Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: на испанскую визу теперь можно подать через DHL

Сообщение Yuliya » 04 май 2010, 08:08

Mayak писал(а):и чем обосновывали мультик?

Написали, что в эту поездку успеваем посмотреть только север Испании, и планируем в сентябре еще одну (указав примерный маршрут).
Yuliya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение fulcrum888 » 05 май 2010, 14:36

Глупый вопрос - а номер паспорта, который в платёжке надо указать, это загранпаспорт имеется в виду? Логика подсказывает что да.
И в качестве негодования:
Marisa Polovnikova писал(а):Отправка DHL (Владивосток-Москва) - 1573 рубля
из Самары за один комплект зарядили 1602 рубля. Как они эти региональные коэффициенты устанавливают???
fulcrum888
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yuliya » 05 май 2010, 14:45

fulcrum888 писал(а):Глупый вопрос - а номер паспорта, который в платёжке надо указать, это загранпаспорт имеется в виду? Логика подсказывает что да.

Логика подсказывает правильно
fulcrum888 писал(а):И в качестве негодования:
из Самары за один комплект зарядили 1602 рубля. Как они эти региональные коэффициенты устанавливают???

А это за какой вес?
Yuliya
полноправный участник

Сообщение fulcrum888 » 05 май 2010, 15:11

Yuliya писал(а):А это за какой вес?

За полкило. У меня, кстати, сразу спросили уложусь я в 250 грамм или нет, так что, похоже, проблема с малым весом решена и теперь они на любое отправление навешивают страховку. Наверное ещё и уведомление о доставке до кучи. В общем, пойду к ним ногами (благо находятся недалеко) и буду тщательно разбираться что они там в тариф пытаются включить
fulcrum888
новичок

Сообщение Yuliya » 05 май 2010, 15:55

fulcrum888 писал(а): В общем, пойду к ним ногами (благо находятся недалеко) и буду тщательно разбираться что они там в тариф пытаются включить

Возможно, в эту сумму еще вызов курьера включен, но цифра все равно внушительная.
Yuliya
полноправный участник

Сообщение MOSSIA » 11 май 2010, 21:31

Доброго всем времени суток , второй раз собираюсь отправить доки на визу через DHL первый раз был гимор с обратной отправкой, в DHL ничего не знали и тоже сказали как будет готово вы нам скажете мы заберём( вот только как я узнаю что готово сдавали то они) итог позвонили из визового центра- нужно было за ранее оплатить в банке. Счас оплатила в банке отправку курьером мне правда одной суммой пробили вместе с услугами визового центра(в городе просто нет ВТБ 24 ) напрягаю друзей в других городах .У меня вопрос а что визовый центр переехал
Заявки необходимо отправлять на адрес Испанского Визового центра:

115054, Москва

Ул. Дубининская, дом 35

зимой вроде коровий вал был строение...и кого получателем писать
MOSSIA
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение XMember » 12 май 2010, 00:08

MOSSIA
Да, переехал. Правильный адрес - на Дубининской, сам недавно туда ходил. И официальный сайт ВЦ обычно не врёт.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение epicure » 12 май 2010, 01:14

Собираемся завтра подавать документы через DHL, вроде все документы подготовили. Возник ряд вопросов:
1) Я оформил спонсорское письмо на мою супругу, которая указывает себя в качестве домохозяйки, чтобы не заморачиваться с отчетностью ИП, в связи с этим, какие дополнительно документы надо ей прикладывать к своей анкете? (Копию моего общегражданского паспорта надо? Копию моего загранпаспорта надо? Копию свидетельства о браке надо?) Если надо, то что именно и в каком сочетании? Надо ли ей прикладывать копию своего старого загранпаспорта или это необязательно? А моего старого загранпаспорта? Если надо, то внушительный комплект документов получается.
2) Достаточно ли будет ей приложить справку о моих доходах и выписку из моего банковского счета? Или все же подстраховаться и приложить справку о покупке валюты?
3) В какой графе анкеты, ей указывать меня в качестве спонсора? В п.33 анкеты? Выбирать правую колонку? Дело в том, что авиабилеты мы уже купили, и я в своей анкете указываю, что я сам предоплатил транспорт. А вот ей где это указывать? В правой колонке указано лишь "Предоплачивается транспорт".
4) Ну и вопрос по самой анкете - пошли слухи, что якобы появилась новая форма анкеты, и старая может уже не действовать, мы скачали с сайта Визового центра ту же анкету, из 36 пунктов. Все нормуль? Или есть какая-то более продвинутая форма, которую надо заполнять?
Времени осталось мало, билеты уже куплены на 30 мая. Завтра хотим DHL вызывать. Через ВТБ все сегодня оплатили. Всего 6 платежей, пришлось за каждый еще комиссию 200 р. платить. Как народ умудрялся в одной квитанции указывать сразу несколько назначений платежа? Нас кассир заверила, что так не бывает, чтобы в одной квитанции указать несколько разных сумм с разным назначением платежа. Это правда уже не суть важно, главное чтобы без нареканий визу дали.
epicure
участник

Страны: 9

Сообщение Yuliya » 12 май 2010, 01:34

epicure писал(а):Собираемся завтра подавать документы через DHL, вроде все документы подготовили. Возник ряд вопросов:
1) Я оформил спонсорское письмо на мою супругу, которая указывает себя в качестве домохозяйки, чтобы не заморачиваться с отчетностью ИП, в связи с этим, какие дополнительно документы надо ей прикладывать к своей анкете? (Копию моего общегражданского паспорта надо? Копию моего загранпаспорта надо? Копию свидетельства о браке надо?) Если надо, то что именно и в каком сочетании? Надо ли ей прикладывать копию своего старого загранпаспорта или это необязательно? А моего старого загранпаспорта? Если надо, то внушительный комплект документов получается.

Думаю, что копии свидетельства о браке в качестве подтверждения ваших родственных отношений будет достаточно. А копию ее старого загранпаспорта и оригинал, если есть, надо прикладывать не зависимо от того за чей свет супруга едет.

epicure писал(а):2) Достаточно ли будет ей приложить справку о моих доходах и выписку из моего банковского счета? Или все же подстраховаться и приложить справку о покупке валюты?

Достаточно справки и выписки. Главное, чтобы они удовлетворяли условию 57 евро/день на человека.

epicure писал(а):4) Ну и вопрос по самой анкете - пошли слухи, что якобы появилась новая форма анкеты, и старая может уже не действовать, мы скачали с сайта Визового центра ту же анкету, из 36 пунктов. Все нормуль? Или есть какая-то более продвинутая форма, которую надо заполнять?

На сайте ВЦ анкета свежая.

epicure писал(а): Через ВТБ все сегодня оплатили. Всего 6 платежей, пришлось за каждый еще комиссию 200 р. платить. Как народ умудрялся в одной квитанции указывать сразу несколько назначений платежа? Нас кассир заверила, что так не бывает, чтобы в одной квитанции указать несколько разных сумм с разным назначением платежа. Это правда уже не суть важно, главное чтобы без нареканий визу дали.

Можно было бесплатно открыть счет и заплатить с него. При этом комиссия за платеж составляет 50 рублей. Ну и кассир вас, конечно, по неграмотности заверял. У нас получилось 4 платежа (200р за все), хотя потом стало ясно, что можно было все уложить и в два, расписав в графе "назначение платежа" - что, за кого и сколько.
Я несколькими постами выше описывала варианты как можно было заплатить через ВТБ24, минимизировав затраты на комиссию.
Yuliya
полноправный участник

Сообщение epicure » 12 май 2010, 06:21

Yuliya, спасибо за развернутые и главное быстрые ответы. Еще вопросик возник по копии старого заграна - надо все листы его прикладывать? Даже совсем чистые? Дело в том, что у жены есть ксерокопия старого заграна, но она неполная, не хватает пары-другой ксерокопий чистых страниц. А все что с визами было - это есть. Как поступить - приложить что есть? Или воообще лучше не класть копии старого заграна?
epicure
участник

Сообщение Yuliya » 12 май 2010, 08:13

epicure писал(а): Еще вопросик возник по копии старого заграна - надо все листы его прикладывать? Даже совсем чистые? Дело в том, что у жены есть ксерокопия старого заграна, но она неполная, не хватает пары-другой ксерокопий чистых страниц. А все что с визами было - это есть. Как поступить - приложить что есть? Или воообще лучше не класть копии старого заграна?

В требованиях вц указано - "ксерокопии всех страниц".
Можно приложить то, что есть, указав причину отсутствия некоторых страниц и оригинала старого паспорта. А можно ничего не прикладывать - паспорта же нет:)
Если же ваш случай подпадает под новые требования Приказа Федеральной миграционной службы (от 3 февраля 2010г) , где сказано, что не допускается выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек - то ничего не прикладывать можно на совершенно законных основаниях:).
Yuliya
полноправный участник

Сообщение unreal_undead » 12 май 2010, 10:37

новые требования Приказа Федеральной миграционной службы (от 3 февраля 2010г) , где сказано, что не допускается выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек

Эта фраза в законе о въезде и выезде с 90-х годов стоит. У моей жены паспорт 4 года назад при выдаче нового забрали, тоже вопрос, прикладывать ли копии страниц (отксерены только страницы с фотографией и визами); в новом погашенных шенгенов и прочих европейских виз хватает.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение epicure » 13 май 2010, 08:44

Сегодня уже чуть было курьера не вызвал - хочу отсылать пакет документов DHLем, все заполнено по анкете на 4 листах, скаченной с сайта http://www.spainvac-ru.com/russian/download.aspx
Но нашел на этом же форуме в соседней теме информацию, будто в визовом центре уже новые анкеты на трех листах. Это так?
Как быть? Посылать как есть - анкету с офиц. сайта? Или надо будет какую-то другую анкету на трех страницах заполнять? Где её взять? Почему на официальном сайте до сих пор форма анкеты на 4 страницах висит?
epicure
участник

Сообщение Yuliya » 14 май 2010, 01:07

epicure писал(а):Сегодня уже чуть было курьера не вызвал - хочу отсылать пакет документов DHLем, все заполнено по анкете на 4 листах, скаченной с сайта http://www.spainvac-ru.com/russian/download.aspx
Но нашел на этом же форуме в соседней теме информацию, будто в визовом центре уже новые анкеты на трех листах. Это так?
Как быть? Посылать как есть - анкету с офиц. сайта? Или надо будет какую-то другую анкету на трех страницах заполнять? Где её взять? Почему на официальном сайте до сих пор форма анкеты на 4 страницах висит?

Анкета на 4х листах - и есть новая анкета. Распечатывается с двух сторон (по данной вами ссылке об этом написано)
Yuliya
полноправный участник

Сообщение epicure » 14 май 2010, 13:54

Ну я её и послал.
epicure
участник

Сообщение nelch » 15 май 2010, 08:34

Телебанк - и вы платите 5 р. за платеж
1 платеж - консульский сбор
2 платеж - сбор ВЦ и обратная доставка
писать можно все что угодно, единственная проблема - потом нужно в банке взять платежки (через сутки), а в них не отображается назначение платежа, так что потом следует звонок из ВЦ
Литва, Латвия, Швеция, Польша, Венгрия, Словакия, Чехия, Германия, Бельгия, Нидерланды, Италия, Франция, Израиль, Испания, Португалия
nelch
участник

Сообщение Alan » 17 май 2010, 08:28

C учетом того, что Телебанк для тех, у кого его нет, можно на два месяца открыть бесплатно - это самый дешевый вариант платежей
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 3

Сообщение fulcrum888 » 19 май 2010, 15:29

Yuliya писал(а):
fulcrum888 писал(а): В общем, пойду к ним ногами (благо находятся недалеко) и буду тщательно разбираться что они там в тариф пытаются включить

Возможно, в эту сумму еще вызов курьера включен, но цифра все равно внушительная.

В результате отправка документов до маршруту Самара-Москва обошлась в 1182 р. за 500 грамм и около 1080 за 250. А вот обратная доставка аж 1740. Причём в огромном коверте сиротливо лежали только паспорта, даже оригинал страховки не вернули. Ну да ладно, зато оперативно всё сделали - 14-го в обед отправил, 15-го (пятница) позвонили и попросили доплатить, в тот же день отправил им скан квитанции. Сегодня (19.05) уже получил паспорт с полугодовой визой. Итого - 4 рабочих дня, включая доставку. Правда коллеге, для которого это первый шенген, ещё не прислали паспорт.
fulcrum888
новичок

Сообщение Anyon » 19 май 2010, 19:33

Здравствуйте все желающие получить визы!
Сегодня мы плучалили наши паспорта по DHL с мультами 180\90.
Отправляли из Читы на пять человек трое взрослых и двое детей:
на меня- мать д\х
- копия паспорта РФ
- копия загран паспорта
- копия старого загран паспорта
- копия бронирования отелей с букинга
- копия покупки электронных авиабилетов
- справка с места работы, что нахожусь в отпуске по уходу за ребенком
- спонсорское письмо от свекрови (мы в гражданском браке)
- копия выписки с ее карты
- копия карты VISA
- кпия страховки РОСНО
Для мужа:
- все то же самое кроме отпуска по...
- спонсорское письмо
- справка с места работы
- выписка с карты матери
- копия карты
- кпия страховки РОСНО
Для свекрови:
- все копии по списку
- копия ИНН
- Копия ОГРН
- Копия выписки по расчетам по налогам по ИП, что нет задолженности
- копия карты
- на всех копии всех паспортов старых загран
- копии свидетельства о рождении
- спонсорское письмо на сына
- кпия страховки РОСНО
На детей:
- все копии по списку
- Копия свидетельства о рождении
- копия карты
- спонсорское письмо
- кпия страховки РОСНО
На карту забрасывали сумму 57 евро*5 человек*30 дней по курсу
Отправляли туда в одном пакете за 1890 руб.
Обратно доставляли каждый паспорт в отдельном конверте по 1780 за письмо доплачивали в Интерштамп.
Мы первые в Чите проделывали эту операцию.
Anyon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Yuliya » 20 май 2010, 02:14

Anyon писал(а):Отправляли туда в одном пакете за 1890 руб.

Т.е. никто ничего не сказал по поводу совместной отправки... Это серьезно меняет дело
Yuliya
полноправный участник

Сообщение epicure » 20 май 2010, 10:34

В прошлый четверг отправил документы, сегодня пришло все назад, но уже с визами. Быстро сработали.
epicure
участник

Сообщение bizon090 » 30 май 2010, 01:00

интересно, а если из тайланда прислать им все необходимые документы, с обратной посылкой проблем не возникнет
или обязательно надо находится на территории России и посылать с русского офиса дхл документы?
bizon090
участник

Страны: 3

Сообщение zerokol » 30 май 2010, 01:13

bizon090 писал(а):интересно, а если из тайланда прислать им все необходимые документы, с обратной посылкой проблем не возникнет или обязательно надо находится на территории России и посылать с русского офиса дхл документы?

трабл в том, что:
1 DHL местный (тайский) может быть не в курсе всех этих заморочек.
2 формально паспорта за границу посылать нельзя
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение bizon090 » 31 май 2010, 17:08

zerokol писал(а):2 формально паспорта за границу посылать нельзя

а можно официальную какую нибудь версию?

с чего это нельзя то?
с первым согласен, с посылкой возникнут проблемы.
bizon090
участник

Сообщение alllmazz » 31 май 2010, 21:16

Yuliya писал(а):
Anyon писал(а):Отправляли туда в одном пакете за 1890 руб.

Т.е. никто ничего не сказал по поводу совместной отправки... Это серьезно меняет дело

тоже думаю отправить DHLом документы. но вот несколько неясными остаются следующие вопросы:
1) по поводу совместной отправки документов туда: получается, что два комплекта доков можно одной посылкой чтоли послать?
2) какие квитанции вкладывать: понятно, что нужно вложить копии платежек на 1424р. и 1220р. А как быть с оплатой обратной доставки: 140 р. за оформление тоже сразу платить и вкладывать? Я так понял, что сумму тарифа обратной доставки из ВЦ сообщают по телефону уже после, и требуют отправить скан платежки по электронке. Так ли это?
3) повлияет ли отказ итальяшек, полученный в декабре, на вероятность получения визы? может приложить что-нибудь еще - доки на недвижку, машину, например, - или все-таки лишнего не стоит класть ничего?тогда агенство занималось доками, накосячили они походу (в паспорте имелись на тот момент Австрийский и Чешский шенгены), поэтому решил Испанию самостоятельно пробить.
сейчас зашел на сайт DHL: вопрос к тем, кто пользовался: каким тарифом отправлять в ВЦ - экспресс 18.00 по стране? подойдет такой?
Последний раз редактировалось alllmazz 31 май 2010, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
alllmazz
новичок

Страны: 16

Сообщение bizon090 » 01 июн 2010, 14:29

zerokol писал(а):
bizon090 писал(а):а можно официальную какую нибудь версию?

http://www.allbusiness.ru/BPravo/DocumS ... 79031.html
http://www.notariat.ru/news/news_2259_2.aspx

благодарю!
как же мне теперь получить шенген в азии не имея НОНа
bizon090
участник

Сообщение zerokol » 01 июн 2010, 17:18

bizon090 писал(а):благодарю!как же мне теперь получить шенген в азии не имея НОНа

если есть кто в РФ - можете послать ему паспорт в пачке бумаг, под описанием "документы"
zerokol
Старожил

Сообщение bizon090 » 02 июн 2010, 13:00

zerokol писал(а):если есть кто в РФ - можете послать ему паспорт в пачке бумаг, под описанием "документы"

есть конечно, изначально была мысль послать человеку паспорт, он отдает его в турагенство со знакомыми, но пакет документов от меня будет естественнно. там оформляют мне визу.
вопрос в другом, заметят ли в посольстве что по штампам я нахожусь не в РФ в данный момент?
или все же оформить НОН визу и пытаться в бкк получить, тк лететь в РФ и там оформлять это потеря времени и денег((( а НОН еще пригодится в тае

2 вариант. тот человек вместо меня отправляет все документы по дхл, но как быть с обратно отправкой? они отправляют на адрес прописки или можно договориться о том чтобы получил кто то из близких родственников
bizon090
участник

Сообщение Dimych » 13 июн 2010, 21:18

Topo писал(а):заказывала обратную доставку документов из Визового центра через DHL...доставили и вручили прямо в руки по рабочему адресу...такие компании как DHL всю корреспонденцию только в руки вручают, в почтовые ящики не складывают

Работаю в крупной компании. Красавцы из DHL тупо оставили мой готовый паспорт с визой в канцелярии вместе с остальным корреспонденстким хламом, хотя я сам оплачивал доставку для личных нужд, а не мой работодатель. Хорошо, что отследил по трекингу, кто расписался и забрал. DHL могли бы и позвонить для прикола, так что будьте осторожны.
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение unreal_undead » 15 июн 2010, 10:21

У меня было немного лучше - курьер сначала таки позвонил, чтобы уточнить адрес (раньше в доме две фирмы было), после этого связались уже с нашего reception - курьер оставил пакеты и уехал.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение королек » 16 июн 2010, 19:19

Документы в Визовом центре были 10 июня, сегодня сотрудник DHL уже вручил паспорта с полугодовыми визами
королек
новичок

Страны: 20

Сообщение Энсул » 26 июн 2010, 16:48

Здравствуйте! У меня большой и жизненно важный вопрос. По стечению обстоятельств у меня есть билеты в Германию в два конца. Но я немецкое приглашение просрала Если я забранирую гостиницу на неделю, например, в Барселоне, можно ли мне будет получить испанскую визу, но изначально прилететь в Германию???

Буду очень ждать Вашего совета!
Энсул
новичок

Сообщение pk » 26 июн 2010, 18:12

Энсул, а при чем тут получение визы через DHL? По испанской визе есть отдельная тема - Виза в Испанию
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39

Сообщение Энсул » 26 июн 2010, 18:24

Я хочу поехать в Германию, но визу мне нужно получить через Испанию...т.к. визу проще получить в Испанию, чем в Германию.
Получится ли у меня получить визу, если я забронирую гостиницу на неделю в Испании??? Но первичный въезд и выезд будет в Германию. Я студент и какие документы мне потребуются, чтобы получить визу через DHL???

За ранее всем большое Спасибо!
Энсул
новичок

Сообщение Alan » 27 июн 2010, 04:17

Энсул, читаем эту тему и основную тему с визой Испании, задаем вопросы, если они после этого остались. Вопрос о том "какие документы мне потребуются, чтобы получить визу через DHL" разжеван на предыдущих страницах этого же топика в деталях. Не надо повторно начинать обсуждение по второму кругу. Alan
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение dimetilketon » 04 июл 2010, 18:50

привет, а в один конец можно заказать?
и можно ли отправлять не в Москву, а в Екатеринбург?
dimetilketon
новичок

Сообщение dimetilketon » 04 июл 2010, 19:08

привет, а в визовый центр в Екатеринбурге в один конец можно отправлять?:)
dimetilketon
новичок

Сообщение королек » 04 июл 2010, 22:31

Т.е. Вы хотите отправить документы через DHL, а паспорта забрать лично? Можно.
королек
новичок

Страны: 20

Сообщение alllmazz » 05 июл 2010, 11:57

Докладываю по результатам проведенной операции из Казани:

1) Исходные данные:
Едем я (25 лет) и жена (24 года) в сентябре (с 11 по 24е). В паспортах из шенгена только Автрия (2008) и Чехия (2008) и еще порядка 6-7 турко-египто-тайских виз. Также имеется итальянский отказ типа С2 от декабря 2009. (на возражения уважаемого zerokol, что это не тип (причина) отказа, а тип запрашиваемой визы, сразу скажу: см. сообщение № 35 в самом низу Отказники на Германский шенген: нужна ваша помощь )

2) Сроки:
Документы были отправлены 24.06. На следующий день позвонили из ВЦ. Ответить не успел. Перезвонили 28.06., просили доплатить за обратную доставку. В этот же день доплатил, скан платежки выслал на е-мэйл. Виза вышла 02.07. Сегодня (05.07.) позвонили из DHL, съездил и забрал паспорта.
Итого с 24.06 по 05.07 (12 дней)

3) Оплаты:
Сбор ВЦ - 1220х2=2440,
Сбор за оформление обратной доставки - 140х2=280
Стоимость обратной доставки - 1480х2=2960
Консульский сбор - 1424х2=2848
Отправка DHL в Москву 1259х1 (отправлял одним конвертом туда)
Комиссии ВТБ 50х5=250
Копии паспортов 100р.
Фотографии 190р.

ИТОГО: 10327 р. на двоих (5164 на одного).
Накладные расходы, связанные с отправкой DHL составили 280+2960+1259+250=4749р. на двоих (2375 на одного).

4) Документы: нового ничего не открою, но напишу, может кому-то понадобится: все документы по списку с сайта ВЦ.
- Анкета, заполненная на компе
- 2 фото (одно приклеил сам, второе на скрепке)
- З/П + ксерокопия
- старый З/П + ксерокопия (на жену не прикладывал, найти не можем, справок никаких нет, хз где он, объяснительных не писали)
- ксерокопия рос. паспорта
- страховка на 30000 евр. на территории Шенгена
- обязательство страховаться (не знаю зачем положил, просто так)
- брони гостиниц с букинга (в Барсе 3 дня - неоплаченная, в Ллорете 10 дней (оплаченная на 25 процентов))
- билеты АФЛ, оплаченные полностью (сейчас хочу сдать и взять туркишей из Казани)
- справка с работы (з/п на меня 45 тыс., на жену - 38 тыс.)
- выписки с карты (у меня 100 000 р., 3500 евр., у жены - 150 000 р.)

Также приложил:
- копия свидетельства о браке
- план поездки

5) ИТОГ:
дали LTV визы на сроки поездки. Кол-во въездов почему-то 2 (похоже придется в Марроко съездить )
А вообще жаль, что не мульты. Видимо итальянцы боятся нас видеть придется решать как-то с ними вопрос, и закрыть этот злощастный С2.
С другой стороны хорошо, что хоть что-то дали. Поездка состоится и это радует.
Всем форумчанам спасибо, почерпнул много информации, осуществляя вышеописанную операцию.
alllmazz
новичок

Сообщение dimetilketon » 05 июл 2010, 15:49

да, уже поначитался, хотя бы просто отправить в екатеринбург туда обратно:D:D
можно, или только в Москву:)))))??
dimetilketon
новичок

Сообщение pk » 05 июл 2010, 16:41

dimetilketon, позвоните (343) 342-О-321, у них и узнаете. Обратно они точно могут DHL-ем отправить, а вот к ним - сомневаюсь.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39

Сообщение zerokol » 05 июл 2010, 21:05

alllmazz писал(а):акже имеется итальянский отказ типа С2 от декабря 2009. (на возражения уважаемого zerokol, что это не тип (причина) отказа, а тип запрашиваемой визы, сразу скажу: см. сообщение № 35 в самом низу Отказники на Германский шенген: нужна ваша помощь )

в любом случае это уже все не актуально. В новом визовом кодексе введен типовой штамп отказа в котором нет цифр. И теперь выяснять что значили цифры - как узнавать потел больной перед смертью или не потел
zerokol
Старожил

Сообщение alllmazz » 06 июл 2010, 09:20

zerokol писал(а): в любом случае это уже все не актуально. В новом визовом кодексе введен типовой штамп отказа в котором нет цифр. И теперь выяснять что значили цифры - как узнавать потел больной перед смертью или не потел

Сорри за оффтоп: а он уже действует? это значит что у всех отказы теперь одинаковые?
А вообще, дай бог, чтобы никому не пришлось наблюдать этот штамп у себя в паспорте
alllmazz
новичок

Сообщение utmanov » 13 июл 2010, 14:29

Только что отправил пакет документов на двоих человек в визовый центр. Может быть мое описание будет кому-нибудь в помощь. (большинство советов получено именно на этом форуме, за что всем спасибо огромное!)
В DHL Красноярска сказали, что последнее время заявки самостоятельных отправлений заметно выросли. Сам заполнил все формы, адреса, получилось 3040 руб. (отправить в одном конверте отказались, объяснив, что у них есть четка инструкция, по ней комплект документов - в отдельном отправлении)
По ситуации следующее:
Собираемся в свадебное путешествие сразу после регистрации, обоим 26 лет. Я работаю, невеста учится в вузе. Прилетаем и вылетаем из Германии (по 1 дню), 2 дня в Париже и 16 в Барселоне.
По документам отправили следующее:
для себя:
1. План поездки (с указанием дат, гостиниц, перелетов, цель поездки - свадебное путешествие, указанием с кем еду и что заявка отправлена совместно)
2. Заполненная на компьютере анкета, 2 фотографии на белом фоне (3,5*4,5) на скрепке
3. Загранпаспорт
4. бронь 4 гостиниц с booking.com не оплаченная на общую сумму 660 евро
5. Полис медицинского страхования на 45.000 евро.
6. Подписаное "Обязательство медицинского страхования"
7. Купленные электронные билеты с перелетами (СПб-Берлин-Париж,Барселона-Дюссельдорф-СПб)
8. Справка с работы с указанием среднемесячного дохода 28 тыс, сроками отпуска
9. Выписка из банка с 68 тыс, копия карты + выписка с другого счета на 115 тыс
10. Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта.
11. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта.
для невесты все то же самое, кроме:
- дополнительного заграна времен СССР,
- моей спонсорской поддержки (заявление написанное от руки, выписка из банка на 68 тыс, копия карты, копия первой страницы загранпаспорта)
- п.8 Справка с деканата
- п.9 Справка из банка о состоянии рублевого счета на 128 тыс, справка о состоянии валютного счета с 550 евро)))

По деньгам:
1 Платеж в ВТБ24:
Консульский сбор 1424 р.*2= Итого 2848 р.

2 Платеж в ВТБ24:
Cбор за услуги Визового центра 1220 р *2 = 2440
Сбор за оформление обратной доставки за 2 комплекта документов 280 р
Стоимость обратной доставки DHL за 2 комплекта документов (сумму сказали в нашем DHL) = 3726 р
Итого 6 446 р.

Сбор банка за перевод - 100 руб.
DHL - отправка документов туда - 3040 руб.
Полис страхования - 1500 на двоих
Итого получилось: 13 934 за двоих (6 967 за одного)

Теперь, скрестив пальцы, ждем обратного конверта.
П.С. Надеюсь, победа "красной фурии" благоприятно скажется на настроении работников консульства
utmanov
новичок

Сообщение zerokol » 13 июл 2010, 19:29

alllmazz писал(а):Сорри за оффтоп: а он уже действует? это значит что у всех отказы теперь одинаковые? А вообще, дай бог, чтобы никому не пришлось наблюдать этот штамп у себя в паспорте

да, по моей просьбе цифры, которые так будоражили прогрессивную общественность отменили, теперь будет только буква и обозначение страны.
Это кстати не штамп о отказе, а штамп о приеме документов, что и зафиксировано в визовом кодексе.
zerokol
Старожил

Сообщение dushk@82 » 14 июл 2010, 17:16

utmanov писал(а):По деньгам:
1 Платеж в ВТБ24:
Консульский сбор 1424 р.*2= Итого 2848 р.

Почему 1424 рублей?
Здесь и Здесь указано что консульский составляет 1331 рубль.

utmanov писал(а):2 Платеж в ВТБ24:
Cбор за услуги Визового центра 1220 р *2 = 2440
Сбор за оформление обратной доставки за 2 комплекта документов 280 р
Стоимость обратной доставки DHL за 2 комплекта документов (сумму сказали в нашем DHL) = 3726 р
Итого 6 446 р.

Это все в одной квитанции?
Платеж за услуги ДХЛ оплачивали на счет визового центра?
dushk@82
новичок

Страны: 7

Сообщение Yuliya » 15 июл 2010, 00:57

Fusik писал(а):Почему 1424 рублей?
Здесь и Здесь указано что консульский составляет 1331 рубль.

Значит, консульский сбор изменился. И опять в сторону уменьшения, что приятно
Yuliya
полноправный участник

Сообщение utmanov » 15 июл 2010, 15:07

Fusik писал(а):консульский составляет 1331 рубль.

Действительно, интересно теперь меня попросят писать заявление на возврат переплаты?

Fusik писал(а):2
Это все в одной квитанции?
Платеж за услуги ДХЛ оплачивали на счет визового центра?

Да, платеж ушел на счет визового центра, услуги ВЦ и обратной доставки DHL оплатил в одной квитанции (сотрудник банка умело вместила все необходимые данные в одной платежке)

А кто даст инструкцию как теперь отследить на сайте визового центра свой паспорт?
utmanov
новичок

Сообщение Yuliya » 16 июл 2010, 01:02

utmanov писал(а):
Fusik писал(а):консульский составляет 1331 рубль.

Действительно, интересно теперь меня попросят писать заявление на возврат переплаты?

Это вряд ли!
На страничке ВЦ с тарифами написано - "плата не возвращается" Думаю, что к переплатам это имеет самое непосредственное отношение
Yuliya
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль