Испания ничем особо не примечательна, чтобы спрашивать о транзите через Шенген здесь.
Тема закрыта.
Сейчас этот форум просматривают: georgkap, parisienne_walkways и гости: 22
plantech писал(а) 05 ноя 2021, 20:34:Я так понимаю, что АФЛ может просто отказать по причине отсутствия визы и потом не докажешь, что их действия были неправомерными
Viachik писал(а) 05 ноя 2021, 20:52:plantech писал(а) 05 ноя 2021, 20:34:Я так понимаю, что АФЛ может просто отказать по причине отсутствия визы и потом не докажешь, что их действия были неправомерными
Правильно понимаете. Может.
Viachik писал(а) 08 ноя 2021, 15:55:plantech, для того чтобы с гарантией улететь по раздельным билетам нужно, чтобы у вас было право на въезд в Испанию https://awd.ru/chto-nuzhno-dlya-vezda-spain/
По раздельным билетам Аэрофлот( скорее всего/так думаю) вас не посадит, т.к. сажать не обязан. Хотя, в теории, такая возможность имеет место, если для смены терминала в Мадриде ( а их там несколько) не нужна виза и есть электронная регистрация с посадочным талоном на второй рейс и отсутствует сдаваемый багаж.
Тиматик по авиатранзиту через Испанию
Тиматик по въезду в Испанию
plantech писал(а) 08 ноя 2021, 20:30:Спасибо за ответы, но не понимаю зачем отвечать, если не прочитали мой первоначальный пост.
1. Где речь про смену терминала. Терминал у АФЛ и АМ один
plantech писал(а) 08 ноя 2021, 20:30:Почему АФЛ не обязан посадить на борт, если текущее законодательство страны прибытия это прямо разрешает? Почему вы так думаете?
plantech писал(а) 08 ноя 2021, 20:30:Я спрашиваю у сообщества, что можно еще сделать, чтобы не кусать локти, либо потом не решать что-то на месте
Viachik писал(а) 08 ноя 2021, 20:44:Я прочел ваш первоначальный пост. Там вы ничего не пишите про один и тот же терминал.
Viachik писал(а) 08 ноя 2021, 20:44:Я так думаю, потому что Аэрофлот не обязан относиться к вашему маршруту с раздельными билетами, как к единой перевозке. По билету Аэрофлота вы летите в Испанию. Могут отнестись по-разному на стойке регистрации в зависимости от опыта/компетенции и ваших поведения/аргументов, но требовать от них их везти или отвечать за непосадку вы не сможете.
Viachik писал(а) 08 ноя 2021, 20:44:Да х.з. что вам еще сделать. Могу посоветовать на будущее: сначала спрашивать, а потом уже покупать :)
plantech писал(а) 08 ноя 2021, 20:52:Получать ли визу?
plantech писал(а) 08 ноя 2021, 20:30:Я перевел несколько официальных источников на русском, английском и испанском говорящих, что такой транзит не просто возможен, а прямо разрешен.
senator писал(а) 08 ноя 2021, 21:19:Или вы себе не верите? Или вы источникам не верите?
plantech писал(а) 08 ноя 2021, 21:44:Такая особенность психики. Всегда ищу переменные, которые мог не учесть
Viachik писал(а) 10 ноя 2021, 18:27:Хотя, вы не из тех - кто им делится
plantech писал(а) 11 ноя 2021, 12:57:Более того я в своем первом посте предоставил массу официальных документов и ссылок.
Los tránsitos aeroportuarios que no impliquen cruce de frontera exterior no se verán modificados por lo dispuesto en esta orden.
shishka78 писал(а) 08 дек 2021, 16:14:опыт транзита через Испанию в Андорру
MIKE_07 писал(а) 11 сен 2022, 23:57:Одна маршрутная квитанция с двумя рейсами:
1) Стамбул - Мадрид (рейс UX-3906, выполняет Turkish Airlines, хотя рейс идёт от AirEurope)
2) Мадрид - Лима (рейс UX-175, выполняет AirEurope)
Viachik писал(а) 12 сен 2022, 10:07:один тот же терминал
Не знаю, как оно будет в вашем случае, но во многих аэропортах в подобных случаях по громкой связи и на табло объявляют номер рейса только с кодом той компании, которая выполняет рейс, т.е в вашем случае Турков. Узнайте заранее, под каким номером у них идёт этот рейс, и ориентируйтесь на него!MIKE_07 писал(а) 11 сен 2022, 23:57:рейс UX-3906, выполняет Turkish Airlines, хотя рейс идёт от AirEurope
Ослик Иа писал(а) 12 сен 2022, 13:00:Билет у вас явно единый, поскольку рейс турков идёт под кодом AirEurope. И именно у последних вы билет и покупали, верно? Раз они вам его продали без оговорки насчёт визы, значит, можно лететь без визы. Тем более что...Viachik писал(а) 12 сен 2022, 10:07:один тот же терминал
Вот если бы летели через Францию, то виза была бы нужна при прилёте из Турции, даже не выходя из транзитной зоны. На всякий случай, имейте это в виду, а то вдруг рейсы вам изменят на стыковку через Францию! Хотя это крайне маловероятно, но мало ли...
Аналогично, если вдруг образуется две стыковки - тогда тоже нужна виза.
Ослик Иа писал(а) 12 сен 2022, 13:00:И ещё:Не знаю, как оно будет в вашем случае, но во многих аэропортах в подобных случаях по громкой связи и на табло объявляют номер рейса только с кодом той компании, которая выполняет рейс, т.е в вашем случае Турков. Узнайте заранее, под каким номером у них идёт этот рейс, и ориентируйтесь на него!MIKE_07 писал(а) 11 сен 2022, 23:57:рейс UX-3906, выполняет Turkish Airlines, хотя рейс идёт от AirEurope
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании