FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 20:43:В таком случае, все, кто уезжал надолго из РФ после 22 года должны получать отказы? Полно кейсов людей, получающих испанский шенген даже в Узбекистане, просто заехав туда "на пару недель".
Полно кейсов людей, получивших отказы в шенгенской визе со стандартными пунктами 2/10 как у Вас, у которых в анамнезе длительное отсутствие в РФ.
FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 20:43:Они могут относиться к обучению как угодно, это факт, но они ничего и не знают об образовании моего ребенка
Они Вашей семье отказали, и это факт, с которым Вы не можете не считаться. "Они" вообще могут Вас к себе никогда не пускать, если захотят. Имеют право.
Вы уехали из РФ на полтора года, Вас не удержала ни работа, ни еще что-то. "Наевшись" Турции, Вы захотели перебраться в другое место, к примеру в Европу (причем необязательно в Испанию, их же можно использовать как ворота, что многие и делают), подались на странную зимнюю короткую поездку с ребенком, слабо объяснимую по датам, сроку и маршруту. В итоге имеете отказы всей семье.
Могу ли я быть не права? Конечно. Удовлетворят ли Вашу апелляцию, если подадите? 99% что нет. Дадут ли визу если подадите документы снова сейчас, попытавшись успеть на запланированные рейсы? 99% что нет. Если Вам будет спокойнее, то я могу в каждом ответе добавлять "по моему личному мнению". Мнение основано на большой выборке отказов в шенгене стран, которые еще выдают визы. Кстати, отсутствие в РФ в бэкграунде отказников там в первой двойке по количеству отрицательных решений. Собственно, Ваши отказы пополнили мою статистику.