mariya.apricot » 28 фев 2024, 16:55
Добрый день, коллеги!
Вводные такие: 12.02.24 подала документы на визу через визовый центр в Нижнем Новгороде, получила отказ 28.02.24, отказ по п.2 - Отсутствие обоснований цели и условий предполагаемого пребывания.
С моей точки зрения документы идеальные, даже сотрудник центра похвалила при приеме док-в)), итак:
1. Цель - туризм 15 дней по маршруту: МСК-Баку-Барселона (авиабилеты выкуплены, приложены билеты и чек об оплате), далее Барселона, Андорра, Сан-Себастьян, Риоха, Мадрид, побережье, далее из Барселоны вылет в Берлин (билеты оплачены, приложены), там чемпионат мира (друзья выиграли билет на игру), далее вылет из Берлина через Баку в Москву (авиабилеты выкуплены, приложены билеты и чек об оплате), во всех точках по 1-2 дня с приложением броней из отелей. Приложен также документ, подтверждающий бронь автомобиля и табличка эксель с подробным расписанием передвижений;
2. Едем втроем, брони отелей приложены, все гости прописаны с именами и фамилиями, но все брони с возможностью отмены и списанием оплат преимущественно в июне 2024; бронь где-то на троих 1 номер, где-то отдельные номера, где-то дом снят на всех; подруга тоже подала док-ты на визу, но через московский центр (сейчас документы на рассмотрении); друг с двойным гражданством едет по европейскому паспорту.
3. Справка с работы с зп в 200 т.р.;
4. Движение денег за 3 мес. с постоянным остатком около 100-150 т.р., остаток на день получения выписки более 400 т.р.;
5. Ранее было 3 шенгена (Германия в 2013 на даты поездки, Испания в 2015 на полгода, Греция в 2016 на год, во всех случаях были однократные въезды) и поездки в другие безвизовые страны - это все в старом паспорте, который также прикладывала; в новом паспорте от марта 2022 года только одна поездка в Таиланд в январе 2024 г.
6. Страховка Тиньков на 35 000 Евро с захватом дней до и после поездки.
В визовом центре сказали, что зачастую сами не понимают причин отказа и тоже расстраиваются из-за отказов((
Все последние отказы были по п.2, сказали, что отказов 5 %. Сейчас говорят 2 апелляции находятся на рассмотрении.
Прошу совета, пробовать подавать апелляцию или сразу подавать повторно на общих основаниях или вообще ехать на Алтай)))? Может быть оплатить отели для подтверждения серьезности намерений (просто боязно потом не вернуть деньги)? Может быть отказ из-за того, что работаю в компании, находящейся под санкциями?
Заранее спасибо.
UPD. Моей подруге визу дали (получила в-первые). Я отказ обжаловала, текст писала сама, но потом нашла юриста, специализирующегося на этих вопросах, она кое-что подкорректировала, плюс дала совет составить от моих друзей прошения, которые я приложила к своей жалобе. 13.03 жалобу сдала в Генконсульство в Москве, 10.04 на электронную почту пришло письмо, что жалоба удовлетворена и можно приносить паспорт. 18.04 сдала паспорт в консульство (сразу скажу, что никакого подтверждения не дают, паспорт отдала охраннику, сказал могут вернуть и через 10 мин и через 1 день, пока ехала на работу, т.е. в течение 20 мин на почту пришло уведомление, что паспорт можно забирать, развернула такси и поехала обратно). Визу дали на даты поездки.
Последний раз редактировалось
mariya.apricot 16 июл 2024, 10:42, всего редактировалось 1 раз.