Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Сейчас этот форум просматривают: cckostjan и гости: 4

Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 29 окт 2015, 13:58

В этой теме собираем реальные случаи отказов в визе в Испанию, анализируем причины и обсуждаем, что можно сделать после отказа: подавать апелляцию, заново собирать документы или искать альтернативный маршрут поездки.

Если вы получили отказ в визе в Испанию и хотите разобраться:
пожалуйста, напишите подробно:

1️⃣ где и через кого подавали документы (ВЦ, консульство, регион);

2️⃣ кто готовил пакет (самостоятельно, агентство, визовый центр);

3️⃣ какие документы прикладывали (финансы, брони, страховка, билеты);

4️⃣ какой маршрут показывали и на какой срок планировали поездку;

5️⃣ какой пункт указан в отказе (по коду).

Чем больше фактов — тем выше шанс разобраться в причине отказа.

Не нужно писать «в консульстве козлы» или «всё решают рандомно» — такие фразы не помогают.
Нам важна конкретика: озвученная причина отказа, даты, суммы, визовая история, действия после отказа.

Эта тема — для обмена опытом, а не для эмоций.
Пишите спокойно, по существу, чтобы другим было полезно.

Совет: чтобы понять, какие документы помогают получить визу, изучите соседнюю тему Статистика получения визы в Испанию россиянами и Шансы на получение визы в Испанию: оценка и рекомендации

Проверенные сервисы для получения визы

Поиск и оплата дешёвых авиабилетов в Испанию (МИР)
Бронирование и оплата отелей и апартаментов в Испании (МИР)
Трансфер из аэропорта в город (МИР)
Страховка для шенгенской визы в Испанию (МИР)

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение senator » 27 фев 2024, 21:18

artyom_kas писал(а) 27 фев 2024, 19:25: В 2021-м году было ВНЖ в Финляндию на полгода. Прикладывал его копию к документам.

Ждём первопроходца по прикладыванию ветеринарного паспорта кота и скидочной карты в "Пятерочке"...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Alex.P » 27 фев 2024, 21:24

artyom_kas писал(а) 27 фев 2024, 19:25:бронь в этом же хостеле.
- Работаю официально. Доход 200 тыс. руб / месяц

А не могло смутить консула, что человек с весьма неплохой по росс меркам зарплатой останавливается на 12 ночей в дешевом хостеле?
senator писал(а) 27 фев 2024, 21:18:скидочной карты в "Пятерочке".

Кстати это доказательство очень крепкой привязке к родине
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение artyom_kas » 27 фев 2024, 22:15

savl1 писал(а) 27 фев 2024, 21:02:Какого, где, какой номер?

Room018BCN, La Pobla de l'illet, 18, Лес-Корт, Барселона
Кровать в общем 6-местном номере

savl1 писал(а) 27 фев 2024, 21:02:И тем самым "вырыли" себя "яму". Как результат

У меня на всех картах был какой-то остаток, я собрал деньги в одном месте. Как поступать в случаях, когда деньги разбросаны по картам? Хранить всё на одному счете за несколько месяцев до подачи?

savl1 писал(а) 27 фев 2024, 21:02:А для чего? Просто интересно, чем Вы руководствовались...

Руководствовался тем, что просят прикладывать все свои загранпаспорта и всю историю с шенгеном. Думал, что лишним не будет показать, что уже ездил надолго в шенген, вёл себя хорошо, успешно вернулся.

savl1 писал(а) 27 фев 2024, 21:02:Я "за" второй. Но не сразу, а через несколько месяцев.

А что думаете, если перепадать сразу в ближайшее время? Ещё месяц в запасе есть.
artyom_kas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение artyom_kas » 27 фев 2024, 22:36

Feorina писал(а) 27 фев 2024, 21:10:У вас банк Тинькофф? Иначе зачем к выписке еще справка об остатке?

Да, Тинькофф. В справке о движении средств за последние 3 месяца нигде не указывается, какой остаток на счёте, поэтому дополнительно заказал такую справку.

Feorina писал(а) 27 фев 2024, 21:10:Зачем? Чтобы что? Чтобы консул засомневался в ваших намерениях посетить Испанию в туристических целях?

В визовом центре сказали: "Можете приложить, лишним не будет." Никак не знал, что это может выйти боком. Как посоветуете подтвердить истинность своих туристических целей?

Feorina писал(а) 27 фев 2024, 21:10:Да, вероятнее всего.

Подскажите, какую стратегию выбрать, чтобы не было сомнений, что средства мои, если они в разных места?

Feorina писал(а) 27 фев 2024, 21:10:Скорее всего, у вас вариант номер 2.

Правильно понимаю, что нет смысла пытаться подавать на апелляцию?
artyom_kas
новичок

Сообщение savl1 » 27 фев 2024, 22:39

artyom_kas писал(а) 27 фев 2024, 22:15:Кровать в общем 6-местном номере

При зарплате в 200000? И Вы думали, что кто-то в это поверит?

artyom_kas писал(а) 27 фев 2024, 22:15:Хранить всё на одному счете за несколько месяцев до подачи?

Всё не все, но нужную сумму (+-) хорошо бы поддерживать на карте последние 3 месяца. Не обязательно вообще не трогать, но должно быть видно, что это Ваш типовой уровень.

artyom_kas писал(а) 27 фев 2024, 22:15:просят прикладывать все свои загранпаспорта и всю историю с шенгеном

Я же про ВНЖ спрашивал. Паспорта - это понятно...

artyom_kas писал(а) 27 фев 2024, 22:15:А что думаете, если перепадать сразу в ближайшее время?

Что будет 2й отказ с большой вероятностью. Который потом закрыть будет крайне проблематично.

artyom_kas писал(а) 27 фев 2024, 22:36:какую стратегию выбрать, чтобы не было сомнений, что средства мои, если они в разных места?

Заранее готовиться к подаче и формировать "хороший" пакет.

artyom_kas писал(а) 27 фев 2024, 22:36:Как посоветуете подтвердить истинность своих туристических целей?

Правильным пакетом и логичным туристическим маршрутом.

artyom_kas писал(а) 27 фев 2024, 22:36:нет смысла пытаться подавать на апелляцию?

На мой взгляд - нет. Вы умудрились в одном пакете собрать столько, простите, ляпов, что тут не до апелляции...
savl1

Благодарил (а): 1222 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение artyom_kas » 27 фев 2024, 22:50

savl1 писал(а) 27 фев 2024, 22:39:При зарплате в 200000? И Вы думали, что кто-то в это поверит?

Никак не думал, что с этим могут быть проблемы, если мы действительно собирались там жить.

savl1 писал(а) 27 фев 2024, 22:39:Не обязательно вообще не трогать, но должно быть видно, что это Ваш типовой уровень.

Спасибо, понял, учту это на будущее.

savl1 писал(а) 27 фев 2024, 22:39:Я же про ВНЖ спрашивал. Паспорта - это понятно...

ВНЖ из той же логики прикладывал — показать, что у меня есть какая-то история с шенгеном.

savl1 писал(а) 27 фев 2024, 22:39:Что будет 2й отказ с большой вероятностью. Который потом закрыть будет крайне проблематично.

Почему, если я исправлю все свои ошибки? Для подтверждения средств, например, сделаю справку о покупке валюты.
artyom_kas
новичок

Сообщение savl1 » 27 фев 2024, 22:53

artyom_kas писал(а) 27 фев 2024, 22:50:показать, что у меня есть какая-то история с шенгеном.

Это не история с шенгеном, это доказательство Вашего намерения как-нибудь остаться там:)

artyom_kas писал(а) 27 фев 2024, 22:50:Почему, если я исправлю все свои ошибки?

Просто это так работает с большой вероятностью (я не говорю, что 100%). Какая разница, почему дождь идёт, если Вы мокнете?

artyom_kas писал(а) 27 фев 2024, 22:50:если мы действительно собирались там жить.

Видите ли, при таком потоке инф-ции, консул все ориентируется на некие "типовые" по жизни расклады, а не вникает в мотивации частных случаев...
savl1

Сообщение 2XL » 27 фев 2024, 23:49

artyom_kas писал(а) 27 фев 2024, 22:50:если мы действительно собирались там жить.

artyom_kas, консул из вашего пакета видит только то, что молодой человек, имевший опыт длительного проживания в европейской стране, едет на две недели в Барселону в период пасхальных праздников(а там много что не будет работать и будут религиозные шествия) и, имея весьма неплохой доход, собирается жить в шестиместном номере в хостеле(консулу не понять, что вы там с друзьями весь этот номер на всех сняли).По финансам: похоже на отсутсвие денег на счетах (может всё где-то за границей или в кэше) и были заняты деньги под поездку и положены на счет накануне подачи на визу
Всё это похоже на то, что вам просто нужна шенгенская визы и не более и даже, возможно, вы ни в какую Испанию не поедете (пальцем в небо тыкнув, выбран город, что на слуху и забукано жилье из разряда "лишь бы было")

Вам , конечно, никто не запретит подать апелляцию и попробовать доказать свои туристические намерения-это бесплатно, но на это надо 30 дней.
Подать повторно на визу тоже никто не запретит-хоть завтра подавай...это не запрещено.Ответ будет быстро, если быстро запишитесь(в Москве, кстати, запись открыли на март!) Но, если будет опять отказ, то закрыть его будет очень сложно.

Как вам поступить-это только вам решать.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Турик_ » 27 фев 2024, 23:58

Feorina писал(а) 27 фев 2024, 21:10:Зачем? Чтобы что?

Например, чтобы было понятно почему в паспорте есть штампы въезда и выезда из РФ, а визы нет.

Я, например, летом 2023, когда подавал на французскую визу (знаю про то что требования консульств могут разниться :) ), чтобы иметь возможность ездить пока новую тархету делают, прикладывал копию тархеты. Иначе францущам сложно было бы понять как я умудрился 2 года регулярно въезжать и выезжать без визы.

Французов это ни как не смутило, визу дали.
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Турик_ » 28 фев 2024, 00:00

savl1 писал(а) 27 фев 2024, 22:53:Это не история с шенгеном, это доказательство Вашего намерения как-нибудь остаться там:

Не согласен. У человека был ВНЖ и он вернулся по его окончанию. Это скорее доказывает что это законопослушный гражданин, а не кто то пытающийся нелегально остаться.
Турик_
полноправный участник

Сообщение Турик_ » 28 фев 2024, 00:05

savl1 писал(а) 27 фев 2024, 22:39:При зарплате в 200000? И Вы думали, что кто-то в это поверит

А в чем проблема. У человека зарплата 1750 евро после вычета НДФЛ. Он хочет за две неделю потратить на жилье четверть своего месячного дохода. С едой будет больше половины. Это как раз и называется - жить по средствам.
Вот если бы он 4* с рейтингом 9.0 в центре за 3000 евро взял бы, это было бы странно.
У человека было недостаточно средств - средний остаток за 3 месяца сильно меньше чем требуемый. Вот и отказали совершенно логично.

Ну и две недели в Барселоне не в купальный сезон тоже не очень правдоподобно звучит.

Собственно консул так и обосновал отказ.
Последний раз редактировалось Турик_ 28 фев 2024, 00:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Турик_
полноправный участник

Сообщение Feorina » 28 фев 2024, 00:21

artyom_kas писал(а) 27 фев 2024, 22:36:В визовом центре сказали: "Можете приложить, лишним не будет." Никак не знал, что это может выйти боком.

Нужно ориентироваться на правила, изложенные на официальном сайте. Если вы не уверены, какую роль может сыграть тот или иной документ, не входящий в перечень требуемых, не стоит слушать сотрудников ВЦ. И всегда лучше попробовать прояснить спорные вопросы ДО подачи документов, а не после, когда уже получен отказ. Само по себе ВНЖ в отдельности, возможно, и не сыграло против вас, но в общей картине штрих ложится против, то есть, вызывает дополнительные сомнения в чистоте ваших намерений. Опять же, это все мы тут моделируем ход мыслей условного консула. Как на самом деле, мы не знаем.
artyom_kas писал(а) 27 фев 2024, 22:36:Как посоветуете подтвердить истинность своих туристических целей?

Понятным и логичным пакетом документов в соответствии с требованиями консульства.
artyom_kas писал(а) 27 фев 2024, 22:36:Подскажите, какую стратегию выбрать, чтобы не было сомнений, что средства мои, если они в разных места?

Не обязательно собирать все средства на одном счете. Но в общей картине должно быть видно, что у вас деньги на счете/счетах были на поездку +- и три месяца назад, и на момент получения выписки/выписок. Можно предоставить справки о покупке валюты, ее срок актуальности 1 месяц.
artyom_kas писал(а) 27 фев 2024, 22:36:Правильно понимаю, что нет смысла пытаться подавать на апелляцию?

Я не уверена, конечно, на все 100, но скорее всего получите отказ.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Loli Loli » 28 фев 2024, 16:19

Турик_ писал(а) 27 фев 2024, 23:58:Например, чтобы было понятно почему в паспорте есть штампы въезда и выезда из РФ, а визы нет.

вы реально думаете, что в консульстве считают ваши печати о въезде и выезде из РФ? Статистику ведут...
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение Турик_ » 28 фев 2024, 16:26

вы реально думаете, что в консульстве считают ваши печати о въезде и выезде из РФ? Статистику ведут...

Я думаю что в консульстве работают люди. И как все люди на ответственной работе, они не любят непонятного. Поэтому пакет документов должен не оставляя поводов для неверных выводов.
Турик_
полноправный участник

Сообщение Loli Loli » 28 фев 2024, 16:46

Турик_ писал(а) 28 фев 2024, 16:26: думаю что в консульстве работают люди. И как все люди на ответственной работе, они не любят непонятного. Поэтому пакет документов должен не оставляя поводов для неверных выводов.

не любят, вот вы им и добавили.

Я тут говорила, я работала в свое время в одном из посольств стран ЕС в Москве. Просто по личному опыту, у консулов "взгляд замылен". Поток. Паспортов и заявлений сотни, тысячи. Это не творческая профессия. Почему и не советуют особо делать брони а-ля " 20 дней в августе в Барселоне". Так как это тоже автомат: не фиг там делать столько в это время. Почему у многих прокатывают "фотошопленные документы" ( а кого-то ловят, но часто из-за того, что фотошоп кривой. Когда ты в день видишь 101 распечатку билетов условного Аэрофлота, то если в фотошопе "прыгнул" шрифт или размер между строчками, то это сразу "заметно" на каком-то подсознании, что сразу тянет "проверить".)

Почему и тут все советуют подавать документы, согласно списку без фантазии и изысков. Идет, грубо говоря, конвейер. В паспорте смотрят бывший шенген - да. Печати на нем - могут. Но реально сидеть и считать печати или поездки в другие страны. Неа. Не в ЕС ( да, у Китая есть какое-то предубеждение перед долгими поездками по Турцией. В США могут заинтересоваться вашим трипом в Иран. Но это частности).

Прикладывая что-то нестандартное из пакета вы как раз и заставляете консула выйти из режима конвейера и включить фантазию.

а так они просто проверяют по тому списку, что дали сами. И делать лишние телодвижения ( как подсчет всех печатей в вашем паспорте) им не досуг.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение mariya.apricot » 28 фев 2024, 16:55

Добрый день, коллеги!
Вводные такие: 12.02.24 подала документы на визу через визовый центр в Нижнем Новгороде, получила отказ 28.02.24, отказ по п.2 - Отсутствие обоснований цели и условий предполагаемого пребывания.
С моей точки зрения документы идеальные, даже сотрудник центра похвалила при приеме док-в)), итак:
1. Цель - туризм 15 дней по маршруту: МСК-Баку-Барселона (авиабилеты выкуплены, приложены билеты и чек об оплате), далее Барселона, Андорра, Сан-Себастьян, Риоха, Мадрид, побережье, далее из Барселоны вылет в Берлин (билеты оплачены, приложены), там чемпионат мира (друзья выиграли билет на игру), далее вылет из Берлина через Баку в Москву (авиабилеты выкуплены, приложены билеты и чек об оплате), во всех точках по 1-2 дня с приложением броней из отелей. Приложен также документ, подтверждающий бронь автомобиля и табличка эксель с подробным расписанием передвижений;
2. Едем втроем, брони отелей приложены, все гости прописаны с именами и фамилиями, но все брони с возможностью отмены и списанием оплат преимущественно в июне 2024; бронь где-то на троих 1 номер, где-то отдельные номера, где-то дом снят на всех; подруга тоже подала док-ты на визу, но через московский центр (сейчас документы на рассмотрении); друг с двойным гражданством едет по европейскому паспорту.
3. Справка с работы с зп в 200 т.р.;
4. Движение денег за 3 мес. с постоянным остатком около 100-150 т.р., остаток на день получения выписки более 400 т.р.;
5. Ранее было 3 шенгена (Германия в 2013 на даты поездки, Испания в 2015 на полгода, Греция в 2016 на год, во всех случаях были однократные въезды) и поездки в другие безвизовые страны - это все в старом паспорте, который также прикладывала; в новом паспорте от марта 2022 года только одна поездка в Таиланд в январе 2024 г.
6. Страховка Тиньков на 35 000 Евро с захватом дней до и после поездки.

В визовом центре сказали, что зачастую сами не понимают причин отказа и тоже расстраиваются из-за отказов((
Все последние отказы были по п.2, сказали, что отказов 5 %. Сейчас говорят 2 апелляции находятся на рассмотрении.

Прошу совета, пробовать подавать апелляцию или сразу подавать повторно на общих основаниях или вообще ехать на Алтай)))? Может быть оплатить отели для подтверждения серьезности намерений (просто боязно потом не вернуть деньги)? Может быть отказ из-за того, что работаю в компании, находящейся под санкциями?
Заранее спасибо.

UPD. Моей подруге визу дали (получила в-первые). Я отказ обжаловала, текст писала сама, но потом нашла юриста, специализирующегося на этих вопросах, она кое-что подкорректировала, плюс дала совет составить от моих друзей прошения, которые я приложила к своей жалобе. 13.03 жалобу сдала в Генконсульство в Москве, 10.04 на электронную почту пришло письмо, что жалоба удовлетворена и можно приносить паспорт. 18.04 сдала паспорт в консульство (сразу скажу, что никакого подтверждения не дают, паспорт отдала охраннику, сказал могут вернуть и через 10 мин и через 1 день, пока ехала на работу, т.е. в течение 20 мин на почту пришло уведомление, что паспорт можно забирать, развернула такси и поехала обратно). Визу дали на даты поездки.
Последний раз редактировалось mariya.apricot 16 июл 2024, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
mariya.apricot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Турик_ » 28 фев 2024, 16:58

Loli Loli, я же не про фантазию и изыски.
А про объяснение бросающихся в глаза несоответствий.
У меня, как и молодого человека, был паспорт в котором были шенгенские штампы (штук 25-30) и не одной визы.
Не заметить такое невозможно. Поэтому я прикладывал копию ВНЖ и письмо, где говорил что штампы без визы у меня так как въезды и выезды по ВНЖ.
Турик_
полноправный участник

Сообщение savl1 » 28 фев 2024, 17:01

mariya.apricot писал(а) 28 фев 2024, 16:55: сотрудник центра похвалила при приеме док-в

Что при их "компетентности" мало чего стоит...

mariya.apricot писал(а) 28 фев 2024, 16:55:по маршруту

Конкретно - где сколько дней, какие отели?

mariya.apricot писал(а) 28 фев 2024, 16:55:Приложен также документ, подтверждающий бронь автомобиля и табличка эксель с подробным расписанием передвижений;

А говорите "документы идеальные":) Идеальный пакет не включает в себя "документы", которые никто не требует...

mariya.apricot писал(а) 28 фев 2024, 16:55:Прошу совета,

Пока не разберёмся с маршрутом, трудно что-то сказать.

mariya.apricot писал(а) 28 фев 2024, 16:55:Может быть оплатить отели

Это не требуется (равно как не требовалось и покупать авиабилеты, было достаточно обычных броней).

mariya.apricot писал(а) 28 фев 2024, 16:55:Может быть отказ из-за того, что работаю в компании, находящейся под санкциями?

Этого не знает (и не узнает) никто, кроме консула.
savl1

Сообщение Loli Loli » 28 фев 2024, 17:18

Турик_ писал(а) 28 фев 2024, 16:58:У меня, как и молодого человека, был паспорт в котором были шенгенские штампы (штук 25-30) и не одной визы.
Не заметить такое невозможно. Поэтому я прикладывал копию ВНЖ и письмо, где говорил что штампы без визы у меня так как въезды и выезды по ВНЖ

возможно.
Обычно паспорта смотрят так:
первая страница ( где фото), быстро страницы с шенгеном до этого ( если есть) - там могут печати посмотреть мельком и свободную страницу ( куда клеить). Все. Если страниц с шенген-визой нет, то страничку просто пролистывают без какой-либо попытки анализа печатей на этой странице. Страничка с печатями просто пролистывается. Чтобы на ней "зацепился" взгляд и возникли вопросы там должно быть что-то реально необычное. Печать с голограммой, нарисованная от руки акварелью лошадь! Прям "зацепить".

Но в целом, это все равно было вторично по сравнению с фингарантиями или бронями. Если человек подает на визу и пакет нормальный, то никто никакие штампы вне страниц с визой никто анализировать не будет. Их просто пролистнут.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Турик_ » 28 фев 2024, 17:25

Loli Loli писал(а) 28 фев 2024, 17:18:вторично по сравнению с фингарантиями или бронями.

Я это и говорю.

У молодого человека был странный маршрут (две недели в Барселоне в марте) и недостаточные фин гарантии (деньги пришли на счет перед выпиской). Поэтому ему и отказали, как и указали ссылкой на соответствующие пункты.
То что он старый ВНЖ Финляндии приложил на решение вряд ли повлияло.
Турик_
полноправный участник

Сообщение Loli Loli » 28 фев 2024, 17:28

mariya.apricot писал(а) 28 фев 2024, 16:55:Цель - туризм 15 дней по маршруту
+
mariya.apricot писал(а) 28 фев 2024, 16:55:4. Движение денег за 3 мес. с постоянным остатком около 100-150 т.р., остаток на день получения выписки более 400 т.р.;

ну как бы на 2 недели 400 тысяч : маловато будет.
Скажите, а вот эта загадочная фраза " с постоянным остатком 150 тысяч, а на день выписки 400+" означает, что обычно на карте 100-150 тысяч, но вы положили перед выпиской еще 300, чтобы было 400 +?

mariya.apricot писал(а) 28 фев 2024, 16:55: там чемпионат мира (друзья выиграли билет на игру),

надеюсь, что вы это не догадались приложить?
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 28 фев 2024, 17:33

Loli Loli писал(а) 28 фев 2024, 17:28:как бы на 2 недели 400 тысяч : маловато будет.

Ну почему? 108 * 14 * 105 (примерно) = 159 000. Представлено с более чем двукратным запасом, куда уж больше?!

Loli Loli писал(а) 28 фев 2024, 17:28:вот эта загадочная фраза " с постоянным остатком 150 тысяч, а на день выписки 400+"

Мне тоже она не понятна, но я исходил, что была представлена сумма 400000 (правда, непонятно, зачем ТС писала про 150 тысяч).

Loli Loli писал(а) 28 фев 2024, 17:28:надеюсь, что вы это не догадались приложить?

!! :)))
savl1

Сообщение Feorina » 28 фев 2024, 18:22

mariya.apricot писал(а) 28 фев 2024, 16:55:все гости прописаны с именами и фамилиями

mariya.apricot писал(а) 28 фев 2024, 16:55:бронь где-то на троих 1 номер, где-то отдельные номера, где-то дом снят на всех

То есть, в каждом бронировании прописаны все трое - две девушки и один парень?
mariya.apricot писал(а) 28 фев 2024, 16:55:Приложен также документ, подтверждающий бронь автомобиля

В этом документе вы указаны? То есть, можно как-то этот документ соотнести с вами?
mariya.apricot писал(а) 28 фев 2024, 16:55:Движение денег за 3 мес. с постоянным остатком около 100-150 т.р., остаток на день получения выписки более 400 т.р.;

Какой входящий остаток? Было ли существенное пополнение (относительно исходящего остатка) перед подачей документов?
mariya.apricot писал(а) 28 фев 2024, 16:55:Страховка Тиньков на 35 000 Евро

Для Андорры тоже страховка есть?
Feorina
почетный путешественник

Сообщение AndreyDost » 29 фев 2024, 11:34

К конце Декабря 2023 подали документы через ВЦ Екатеринбург. В середине января пришел отказ. Отказ по п.2 - Отсутствие обоснований цели и условий предполагаемого пребывания.
Вводные такие: семья из 3х человек, муж, жена, ребенок 2,5 года. Брони отеля и билетов реальные. Муж ИП, выписка по тратам со Сбербанка (около 150тр в месяц), выписка на остаток около 500тр. Жена - справка с работы, выписка по счету (около 100тр в месяц) и остатку на счету (около 200тр). Разрешение на выезд ребенка от обоих. Страховки российские.
Поездка на 2 недели с конца Февраля по середину Марта в Барселону без иных перемещений.
До этого был отказ Германии год назад, подавались из Грузии. Отказ не был закрыт повторной попыткой, просто подождали.

Думается, что после двух отказов повторных попыток можно не совершать.
AndreyDost
новичок

Сообщение savl1 » 29 фев 2024, 11:39

AndreyDost, думаю, главная причина в 2-х неделях в одной Барселоне, да ещё в такое время года, да ещё на фоне предыдущего отказа. Вам банально не поверили (и действительно выглядит странно).
Кстати, какой именно отель бронировали?
В бронях отеля все были указаны?
На ребёнка спонсорское писали? С оригиналом выписки спонсора? Кто был спонсором?

AndreyDost писал(а) 29 фев 2024, 11:34:Думается, что после двух отказов повторных попыток можно не совершать.

Как минимум, до конца лета, думаю, да...
savl1

Сообщение Турик_ » 29 фев 2024, 11:41

Маршрут очень не удачный.
При всей красоте Барселоны сложно поверить что туда можно поехать на 2 недели с туристическими целями в феврале марте.
Особенно с маленьким ребенком.
Особенно если поездки в шенген редкие или вообще нет.

Испанцы зачем то разрешили подавать на "учебное" ВНЖ находясь в Испании. А теперь вынужденно опасаются что среди туристов будет много подобных "студентов".
А Барселона особенно славится числом платных "помогаек" для зацепки этим "ученикам".
Турик_
полноправный участник

Сообщение Loli Loli » 29 фев 2024, 11:48

AndreyDost писал(а) 29 фев 2024, 11:34:Поездка на 2 недели с конца Февраля по середину Марта в Барселону без иных перемещений.
До этого был отказ Германии год назад, подавались из Грузии.

а реально чего хотели? не 2 недели же сидеть в Барсе с ребенком в 2,5 года?

А так да: до этого было проживание в другой стране, теперь странная поездка - все выглядит как семья, что хочет уехать из России.
Ждать до лета, потом подаваться с более продуманным ( читай - правдоподобным) маршрутом.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение gudgerman » 29 фев 2024, 11:52

savl1,
А две недели в одной Барселоне - это подозрительно ? Мы собираемся именно в Барсу на 2 недели .
Что посоветуете , указать еще города к посещению ?
gudgerman
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение savl1 » 29 фев 2024, 11:59

gudgerman писал(а) 29 фев 2024, 11:52:А две недели в одной Барселоне - это подозрительно ? Мы собираемся именно в Барсу на 2 недели .

Давайте так: если есть какие-то сомнения в организации поездки в принципе, создайте тем у в маршрутной ветке Маршруты по Испании, что посмотреть . А если хотите просто оценить свой реальный маршрут на предмет его "визовой правдоподобности", для этого есть соседняя тема Маршрут для визы в Испанию .

gudgerman писал(а) 29 фев 2024, 11:52:Что посоветуете

Указывать реальный маршрут и принимать свои решения (возможно, с учётом мнения форумчан, понимая при этом, что все они могут ошибаться:))
savl1

Сообщение Feorina » 29 фев 2024, 12:07

AndreyDost писал(а) 29 фев 2024, 11:34:Муж ИП, выписка по тратам со Сбербанка (около 150тр в месяц), выписка на остаток около 500тр. Жена - справка с работы, выписка по счету (около 100тр в месяц) и остатку на счету (около 200тр).

На троих маловато. Формально вы проходите по сумме, чтобы не поставить отказ по п. 3, но фактически это на пределе. Кто был спонсором у ребенка? У всех были оригиналы выписок из банка?
AndreyDost писал(а) 29 фев 2024, 11:34:Поездка на 2 недели с конца Февраля по середину Марта в Барселону без иных перемещений.

На мой взгляд ничего странного, я вообще в последнее время на месяц бронирую в одном городе.
AndreyDost писал(а) 29 фев 2024, 11:34:До этого был отказ Германии год назад, подавались из Грузии. Отказ не был закрыт повторной попыткой, просто подождали.

По каким пунктам был отказ? Здесь может быть тоже причина настоящего отказа.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Турик_ » 29 фев 2024, 12:49

Feorina писал(а) 29 фев 2024, 12:07:На мой взгляд ничего странного, я вообще в последнее время на месяц бронирую в одном городе

Так вы и не молодой человек из самой высокой группы риска и без хорошей визовой истории
Турик_
полноправный участник

Сообщение Feorina » 29 фев 2024, 12:59

Турик_ писал(а) 29 фев 2024, 12:49:Так вы и не молодой человек из самой высокой группы риска и без хорошей визовой истории

То есть, мне есть что делать целый месяц в Барселоне? А молодым людям нет? Я отвечала в продолжение вопроса о том, что можно делать 2 недели в Барселоне.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Loli Loli » 29 фев 2024, 13:17

Турик_ писал(а) 29 фев 2024, 12:49:Так вы и не молодой человек из самой высокой группы риска и без хорошей визовой истории

это как мы с вами обсуждали "дописать про ВНЖ, так как печати считают".

То есть 2 недели в Барселоне/Мадриде не критичны, если нет вопросов по другим пунктам.
Если какие-то другие данные могут вызвать недоверие: нет выкупленных авиабилетов, до этого были отказы в визе, совсем первая виза и так далее, то "две недели в одном городе" срабатывают утяжелителем сомнений.

Совет скорее будет:
если у вас не безукоризненное досье, то лучше на первую визу подавать все-таки более стандартный туристический маршрут для "первого знакомства с Испанией".
если я в Испании уже n-раз, то я могу и посидеть в Барсе 2 недели просто для души.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Турик_ » 29 фев 2024, 13:46

Loli Loli писал(а) 29 фев 2024, 13:17:это как мы с вами обсуждали "дописать про ВНЖ, так как печати считают

Это уже ваша выдумка.
Я писал, и в этом нетрудно убедиться выше, что когда в паспорте много шенгенских штампов и не одной шенгенской визы, то приложить ВНЖ в качестве объяснения того откуда в паспорте штампы, здравая идея.
Турик_
полноправный участник

Сообщение Loli Loli » 29 фев 2024, 13:52

Турик_ писал(а) 29 фев 2024, 13:46:Это уже ваша выдумка.

на основе просто опыта работы в посольстве. Не смотрели люди печати вне страниц с шенген-визами.

Но тут каждый при своем, тем более опять же - не является отдельной проблемой, а только может стать катализатором для другого спорного вопроса в пакете документов.

Зачастую однозначный отказ явный это сугубо предоставление фальшивых документов. Все остальное уже идет "в комплексе".
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Турик_ » 29 фев 2024, 13:55

Турик_ писал(а) 29 фев 2024, 13:46:То есть 2 недели в Барселоне/Мадриде не критичны, если нет вопросов по другим пунктам

То что делает консул не уникально. Называется (risk) scoring. Обычно риск факторы и их совокупности определяют исходя из исторических корреляций. При изменениях условий, когда еще нет статистики, им приходится полагаться на здравомыслие. Человек мобилизационного возраста без визовой историей уезжавший от в Грузию решил вдруг с семьей в феврале- марте перед выборами на 2 недели в Барселону - сейчас "мекку" "студенческой" иммиграции - на мой взгляд,тот самый стоп фактор.
Последний раз редактировалось Турик_ 29 фев 2024, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Турик_
полноправный участник

Сообщение Feorina » 29 фев 2024, 13:59

Турик_ писал(а) 29 фев 2024, 13:46:когда в паспорте много шенгенских штампов и не одной шенгенской визы, то приложить ВНЖ в качестве объяснения того откуда в паспорте штампы, здравая идея.

Это спорно. Консульство всегда может сделать дозапрос документов в случае возникших вопросов, а лишний раз создавать ситуацию, когда могли бы не обратить внимание, но обратили из-за документа не из списка требуемых, это тоже не совсем здорово бывает. Если в пакете есть "лишние" документы, не вызывающие вопросов, это одно, их могут проигнорировать и все, а когда эти документы вызывают ненужные сомнения, - другое. Но это общий алгоритм в работе с документами. Не думаю, что в консульстве работают какие-то совсем особенные люди.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Турик_ » 29 фев 2024, 14:06

Feorina писал(а) 29 фев 2024, 13:59:Это спорно

Безусловно. Но в условиях неопределенности вск равно надо делать выбор. Я сделал и приложил, получил визу и ничего не доносил.

У меня похожий случай был недавно при продлени инвест ВНЖ. Адвокат говорил,что в законе нет требований давать справку из нашей полиции и из испанской налоговой при продлении. Но я посчитал что при продлении они будут неменее интересны, сделал и приложил. И через 10 дней получил положительное решение. А мог бы доносить эти документы по требованию, как многие и делают и растянул бы удовольствие месяца на три.
Турик_
полноправный участник

Сообщение Feorina » 29 фев 2024, 14:20

Турик_ писал(а) 29 фев 2024, 14:06:Я сделал и приложил, получил визу и ничего не доносил.

Значит, ваши документы, приложенные на ваше усмотрение, не вызвали вопросов в консульстве при идеальном пакете документов, и не было причин в отказе. Об этом и речь.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение sergey-t » 29 фев 2024, 18:15

Всем добрый вечер!

Подавались в Москве, девушка с ребенком 7 месяцев. Документы стандартные, все справки с работы, из банка, зарплаты много, бронирование гостиницы с букинга с отменой. Поездка панировалась на 6 дней в Барселону. Единственное немного безответственно отнеслись к билетам, были не выкупленные билеты а просто забронированные за 10$ на 10 дней билеты Pegasus через стамбул.

До этого у девушки были 2 испанских шенгена по 3 месяца год и 1,5 назад, у ребенка пока виз не было) Получили отказ по п.2 - Отсутствие обоснований цели и условий предполагаемого пребывания.

Вопрос: может ли быть дело в билетах и может быть надо было полностью их выкупить обязательно? Других проблем не могу придумать, действительно план был в Барселону, никакого обмана.

И стандартный вопрос: как лучше дальше поступить? Апелляцию или подать сразу с нуля или подать с нуля но на шенген другой страны? Венгрию или Италию, как вариант?
sergey-t
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 58

Сообщение Alex.P » 29 фев 2024, 18:19

sergey-t писал(а) 29 фев 2024, 18:15:бронирование гостиницы с букинга

что за гостиница?
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение Loli Loli » 29 фев 2024, 18:22

sergey-t писал(а) 29 фев 2024, 18:15:Апелляцию

а что напишите в апелляции? "немного безответственно отнеслись к билетам"?
sergey-t писал(а) 29 фев 2024, 18:15:Венгрию или Италию, как вариант?

если нужна коллекция отказов - Benvenuto!
Последний раз редактировалось Loli Loli 29 фев 2024, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 29 фев 2024, 18:23

sergey-t писал(а) 29 фев 2024, 18:15: может ли быть дело в билетах

Нет

sergey-t писал(а) 29 фев 2024, 18:15:может быть надо было полностью их выкупить

Нет

sergey-t писал(а) 29 фев 2024, 18:15:на 6 дней в Барселону

С ребенком 7 месяцев?
Какой отель?

sergey-t писал(а) 29 фев 2024, 18:15: из банка

Какая справка, в каком размере фингарантии?

sergey-t писал(а) 29 фев 2024, 18:15:как лучше дальше поступить?

Не сказать, пока не разобраться в ситуации.

sergey-t писал(а) 29 фев 2024, 18:15:Других проблем не могу придумать

Я примерно представляю причину, но подожду Ваших ответов выше.
savl1

Сообщение 2XL » 29 фев 2024, 18:28

sergey-t писал(а) 29 фев 2024, 18:15: как лучше дальше поступить?

sergey-t, вы так подробно расписали возраст , какие сроки виз были раньше, сколько заплатили за бронь, а конкретики по вашему пакету нет, кроме как:

sergey-t писал(а) 29 фев 2024, 18:15: Документы стандартные

sergey-t, на что стандартный ответ:

Сначала всё еще раз проверить!

Вариант 1: если всё без ошибок, подать апелляцию, доказав неправоту консула по вынесенному пункту отказа

Вариант 2: если есть ошибки, исправить и подать заново.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение sergey-t » 29 фев 2024, 18:32

savl1 писал(а) 29 фев 2024, 18:23:Я примерно представляю причину, но подожду Ваших ответов выше.

Спасибо за ответ)

Ну да, думали если дадут больше чем на даты поездки, то что-то еще по дороге захватить, ну или в Порту на 2-3 дня. В целом мы часто летаем, в Сингапур на 4 дня летали, ну там ребенку 5 месяцев было ) В Тайланд на 2 недели. Так что погулять в Европе несколько дней для нас частый вариант. В прошлые разы были так же Барселона, Варшава, Вена и т.д.

Отель в смысле название? Первый попавшийся, Paxton Barcelona. эирбнб удобнее, но там надо сразу оплачивать, поэтому планировалось отменить отель и забронировать что-то на эирбнб . Справка с работы в обычном виде, ну я других не видел. Что работает такой то сотрудник, оклад такой то, на время поездки предоставляется отпуск. зп в справке 250 т.р. наверное, из банка давали также справку об остатках на счетах, я точно не знаю сколько там, ну в разы больше чем нужно, чтобы Тинькофф премиум был бесплатный) Справку о движении денег по зарплатному счету также прикладывали

Alex.P писал(а) 29 фев 2024, 18:19:что за гостиница?

Hotel Paxton Barcelona. Я обычно всегда первую попавшуюся нажимаю и бронирую когда подаю на визу. Не думал что это может иметь значение.
sergey-t
участник

Сообщение sergey-t » 29 фев 2024, 18:38

Loli Loli писал(а) 29 фев 2024, 18:22:если нужна коллекция отказов - Benvenuto!

Спасибо большое) а если бы вы дали мне совет, то какой именно?

2XL писал(а) 29 фев 2024, 18:28:sergey-t, вы так подробно расписали возраст , какие сроки виз были раньше, сколько заплатили за бронь, а конкретики по вашему пакету нет, кроме как:

Вы имеете в виду перепроверить технические ошибки? Я просто не совсем понимаю какую конкретику написать)

даты поездки с 25 по 30 марта. Билеты с вылетом 24 из Москвы, пересадка в стамбуле и прилет в Барселону 25 утром. Обратные билеты с вылетом из Барселоны 30 марта. Гостиница на эти же даты. Справка с работы с доходом 250 т.р., остатки на банковских счетах 5млн+. Вроде и все.

Или могла быть ошибка в датах, не знаю, вдруг в анкете написали, что с 21 по 31 а билеты и гостиница с 25 по 30? Документы же все сдали, что именно можно перепроверить?
sergey-t
участник

Сообщение Loli Loli » 29 фев 2024, 18:44

sergey-t писал(а) 29 фев 2024, 18:38:Спасибо большое) а если бы вы дали мне совет, то какой именно?

мой совет простой: разбираться с испанцами, а не идти сразу к итальянцам с отказом у испанцев.
Ибо это только может усложнить ситуацию вторым автоматическим отказом.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Турик_ » 29 фев 2024, 18:45

Вы слишком мало инфы даете для реальных советов.

Консулу нет смысла врать. Он вам отказал по п.2 - Отсутствие обоснований цели и условий предполагаемого пребывания.
Это значит что у него не было претензий к фин гарантиям. Иначе он добавил бы пункт 3.

Вот и ищете что в ваших документах могло его смутить именно в этом отношении.

Например. Не ясно, правильно ли откатывала девушка обе визы, или по первой ездила в Барселону, а по второй испанской в Варшаву с Веной.
Есть ли согласие отца на выезд ребенка.
И тд и тп.
Турик_
полноправный участник

Сообщение sergey-t » 29 фев 2024, 18:58

Турик_ писал(а) 29 фев 2024, 18:45:Например. Не ясно, правильно ли откатывала девушка обе визы, или по первой ездила в Барселону, а по второй испанской в Варшаву с Веной.
Есть ли согласие отца на выезд ребенка.

По первой был прилет в Барселону, там 6 дней, вылет из Варшавы, там было 2 дня. По второй прилет в шенген был в Венгрию, т.к. с пересадкой, вылет из Австрии, опять же чтобы на обратном пути пару дней погулять где-то кроме Барселоны.
Планировалась поездка с отцом, билеты были на троих, у отца 5-летний действующий французский шенген. Сдавали вместе с билетами отца, копией его визы и его билеты. В бронировании гостиницы указаны все втроем.

А что еще и т.д. и т.п.? Я же просто не разбираюсь какая информация еще может пригодиться

Я просто сам смысл не понимаю - отсутствие обоснований цели пребывания. Хочется погулять в другом городе недельку, ну то есть для меня это обоснованная цель, я не знаю, как к такой относится консул. Обычный туризм, какая у него цель. Может я туплю, но не понимаю
sergey-t писал(а) 29 фев 2024, 18:15:девушка с ребенком 7 месяцев

sergey-t писал(а) 29 фев 2024, 18:15:6 дней в Барселону

sergey-t писал(а) 29 фев 2024, 18:15:забронированные за 10$ на 10 дней билеты Pegasus через стамбул.

Какая по времени пересадка в Стамбуле? У Пегасуса обычно длительные. Если большая, то вот не поверю, чтобы с маленьким ребенком на 6 дней лететь в Барселону и потом обратно так же с такой логистикой...
sergey-t писал(а) 29 фев 2024, 18:15:Вопрос: может ли быть дело в билетах и может быть надо было полностью их выкупить обязательно?

Не обязательно выкупать, достаточно вполне брони.
sergey-t писал(а) 29 фев 2024, 18:15:как лучше дальше поступить?

Сначала нужно понять, что у вас могло не понравиться условному консулу. Может, что-то в документах, формальные ошибки или по существу. Вы описали все приблизительно, поэтому сложно анализировать.
Последний раз редактировалось sergey-t 29 фев 2024, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
sergey-t
участник

Сообщение Турик_ » 29 фев 2024, 19:03

Т.е. консульство видит что девушка использовала вторую испанскую визу не для поездки в Испанию.
Последний раз редактировалось Турик_ 29 фев 2024, 19:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Турик_
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль