Сейчас этот форум просматривают: Ангелина655 и гости: 18
malroy писал(а) 21 ноя 2013, 19:00:
Читал противоречивые отзывы, "
malroy писал(а) 21 ноя 2013, 19:00:
сейчас по делам в Литву, а в Испанию позже"
malroy писал(а) 21 ноя 2013, 17:11:Привет всем !
Получил полугодовой испанский шенген. Поездку в Испанию планирую в феврале-марте, поэтому вопрос - если я в декабре по этой визе поеду в Литву (и это будет первая поездка по этой визе), то на границе вопросов не будет куда еду ? Если будут и я скажу, что по личным делам, а в Испанию планирую ехать позже, то не развернут ли ?
Также вопрос, если я в Испании за весь срок действия визы пробуду, скажем, 7 дней, а остальное время в Литве, то потом при следующем обращении в консульство Испании проблем не будет (естественно предоставлю им билеты, чеки из поездки в Испанию) ?
Barry Prudom писал(а) 21 ноя 2013, 20:14:А как вы собираетесь поехать по свежеполученной визе в Литву, если испанцы ставят начало срока действия визы на минус день до заявленной в анкете даты въезда в шенгенскую зону?
Или вы в анкете указали не реальные сроки поездки? В таком случае проблемы могут быть.
Kucherjvyi писал(а) 23 ноя 2013, 19:03:Какая разница получается в сумме переплаты за оформления визы между оформлением в консульстве, визовом центре и через турфирму? Хочется узнать есть ли смысл самому оформлять визу либо переложить все на плечи турфирмы.
Barry Prudom писал(а) 23 ноя 2013, 20:54:Визовый центр за свои услуги берет еще 805р (но тут надо понимать, что срок рассмотрения при подаче через визовый центр занимает гораздо меньше времени).
lagun296 писал(а) 08 ноя 2013, 14:26:Здравствуйте. Есть испанский шенген на пол года, мульт. Недавно съездил в Испанию через Литву. Штампов испанских не стоит, это понятно. Сейчас хочу на выходные в Вильнюс. Первый раз когда ехал, пограничник спросил куда еду, сказал в Испанию, пропустили. А сейчас, если я по испанскому шенгену скажу, что еду в Литву, не развернут ли меня ? Ведь не скажу же я опять, что еду в Испанию на 2 дня.
Kucherjvyi писал(а) 26 ноя 2013, 16:53:Ну я так понимаю что лучше все таки через визовый. Поспрашивал у знакомых говорят там свободно и без очередей. А в консульство попадаешь только по предварительной записи по телефону?!
Kucherjvyi писал(а) 26 ноя 2013, 16:53:А не подскажете такой момент. Конечно немного не по теме. За какой срок до отлета лучше бронировать билет? Если сильно заблаговременно то мы получаем только регулярные рейсы, чем ближе к дате отлета тем больше чартеров появляется и лоукостов? С открытой визой конечно попроще будет. А тут надо успеть и визу и билеты в одно время.
Barry Prudom писал(а) 28 дек 2013, 15:35:Польские погранцы (а не таможенники все-таки), видать сами в визовых вопросах слабоваты. Правило 90 дней в полгода не менялось. Это правило действительно для всех шенгенских мультивиз.
Skorii писал(а) 28 дек 2013, 16:04:А вопрос.
Вот у меня стоит в визе 90 дней. (виза на 2 года)
Это значит в каждое полугодие (по старым правилам) я могу быть 90 дней в каждое полугодие? Так?
А по новым 90 дней в любые 180 дей в течение визы?
Barry Prudom писал(а) 29 дек 2013, 00:18:Skorii писал(а) 28 дек 2013, 16:04:А вопрос.
Вот у меня стоит в визе 90 дней. (виза на 2 года)
Это значит в каждое полугодие (по старым правилам) я могу быть 90 дней в каждое полугодие? Так?
А по новым 90 дней в любые 180 дей в течение визы?
Под полугодием я и подразумевал 180 дней. Но раньше срок шел от первого въезда в шенген, а теперь считается от даты последующих. Т.е. сделать дуплет из 89 и 90 дней (как можно было сделать по старым правилам) уже будет нарушением.
А в вашем случае надо было считать сколько дней вы провели от даты въезда до минус 180 дней. И так на каждый день.
Barry Prudom писал(а) 30 дек 2013, 06:12:Так это даже проще, что они по старым правилам считают, если считать по-старому, то у вас с конца декабря вторые 180 дней начались.
Ссылки на документы именно по двухгодичным визам у меня нет, подозреваю что правила едины для любого срока.
marsela писал(а) 07 янв 2014, 16:45:Подскажите пожайлуста знатоки!Была открыта шенген на 6 мес.,Испанией,далее 2 недели из 90 дней были проведены там же,остальное время в Евро зоне других государств!Недавно пробовала открыть Чешскую визу однократную,но дважды получила отказ!Я могу расчитывать на лояльное отношение к выдаче испанской визы снова!
marsela писал(а) 07 янв 2014, 16:45:Подскажите пожайлуста знатоки!Была открыта шенген на 6 мес.,Испанией,далее 2 недели из 90 дней были проведены там же,остальное время в Евро зоне других государств!Недавно пробовала открыть Чешскую визу однократную,но дважды получила отказ!Я могу расчитывать на лояльное отношение к выдаче испанской визы снова!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании