Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Девушка1 и гости: 20

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение Eugenia3110 » 18 ноя 2014, 20:03

спасибо! Да, меня интересует долгосрочная виза, хотя бы на год. Еще созрели вопросы )) Возможно ли чтобы эти 20 часов в неделю были в сумме, т е 10 часов испанского + 10 часов каталанского? Перед подачей документов на визу необходимо оплачивать весь год обучения или можно 3 месяца, а в дальнейшем остальное?
Eugenia3110
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elenik » 18 ноя 2014, 20:14

С каталонским не прокатит.
Оплатить можно и частично, но все-таки для консульства убедительнее в плане ваших "чистых намерений" будет полная оплата. К тому же они имеют обыкновение просить ее банковское подтверждение.
Elenik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение olganaster » 24 ноя 2014, 19:23

diggadoo писал(а) 05 ноя 2014, 12:08:Спб! Есть кто-то из вас, кто подавал на апелляцию?
Я получила отказ в визе по причине того, что программа школы отличается от программ института сервантеса, о похожих претензиях консульства писал тут dabakach. Хочу подавать на апелляцию, но не знаю как это вообще происходит.

Diggadoo, а какой курс вы брали? Решилось ли что-то с апелляцией? Планировала ехать в эту же школу, теперь боюсь
olganaster
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olganaster » 03 дек 2014, 17:58

Может быть, кто-нибудь знает, какие сейчас сборы в Консульстве на заверение документов и саму визу? На сайте указаны цены на 2011 год
olganaster
новичок

Сообщение Natalia1983 » 04 дек 2014, 22:54

Заверение насколько помню 1500-1600 руб одна страница, виза 3200-3400 не помню точно но где то так
Natalia1983
новичок

Сообщение olganaster » 04 дек 2014, 23:03

Natalia1983 писал(а) 04 дек 2014, 22:54:Заверение насколько помню 1500-1600 руб одна страница, виза 3200-3400 не помню точно но где то так

Спасибо! Вы недавно подавали? Все успешно?
olganaster
новичок

Сообщение Natalia1983 » 04 дек 2014, 23:11

Да я подавала доки 22 октября 6 ноября получила визу
Natalia1983
новичок

Сообщение olganaster » 04 дек 2014, 23:20

Natalia1983 писал(а) 04 дек 2014, 23:11:Да я подавала доки 22 октября 6 ноября получила визу

Замечательно! Поздравляю!
olganaster
новичок

Сообщение cielito » 14 дек 2014, 00:51

olganaster писал(а) 24 ноя 2014, 19:23:
diggadoo писал(а) 05 ноя 2014, 12:08:Спб! Есть кто-то из вас, кто подавал на апелляцию?
Я получила отказ в визе по причине того, что программа школы отличается от программ института сервантеса, о похожих претензиях консульства писал тут dabakach. Хочу подавать на апелляцию, но не знаю как это вообще происходит.

Diggadoo, а какой курс вы брали? Решилось ли что-то с апелляцией? Планировала ехать в эту же школу, теперь боюсь

Olganaster, брала курс испанского на год, после апелляции консульство не изменило решение, сейчас надеюсь, что школа вернет деньги за крус. Школа заверяет, что такие проблемы именно в консульстве СПб, но рисковать не рекомендую
cielito
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Shustrilka » 17 янв 2015, 20:25

Всем здравствуйте!
Прочитала многое на форуме - остался такой вопрос... если при положительном получении визы категории D приезжаешь в Барселону и подаешь на получение карточки студента, прочитала что ее дают ровно на столько на сколько учеба рассчитана, т.е не на 1 год... а например на 32 -36 недель максимум...больше как то на сайтах курсов не встречала .это получается 9 месяцев.... а потом чтобы продлить еще на один год учебы можно там на месте подать на продолжение учебы еще на год....Так везде написано... Но как же подавать дальше - если учеба, которая началась в сентябре - длилась допустим 9 месяцев - закончилась в мае.... след учебный год опять начинается обычно в сентябре - а что же делать с летом...? Находится же легально можно до конца действия Тархеты.... а она тоже получается только до мая....?

Кто что то знает... сам сталкивался...поясните пожалуйста...
Shustrilka
новичок

Сообщение Elenik » 17 янв 2015, 21:41

Подавать на продление карточки можно, начиная за два месяца до ее окончания. Вы заранее все точно выведайте - когда приедете, конечно - и идите ее продлевать как можно позднее (как можно ближе к сроку ее окончания). Если вы подаете документы на продление, то потом в ожидании решения, можете легально находиться в стране еще три месяца. Так и до сентября дотянете

Сама не продлевала, знаю только в теории.
Elenik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Shustrilka » 17 янв 2015, 23:55

Может еще подскажите - кто где искал или фиктивно делал документы на аренду жилья на 1 год... Как можно удаленно снять жилье на такой срок, как за него заплатить и т.д. Не понимаю.... а если визу не дадут вообще - что с этим жильем оплаченным делать...?
Я каждый год езжу отдыхать в Бпрселону - снимаю жилье заранее - но максимум на 2 месяца... и без договора аренды...
А тут даже не знаю...Может есть фирмы которые как то это делают....
Я все равно потом буду искать жилье сама, мне этот документ нужен только для Консульства...
Shustrilka
новичок

Сообщение Shustrilka » 18 янв 2015, 14:03

Тут писали что очень велик отказа в визе студенческой тому кому за 30. Мне 34. У меня есть дочь 11 лет и муж.
Я считала что девушкам молодым без семьи - тоже велик риск не получить такую визу... А так у меня есть муж и ребенок, которые остаются в Минске... разве это не в плюc мне ?
Кто же тогда имеет больше шансов на Визу...не понятно..
У меня уровень языка B2.
Я много раз была в Барселоне, в прошлом году написала большой печатный путеводитель - Барселона с детьми. Более 440 страниц. По заказу Российского издательства Эксмо. В этом году было его переиздание и я была корректирующим редактором. Прошлым летом была на Канарских островах - и написала путеводитель уже по Островам.
Сейчас я планирую ехать учить язык и собирать информацию для новой книги - Кулинария Каталонии. Я занимаюсь Фуд-фото, собираюсь фотографировать блюда, собирать рецепты. Годовой проект. И для полноценного общения с людьми в Испании мне нужен хороший уровень языка - поэтому годовые курсы. А после обеда - работа над книгой и сбор информации. По образованию - я переводчик (но английского языка), испанский учила в Нашем Минском Инязе в течении 3 лет.

Как вам это все звучит.... писать мне в Мотивационном письме - хотелось бы услышать ваше мнение...так сказать со стороны..
Shustrilka
новичок

Сообщение Paradisea » 12 фев 2015, 10:20

Добрый день!NikaWonders ваша страховка Либерти до 30.000 имеет покрытие. А здесь как я помню, писали, что нужно до 60.000. Или это просто желательно? И не ужели можно просто предоставить бронь апартаментов на 3 недели, без прописки и т.д.? Прям не верится в такое чудо )
Paradisea
новичок

Сообщение NikaWonders » 13 фев 2015, 23:18

Paradisea писал(а) 12 фев 2015, 10:20:Добрый день!NikaWonders ваша страховка Либерти до 30.000 имеет покрытие. А здесь как я помню, писали, что нужно до 60.000. Или это просто желательно? И не ужели можно просто предоставить бронь апартаментов на 3 недели, без прописки и т.д.? Прям не верится в такое чудо )

1) Да, покрытие до 30к (обошлась тыщи в 4 за год)
2) В результате была бронь апартаментов (через хотел.ком) на 20 дней и разъяснение в мотив письме, что еду на долгий срок (магистратура на 2 года), жилье соотсв тоже на долгий срок нужно, поэтому мне принципиально важно выбрать его на месте. НО! для подстраховки была полная оплата учебы.
NikaWonders
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20

Сообщение NikaWonders » 13 фев 2015, 23:21

Shustrilka писал(а) 17 янв 2015, 20:25:Всем здравствуйте!
Прочитала многое на форуме - остался такой вопрос... если при положительном получении визы категории D приезжаешь в Барселону и подаешь на получение карточки студента, прочитала что ее дают ровно на столько на сколько учеба рассчитана, т.е не на 1 год... а например на 32 -36 недель максимум...больше как то на сайтах курсов не встречала .это получается 9 месяцев.... а потом чтобы продлить еще на один год учебы можно там на месте подать на продолжение учебы еще на год....Так везде написано... Но как же подавать дальше - если учеба, которая началась в сентябре - длилась допустим 9 месяцев - закончилась в мае.... след учебный год опять начинается обычно в сентябре - а что же делать с летом...? Находится же легально можно до конца действия Тархеты.... а она тоже получается только до мая....?

Кто что то знает... сам сталкивался...поясните пожалуйста...

Я как раз недавно получила свою первую карточку, там срок действия щас -- с даты обращения в консульство на год -- то есть, 20 сентября принесла доки -- по 20 сентября карта. То что ты еще месяц ждешь решения консульства и еще какое-то время уходит на подготовку к поездке -- не считается. То есть приехала я в конце октября, в декабре подала доки на карту, в январе ее получила, срок действия- - по сентябрь. А карта типа на год)
NikaWonders
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20

Сообщение Soni4ka » 26 мар 2015, 15:18

Подавалась на долгосрочную учебную визу. Информация будет интересна украинцам, поскольку подавалась я в Киеве. Об этом тоже в интернете найти толком ничего нельзя. Посольство на вопросы отвечает только по почте, и если вы задаете вопрос на русском, вероятность получения ответа мизерная. Вопросы задавайте на украинском языке. Лучше в одном письме задать один конкретный вопрос, иначе получите расплывчатый ответ или просто список документов.

Записываться на подачу документов не нужно, прием ведется по чт и пт с 9 по 13.30. Очередей особо нет, людей очень мало.

Если подаетесь на учебу с маленьким ребенком, на него нужно такой же пакет документов, как и на вас, включая справку о здоровье, нотариально заверенную копию паспорта мужа и апостилированное свидетельство о рождении.

Апостиль нужно ставить практически на все документы, свидетельства и справки.

Медицинскую справку можно получить только в одной больнице в Киеве - Александровской. Апостилировать полученную справку также необходимо.

Визовый сбор составляет уже около 1110 грн, на 2-летнюю дочь я также заплатила этот сбор.

Если будут вопросы, пишите. Чем смогу - помогу. Поскольку нигде толком информации нет, все очень мутно.
Soni4ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Soni4ka » 27 мар 2015, 11:49

Судя по всему мне поставили отказ. Напомню, что подала документы неделю назад на визу (языковые курсы). Сегодня на сайте проверки высветился статус RESUELTO. Надо ехать за документами. Наврядли бы положительный результат вынесли так быстро
Soni4ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение psih » 29 мар 2015, 14:20

Скорее всего наоборот одобрили.
А мед. справку получается только в одной больнице по всей Украине выдают? Какие там часы приема?
psih
новичок

Сообщение psih » 29 мар 2015, 19:10

Не примут ли impreso de certificado médico сделанный у доктора в Испании?
psih
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль