Делимся опытом использования испанской мультивизы

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: eefoj, Feorina, savl1, tatiana_a и гости: 29

Делимся опытом использования испанской мультивизы

Сообщение Igdon » 28 дек 2009, 20:34

Я свой "мультик" откатал по всем правилам: 15 дней в Испании, затем пару поездок в другие шенгенские страны по 5 дней. В марте планирую поездку в Севилью на 3-4 дня. Испанцы дадут, скорее всего, опять 90/180. Если я потом летом поеду на 2 недели, допустим, в Австрию как на это отреагируют испанцы в последующем?
Опыт с другими мультивизами, в том числе Финской, имхо в данном случае не совсем применим.
С учетом того, что с начала испанской "халявы" прошло уже 9 месяцев, наверняка уже есть опыт не совсем корректного (или совсем некорректного ) использования этой визы и подачи заявления на новую. Как результаты?

В данном топике не надо писать вопросы про то какую визу получать, предполагается что у вас есть уже испанская виза и вы делитесь опытом её использования и получения последующей визы, преимущественно испанской.
zerokol

С 17.02.2014 г. тема разделяется на 2 существенные части:
Вопросы о повторном получении испанского шенгена
Отчёты о повторном получении испанского шенгена

xmember

Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Re: Делимся опытом использования испанской мультивизы

Сообщение brat__1 » 21 ноя 2013, 19:03

malroy писал(а) 21 ноя 2013, 19:00:
Читал противоречивые отзывы, "

Я в Литву чуть не раз в месяц езжу. По греческому мульту. Ни разу никто ничего не спросил.
А если бы и спросили именно так и ответил бы :
malroy писал(а) 21 ноя 2013, 19:00:
сейчас по делам в Литву, а в Испанию позже"

При этом никакими бронями бы не шуршал
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Barry Prudom » 21 ноя 2013, 20:14

malroy писал(а) 21 ноя 2013, 17:11:Привет всем !

Получил полугодовой испанский шенген. Поездку в Испанию планирую в феврале-марте, поэтому вопрос - если я в декабре по этой визе поеду в Литву (и это будет первая поездка по этой визе), то на границе вопросов не будет куда еду ? Если будут и я скажу, что по личным делам, а в Испанию планирую ехать позже, то не развернут ли ?

Также вопрос, если я в Испании за весь срок действия визы пробуду, скажем, 7 дней, а остальное время в Литве, то потом при следующем обращении в консульство Испании проблем не будет (естественно предоставлю им билеты, чеки из поездки в Испанию) ?

А как вы собираетесь поехать по свежеполученной визе в Литву, если испанцы ставят начало срока действия визы на минус день до заявленной в анкете даты въезда в шенгенскую зону?
Или вы в анкете указали не реальные сроки поездки? В таком случае проблемы могут быть.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение brat__1 » 21 ноя 2013, 21:36

Barry Prudom писал(а) 21 ноя 2013, 20:14:А как вы собираетесь поехать по свежеполученной визе в Литву, если испанцы ставят начало срока действия визы на минус день до заявленной в анкете даты въезда в шенгенскую зону?
Или вы в анкете указали не реальные сроки поездки? В таком случае проблемы могут быть.

естественно они указали в анкете "не реальные сроки" Кто ж им визу бы дал в ноябре на март
Какие бы сроки они не указали - проблем с въездом в Литву, а затем в Испанию не будет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Kucherjvyi » 23 ноя 2013, 19:03

Какая разница получается в сумме переплаты за оформления визы между оформлением в консульстве, визовом центре и через турфирму? Хочется узнать есть ли смысл самому оформлять визу либо переложить все на плечи турфирмы.
"Жизнь – колесо фортуны, и это мой шанс крутануть его" 2PAC SHAKUR
Kucherjvyi
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 10

Сообщение Barry Prudom » 23 ноя 2013, 20:54

Kucherjvyi писал(а) 23 ноя 2013, 19:03:Какая разница получается в сумме переплаты за оформления визы между оформлением в консульстве, визовом центре и через турфирму? Хочется узнать есть ли смысл самому оформлять визу либо переложить все на плечи турфирмы.

Тариф - 1409р.
Визовый центр за свои услуги берет еще 805р (но тут надо понимать, что срок рассмотрения при подаче через визовый центр занимает гораздо меньше времени).
Сколько к этому добавит конкретная турфирма ведают только в этой самой турфирме.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Сообщение Kucherjvyi » 26 ноя 2013, 16:53

Barry Prudom писал(а) 23 ноя 2013, 20:54:Визовый центр за свои услуги берет еще 805р (но тут надо понимать, что срок рассмотрения при подаче через визовый центр занимает гораздо меньше времени).

Ну я так понимаю что лучше все таки через визовый. Поспрашивал у знакомых говорят там свободно и без очередей. А в консульство попадаешь только по предварительной записи по телефону?!
А не подскажете такой момент. Конечно немного не по теме. За какой срок до отлета лучше бронировать билет? Если сильно заблаговременно то мы получаем только регулярные рейсы, чем ближе к дате отлета тем больше чартеров появляется и лоукостов? С открытой визой конечно попроще будет. А тут надо успеть и визу и билеты в одно время.
"Жизнь – колесо фортуны, и это мой шанс крутануть его" 2PAC SHAKUR
Kucherjvyi
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 10

Сообщение gorr73 » 26 ноя 2013, 17:09

lagun296 писал(а) 08 ноя 2013, 14:26:Здравствуйте. Есть испанский шенген на пол года, мульт. Недавно съездил в Испанию через Литву. Штампов испанских не стоит, это понятно. Сейчас хочу на выходные в Вильнюс. Первый раз когда ехал, пограничник спросил куда еду, сказал в Испанию, пропустили. А сейчас, если я по испанскому шенгену скажу, что еду в Литву, не развернут ли меня ? Ведь не скажу же я опять, что еду в Испанию на 2 дня.

У меня польская виза. Ни одного польского штампа и порядка 40ка въездов в LT за год. Говорите, что едете в Вильнюс. Цель туризм.
Вообще, проблема получения следующего Шенгена решается очень просто--заменой паспорта. Скажем, у вас испанская виза. За год штук 20 поездок и ни одного испанского штампа. Вам плохо спится от того, что одолевают мысли о нехорошей перспективе со следующей визой. Зачем заморачиваться? Получите новый паспорт и приложите к нему при подаче ксерокс прежней визы.
Возможно для россиян совет не слишком полезный, т.к. процедура получения паспорта в России несколько иная, нежели в РБ.
У нас (РБ) паспорт стоит 5.5 евро и процедура замены проще пареной репы....
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Barry Prudom » 26 ноя 2013, 21:41

Kucherjvyi писал(а) 26 ноя 2013, 16:53:Ну я так понимаю что лучше все таки через визовый. Поспрашивал у знакомых говорят там свободно и без очередей. А в консульство попадаешь только по предварительной записи по телефону?!

Все верно.

Kucherjvyi писал(а) 26 ноя 2013, 16:53:А не подскажете такой момент. Конечно немного не по теме. За какой срок до отлета лучше бронировать билет? Если сильно заблаговременно то мы получаем только регулярные рейсы, чем ближе к дате отлета тем больше чартеров появляется и лоукостов? С открытой визой конечно попроще будет. А тут надо успеть и визу и билеты в одно время.

Тут надо решать самим что для вас лучше. Чартеров может и не оказаться на нужную дату.
Как вариант - у Аэрофлота сейчас действует правило, по которому билет, купленный на их собственном сайте (не на сайтах посредников, это важно), можно также через тот же сайт сдать за полную стоимость билета, без каких-либо удержаний. Т.е. алгоритм действий такой: покупаете билеты, получаете под них визу и далее ждете более подходящего варианта. Если таковой находится, то сдаете сдаете аэрофлотовский билет и получаете деньги назад.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Сообщение Ana-Maria » 03 дек 2013, 15:12

Добрый день!!!Делюсь использованием своей мультивизы 90/180 с апреля 2013 по апрель 2014.Первоначально 21 день апрель-май языковые курсы,далее сентябрь 14 дней,и планирую еще до апреля 2014 посетить любимую Испанию
Ana-Maria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Skorii » 28 дек 2013, 15:06

Подскажите пожалуйста.
Есть испанская мультивиза на 2 года.
НАчало визы 28 июня 2013 года.
На текущий момент отъездили 88 дней
Сегодня проходили таможню Беларусь - Польша.
Долго смотрели смотрели таможенники и заявили, что осталось у нас 90-88 дней. То есть 2 в шенгене. А дальше через 1.5 года.
Это как понимать?
То есть они сказали, что 90 в графе визы - это количество дней ВСЕГО на 2 летнюю визу

И вопросы сформулировал.
1. Что даёт Испанская шенгенская мультивиза?
2. Повлиял ли закон о новом подсчёте дней на эту визу? (может дни изменились, или вообще аннулировали...)
3. Как считать дни пребывания?
4. Есть ли официальный документ на английском/испанском и русском языках, где сказано что дает испанская виза?
Skorii
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Barry Prudom » 28 дек 2013, 15:35

Польские погранцы (а не таможенники все-таки), видать сами в визовых вопросах слабоваты. Правило 90 дней в полгода не менялось. Это правило действительно для всех шенгенских мультивиз.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Сообщение Skorii » 28 дек 2013, 16:04

Barry Prudom писал(а) 28 дек 2013, 15:35:Польские погранцы (а не таможенники все-таки), видать сами в визовых вопросах слабоваты. Правило 90 дней в полгода не менялось. Это правило действительно для всех шенгенских мультивиз.

да, погранцов конечно )

А вопрос.
Вот у меня стоит в визе 90 дней. (виза на 2 года)
Это значит в каждое полугодие (по старым правилам) я могу быть 90 дней в каждое полугодие? Так?
А по новым 90 дней в любые 180 дей в течение визы?
Skorii
участник

Сообщение Barry Prudom » 29 дек 2013, 00:18

Skorii писал(а) 28 дек 2013, 16:04:А вопрос.
Это значит в каждое полугодие (по старым правилам) я могу быть 90 дней в каждое полугодие? Так?

Под полугодием я и подразумевал 180 дней. Но раньше срок шел от первого въезда в шенген, а теперь считается от даты последующих. Т.е. сделать дуплет из 89 и 90 дней (как можно было сделать по старым правилам) уже будет нарушением.
А в вашем случае надо было считать сколько дней вы провели от даты въезда до минус 180 дней. И так на каждый день.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Сообщение Skorii » 30 дек 2013, 04:12

Barry Prudom писал(а) 29 дек 2013, 00:18:
Skorii писал(а) 28 дек 2013, 16:04:А вопрос.

Под полугодием я и подразумевал 180 дней. Но раньше срок шел от первого въезда в шенген, а теперь считается от даты последующих. Т.е. сделать дуплет из 89 и 90 дней (как можно было сделать по старым правилам) уже будет нарушением.
А в вашем случае надо было считать сколько дней вы провели от даты въезда до минус 180 дней. И так на каждый день.

Воспользовался калькулятором
И получилось, что въехав 28го нужно выезжать 4го января.
Но фокус в том, что в аэроаорту Маойорки (звонил туда) никаких дат не проверяют и все по старым правилам.
Подскажите пожалуйста где можно скачать официальный закон, объясняющий что дает виза 2 годичная мульти. Какие у меня есть права.
И что с новым правилом по дням.
Мне это нужно, чтобы ставить на место некомпетентных сотрудников, которые компостируют мозг, доказывая свой бред, который они сами выдумали.
Skorii
участник

Сообщение Barry Prudom » 30 дек 2013, 06:12

Так это даже проще, что они по старым правилам считают, если считать по-старому, то у вас с конца декабря вторые 180 дней начались.
Ссылки на документы именно по двухгодичным визам у меня нет, подозреваю что правила едины для любого срока.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Сообщение Skorii » 30 дек 2013, 13:27

Barry Prudom писал(а) 30 дек 2013, 06:12:Так это даже проще, что они по старым правилам считают, если считать по-старому, то у вас с конца декабря вторые 180 дней начались.
Ссылки на документы именно по двухгодичным визам у меня нет, подозреваю что правила едины для любого срока.

Часть испанцев, плюс турфирм считают по-старому.
Но те же поляки компостируют мозг.
И если кто-то начнет сичтать по новым правилам, то могут возникнуть проблемы с визой.

ПОдскажите пожалуйста тогда правила по 1 годичным мультивизам. Ну или какие есть.
Skorii
участник

Сообщение marsela » 07 янв 2014, 16:45

Подскажите пожайлуста знатоки!Была открыта шенген на 6 мес.,Испанией,далее 2 недели из 90 дней были проведены там же,остальное время в Евро зоне других государств!Недавно пробовала открыть Чешскую визу однократную,но дважды получила отказ!Я могу расчитывать на лояльное отношение к выдаче испанской визы снова!
marsela
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение sekrit » 07 янв 2014, 19:13

marsela писал(а) 07 янв 2014, 16:45:Подскажите пожайлуста знатоки!Была открыта шенген на 6 мес.,Испанией,далее 2 недели из 90 дней были проведены там же,остальное время в Евро зоне других государств!Недавно пробовала открыть Чешскую визу однократную,но дважды получила отказ!Я могу расчитывать на лояльное отношение к выдаче испанской визы снова!

Если нарушений никаких не было, то да. Я всегда езжу в Испанию в первую заявленную поездку, а потом катаюсь по Шенгену как хочу, естественно не больше 90 дней каждые 6 месяцев, и всегда все отлично
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение realpushkin » 07 янв 2014, 20:42

marsela писал(а) 07 янв 2014, 16:45:Подскажите пожайлуста знатоки!Была открыта шенген на 6 мес.,Испанией,далее 2 недели из 90 дней были проведены там же,остальное время в Евро зоне других государств!Недавно пробовала открыть Чешскую визу однократную,но дважды получила отказ!Я могу расчитывать на лояльное отношение к выдаче испанской визы снова!

Тут вопрос, по какой причине отказ в Чехию.
realpushkin
новичок

Сообщение marsela » 07 янв 2014, 22:17

Отказ Чехи аргументировали недостоверной информацией о целях поездки и пребывания!Т.е я предполагаю ошибка Визового центра,работали на Авось!В течение полугода я практически 3 мес.находилась в Европе,возможно возникли подозрения о желании имигрировать и т.д..Хочу после второго отказа Чехов,пробовать Испанию ведь у меня был мультик выданный испанцами,я предпологаю,что испанцы с легкостью откроют,беспокоюсь правда по этому поводу,поэтому просматриваю многие варианты
marsela
новичок

Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль