shvalevgs » 28 апр 2014, 16:11
Сегодня подали документы на получение Шенгенской визы (в Испанию) в Визовый центр в Казани. Найти его достаточно просто, находится в 7-10 минутах спокойной ходьбы от железнодорожного вокзала г. Казань. Очень много было народу (человек 30-40). Никто об этом ранее не писал, я хочу дать некоторые рекомендации таким же, как я (впервые планирующим посетить данный ВЦ). Визовый центр располагается на первом этаже дома № 4 по ул. Тази Гиззата. Как заходите в здание, на посту дядечке в форме поясняете цель своего визита. Он выдаст вам талон, и вы ждете в порядке электронной очереди приглашения к окну (располагаетесь в мягких креслах в зале). В данном помещении имеется компьютер, которым вы сможете воспользоваться с выводом печати в кассу (документ до вас никто не тронет). Но можно печатать только на месте, т.к. компьютер не доступен для флэшки. Очень приветливый персонал, все объяснит, подскажет. Фото на анкету нужно 35*45, а не 30*40 как некоторые салоны делают. В Визовом центре есть аппарат для фото, можно сфотографироваться на месте (по цене не скажу, т.к. фото у нас уже было). Подойдя к окну, вам дадут заполнить согласие на обработку персональных данных, агентский договор, внимательно просмотрят документы, уточнят цель поездки. Отвечайте уверенно. После принятия документов вас направят в кассу для оплаты сервисного и консульского сбора (находится во втором окне), из здания никуда выходить не нужно. После оплаты снова возвращаетесь к своему окну и показываете оплату, после чего вам разъяснят порядок получения ваших паспортов с визами. Но все-таки, перед подачей документов внимательно почитайте рекомендации, как заполнять анкету и какие документы представлять. От вашей грамотности в составлении документов будет зависеть насколько долго вы будете пребывать в ВЦ и исключит необходимость повторного обращения. Удачи!