kari-karine писал(а) 16 мар 2025, 09:33:вы сейчас запутаете и меня и остальных, у кого страховка от альфы и они планируют подавать на визу, и вызовете вопросы у тех, кто уже с такий страховкой получил визу.
Еще раз. Вы можете приобрести страховой
полис от Альфастрахования. Остальные, о ком вы говорите, могли предоставлять тоже полис, а не сертификат. Полис от Альфастрахования подходит для визы, как и многие другие. А вы предоставили
сертификат. Страховой сертификат по страхованию выезжающих за рубеж предоставляется владельцам карт Альфа-Бизнес Премиум. Любой человек может купить полис.
kari-karine писал(а) 16 мар 2025, 09:33:почему ВЦ берет "сертификаты", а альфа выпускает "сертификаты на весь шенген"
ВЦ не принимает решение, а сотрудники этих ВЦ не очень компетентны. Сертификаты предоставляются отдельным клиентам банка. Вы можете обратиться в Альфастрахование и предъявить свой сертификат. Я не знаю, какая у них система выдачи полисов на основании сертификатов и возможно ли это в принципе, это у них нужно выяснять.
У меня нет конкретных доказательств, для этого нужно изучать внутренние документы банка и страховой компании, а также их договоры между собой. Но в теории существует разница между этими понятиями, как там на практике конкретно у данных юрлиц, я не в курсе.
kari-karine писал(а) 16 мар 2025, 09:33:если и по статистике и тут в ветке и по истории подач у всех альфасертификат принимали?
Где вы эту статистику нашли? Я не видела, чтобы писали про сертификаты. Альфастрахование оформляет
полисы.