Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 29 окт 2015, 13:58

В этой теме собираем реальные случаи отказов в визе в Испанию, анализируем причины и обсуждаем, что можно сделать после отказа: подавать апелляцию, заново собирать документы или искать альтернативный маршрут поездки.

Если вы получили отказ в визе в Испанию и хотите разобраться:
пожалуйста, напишите подробно:

1️⃣ где и через кого подавали документы (ВЦ, консульство, регион);

2️⃣ кто готовил пакет (самостоятельно, агентство, визовый центр);

3️⃣ какие документы прикладывали (финансы, брони, страховка, билеты);

4️⃣ какой маршрут показывали и на какой срок планировали поездку;

5️⃣ какой пункт указан в отказе (по коду).

Чем больше фактов — тем выше шанс разобраться в причине отказа.

Не нужно писать «в консульстве козлы» или «всё решают рандомно» — такие фразы не помогают.
Нам важна конкретика: озвученная причина отказа, даты, суммы, визовая история, действия после отказа.

Эта тема — для обмена опытом, а не для эмоций.
Пишите спокойно, по существу, чтобы другим было полезно.

Совет: чтобы понять, какие документы помогают получить визу, изучите соседнюю тему Статистика получения визы в Испанию россиянами и Шансы на получение визы в Испанию: оценка и рекомендации

Проверенные сервисы для получения визы

Поиск и оплата дешёвых авиабилетов в Испанию (МИР)
Бронирование и оплата отелей и апартаментов в Испании (МИР)
Трансфер из аэропорта в город (МИР)
Страховка для шенгенской визы в Испанию (МИР)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Marussya2010 » 26 дек 2023, 21:06

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 20:43:В таком случае, все, кто уезжал надолго из РФ после 22 года должны получать отказы? Полно кейсов людей, получающих испанский шенген даже в Узбекистане, просто заехав туда "на пару недель".

Полно кейсов людей, получивших отказы в шенгенской визе со стандартными пунктами 2/10 как у Вас, у которых в анамнезе длительное отсутствие в РФ.
FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 20:43:Они могут относиться к обучению как угодно, это факт, но они ничего и не знают об образовании моего ребенка

Они Вашей семье отказали, и это факт, с которым Вы не можете не считаться. "Они" вообще могут Вас к себе никогда не пускать, если захотят. Имеют право.
Вы уехали из РФ на полтора года, Вас не удержала ни работа, ни еще что-то. "Наевшись" Турции, Вы захотели перебраться в другое место, к примеру в Европу (причем необязательно в Испанию, их же можно использовать как ворота, что многие и делают), подались на странную зимнюю короткую поездку с ребенком, слабо объяснимую по датам, сроку и маршруту. В итоге имеете отказы всей семье.

Могу ли я быть не права? Конечно. Удовлетворят ли Вашу апелляцию, если подадите? 99% что нет. Дадут ли визу если подадите документы снова сейчас, попытавшись успеть на запланированные рейсы? 99% что нет. Если Вам будет спокойнее, то я могу в каждом ответе добавлять "по моему личному мнению". Мнение основано на большой выборке отказов в шенгене стран, которые еще выдают визы. Кстати, отсутствие в РФ в бэкграунде отказников там в первой двойке по количеству отрицательных решений. Собственно, Ваши отказы пополнили мою статистику.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение FrgnSrtngr » 26 дек 2023, 21:25

Marussya2010, по большому счету я с Вами согласен, пожалуйста, не подумайте, что я спорю с Вашей экспертизой, совсем наоборот - своими противопоставлениями я пытаюсь понять суть. Как и в этом Вашем ответе - Вы сослались на некую статистику, и теперь Ваше мнение имеет некоторое подкрепление. Да, его невозможно проверить, но Ваш опыт однозначно больше моего. Спасибо за Ваш анализ.

Еще один вопрос из серии "сомнения": в отказном бланке есть пункт 13, который про подозрения в том, что я собираюсь покидать шенгенскую зону. Ведь именно он прекрасно подходит сюда, но он не проставлен, вопрос в воздух: почему?

Тем не менее, определенный вывод, на основе слов большинства, я могу сделать - надо подавать апелляцию, в которой попытаться защитить цели своей поездки. Это действие требует минимальных затрат, что, при наличии хоть какого-то шанса (даже 0,1%) полностью оправдывает попытку. Переподавать же документы смысла имеет мало, так как принципиально что-либо изменить не выйдет, а расходы кратно превышают таковые в случае с апелляцией.
FrgnSrtngr
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение mihai3 » 26 дек 2023, 21:26

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 20:43:Полно кейсов людей, получающих испанский шенген даже в Узбекистане, просто заехав туда "на пару недель"

Вот именно, они там не жили, они просто приехали туда за визой. Тут ещё вот какой нюанс, если бы у вас уже была шенгенская виза и вы по ней въезжали в шенген, то тогда подозрения в нелегальной эмиграции сошли бы к нулю, так же на снижение играли бы посещения других стран, пусть даже безвизовых, т.е. вы турист, вот там были, а теперь вот хотите посмотреть Испанию, а у вас нечего нет, т.е. не видно не разу туриста. Я пытаюсь понять ход мыслей консула, а вы жили полтора года в Турции, но так как по какой-то причине не прижились, решили вернуться назад. После прожив несколько месяцев в РФ решили податься на шенген и очевидно остаться в Испании на нелегальном положении. И вы сейчас можете говорить , что угодно, про работу, про недвижимость, про родственников в РФ. Мы то верим вашим словам, а вот для консула, это просто слова не о чём. Для консула, занимающегося выдачей виз, главная задача оградить страну от потенциальных нелегалов.
FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 20:43:А что это даст в свете того, что подаются копии и оригиналы всех предыдущих паспортов?

А зачем их подавать? У вас нет больше никаких заграничных паспортов, утрачены.
Marussya2010 писал(а) 26 дек 2023, 21:06: Ваши отказы пополнили мою статистику

Полностью поддерживаю всё, что написано в этом посте!
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Marussya2010 » 26 дек 2023, 21:46

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 21:25:Еще один вопрос из серии "сомнения": в отказном бланке есть пункт 13, который про подозрения в том, что я собираюсь покидать шенгенскую зону. Ведь именно он прекрасно подходит сюда, но он не проставлен, вопрос в воздух: почему?

потому что 10 пункт - о сомнении в целях поездки и его в принципе достаточно. Ну т.е. Вы пишете "цель - туризм", а на деле может цель - подать на номад или студвизу, легально заехав в шенген.
FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 21:25:Как и в этом Вашем ответе - Вы сослались на некую статистику, и теперь Ваше мнение имеет некоторое подкрепление. Да, его невозможно проверить

За адекватность я могу Вам несколько ссылок на отказы с похожим бэкграундом отказников с этого форума в ЛС скинуть, если захотите.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Feorina » 26 дек 2023, 21:49

Galina Ra писал(а) 26 дек 2023, 20:34:Спонсорское письмо на англ яз

Спонсорское письмо было с "живой" подписью? Есть требования по предоставляемым документам, вы с ними знакомились? "Все сопроводительные документы (маршрутные листы, приглашения, заявления, объяснительные и т.д.) могут быть предоставлены на русском или испанском языках". Это формальная ошибка, что спонсорское письмо было на английском, но все же ошибка. Может, что-то и по тексту было не так, трудно судить, не видя. Но у вас отказ по 3 пункту, значит, ищите причину в документах по фингарантиям.
Возможно, у вас неправильно были оформлены документы, касающиеся, спонсорства. Сейчас еще требуют в случае спонсорства предоставлять справки с работы спонсора или аналогичные документы по экономгарантиям спонсора, здесь уже выкладывали фото листка, который вывесили в ВЦ с информацией по документам при спонсорстве поездки.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Galina Ra » 26 дек 2023, 22:00

Да ,печать живая все доки по приглашению , спонсорству ,выписки из банка присланы из Испании
Galina Ra
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение FrgnSrtngr » 26 дек 2023, 22:02

mihai3 писал(а) 26 дек 2023, 21:26:Вот именно, они там не жили, они просто приехали туда за визой.

Да, жили где угодно, кроме РФ :) Но спорить бесполезно, Ваш ход мысли виртуального консула мне тоже совершенно понятен.

mihai3 писал(а) 26 дек 2023, 21:26:Тут ещё вот какой нюанс, если бы у вас уже была шенгенская виза и вы по ней въезжали в шенген

Был шенген, откатанный, но давно. Были поездки на Кипр, были неоднократные поездки в безвиз, и Турция не первый раз.

Marussya2010 писал(а) 26 дек 2023, 21:46:потому что 10 пункт - о сомнении в целях поездки и его в принципе достаточно.

Резонно

Marussya2010 писал(а) 26 дек 2023, 21:46:могу Вам несколько ссылок на отказы с похожим бэкграундом отказников с этого форума в ЛС скинуть

Буду благодарен
FrgnSrtngr
новичок

Сообщение Galina Ra » 26 дек 2023, 22:38

Feorina писал(а) 26 дек 2023, 21:49:здесь уже выкладывали фото листка, который вывесили в ВЦ с информацией по документам при спонсорстве поездки

У нас в ВЦ такого дока не было.На форуме фото не нашла.
И все же хотела узнать ,если теперь буду подаваться на тур визу дней на 12 ,смогу ли ее получить со своей банковской выпиской и справкой о зп
Galina Ra
новичок

Сообщение Wanderer111 » 26 дек 2023, 22:44

Galina Ra, менять цель поездки будет странно. Консульство уже знает, что у вас там ближайший родственник, и вдруг вы подаёте документы на туризм. Очевидно, что вы не будете жить в том отеле, который предоставите. Вполне можно получить отказ по пунктам 2 и 10 - необоснование цели поездки и предоставление недостоверной информации
Wanderer111
путешественник

Сообщение Galina Ra » 26 дек 2023, 22:55

Wanderer111 писал(а) 26 дек 2023, 22:44:Galina Ra, менять цель поездки будет странно. К

Я когда приезжаю к детям ,обычно они снимают мне квартиру рядом, нам так удобнее
Galina Ra
новичок

Сообщение Wanderer111 » 26 дек 2023, 22:57

Galina Ra, очень странно, что Вам не вернули оригинал приглашения. В визовых центрах Московского консульского округа оригинал возвращают. Кладут либо внутрь конверта, либо крепят степлером снаружи конверта. Может Вам попросить вернуть оригинал приглашения и подать документы заново, но по той же цели и уже со своими фин.гарантиями.
Wanderer111
путешественник

Сообщение Galina Ra » 26 дек 2023, 23:03

Wanderer111 писал(а) 26 дек 2023, 22:57:Может Вам попросить вернуть оригинал приглашения и подать документы заново, но по той же цели и уже со своими фин.гарантиями

Спасибо ,надо будет попробовать завтра.
Galina Ra
новичок

Сообщение mihai3 » 26 дек 2023, 23:03

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 22:02:Был шенген, откатанный, но давно. Были поездки на Кипр, были неоднократные поездки в безвиз, и Турция не первый раз.

Считаются только шенгены за три последних года, также и поездки в другие страны. Мало было поездок, не скрылись сроки безвыездного проживания в Турции. Как то так. А может вы сами сообщили, что имели вид на жительство в Турции?
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Wanderer111 » 26 дек 2023, 23:04

Galina Ra писал(а) 26 дек 2023, 22:55:Я когда приезжаю к детям ,обычно они снимают мне квартиру рядом, нам так удобнее

Да, понимаю.

Но если будете подаваться заново, но уже как "турист", то у консульства могут возникнуть вопросы, когда поднимут вашу историю "подач документов на визу" и обнаружат там родственников. Будет несостыковка.

Подать на тур.визу, Вы, конечно, можете, но какой будет реакция Консульства на это, никто не знает
Wanderer111
путешественник

Сообщение Marussya2010 » 26 дек 2023, 23:25

Wanderer111 писал(а) 26 дек 2023, 23:04:Подать на тур.визу, Вы, конечно, можете, но какой будет реакция Консульства на это, никто не знает

Знаем. Формула выведена уже довольно давно Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Galina Ra, подача как турист после отказа по приглашению - выстрел уже не в ногу, а в голову.
Marussya2010

Сообщение Feorina » 26 дек 2023, 23:33

Galina Ra писал(а) 26 дек 2023, 22:38:У нас в ВЦ такого дока не было.На форуме фото не нашла.

Не в курсе, что в ВЦ СПб, но посмотрите здесь, это в Московском ВЦ:
Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2023
Galina Ra писал(а) 26 дек 2023, 22:38:И все же хотела узнать ,если теперь буду подаваться на тур визу дней на 12 ,смогу ли ее получить со своей банковской выпиской и справкой о зп

Вам лучше подавать документы также по приглашению, поскольку ваш путь уже "засвечен". Попробуйте сами еще раз внимательно просмотреть документы, касающиеся спонсорства, вдруг какая ошибка закралась. Если все безупречно, можете подать апелляцию.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение FrgnSrtngr » 26 дек 2023, 23:58

mihai3 писал(а) 26 дек 2023, 23:03:А может вы сами сообщили, что имели вид на жительство в Турции?

Нет, молчал как партизан.
FrgnSrtngr
новичок

Сообщение 2XL » 27 дек 2023, 02:01

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 18:19:1. Есть призрачная надежда таки успеть на билеты на 27 января, в этом случае, наверное, лучше переподаться? Полагаю, что апелляция к этой дате точно не успеет.

FrgnSrtngr, ту вы сами смотрите. С одной стороны, подав апелляцию и, если у вас все четко в пакете, вы заявляете свое несогласие и доказываете , что вы так и собираетесь ехать. Апелляция бесплатна. Да, сроки рассмотрения до 30 дней.
Пункт 2 несколько расплывчатый в формулировке , но чаще всего означает, что консулу непонятно, где вы будете жить и как добираться до места назначения. С билетами(бронированиями) у вас вроде везде порядок и совпадения по датам. Вот с бронированиями в плане отсутствия адресов непорядок. Собственно в объяснениях по апелляции можно указать, что так работает бронирование на данном ресурсе и точный адрес будет предоставлен позже. С п 10, который ходит парой к п 2, как я вам писала выше, вы можете расписать план вашей поездки и план "осмотра достопримечательностей", чтобы показать цель вашей поездки в те или иные города.
Никаких новых документов прикладывать не требуется, кроме как уточняющие именно пункты отказа. Вам отказ по финансовой сфере не выдавали, поэтому всё, что этого касается прикладывать не стоит
(откройте на сайте ВЦ вкладку "вопросы-ответы" и посмотрите обязательное, что должно содержаться в апелляции-см вопрос про отказ)
"Семейная подача"-это только для того, чтобы вы в одно время пришли подавать документы в ВЦ, а так у каждого свой пакет. Каждый сам за себя и вам же выдали три отказа-вот и апелляций будет три.

Но в то же время, вы можете и заново подать документы. Это сейчас такое быстрое рассмотрение в декабре было. Будет ли так в январе? Испанцы фактически единственные, кто будет работать сразу после НГ. Другие консульства на каникулы на неделю уходят и , учитывая, что к испанцам можно и без записи не ломануться ли к ним желающие получить шенген? Опять-таки, платить все сборы по-новой. Какой пакет выпадите? С новым маршрутом? В такой ситуации, если посмотрят ваш отказ и увидят новый маршрут(хз, что они там смотреть будут), то получится, что вы где-то "наврали"-либо в предыдущий раз, либо в новом варианте . Если подаваться по-новой то только с таким же маршрутом и с тем же жильем, но только собрать для каждого члена семьи отдельный персональный пакет документов, как положено. Это просто мое мнение

ПС. Ваше ВНЖ в Турции по мне никакой роли не сыграло. У вас же в паспорте нет отметок, что у вас было ВНЖ. Опять-таки, люди могут и в командировке находится в любой стране, возможно на длительном лечение и др.. и объяснять свое отсутствие не обязаны.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение 2XL » 27 дек 2023, 02:08

leoalex писал(а) 26 дек 2023, 20:14:-бронь авиабилетов Москва-Стамбул-Мадрид (неоплачена) туда 22 января и Барелона-стамбул- Москва (неоплачена) 30 января. Визу просила однократную под даты поездки
-бронь хостелов в Мадриде (5 дней), Севилье (2дня) и Барселоне (2 дня) - не слетела, актуальна по сей час. В анкете вот указала только первый хостел - емейл и телефоны (места для остальных не было)

leoalex, либо я что-то неправильно считаю, либо вы так написали..
Вы прилетаете 22 января в Мадрид? А улетаете 30-го из Барселоны? У вас получается 8(!!!) ночей в Испании. И тут же вы пишите, что у вас жилье забукано на 9(!!!) ночей.

У вас несовпадение! Как такое несовпадение получилось?

ПС. И еще кипа совершенно ненужных бумаг. Посмотрите еще раз требования, где вы там видите про объяснительные, св-ва о рождении детей и документы на недвижимость и прочее? https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/ ... ussian.pdf
2XL

Сообщение Feorina » 27 дек 2023, 14:06

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 16:02:Что я сам вижу возможно сомнительного:
а. Для последних апартов в Барселоне, в PDFке от сервиса бронирования нет адреса - он скрыт по правилам сервиса, однако мне его предоставил арендодатель, и в анкету адрес внесен
б. Обратный билет с длинной (29 часов) пересадкой в Стамбуле - планируем прогуляться по Стамбулу
в. Показано многовато денег

Все из перечисленного не могло послужить причиной отказа.
FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 16:02:Барселона 4 ночи, Севилья 3 ночи, Мадрид 3 ночи, Барселона 1 ночь

Да, маршрут специфический, тут уже писали об этом, повторюсь.
FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 18:19:Пожалуйста не бейте палками, переспрошу - отсутствие адреса в бронировании не может быть причиной? Если так, то завернут.

Нет. А вы подавали распечатку с сайта "для визы" (там специально выделен этот документ)? Обычно в пункте "Direcсion" указывается адрес. Но если у вас там его не было, не думаю, что это послужило причиной отказа, вы же распечатали бронь с официального сайта и даже указали адрес в анкете.

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 18:19:В случае апелляции, стоит ли дополнительно описывать причины поездки в это время года, или это уже лишнее, и стоит только четко объяснить весь план? Стоит ли на этом этапе забронитровать/купить блиеты для внутренних перемещений и приложить их к апелляции, или достаточно сослаться на расписание или вообще, только тип транспорта? Стоит ли добавлять какую-то лирику (вроде того, что мы всегда так ездим), или только сухо пробежаться по доказательствам?

Можете писать, как считаете нужным, чтобы донести свою позицию по данной поездке и выбранному маршруту.
FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 18:19:Апелляция подается одна на всех, или на каждую анкету надо подать по апелляции? Если на каждую, то тогда, может, стоит приложить к ним новые оригиналы справок, вместо копий?

На каждого отдельно. Можете приложить недостающие оригиналы с пояснением в апелляции, что вы могли подумать, что причина в этом.
FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 16:33:До этого мы прожили в Турции почти полтора года - легально, с ВНЖ, вернулись в начале ноября.

Вряд ли этот момент мог сыграть роль в отказе. Даже с действующим ВНЖ Турции шенгенские визы тоже получают.
Трудно оценивать вашу ситуацию, не видя документов, но из того, что вы тут озвучили, получается, что у вас есть шансы выиграть апелляцию. Удачи.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » 27 дек 2023, 15:29

Feorina писал(а) 27 дек 2023, 14:06:Даже с действующим ВНЖ Турции шенгенские визы тоже получают.

И с длительным отсутствием в РФ получают отказы. Не один и не два, а регулярно в последние месяцы. Жаль, что никто не в состоянии отслеживать статистику.
Marussya2010

Сообщение Feorina » 27 дек 2023, 15:40

Marussya2010 писал(а) 27 дек 2023, 15:29:И с длительным отсутствием в РФ получают отказы. Не один и не два, а регулярно в последние месяцы. Жаль, что никто не в состоянии отслеживать статистику.

А где эта статистика публикуется? Она полная? Например, мои друзья, проживающие в Турции с временным ВНЖ, получали недавно шенгенские визы в Анкаре. Их статистика точно не учитывала. Не думаю, что они единственные, кто получил такие визы. Само по себе ВНЖ Турции и отсутствие в связи с этим в РФ не может служить причиной отказа. А отказы получают и без этих моментов с ВНЖ, эту статистику я вижу здесь на сайте, и причины разные.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » 27 дек 2023, 15:44

Feorina писал(а) 27 дек 2023, 15:40:А где эта статистика публикуется?

Можете почитать отказные темы стран, выдающих россиянам визы, хотя бы на этом форуме. Потом сравнить со Статистикой выданных виз, и если тех, кто отсутствует/отсутствовал в РФ и получил визы будет больше, чем тех, кому отказали, я признаю, что это не Ваши фантазии и минимальный личный опыт)) А так извините, пока есть регулярные отказы заявителям с таким бэкграундом, рассуждения "точно не из-за этого" - в топку.
Marussya2010

Сообщение Feorina » 27 дек 2023, 16:06

Marussya2010 писал(а) 27 дек 2023, 15:44:кто отсутствует/отсутствовал в РФ и получил визы будет больше, чем тех, кому отказали

На форуме нет такой статистики. И к тому же статистика без методологии это не статистика, как ее не называй. В теме отказов обсуждаются только случаи отказов и высказываются разные мнения и предположения. Вот вы считаете, что в данном случае "из-за этого", но это не означает, что в действительности отказ был по это причине - из-за ВНЖ Турции и длительного отсутствия в РФ. Это ваше личное мнение. У других участников форума может быть мнение иное. И в так называемую "статистику" не попадают случаи успешного получения виз с таким же бэкграундом. Я еще бы могла принять во внимание, например, результаты опроса каждого, кто получил конверт в ВЦ, в течение какого-то периода, акцентируя внимание на определенный "бэкграунд".
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » 27 дек 2023, 16:10

Feorina писал(а) 27 дек 2023, 16:06:На форуме нет такой статистики

Читайте темы и формируйте статистику.
Feorina писал(а) 27 дек 2023, 16:06:Я еще бы могла принять во внимание,

Принимайте, главное регулярно.
Marussya2010

Сообщение yuppy_xxi » 27 дек 2023, 17:07

Получили отказ по причине "2. Отсутствие обоснований цели и условий предполагаемого пребывания".

В принципе они правы — виза нужна для поездки в Португалию, а не в Испанию. Испанский визовый центр выбрали только потому, что он быстрее выдаёт и реже отказывает, чем португальский. Делал бронь на букинге на 2 месяца (1.01-29.02) без предоплаты и псевдобилеты на agent.ru.

Мои предположения причин:

1. Слишком большой срок для первого шенгена — 2 месяца. Отталкивался от максимального периода брони на букинге, чтобы иметь больший выбор настоящих авиабилетов.
2. Недозаполненная анкета. Сейчас заметил, что в анкете с сайта не заполнен 27 пункт с датами въезда и выезда и 24 с дополнительной информацией. В визовом центре на это не обратили внимания.
3. Паспорт на 5 лет.
4. Брони без предоплаты. Насколько понимаю, большинство с такими успешно получает визы.

Есть ли смысл делать апелляцию с бронями на другие даты, меньшим сроком и правдоподобным планом поездки?
yuppy_xxi
полноправный участник

Сообщение savl1 » 27 дек 2023, 17:12

yuppy_xxi писал(а) 27 дек 2023, 17:07:бронь на букинге на 2 месяца

Дальше можно не продолжать, результат понятен и предсказуем...

yuppy_xxi писал(а) 27 дек 2023, 17:07:Мои предположения причин:

По пп 1-2 мыслите правильно. Пп 3-4 основаниями для отказа не являются.

yuppy_xxi писал(а) 27 дек 2023, 17:07:Есть ли смысл делать апелляцию с бронями на другие даты, меньшим сроком и правдоподобным планом поездки?

Нет. Апелляция - это та же поездка с теми же "вводными" и документами, просто Вы просите консула ещё раз повнимательнее рассмотреть дело, будучи уверенным в своей полной правоте:)
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Alex.P » 27 дек 2023, 17:20

yuppy_xxi писал(а) 27 дек 2023, 17:07:Делал бронь на букинге на 2 месяца (1.01-29.02)

Отказ был предопределён
yuppy_xxi писал(а) 27 дек 2023, 17:07:Паспорт на 5 лет.

Это не важно
yuppy_xxi писал(а) 27 дек 2023, 17:07:Есть ли смысл делать апелляцию с бронями на другие даты

Апелляция подается на тот комплект доков, по которому отказали. Хотите что-то менять, подавайтесь заново
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение yuppy_xxi » 27 дек 2023, 17:33

Alex.P писал(а) 27 дек 2023, 17:20: Делал бронь на букинге на 2 месяца (1.01-29.02)
Отказ был предопределён

Стоит разбивать на несколько коротких броней? Или вообще не пытаться запрашивать первый шенген на поездку дольше месяца?
yuppy_xxi
полноправный участник

Сообщение Alex.P » 27 дек 2023, 17:34

yuppy_xxi писал(а) 27 дек 2023, 17:33:Стоит разбивать на несколько коротких броней? Или вообще не пытаться запрашивать первый шенген на поездку дольше месяца?

Первый шенген лучше запрашивать не более 2 недель
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 27 дек 2023, 17:37

yuppy_xxi писал(а) 27 дек 2023, 17:33:Или вообще не пытаться запрашивать первый шенген на поездку дольше месяца?

Присоединюсь к мнению:
Alex.P писал(а) 27 дек 2023, 17:34:Первый шенген лучше запрашивать не более 2 недель

Я бы даже сказал, дней на 10.
savl1

Сообщение yuppy_xxi » 27 дек 2023, 17:41

savl1 писал(а) 27 дек 2023, 17:37:Я бы даже сказал, дней на 10.

Понял. Спасибо за советы.
yuppy_xxi
полноправный участник

Сообщение 2XL » 27 дек 2023, 17:42

yuppy_xxi писал(а) 27 дек 2023, 17:07:В принципе они правы — виза нужна для поездки в Португалию, а не в Испанию.

Не вы первый пользуетесь лояльностью испанцев. Но показывать поездку по нескольким странам не стоит-никто сейчас не любит мультикантри-вояжи и предпочитают, чтобы туристы, если уж и поедут, то поедут только к ним

yuppy_xxi писал(а) 27 дек 2023, 17:07:Есть ли смысл делать апелляцию с бронями на другие даты, меньшим сроком и правдоподобным планом поездки?

yuppy_xxi, апелляция подается на основании того пакета документов, что был подан на визу. Никаких изменений дат, маршрута и прочего. Исходя из того, что вы пишите, отказ вам был выдан обосновано и апеллировать вам не к чему.
Вариант-подаваться только по-новой.

Ошибки:
-заявление туристической(!!!) поездки на 2 месяца. Это не туризм!

yuppy_xxi писал(а) 27 дек 2023, 17:07:Отталкивался от максимального периода брони на букинге,

Вы имеете в виду, что одно место проживание можно забронировать максимум на 2 месяца? Если так, то это второй косяк: 2 месяца в одном месте-это не туризм! Маршрут поездки определяется предоставленными бронированиями жилья в том или ином месте

yuppy_xxi писал(а) 27 дек 2023, 17:07:2. Недозаполненная анкета.

Анкета-это и есть ваша заявка на визу.
Неважно, что вы заполняли анкету при записи, надо заполнять бумажный вариант-бланки на сайте ВЦ

yuppy_xxi писал(а) 27 дек 2023, 17:07:не заполнен 27 пункт с датами въезда и выезда

Собственно, по этому моменту можно получить отказ.Вы просто не заявили даты вашей поездки. Заявляете даты поездки и подтверждаете ваше заявление дополнительными документами, как то бронирования или билеты на перелет и бронирования жилья
Даты въезда и выезда, указанные в анкете должны соответствовать датам въезда и выезда в/из Шенгена и все ночи должны быть "закрыты" букингом жилья(предоставлены бронирования) Всё это должно четко совпадать!

yuppy_xxi писал(а) 27 дек 2023, 17:07:и 24 с дополнительной информацией.

Этот пункт можно не заполнять у вас реально нет инфы по этому пункту.."туризм" и всё

yuppy_xxi писал(а) 27 дек 2023, 17:07:3. Паспорт на 5 лет.

Испанцы ставят визу в такой паспорт. Но стоит проверить окончание срока действия и даты поездки, чтобы всё соответствовало требованиям, в том числе и для стран вашего транзита.

yuppy_xxi писал(а) 27 дек 2023, 17:07:4. Брони без предоплаты. Насколько понимаю, большинство с такими успешно получает визы.

да, большинство так и поступают, тем более, что испанцы не требуют оплату, а достаточно бронирований как на перелет, так и на жилье.
2XL

Сообщение Persian tramp » 27 дек 2023, 17:55

yuppy_xxi писал(а) 27 дек 2023, 17:07: Слишком большой срок для первого шенгена — 2 месяца. Отталкивался от максимального периода брони на букинге, чтобы иметь больший выбор настоящих авиабилетов.

Дальше можно не читать.

Апелляция не подается с "бронями на другие даты". У вас нет оснований для апелляции.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение FrgnSrtngr » 27 дек 2023, 19:05

2XL писал(а) 27 дек 2023, 02:01:Собственно в объяснениях по апелляции можно указать, что так работает бронирование на данном ресурсе и точный адрес будет предоставлен позже. С п 10, который ходит парой к п 2, как я вам писала выше, вы можете расписать план вашей поездки и план "осмотра достопримечательностей", чтобы показать цель вашей поездки в те или иные города.

Спасибо, так и буду поступать

2XL писал(а) 27 дек 2023, 02:01:Если подаваться по-новой то только с таким же маршрутом и с тем же жильем, но только собрать для каждого члена семьи отдельный персональный пакет документов, как положено.

Это понятно, никаких сомнений. Я перепроверил весь пакет документов, вижу определенные огрехи, но не вижу ни в каком отдельном причину для отказа, а по сему не вижу смысла в переподаче.

2XL писал(а) 27 дек 2023, 02:01:Вам отказ по финансовой сфере не выдавали, поэтому всё, что этого касается прикладывать не стоит

Самый волнующий меня на данный момент вопрос. Учитывая, что все отказы одинаковые, а в моем пакете эти документы корректны, вероятнее всего какая-то общая ошибка. Особенно, в свете
2XL писал(а) 27 дек 2023, 02:01:"Семейная подача"-это только для того, чтобы вы в одно время пришли подавать документы в ВЦ

Вот тут я действительно сильно ошибся, считая, что общий пакет рассматривается вместе.

Feorina писал(а) 27 дек 2023, 14:06:Нет. А вы подавали распечатку с сайта "для визы" (там специально выделен этот документ)?

Да, конечно. У меня 4 брони, и только в одной нет адреса - арендодатель может включить функцию публикации адреса за N времени до заселения, тогда адрес появляется на сайте и в бронировании. Так же есть переписка с поддержкой сервиса и с арендодателем, первые сказали что таковы правила сервиса, второй предоставил адрес в переписке.

Feorina писал(а) 27 дек 2023, 14:06:Трудно оценивать вашу ситуацию, не видя документов

Я готов предоставить все документы в обезличенном виде, если у сообщества есть к этому интерес.

Feorina писал(а) 27 дек 2023, 14:06:Удачи.

Благодарю :)
FrgnSrtngr
новичок

Сообщение Feorina » 27 дек 2023, 19:20

FrgnSrtngr писал(а) 27 дек 2023, 19:05:Я готов предоставить все документы в обезличенном виде, если у сообщества есть к этому интерес.

На форуме не предусмотрен такой формат. Поэтому все мнения основываются на оценке сказанного тут. Чем корректнее передана информация, тем легче ее анализировать.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение yuppy_xxi » 27 дек 2023, 20:47

2XL писал(а) 27 дек 2023, 17:42:-заявление туристической(!!!) поездки на 2 месяца. Это не туризм!

Не очень понятно почему это не может быть туризмом?
Я несколько раз ездил на месяц с проживанием в апартаментах. Живёшь в одном месте, ездишь на арендованной машине по разным местам вокруг.
Можно и на больший срок поехать, если средства позволяют.
То есть я примерно понимаю логику консульства — так обычно не ездят, особенно в первый раз, и к тому же анкета не заполнена. Почему это не может быть туризмом — не понимаю.
yuppy_xxi
полноправный участник

Сообщение 2XL » 27 дек 2023, 21:17

yuppy_xxi, да вы хоть год можете ездить. Времена сильно изменились и, как бы вам ни хотелось таковое не слышать, но российских туристов не сильно жаждут видеть в Европе .
В некоторых странах вообще прекратили выдачу виз, а Испании, реально, вы, как турист, по большому счету не нужны. Так что, придется доказывать, что вы -турист и для этого надо выглядеть как можно более "стандартно". Опять же, учесть, что достаточно большое количество подается на испанскую визу с целью остаться там (для этого желают визу подлинней, чтобы успеть уладить бюрократические проблемы), ну и вообще получают визу и не едут, потому что надо в др страну, которая визы не выдает. Отказы родственникам или виза под поездку однократна, отказы в бизнес-визе , отказы в поездках на концерты, отказы на поездки на соревнования/конкурсы и тп., сократили сроки виз владельцам недвижимости, а то и под поездку дают , ужесточили требования по документам ..всё не от того, что жаждут видеть как можно больше россиян.
Так что ваши "я так делал" остались сильно в прошлом. Если ваши "пожелания" в прошлом принимались во внимание более-менее, то сейчас это никого не интересует. Вы можете делать как угодно, "как раньше"-ваше право, но в эту ветку вы пришли по другому поводу.
2XL

Сообщение Marussya2010 » 28 дек 2023, 14:30

Это не апелляция, а новая подача.
Marussya2010

Сообщение Sttr56 » 08 янв 2024, 23:42

Всем привет!

Помогите понять, что было не так

Подавались с другом в Москве в рамках одной папки.

Документы с другом одинаковые: летим одними рейсами, живем в одном отеле.

Были представлены Брони с Букинга и реальные выкупленные билеты.

Покупали с карты друга (он написал спонсорское письмо с информацией, что билеты покупал он и он это подтверждает)

Ему дали визу на месяц. Мне пришел отказ по пункту 2. Цели и условия предполагаемого пребывания не ясны.

Что касается меня: первый Шенген, 22 года, до этого были поездки Турция, Израиль, Таиланд.

Финансовое обеспечение было несколько миллионов, так как у меня еще ИП. Помимо официальной работы.

Была справка также с места учебы (очная форма обучения).

И выписка из ЕГРН (знаю, что излишне, но из-за возраста хотелось показать максимальную связь с государством).

Все остальные документы четко по списку и собирались аналогично как у друга (то есть вообще непонятно почему одному из нас отказали).

Из того, что как мне кажется могло смутить и запутать: зарплата из справки с места работы и финансовое обеспечение слишком разнятся. Надо было наверное подаваться как ИП, а не как сотрудник фирмы.

В справке с работы отпуск был указан по 3 мая, так как 4-5 выходные дни.

Также мог смутить возраст.

Уже подал аппеляцию (написал подробно про все путешествие, куда планирую поехать, представил доп документы как советовали в визовом центре. Откуда деньги, какое еще имущество есть, что всегда возвращался в Россию и т д.

Хочется понять, что не так было сделано.

Готов ответить на любые вопросы.

По поводу маршрута:

24.04.2024 – 25.04.2024: перелет Москва-Стамбул, отель в Стамбуле

25.04: перелет Стамбул-Барселона

25.04.2024 – 29.04.2024: поездка в Сиджес (бронь отеля)

29.04.2024 –03.05.2024: поездка в Барселону (бронь отеля)

03.05.2024: Барселона - Стамбул (перелет)

03.05.2024-05.05: в Стамбуле (бронь отеля)

05.05: перелет Стамбул-Москва.
Sttr56
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 янв 2024, 08:05

Sttr56 писал(а) 08 янв 2024, 23:42:Уже подал аппеляцию (написал подробно про все путешествие, куда планирую поехать, представил доп документы как советовали в визовом центре. Откуда деньги, какое еще имущество есть, что всегда возвращался в Россию и т д.

Вы всегда столь торопливо все делаете? В апеЛЛяции надо было не писать "подробно про все путешествие", а указать, какую конкретно ошибку допустил сотрудник консульства, разбирая ваши документы.
Из возможных причин отказа: возраст, отсутствие шенгенских виз, ненужные документы в пакете, призванные показать, что виза вам нужна кровь из носа.
Persian tramp

Сообщение Sttr56 » 09 янв 2024, 08:09

Чтобы указать на ошибку, нужно было понять, что не так. Прочитав много информации по отказу по п.2 видел, что одной из причин является не ясность куда поедешь, что будешь смотреть и т д
Sttr56
новичок

Сообщение savl1 » 09 янв 2024, 08:10

Sttr56 писал(а) 09 янв 2024, 08:09:одной из причин является не ясность куда поедешь, что будешь смотреть и т д

Никогда. Консула не интересует Ваша туристическая программа.
savl1

Сообщение Persian tramp » 09 янв 2024, 08:12

Sttr56 писал(а) 09 янв 2024, 08:09:не ясность куда поедешь, что будешь смотреть и т д

Это не так.
Persian tramp

Сообщение Alex.P » 09 янв 2024, 08:55

Sttr56 писал(а) 08 янв 2024, 23:42:Уже подал аппеляцию

И какой смысл сейчас что-то обсуждать? Теперь ждите ответа.
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Sttr56 » 09 янв 2024, 09:17

Чтобы в случае отказа, понять что исправить и подать заново
Sttr56
новичок

Сообщение Alex.P » 09 янв 2024, 09:35

Sttr56, так сначала ответа дождитесь, вдруг решение изменят и дадут визу.
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 09 янв 2024, 09:55

Sttr56 писал(а) 09 янв 2024, 09:17:Чтобы в случае отказа, понять что исправить и подать заново

Если снова будет отказ (чего я Вам, конечно, не желаю), подаваться раньше, чем через несколько месяцев, не имеет смысла, так что у Вас будет куча времени на осмысление, да и маршрут наверняка будет другим.

Sttr56 писал(а) 09 янв 2024, 09:17: понять что исправить

Главное - не "додумывать сверх написанного", не плодить ненужную макулатуру и чётко следовать списку док-тов на сайте ВЦ.
savl1

Сообщение Persian tramp » 09 янв 2024, 10:06

Sttr56 писал(а) 09 янв 2024, 09:17:Чтобы в случае отказа, понять что исправить и подать заново

Суета и попытки взять консульство кавалерийским наскоком практически всегда приводят к отказу в визе.
Persian tramp

Сообщение Лина4205 » 09 янв 2024, 11:33

Sttr56 а у друга какие вводные по пакету документов ? (понимаю,что маршрут одинаковый)
Лина4205
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль