terentaa писал(а) 28 июн 2013, 13:06:Насколько я сделал выводы из чтения испанской визовой ветки, испанцы (да, наверное, и не только они) ожидают, что первая поездка по визе будет соответствовать тому, что заявлялось в анкете при подаче документов на визу.
Вы что в анкете на предыдущую визу писали о стране первого въезда в шенген и что у Вас реально по штампам в паспорте?
в ТОМ ТО ВСЕ и ДЕЛО, что пишу, что первая страна въезда ЛИТВА (ПО штампам Литва, ну или там как в прошлые годы соответственно Чехия или Австрия), а конечная цель естественно Испания, тут по этому фактору все ЧИСТО!!!! Сама не понимаю в чем, по большому счету провинилась перед ними, кроме того что изложила, но это ж сути дела не меняет
И кстати а зачем было обманывать консульство о том, что жить будете в Барселоне и туда же полетите, если по факту собирались лететь в Мадрид и жить там? Можно же было честно про перелет в Мадрид написать, ну и забронировать там гостиницу с отменяемой бронью, если про реальное местопребывание в консульство заявлять было по какой-то причине нельзя.
ну вообще то наша конечная точка и не Мадрид, а Кордоба (если уж на то пошло), а это практически юг Испании (поэтому нам и не выгодно и НЕ логично летать до Барсы сейчас), а почему неправду заявляла, ну по большому счету фиг его знает , а по существу..... из-за дороговизны персональных приглашений (если все делать по правилам, что мы едем к родственникам)+куча допмакулатуры по подтверждению родства и всякие ноты симпле и вытекающие копии договоров и т.д.и т.п. много гемора, а относительно брони отеля с букинга к примеру, как то особо опыта не было и не задумывалась об этом раньше (не было как-то надобности в этом русле шуршать, поскольку вот был наш протореный вариант).
ОК, хорошо, тогда на будущее..... например, если летим до Мадрида, а потом в Кордобу на поезде или машине родственники забирают (кстати, еще вопросик!), то просто делаю эту бронь с букинга, ничего там не предоплачиваю ни за какие первые ночи, подаю ее с пакетом доков и че? Потом отменяю и все? На этот счет у меня появляются мысли, если многие так делают с форума (о чем я читаю кажд. день) в чем прикол, как подтвердить, что ты жил в ЭТОМ отеле или как эту доказательную базу выстраивать, именно относительно проживания там в заявленное время, и может ли консульство в таком случае пробить были ли мы в этом отеле как заявляли или безбожно врем? Пока эти вопросы до конца мной не изучены, поэтому и не шли таким путем.