Испанская виза для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Re: Испанская виза для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Сообщение Anetta1234567 » 19 дек 2013, 12:49

на сайте prian женщина писала про оформление виз через консульство и по-моему именно в Испанию
Anetta1234567
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Any.way » 19 дек 2013, 14:23

Anetta1234567, я склонна верить сотруднику консульства, если на вопрос по телефону "а можно ли к вам записаться на оформление шенгенской визы?" он отвечает "оформление только через ВЦ". Очень может быть, что это недавнее нововведение. Тем не менее, на данный момент порядок именно таков, и учитывая то, что сайт дипмиссии Испании в России, мягко скажем, не образцовый, то лучше всего не гуглить, а звонить.
Any.way
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Pan-Pan » 19 дек 2013, 22:08

Any.way писал(а) 19 дек 2013, 12:35:Сегодня позвонили в Консульство Испании в СПб. Получили ответ, что шенгенские визы они НЕ оформляют, нужно обращаться в ВЦ.

Они оформляют, но только в экстренный случаях. Либо национальные: студенческие и т.д.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение la commedia e finita » 21 дек 2013, 21:38

Pan-Pan писал(а) 19 дек 2013, 22:08:
Any.way писал(а) 19 дек 2013, 12:35:Сегодня позвонили в Консульство Испании в СПб. Получили ответ, что шенгенские визы они НЕ оформляют, нужно обращаться в ВЦ.

Они оформляют, но только в экстренный случаях. Либо национальные: студенческие и т.д.

Не нужно вводить в заблуждение! Консульство Испании в СПб оформляет только национальные визы. Туристические визы - только через Визовый центр. Даже если в Испании там Ваш родственник при смерти или умер, все равно подаете в Визовый центр, но при этом пишите сопроводительное письмо - чтобы Консульство в порядке исключения рассмотрело заявление на визу в первоочередном порядке.
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение DmitriyVG » 06 янв 2014, 19:51

Бежать в итальянское? Опять левая страна получается...

Интересно, может кто-нибудь напишет, изменилась ли хоть немного (с весны-лета прошлого года) ситуация с испанскими визами для граждан РФ из регионов, относящихся к Петербургскому консульству? Стали ли выдавать полугодовые при наличии нескольких других шенгенских виз раньше? В Визовом Центре перестали требовать, чтобы в анкете виза запрашивалась только на срок первой поездки? А то и в самом деле, с их политикой испанцы уже должны почувствовать отток заявителей-туристов в другие консульства.
DmitriyVG
новичок

Сообщение Mari_bo » 06 янв 2014, 20:57

Ситуация не изменилась, поэтому на все заданные вами вопросы можно ответить - нет, нет и нет. Правда, иногда полугодовые визы все-таки выдают (на моей памяти за последние полгода было два таких случая), но ранее полученные шенгенские визы на это абсолютно не влияют.
Mari_bo
новичок

Страны: 11

Сообщение Киска Ириска » 08 янв 2014, 01:01

доброго времени суток!
почитала вот тут и расстроилась немного ....
объясню ситуацию...
Решили мы с дочкой скататься весной в Мадрид. Забронировали билеты из Хельсинки, апартаменты забронировали на 6 ночей...
Хотели финскую сделать и откатать хоть дня 3 перед поездкой.. Но вот прочитала что фины прочухивают про билеты забронированные...
придётся видимо испанскую делать.
До этого два раза катались туда, соответственно, имеем два испанских шенгена, оба через турфирму делали - у меня обе 180\90, у дочки первая чётко под поездку (папик доверку написал некорректно, придрались), а вторая странная на 3.5 месяца (с 11 августа по 23 ноября)\90...
Никогда сама визы в центрах не оформляла.
есть вопросы у меня. помогите, пожалуйста...

1. бронь через обожаемый многими БУКИНГ. По почте букинг мне прислал письмо с номером заказа, пин-кодом, сведении и бронировании. Денежка с карточки ушла. Какую бумажку надо предъявить? Надо что-то у хозяина жилья попросить (я не знаю физ.лицо это или контора какая)? и что это за бумажки, подскажите...

2. я по этой испанской визе в Финляндию без проблем же попаду, да же ?

3. Не могу блин найти сколько стоит виза...финскую нашла, а про испанскую нету ничего...

4. Подскажите, фотографии-страховки в ВЦ не делают?
и еще вопрос: про посадочные талоны ...Объясните, плиз, новичку, для чего они нужны...их хранить надо?
Заранее благодарна всем откликнувшимся
Киска Ириска
новичок

Сообщение DanielSpb » 08 янв 2014, 08:47

Киска Ириска писал(а) 08 янв 2014, 01:01:доброго времени суток!

1. бронь через обожаемый многими БУКИНГ. По почте букинг мне прислал письмо с номером заказа, пин-кодом, сведении и бронировании. Денежка с карточки ушла. Какую бумажку надо предъявить? Надо что-то у хозяина жилья попросить (я не знаю физ.лицо это или контора какая)? и что это за бумажки, подскажите...

2. я по этой испанской визе в Финляндию без проблем же попаду, да же ?

3. Не могу блин найти сколько стоит виза...финскую нашла, а про испанскую нету ничего...

4. Подскажите, фотографии-страховки в ВЦ не делают?
и еще вопрос: про посадочные талоны ...Объясните, плиз, новичку, для чего они нужны...их хранить надо?
Заранее благодарна всем откликнувшимся

Добрый день, Ирина!
Не буду писать касательно финской визы... (Вы можете летать куда угодно и бронировать билеты куда угодно, это не повод для отказа в финской визе... Оно им надо, смотреть куда Вы там еще собрались? Может Вы после Финляндии в Испанию собрались...да ладно!!!

1) То подтверждение, которое Вам пришло на почту и необходимо предоставлять в ВЦ, также его можно распечатать из личного кабинета на booking. Я предоставлял подтверждение, которое в последствии отменил, т.к. даты менял.
2) Без проблем!
3) Тарифы на визы, если через ВЦ: тарифы
4) Страховщики будут караулить Вас у входа в ВЦ; фото можно сделать внутри - 200 р.
DanielSpb
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36
Отчеты: 5

Сообщение Киска Ириска » 08 янв 2014, 11:19

DanielSpb, спасибо!

А что за прикол про предоставление копий посадочных талонов (ранее тут читала)? ))))))

и еще, подскажите, в анкете писать тогда в п.22 "Страна(ы) назначения" - ИСПАНИЯ, а в п.23 "Страна первого въезда" - ФИНЛЯНДИЯ? правильно?
Киска Ириска
новичок

Сообщение Pan-Pan » 08 янв 2014, 12:48

DanielSpb писал(а) 08 янв 2014, 08:47:Страховщики будут караулить Вас у входа в ВЦ

У низ есть привычка пропадать иногда Лучше все же заранее.
Киска Ириска писал(а) 08 янв 2014, 11:19: в анкете писать тогда в п.22 "Страна(ы) назначения" - ИСПАНИЯ, а в п.23 "Страна первого въезда" - ФИНЛЯНДИЯ? правильно?

Да, именно так.
Киска Ириска писал(а) 08 янв 2014, 11:19:А что за прикол про предоставление копий посадочных талонов (ранее тут читала)?

Это при получении следующей визы, если консульство сомневается, что ее правильно использовали. Хотя мероприятие очень редкое.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Киска Ириска » 08 янв 2014, 13:16

Спасибо!
Киска Ириска
новичок

Сообщение Anetta1234567 » 08 янв 2014, 13:28

Pan-Pan писал(а) 08 янв 2014, 12:48:
DanielSpb писал(а) 08 янв 2014, 08:47:Страховщики будут караулить Вас у входа в ВЦ

У низ есть привычка пропадать иногда Лучше все же заранее.
Киска Ириска писал(а) 08 янв 2014, 11:19: в анкете писать тогда в п.22 "Страна(ы) назначения" - ИСПАНИЯ, а в п.23 "Страна первого въезда" - ФИНЛЯНДИЯ? правильно?

Да, именно так.
Киска Ириска писал(а) 08 янв 2014, 11:19:А что за прикол про предоставление копий посадочных талонов (ранее тут читала)?

Это при получении следующей визы, если консульство сомневается, что ее правильно использовали. Хотя мероприятие очень редкое.

а если страну первого въезда так напишешь нет ли риска отказа? мне по итальянской визе сказали писать именно Италию страной и назначения и первого въезда
Anetta1234567
полноправный участник

Re:

Сообщение Киска Ириска » 08 янв 2014, 13:31

так ведь билеты я им предоставляю из Хельсинки. Они ж тоже не дураки. Читать умеют. Расценят как враку )))))) и точно откажут. У меня Финляндия - транзитом. я там 5 часов между аллегро и самолетом пробуду и все. Там ловить нечего )))
Киска Ириска
новичок

Сообщение Pan-Pan » 08 янв 2014, 21:42

Anetta1234567 писал(а) 08 янв 2014, 13:28:а если страну первого въезда так напишешь нет ли риска отказа? мне по итальянской визе сказали писать именно Италию страной и назначения и первого въезда

Так если страна назначения и въезда одна и та же, то так и пишите.
И какой может быть отказ по этой причине. Пришел в немецкое консульство с билетами, с пересадкой в Вене, конечным пунктом Мюнхен! Первая страна - Австрия, страна назначения - Германия - на мой взгляд это очевидно
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Киска Ириска » 08 янв 2014, 21:53

А если разная страна въезда и пребывания... Вот дилема...:-) завтра в консульство позвонить попробую. Интнрнет пишет что страна-транзит имеет место быть и по ихним шенгенским законам так можно. Но вот я боюсь что потом испанцам долго объяснять буду почему на испанской визе штампы финские, да еще и 6 дней разницы между въездом и выездом...а испанская мне еще нужна будет.отношения портить не хочется.
Киска Ириска
новичок

Сообщение Anetta1234567 » 09 янв 2014, 00:22

я стараюсь все же если виза от какой-то страны , то по ней делать въезды и выезды, именно чтобы штампы стояли, как-то специально подбирать
С Финляндией проще - там смотрят именно въезды-выезды
В других странах сроки пребывания
Рискните Может, повезет Посоветуйтесь в консульстве На форумах тоже у каждого свое отдельное мнение и личный опыт
Anetta1234567
полноправный участник

Сообщение Киска Ириска » 09 янв 2014, 09:09

Позвонила я в испанское консульство.
Сказали что надо делать визу страны пребывания. Про штампы финские сказали, что надо сохранить посадочные талоны на всякий случай и при подаче документов в следующий раз приложить их копию.
В анкете написать страну пребывания Испанию, а страну первого въезда Финляндию. и еще у меня был вопрос про дату начала визы. Сказали что если я сейчас дрки подам, виза будет со дня начала поездки (в моем случае с 22 марта).
Вот. Вдруг кому пригодится....
Киска Ириска
новичок

Сообщение Anetta1234567 » 09 янв 2014, 11:25

C даты поездки они часто делают Я на итальянскую подавала и хотя писала что в ноябре хочу в Голландию и Эстонию а в Италию в декабре Дали с декабря только А испанцы вообще это любят сильно Как и только под поездку давать визы В Питере летом много кому давали на 1-2 месяца мультивизы Мне вот дали на 1,5 месяца Итальянцы на 2 года
Anetta1234567
полноправный участник

Сообщение Киска Ириска » 09 янв 2014, 13:23

Мне летом на полгода дали. Она и сейчас еще действует до 14 февраля.
Киска Ириска
новичок

Сообщение Any.way » 15 янв 2014, 14:45

Сегодня ВЦ отказал в приеме документов на шенген из-за брони . в комплекте: сказали, что как минимум необходимо удостоверение личности сдающего. Здесь в треде были сообщения о том, что к брони . ничего такого не нужно, либо я неверно поняла написанное. Коллеги, поясните, пожалуйста, прав ВЦ или нет, и какими аргументы следует использовать, если не прав.
Any.way
участник

Сообщение gudymova » 15 янв 2014, 19:08

Всем привет!

Пишу в надежде на то, что у кого-нибудь была похожая ситуация !

Начну с начала ...
Первый мой шенген финский полгода и 30 дней : по нему я ездила по Европе (т.е. въехала через финку на машине и потом самолетом в испанию и бельгию, выезжала также через финку) штампы были только финские ...
далее летала в Испанию на неделю по этой же визе
и потом не посчитав дни, я полетела в Германию и просрочила визу на 2 дня...т.е дней прибывания в странах шенгена оставалось 2, а я улетела на 4 . На границах никто ничего не заметил и спокойно меня пропустил.

Второй шенген был Испанский, делала через турагентсво под поездку. Они дали довольно таки странный срок - 3 месяца и 90 дней
По нему я съездила в Испанию на неделю и потом в Италию на 4 дня . Он закончился

потом с полной увереностью, что раз мне дали после просрочки визы другую визу и никто ничего не сказал, я пошла в финский визовый центр ... и тут ОТКАЗ

И вот итог и вопрос

Если я подам на испанский шенген опять , но въезд будет через финку, большая ли вероятность отказа ?? Поездка будет в июле-августе, но хочу подать документы в мае... этого года

Знаю, что сто процентно никто не знает, но может хоть у кого-нибудь была подобная ситуация...
Буду безмерно благодарна !!!
gudymova
новичок

Страны: 12

Сообщение Namik Alan » 21 янв 2014, 15:11

Ребят,вопрос, мне 29,гр.РФ,живу и работаю в спб,зп 30 000руб. прописка тульская, был только в турции 14 дней и на мальте 2 недели учился,дадут ли мне в спб визу сразу на пол года? хочу поехать в Испанию дней на 5-7?
Namik Alan
новичок

Страны: 27

Сообщение Any.way » 21 янв 2014, 15:52

Namik Alan писал(а) 21 янв 2014, 15:11:Ребят,вопрос, мне 29,гр.РФ,живу и работаю в спб,зп 30 000руб. прописка тульская, был только в турции 14 дней и на мальте 2 недели учился,дадут ли мне в спб визу сразу на пол года? хочу поехать в Испанию дней на 5-7?

Судя по тому, что пишут про испанское консульство здесь в частности и в сети вообще, - это лотерея, на какой срок консульство в спб дает визу. Москва дает полугодовые мультики более лояльно, Вам следует узнать, имеете ли Вы право обратиться к ним, если работаете в СПб (то есть приоритет места прописки или работы).

Заодно поделюсь опытом. Сегодня друг получил в СПб 90/180, испанский шенген первый, до этого было три немецких мульта (в т.ч. годовой) с большим количеством выездов. Документы подавались под конкретную поездку в конце января-начале февраля. Брони частично оплаченные, букингком. Также попросили билеты на Тенерифе (это составная, но не основная часть поездки). 16.01 подал документы, сегодня (20.01) забрал.
Any.way
участник

Сообщение Namik Alan » 21 янв 2014, 15:55

Any.way писал(а) 21 янв 2014, 15:52:
Namik Alan писал(а) 21 янв 2014, 15:11:Ребят,вопрос, мне 29,гр.РФ,живу и работаю в спб,зп 30 000руб. прописка тульская, был только в турции 14 дней и на мальте 2 недели учился,дадут ли мне в спб визу сразу на пол года? хочу поехать в Испанию дней на 5-7?

Судя по тому, что пишут про испанское консульство здесь в частности и в сети вообще, - это лотерея, на какой срок консульство в спб дает визу. Москва дает полугодовые мультики более лояльно, Вам следует узнать, имеете ли Вы право обратиться к ним, если работаете в СПб (то есть приоритет места прописки или работы).

Заодно поделюсь опытом. Сегодня друг получил в СПб 90/180, испанский шенген первый, до этого было три немецких мульта (в т.ч. годовой) с большим количеством выездов. Документы подавались под конкретную поездку в конце января-начале февраля. Брони частично оплаченные, букингком. Также попросили билеты на Тенерифе (это составная, но не основная часть поездки). 16.01 подал документы, сегодня (20.01) забрал.

Поэтому мне придется только через турфирму делать,тк просто самому визу подать не получится,нужно в мск ехать(( там прописан там и подавай((
просто вот думаю по путевке жителю другого региона дадут полугодовалую с учетом всего 1 шенгена учебного и турции))) вопрос на засыпку)))
кстати,не в курсе кроме испании какие страны лояльные в шенгене и визу легко дают на пол года и более?
Namik Alan
новичок

Страны: 27

Сообщение Any.way » 21 янв 2014, 16:01

Узнайте, можете ли Вы подать документы в ВЦ СПб, а они отправить их в Москву, чтобы не кататься самостоятельно. Вроде бы была такая возможность. И да, Вы _имеете право_ подать документы на рассмотрение в питерское консульство (напрямую нельзя, через ВЦ), если работаете в СПб и о том есть справка, в каком регионе у Вас при этом прописка - значения не имеет.
Последний раз редактировалось Any.way 22 янв 2014, 04:45, всего редактировалось 1 раз.
Any.way
участник

Сообщение Zhuzh » 22 янв 2014, 03:07

Ну а подать курьером в Москву тоже ведь вариант в этом случае, как считаете? И шансов больше и кататься самому не нужно. А по поводу питерского ВЦ - вроде как заворачивают тех, кто без регистрации...
Zhuzh
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 8

Сообщение Any.way » 22 янв 2014, 04:43

Насчет курьера (минуя ВЦ) - не в курсе. По поводу регистрации - мое сообщение выше, у друга нет никакой регистрации в Северо-Западном регионе. Предоставил справку о работе в СПб.
Any.way
участник

Сообщение Zhuzh » 22 янв 2014, 12:33

Any.way писал(а) 22 янв 2014, 04:43:Насчет курьера (минуя ВЦ) - не в курсе. По поводу регистрации - мое сообщение выше, у друга нет никакой регистрации в Северо-Западном регионе. Предоставил справку о работе в СПб.

Сама в подобной ситуации сейчас - планирую подавать через курьера в Москву (темка об этом есть в этом разделе), так как есть сообщения форумчан, что не очень-то сейчас лояльны испанца в СПб, хотя и есть, наверное, исключения, вот, например, Ваш друг...
Zhuzh
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 8

Сообщение Mari_bo » 22 янв 2014, 15:18

Информация, которая, может быть, будет для кого-то полезна: сегодня в визовом центре при мне три человека получили испанские шенгены 90/180.
Mari_bo
новичок

Страны: 11

Сообщение Pajarita22 » 10 фев 2014, 16:20

Вести с полей.
Была сейчас в ВЦ на Чкаловском. 14.00, народу мало, охранники на входе дотошно выпытывают, все ли документы готовы, разложены ли в соответствии со списком и тп.
Девушка в окошке в ответ на вопрос об испанских мультивизах сказала, что консульство сейчас крайне неохотно дает длинные (от полугода) мульты. Максимум на что можно рассчитывать - 45 дней на 3 месяца, но и то - это редкая удача
Но также сказала, что визы делают сейчас очень быстро - дня за 2-3.
Еще сказала, что по поводу ксерокопий часто меняются правила. Сейчас так: действующий загран - пустые страницы не нужно ксерить, старый загран - вообще не нужен ксерокс, внутренний паспорт - ксерим все страницы).
В общем, как только получу - отпишусь.
Pajarita22
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pajarita22 » 14 фев 2014, 01:40

Ну что, все как и обещала сотрудница ВЦ - дали мульт на месяц (на 30 дней). Шутники испанцы.
Так что "испанский ВЦ", давай, до свидания
За следующей визой придется по старинке к финикам подаваться.
Pajarita22
новичок

Сообщение la commedia e finita » 14 фев 2014, 13:12

Pajarita22 писал(а) 14 фев 2014, 01:40:Ну что, все как и обещала сотрудница ВЦ - дали мульт на месяц (на 30 дней). Шутники испанцы.

А зачем изначально шли к испанцам? Финны за 5 дней визу делают сейчас!
la commedia e finita
путешественник

Сообщение Anetta1234567 » 14 фев 2014, 13:35

У меня итальянская виза за 5 дней получена и на 2 года. Вот только понимаю, что для корректности ее "проката" и чтобы проблем не было в дальнейшем, надо пребывать в Италии дольше в сумме, чем в других странах. То же с другими странами. Финны не требуют длительности пребывания, а только количество въездов-выездов чтобы превышало, чем в другие страны. Сейчас понимаю, что это удобнее и в чем-то экономичнее. И не надо столько бумаг на оформление самой визы и справок. Хотя Испания понравилась, впечатлила. Было бы там жилье свое, то имеет смысл делать, чтобы ездить на 1-3 месяца жить летом. А так....
Anetta1234567
полноправный участник

Сообщение la commedia e finita » 14 фев 2014, 13:38

Anetta1234567 писал(а) 14 фев 2014, 13:35: Хотя Испания понравилась, впечатлила. Было бы там жилье свое, то имеет смысл делать, чтобы ездить на 1-3 месяца жить летом. А так....

Если накопите на свое жилье в Испании, то это не будет являться гарантией, что каждый раз Вам будут давать туристическую визу не на 30 дней.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение Pajarita22 » 14 фев 2014, 14:08

la commedia e finita писал(а) 14 фев 2014, 13:12:
Pajarita22 писал(а) 14 фев 2014, 01:40:Ну что, все как и обещала сотрудница ВЦ - дали мульт на месяц (на 30 дней). Шутники испанцы.

А зачем изначально шли к испанцам? Финны за 5 дней визу делают сейчас!

Потому что часто в Испанию катаюсь. И надеялась все же на пол года (до этого было 2 полугодовых испанских мульта и одна испанская однократка; и это только испанские визы, не считая всяких там литовских и венгерских; но в ВЦ при подаче заверили, что количество и качество предыдущих виз сейчас е имеет никакого значения). И в эту поездку Испания - однозначно основная страна пребывания. Ну и в Финку очень уж не хотелось мотаться для "откатки" визы.
Pajarita22
новичок

Сообщение Anetta1234567 » 14 фев 2014, 15:01

Pajarita22 писал(а) 14 фев 2014, 14:08:

Потому что часто в Испанию катаюсь. И надеялась все же на пол года (до этого было 2 полугодовых испанских мульта и одна испанская однократка; и это только испанские визы, не считая всяких там литовских и венгерских; но в ВЦ при подаче заверили, что количество и качество предыдущих виз сейчас е имеет никакого значения). И в эту поездку Испания - однозначно основная страна пребывания. Ну и в Финку очень уж не хотелось мотаться для "откатки" визы.

да уж, жесть
обидно
Anetta1234567
полноправный участник

Сообщение sashun1 » 06 мар 2014, 16:48

Для всех сомневающихся! Для получения визы в СПб ВЦ питерская регистрация не нужна!!!
Необходима лишь работа в Питере, то есть справка о зарплате должна быть местной организации.
sashun1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение la commedia e finita » 06 мар 2014, 19:44

sashun1 писал(а) 06 мар 2014, 16:48:Для всех сомневающихся! Для получения визы в СПб ВЦ питерская регистрация не нужна!!!
Необходима лишь работа в Питере, то есть справка о зарплате должна быть местной организации.

Можно и не сомневаться, разовая виза на 30 дней от испанцев в Питере - даром не нужна, если нет прописки на Северо-Западе!
la commedia e finita
путешественник

Сообщение Anetta1234567 » 06 мар 2014, 20:13

la commedia e finita писал(а) 06 мар 2014, 19:44:
sashun1 писал(а) 06 мар 2014, 16:48:Для всех сомневающихся! Для получения визы в СПб ВЦ питерская регистрация не нужна!!!

Можно и не сомневаться, разовая виза на 30 дней от испанцев в Питере - даром не нужна, если нет прописки на Северо-Западе!

мне с пропиской летом дали на 1,5 месяца
не взирая на другие шенгенские визы
конечно, грешу на девушку в визовом центре, которая мне сказала дату выезда ставить как по поездке
но...
не я одна такая получается
Anetta1234567
полноправный участник

Сообщение Киска Ириска » 06 мар 2014, 20:39

ВЫ уже получили?
Я сдала доки 19 февраля (!!!), пытаюсь на сайте "ОТСЛЕДИТЬ ПАСПОРТ"... мне ничего не открывается. Пишет что некорректно ввела что-то...Может там нюансы есть, о которых я не знаю? Ввожу номер что на чеке ( буквами) и фамилию (вот может её надо хитро набирать)?

И кстати старый загранпаспорт у меня забрали. А с действующих действительно только страницы с пометками.
Киска Ириска
новичок

Сообщение Anetta1234567 » 06 мар 2014, 20:47

Киска Ириска писал(а) 06 мар 2014, 20:39:

ВЫ уже получили?
Я сдала доки 19 февраля (!!!), пытаюсь на сайте "ОТСЛЕДИТЬ ПАСПОРТ"... мне ничего не открывается. Пишет что некорректно ввела что-то...Может там нюансы есть, о которых я не знаю? Ввожу номер что на чеке ( буквами) и фамилию (вот может её надо хитро набирать)?

И кстати старый загранпаспорт у меня забрали. А с действующих действительно только страницы с пометками.

кстати, там действительно надо как-то номер набирать ..
с договора ,
про чек не помню
у них есть единая справочная служба

мне делали визу ровно неделю
подавала в июле - в горячий сезон
информация есть в сми от консульства Испании, что события на Украине не отразятся на выдаче виз
Anetta1234567
полноправный участник

Сообщение Киска Ириска » 06 мар 2014, 20:49

я где-то читала что звонки в эту службу ( с кодом 499) стоят 75 рублей. :-О не то чтобы жаба душит,, просто боюсь нарваться на автоответчик долгоговорящий куда мне нажать ))))))
Киска Ириска
новичок

Сообщение Anetta1234567 » 06 мар 2014, 21:01

Киска Ириска писал(а) 06 мар 2014, 20:49:я где-то читала что звонки в эту службу ( с кодом 499) стоят 75 рублей. :-О не то чтобы жаба душит,, просто боюсь нарваться на автоответчик долгоговорящий куда мне нажать ))))))

я звонила летом бесплатно
телефон не помню уже
но выясняла все долго (там свои вопросы были)
вообще уже должны визу дать
а если просто съездить? много времени не займет
Anetta1234567
полноправный участник

Сообщение Киска Ириска » 06 мар 2014, 21:08

Anetta1234567 писал(а) 06 мар 2014, 21:01:
Киска Ириска писал(а) 06 мар 2014, 20:49:я где-то читала что звонки в эту службу ( с кодом 499) стоят 75 рублей. :-О не то чтобы жаба душит,, просто боюсь нарваться на автоответчик долгоговорящий куда мне нажать ))))))

я звонила летом бесплатно
телефон не помню уже
но выясняла все долго (там свои вопросы были)
вообще уже должны визу дать
а если просто съездить? много времени не займет

Они работают до 16.00, я до 17.00. ))
А если не готова...опять просить, ехать... Я в операционной работаю, много ненаотпрашиваешься... ((( я что б их подать - за свой счет день брала. При нашей ЗП существенно.... это только по телеку медики 35 тысяч получают. а на деле столько не у всех врачей, по м/с и не говорю...
Напишу им на электронку пока.... обещают в течение 2 дней ответить.
Киска Ириска
новичок

Сообщение Киска Ириска » 07 мар 2014, 18:17

ну написала я им письмо по эл.почте . Сегодня получила от них ответ, что доки прибыли из консульства 21го. я тут же ломанулась получать )))
Итог: доки сдали 19 февраля, в ВЦ лежат с 21 февраля (2 дня!!!). виза 180/90 (может повлияло что дочка у меня в испанской гимназии учится). Мы рады безумно,потому как летом еще хотели скататься
Последний раз редактировалось Киска Ириска 07 мар 2014, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Киска Ириска
новичок

Сообщение Anetta1234567 » 07 мар 2014, 18:19

Киска Ириска писал(а) 07 мар 2014, 18:17:ну написала я им письмо по эл.почте . Сегодня же ломанулась получать )))
Итог: доки сдали 19 февраля, в ВЦ лежат с 21 февраля (2 дня!!!). виза 180/90 (может повлияло что дочка у меня в испанской гимназии учится). Мы рады безумно,потому как летом еще хотели скататься

Поздравляю!
Виза на год или полгода?
Anetta1234567
полноправный участник

Сообщение Киска Ириска » 07 мар 2014, 18:22

Спасибо!
на полгода. до сентября, 90дней.
Киска Ириска
новичок

Сообщение Zhannaki » 17 мар 2014, 11:12

Для статистики :-) Получила мультивизу 90/180, сделали за 3 рабочих дня. Без прописки в Северо-Западном регионе
Zhannaki
новичок

Re: Финская виза: нарушение или нет и шансы на получение новой

Сообщение firehawkRu » 11 апр 2014, 12:16

Привет. Решил здесь описать свою ситуацию, и нужны советы
Итак, Санкт-Петербург, первую финскую визу одноразовую использовал по назначению в сентябре.
Далее я подал на визу в октябре еще раз, выдали опять одноразовую, однако поездка сорвалась и в Финляндию в ноябре не поехал.
На новый год получил визу США и полетел в New York. Перелет был через Амстердам, 10 часов ожидания, 30 декабря, а финская вторая виза заканчивалась 14-ого января, поэтому я не успел бы ею воспользоваться, и решил выйти посмотреть город. Меня выпустили, сходил погулял по центру города.
Сейчас в апреле подал на визу финскую в само посольство. Забираю паспорт, а там - бумажка с отказом , рекомендацией не появляться 1 год. Финскую визу планировал использовать по назначению на майских праздниках.
Самое главное, на июнь уже куплены билеты, все забронировано для путешествия в Испанию ( Тенерифе (11д), через Германию(2д транзит)) с родителями (уже дали визы Испании).
Планирую идти через неделю в визовый центр Испании с нормальными документами, купленными билетами.
Вот вопрос - 1. мне идти просто, без объяснительной, почему фины отказали, то есть не показывая самому на нарушение.
2. Или подготовить письмо о том, почему отказали, приложив посадочный талон с рейса США (правда у меня сохранился только 1 в обратную сторону).

Я полагаю в обоих случаях лучше приложить копию виз родителей, как подтверждение.

*Модераторы, Извините, но я не знаю в какой раздел и какую тему поместить сообщение
Перенес сюда.Автопутешественник
firehawkRu
новичок

Сообщение rsorca » 22 апр 2014, 09:12

Any.way писал(а) 15 янв 2014, 14:45:Сегодня ВЦ отказал в приеме документов на шенген из-за брони . в комплекте: сказали, что как минимум необходимо удостоверение личности сдающего. Здесь в треде были сообщения о том, что к брони . ничего такого не нужно, либо я неверно поняла написанное. Коллеги, поясните, пожалуйста, прав ВЦ или нет, и какими аргументы следует использовать, если не прав.

прочитав ваше сообщение, заволновался, сегодня позвонил в ВЦ, девушка заверила, что распечатанной квитанции с подтверждением брони и оплаты вполне достаточно, тем более, что там указано имя и телефон владельца жилья
rsorca
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль