la commedia e finita писал(а) 12 авг 2013, 01:48:dakosta2 писал(а) 11 авг 2013, 21:56:Ну есть такое мнение, что если 5-кратно давали испанскую визу, то можно получить полугодовую.
Ну я уже 5 раз получала испанскую визу в ленинградском консульстве.
Ну стоит писать письмо консулу и слезно просить дать годовую или двухгодовую ?
Вы можете писать письмо хоть Королю Испании - бесполезно! Не спрашивайте почему - просто в Питере не дают визы ни на год, ни на 2 и более, если Вы не собственник недвижимости в Испании.
Если не хотите по 10 раз ходить за испанской визой на 30 дней, то подавайте на долгосрочную визу типа Д (национальная виза) без права работы. Сходите в Консульство (лучше в сентябре) на консультацию с 12 до 13.00, и возьмите листок, с перечнем документов на такой вид визы. Но чтобы ее получить, Вы должны иметь легальный доход на территории России, который можно проследить по Вашей выписке из банковского счета.
Ну сходила сегодня в испанское консульство как Вы сказали.
Ни о какой визе типа Д и речи быть не может т.к. нет оснований ( нет недвижимости, нет долгосрочной аренды).
А мои пятикратные полугодовые визы в Испанию не являются основанием для получения двухгодичной визы.
Что делать то ?
Единственное утешение, что в Петербкге вообще как-то сложнее.
Я сидела в предбаннике и при мне отказали
вообще в какой либо визе одной даме у которой недвижимость !!!! на Тенерифе из-за однократного нарушения визового режима ( вернулась в РФ превысив 90 дней пребывания в Испании ).
Причем она просила дать ей визу хоть на сколь нибудь чтобы продать недвижимость, которой она теперь не может пользоваться, но увы....