Any.way писал(а) 19 дек 2013, 12:35:Сегодня позвонили в Консульство Испании в СПб. Получили ответ, что шенгенские визы они НЕ оформляют, нужно обращаться в ВЦ.
Pan-Pan писал(а) 19 дек 2013, 22:08:Any.way писал(а) 19 дек 2013, 12:35:Сегодня позвонили в Консульство Испании в СПб. Получили ответ, что шенгенские визы они НЕ оформляют, нужно обращаться в ВЦ.
Они оформляют, но только в экстренный случаях. Либо национальные: студенческие и т.д.
Бежать в итальянское? Опять левая страна получается...
Киска Ириска писал(а) 08 янв 2014, 01:01:доброго времени суток!
1. бронь через обожаемый многими БУКИНГ. По почте букинг мне прислал письмо с номером заказа, пин-кодом, сведении и бронировании. Денежка с карточки ушла. Какую бумажку надо предъявить? Надо что-то у хозяина жилья попросить (я не знаю физ.лицо это или контора какая)? и что это за бумажки, подскажите...
2. я по этой испанской визе в Финляндию без проблем же попаду, да же ?
3. Не могу блин найти сколько стоит виза...финскую нашла, а про испанскую нету ничего...
4. Подскажите, фотографии-страховки в ВЦ не делают?
и еще вопрос: про посадочные талоны ...Объясните, плиз, новичку, для чего они нужны...их хранить надо?
Заранее благодарна всем откликнувшимся
DanielSpb писал(а) 08 янв 2014, 08:47:Страховщики будут караулить Вас у входа в ВЦ
Киска Ириска писал(а) 08 янв 2014, 11:19: в анкете писать тогда в п.22 "Страна(ы) назначения" - ИСПАНИЯ, а в п.23 "Страна первого въезда" - ФИНЛЯНДИЯ? правильно?
Киска Ириска писал(а) 08 янв 2014, 11:19:А что за прикол про предоставление копий посадочных талонов (ранее тут читала)?
Pan-Pan писал(а) 08 янв 2014, 12:48:DanielSpb писал(а) 08 янв 2014, 08:47:Страховщики будут караулить Вас у входа в ВЦ
У низ есть привычка пропадать иногда Лучше все же заранее.Киска Ириска писал(а) 08 янв 2014, 11:19: в анкете писать тогда в п.22 "Страна(ы) назначения" - ИСПАНИЯ, а в п.23 "Страна первого въезда" - ФИНЛЯНДИЯ? правильно?
Да, именно так.Киска Ириска писал(а) 08 янв 2014, 11:19:А что за прикол про предоставление копий посадочных талонов (ранее тут читала)?
Это при получении следующей визы, если консульство сомневается, что ее правильно использовали. Хотя мероприятие очень редкое.
Anetta1234567 писал(а) 08 янв 2014, 13:28:а если страну первого въезда так напишешь нет ли риска отказа? мне по итальянской визе сказали писать именно Италию страной и назначения и первого въезда
Namik Alan писал(а) 21 янв 2014, 15:11:Ребят,вопрос, мне 29,гр.РФ,живу и работаю в спб,зп 30 000руб. прописка тульская, был только в турции 14 дней и на мальте 2 недели учился,дадут ли мне в спб визу сразу на пол года? хочу поехать в Испанию дней на 5-7?
Any.way писал(а) 21 янв 2014, 15:52:Namik Alan писал(а) 21 янв 2014, 15:11:Ребят,вопрос, мне 29,гр.РФ,живу и работаю в спб,зп 30 000руб. прописка тульская, был только в турции 14 дней и на мальте 2 недели учился,дадут ли мне в спб визу сразу на пол года? хочу поехать в Испанию дней на 5-7?
Судя по тому, что пишут про испанское консульство здесь в частности и в сети вообще, - это лотерея, на какой срок консульство в спб дает визу. Москва дает полугодовые мультики более лояльно, Вам следует узнать, имеете ли Вы право обратиться к ним, если работаете в СПб (то есть приоритет места прописки или работы).
Заодно поделюсь опытом. Сегодня друг получил в СПб 90/180, испанский шенген первый, до этого было три немецких мульта (в т.ч. годовой) с большим количеством выездов. Документы подавались под конкретную поездку в конце января-начале февраля. Брони частично оплаченные, букингком. Также попросили билеты на Тенерифе (это составная, но не основная часть поездки). 16.01 подал документы, сегодня (20.01) забрал.
Any.way писал(а) 22 янв 2014, 04:43:Насчет курьера (минуя ВЦ) - не в курсе. По поводу регистрации - мое сообщение выше, у друга нет никакой регистрации в Северо-Западном регионе. Предоставил справку о работе в СПб.
Pajarita22 писал(а) 14 фев 2014, 01:40:Ну что, все как и обещала сотрудница ВЦ - дали мульт на месяц (на 30 дней). Шутники испанцы.
Anetta1234567 писал(а) 14 фев 2014, 13:35: Хотя Испания понравилась, впечатлила. Было бы там жилье свое, то имеет смысл делать, чтобы ездить на 1-3 месяца жить летом. А так....
la commedia e finita писал(а) 14 фев 2014, 13:12:Pajarita22 писал(а) 14 фев 2014, 01:40:Ну что, все как и обещала сотрудница ВЦ - дали мульт на месяц (на 30 дней). Шутники испанцы.
А зачем изначально шли к испанцам? Финны за 5 дней визу делают сейчас!
Pajarita22 писал(а) 14 фев 2014, 14:08:
Потому что часто в Испанию катаюсь. И надеялась все же на пол года (до этого было 2 полугодовых испанских мульта и одна испанская однократка; и это только испанские визы, не считая всяких там литовских и венгерских; но в ВЦ при подаче заверили, что количество и качество предыдущих виз сейчас е имеет никакого значения). И в эту поездку Испания - однозначно основная страна пребывания. Ну и в Финку очень уж не хотелось мотаться для "откатки" визы.
sashun1 писал(а) 06 мар 2014, 16:48:Для всех сомневающихся! Для получения визы в СПб ВЦ питерская регистрация не нужна!!!
Необходима лишь работа в Питере, то есть справка о зарплате должна быть местной организации.
la commedia e finita писал(а) 06 мар 2014, 19:44:sashun1 писал(а) 06 мар 2014, 16:48:Для всех сомневающихся! Для получения визы в СПб ВЦ питерская регистрация не нужна!!!
Необходима лишь работа в Питере, то есть справка о зарплате должна быть местной организации.
Можно и не сомневаться, разовая виза на 30 дней от испанцев в Питере - даром не нужна, если нет прописки на Северо-Западе!
Pajarita22 писал(а) 14 фев 2014, 01:40:Ну что, все как и обещала сотрудница ВЦ - дали мульт на месяц (на 30 дней). Шутники испанцы.
Так что "испанский ВЦ", давай, до свидания
За следующей визой придется по старинке к финикам подаваться.
Киска Ириска писал(а) 06 мар 2014, 20:39:Pajarita22 писал(а) 14 фев 2014, 01:40:Ну что, все как и обещала сотрудница ВЦ - дали мульт на месяц (на 30 дней). Шутники испанцы.
Так что "испанский ВЦ", давай, до свидания
За следующей визой придется по старинке к финикам подаваться.
ВЫ уже получили?
Я сдала доки 19 февраля (!!!), пытаюсь на сайте "ОТСЛЕДИТЬ ПАСПОРТ"... мне ничего не открывается. Пишет что некорректно ввела что-то...Может там нюансы есть, о которых я не знаю? Ввожу номер что на чеке ( буквами) и фамилию (вот может её надо хитро набирать)?
И кстати старый загранпаспорт у меня забрали. А с действующих действительно только страницы с пометками.
Киска Ириска писал(а) 06 мар 2014, 20:49:я где-то читала что звонки в эту службу ( с кодом 499) стоят 75 рублей. :-О не то чтобы жаба душит,, просто боюсь нарваться на автоответчик долгоговорящий куда мне нажать ))))))
Anetta1234567 писал(а) 06 мар 2014, 21:01:Киска Ириска писал(а) 06 мар 2014, 20:49:я где-то читала что звонки в эту службу ( с кодом 499) стоят 75 рублей. :-О не то чтобы жаба душит,, просто боюсь нарваться на автоответчик долгоговорящий куда мне нажать ))))))
я звонила летом бесплатно
телефон не помню уже
но выясняла все долго (там свои вопросы были)
вообще уже должны визу дать
а если просто съездить? много времени не займет
Киска Ириска писал(а) 07 мар 2014, 18:17:ну написала я им письмо по эл.почте . Сегодня же ломанулась получать )))
Итог: доки сдали 19 февраля, в ВЦ лежат с 21 февраля (2 дня!!!). виза 180/90 (может повлияло что дочка у меня в испанской гимназии учится). Мы рады безумно,потому как летом еще хотели скататься
Any.way писал(а) 15 янв 2014, 14:45:Сегодня ВЦ отказал в приеме документов на шенген из-за брони . в комплекте: сказали, что как минимум необходимо удостоверение личности сдающего. Здесь в треде были сообщения о том, что к брони . ничего такого не нужно, либо я неверно поняла написанное. Коллеги, поясните, пожалуйста, прав ВЦ или нет, и какими аргументы следует использовать, если не прав.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно