Студенческая виза в Испанию для россиян: советы и актуальные вопросы

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Anna150888, foxum, Sergei74 и гости: 19

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян: советы и актуальные вопросы

Сообщение Eugenia3110 » 18 ноя 2014, 20:03

спасибо! Да, меня интересует долгосрочная виза, хотя бы на год. Еще созрели вопросы )) Возможно ли чтобы эти 20 часов в неделю были в сумме, т е 10 часов испанского + 10 часов каталанского? Перед подачей документов на визу необходимо оплачивать весь год обучения или можно 3 месяца, а в дальнейшем остальное?
Eugenia3110
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elenik » 18 ноя 2014, 20:14

С каталонским не прокатит.
Оплатить можно и частично, но все-таки для консульства убедительнее в плане ваших "чистых намерений" будет полная оплата. К тому же они имеют обыкновение просить ее банковское подтверждение.
Elenik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение olganaster » 24 ноя 2014, 19:23

diggadoo писал(а) 05 ноя 2014, 12:08:Спб! Есть кто-то из вас, кто подавал на апелляцию?
Я получила отказ в визе по причине того, что программа школы отличается от программ института сервантеса, о похожих претензиях консульства писал тут dabakach. Хочу подавать на апелляцию, но не знаю как это вообще происходит.

Diggadoo, а какой курс вы брали? Решилось ли что-то с апелляцией? Планировала ехать в эту же школу, теперь боюсь
olganaster
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olganaster » 03 дек 2014, 17:58

Может быть, кто-нибудь знает, какие сейчас сборы в Консульстве на заверение документов и саму визу? На сайте указаны цены на 2011 год
olganaster
новичок

Сообщение Natalia1983 » 04 дек 2014, 22:54

Заверение насколько помню 1500-1600 руб одна страница, виза 3200-3400 не помню точно но где то так
Natalia1983
новичок

Сообщение olganaster » 04 дек 2014, 23:03

Natalia1983 писал(а) 04 дек 2014, 22:54:Заверение насколько помню 1500-1600 руб одна страница, виза 3200-3400 не помню точно но где то так

Спасибо! Вы недавно подавали? Все успешно?
olganaster
новичок

Сообщение Natalia1983 » 04 дек 2014, 23:11

Да я подавала доки 22 октября 6 ноября получила визу
Natalia1983
новичок

Сообщение olganaster » 04 дек 2014, 23:20

Natalia1983 писал(а) 04 дек 2014, 23:11:Да я подавала доки 22 октября 6 ноября получила визу

Замечательно! Поздравляю!
olganaster
новичок

Сообщение cielito » 14 дек 2014, 00:51

olganaster писал(а) 24 ноя 2014, 19:23:
diggadoo писал(а) 05 ноя 2014, 12:08:Спб! Есть кто-то из вас, кто подавал на апелляцию?
Я получила отказ в визе по причине того, что программа школы отличается от программ института сервантеса, о похожих претензиях консульства писал тут dabakach. Хочу подавать на апелляцию, но не знаю как это вообще происходит.

Diggadoo, а какой курс вы брали? Решилось ли что-то с апелляцией? Планировала ехать в эту же школу, теперь боюсь

Olganaster, брала курс испанского на год, после апелляции консульство не изменило решение, сейчас надеюсь, что школа вернет деньги за крус. Школа заверяет, что такие проблемы именно в консульстве СПб, но рисковать не рекомендую
cielito
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Shustrilka » 17 янв 2015, 20:25

Всем здравствуйте!
Прочитала многое на форуме - остался такой вопрос... если при положительном получении визы категории D приезжаешь в Барселону и подаешь на получение карточки студента, прочитала что ее дают ровно на столько на сколько учеба рассчитана, т.е не на 1 год... а например на 32 -36 недель максимум...больше как то на сайтах курсов не встречала .это получается 9 месяцев.... а потом чтобы продлить еще на один год учебы можно там на месте подать на продолжение учебы еще на год....Так везде написано... Но как же подавать дальше - если учеба, которая началась в сентябре - длилась допустим 9 месяцев - закончилась в мае.... след учебный год опять начинается обычно в сентябре - а что же делать с летом...? Находится же легально можно до конца действия Тархеты.... а она тоже получается только до мая....?

Кто что то знает... сам сталкивался...поясните пожалуйста...
Shustrilka
новичок

Сообщение Elenik » 17 янв 2015, 21:41

Подавать на продление карточки можно, начиная за два месяца до ее окончания. Вы заранее все точно выведайте - когда приедете, конечно - и идите ее продлевать как можно позднее (как можно ближе к сроку ее окончания). Если вы подаете документы на продление, то потом в ожидании решения, можете легально находиться в стране еще три месяца. Так и до сентября дотянете

Сама не продлевала, знаю только в теории.
Elenik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Shustrilka » 17 янв 2015, 23:55

Может еще подскажите - кто где искал или фиктивно делал документы на аренду жилья на 1 год... Как можно удаленно снять жилье на такой срок, как за него заплатить и т.д. Не понимаю.... а если визу не дадут вообще - что с этим жильем оплаченным делать...?
Я каждый год езжу отдыхать в Бпрселону - снимаю жилье заранее - но максимум на 2 месяца... и без договора аренды...
А тут даже не знаю...Может есть фирмы которые как то это делают....
Я все равно потом буду искать жилье сама, мне этот документ нужен только для Консульства...
Shustrilka
новичок

Сообщение Shustrilka » 18 янв 2015, 14:03

Тут писали что очень велик отказа в визе студенческой тому кому за 30. Мне 34. У меня есть дочь 11 лет и муж.
Я считала что девушкам молодым без семьи - тоже велик риск не получить такую визу... А так у меня есть муж и ребенок, которые остаются в Минске... разве это не в плюc мне ?
Кто же тогда имеет больше шансов на Визу...не понятно..
У меня уровень языка B2.
Я много раз была в Барселоне, в прошлом году написала большой печатный путеводитель - Барселона с детьми. Более 440 страниц. По заказу Российского издательства Эксмо. В этом году было его переиздание и я была корректирующим редактором. Прошлым летом была на Канарских островах - и написала путеводитель уже по Островам.
Сейчас я планирую ехать учить язык и собирать информацию для новой книги - Кулинария Каталонии. Я занимаюсь Фуд-фото, собираюсь фотографировать блюда, собирать рецепты. Годовой проект. И для полноценного общения с людьми в Испании мне нужен хороший уровень языка - поэтому годовые курсы. А после обеда - работа над книгой и сбор информации. По образованию - я переводчик (но английского языка), испанский учила в Нашем Минском Инязе в течении 3 лет.

Как вам это все звучит.... писать мне в Мотивационном письме - хотелось бы услышать ваше мнение...так сказать со стороны..
Shustrilka
новичок

Сообщение Paradisea » 12 фев 2015, 10:20

Добрый день!NikaWonders ваша страховка Либерти до 30.000 имеет покрытие. А здесь как я помню, писали, что нужно до 60.000. Или это просто желательно? И не ужели можно просто предоставить бронь апартаментов на 3 недели, без прописки и т.д.? Прям не верится в такое чудо )
Paradisea
новичок

Сообщение NikaWonders » 13 фев 2015, 23:18

Paradisea писал(а) 12 фев 2015, 10:20:Добрый день!NikaWonders ваша страховка Либерти до 30.000 имеет покрытие. А здесь как я помню, писали, что нужно до 60.000. Или это просто желательно? И не ужели можно просто предоставить бронь апартаментов на 3 недели, без прописки и т.д.? Прям не верится в такое чудо )

1) Да, покрытие до 30к (обошлась тыщи в 4 за год)
2) В результате была бронь апартаментов (через хотел.ком) на 20 дней и разъяснение в мотив письме, что еду на долгий срок (магистратура на 2 года), жилье соотсв тоже на долгий срок нужно, поэтому мне принципиально важно выбрать его на месте. НО! для подстраховки была полная оплата учебы.
NikaWonders
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20

Сообщение NikaWonders » 13 фев 2015, 23:21

Shustrilka писал(а) 17 янв 2015, 20:25:Всем здравствуйте!
Прочитала многое на форуме - остался такой вопрос... если при положительном получении визы категории D приезжаешь в Барселону и подаешь на получение карточки студента, прочитала что ее дают ровно на столько на сколько учеба рассчитана, т.е не на 1 год... а например на 32 -36 недель максимум...больше как то на сайтах курсов не встречала .это получается 9 месяцев.... а потом чтобы продлить еще на один год учебы можно там на месте подать на продолжение учебы еще на год....Так везде написано... Но как же подавать дальше - если учеба, которая началась в сентябре - длилась допустим 9 месяцев - закончилась в мае.... след учебный год опять начинается обычно в сентябре - а что же делать с летом...? Находится же легально можно до конца действия Тархеты.... а она тоже получается только до мая....?

Кто что то знает... сам сталкивался...поясните пожалуйста...

Я как раз недавно получила свою первую карточку, там срок действия щас -- с даты обращения в консульство на год -- то есть, 20 сентября принесла доки -- по 20 сентября карта. То что ты еще месяц ждешь решения консульства и еще какое-то время уходит на подготовку к поездке -- не считается. То есть приехала я в конце октября, в декабре подала доки на карту, в январе ее получила, срок действия- - по сентябрь. А карта типа на год)
NikaWonders
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20

Сообщение Soni4ka » 26 мар 2015, 15:18

Подавалась на долгосрочную учебную визу. Информация будет интересна украинцам, поскольку подавалась я в Киеве. Об этом тоже в интернете найти толком ничего нельзя. Посольство на вопросы отвечает только по почте, и если вы задаете вопрос на русском, вероятность получения ответа мизерная. Вопросы задавайте на украинском языке. Лучше в одном письме задать один конкретный вопрос, иначе получите расплывчатый ответ или просто список документов.

Записываться на подачу документов не нужно, прием ведется по чт и пт с 9 по 13.30. Очередей особо нет, людей очень мало.

Если подаетесь на учебу с маленьким ребенком, на него нужно такой же пакет документов, как и на вас, включая справку о здоровье, нотариально заверенную копию паспорта мужа и апостилированное свидетельство о рождении.

Апостиль нужно ставить практически на все документы, свидетельства и справки.

Медицинскую справку можно получить только в одной больнице в Киеве - Александровской. Апостилировать полученную справку также необходимо.

Визовый сбор составляет уже около 1110 грн, на 2-летнюю дочь я также заплатила этот сбор.

Если будут вопросы, пишите. Чем смогу - помогу. Поскольку нигде толком информации нет, все очень мутно.
Soni4ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Soni4ka » 27 мар 2015, 11:49

Судя по всему мне поставили отказ. Напомню, что подала документы неделю назад на визу (языковые курсы). Сегодня на сайте проверки высветился статус RESUELTO. Надо ехать за документами. Наврядли бы положительный результат вынесли так быстро
Soni4ka
новичок

Сообщение psih » 29 мар 2015, 14:20

Скорее всего наоборот одобрили.
А мед. справку получается только в одной больнице по всей Украине выдают? Какие там часы приема?
psih
новичок

Сообщение psih » 29 мар 2015, 19:10

Не примут ли impreso de certificado médico сделанный у доктора в Испании?
psih
новичок

Сообщение Soni4ka » 30 мар 2015, 11:11

psih писал(а) 29 мар 2015, 14:20:Скорее всего наоборот одобрили.
А мед. справку получается только в одной больнице по всей Украине выдают? Какие там часы приема?

Вы оптимист) Узнаю я послезавтра правду.

По поводу часов приема я не подскажу. Мне пришлось воспользоваться услугами посреднической фирмы, поскольку я не из Киева. Они просто сами сделали эту справку.
Soni4ka
новичок

Сообщение Soni4ka » 30 мар 2015, 11:13

psih писал(а) 29 мар 2015, 19:10:Не примут ли impreso de certificado médico сделанный у доктора в Испании?

Насчет этого не знаю. Дело в том, что справку надо ведь еще апостилировать... Это лучше узнать в посольстве
Soni4ka
новичок

Сообщение psih » 30 мар 2015, 12:54

Испанскую принимают, консульство только что ответило.
Вот только успею ли я ее сделать, у нас тут на Тенерифе вечная маньяна))
Soni4ka, можете ответить мне в личке?
psih
новичок

Сообщение Soni4ka » 30 мар 2015, 13:00

psih писал(а) 30 мар 2015, 12:54:Испанскую принимают, консульство только что ответило.
Вот только успею ли я ее сделать, у нас тут на Тенерифе вечная маньяна))
Soni4ka, можете ответить мне в личке?

Пытаюсь, виснет система. Я уже ответила, ждите
Soni4ka
новичок

Сообщение Soni4ka » 01 апр 2015, 13:55

Добрый день. Нам дали визы, за 6 рабочих дней. Доноса документов не потребовалось, по телефону не звонили, на собеседование не вызывали. Мотивационное письмо не взяли и многое другое, что требуют в консульстве Испании в РФ. Бронируем билеты и собираемся)))
Soni4ka
новичок

Сообщение abril » 03 апр 2015, 11:03

Санкт-Петербург!
Вопрос про страховку. Обратилась в компанию, которая помогает мне найти ВУЗ. В их услуги входит и помощь в сборе документов в консульство. Так вот, мне пишут: консульство теперь требует испанскую страховку, ее стоимость 600 евро (на сегодня) за 12 месяцев. Страховку можно купить через них же, предлагают.

Это действительно так? 600 евро? или меня хотят "обуть"
abril
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение ilonka1977 » 04 апр 2015, 22:36

abril, у меня испанская страховка Mapfre Salud за 168 евро в год. Только надо обязательно указать, что Вам такую, которая подойдёт для миграционной службы (extranjeria): страховое покрытие не менее 30 тыс.евро и репатриация тела на родину в случае смерти. Можно попробовать через сайт, хотя я покупала лично, уже для продления. Для учебной визы подошёл «Ингосстрах» (подавала в январе 2014 г. в Москве). Если есть возможность, то, мне кажется, лучше подойти в консульство и спросить лично. Я тоже обращалась в компанию для подготовки документов на визу, но подавать ходила сама вместе с их сотрудником: узнала много нового. В частности, Ваше личное присутствие при подаче положительно влияет на решение о выдаче визы: сотрудник консульства задаёт интересующие его вопросы и ставит галочку в Вашей анкете, что он вас видел. Также я оперативно узнала о допущенных ошибках (весьма типичных, на которые сотрудник консульства, по его словам, уже указывал агенству, собиравшему документы, но они каждый раз пропускали это мимо ушей и несли документы на «авось»), смогла их вовремя исправить и получить визу.
Последний раз редактировалось ilonka1977 12 апр 2015, 16:03, всего редактировалось 3 раз(а).
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Olgamadrileña » 06 апр 2015, 14:26

abril писал(а) 03 апр 2015, 11:03:Это действительно так? 600 евро? или меня хотят "обуть"

Зависит от страховки. Вполне может стоить 600 евро в год, смотря с какой компанией в Испании работает Ваше агенство и что туда входит. Тут в основном стоит вопрос, делаете Вы её только для визы, или потом намерены использовать в Испании. По моему мнению и опыту со многими знакомыми, хорошая страховка иногда очень кстати, особенно, учитывая, что даже более сильные препараты от простуды часто требуют рецепта от врача. С другой стороны, сразу отдавать такую сумму тоже сложно, я уже брала страховку в Испании, но там можно плать не за год, а раз в месяц.
Olgamadrileña
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение shulya » 07 апр 2015, 12:13

abril писал(а) 03 апр 2015, 11:03:Санкт-Петербург!
Вопрос про страховку. Обратилась в компанию, которая помогает мне найти ВУЗ. В их услуги входит и помощь в сборе документов в консульство. Так вот, мне пишут: консульство теперь требует испанскую страховку, ее стоимость 600 евро (на сегодня) за 12 месяцев. Страховку можно купить через них же, предлагают.

Это действительно так? 600 евро? или меня хотят "обуть"

Анна,подскажите пожалуйста,в какую организацию вы обратились?
По поводу страховки,насколько я знаю,и что я тут промониторила с прошлого лета,примерно так и стоит...мне в одной организации сказали,что мне страховка обойдется вообще 800 евро на год и еще за их помощь в получении страховки 200 евро...если посмотрите сообщения прошлого лета,то там народ из спб сами через инет оформлял страховку,но цена вроде так и была 599 евро...еще кто-то писал про 399 евро
shulya
новичок

Сообщение shulya » 11 апр 2015, 20:37

народ, подскажите пожалуйста, в каком банке лучше открывать счет в евро, чтоб без комиссии снимать деньги в банкоматах того же банка в Испании? хотела в юникредите, так оказалось, что в испании нет их отделений и соответственно банкоматов...кто уже в Испании , посоветуйте, пожалуйста...
shulya
новичок

Сообщение abril » 12 апр 2015, 12:55

ilonka1977

Спасибо за информацию! Но для консульства Москвы и Санкт-Петербурга нужны разные страховки. Москва принимает Ингосстрах, а в Петербурге нет, обязательно испанская должна быть. Вот мне смущает только цена. Почитав ветку, пишут, что-то в районе 150 евро. Вот у меня и сомнения закрались.

Olgamadrileña
Я делаю не только для визы, но и там пользоваться, вдруг чего

shulya

В том году месяц провела в Испании с картой Юникредита, карта евровая. Все отлично, снимала наличку в банкоматах пару раз, может один. Комиссии не заметила. А так везде платила этой же картой.
abril
новичок

Сообщение Olgamadrileña » 21 апр 2015, 12:20

abril писал(а) 12 апр 2015, 12:55:Olgamadrileña
Я делаю не только для визы, но и там пользоваться, вдруг чего

Тогда, я бы сказала, что лучше брать страховку получше. Она будет стоить в районе 400-600 евро. Зависит от того, какие услуги включены и входит ли стоматологическое обслуживание. Если ещё не взяли страховку, советую подробно расспросить. Узнайте компанию страховщика, поищите о них информацию.
Olgamadrileña
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение abril » 21 апр 2015, 12:29

Olgamadrileña писал(а) 06 апр 2015, 14:26:я уже брала страховку в Испании, но там можно плать не за год, а раз в месяц

это по приезду Вы брали, на самом деле было бы очень удобно платить раз в месяц. Но для нашего консульства нужна уже полная оплаченная.
Подскажите, пожалуйста, название страховой в Испании? Вы пользовались этой страховкой, стоматология входит?
abril
новичок

Сообщение ladatrall » 21 апр 2015, 18:47

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Возник вопрос по поводу медицинской справки. Моя поликлиника отказывается выдавать нечто похожее, не могли бы вы подсказать в каких мед.центрах получали эту справку, или, может кто-то покупал, проверяют ли в консульстве законность справки?
ladatrall
новичок

Сообщение GeckoBell » 22 апр 2015, 00:45

Доброго времени суток!

Вопрос к людям, успешно получившим визу D на срок более 180 дней: какой пакет документов вы предоставляли в посольство, требовали ли от вас доносить документы, сколько времени проходило от подачи документов до получения визы?
Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Заранее спасибо.
GeckoBell
новичок

Сообщение ilonka1977 » 24 апр 2015, 13:44

Я подавала на визу D сроком более 180 дней в январе 2014 года в Москве через компанию-посредника. Список документов предоставляла компания (говорят, есть на сайте консульства), собирать документы нужно было самой, компания только следила за их полнотой и правильностью (но не уследила), переводила и легализовывала мои документы, и собственно подавала в консульство на визу (я присутствовала при подаче, это важно). В список документов входили:
1. Анкета на визу (заполняла фирма)
2. Мотивационное письмо (обязательно, писала сама), почему Вы выбрали местом своего обучения именно Испанию. Я собиралась учиться в университете, а визу подавала на языковые курсы на 7 мес для улучшения языка.
3. Документ о зачислении в учебное заведение с программой обучения: следите за формулировкой, чтобы было написано именно "принята" - aceptada, а не "записана" - apuntada или еще какое-то другое слово, мне пришлось менять из-за этого.
4. Справка из банка об остатке денежных средств (у меня на тот момент деньги были в российском банке): по закону не менее 6400 евро (или эквивалент в рублях), но, говорят, что московское консульство требует 8-10 тыс.евро. У меня было несколько больше, но это, к счастью, не вызвало подозрений.
5. Документы о регулярных доходах в России в период обучения: это может быть спонсорское письмо от родителей с приложением справки 2-НДФЛ с их работы (с доходов обязательно должны уплачиваться налоги), ну а у меня это был договор на аренду квартиры и свидетельство о регистрации ИП.
6. Медицинская справка с необходимыми специально для Испании строчками об отсутствии заразных болезней (точная формулировка есть на сайте). Такую справку мне в конце концов выдала моя частная поликлинника за 6 тыс руб. (доплачивала за срочность, так бы стоило 4,5 тыс): пришлось приносить врачам конвенцию 2005 г. (откуда взяты эти специальные строчки) почитать и сдавать анализы на СПИД, гепатит и сифилис, совершенно к этой формулировке не относящиеся, но у врачей была "железная" логика, что если этого нет, то и других болезней тоже нет. Другие, говорят, просто покупают такие справки в специальных конторах (ищут в Интернете) всего за 800 руб - кому как повезет.
7. Медицинская страховка на весь срок обучения. У меня была от российской страховой компании, аккредитованной в Испании. Мне ее оформила компания, подававшая на визу, где-то за 4,5 тыс руб. Обычная туристическая, например, прилагающаяся к золотым картам, не подходит, т.к действует всего 90 дней с момента выезда из РФ (сначала подали ее, но в консульстве завернули, пришлось срочно менять на стандартную в аккредитованной компании).
8. Документ о наличии места для проживания. Моя языковая школа предлагала комнаты, но с домашними животными (у меня кот) там жить нельзя, поэтому я специально приезжала заранее по туристической визе, чтобы подыскать и снять квартиру. Так что я предоставляла контракт с хозяйкой квартиры и Ноту симпле.
9. Дополнительные документы:
- компания-посредник настоятельно советовала приложить сертификат о знании языка на каком-либо уровне (у меня был В1, только что сдала, сертификата еще не было, прилагала справку о прохождении курсов для сдачи В1 в Институте Сервантеса и приглашение на экзамен), т.к с нулевым знанием испанского шансов получить учебную визу практически нет.
- справку об окончании 3 курсов в российском ВУЗе, т.к собиралась поступать в университет переводом, о чем было написано в мотивационном письме.
На подачу документов на визу надо записываться заранее: я записывалась сама (т.к компания-посредник была на каникулах) по телефону 2 января на 23 января (ближайшая дата). Доносить исправленные документы пришлось где-то через неделю (дату устанавливает консульство, на ошибки в документах указали при подаче). О положительном решении сообщили 10 февраля, визу поставили 11 февраля.
Подать на визу абсолютно реально самостоятельно, я просто перестраховалась, хотя советы компании-посредника считаю ценными (за что и заплатила 25 тыс.руб). В целом, держала весь процесс под контролем.
ilonka1977

Сообщение AlexND » 24 апр 2015, 17:12

ilonka1977, прям так уж совсем без знаний языка визу не получить? Языковая школа предлагает же обучение с начального уровня.. И вы просто прилагали свидетельство о регистрации ИП и все, больше никаких документов о доходах не требовали ?
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение ilonka1977 » 24 апр 2015, 19:06

Про знание языка так мне сказала фирма-посредник. Возможно, они перестраховываются, чтобы потом оправдаться в случае отказа (который может быть вызван и другой причиной). Но в консульстве на приеме документов меня также спрашивали, смогу ли я пройти собеседование на испанском языке если потребуется.
Подавала только свежее свидетельство о регистрации ИП (которому было два дня от роду), и только что заключенный договор аренды. Наверное, поэтому деклараций от меня не потребовали. Думаю, что все зависит от конкретной ситуации.
ilonka1977

Сообщение ladatrall » 30 апр 2015, 17:14

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом, забирают ли в консульстве в Москве загран при подаче на визу Д? Или я могу подать документы на студ.визу, с заграном слетать по действующему шенгену на отдых, пока консульство принимает решение, а уже потом если решение будет положительным, вернуться, вклеить визу Д и аннулировать шенген?
ladatrall
новичок

Сообщение floridor » 30 апр 2015, 18:17

Вроде бы загран не забирают сразу. Если решение положительное, говорят прийти в течение месяца. Вот тогда забирают на 1-3 дня и ставят визу
floridor
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение mlt » 05 май 2015, 18:22

Загран не забирают, но мне поставили в него небольшой штамп с инфой о дате подачи и типе визы.

Сегодня кстати пришёл отказ . Собираюсь подавать апелляцию. Поделитесь опытом,если кто подавал оную. Как грамотнее составить?

Подавал на учебную долгосрочную. Все доки по списку, приняли в один день. Попросили ещё документ о высшем образовании. Выслал им по почте на следующий день свой российский диплом с переводом.
В отказе причины не сообщили. Единственное что не подавал - это мотивационное письмо. До этого испанских виз было 3. Сейчас даже открыта действующая туристическая. Девушка в консульстве посоветовала получить сертификат в Инсте Сервантеса.

Я уж билет на самолёт взял! Хэээлп))
mlt
новичок

Сообщение Ksyusha » 06 май 2015, 01:03

Извините, если повторяюсь с вопросом - инфо нужна срочно

Подскажите, пожалуйста, какая страховка должна быть на визу более 180 дней - какие условия страхования? - какое покрытие?
Это точно такая же страховка как на турист. визу просто кол-во дней больше или какие-то там особые условия должны быть? Что там с репатриацией?

И точно не нужны усл. на исп./англ. языке? А то я уже вовсю их ищу

Я сама выписываю страховки, и фирма эта точно аккредитована в Испании, но не знаю какие именно усл. требуются на длительную визу.
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение mlt » 06 май 2015, 09:12

Ksyusha писал(а) 06 май 2015, 01:03:Извините, если повторяюсь с вопросом - инфо нужна срочно

Подскажите, пожалуйста, какая страховка должна быть на визу более 180 дней - какие условия страхования? - какое покрытие?
Это точно такая же страховка как на турист. визу просто кол-во дней больше или какие-то там особые условия должны быть? Что там с репатриацией?

И точно не нужны усл. на исп./англ. языке? А то я уже вовсю их ищу

Я сама выписываю страховки, и фирма эта точно аккредитована в Испании, но не знаю какие именно усл. требуются на длительную визу.

Я просил визу на 6 месяцев при этом страховка должна была быть на 365 дней ежедневного пребывания(не путать со страховкой на год туристической в которой максимум 90 дней). В Москве нашёл одну аккредитованную в Испании компанию, которая смогла сделать такую страховку. Там услуги обычные, главное смотрите чтоб репатриация была. У меня на главном листке страховки её не было, но там был раздел в котором уже её надо было найти в полном описании страховки. И не забудьте перевести всё на испанский)
mlt
новичок

Сообщение mlt » 06 май 2015, 09:13

покрытие 30000
mlt
новичок

Сообщение Ksyusha » 06 май 2015, 12:01

mildtravis писал(а) 06 май 2015, 09:12:
Я просил визу на 6 месяцев при этом страховка должна была быть на 365 дней ежедневного пребывания(не путать со страховкой на год туристической в которой максимум 90 дней). В Москве нашёл одну аккредитованную в Испании компанию, которая смогла сделать такую страховку. Там услуги обычные, главное смотрите чтоб репатриация была. У меня на главном листке страховки её не было, но там был раздел в котором уже её надо было найти в полном описании страховки. И не забудьте перевести всё на испанский)

Спасибо, большое за ответ. Теперь я совсем запуталась ((
Точно нужна страховка на 365 дней если едешь на полгода? У меня как раз курс на 7 мес.
И я думала что в страховке, сколько дней поставишь, столько она и действует. Как же тогда называется эта страховка, если не простая туристическая???

Может подскажите, страховую кот. точно подойдет? А то мне посоветовали РЕСО-гарантия, но сказали что это только для визы. А там она действовать не будет (не знаю почему) и мне надо будет в Испании нов. делать
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение Ksyusha » 06 май 2015, 15:37

Круто! Звонить в консульство бесполезно! Особенно если оператор Анастасия!

Она на все вопросы, будет направлять вас на сайт консультства, на кот. нет инфо которая нужна!
Ну и конечно они НИЧЕГО не знают про страховки, сказали самим искать на просторах Интернета!

Охренеть! какая квалифицированная помощь!
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение mlt » 06 май 2015, 16:34

Ksyusha писал(а) 06 май 2015, 12:01:
mildtravis писал(а) 06 май 2015, 09:12:

Спасибо, большое за ответ. Теперь я совсем запуталась ((
Точно нужна страховка на 365 дней если едешь на полгода? У меня как раз курс на 7 мес.
И я думала что в страховке, сколько дней поставишь, столько она и действует. Как же тогда называется эта страховка, если не простая туристическая???

Может подскажите, страховую кот. точно подойдет? А то мне посоветовали РЕСО-гарантия, но сказали что это только для визы. А там она действовать не будет (не знаю почему) и мне надо будет в Испании нов. делать

Про 365 дней мне сказали в визовом центре и в одной компании, которая занималась переводом моих документов на испанский. Только после этого я сделал на 365 дней. Подозреваю, что это связанно с тем, что визу типа D можно продлевать по месту, не возвращаясь на родину, и к тому же вы имеете право находится в момент процедуры продления на территории Испании то-ли 1, то-ли 3 месяца. Но так как я получил пока отказ по визе по непонятным причинам не могу со 100%-ной уверенностью сказать, что страховая в которой я делал подходит)) А вообще компания Allianz (не путать с Росно-Allianz). Но странно то, что Ресо не является аккредитованной компанией в Испании, но в конторе, где я делал перевод сотрудничают с Ресо и с уверенностью утверждают, что их страховка проходит, но стоит она у них на 8-10 тыр дороже)))

Страховка то может называться как угодно. В конторе где я делал, в процессе оформления, я уточнил девушке, что я еду учиться. После этого она позвонила своему боссу с вопросом делают ли они страховку для учебной визы. Ответ был позитивным)) Но нигде в ней не написано, что она учебная))
Просто Срок действия страхового покрытия 365 дней, не 90 из 365(как обычно делают на туристический Шенген), а именно целый календарный год! Плюс они берут ещё запас в 15 дней по требованиям то-ли евро союза, то-ли хз кого)
mlt
новичок

Сообщение Ksyusha » 06 май 2015, 23:48

mildtravis писал(а) 06 май 2015, 16:34:Про 365 дней мне сказали в визовом центре и в одной компании, которая занималась переводом моих документов на испанский. Только после этого я сделал на 365 дней. Подозреваю, что это связанно с тем, что визу типа D можно продлевать по месту, не возвращаясь на родину

Да, логика в этом есть, визу можно продлевать на год, соотсветственно и страховка должна быть на год. Теперь понятно. Да и я разобралась что бывают страховки по типу виз - вроде на год, а действие на 30/60/90 дней. Я про такие даже не знала, так как всегда делала на кол-во дней.
Почему у вас отказ ? Обидно, сочувствую

У меня вопрос к Москвичам, кто подает "любую русскую страховку". Эта страховка вам только для подачи или вы можете ей пользоваться в Испании?
Прочитав ВСЕ стр. форума у меня сложилось мнение что страховка "только для визы" стоит около 200 евро, а нормальная страховка стоит 400-700 евро.
У меня щас тоже есть возможность сделать страховку только для визы. Но потом ведь опять геморроится искать страховую там, опять за нее платить.
Проще сразу нормальную сделать.
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение mlt » 07 май 2015, 00:42

Ksyusha писал(а) 06 май 2015, 23:48:
mildtravis писал(а) 06 май 2015, 16:34:Про 365 дней мне сказали в визовом центре и в одной компании, которая занималась переводом моих документов на испанский. Только после этого я сделал на 365 дней. Подозреваю, что это связанно с тем, что визу типа D можно продлевать по месту, не возвращаясь на родину

Да, логика в этом есть, визу можно продлевать на год, соотсветственно и страховка должна быть на год. Теперь понятно. Да и я разобралась что бывают страховки по типу виз - вроде на год, а действие на 30/60/90 дней. Я про такие даже не знала, так как всегда делала на кол-во дней.
Почему у вас отказ ? Обидно, сочувствую

У меня вопрос к Москвичам, кто подает "любую русскую страховку". Эта страховка вам только для подачи или вы можете ей пользоваться в Испании?
Прочитав ВСЕ стр. форума у меня сложилось мнение что страховка "только для визы" стоит около 200 евро, а нормальная страховка стоит 400-700 евро.
У меня щас тоже есть возможность сделать страховку только для визы. Но потом ведь опять геморроится искать страховую там, опять за нее платить.
Проще сразу нормальную сделать.

Причину отказа мне не сообщили к сожалению. Завтра пойду подавать апелляцию. Моя страховка обошлась мне в 250. Но это очень удивительно. Я узнавал про страховки в Испанских компаниях непосредственно в Барселоне, там мне называли сумму в районе 400, но 700 - это конечно перебор) (хотя зависит конечно от услуг, которые вы туда включите, например активные виды спорта или сумма страхования 60000 а не 30000 ну и т.д.)

Если собираетесь подавать от российской компании - попробуйте Альфа-страхование. У них это стоит порядка 17-18 тыр. Но опять же они не аккредитованы на территории Испании, но аккредитованы для выдачи страховых для консульств и т.п. Это, как я понял немного разные вещи, но не понял имеют ли они решающее значение.
И не все компании способны сделать на 365 дней. Например в СОГАЗ и Intouch мне отказали. Я кстати Москвич)

По поводу страховки только для подачи визы - это слегка странно звучит. В страховом полисе прописана зона покрытия и все условия. Если написано что работает в Шенгене, то работает. Насколько я знаю, наши страховые работают в Европе не напрямую, а через какую-то организацию(не помню названия), которая занимается всей это страховой кутерьмой по поиску врачей, клиник и прочей хрени.(можете погуглить)
mlt
новичок

Сообщение ilonka1977 » 07 май 2015, 17:44

Ksyusha, у меня была страховка Ингосстрах стоимостью где-то около 4,5 тыс руб за 7 мес (на год тогда не требовали, январь 2014). Ингосстрах вроде аккредитован в Испании, московское консульство приняло. Столько действительно стоит "страховка только для визы", у меня и сейчас такая (новую страховку при продлении оформляла уже в Испании: Mapfre Salud, 168 евро в год): extranjeria ее принимает, и для меня этого достаточно, к врачам я не обращаюсь. Недавно, правда ходила "почистить зубы" (включена одна процедура в год), и в поликлиннике сказали, что у меня самая базовая страховка, в которую включена лишь скорая помощь, а при обращении к специалистам придется платить полную стоимость. Так что, если планируете лечиться, то надо сразу сказать об этом страховому агенту, и обойдется такая страховка, конечно, дороже. Я же оформляла свою по кодовому слову "para extranjeria"
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль