Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Re: Испанская виза для гр РФ через курьерскую службу DHL

Сообщение katy-shmaty » 30 сен 2011, 11:34

Ура!!!
наконец-то завершились мои переживания!!!!!
сегодня 30.09 получили полугодовые мульты!!! (в первый раз дали только на сроки поездки)
с момента отправки документов из Хабаровска прошло 22 дня. Емс доставляли 14 дней (8 из этих дней письмо гуляло по москве с курьером, 5 дней доки были в консульстве- попали на выходные).
Спасибо Всем кто меня поддерживал!!!

и совет всем на будущее - милион раз подумайте на чем стоит экономить, а на чем нет. Мой опыт с ЕМС показал, что эта компания не заслуживает доверия. Меня пинали 2 недели, абсолютное игнорирование и отсутствие достоверной информации. Нервотрепка и офигительный счет за телефонные переговоры. В итоге, Совершенно случайно я нашла свою школьную подругу, которая работает в емс, она отправляла запросы по внутреннему имэйлу емс, в итоге именно она сообщила мне о удачной доставке 21 сентября, а на горячей линии и 23 сентября мне отвечали, что информации по моим документам нет, на сайте тоже до вечера 23 сентября информации о вручении не было.
Всем спасибо)
Удача улыбается подготовленным.
Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
katy-shmaty
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение MаRиNа » 03 окт 2011, 06:43

katy-shmaty, поздравляю с удачным разрешением проблемы.

Нет желания написать претензию и попытаться взыскать с почтовиков стоимость телефонных переговоров и моральный ущерб? Пусть даже через суд. Мне кажется, у вас есть все шансы выиграть дело.
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 21

Сообщение katy-shmaty » 04 окт 2011, 13:40

Стоимость телефонных переговоров - только через суд, а сейчас не до этого, чемодан бы успеть собрать
А стоимость доставки хотим вернуть. Дело в том, что мы отправляли 2 пакета документов, один в ВЦ, а в другом муж по работе отправил какие-то документы - этот пакет доставили во время по адресу, но как выяснилось через 2 недели вручили не в тот офис, какому-то человеку, которого найти теперь не могут. Приняли заявку на розыск, но так и не перезвонили. Вот надо теперь опять эти документы отправлять. Веселые они ребята, ничего не скажешь.
Так что мы написали заявление на возврат денег, вроде у них на сайте написано что они ценят доверие клиента, и если доставка не выполнена в контрольные сроки - стоимость возвращается, но я в это мало верю, обратной связи там нет...
Удача улыбается подготовленным.
Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
katy-shmaty
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение Aurika » 04 ноя 2011, 12:25

Подскажите, пожалуйста, как понять этот абзац: «Вместе со всеми документами, согласно указанному в списке документов, необходимо вручить DHL по одному конверту на каждое заявление на визу и чек об оплате сборов». Пустой почтовый конверт что ли к документам надо приложить?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение zhekas » 04 ноя 2011, 13:06

Aurika, не надо ни какого пустого конверта им, это имеется ввиду пакет документов, что на каждого заявителя свой пакет, можно прямо кучей отдать, но я лично всегда упаковываю в прозрачные канцелярские файлы.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Aurika » 12 ноя 2011, 13:13

Когда посылаешь в Визовый центр документы через курьерскую службу, какой город надо указывать в анкете в пункте 36 и в самом конце анкеты: город, где живешь, или Москва (город Визового центра)?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение Yuliya » 12 ноя 2011, 13:53

Aurika писал(а) 12 ноя 2011, 13:13:Когда посылаешь в Визовый центр документы через курьерскую службу, какой город надо указывать в анкете в пункте 36 и в самом конце анкеты: город, где живешь, или Москва (город Визового центра)?

Три раза подавала, всегда писала город проживания.
Yuliya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение Coco Coco » 02 дек 2011, 18:03

Вот что подозрительно... Весной подавала на визу, обратная доставка до нашего города была более 2000 руб (звонила по тел., указанному на сайте), позвонила сегодня - 1500... Я на всякий случай ещё раз перезвонила уточнить, действительно, 1500. Что это? ДХЛ тарифы понизила? Сложно как-то поверить...
Да, кстати. На сайте ВЦ указан телефон, по которому можно тарифы на ДХЛ узнать - (495) 235 33 70, я два дня пыталась дозвониться, пока не посмотрела случайно сохраненный текст двухлетней давности с сайта ВЦ по доставке ДХЛ, так вот, не (495), а (499), имейте ввиду.
Coco Coco
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение skyoker » 28 дек 2011, 12:16

Я звонил через 495 и меня автоматически направили на 499. В праздничные дни ВЦ работать не будет.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Дали на год

Сообщение Flyer-DV » 05 янв 2012, 06:05

Отправил 2 анкеты в одно конверте 23 декабря. 26 передали в Посольство, 28 вышли из посольства. Правда, по случаю праздников визы ехали неделю, но это не критично. Обоим дали годовые визы. Предыдущая история посещений Шенгена у обоих большая.

Как мало надо для счастья!
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Inquisitive2 » 10 янв 2012, 13:27

Всем добрый день! Не успела в старом году оплатить сборы, потому что 30 декабря в обед уже деньги банк не переводил. Сегодня утром сходила в банк, все заплатила, а только что на сайте визового центра увидела, что суммы изменились! Консульский сбор теперь составляет 1453 рубля, а сбор за услуги визового центра 830 рублей. Сейчас буду звонить в ВЦ, узнавать, что делать.. Так глупо вышло, буду все суммы перепроверять в следующий раз.
Inquisitive2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 67rus » 12 янв 2012, 15:16

День добрый!
Зашел сегодня в местное отделение DHL узнать насчет отправки документов и оплаты. Мне там не смогли сказать даже точную стоимость доставки из Мск в Смоленск, сказали мол узнавайте в Банке, и оплачивайте там же...
На сайте визового центра тоже говорится о банковской оплате обратной пересылке документов, здесь же в теме многие писали, что оплачивали обратную пересылку прямо в DHL.
И все-таки, как и где нужно оплачивать обратную пересылку документов? Обратная пересылка двух наборов документов в одном конверте, как я понял, невозможна?
PS в ВЦ документы планирую отправить через СПСР
67rus
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Yuliya » 13 янв 2012, 01:10

67rus писал(а) 12 янв 2012, 15:16:И все-таки, как и где нужно оплачивать обратную пересылку документов?

Пересылка документов из Москвы оплачивается через банк, как консульский сбор и сбор визового центра. Точную стоимость доставки можно узнать по бесплатному телефону (499) 235-33-70.
67rus писал(а) 12 янв 2012, 15:16:Обратная пересылка двух наборов документов в одном конверте, как я понял, невозможна?

Правильно поняли. ВЦ будет отправлять два отдельных конверта.
Yuliya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение Inquisitive2 » 17 янв 2012, 01:57

А можно отследить паспорт на сайте визового центра при подаче доков через курьера? Номера Reference No у меня ведь нет..
Inquisitive2
новичок

Сообщение Flyer-DV » 17 янв 2012, 02:18

Можно заплатить 85 рублей за СМС-оповещение и вы узнаете этот номер. Только отслеживание это - весьма неполноценное. "паспорт поступил в ВЦ" / "Паспорт поступил в ВЦ из посольства". ВСЁ. Ни сведений, что паспорт отправили в посольство, ни сведений, что его отправили к вам, тем более - номер авианакладной, автоматически не получите.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение MаRиNа » 17 янв 2012, 06:34

Inquisitive2 писал(а) 17 янв 2012, 01:57:А можно отследить паспорт на сайте визового центра при подаче доков через курьера? Номера Reference No у меня ведь нет..

Мне дали номер после запроса по электронной почте. Попробуйте.
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 21

Сообщение Inquisitive2 » 17 янв 2012, 10:45

MаRиNа писал(а) 17 янв 2012, 06:34:
Inquisitive2 писал(а) 17 янв 2012, 01:57:А можно отследить паспорт на сайте визового центра при подаче доков через курьера? Номера Reference No у меня ведь нет..

Мне дали номер после запроса по электронной почте. Попробуйте.

Спасибо! Сейчас напишу им.
Inquisitive2
новичок

Сообщение Колямба » 07 фев 2012, 10:23

вопросы.
1. хочу поклянчить двухгодовую как быть со страховкой? она у меня только на даты поездки
2. вообще-то лечу в Мексику ..но Иберией и через Мадрид ..по дороге туда получается реальный транзит - час три всего между рейсами, а по дороге обратно хочу в Мадриде и окрестностях повисеть дня 3-4...Мадрид ,ясен пень, я букну, а нужна ли бронь отелей в Мексике вроде никакого ведь отношения
3. кто-нибудь при подаче на визу расписывает свой план, типа, еду туда,делаю то-то, а еще хочу летом в Барсу и может быть зимой к вам на каникулы и т.д. я к тому что, кто-нибудь приводил аргументы/доводы для выдачи именно мультика?

заранее спасибо
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Колямба » 07 фев 2012, 10:33

и еще,забыл.
как думаете дадут ли визы детям, которые в эту поездку с нами не едут, но летом точно собираются(правда на лето ни билетов ,нифига еще нет - ждем расписание рейсов до Барселоны). просто мне кажется странно будет потом(летом) детей отдельно на шенген подавать..или это нормальная практика?
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Барашек » 07 фев 2012, 11:36

Колямба писал(а) 07 фев 2012, 10:23:вопросы.
1. хочу поклянчить двухгодовую как быть со страховкой? она у меня только на даты поездки

Подклянчить можете - не факт, что дадут!
Про страховку Вы в анкете подписываете пункт, что обязуетесь её оформлять и бла-бла-бла. Так что страховку только на даты первого визита.
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль