Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Испанская виза для гр РФ через курьерскую службу DHL

Сообщение YannaJane » 09 апр 2012, 10:39

Хорошая новость на сайте ВЦ - теперь можно оплачивать сборы в любом банке (т.е. необязательно ВТБ-24)! Может скоро и DHL сделают необязательным)))
YannaJane
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Shahinia » 13 апр 2012, 18:37

В ВЦ изменились сроки рассмотрения документов. Учитывайте, на всякий случай
Вниманию клиентов визового центра:
В связи с плановыми техническими работами проводимыми Министерством Иностранных Дел и Кооперации Испании, а также майскими праздничными днями оформление виз будет производиться по следующей схеме:

Москва:
День подачи День выдачи
17 апреля 26 апреля
18 апреля 27 апреля
19 апреля 28 апреля
20 апреля 03 мая
23 апреля 03 мая
24 апреля 04 мая
25 апреля 04 мая
26 апреля 05 мая
27 апреля 10 мая
28 апреля 10 мая
02 мая 11 мая
03 мая 12 мая
04 мая 12 мая
05 мая 14 мая
10 мая 15 мая
11 мая 16 мая
12 мая 16 мая
14 мая 17 мая
и собственно ссылка http://www.spainvac-ru.com/russian/news.html
Shahinia
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение zhekas » 17 апр 2012, 11:25

Кто вкурсе делаю оплату услуг ВЦ через телебанк, к телебанку привязана только кредитная карта от ВТБ, нужно ли переводить деньги с карты на рублёвый счёт или оплата пройдёт с привязанной карты ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Private » 19 апр 2012, 05:54

Здравствуйте. Специально зарегистрировался, чтобы поблагодарить участников форума за информацию, которая очень помогла почти без проблем собрать документы и получить испанский шенген. Дали, как подавляющему большинству, мульт 180/90. Раньше три раза подавал на шенгенские визы у немцев, шведов и финнов - давали всегда ровно на срок поездки, подтвержденный документами, день в день.

Хочу отметить пару нюансов, без знания которых я столкнулся с некоторыми проблемами, которые, впрочем, быстро и успешно решил. Поскольку я подавал документы через курьерскую службу DHL, возможности лично побеседовать с сотрудником ВЦ не было, приходилось доверять информации, полученной на сайте ВЦ и у оператора колл-центра. В одном случае информация оказалась противоречивой: на сайте ВЦ написано, что оплата обратной доставки документов должна осуществляться на расчетный счет ВЦ вместе с консульским и визовым сборами, а оператор колл-центра сообщила, что это не так, мол, обратную доставку необходимо оплачивать в DHL при отправке пакета, а в ВЦ заплатить только 140 рублей за вызов курьера. В итоге я так и сделал, после этого ВЦ отказался отправлять паспорта мне обратно, потому что надо было все-таки делать так, как описано на сайте, а после подачи документов оформление обратной доставки невозможно. Хорошо, у меня в Москве живут родители, которых и пришлось запрягать, чтобы забрали мой паспорт. С этим связан еще один нюанс: в справочной консульства мне сообщили, что родственники должны подтверждать родство копиями документов, заверенными нотариально, в колл-центре же сообщили, что нотариальное заверение не обязательно, достаточно простых копий - в этом случае они оказались правы. И второй момент: я невнимательно изучил образец заполнения визовой анкеты, в итоге подписи поставил только в двух местах, где на необходимость подписи указано прямо, а надо было еще в двух - где описаны невозврат сбора в случае отказа и необходимость страховки. Пришлось досылать новые варианты анкет, что отняло лишних 4 дня и 1500 рублей. Но в итоге - паспорта дома, визы наклеены (правда, кривовато), к поездке готовы.
Private
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shahinia » 19 апр 2012, 13:25

Privatе, поздравляю в получением визы! Подскажите, когда Ваши документы попали в ВЦ и сколько дней понадобилось им для обратной отправки паспортов? А то мои 12.04 вручены и тишина...
Shahinia
новичок

Сообщение Private » 19 апр 2012, 14:31

Shahinia писал(а) 19 апр 2012, 13:25:Privatе, поздравляю в получением визы! Подскажите, когда Ваши документы попали в ВЦ и сколько дней понадобилось им для обратной отправки паспортов? А то мои 12.04 вручены и тишина...

В понедельник 9 апреля ВЦ получил полные пакеты, в этот же день они ушли из ВЦ в консульство, дата выдачи визы 13.04 (пятница), думаю, если бы все было нормально, ВЦ отправил бы их обратно в понедельник 16-го числа. Т.е. ровно неделя на все, плюс время в пути.
Private
новичок

Сообщение Shahinia » 20 апр 2012, 14:52

Наконец и мне пришли паспорта с визами. Немного терпения - и вот мульты 180/90 на всю семью в руках!
Если есть вопросы, спрашивайте, пока все в памяти еще свежо:))
Shahinia
новичок

Сообщение Серёга Дачник » 21 апр 2012, 11:25

Есть вопрос. Не пойму как оплачивать. Распечатал квитанции с сайта визового центра. В банке ВТБ сказали, что в квитанции не хватает данных ОКАТО и КПК. Где их взять? Или можно как-то по другому оплатить. И еще вопрос, данные какого паспорта писать в квитанции? Загран или российского?
Серёга Дачник
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38

Сообщение Turist-vrn » 21 апр 2012, 12:00

Серёга Дачник писал(а) 21 апр 2012, 11:25:Есть вопрос. Не пойму как оплачивать. Распечатал квитанции с сайта визового центра. В банке ВТБ сказали, что в квитанции не хватает данных ОКАТО и КПК. Где их взять? Или можно как-то по другому оплатить. И еще вопрос, данные какого паспорта писать в квитанции? Загран или российского?

ОКАТО и КБК требуются для уплаты налогов и сборов. Сотрудники банка в неадеквате. Я платил по этим реквизитам на прошлой неделе.
Turist-vrn
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Shahinia » 21 апр 2012, 12:04

Сергей Дачник, о банк ВТБ это отдельная песня, конечно, но! после долгих мучений у нас все-таки приняли оплаты без ОКАТО и КБК. Эти реквизиты, особенно КБК - это для налоговых платежей, попросите пригласить более грамотного сотрудника, прямо не стесняясь. Данные, конечно, загранпаспорта, потому общегражданский для них не важен.
Еще по платежке - в поле назначения платежа входит 200 символов, вполне хвататет для названия платежа, фамилии имени и номера загранпаспорта.
Shahinia
новичок

Сообщение Серёга Дачник » 21 апр 2012, 15:35

А можно же в другом банке оплатить? Например, в Сбербанке. Можно ли взять чистый бланк в Сбербанке и заполнить его или это как-то по другому делается? Не хочется связываться с ВТБ. Еще проблемы со второй квитанцией. Она же на две части разделена в PDF файле. Как быть с этим? Уже все документы собрал, а с платежом не могу разобраться.
Серёга Дачник
участник

Сообщение Shahinia » 21 апр 2012, 16:34

Cерега Дачник, вы просто распечатайте образец платежки, но не мучайтесь с заполнением. Все равно операционист, что в ВТБ, что в Сбербанке, набивает все данные в программу и распечатывает или платежку или квиток длинный. Учтите, что если оплачивать со счета ВТБ, то каждая платежка стоит 80 рублей, а у Сбербанка 3 процента от суммы платежа. Открыть счет в ВТБ дело нескольких минут, надо только закрыть не позднее, чем через 3 месяца, а то возьмут комиссию за ведение счета, если оплачивать без открытия счета, то ВТБ просит 200 рублей за платежку. Мы, когда оплачивали, сидели в ВТБ около 40 минут, за это время нами занимались три сотрудника, и еще заставили заполнить формы дополнительные на детей, как на выгодоприобретателей!
Про качество обслуживания в Сбере плохого не скажу, но ОКАТО - это код муниципального образования получателя платежа, как правило, относится к налоговым, пенсионному фонду и т.п., а КБК - код бюджетной классификации и однозначно используется только при платежах в бюджет. Поэтому если опять будут требовать их, сразу говорите, чтобы отправляли платежи на те реквизиты, которые есть в образце, их вполне достаточно. Терпения и удачи!
Shahinia
новичок

Сообщение Shahinia » 21 апр 2012, 16:39

Сергей, забыла сказать - паспорт в банк возьмите общегражданский, а то ни счет без него не открыть, ни платеж провести, я еще и заграны с собой брала, но можно просто список : фамилия, имя, номер загранпаспорта. Кстати, в ВТБ фамилия и имя латиницей НЕ берутся их программой, писали по-русски.
Shahinia
новичок

Re: Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL

Сообщение Серёга Дачник » 22 апр 2012, 13:45

Еще вопрос. Вроде как говорят, что еще нужно какое-то разрешение на обработку персональных данных? Что оно из себя представляет?
Серёга Дачник
участник

Сообщение Turist-vrn » 22 апр 2012, 16:09

Серёга Дачник писал(а) 22 апр 2012, 13:45:Еще вопрос. Вроде как говорят, что еще нужно какое-то разрешение на обработку персональных данных? Что оно из себя представляет?

http://www.spainvac-ru.com/russian/pdf/ ... .03.12.pdf

Всё есть на сайте визового центра.
Turist-vrn
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение MOSSIA » 23 апр 2012, 18:42

Подскажите, из темы я правильно поняла с час можно отправить доки любой курьерской службой, а обратно оплатить DHL
MOSSIA
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение Shahinia » 23 апр 2012, 18:46

Да, можно, только советую службу отправки документов туда, выбирать тщательнее. У людей почта россии по 13 дней документы везла! У нас Пони улицу три дня путали - искали ВЦ на Дубинской вместо Дубининской. А обратно DHL как часы за сутки доставил. Но и цена - туда 902 рубля за один конверт с четырьмя комплектами документов, обратно четыре паспорта по 1103 рубля каждый .
Shahinia
новичок

Сообщение Andry-71 » 24 апр 2012, 04:49

YannaJane писал(а) 09 апр 2012, 10:39:Хорошая новость на сайте ВЦ - теперь можно оплачивать сборы в любом банке (т.е. необязательно ВТБ-24)!

У меня карта Банк в кармане Русского стандарта,если оплатить с неё(через интернет -банк),то на распечатке ставить печать банка и поставят ли её?
И платежи каждый сделать отдельно-консульский сбор,визовый центр,сбор за курьерскую доставку(сколько),DHL или что-то можно объединить ?
Andry-71
новичок

Страны: 17

Сообщение Shahinia » 24 апр 2012, 06:50

Andry-71, главное чтобы ваши платежи дошли, наверное, можно так сделать - распечатать интернет-платеж и заверить синей печатью банка, народ точно так делал и визы получал. Я делала всего две платежки - в одну объединила визовый сбор за четверых по 1453 на каждого, в назначении платежа писали - визовый сбор за такого-то, номер загранпаспорта и далее по списку. Во второй платежке собрала все остальные платежи: за четверых по 830 рублей сервисный сбор ВЦ и туда же приплюсовала доставку паспортов - в назначении также и писала: сервисный сбор и доставка за такого-то, номер загранпаспорта. Правда, не надеясь на строку назначения платежа, в каждый комплект документов я вложила копию платежек с подчеркнутой соответствующей фамилией и номером паспорта. Визы есть - значит все правильно сделала
Shahinia
новичок

Сообщение Серёга Дачник » 24 апр 2012, 21:13

Вчера отправил документы. Сегодня они уже в ВЦ. Что дальше? Мне как-то сообщат когда отправят обратно?
Серёга Дачник
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль