Сейчас этот форум просматривают: artemrusskikh, Lozzzol, Лека_82, Мария331 и гости: 22
Pajarita22 писал(а) 14 фев 2014, 01:40:Ну что, все как и обещала сотрудница ВЦ - дали мульт на месяц (на 30 дней). Шутники испанцы.
Anetta1234567 писал(а) 14 фев 2014, 13:35: Хотя Испания понравилась, впечатлила. Было бы там жилье свое, то имеет смысл делать, чтобы ездить на 1-3 месяца жить летом. А так....
la commedia e finita писал(а) 14 фев 2014, 13:12:Pajarita22 писал(а) 14 фев 2014, 01:40:Ну что, все как и обещала сотрудница ВЦ - дали мульт на месяц (на 30 дней). Шутники испанцы.
А зачем изначально шли к испанцам? Финны за 5 дней визу делают сейчас!
Pajarita22 писал(а) 14 фев 2014, 14:08:
Потому что часто в Испанию катаюсь. И надеялась все же на пол года (до этого было 2 полугодовых испанских мульта и одна испанская однократка; и это только испанские визы, не считая всяких там литовских и венгерских; но в ВЦ при подаче заверили, что количество и качество предыдущих виз сейчас е имеет никакого значения). И в эту поездку Испания - однозначно основная страна пребывания. Ну и в Финку очень уж не хотелось мотаться для "откатки" визы.
sashun1 писал(а) 06 мар 2014, 16:48:Для всех сомневающихся! Для получения визы в СПб ВЦ питерская регистрация не нужна!!!
Необходима лишь работа в Питере, то есть справка о зарплате должна быть местной организации.
la commedia e finita писал(а) 06 мар 2014, 19:44:sashun1 писал(а) 06 мар 2014, 16:48:Для всех сомневающихся! Для получения визы в СПб ВЦ питерская регистрация не нужна!!!
Необходима лишь работа в Питере, то есть справка о зарплате должна быть местной организации.
Можно и не сомневаться, разовая виза на 30 дней от испанцев в Питере - даром не нужна, если нет прописки на Северо-Западе!
Pajarita22 писал(а) 14 фев 2014, 01:40:Ну что, все как и обещала сотрудница ВЦ - дали мульт на месяц (на 30 дней). Шутники испанцы.
Так что "испанский ВЦ", давай, до свидания
За следующей визой придется по старинке к финикам подаваться.
Киска Ириска писал(а) 06 мар 2014, 20:39:Pajarita22 писал(а) 14 фев 2014, 01:40:Ну что, все как и обещала сотрудница ВЦ - дали мульт на месяц (на 30 дней). Шутники испанцы.
Так что "испанский ВЦ", давай, до свидания
За следующей визой придется по старинке к финикам подаваться.
ВЫ уже получили?
Я сдала доки 19 февраля (!!!), пытаюсь на сайте "ОТСЛЕДИТЬ ПАСПОРТ"... мне ничего не открывается. Пишет что некорректно ввела что-то...Может там нюансы есть, о которых я не знаю? Ввожу номер что на чеке ( буквами) и фамилию (вот может её надо хитро набирать)?
И кстати старый загранпаспорт у меня забрали. А с действующих действительно только страницы с пометками.
Киска Ириска писал(а) 06 мар 2014, 20:49:я где-то читала что звонки в эту службу ( с кодом 499) стоят 75 рублей. :-О не то чтобы жаба душит,, просто боюсь нарваться на автоответчик долгоговорящий куда мне нажать ))))))
Anetta1234567 писал(а) 06 мар 2014, 21:01:Киска Ириска писал(а) 06 мар 2014, 20:49:я где-то читала что звонки в эту службу ( с кодом 499) стоят 75 рублей. :-О не то чтобы жаба душит,, просто боюсь нарваться на автоответчик долгоговорящий куда мне нажать ))))))
я звонила летом бесплатно
телефон не помню уже
но выясняла все долго (там свои вопросы были)
вообще уже должны визу дать
а если просто съездить? много времени не займет
Киска Ириска писал(а) 07 мар 2014, 18:17:ну написала я им письмо по эл.почте . Сегодня же ломанулась получать )))
Итог: доки сдали 19 февраля, в ВЦ лежат с 21 февраля (2 дня!!!). виза 180/90 (может повлияло что дочка у меня в испанской гимназии учится). Мы рады безумно,потому как летом еще хотели скататься
Any.way писал(а) 15 янв 2014, 14:45:Сегодня ВЦ отказал в приеме документов на шенген из-за брони . в комплекте: сказали, что как минимум необходимо удостоверение личности сдающего. Здесь в треде были сообщения о том, что к брони . ничего такого не нужно, либо я неверно поняла написанное. Коллеги, поясните, пожалуйста, прав ВЦ или нет, и какими аргументы следует использовать, если не прав.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании