Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Marussya2010 » 26 дек 2023, 21:06

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 20:43:В таком случае, все, кто уезжал надолго из РФ после 22 года должны получать отказы? Полно кейсов людей, получающих испанский шенген даже в Узбекистане, просто заехав туда "на пару недель".

Полно кейсов людей, получивших отказы в шенгенской визе со стандартными пунктами 2/10 как у Вас, у которых в анамнезе длительное отсутствие в РФ.
FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 20:43:Они могут относиться к обучению как угодно, это факт, но они ничего и не знают об образовании моего ребенка

Они Вашей семье отказали, и это факт, с которым Вы не можете не считаться. "Они" вообще могут Вас к себе никогда не пускать, если захотят. Имеют право.
Вы уехали из РФ на полтора года, Вас не удержала ни работа, ни еще что-то. "Наевшись" Турции, Вы захотели перебраться в другое место, к примеру в Европу (причем необязательно в Испанию, их же можно использовать как ворота, что многие и делают), подались на странную зимнюю короткую поездку с ребенком, слабо объяснимую по датам, сроку и маршруту. В итоге имеете отказы всей семье.

Могу ли я быть не права? Конечно. Удовлетворят ли Вашу апелляцию, если подадите? 99% что нет. Дадут ли визу если подадите документы снова сейчас, попытавшись успеть на запланированные рейсы? 99% что нет. Если Вам будет спокойнее, то я могу в каждом ответе добавлять "по моему личному мнению". Мнение основано на большой выборке отказов в шенгене стран, которые еще выдают визы. Кстати, отсутствие в РФ в бэкграунде отказников там в первой двойке по количеству отрицательных решений. Собственно, Ваши отказы пополнили мою статистику.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение FrgnSrtngr » 26 дек 2023, 21:25

Marussya2010, по большому счету я с Вами согласен, пожалуйста, не подумайте, что я спорю с Вашей экспертизой, совсем наоборот - своими противопоставлениями я пытаюсь понять суть. Как и в этом Вашем ответе - Вы сослались на некую статистику, и теперь Ваше мнение имеет некоторое подкрепление. Да, его невозможно проверить, но Ваш опыт однозначно больше моего. Спасибо за Ваш анализ.

Еще один вопрос из серии "сомнения": в отказном бланке есть пункт 13, который про подозрения в том, что я собираюсь покидать шенгенскую зону. Ведь именно он прекрасно подходит сюда, но он не проставлен, вопрос в воздух: почему?

Тем не менее, определенный вывод, на основе слов большинства, я могу сделать - надо подавать апелляцию, в которой попытаться защитить цели своей поездки. Это действие требует минимальных затрат, что, при наличии хоть какого-то шанса (даже 0,1%) полностью оправдывает попытку. Переподавать же документы смысла имеет мало, так как принципиально что-либо изменить не выйдет, а расходы кратно превышают таковые в случае с апелляцией.
FrgnSrtngr
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение mihai3 » 26 дек 2023, 21:26

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 20:43:Полно кейсов людей, получающих испанский шенген даже в Узбекистане, просто заехав туда "на пару недель"

Вот именно, они там не жили, они просто приехали туда за визой. Тут ещё вот какой нюанс, если бы у вас уже была шенгенская виза и вы по ней въезжали в шенген, то тогда подозрения в нелегальной эмиграции сошли бы к нулю, так же на снижение играли бы посещения других стран, пусть даже безвизовых, т.е. вы турист, вот там были, а теперь вот хотите посмотреть Испанию, а у вас нечего нет, т.е. не видно не разу туриста. Я пытаюсь понять ход мыслей консула, а вы жили полтора года в Турции, но так как по какой-то причине не прижились, решили вернуться назад. После прожив несколько месяцев в РФ решили податься на шенген и очевидно остаться в Испании на нелегальном положении. И вы сейчас можете говорить , что угодно, про работу, про недвижимость, про родственников в РФ. Мы то верим вашим словам, а вот для консула, это просто слова не о чём. Для консула, занимающегося выдачей виз, главная задача оградить страну от потенциальных нелегалов.
FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 20:43:А что это даст в свете того, что подаются копии и оригиналы всех предыдущих паспортов?

А зачем их подавать? У вас нет больше никаких заграничных паспортов, утрачены.
Marussya2010 писал(а) 26 дек 2023, 21:06: Ваши отказы пополнили мою статистику

Полностью поддерживаю всё, что написано в этом посте!
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Marussya2010 » 26 дек 2023, 21:46

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 21:25:Еще один вопрос из серии "сомнения": в отказном бланке есть пункт 13, который про подозрения в том, что я собираюсь покидать шенгенскую зону. Ведь именно он прекрасно подходит сюда, но он не проставлен, вопрос в воздух: почему?

потому что 10 пункт - о сомнении в целях поездки и его в принципе достаточно. Ну т.е. Вы пишете "цель - туризм", а на деле может цель - подать на номад или студвизу, легально заехав в шенген.
FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 21:25:Как и в этом Вашем ответе - Вы сослались на некую статистику, и теперь Ваше мнение имеет некоторое подкрепление. Да, его невозможно проверить

За адекватность я могу Вам несколько ссылок на отказы с похожим бэкграундом отказников с этого форума в ЛС скинуть, если захотите.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Feorina » 26 дек 2023, 21:49

Galina Ra писал(а) 26 дек 2023, 20:34:Спонсорское письмо на англ яз

Спонсорское письмо было с "живой" подписью? Есть требования по предоставляемым документам, вы с ними знакомились? "Все сопроводительные документы (маршрутные листы, приглашения, заявления, объяснительные и т.д.) могут быть предоставлены на русском или испанском языках". Это формальная ошибка, что спонсорское письмо было на английском, но все же ошибка. Может, что-то и по тексту было не так, трудно судить, не видя. Но у вас отказ по 3 пункту, значит, ищите причину в документах по фингарантиям.
Возможно, у вас неправильно были оформлены документы, касающиеся, спонсорства. Сейчас еще требуют в случае спонсорства предоставлять справки с работы спонсора или аналогичные документы по экономгарантиям спонсора, здесь уже выкладывали фото листка, который вывесили в ВЦ с информацией по документам при спонсорстве поездки.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Galina Ra » 26 дек 2023, 22:00

Да ,печать живая все доки по приглашению , спонсорству ,выписки из банка присланы из Испании
Galina Ra
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение FrgnSrtngr » 26 дек 2023, 22:02

mihai3 писал(а) 26 дек 2023, 21:26:Вот именно, они там не жили, они просто приехали туда за визой.

Да, жили где угодно, кроме РФ :) Но спорить бесполезно, Ваш ход мысли виртуального консула мне тоже совершенно понятен.

mihai3 писал(а) 26 дек 2023, 21:26:Тут ещё вот какой нюанс, если бы у вас уже была шенгенская виза и вы по ней въезжали в шенген

Был шенген, откатанный, но давно. Были поездки на Кипр, были неоднократные поездки в безвиз, и Турция не первый раз.

Marussya2010 писал(а) 26 дек 2023, 21:46:потому что 10 пункт - о сомнении в целях поездки и его в принципе достаточно.

Резонно

Marussya2010 писал(а) 26 дек 2023, 21:46:могу Вам несколько ссылок на отказы с похожим бэкграундом отказников с этого форума в ЛС скинуть

Буду благодарен
FrgnSrtngr
новичок

Сообщение Galina Ra » 26 дек 2023, 22:38

Feorina писал(а) 26 дек 2023, 21:49:здесь уже выкладывали фото листка, который вывесили в ВЦ с информацией по документам при спонсорстве поездки

У нас в ВЦ такого дока не было.На форуме фото не нашла.
И все же хотела узнать ,если теперь буду подаваться на тур визу дней на 12 ,смогу ли ее получить со своей банковской выпиской и справкой о зп
Galina Ra
новичок

Сообщение Wanderer111 » 26 дек 2023, 22:44

Galina Ra, менять цель поездки будет странно. Консульство уже знает, что у вас там ближайший родственник, и вдруг вы подаёте документы на туризм. Очевидно, что вы не будете жить в том отеле, который предоставите. Вполне можно получить отказ по пунктам 2 и 10 - необоснование цели поездки и предоставление недостоверной информации
Wanderer111
путешественник

Сообщение Galina Ra » 26 дек 2023, 22:55

Wanderer111 писал(а) 26 дек 2023, 22:44:Galina Ra, менять цель поездки будет странно. К

Я когда приезжаю к детям ,обычно они снимают мне квартиру рядом, нам так удобнее
Galina Ra
новичок

Сообщение Wanderer111 » 26 дек 2023, 22:57

Galina Ra, очень странно, что Вам не вернули оригинал приглашения. В визовых центрах Московского консульского округа оригинал возвращают. Кладут либо внутрь конверта, либо крепят степлером снаружи конверта. Может Вам попросить вернуть оригинал приглашения и подать документы заново, но по той же цели и уже со своими фин.гарантиями.
Wanderer111
путешественник

Сообщение Galina Ra » 26 дек 2023, 23:03

Wanderer111 писал(а) 26 дек 2023, 22:57:Может Вам попросить вернуть оригинал приглашения и подать документы заново, но по той же цели и уже со своими фин.гарантиями

Спасибо ,надо будет попробовать завтра.
Galina Ra
новичок

Сообщение mihai3 » 26 дек 2023, 23:03

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 22:02:Был шенген, откатанный, но давно. Были поездки на Кипр, были неоднократные поездки в безвиз, и Турция не первый раз.

Считаются только шенгены за три последних года, также и поездки в другие страны. Мало было поездок, не скрылись сроки безвыездного проживания в Турции. Как то так. А может вы сами сообщили, что имели вид на жительство в Турции?
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Wanderer111 » 26 дек 2023, 23:04

Galina Ra писал(а) 26 дек 2023, 22:55:Я когда приезжаю к детям ,обычно они снимают мне квартиру рядом, нам так удобнее

Да, понимаю.

Но если будете подаваться заново, но уже как "турист", то у консульства могут возникнуть вопросы, когда поднимут вашу историю "подач документов на визу" и обнаружат там родственников. Будет несостыковка.

Подать на тур.визу, Вы, конечно, можете, но какой будет реакция Консульства на это, никто не знает
Wanderer111
путешественник

Сообщение Marussya2010 » 26 дек 2023, 23:25

Wanderer111 писал(а) 26 дек 2023, 23:04:Подать на тур.визу, Вы, конечно, можете, но какой будет реакция Консульства на это, никто не знает

Знаем. Формула выведена уже довольно давно Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Galina Ra, подача как турист после отказа по приглашению - выстрел уже не в ногу, а в голову.
Marussya2010

Сообщение Feorina » 26 дек 2023, 23:33

Galina Ra писал(а) 26 дек 2023, 22:38:У нас в ВЦ такого дока не было.На форуме фото не нашла.

Не в курсе, что в ВЦ СПб, но посмотрите здесь, это в Московском ВЦ:
Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2023
Galina Ra писал(а) 26 дек 2023, 22:38:И все же хотела узнать ,если теперь буду подаваться на тур визу дней на 12 ,смогу ли ее получить со своей банковской выпиской и справкой о зп

Вам лучше подавать документы также по приглашению, поскольку ваш путь уже "засвечен". Попробуйте сами еще раз внимательно просмотреть документы, касающиеся спонсорства, вдруг какая ошибка закралась. Если все безупречно, можете подать апелляцию.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение FrgnSrtngr » 26 дек 2023, 23:58

mihai3 писал(а) 26 дек 2023, 23:03:А может вы сами сообщили, что имели вид на жительство в Турции?

Нет, молчал как партизан.
FrgnSrtngr
новичок

Сообщение 2XL » 27 дек 2023, 02:01

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 18:19:1. Есть призрачная надежда таки успеть на билеты на 27 января, в этом случае, наверное, лучше переподаться? Полагаю, что апелляция к этой дате точно не успеет.

FrgnSrtngr, ту вы сами смотрите. С одной стороны, подав апелляцию и, если у вас все четко в пакете, вы заявляете свое несогласие и доказываете , что вы так и собираетесь ехать. Апелляция бесплатна. Да, сроки рассмотрения до 30 дней.
Пункт 2 несколько расплывчатый в формулировке , но чаще всего означает, что консулу непонятно, где вы будете жить и как добираться до места назначения. С билетами(бронированиями) у вас вроде везде порядок и совпадения по датам. Вот с бронированиями в плане отсутствия адресов непорядок. Собственно в объяснениях по апелляции можно указать, что так работает бронирование на данном ресурсе и точный адрес будет предоставлен позже. С п 10, который ходит парой к п 2, как я вам писала выше, вы можете расписать план вашей поездки и план "осмотра достопримечательностей", чтобы показать цель вашей поездки в те или иные города.
Никаких новых документов прикладывать не требуется, кроме как уточняющие именно пункты отказа. Вам отказ по финансовой сфере не выдавали, поэтому всё, что этого касается прикладывать не стоит
(откройте на сайте ВЦ вкладку "вопросы-ответы" и посмотрите обязательное, что должно содержаться в апелляции-см вопрос про отказ)
"Семейная подача"-это только для того, чтобы вы в одно время пришли подавать документы в ВЦ, а так у каждого свой пакет. Каждый сам за себя и вам же выдали три отказа-вот и апелляций будет три.

Но в то же время, вы можете и заново подать документы. Это сейчас такое быстрое рассмотрение в декабре было. Будет ли так в январе? Испанцы фактически единственные, кто будет работать сразу после НГ. Другие консульства на каникулы на неделю уходят и , учитывая, что к испанцам можно и без записи не ломануться ли к ним желающие получить шенген? Опять-таки, платить все сборы по-новой. Какой пакет выпадите? С новым маршрутом? В такой ситуации, если посмотрят ваш отказ и увидят новый маршрут(хз, что они там смотреть будут), то получится, что вы где-то "наврали"-либо в предыдущий раз, либо в новом варианте . Если подаваться по-новой то только с таким же маршрутом и с тем же жильем, но только собрать для каждого члена семьи отдельный персональный пакет документов, как положено. Это просто мое мнение

ПС. Ваше ВНЖ в Турции по мне никакой роли не сыграло. У вас же в паспорте нет отметок, что у вас было ВНЖ. Опять-таки, люди могут и в командировке находится в любой стране, возможно на длительном лечение и др.. и объяснять свое отсутствие не обязаны.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение 2XL » 27 дек 2023, 02:08

leoalex писал(а) 26 дек 2023, 20:14:-бронь авиабилетов Москва-Стамбул-Мадрид (неоплачена) туда 22 января и Барелона-стамбул- Москва (неоплачена) 30 января. Визу просила однократную под даты поездки
-бронь хостелов в Мадриде (5 дней), Севилье (2дня) и Барселоне (2 дня) - не слетела, актуальна по сей час. В анкете вот указала только первый хостел - емейл и телефоны (места для остальных не было)

leoalex, либо я что-то неправильно считаю, либо вы так написали..
Вы прилетаете 22 января в Мадрид? А улетаете 30-го из Барселоны? У вас получается 8(!!!) ночей в Испании. И тут же вы пишите, что у вас жилье забукано на 9(!!!) ночей.

У вас несовпадение! Как такое несовпадение получилось?

ПС. И еще кипа совершенно ненужных бумаг. Посмотрите еще раз требования, где вы там видите про объяснительные, св-ва о рождении детей и документы на недвижимость и прочее? https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/ ... ussian.pdf
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Feorina » 27 дек 2023, 14:06

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 16:02:Что я сам вижу возможно сомнительного:
а. Для последних апартов в Барселоне, в PDFке от сервиса бронирования нет адреса - он скрыт по правилам сервиса, однако мне его предоставил арендодатель, и в анкету адрес внесен
б. Обратный билет с длинной (29 часов) пересадкой в Стамбуле - планируем прогуляться по Стамбулу
в. Показано многовато денег

Все из перечисленного не могло послужить причиной отказа.
FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 16:02:Барселона 4 ночи, Севилья 3 ночи, Мадрид 3 ночи, Барселона 1 ночь

Да, маршрут специфический, тут уже писали об этом, повторюсь.
FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 18:19:Пожалуйста не бейте палками, переспрошу - отсутствие адреса в бронировании не может быть причиной? Если так, то завернут.

Нет. А вы подавали распечатку с сайта "для визы" (там специально выделен этот документ)? Обычно в пункте "Direcсion" указывается адрес. Но если у вас там его не было, не думаю, что это послужило причиной отказа, вы же распечатали бронь с официального сайта и даже указали адрес в анкете.

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 18:19:В случае апелляции, стоит ли дополнительно описывать причины поездки в это время года, или это уже лишнее, и стоит только четко объяснить весь план? Стоит ли на этом этапе забронитровать/купить блиеты для внутренних перемещений и приложить их к апелляции, или достаточно сослаться на расписание или вообще, только тип транспорта? Стоит ли добавлять какую-то лирику (вроде того, что мы всегда так ездим), или только сухо пробежаться по доказательствам?

Можете писать, как считаете нужным, чтобы донести свою позицию по данной поездке и выбранному маршруту.
FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 18:19:Апелляция подается одна на всех, или на каждую анкету надо подать по апелляции? Если на каждую, то тогда, может, стоит приложить к ним новые оригиналы справок, вместо копий?

На каждого отдельно. Можете приложить недостающие оригиналы с пояснением в апелляции, что вы могли подумать, что причина в этом.
FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 16:33:До этого мы прожили в Турции почти полтора года - легально, с ВНЖ, вернулись в начале ноября.

Вряд ли этот момент мог сыграть роль в отказе. Даже с действующим ВНЖ Турции шенгенские визы тоже получают.
Трудно оценивать вашу ситуацию, не видя документов, но из того, что вы тут озвучили, получается, что у вас есть шансы выиграть апелляцию. Удачи.
Feorina
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль