Как получить годовую и двухлетнюю визу в Испанию

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: alexius_gomel, Светланка С, Pit_RS и гости: 23

Re: Как получить годовую и двухлетнюю визу в Испанию

Сообщение lumda » 28 июн 2013, 13:09

terentaa писал(а) 28 июн 2013, 13:06:Насколько я сделал выводы из чтения испанской визовой ветки, испанцы (да, наверное, и не только они) ожидают, что первая поездка по визе будет соответствовать тому, что заявлялось в анкете при подаче документов на визу.
Вы что в анкете на предыдущую визу писали о стране первого въезда в шенген и что у Вас реально по штампам в паспорте?

в ТОМ ТО ВСЕ и ДЕЛО, что пишу, что первая страна въезда ЛИТВА (ПО штампам Литва, ну или там как в прошлые годы соответственно Чехия или Австрия), а конечная цель естественно Испания, тут по этому фактору все ЧИСТО!!!! Сама не понимаю в чем, по большому счету провинилась перед ними, кроме того что изложила, но это ж сути дела не меняет

И кстати а зачем было обманывать консульство о том, что жить будете в Барселоне и туда же полетите, если по факту собирались лететь в Мадрид и жить там? Можно же было честно про перелет в Мадрид написать, ну и забронировать там гостиницу с отменяемой бронью, если про реальное местопребывание в консульство заявлять было по какой-то причине нельзя.

ну вообще то наша конечная точка и не Мадрид, а Кордоба (если уж на то пошло), а это практически юг Испании (поэтому нам и не выгодно и НЕ логично летать до Барсы сейчас), а почему неправду заявляла, ну по большому счету фиг его знает , а по существу..... из-за дороговизны персональных приглашений (если все делать по правилам, что мы едем к родственникам)+куча допмакулатуры по подтверждению родства и всякие ноты симпле и вытекающие копии договоров и т.д.и т.п. много гемора, а относительно брони отеля с букинга к примеру, как то особо опыта не было и не задумывалась об этом раньше (не было как-то надобности в этом русле шуршать, поскольку вот был наш протореный вариант).

ОК, хорошо, тогда на будущее..... например, если летим до Мадрида, а потом в Кордобу на поезде или машине родственники забирают (кстати, еще вопросик!), то просто делаю эту бронь с букинга, ничего там не предоплачиваю ни за какие первые ночи, подаю ее с пакетом доков и че? Потом отменяю и все? На этот счет у меня появляются мысли, если многие так делают с форума (о чем я читаю кажд. день) в чем прикол, как подтвердить, что ты жил в ЭТОМ отеле или как эту доказательную базу выстраивать, именно относительно проживания там в заявленное время, и может ли консульство в таком случае пробить были ли мы в этом отеле как заявляли или безбожно врем? Пока эти вопросы до конца мной не изучены, поэтому и не шли таким путем.
Последний раз редактировалось lumda 28 июн 2013, 20:22, всего редактировалось 4 раз(а).
lumda
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение terentaa » 28 июн 2013, 13:17

Тут по таким проблемам соответствующая ветка есть: Дали чисто испанскую визу (LTV/VTL) вместо шенгенской может в ней советом помогут.

Я тоже испанские мультивизы визы откатываю в разных странах, но последние пару лет при подаче документов на визу прикладываю копии посадочных, чтобы они убедились, что в Испании я тоже бываю и не по одному разу.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение lumda » 28 июн 2013, 13:37

terentaa писал(а) 28 июн 2013, 13:17:Тут по таким проблемам соответствующая ветка есть: Дали чисто испанскую визу (LTV/VTL) вместо шенгенской может в ней советом помогут.

Я тоже испанские мультивизы визы откатываю в разных странах, но последние пару лет при подаче документов на визу прикладываю копии посадочных, чтобы они убедились, что в Испании я тоже бываю и не по одному разу.

да, спасибо, я в курсе существования данной ветки именно по визе LTV, написала в данной темке т.к. хотела, чтобы все кто советовал здесь многие вещи гарантирующие во многом получение долгосрочной визы увидели, что это далеко не гарантия (как случилось в моем случае)....ну, а что мне могут по большому счету посоветовать в ветке по теме визы LTV? Лететь через Турцию или Москву по этой визе, как это делают россияне, так нам это вообще невыгодно, поскольку также нелогично и такой крюк давать и по деньгам ощутимой экономии НЕТ, а прибавляется только гемор с пересадками и добирательству с кучей чемоданов, мы же белорусы, для нас логичнее всего Литва и Польша (они предлагают самые выгодные для нас рейсы!!!), ну а если не через эти страны, поскольку они в ШЕНГЕНЕ, тогда выход ОДИН, лететь из Минска до Барсы, а там на юг на скоростном поезде, ВСЕ!

А относительно такого варианта, чтоб слетать по мультику там к примеру 2 р. в полугодие, так в нашей стране хорошо, если у тебя есть возможность выехать 1 р. в год летом и на месяц, уже высший пилотаж, а так летать как летают россияне на 3-4 дня по несколько раз только в Испанию за полугодие на уикенды+ в др. еще страны заодно под дудку испанского мультика, это для нас неприемлемый вариант, поэтому и нахожусь в западне....как дальше решать вопрос получения испанского мультика??? Да еще и показывать им прямые перелеты, как им хочется?
lumda
новичок

Сообщение terentaa » 28 июн 2013, 13:53

lumda писал(а) 28 июн 2013, 13:09:ОК, хорошо, тогда на будущее..... например, если летим до Мадрида, а потом в Кордобу на поезде или машине родственники забирают (кстати! еще вопросик?), то просто делаю эту бронь с букинга, ничего там не предоплачиваю ни за какие первые ночи, подаю ее с пакетом доков и че? Потом отменяю и все? На этот счет у меня появляются мысли, если многие так делают с форума (о чем я читаю кажд. день) в чем прикол, как подтвердить, что ты жил в ЭТОМ отеле или как эту доказательную базу выстраивать, именно относительно проживания там в задавленное время, и может ли консульство в таком случае пробить были ли мы в этом отеле как заявляли или безбожно врем? Пока эти вопросы до конца мной не изучены, поэтому и не шли таким путем.

Если Вы на месяц или около того в Испанию едете, то совет насчет брони в Мадриде для Вас не подойдет (думаю, что консульскому работнику будет непонятно что там целый месяц делать).
Можно пару дней в Мадриде в начале поездки забронировать и пару дней в конце, а на остальное время бронь в Барселоне или на ближайших к ней курортах ( у Вас с такой бронью,как я понял, проблем нет). Потом брони в Мадриде отменяете и едете куда Вам нужно.

Обычно испанскому консульству хватает в качестве подтверждения копии посадочных.
terentaa
путешественник

Сообщение lumda » 28 июн 2013, 14:19

Да, все так и есть мы едем в Испанию как правило на месяц, вот поэтому для меня и подозрительно подавать такую длительную бронь в Мадриде, теперь поняла как лучше поступать, ну это, я так понимаю нужно делать чисто, чтобы оправдать свое приземление именно в Мадриде и вылет оттуда же, да? Ну и соответственно не подавать липовую бронь билетов до Барсы, а честно нести уже выкупленные билеты до Мадрида?
lumda
новичок

Сообщение terentaa » 28 июн 2013, 15:24

lumda писал(а) 28 июн 2013, 14:19:Да, все так и есть мы едем в Испанию как правило на месяц, вот поэтому для меня и подозрительно подавать такую длительную бронь в Мадриде, теперь поняла как лучше поступать, ну это, я так понимаю нужно делать чисто, чтобы оправдать свое приземление именно в Мадриде и вылет оттуда же, да? Ну и соответственно не подавать липовую бронь билетов до Барсы, а честно нести уже выкупленные билеты до Мадрида?

Вы все правильно поняли. В такой ситуации можно будет смело прикладывать в следующий раз копии посадочных талонов до Мадрида.
terentaa
путешественник

Сообщение Йулька » 28 июн 2013, 16:07

Кхм... Мне кажется это все придирки к белорусам что ли. Потому, что я показывала год назад документы на собственность и брат улетел в Барсу. 1 раз за годовой шенген. Когда подавала ему делала вообще липовую бронь до Аликанте. Не выкупленную. Итог этого года у него виза на 2 года. Хотя по сути ни место, ни сроки поездки с анкетой не совпадали. И это не помешало получить 2 летний мульт.

Ситуация моя, сына и мужа. Мужу делала мульт в прошлом году. Так в итоге этот мульт вообще остался не отъезденный ни разу. Получил полугодовой в этом году.

Я и сын. Летели прямым рейсом и летом и весной этого года. Дали в прошлом годовой. 2 раза за весь срок визы. Билеты прямые. Сроки с анкетой совпадают. Все правдивое и реальное. Все как надо, без липы и вранья. И в этом году на себя сына и мужа подавала все чистые и правдивые документы. Правда перелет не прямой, но честный, оплаченный до Аликанте, все по билетам видно. Итог у нас по 6 мес виза.)))))

Так что логики нет)))))
Йулька
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lumda » 28 июн 2013, 20:02

Кхм... Мне кажется это все придирки к белорусам что ли.....

Ну вот то-то и ОНО, что мы поневоле изгои всюду, получается доказывай не доказывай, что ты был в Испании, все равно не очень помогает...ладно там общепринятые доказательства (посадочные, билетики и т.д.), НО никогда бы не подумала, что солидный счет в банке Испании и правдивое желание купить там недвижимость....при имеющемся неслабом кризисе в Испании бросаться такими визами для людей желающих прилично потратиться в этой стране с перспективой на будущее ...до этого знала про существование визы LTV, но представить себе, что я каким то боком буду к ней иметь отношение, НИКОГДА! Думала в этом году худший вариант для меня может быть, это снова полугодовой мультик.

Кстати, за первую неделю работы ВЦ в Минске я, еще один парень получили такие визы, он подавался с женой, жене поставили полугодовой мультик, а ему вот ЭТО ЧУДО. Слишком много виз такого типа для первой недели работы ВЦ, и это только то, что я знаю....я вот чего думаю, может там работники ВЦ какие пометки на полях в анкете ставят, насчет типа выдачи визы соискателю (ну вроде как "рекомендовано", ведь в Московском ВЦ вроде как работники делают такие пометки ), если они в компетенции делать ЭТО, то могу себе представить, какие они пометки могли поставить, так как ВЦ в Москве и Минске это просто небо и земля....работники некомпетентны во многих вопросах жуть, плавают в вопросах какие кому доки нужно приносить, сбегаются посовещаться втроем или вчетвером когда в сомнении, трем соискателям по одному и тому же типу поездки могут затребовать один и тот же документ, но в разном виде....короче пОлная катастрофа.
По большому счету, все составляющие моего случая и мои предположения на предмет случившегося слабо тянут на заслугу в такой визе, т.к. нигде я по большому счету ничего не нарушила и не заявляла ТО, куда не поехала!!!

P.S.Только что почитала наш белорусский форум по теме, уже посыпались отказы в визах как град во время дождя (типа мне еще повезло ). Короче что-то неладное стало творится с выдачей испанских виз белорусам
lumda
новичок

Сообщение Йулька » 28 июн 2013, 20:57

У меня в городе визовый центр открылся чуть больше года назад и когда я в прошлом году подавала, тоже сбегались по совещаться втроем... И я им объяснила, что мне надо сдать. А в этом году все вполне нормально. Девушки в теме)))) кстати в прошлом году я писала в анкете въезд только по датам, но ставила галочку многократный въезд. А в этом году девушки мне поставили срок год по датам, сами исправили.. Может не надо им условия диктовать?)))) это все работники ВЦ))) я оформила все. Как и год назад))))
Йулька
новичок

Сообщение lumda » 28 июн 2013, 21:11

Йулька писал(а) 28 июн 2013, 20:57:У меня в городе визовый центр открылся чуть больше года назад и когда я в прошлом году подавала, тоже сбегались по совещаться втроем... И я им объяснила, что мне надо сдать. А в этом году все вполне нормально. Девушки в теме)))) кстати в прошлом году я писала в анкете въезд только по датам, но ставила галочку многократный въезд. А в этом году девушки мне поставили срок год по датам, сами исправили.. Может не надо им условия диктовать?)))) это все работники ВЦ))) я оформила все. Как и год назад))))

вполне себе могу предположить, что через год девочки будут в теме, понабравшись опыта, относительно диктовки им условий, я как раз таки никаких условий им не диктовала, а тихо мирно сдала доки и все И в анкете тоже ставила галочку на мульте, а сроки указывала именно по поездке, так как начитавшись форума знала, что это не влияет, хотя когда получила паспорт и открыв его разявила рот от увиденного...то та девочка, которая у меня принимала доки (она же и вынесла пакет с паспортом) спросила указывала ли я именно даты поездки или там полгода или год по срокам, когда услышала, что под даты поездки, сказала, что надо было указывать мол больше,....я ей ответила, что это по большому счету ничего не влияет, а она ответила мне, что мол мОжет и влияет, у нас люди указывали так и им поставили полугодовые....но я уже не хотела с ней вступать дальше в полемику и ушла в шоковом состоянии оттуда.
Последний раз редактировалось lumda 28 июн 2013, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
lumda
новичок

Сообщение Йулька » 28 июн 2013, 22:00

Да нет))) я не вам, сказала, что условия диктовать)))) я имела ввиду себя))) что в прошлом году писала даты поездки, а в этом написала как девочки в ВЦ сказали))) скорее всего это ни на что не влияет, как нам хорошо известно))))
Йулька
новичок

Сообщение Edolorin » 01 июл 2013, 09:48

Подавали 13/06 на визу. Билеты выкуплены, бронь отелей делалась исключительно для визы, чтобы не заморачиваться с документами на аренду апартаментов. До этого: у друзей в паспортах полугодовой испанский шенген, использованный 1 раз, но по назначению, у нас плюсом в этому шенгену две визы Финляндии и Италии под даты поездки. Никаких крупных фингарантий не было, все стандартно, но с запасом. Никаких прочих документов сверх минимума не прикладывали. Итог - годовые мульты у всех.
Edolorin
новичок

Сообщение Zlatan » 01 июл 2013, 15:01

Опять для статистики.

Подавал на испанский мультишенген. Для себя, жены и сына.
Сделали за неделю.

Предыстория.
У меня и жены перед этим три испанских мультишенгена с первым заездом через Испанию: на месяц, на полгода, на год.
У сына - в последнем ЗП - две визы в GB и один непродолжительный шенген в Германию.
Ну и куча других виз у меня и у жены. Да и другие документы я делаю всегда с 200% запасом прочности.

Просил в аргументированном письме на имя Ген.консула испанский мультишенген на два года.

В результате жене и сыну дали на год, мне на полгода.

Так что имейте коллеги в виду.

Сейчас написал корректные письма с насущным вопросом по электронке в ВЦ и Ген.консулу. Сомневаюсь, что ответят. Но довести дело до конца надо.

Вот такой образец испанской логики.

Всем удачи !
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Lott » 02 июл 2013, 10:29

Не стоит отчаиваться, испанцы все же дают 2-годовые визы. Сегодня, 02.07. получил визу на 2 года. Перед этим были полугодовая и годовая визы и 4 поездки в Испанию за эти полтора года. Причем прямыми рейсами, то есть штампы испанские в паспорте. Ну и другие страны конечно. Также виза в США на 2 года.
Последний раз редактировалось Lott 02 июл 2013, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Lott
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 60

Сообщение Zlatan » 02 июл 2013, 11:00

Lott писал(а) 02 июл 2013, 10:29:Не стоит отчаиваться, испанцы все же дают 2-годовые визы....

Спасибо на добром слове. Я не отчаиваюсь, а недоумеваю - почему сыну и жене дали годовую, а мне на полгода?
Какая-то "логика блондинок"....
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Lott » 02 июл 2013, 11:14

Я думаю, Вы зря специально просили 2-летнюю визу))) я в анкете написал в графе насколько запрашивается виза- 3 дня, мульти. А может, разные визовые офицеры рассматривали...
Lott
участник

Сообщение Zlatan » 02 июл 2013, 11:21

Lott писал(а) 02 июл 2013, 11:14:Я думаю, Вы зря специально просили 2-летнюю визу))) я в анкете написал в графе насколько запрашивается виза- 3 дня, мульти. А может, разные визовые офицеры рассматривали...

Я всем в анкетах написал, что виза на 90 дней. Далее все документы в ВЦ объединили в один общий (семейный )пакет.
Ну и, кроме того, именно я выступал спонсором своего сына-студента.
Следуя логики , испанцы больше заинтересованы в незарабатывающих студентах, чем в зарабатывающих нестудентах, имеющих красивую должность.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Lott » 02 июл 2013, 11:27

Я когда в прошлом году подавал на испанскую визу, то тоже выступал спонсором родственника- студента из Белоруссии. Мне тогда дали годовую, а ему в чистый белорусский паспорт- полугодовую.
Lott
участник

Сообщение sekrit » 02 июл 2013, 11:29

Lott писал(а) 02 июл 2013, 11:14:Я думаю, Вы зря специально просили 2-летнюю визу))) я в анкете написал в графе насколько запрашивается виза- 3 дня, мульти. А может, разные визовые офицеры рассматривали...

Я тоже никогда не писал никаких аргументационных писем на имя консула, всегда запрашивал визу на одну короткую поездку в Испанию (как правило, 3 дня) и ставил мультивъезд - каждая следующая виза из трех испанских была на срок, больше предыдущей - последнюю двухлетнюю получил как раз в мае. Думаю все-таки испанцы не очень любят такие письма Хотя, может быть, дело в чем-то другом
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение Zlatan » 02 июл 2013, 11:35

sekrit писал(а) 02 июл 2013, 11:29:Я тоже никогда не писал никаких аргументационных писем на имя консула, всегда запрашивал визу на одну короткую поездку в Испанию (как правило, 3 дня) и ставил мультивъезд - каждая следующая виза из трех испанских была на срок, больше предыдущей - последнюю двухлетнюю получил как раз в мае.

Ну значит следующая виза, исходя из моей практики, будет на полгода
Zlatan
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль