Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Graaain, Miha_xXx, Onlydreamer, Pit_RS и гости: 23

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Турик_ » 28 фев 2024, 00:05

savl1 писал(а) 27 фев 2024, 22:39:При зарплате в 200000? И Вы думали, что кто-то в это поверит

А в чем проблема. У человека зарплата 1750 евро после вычета НДФЛ. Он хочет за две неделю потратить на жилье четверть своего месячного дохода. С едой будет больше половины. Это как раз и называется - жить по средствам.
Вот если бы он 4* с рейтингом 9.0 в центре за 3000 евро взял бы, это было бы странно.
У человека было недостаточно средств - средний остаток за 3 месяца сильно меньше чем требуемый. Вот и отказали совершенно логично.

Ну и две недели в Барселоне не в купальный сезон тоже не очень правдоподобно звучит.

Собственно консул так и обосновал отказ.
Последний раз редактировалось Турик_ 28 фев 2024, 00:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Feorina » 28 фев 2024, 00:21

artyom_kas писал(а) 27 фев 2024, 22:36:В визовом центре сказали: "Можете приложить, лишним не будет." Никак не знал, что это может выйти боком.

Нужно ориентироваться на правила, изложенные на официальном сайте. Если вы не уверены, какую роль может сыграть тот или иной документ, не входящий в перечень требуемых, не стоит слушать сотрудников ВЦ. И всегда лучше попробовать прояснить спорные вопросы ДО подачи документов, а не после, когда уже получен отказ. Само по себе ВНЖ в отдельности, возможно, и не сыграло против вас, но в общей картине штрих ложится против, то есть, вызывает дополнительные сомнения в чистоте ваших намерений. Опять же, это все мы тут моделируем ход мыслей условного консула. Как на самом деле, мы не знаем.
artyom_kas писал(а) 27 фев 2024, 22:36:Как посоветуете подтвердить истинность своих туристических целей?

Понятным и логичным пакетом документов в соответствии с требованиями консульства.
artyom_kas писал(а) 27 фев 2024, 22:36:Подскажите, какую стратегию выбрать, чтобы не было сомнений, что средства мои, если они в разных места?

Не обязательно собирать все средства на одном счете. Но в общей картине должно быть видно, что у вас деньги на счете/счетах были на поездку +- и три месяца назад, и на момент получения выписки/выписок. Можно предоставить справки о покупке валюты, ее срок актуальности 1 месяц.
artyom_kas писал(а) 27 фев 2024, 22:36:Правильно понимаю, что нет смысла пытаться подавать на апелляцию?

Я не уверена, конечно, на все 100, но скорее всего получите отказ.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Loli Loli » 28 фев 2024, 16:19

Турик_ писал(а) 27 фев 2024, 23:58:Например, чтобы было понятно почему в паспорте есть штампы въезда и выезда из РФ, а визы нет.

вы реально думаете, что в консульстве считают ваши печати о въезде и выезде из РФ? Статистику ведут...
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57

Сообщение Турик_ » 28 фев 2024, 16:26

вы реально думаете, что в консульстве считают ваши печати о въезде и выезде из РФ? Статистику ведут...

Я думаю что в консульстве работают люди. И как все люди на ответственной работе, они не любят непонятного. Поэтому пакет документов должен не оставляя поводов для неверных выводов.
Турик_
полноправный участник

Сообщение Loli Loli » 28 фев 2024, 16:46

Турик_ писал(а) 28 фев 2024, 16:26: думаю что в консульстве работают люди. И как все люди на ответственной работе, они не любят непонятного. Поэтому пакет документов должен не оставляя поводов для неверных выводов.

не любят, вот вы им и добавили.

Я тут говорила, я работала в свое время в одном из посольств стран ЕС в Москве. Просто по личному опыту, у консулов "взгляд замылен". Поток. Паспортов и заявлений сотни, тысячи. Это не творческая профессия. Почему и не советуют особо делать брони а-ля " 20 дней в августе в Барселоне". Так как это тоже автомат: не фиг там делать столько в это время. Почему у многих прокатывают "фотошопленные документы" ( а кого-то ловят, но часто из-за того, что фотошоп кривой. Когда ты в день видишь 101 распечатку билетов условного Аэрофлота, то если в фотошопе "прыгнул" шрифт или размер между строчками, то это сразу "заметно" на каком-то подсознании, что сразу тянет "проверить".)

Почему и тут все советуют подавать документы, согласно списку без фантазии и изысков. Идет, грубо говоря, конвейер. В паспорте смотрят бывший шенген - да. Печати на нем - могут. Но реально сидеть и считать печати или поездки в другие страны. Неа. Не в ЕС ( да, у Китая есть какое-то предубеждение перед долгими поездками по Турцией. В США могут заинтересоваться вашим трипом в Иран. Но это частности).

Прикладывая что-то нестандартное из пакета вы как раз и заставляете консула выйти из режима конвейера и включить фантазию.

а так они просто проверяют по тому списку, что дали сами. И делать лишние телодвижения ( как подсчет всех печатей в вашем паспорте) им не досуг.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение mariya.apricot » 28 фев 2024, 16:55

Добрый день, коллеги!
Вводные такие: 12.02.24 подала документы на визу через визовый центр в Нижнем Новгороде, получила отказ 28.02.24, отказ по п.2 - Отсутствие обоснований цели и условий предполагаемого пребывания.
С моей точки зрения документы идеальные, даже сотрудник центра похвалила при приеме док-в)), итак:
1. Цель - туризм 15 дней по маршруту: МСК-Баку-Барселона (авиабилеты выкуплены, приложены билеты и чек об оплате), далее Барселона, Андорра, Сан-Себастьян, Риоха, Мадрид, побережье, далее из Барселоны вылет в Берлин (билеты оплачены, приложены), там чемпионат мира (друзья выиграли билет на игру), далее вылет из Берлина через Баку в Москву (авиабилеты выкуплены, приложены билеты и чек об оплате), во всех точках по 1-2 дня с приложением броней из отелей. Приложен также документ, подтверждающий бронь автомобиля и табличка эксель с подробным расписанием передвижений;
2. Едем втроем, брони отелей приложены, все гости прописаны с именами и фамилиями, но все брони с возможностью отмены и списанием оплат преимущественно в июне 2024; бронь где-то на троих 1 номер, где-то отдельные номера, где-то дом снят на всех; подруга тоже подала док-ты на визу, но через московский центр (сейчас документы на рассмотрении); друг с двойным гражданством едет по европейскому паспорту.
3. Справка с работы с зп в 200 т.р.;
4. Движение денег за 3 мес. с постоянным остатком около 100-150 т.р., остаток на день получения выписки более 400 т.р.;
5. Ранее было 3 шенгена (Германия в 2013 на даты поездки, Испания в 2015 на полгода, Греция в 2016 на год, во всех случаях были однократные въезды) и поездки в другие безвизовые страны - это все в старом паспорте, который также прикладывала; в новом паспорте от марта 2022 года только одна поездка в Таиланд в январе 2024 г.
6. Страховка Тиньков на 35 000 Евро с захватом дней до и после поездки.

В визовом центре сказали, что зачастую сами не понимают причин отказа и тоже расстраиваются из-за отказов((
Все последние отказы были по п.2, сказали, что отказов 5 %. Сейчас говорят 2 апелляции находятся на рассмотрении.

Прошу совета, пробовать подавать апелляцию или сразу подавать повторно на общих основаниях или вообще ехать на Алтай)))? Может быть оплатить отели для подтверждения серьезности намерений (просто боязно потом не вернуть деньги)? Может быть отказ из-за того, что работаю в компании, находящейся под санкциями?
Заранее спасибо.

UPD. Моей подруге визу дали (получила в-первые). Я отказ обжаловала, текст писала сама, но потом нашла юриста, специализирующегося на этих вопросах, она кое-что подкорректировала, плюс дала совет составить от моих друзей прошения, которые я приложила к своей жалобе. 13.03 жалобу сдала в Генконсульство в Москве, 10.04 на электронную почту пришло письмо, что жалоба удовлетворена и можно приносить паспорт. 18.04 сдала паспорт в консульство (сразу скажу, что никакого подтверждения не дают, паспорт отдала охраннику, сказал могут вернуть и через 10 мин и через 1 день, пока ехала на работу, т.е. в течение 20 мин на почту пришло уведомление, что паспорт можно забирать, развернула такси и поехала обратно). Визу дали на даты поездки.
Последний раз редактировалось mariya.apricot 16 июл 2024, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
mariya.apricot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Турик_ » 28 фев 2024, 16:58

Loli Loli, я же не про фантазию и изыски.
А про объяснение бросающихся в глаза несоответствий.
У меня, как и молодого человека, был паспорт в котором были шенгенские штампы (штук 25-30) и не одной визы.
Не заметить такое невозможно. Поэтому я прикладывал копию ВНЖ и письмо, где говорил что штампы без визы у меня так как въезды и выезды по ВНЖ.
Турик_
полноправный участник

Сообщение savl1 » 28 фев 2024, 17:01

mariya.apricot писал(а) 28 фев 2024, 16:55: сотрудник центра похвалила при приеме док-в

Что при их "компетентности" мало чего стоит...

mariya.apricot писал(а) 28 фев 2024, 16:55:по маршруту

Конкретно - где сколько дней, какие отели?

mariya.apricot писал(а) 28 фев 2024, 16:55:Приложен также документ, подтверждающий бронь автомобиля и табличка эксель с подробным расписанием передвижений;

А говорите "документы идеальные":) Идеальный пакет не включает в себя "документы", которые никто не требует...

mariya.apricot писал(а) 28 фев 2024, 16:55:Прошу совета,

Пока не разберёмся с маршрутом, трудно что-то сказать.

mariya.apricot писал(а) 28 фев 2024, 16:55:Может быть оплатить отели

Это не требуется (равно как не требовалось и покупать авиабилеты, было достаточно обычных броней).

mariya.apricot писал(а) 28 фев 2024, 16:55:Может быть отказ из-за того, что работаю в компании, находящейся под санкциями?

Этого не знает (и не узнает) никто, кроме консула.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Loli Loli » 28 фев 2024, 17:18

Турик_ писал(а) 28 фев 2024, 16:58:У меня, как и молодого человека, был паспорт в котором были шенгенские штампы (штук 25-30) и не одной визы.
Не заметить такое невозможно. Поэтому я прикладывал копию ВНЖ и письмо, где говорил что штампы без визы у меня так как въезды и выезды по ВНЖ

возможно.
Обычно паспорта смотрят так:
первая страница ( где фото), быстро страницы с шенгеном до этого ( если есть) - там могут печати посмотреть мельком и свободную страницу ( куда клеить). Все. Если страниц с шенген-визой нет, то страничку просто пролистывают без какой-либо попытки анализа печатей на этой странице. Страничка с печатями просто пролистывается. Чтобы на ней "зацепился" взгляд и возникли вопросы там должно быть что-то реально необычное. Печать с голограммой, нарисованная от руки акварелью лошадь! Прям "зацепить".

Но в целом, это все равно было вторично по сравнению с фингарантиями или бронями. Если человек подает на визу и пакет нормальный, то никто никакие штампы вне страниц с визой никто анализировать не будет. Их просто пролистнут.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Турик_ » 28 фев 2024, 17:25

Loli Loli писал(а) 28 фев 2024, 17:18:вторично по сравнению с фингарантиями или бронями.

Я это и говорю.

У молодого человека был странный маршрут (две недели в Барселоне в марте) и недостаточные фин гарантии (деньги пришли на счет перед выпиской). Поэтому ему и отказали, как и указали ссылкой на соответствующие пункты.
То что он старый ВНЖ Финляндии приложил на решение вряд ли повлияло.
Турик_
полноправный участник

Сообщение Loli Loli » 28 фев 2024, 17:28

mariya.apricot писал(а) 28 фев 2024, 16:55:Цель - туризм 15 дней по маршруту
+
mariya.apricot писал(а) 28 фев 2024, 16:55:4. Движение денег за 3 мес. с постоянным остатком около 100-150 т.р., остаток на день получения выписки более 400 т.р.;

ну как бы на 2 недели 400 тысяч : маловато будет.
Скажите, а вот эта загадочная фраза " с постоянным остатком 150 тысяч, а на день выписки 400+" означает, что обычно на карте 100-150 тысяч, но вы положили перед выпиской еще 300, чтобы было 400 +?

mariya.apricot писал(а) 28 фев 2024, 16:55: там чемпионат мира (друзья выиграли билет на игру),

надеюсь, что вы это не догадались приложить?
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 28 фев 2024, 17:33

Loli Loli писал(а) 28 фев 2024, 17:28:как бы на 2 недели 400 тысяч : маловато будет.

Ну почему? 108 * 14 * 105 (примерно) = 159 000. Представлено с более чем двукратным запасом, куда уж больше?!

Loli Loli писал(а) 28 фев 2024, 17:28:вот эта загадочная фраза " с постоянным остатком 150 тысяч, а на день выписки 400+"

Мне тоже она не понятна, но я исходил, что была представлена сумма 400000 (правда, непонятно, зачем ТС писала про 150 тысяч).

Loli Loli писал(а) 28 фев 2024, 17:28:надеюсь, что вы это не догадались приложить?

!! :)))
savl1

Сообщение Feorina » 28 фев 2024, 18:22

mariya.apricot писал(а) 28 фев 2024, 16:55:все гости прописаны с именами и фамилиями

mariya.apricot писал(а) 28 фев 2024, 16:55:бронь где-то на троих 1 номер, где-то отдельные номера, где-то дом снят на всех

То есть, в каждом бронировании прописаны все трое - две девушки и один парень?
mariya.apricot писал(а) 28 фев 2024, 16:55:Приложен также документ, подтверждающий бронь автомобиля

В этом документе вы указаны? То есть, можно как-то этот документ соотнести с вами?
mariya.apricot писал(а) 28 фев 2024, 16:55:Движение денег за 3 мес. с постоянным остатком около 100-150 т.р., остаток на день получения выписки более 400 т.р.;

Какой входящий остаток? Было ли существенное пополнение (относительно исходящего остатка) перед подачей документов?
mariya.apricot писал(а) 28 фев 2024, 16:55:Страховка Тиньков на 35 000 Евро

Для Андорры тоже страховка есть?
Feorina
почетный путешественник

Сообщение AndreyDost » 29 фев 2024, 11:34

К конце Декабря 2023 подали документы через ВЦ Екатеринбург. В середине января пришел отказ. Отказ по п.2 - Отсутствие обоснований цели и условий предполагаемого пребывания.
Вводные такие: семья из 3х человек, муж, жена, ребенок 2,5 года. Брони отеля и билетов реальные. Муж ИП, выписка по тратам со Сбербанка (около 150тр в месяц), выписка на остаток около 500тр. Жена - справка с работы, выписка по счету (около 100тр в месяц) и остатку на счету (около 200тр). Разрешение на выезд ребенка от обоих. Страховки российские.
Поездка на 2 недели с конца Февраля по середину Марта в Барселону без иных перемещений.
До этого был отказ Германии год назад, подавались из Грузии. Отказ не был закрыт повторной попыткой, просто подождали.

Думается, что после двух отказов повторных попыток можно не совершать.
AndreyDost
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 29 фев 2024, 11:39

AndreyDost, думаю, главная причина в 2-х неделях в одной Барселоне, да ещё в такое время года, да ещё на фоне предыдущего отказа. Вам банально не поверили (и действительно выглядит странно).
Кстати, какой именно отель бронировали?
В бронях отеля все были указаны?
На ребёнка спонсорское писали? С оригиналом выписки спонсора? Кто был спонсором?

AndreyDost писал(а) 29 фев 2024, 11:34:Думается, что после двух отказов повторных попыток можно не совершать.

Как минимум, до конца лета, думаю, да...
savl1

Сообщение Турик_ » 29 фев 2024, 11:41

Маршрут очень не удачный.
При всей красоте Барселоны сложно поверить что туда можно поехать на 2 недели с туристическими целями в феврале марте.
Особенно с маленьким ребенком.
Особенно если поездки в шенген редкие или вообще нет.

Испанцы зачем то разрешили подавать на "учебное" ВНЖ находясь в Испании. А теперь вынужденно опасаются что среди туристов будет много подобных "студентов".
А Барселона особенно славится числом платных "помогаек" для зацепки этим "ученикам".
Турик_
полноправный участник

Сообщение Loli Loli » 29 фев 2024, 11:48

AndreyDost писал(а) 29 фев 2024, 11:34:Поездка на 2 недели с конца Февраля по середину Марта в Барселону без иных перемещений.
До этого был отказ Германии год назад, подавались из Грузии.

а реально чего хотели? не 2 недели же сидеть в Барсе с ребенком в 2,5 года?

А так да: до этого было проживание в другой стране, теперь странная поездка - все выглядит как семья, что хочет уехать из России.
Ждать до лета, потом подаваться с более продуманным ( читай - правдоподобным) маршрутом.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение gudgerman » 29 фев 2024, 11:52

savl1,
А две недели в одной Барселоне - это подозрительно ? Мы собираемся именно в Барсу на 2 недели .
Что посоветуете , указать еще города к посещению ?
gudgerman
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение savl1 » 29 фев 2024, 11:59

gudgerman писал(а) 29 фев 2024, 11:52:А две недели в одной Барселоне - это подозрительно ? Мы собираемся именно в Барсу на 2 недели .

Давайте так: если есть какие-то сомнения в организации поездки в принципе, создайте тем у в маршрутной ветке Маршруты по Испании, что посмотреть . А если хотите просто оценить свой реальный маршрут на предмет его "визовой правдоподобности", для этого есть соседняя тема Маршрут для визы в Испанию .

gudgerman писал(а) 29 фев 2024, 11:52:Что посоветуете

Указывать реальный маршрут и принимать свои решения (возможно, с учётом мнения форумчан, понимая при этом, что все они могут ошибаться:))
savl1

Сообщение Feorina » 29 фев 2024, 12:07

AndreyDost писал(а) 29 фев 2024, 11:34:Муж ИП, выписка по тратам со Сбербанка (около 150тр в месяц), выписка на остаток около 500тр. Жена - справка с работы, выписка по счету (около 100тр в месяц) и остатку на счету (около 200тр).

На троих маловато. Формально вы проходите по сумме, чтобы не поставить отказ по п. 3, но фактически это на пределе. Кто был спонсором у ребенка? У всех были оригиналы выписок из банка?
AndreyDost писал(а) 29 фев 2024, 11:34:Поездка на 2 недели с конца Февраля по середину Марта в Барселону без иных перемещений.

На мой взгляд ничего странного, я вообще в последнее время на месяц бронирую в одном городе.
AndreyDost писал(а) 29 фев 2024, 11:34:До этого был отказ Германии год назад, подавались из Грузии. Отказ не был закрыт повторной попыткой, просто подождали.

По каким пунктам был отказ? Здесь может быть тоже причина настоящего отказа.
Feorina
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль