Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 18

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Marussya2010 » 27 дек 2023, 15:29

Feorina писал(а) 27 дек 2023, 14:06:Даже с действующим ВНЖ Турции шенгенские визы тоже получают.

И с длительным отсутствием в РФ получают отказы. Не один и не два, а регулярно в последние месяцы. Жаль, что никто не в состоянии отслеживать статистику.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Feorina » 27 дек 2023, 15:40

Marussya2010 писал(а) 27 дек 2023, 15:29:И с длительным отсутствием в РФ получают отказы. Не один и не два, а регулярно в последние месяцы. Жаль, что никто не в состоянии отслеживать статистику.

А где эта статистика публикуется? Она полная? Например, мои друзья, проживающие в Турции с временным ВНЖ, получали недавно шенгенские визы в Анкаре. Их статистика точно не учитывала. Не думаю, что они единственные, кто получил такие визы. Само по себе ВНЖ Турции и отсутствие в связи с этим в РФ не может служить причиной отказа. А отказы получают и без этих моментов с ВНЖ, эту статистику я вижу здесь на сайте, и причины разные.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Marussya2010 » 27 дек 2023, 15:44

Feorina писал(а) 27 дек 2023, 15:40:А где эта статистика публикуется?

Можете почитать отказные темы стран, выдающих россиянам визы, хотя бы на этом форуме. Потом сравнить со Статистикой выданных виз, и если тех, кто отсутствует/отсутствовал в РФ и получил визы будет больше, чем тех, кому отказали, я признаю, что это не Ваши фантазии и минимальный личный опыт)) А так извините, пока есть регулярные отказы заявителям с таким бэкграундом, рассуждения "точно не из-за этого" - в топку.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Feorina » 27 дек 2023, 16:06

Marussya2010 писал(а) 27 дек 2023, 15:44:кто отсутствует/отсутствовал в РФ и получил визы будет больше, чем тех, кому отказали

На форуме нет такой статистики. И к тому же статистика без методологии это не статистика, как ее не называй. В теме отказов обсуждаются только случаи отказов и высказываются разные мнения и предположения. Вот вы считаете, что в данном случае "из-за этого", но это не означает, что в действительности отказ был по это причине - из-за ВНЖ Турции и длительного отсутствия в РФ. Это ваше личное мнение. У других участников форума может быть мнение иное. И в так называемую "статистику" не попадают случаи успешного получения виз с таким же бэкграундом. Я еще бы могла принять во внимание, например, результаты опроса каждого, кто получил конверт в ВЦ, в течение какого-то периода, акцентируя внимание на определенный "бэкграунд".
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » 27 дек 2023, 16:10

Feorina писал(а) 27 дек 2023, 16:06:На форуме нет такой статистики

Читайте темы и формируйте статистику.
Feorina писал(а) 27 дек 2023, 16:06:Я еще бы могла принять во внимание,

Принимайте, главное регулярно.
Marussya2010

Сообщение yuppy_xxi » 27 дек 2023, 17:07

Получили отказ по причине "2. Отсутствие обоснований цели и условий предполагаемого пребывания".

В принципе они правы — виза нужна для поездки в Португалию, а не в Испанию. Испанский визовый центр выбрали только потому, что он быстрее выдаёт и реже отказывает, чем португальский. Делал бронь на букинге на 2 месяца (1.01-29.02) без предоплаты и псевдобилеты на agent.ru.

Мои предположения причин:

1. Слишком большой срок для первого шенгена — 2 месяца. Отталкивался от максимального периода брони на букинге, чтобы иметь больший выбор настоящих авиабилетов.
2. Недозаполненная анкета. Сейчас заметил, что в анкете с сайта не заполнен 27 пункт с датами въезда и выезда и 24 с дополнительной информацией. В визовом центре на это не обратили внимания.
3. Паспорт на 5 лет.
4. Брони без предоплаты. Насколько понимаю, большинство с такими успешно получает визы.

Есть ли смысл делать апелляцию с бронями на другие даты, меньшим сроком и правдоподобным планом поездки?
yuppy_xxi
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение savl1 » 27 дек 2023, 17:12

yuppy_xxi писал(а) 27 дек 2023, 17:07:бронь на букинге на 2 месяца

Дальше можно не продолжать, результат понятен и предсказуем...

yuppy_xxi писал(а) 27 дек 2023, 17:07:Мои предположения причин:

По пп 1-2 мыслите правильно. Пп 3-4 основаниями для отказа не являются.

yuppy_xxi писал(а) 27 дек 2023, 17:07:Есть ли смысл делать апелляцию с бронями на другие даты, меньшим сроком и правдоподобным планом поездки?

Нет. Апелляция - это та же поездка с теми же "вводными" и документами, просто Вы просите консула ещё раз повнимательнее рассмотреть дело, будучи уверенным в своей полной правоте:)
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Alex.P » 27 дек 2023, 17:20

yuppy_xxi писал(а) 27 дек 2023, 17:07:Делал бронь на букинге на 2 месяца (1.01-29.02)

Отказ был предопределён
yuppy_xxi писал(а) 27 дек 2023, 17:07:Паспорт на 5 лет.

Это не важно
yuppy_xxi писал(а) 27 дек 2023, 17:07:Есть ли смысл делать апелляцию с бронями на другие даты

Апелляция подается на тот комплект доков, по которому отказали. Хотите что-то менять, подавайтесь заново
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение yuppy_xxi » 27 дек 2023, 17:33

Alex.P писал(а) 27 дек 2023, 17:20: Делал бронь на букинге на 2 месяца (1.01-29.02)
Отказ был предопределён

Стоит разбивать на несколько коротких броней? Или вообще не пытаться запрашивать первый шенген на поездку дольше месяца?
yuppy_xxi
полноправный участник

Сообщение Alex.P » 27 дек 2023, 17:34

yuppy_xxi писал(а) 27 дек 2023, 17:33:Стоит разбивать на несколько коротких броней? Или вообще не пытаться запрашивать первый шенген на поездку дольше месяца?

Первый шенген лучше запрашивать не более 2 недель
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение savl1 » 27 дек 2023, 17:37

yuppy_xxi писал(а) 27 дек 2023, 17:33:Или вообще не пытаться запрашивать первый шенген на поездку дольше месяца?

Присоединюсь к мнению:
Alex.P писал(а) 27 дек 2023, 17:34:Первый шенген лучше запрашивать не более 2 недель

Я бы даже сказал, дней на 10.
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение yuppy_xxi » 27 дек 2023, 17:41

savl1 писал(а) 27 дек 2023, 17:37:Я бы даже сказал, дней на 10.

Понял. Спасибо за советы.
yuppy_xxi
полноправный участник

Сообщение 2XL » 27 дек 2023, 17:42

yuppy_xxi писал(а) 27 дек 2023, 17:07:В принципе они правы — виза нужна для поездки в Португалию, а не в Испанию.

Не вы первый пользуетесь лояльностью испанцев. Но показывать поездку по нескольким странам не стоит-никто сейчас не любит мультикантри-вояжи и предпочитают, чтобы туристы, если уж и поедут, то поедут только к ним

yuppy_xxi писал(а) 27 дек 2023, 17:07:Есть ли смысл делать апелляцию с бронями на другие даты, меньшим сроком и правдоподобным планом поездки?

yuppy_xxi, апелляция подается на основании того пакета документов, что был подан на визу. Никаких изменений дат, маршрута и прочего. Исходя из того, что вы пишите, отказ вам был выдан обосновано и апеллировать вам не к чему.
Вариант-подаваться только по-новой.

Ошибки:
-заявление туристической(!!!) поездки на 2 месяца. Это не туризм!

yuppy_xxi писал(а) 27 дек 2023, 17:07:Отталкивался от максимального периода брони на букинге,

Вы имеете в виду, что одно место проживание можно забронировать максимум на 2 месяца? Если так, то это второй косяк: 2 месяца в одном месте-это не туризм! Маршрут поездки определяется предоставленными бронированиями жилья в том или ином месте

yuppy_xxi писал(а) 27 дек 2023, 17:07:2. Недозаполненная анкета.

Анкета-это и есть ваша заявка на визу.
Неважно, что вы заполняли анкету при записи, надо заполнять бумажный вариант-бланки на сайте ВЦ

yuppy_xxi писал(а) 27 дек 2023, 17:07:не заполнен 27 пункт с датами въезда и выезда

Собственно, по этому моменту можно получить отказ.Вы просто не заявили даты вашей поездки. Заявляете даты поездки и подтверждаете ваше заявление дополнительными документами, как то бронирования или билеты на перелет и бронирования жилья
Даты въезда и выезда, указанные в анкете должны соответствовать датам въезда и выезда в/из Шенгена и все ночи должны быть "закрыты" букингом жилья(предоставлены бронирования) Всё это должно четко совпадать!

yuppy_xxi писал(а) 27 дек 2023, 17:07:и 24 с дополнительной информацией.

Этот пункт можно не заполнять у вас реально нет инфы по этому пункту.."туризм" и всё

yuppy_xxi писал(а) 27 дек 2023, 17:07:3. Паспорт на 5 лет.

Испанцы ставят визу в такой паспорт. Но стоит проверить окончание срока действия и даты поездки, чтобы всё соответствовало требованиям, в том числе и для стран вашего транзита.

yuppy_xxi писал(а) 27 дек 2023, 17:07:4. Брони без предоплаты. Насколько понимаю, большинство с такими успешно получает визы.

да, большинство так и поступают, тем более, что испанцы не требуют оплату, а достаточно бронирований как на перелет, так и на жилье.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 27 дек 2023, 17:55

yuppy_xxi писал(а) 27 дек 2023, 17:07: Слишком большой срок для первого шенгена — 2 месяца. Отталкивался от максимального периода брони на букинге, чтобы иметь больший выбор настоящих авиабилетов.

Дальше можно не читать.

Апелляция не подается с "бронями на другие даты". У вас нет оснований для апелляции.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение FrgnSrtngr » 27 дек 2023, 19:05

2XL писал(а) 27 дек 2023, 02:01:Собственно в объяснениях по апелляции можно указать, что так работает бронирование на данном ресурсе и точный адрес будет предоставлен позже. С п 10, который ходит парой к п 2, как я вам писала выше, вы можете расписать план вашей поездки и план "осмотра достопримечательностей", чтобы показать цель вашей поездки в те или иные города.

Спасибо, так и буду поступать

2XL писал(а) 27 дек 2023, 02:01:Если подаваться по-новой то только с таким же маршрутом и с тем же жильем, но только собрать для каждого члена семьи отдельный персональный пакет документов, как положено.

Это понятно, никаких сомнений. Я перепроверил весь пакет документов, вижу определенные огрехи, но не вижу ни в каком отдельном причину для отказа, а по сему не вижу смысла в переподаче.

2XL писал(а) 27 дек 2023, 02:01:Вам отказ по финансовой сфере не выдавали, поэтому всё, что этого касается прикладывать не стоит

Самый волнующий меня на данный момент вопрос. Учитывая, что все отказы одинаковые, а в моем пакете эти документы корректны, вероятнее всего какая-то общая ошибка. Особенно, в свете
2XL писал(а) 27 дек 2023, 02:01:"Семейная подача"-это только для того, чтобы вы в одно время пришли подавать документы в ВЦ

Вот тут я действительно сильно ошибся, считая, что общий пакет рассматривается вместе.

Feorina писал(а) 27 дек 2023, 14:06:Нет. А вы подавали распечатку с сайта "для визы" (там специально выделен этот документ)?

Да, конечно. У меня 4 брони, и только в одной нет адреса - арендодатель может включить функцию публикации адреса за N времени до заселения, тогда адрес появляется на сайте и в бронировании. Так же есть переписка с поддержкой сервиса и с арендодателем, первые сказали что таковы правила сервиса, второй предоставил адрес в переписке.

Feorina писал(а) 27 дек 2023, 14:06:Трудно оценивать вашу ситуацию, не видя документов

Я готов предоставить все документы в обезличенном виде, если у сообщества есть к этому интерес.

Feorina писал(а) 27 дек 2023, 14:06:Удачи.

Благодарю :)
FrgnSrtngr
новичок

Страны: 4

Сообщение Feorina » 27 дек 2023, 19:20

FrgnSrtngr писал(а) 27 дек 2023, 19:05:Я готов предоставить все документы в обезличенном виде, если у сообщества есть к этому интерес.

На форуме не предусмотрен такой формат. Поэтому все мнения основываются на оценке сказанного тут. Чем корректнее передана информация, тем легче ее анализировать.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение yuppy_xxi » 27 дек 2023, 20:47

2XL писал(а) 27 дек 2023, 17:42:-заявление туристической(!!!) поездки на 2 месяца. Это не туризм!

Не очень понятно почему это не может быть туризмом?
Я несколько раз ездил на месяц с проживанием в апартаментах. Живёшь в одном месте, ездишь на арендованной машине по разным местам вокруг.
Можно и на больший срок поехать, если средства позволяют.
То есть я примерно понимаю логику консульства — так обычно не ездят, особенно в первый раз, и к тому же анкета не заполнена. Почему это не может быть туризмом — не понимаю.
yuppy_xxi
полноправный участник

Сообщение 2XL » 27 дек 2023, 21:17

yuppy_xxi, да вы хоть год можете ездить. Времена сильно изменились и, как бы вам ни хотелось таковое не слышать, но российских туристов не сильно жаждут видеть в Европе .
В некоторых странах вообще прекратили выдачу виз, а Испании, реально, вы, как турист, по большому счету не нужны. Так что, придется доказывать, что вы -турист и для этого надо выглядеть как можно более "стандартно". Опять же, учесть, что достаточно большое количество подается на испанскую визу с целью остаться там (для этого желают визу подлинней, чтобы успеть уладить бюрократические проблемы), ну и вообще получают визу и не едут, потому что надо в др страну, которая визы не выдает. Отказы родственникам или виза под поездку однократна, отказы в бизнес-визе , отказы в поездках на концерты, отказы на поездки на соревнования/конкурсы и тп., сократили сроки виз владельцам недвижимости, а то и под поездку дают , ужесточили требования по документам ..всё не от того, что жаждут видеть как можно больше россиян.
Так что ваши "я так делал" остались сильно в прошлом. Если ваши "пожелания" в прошлом принимались во внимание более-менее, то сейчас это никого не интересует. Вы можете делать как угодно, "как раньше"-ваше право, но в эту ветку вы пришли по другому поводу.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 28 дек 2023, 14:30

Это не апелляция, а новая подача.
Marussya2010

Сообщение Sttr56 » 08 янв 2024, 23:42

Всем привет!

Помогите понять, что было не так

Подавались с другом в Москве в рамках одной папки.

Документы с другом одинаковые: летим одними рейсами, живем в одном отеле.

Были представлены Брони с Букинга и реальные выкупленные билеты.

Покупали с карты друга (он написал спонсорское письмо с информацией, что билеты покупал он и он это подтверждает)

Ему дали визу на месяц. Мне пришел отказ по пункту 2. Цели и условия предполагаемого пребывания не ясны.

Что касается меня: первый Шенген, 22 года, до этого были поездки Турция, Израиль, Таиланд.

Финансовое обеспечение было несколько миллионов, так как у меня еще ИП. Помимо официальной работы.

Была справка также с места учебы (очная форма обучения).

И выписка из ЕГРН (знаю, что излишне, но из-за возраста хотелось показать максимальную связь с государством).

Все остальные документы четко по списку и собирались аналогично как у друга (то есть вообще непонятно почему одному из нас отказали).

Из того, что как мне кажется могло смутить и запутать: зарплата из справки с места работы и финансовое обеспечение слишком разнятся. Надо было наверное подаваться как ИП, а не как сотрудник фирмы.

В справке с работы отпуск был указан по 3 мая, так как 4-5 выходные дни.

Также мог смутить возраст.

Уже подал аппеляцию (написал подробно про все путешествие, куда планирую поехать, представил доп документы как советовали в визовом центре. Откуда деньги, какое еще имущество есть, что всегда возвращался в Россию и т д.

Хочется понять, что не так было сделано.

Готов ответить на любые вопросы.

По поводу маршрута:

24.04.2024 – 25.04.2024: перелет Москва-Стамбул, отель в Стамбуле

25.04: перелет Стамбул-Барселона

25.04.2024 – 29.04.2024: поездка в Сиджес (бронь отеля)

29.04.2024 –03.05.2024: поездка в Барселону (бронь отеля)

03.05.2024: Барселона - Стамбул (перелет)

03.05.2024-05.05: в Стамбуле (бронь отеля)

05.05: перелет Стамбул-Москва.
Sttr56
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль