Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение zhekas » 07 янв 2010, 21:42

BeholderC6 писал(а):Нет, не надо у них выкупать в тот же день. Там нужно поставить галочку "выкуплю потом в офисе компании за наличные". Сайт сам пришел сколько когда нужно выкупить - в моем случае при бронировании 7го декабря было предложено выкупить до 1го января. Правда потом позвонили голосом и сказали что только неделю бронь действовать будет. Ну да я все равно их выкупать не собирался - потом купил на сайте авиакомпании, на 2 тысячи дешевле кстати.

А подтверждение бронирования через посошок.ру моментально получаешь, ну т.е. сразу после бронирования на почту приходит или высвечивается ? Я так понял там менеджер ещё перезванивает ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение ZuZu » 08 янв 2010, 21:47

На данный момент не работаю. Думаю сделать визу мультик Испанскую. Собираюсь поехать к друзьям, к весне где то, через Испанию в Германию, у меня там три места у кого я могу остановиться. ПОэтому смысла нет тратиться на отели. Но, что бы получить визу как я поняла нужна бронь отеля и лучше конечно в Испании. Что посоветуете ???

Еще собираюсь все это дело через DHL проворачивать.
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение Slava K. » 09 янв 2010, 09:01

ZuZu писал(а):На данный момент не работаю. Думаю сделать визу мультик Испанскую. Собираюсь поехать к друзьям, к весне где то, через Испанию в Германию, у меня там три места у кого я могу остановиться. ПОэтому смысла нет тратиться на отели. Но, что бы получить визу как я поняла нужна бронь отеля и лучше конечно в Испании. Что посоветуете ???

Бронируйте по букингу отель в Испании на всю поездку, потом его отмените, я бы взял авиабилеты в Испанию, пару дней там бы побыл, а потом лоукостами в Германию..... То, что не работаете - пусть кто-то напишет спонсорское (например, родители), сделайте на себя нормальный счет в банке (потом деньги снимете)....
Slava K.
путешественник

Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Kelly » 10 янв 2010, 05:10

ZuZu http://ru.wikipedia.org/wiki/Лоу-кост-авиакомпания
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Slava K. » 10 янв 2010, 08:42

ZuZu писал(а): [ Если на счет побольше денег положить может прокатит отсутствие справки? Или липовую справку делать, рисковать не хочется тоже ,если без справки прокатывало, то что тогда палиться с липовой.

На счет лоу кост, можете пример привести? И где такие искать?

Вы хотите поехать? тогда нужно, чтобы документы были в полном порядке, поэтому делайте все как советуют...
отличный лоукост - http://www.ryanair.com

Дам пару примеров, из Барселоны (точнее Жироны) From Girona (Barcelona) можно улететь - Frankfurt Hahn за 20 евро....
Düsseldorf (Weeze) 20 евро... и т.д.... смотрите сайт.
Последний раз редактировалось Slava K. 10 янв 2010, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Slava K.
путешественник

Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение matvey » 10 янв 2010, 11:47

ZuZu писал(а): Документы в порядке у меня не могут быть, я же не работаю. ПОка есть время надо что то придумать.

Что тут думать. Включаете принтер. Печатаете справку о доходах(зараб.плате), липовые брони отелей, билеты и тупо подаете на визу
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение pk » 11 янв 2010, 10:48

Хочу сходить в круиз по Средиземному морю. Из Барселоны в Барселону.
Круиз 7 дней, испанских городов, кроме Барселоны не включает. Получается из 7 дней только 2 приходится на Испанию. Плюс накинем на Барселону по дню до круиза и после. Получается 4 дня в Испании и 5 дней вне ее.
Достаточно этого, чтобы претендовать на испанскую визу или послать могут? Может добавить еще пару-тройку деньков на Барсу, чтобы наверняка?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение FroSS » 11 янв 2010, 12:05

pk писал(а):Хочу сходить в круиз по Средиземному морю. Из Барселоны в Барселону.
Круиз 7 дней, испанских городов, кроме Барселоны не включает. Получается из 7 дней только 2 приходится на Испанию. Плюс накинем на Барселону по дню до круиза и после. Получается 4 дня в Испании и 5 дней вне ее.
Достаточно этого, чтобы претендовать на испанскую визу или послать могут? Может добавить еще пару-тройку деньков на Барсу, чтобы наверняка?

Если 5 дней вне Испании будут в разных странах, а не в одной, то проблем с визой не будет.
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение Гость » 12 янв 2010, 12:29

permiak писал(а):
inm писал(а):Собираюсь с женой в Испанию. Хочу представить в консульство для визы распечатку из интернета о бронировании отелей. Как правило, в этой распечатке указываются данные только одного туриста, бронировавшего двухместный номер. Подскажите, не будет ли проблем с получением визы на жену?

Будут. В форумах о визах многократно подсказывалось решение: забивайте в нужной строке бланка бронирования не только своё имя, но и имя своей спутницы. Допустим, через запятую. Распечатывать - на каждого туриста.

НЕ ФАКТ! Я всегда вкладываю в пакет жены распечатку брони на меня и копию св-ва о браке.Потом все док-ты идут одним пакетом-проблем никогда не возникало .
Гость

Сообщение ТетяСвета » 12 янв 2010, 14:52

Ребята! Помогите анкету заполнить, плиз. Что-то туплю
Вводные такие: еду с 19 по 24 февраля в Мадрид, а хочу мультик, хотя бы на пол-года, да и еще и подавать хочу не в визовый центр, а прямо в консульство (от жадности )
Вопрос: тогда чего мне писать в графах
1. запрашиваемое кол-во въездов (один/два/многократные)
2. тип визы (долгосрочная/краткосрочная)
3. срок пребывания (на сколько дней запрашивать)?
Просто везде и всегда шенген получала строго под даты поездки, а тут вот решила у испанцев мультяшку сделать.
Заранее спасибо
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Kelly » 12 янв 2010, 15:02

1. 1
2. краткосрочная
3. ваш срок пребывания

Если с документами все в порядке, вам и так дадут мультик на полгода.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Grafff » 14 янв 2010, 21:13

Хочу получить испанский шенген, но в испании буду только 3 дня из 10, остальное время в Португалии. Можно подать документы в испанское посольство в такой ситуации?
Grafff
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alyonam » 14 янв 2010, 21:41

Нельзя, но если очень хочется, то можно. Бронируйте испанские отели на весь срок, потом откажетесь.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение xac81 » 17 янв 2010, 11:34

Мы с женой планируем подать заявку на получение визы в Екатеринбургский визовый центр. Сами живем в области, в 400 км от Екатеринбурга. Обязательно ли личное присутсвие жены, или я как супруг, могу подать заявление на жену, а в последствии забрать её паспорт? Нужна ли доверенность (простой формы или нотариально заверенная) или хватит свидетельства о браке?
xac81
новичок

Страны: 32

Сообщение Гость » 17 янв 2010, 13:14

xac81 писал(а):Мы с женой планируем подать заявку на получение визы в Екатеринбургский визовый центр. Сами живем в области, в 400 км от Екатеринбурга. Обязательно ли личное присутсвие жены, или я как супруг, могу подать заявление на жену, а в последствии забрать её паспорт? Нужна ли доверенность (простой формы или нотариально заверенная) или хватит свидетельства о браке?

Можете сами.Доверенностей не надо.Кстати,а чем вас не устраивает DHL?

на испанскую визу теперь можно подать через DHL
Гость

Сообщение bukok » 19 янв 2010, 12:39

Сегодня сдавала документы на визу. В Визовом центре висит объявление, что с 25 января он будет находится по адресу : м. Павелецкая, ул.Дубининская д.35.
bukok
новичок

Сообщение bukok » 20 янв 2010, 10:39

ТетяСвета писал(а):
bukok писал(а):Сегодня сдавала документы на визу. В Визовом центре висит объявление, что с 25 января он будет находится по адресу : м. Павелецкая, ул.Дубининская д.35.

А про консульство ничего не висело? Они не переезжают? А то у меня запись на 5.02

Про консульство ничего не видела, Вас должны были бы предупредить. Мне сказали паспорт забирать уже по новому адресу 25 января.
bukok
новичок

Сообщение petersofts » 20 янв 2010, 21:07

В какой срок после информации о том что виза готова , необходимо обязательно забрать паспорт из визового центра , иначе анулируют визу ....или что-то в этом роде ?
petersofts
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 58

Сообщение zhekas » 21 янв 2010, 08:56

petersofts писал(а):В какой срок после информации о том что виза готова , необходимо обязательно забрать паспорт из визового центра , иначе анулируют визу ....или что-то в этом роде ?

По-моему в течении месяца, если не забрать паспорт считается что заявитель отказался от визы и дело сдаётся в архив. Где-то на сайте ВЦ так и написано.

Да так и есть, сведенья на сайте ВЦ похоже по информации с консульства, что будет делать с вашим паспортом ВЦ неизвесто, вот ссылка на сайт ВЦ там внизу написано http://www.spainvac-ru.com/russian/images/doc11.pdf
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Yury_classic » 21 янв 2010, 11:00

перечитал страниц 20...вроде не было такого вопроса...
собираемся в испанию НА МАШИНЕ июнь\август 2010. т.е. будут транзиты через польшу,германию, францию..но основной срок из 3х недель, т.е. дней 12-14 проведем в Испании. к чему следует готовиться при подаче визы??очень хочется мультяшку(как план осенью в германию слетать еще по этой визе , и ,если позволят сроки зимой в андорру), как б намекнуть им об этом?(читал что и сейчас дают визы на строгие даты и на месяц всего и 1-2 разовые..)
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль