Как получить годовую и двухлетнюю визу в Испанию

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Feorina и гости: 15

Re: Как получить годовую и двухлетнюю визу в Испанию

Сообщение travellerша » 11 авг 2013, 19:07

terentaa писал(а) 11 авг 2013, 13:45:Получал годовую (примерно 1,5 года назад) и двухлетнюю визы (эту - буквально месяц назад) на всю семью у испанцев, запрашивая визу только на даты поездки.

А можно уточнить - перелеты были прямые, т.е у вас в паспорте испанские штампы всегда стояли ( или вы посадочные прикладывали)?
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение dakosta2 » 11 авг 2013, 21:56

Ну есть такое мнение, что если 5-кратно давали испанскую визу, то можно получить полугодовую.
Ну я уже 5 раз получала испанскую визу в ленинградском консульстве.
Ну стоит писать письмо консулу и слезно просить дать годовую или двухгодовую ?
Я действительно даже слышать не хочу о путешествиях в какую-то другую страну ( вот уж действительно, настоящая любовь единственная ! )
Правда один раз меня испанцы наказали, дали не полугодовую визу, а под поездку т.к. в предыдущей поездке я на сутки позже покинула РФ из-за задержки вылета.
Насколько существенно это " наказание " в плане получения годовой визы ?
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение terentaa » 11 авг 2013, 22:27

travellerша писал(а) 11 авг 2013, 19:07:А можно уточнить - перелеты были прямые, т.е у вас в паспорте испанские штампы всегда стояли ( или вы посадочные прикладывали)?

Прямых перелетов практически не было, поэтому прикладывал копии посадочных.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение travellerша » 11 авг 2013, 22:39

terentaa писал(а) 11 авг 2013, 22:27:
travellerша писал(а) 11 авг 2013, 19:07:А можно уточнить - перелеты были прямые, т.е у вас в паспорте испанские штампы всегда стояли ( или вы посадочные прикладывали)?

Прямых перелетов практически не было, поэтому прикладывал копии посадочных.

Спасибо (поставила)
Пытаюсь вывести формулу длинной визы)) - прямой перелет либо посадочные Что-то еще, может?
travellerша
почетный путешественник

Сообщение sekrit » 11 авг 2013, 22:49

travellerша писал(а) 11 авг 2013, 22:39:Пытаюсь вывести формулу длинной визы)) - прямой перелет либо посадочные Что-то еще, может?

На мой взгляд и по моему опыту, еще важно соблюсти маршрут, который заявляли в анкете, ну и лучше пару раз по выданной визе скататься именно в Испанию.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение travellerша » 11 авг 2013, 23:00

sekrit писал(а) 11 авг 2013, 22:49: важно соблюсти маршрут, который заявляли в анкете

Когда получала предыдущую очередную 6мес - писала, что лечу в Барсу через Париж, и прикладывала фейковые брони. На самом деле, летала напрямую в Мадрид, к тому же не совсем в те даты. Последнюю, тем не менее, получила годовую))
В общем, чудны дела твои...
travellerша
почетный путешественник

Сообщение terentaa » 11 авг 2013, 23:15

travellerша писал(а) 11 авг 2013, 23:00:
sekrit писал(а) 11 авг 2013, 22:49: важно соблюсти маршрут, который заявляли в анкете

Когда получала предыдущую очередную 6мес - писала, что лечу в Барсу через Париж, и прикладывала фейковые брони. На самом деле, летала напрямую в Мадрид, к тому же не совсем в те даты. Последнюю, тем не менее, получила годовую))

Вопросы у них могли бы возникнуть, если бы Вы прямой перелет заявляли, а полетели бы через Париж.
А так по штампам видно, что Вы именно Испанию посещали, а не что-то другое.

В общем, я для себя сделал вывод, что испанцам важно, чтобы по их визе люди Испанию посещали. Если несколько раз, то совсем хорошо. При этом посещение по данной визе и других стран в количестве значительно большем, чем Испании, их не напрягает (по крайней мере, в моем случае)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение sekrit » 11 авг 2013, 23:21

terentaa писал(а) 11 авг 2013, 23:15: При этом посещение по данной визе и других стран в количестве значительно большем, чем Испании, их не напрягает (по крайней мере, в моем случае)

Я тоже был сначала два раза в Испании, а дальше - где только не был в европе с испанской визой - при сдаче доков на следующую визу испанцы не напрягались совсем
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение la commedia e finita » 12 авг 2013, 01:48

dakosta2 писал(а) 11 авг 2013, 21:56:Ну есть такое мнение, что если 5-кратно давали испанскую визу, то можно получить полугодовую.
Ну я уже 5 раз получала испанскую визу в ленинградском консульстве.
Ну стоит писать письмо консулу и слезно просить дать годовую или двухгодовую ?

Вы можете писать письмо хоть Королю Испании - бесполезно! Не спрашивайте почему - просто в Питере не дают визы ни на год, ни на 2 и более, если Вы не собственник недвижимости в Испании.

Если не хотите по 10 раз ходить за испанской визой на 30 дней, то подавайте на долгосрочную визу типа Д (национальная виза) без права работы. Сходите в Консульство (лучше в сентябре) на консультацию с 12 до 13.00, и возьмите листок, с перечнем документов на такой вид визы. Но чтобы ее получить, Вы должны иметь легальный доход на территории России, который можно проследить по Вашей выписке из банковского счета.
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Mldr21 » 13 авг 2013, 18:32

Дали двухлетнюю визу всем четверым подававшим людям:
18 лет - вторая шенгенская виза (предыдущая годовая), студент
38 лет - третья шенгенская виза (первая - полугодовая, вторая - годовая), работает
41 год - третья шенгенская виза (первая - полугодовая, вторая - годовая), работает
63 года - вторая шенгенская виза (предыдущая полугодовая), работает

Все шенгены до этого были испанские. По визам были только в Испании и Австрии. Двое людей до этого нарушили правило 90 дней в полгода на 5 лишних дней. Те же нарушившие - владельцы недвижимости в Испании.

P.S. Спасибо испанцам за визы
P.P.S. Фотки мутные на визе, но различить человека можно.
P.P.P.S. Писали сопроводительное письмо в консульство с просьбой дать визу на максимально возможной срок в связи с имеющейся недвижимостью и планируемыми частыми поездками в Испанию
Последний раз редактировалось Mldr21 13 авг 2013, 21:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение dakosta2 » 13 авг 2013, 21:07

Вы пишите что они работают. А где работают ? В Испании ? в России ?
dakosta2
активный участник

Сообщение Mldr21 » 13 авг 2013, 21:13

dakosta2 писал(а) 13 авг 2013, 21:07:Вы пишите что они работают. А где работают ? В Испании ? в России ?

В России, в частной фирме.
P.S. Это я к тому, что справки с работы были.
Mldr21
полноправный участник

Сообщение dakosta2 » 13 авг 2013, 21:58

Ну у меня 5 шенгенов и все испанские. Работаю официально в гос. структуре.
Ну что, надо пробовать что ли , и подавать на визу Д . Так ?
dakosta2
активный участник

Сообщение Mldr21 » 13 авг 2013, 22:01

dakosta2 писал(а) 13 авг 2013, 21:58:Ну у меня 5 шенгенов и все испанские. Работаю официально в гос. структуре.

Мы подавали на краткосрочную и получили краткосрочную (виза С).
И визу D делают только через консульство. Да и вообще чем вас не устраивает краткосрочная? (90 дней в полгода по сути достаточно, хотя кому как)
Mldr21
полноправный участник

Сообщение la commedia e finita » 14 авг 2013, 19:02

Meldor писал(а) 13 авг 2013, 22:01:
dakosta2 писал(а) 13 авг 2013, 21:58:Ну у меня 5 шенгенов и все испанские. Работаю официально в гос. структуре.

Мы подавали на краткосрочную и получили краткосрочную (виза С).
И визу D делают только через консульство. Да и вообще чем вас не устраивает краткосрочная? (90 дней в полгода по сути достаточно, хотя кому как)

Речь идет о Питере, и получить визу на 90 суток в полугодие - нереально. Запросят график отпусков заверенных работодателем на год, и справки 2НДФЛ.
В Питере дают испанскую визу на 30 суток с коридором 45 дней., если человек едет на бОльший срок - то потребуют не бронь, а выкупленный билет. Так что для Питера и Северо-Запада - нет вообще никакого смысла подавать на испанский шенген, проще и без гемора подать на финский, эстонский, и с этого месяца на итальянский шенген.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение Mldr21 » 14 авг 2013, 19:09

la commedia e finita писал(а) 14 авг 2013, 19:02:Речь идет о Питере, и получить визу на 90 суток в полугодие - нереально. Запросят график отпусков заверенных работодателем на год, и справки 2НДФЛ.
В Питере дают испанскую визу на 30 суток с коридором 45 дней., если человек едет на бОльший срок - то потребуют не бронь, а выкупленный билет. Так что для Питера и Северо-Запада - нет вообще никакого смысла подавать на испанский шенген, проще и без гемора подать на финский, эстонский, и с этого месяца на итальянский шенген.

Печально все у вас
Mldr21
полноправный участник

Сообщение la commedia e finita » 14 авг 2013, 19:13

Meldor писал(а) 14 авг 2013, 19:09:Печально все у вас

Годовые и 2-х годовые визы типа С дают в Питере только собственникам недвижимости в Испании. Хотя если есть недвижимость там - то нет никакого смысла делать визу С, нужно сразу делать визу типа Д без права работы.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение kosi4ka » 20 авг 2013, 22:55

отпишусь для статистики - дали на год, через ВЦ в Москве, за один день.
до этого была полугодовая испанская (год назад), годовые итальянские - все в старом паспорте, новый был получен 2 недели назад, теперь фотка в паспорте соревнуется в мутности с фоткой на визе ногами печатают что ли?
прикладывала билеты на прямой перелет оплаченный, брони невозвратные на несколько ночей, на большую часть ночей - с отменой, страховка от банка на 3 года. люблю испанцев
в анкете указывала 16 дней пребывания и галочку на мульти
kosi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение smalyakak » 21 авг 2013, 02:34

Посоветуйте, как быть.... Очень очень хочу годовую испанскую мульти.... До этого два полугодовых испанских шенгена уже есть (плюс куча других шенгенов), может на третий раз наконец-то дадут? Первые два раза летала студенткой, сейчас я работающий человек со счетом в банке, это увеличивает шансы?
Подойдет ли бронь билетов у аэрофлота или др авиакомпаний? Просто бронь, без оплаты? Подруге так дали испанскую мульти, но в четвертый раз полугодовую(((

И вот еще. У меня до этого итальянский шенген на котором ни одного итальянского штапма (хотя по нему была сперва 6 дней в Италии, а со второго заезда 24 дня провела в Испании, но тоже без исп штампов). Так вот, стоит ли прикладывать посадочные талоны, чеки, показывающие что я была по итальянской визе в Испании недавно? Или лучше вобще не показывать как я предыдущую визу использовала? Просто не знаю, это как плюс будет или как минус (по ит. визе как будто даже в саму Италию не заезжала...)

Что делать?
smalyakak
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Peredovik » 21 авг 2013, 06:55

smalyakak писал(а) 21 авг 2013, 02:34:Посоветуйте, как быть.... Очень очень хочу годовую испанскую мульти.... До этого два полугодовых испанских шенгена уже есть (плюс куча других шенгенов), может на третий раз наконец-то дадут? Первые два раза летала студенткой, сейчас я работающий человек со счетом в банке, это увеличивает шансы?
Подойдет ли бронь билетов у аэрофлота или др авиакомпаний? Просто бронь, без оплаты? Подруге так дали испанскую мульти, но в четвертый раз полугодовую(((

И вот еще. У меня до этого итальянский шенген на котором ни одного итальянского штапма (хотя по нему была сперва 6 дней в Италии, а со второго заезда 24 дня провела в Испании, но тоже без исп штампов). Так вот, стоит ли прикладывать посадочные талоны, чеки, показывающие что я была по итальянской визе в Испании недавно? Или лучше вобще не показывать как я предыдущую визу использовала? Просто не знаю, это как плюс будет или как минус (по ит. визе как будто даже в саму Италию не заезжала...)

Что делать?

Я бы вообще на Вашем месте пошел к итальянцам. Намного (!) больше вероятность получить годовой мульт ИМХО. У испанцев не все логично и однозначно с т.з. выдачи годовых мультиков. Вижу, что в итальянской ветке вы уже были:
значит получение итальянской мульти это лотерея, так?
Так или иначе, это всегда лотерея
Peredovik
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль