025, 14:24: Тинькофф дал 2 варианта страховки-на английском и на русском. В ВЦ какой подавать?

Да без разницы...
savl1

Сообщение Ослик Иа » 10 апр 2025, 15:13

СергийП писал(а) 10 апр 2025, 12:55:не застрахованы случаи , связаные с активным отдыхом

Если вы планируете заняться во время поездки активным отдыхом (горные лыжи, велосипед, дайвинг, походы по горам, параплан, ...), то эту опцию лучше докупить, для вашего же спокойствия.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение Тата14 » 16 апр 2025, 23:26

Скажите пожалуйста, есть страховой полис от Ренессанс страхование, страховвтель Газпромбанк, застрахованные лица я и муж в одном полисе с 31.08.24 по 31.08.25. В прошлом году делала поездку уже по визе, в сентябре. сейчас планирую подаваться на визу с этой же страховкой опять. так можно? Полис на 1 год,весь мир, на 1 000 000 USD., ничего что не евро? Спасибо.
Тата14
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Feorina » 16 апр 2025, 23:38

Тата14 писал(а) 16 апр 2025, 23:26: я и муж в одном полисе с 31.08.24 по 31.08.25.

Тата14 писал(а) 16 апр 2025, 23:26:Полис на 1 год,весь мир, на 1 000 000 USD

Тата14 писал(а) 16 апр 2025, 23:26:так можно?

Можно.
Тата14 писал(а) 16 апр 2025, 23:26:ничего что не евро?

Не имеет значения.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Anton Lobanov » 18 апр 2025, 15:15

уважаемые, нормально ли подавать страховку в чб распечатке с печатью, но на которую потом поставили живую печать и подпись?
Anton Lobanov
участник

Сообщение savl1 » 18 апр 2025, 15:18

Anton Lobanov писал(а) 18 апр 2025, 15:15: нормально ли подавать страховку в чб распечатке с печатью, но на которую потом поставили живую печать и подпись?

Я не думаю, что кто-то на форуме готов поручиться Вам за "однозначно правильный" ответ. На 100% (и даже тогда на 99, учитывая специфику питерского ВЦ) можно утверждать только то, что написано открытым текстом. Формально Ваш вариант подходит (печать любую бумажку превращает в док-нт), но, боюсь, окончательное решение будет принимать только сотрудник ВЦ или условный консул в соответствии со своей личной трактовкой. Поскольку данная ситуация не подпадает под официальные формулировки, а всё остальное- лишь частные мнения и домыслы (как и моё выше).
savl1

Сообщение Anton Lobanov » 18 апр 2025, 15:27

savl1 писал(а) 18 апр 2025, 15:18:только сотрудник ВЦ или

сотрудник ВЦ рассматривал эту страховку дольше остального (остальное вообще не смотрел), но вопросов не задал и принял ее
Anton Lobanov
участник

Сообщение savl1 » 18 апр 2025, 15:29

Anton Lobanov писал(а) 18 апр 2025, 15:27:сотрудник ВЦ рассматривал эту страховку

Если это уже в прошлом, каков смысл в вопросе, ответ на который уже ничего не решает? Не вижу смысла обсуждать это здесь дальше.

Anton Lobanov писал(а) 18 апр 2025, 15:27:и принял ее

Это ещё ничего не значит. В конечном счёте всё равно всё решает условный консул...
savl1

Сообщение u_cakypa » 27 апр 2025, 12:24

Извиняюсь если повтор. Для оформления визы подходит страховка Тинькофф Премиум весь мир ?
u_cakypa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение savl1 » 27 апр 2025, 12:26

u_cakypa писал(а) 27 апр 2025, 12:24:Для оформления визы подходит страховка Тинькофф Премиум весь мир ?

А почему нет, если она полностью соответствует визовым требованиям, и это чётко видно по той распечатке, которую Вы понесёте? Что именно смущает: Тинькофф, Премиум или "весь мир"?
savl1

Сообщение AnaSha89 » 28 апр 2025, 13:21

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли включать в одну страховку двух человек, которые юридически не семья, друзей и т.д.? Двух девушек, которые поедут вместе, например.
AnaSha89
новичок

Сообщение savl1 » 28 апр 2025, 13:24

AnaSha89 писал(а) 28 апр 2025, 13:21:можно ли включать в одну страховку двух человек, которые юридически не семья, друзей и т.д.?

Сложно даже сказать, не видя, как оформлена страховка в таком случае и какие там прописаны условия...
Лично на мой взгляд - чем проще и понятнее визовые док-ты (а персональная страховка, которую не надо особо изучать, именно такова по сравнению с "Вашей"), тем больше шанс получения визы (в конечном счёте всё решит мнение консула, а не наше здесь). В конце концов, цена страховки - по сути, копейки со всеми прочими расходами, так что стоит ли мудрить и рисковать?
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль