Сейчас этот форум просматривают: Anna150888, foxum, Sergei74 и гости: 19
diggadoo писал(а) 05 ноя 2014, 12:08:Спб! Есть кто-то из вас, кто подавал на апелляцию?
Я получила отказ в визе по причине того, что программа школы отличается от программ института сервантеса, о похожих претензиях консульства писал тут dabakach. Хочу подавать на апелляцию, но не знаю как это вообще происходит.
Natalia1983 писал(а) 04 дек 2014, 22:54:Заверение насколько помню 1500-1600 руб одна страница, виза 3200-3400 не помню точно но где то так
Natalia1983 писал(а) 04 дек 2014, 23:11:Да я подавала доки 22 октября 6 ноября получила визу
olganaster писал(а) 24 ноя 2014, 19:23:diggadoo писал(а) 05 ноя 2014, 12:08:Спб! Есть кто-то из вас, кто подавал на апелляцию?
Я получила отказ в визе по причине того, что программа школы отличается от программ института сервантеса, о похожих претензиях консульства писал тут dabakach. Хочу подавать на апелляцию, но не знаю как это вообще происходит.
Diggadoo, а какой курс вы брали? Решилось ли что-то с апелляцией? Планировала ехать в эту же школу, теперь боюсь
Paradisea писал(а) 12 фев 2015, 10:20:Добрый день!NikaWonders ваша страховка Либерти до 30.000 имеет покрытие. А здесь как я помню, писали, что нужно до 60.000. Или это просто желательно? И не ужели можно просто предоставить бронь апартаментов на 3 недели, без прописки и т.д.? Прям не верится в такое чудо )
Shustrilka писал(а) 17 янв 2015, 20:25:Всем здравствуйте!
Прочитала многое на форуме - остался такой вопрос... если при положительном получении визы категории D приезжаешь в Барселону и подаешь на получение карточки студента, прочитала что ее дают ровно на столько на сколько учеба рассчитана, т.е не на 1 год... а например на 32 -36 недель максимум...больше как то на сайтах курсов не встречала .это получается 9 месяцев.... а потом чтобы продлить еще на один год учебы можно там на месте подать на продолжение учебы еще на год....Так везде написано... Но как же подавать дальше - если учеба, которая началась в сентябре - длилась допустим 9 месяцев - закончилась в мае.... след учебный год опять начинается обычно в сентябре - а что же делать с летом...? Находится же легально можно до конца действия Тархеты.... а она тоже получается только до мая....?
Кто что то знает... сам сталкивался...поясните пожалуйста...
psih писал(а) 29 мар 2015, 14:20:Скорее всего наоборот одобрили.
А мед. справку получается только в одной больнице по всей Украине выдают? Какие там часы приема?
psih писал(а) 29 мар 2015, 19:10:Не примут ли impreso de certificado médico сделанный у доктора в Испании?
psih писал(а) 30 мар 2015, 12:54:Испанскую принимают, консульство только что ответило.
Вот только успею ли я ее сделать, у нас тут на Тенерифе вечная маньяна))
Soni4ka, можете ответить мне в личке?
abril писал(а) 03 апр 2015, 11:03:Это действительно так? 600 евро? или меня хотят "обуть"
abril писал(а) 03 апр 2015, 11:03:Санкт-Петербург!
Вопрос про страховку. Обратилась в компанию, которая помогает мне найти ВУЗ. В их услуги входит и помощь в сборе документов в консульство. Так вот, мне пишут: консульство теперь требует испанскую страховку, ее стоимость 600 евро (на сегодня) за 12 месяцев. Страховку можно купить через них же, предлагают.
Это действительно так? 600 евро? или меня хотят "обуть"
abril писал(а) 12 апр 2015, 12:55:Olgamadrileña
Я делаю не только для визы, но и там пользоваться, вдруг чего
Olgamadrileña писал(а) 06 апр 2015, 14:26:я уже брала страховку в Испании, но там можно плать не за год, а раз в месяц
Ksyusha писал(а) 06 май 2015, 01:03:Извините, если повторяюсь с вопросом - инфо нужна срочно
Подскажите, пожалуйста, какая страховка должна быть на визу более 180 дней - какие условия страхования? - какое покрытие?
Это точно такая же страховка как на турист. визу просто кол-во дней больше или какие-то там особые условия должны быть? Что там с репатриацией?
И точно не нужны усл. на исп./англ. языке? А то я уже вовсю их ищу
Я сама выписываю страховки, и фирма эта точно аккредитована в Испании, но не знаю какие именно усл. требуются на длительную визу.
mildtravis писал(а) 06 май 2015, 09:12:
Я просил визу на 6 месяцев при этом страховка должна была быть на 365 дней ежедневного пребывания(не путать со страховкой на год туристической в которой максимум 90 дней). В Москве нашёл одну аккредитованную в Испании компанию, которая смогла сделать такую страховку. Там услуги обычные, главное смотрите чтоб репатриация была. У меня на главном листке страховки её не было, но там был раздел в котором уже её надо было найти в полном описании страховки. И не забудьте перевести всё на испанский)
Ksyusha писал(а) 06 май 2015, 12:01:mildtravis писал(а) 06 май 2015, 09:12:
Я просил визу на 6 месяцев при этом страховка должна была быть на 365 дней ежедневного пребывания(не путать со страховкой на год туристической в которой максимум 90 дней). В Москве нашёл одну аккредитованную в Испании компанию, которая смогла сделать такую страховку. Там услуги обычные, главное смотрите чтоб репатриация была. У меня на главном листке страховки её не было, но там был раздел в котором уже её надо было найти в полном описании страховки. И не забудьте перевести всё на испанский)
Спасибо, большое за ответ. Теперь я совсем запуталась ((
Точно нужна страховка на 365 дней если едешь на полгода? У меня как раз курс на 7 мес.
И я думала что в страховке, сколько дней поставишь, столько она и действует. Как же тогда называется эта страховка, если не простая туристическая???
Может подскажите, страховую кот. точно подойдет? А то мне посоветовали РЕСО-гарантия, но сказали что это только для визы. А там она действовать не будет (не знаю почему) и мне надо будет в Испании нов. делать
mildtravis писал(а) 06 май 2015, 16:34:Про 365 дней мне сказали в визовом центре и в одной компании, которая занималась переводом моих документов на испанский. Только после этого я сделал на 365 дней. Подозреваю, что это связанно с тем, что визу типа D можно продлевать по месту, не возвращаясь на родину
Ksyusha писал(а) 06 май 2015, 23:48:mildtravis писал(а) 06 май 2015, 16:34:Про 365 дней мне сказали в визовом центре и в одной компании, которая занималась переводом моих документов на испанский. Только после этого я сделал на 365 дней. Подозреваю, что это связанно с тем, что визу типа D можно продлевать по месту, не возвращаясь на родину
Да, логика в этом есть, визу можно продлевать на год, соотсветственно и страховка должна быть на год. Теперь понятно. Да и я разобралась что бывают страховки по типу виз - вроде на год, а действие на 30/60/90 дней. Я про такие даже не знала, так как всегда делала на кол-во дней.
Почему у вас отказ ? Обидно, сочувствую
У меня вопрос к Москвичам, кто подает "любую русскую страховку". Эта страховка вам только для подачи или вы можете ей пользоваться в Испании?
Прочитав ВСЕ стр. форума у меня сложилось мнение что страховка "только для визы" стоит около 200 евро, а нормальная страховка стоит 400-700 евро.
У меня щас тоже есть возможность сделать страховку только для визы. Но потом ведь опять геморроится искать страховую там, опять за нее платить.
Проще сразу нормальную сделать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно