Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Giftence, Julia Fridrich и гости: 13

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Аленка23 » 22 мар 2012, 19:04

SBD, спасибо, указывали. Завтра буду звонить в ВЦ. А Вы отслеживанием пользовались? Оно вообще работает?
Аленка23
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение smit67 » 22 мар 2012, 19:58

aventador писал(а) 22 мар 2012, 17:57:Всем привет! Подскажите, люди сведующие =)))

У нас билеты мск-мюнхен-мск. В Мюнхене пару дней, далее на прокатной машине едем во францию на пару дней, потом в Барсу и окрестности на недельку. Все брони есть, включая стандартное подтверждение машины.
Тетя в call-центре выслушав маршрут сказала, что все хорошо, но нужно все-таки подтверждение того, что из Мюнхена мы все-таки потом приедем в Испанию. И якобы есть два варианта: либо билеты самолет\поезд(мюнх-барса) либо договор аренды(??) автомобиля. Как быть =)

Спасибо=)

1. Распечатайте договор аренды АВТО.
2. Паспечатайте краткий маршрут по дням и городам.
3. Брони.... Желательно на Барсу поболее дней.
4. Копию водительского удостоверения РФ
5. Копию Международного вод. удостоверения выданного в РФ. - по правилам Испании надо, но нигде не проверяют...
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение SBD » 22 мар 2012, 20:39

Аленка23 писал(а) 22 мар 2012, 19:04:А Вы отслеживанием пользовались? Оно вообще работает?

Пробовал...не работает у них нифига , надо же по 80 руксов за СМСки стричь
SBD
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение matvey » 22 мар 2012, 20:46

Никогда не трачу деньги на смс. Толку от того что сообщат. Когда паспорт с визой в руки возьмешь, только тогда спокоен
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Chokolate » 22 мар 2012, 21:35

а скажите, мы вот сдавали на визы доки во вторник 20 марта, нам сказали забирать паспорта 23, я вот думаю, а не быстро ли? т.е. может так получиться, что они еще готовы не будут?
Chokolate
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Raido » 23 мар 2012, 08:34

Chokolate писал(а) 22 мар 2012, 21:35:а скажите, мы вот сдавали на визы доки во вторник 20 марта, нам сказали забирать паспорта 23, я вот думаю, а не быстро ли? т.е. может так получиться, что они еще готовы не будут?

А вы СМС-оповещение не заказывали? Достаточно удобно и не очень дорого (80 руб., по-моему).
По срокам (инфа от девушки-приемщицы). В ВЦ паспорта привозят 2 раза в день - с утра и между 15-16 часами. Скорее всего ваши паспорта привезут 23-го как раз между 15-16. Если горит - подъезжайте к 16-16:30, думаю - получите.
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение SBD » 23 мар 2012, 09:05

Raido писал(а) 23 мар 2012, 08:34:А вы СМС-оповещение не заказывали? Достаточно удобно и не очень дорого (80 руб., по-моему).

Тока не работает оно нехрена, мне во всяком случае СМС о готовности паспортов так и не пришла
Только вчера поздно вечером, сообщили, что паспорта получены 22.03.2012 ясен хер, я же их и получил , тридварасы одним словом ИМХО.
Raido писал(а) 23 мар 2012, 08:34:По срокам (инфа от девушки-приемщицы). В ВЦ паспорта привозят 2 раза в день - с утра и между 15-16 часами. Скорее всего ваши паспорта привезут 23-го как раз между 15-16. Если горит - подъезжайте к 16-16:30, думаю - получите.

Срок принятия решения по визам 3-5 рабочих дней...это как правило, могут попросить дополнительные документы, тогда больше будет, а можно за дополнительные бапки оформить срочную визу - получение в тот же день.
SBD
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Chokolate » 23 мар 2012, 11:24

хмм а что же они тогда не предупреждают, что бы подъезжали тогда лучше к 15 часам...у меня муж сегодня к двум часам поедет, во время обеда, в другое время неможет...блин обидно будет, если просто так скатается
Chokolate
новичок

Сообщение Xgirl » 23 мар 2012, 11:43

Всем привет! Народ, а есть ли какая-то инфа по годовым мультикам?
У меня куча разных шенгенов и есть два полугодовых испанских мультика за последние 2 года?..

Хочу получить полугодовой или годовой мульт какой-нить страны. С такими вводными - это возможно?
Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
Xgirl
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18
Отчеты: 10

Сообщение merial » 23 мар 2012, 12:04

Xgirl писал(а) 23 мар 2012, 11:43:Всем привет! Народ, а есть ли какая-то инфа по годовым мультикам?

Годовая и двухлетняя виза в Испанию - как получить?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Лелика » 26 мар 2012, 08:56

Знающие люди, подскажите, плиз, какова вероятность получить визу человеку с чистым паспортом? можно ли надеяться, на получение визы самостоятельно или лучше все же ехать через турагентство?! и на какую визу можно рассчитывать( если можно конечно) могут дать мульт или только на поездку?!
Лелика
участник

Страны: 16

Сообщение zerokol » 26 мар 2012, 09:10

Лелика писал(а) 26 мар 2012, 08:56:Знающие люди, подскажите, плиз, какова вероятность получить визу человеку с чистым паспортом

большая
Лелика писал(а) 26 мар 2012, 08:56:можно ли надеяться, на получение визы самостоятельно

можно
Лелика писал(а) 26 мар 2012, 08:56:и на какую визу можно рассчитывать( если можно конечно) могут дать мульт или только на поездку?!

полугодовую
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение smit67 » 26 мар 2012, 12:01

Сегодня получил паспорта!
Дали годовой мульт...
Вся работа осуществлялась через курьеров по доверенности.
Из доков на проживание была только бронь на 10 дней и приложен маршрут на 16 дней.
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение Filth_Vel » 27 мар 2012, 19:12

Добрый день. назрел вопрос. 2 года назад у меня украли загран паспорт в испании. выезжал по свидетельству. получается никаких отметок о том что выехал нет. не будет ли проблем в получении в этот раз? в новом паспорте уже есть другие шенгены.
Filth_Vel
новичок

Сообщение Primd » 27 мар 2012, 19:39

Filth_Vel писал(а) 27 мар 2012, 19:12:Добрый день. назрел вопрос. 2 года назад у меня украли загран паспорт в испании. выезжал по свидетельству. получается никаких отметок о том что выехал нет. не будет ли проблем в получении в этот раз? в новом паспорте уже есть другие шенгены.

Проблем быть не должно... Если вдруг у консульства возникают вопросы, обычно оттуда звонят и уточняют нужные им моменты... Объясните им, что паспорт потеряли и все... Но это маловероятно... Испанцы обычно по поводу штампов в старых паспортах не парятся...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение ivenhoe » 29 мар 2012, 20:55

Оставлю свои 5 копеек. Озаботился получением шенгена, решил делать через испанцев, т.к. полугодовой шенген у них получить несложно. На форуме инфы более, чем достаточно, поэтому проблем со сбором документов или заполнением анкеты не возникло. Официально не работаю, в анкете написал просто - freelance, в качестве фин. гарантий - выписка из банка (~1000 евро) + спонсорское письмо и справка с работы от родственника для подстраховки. Бронь гостиницы от booking.com. Никаких очередей в ВЦ - на сдачу 5 минут ушло, на получение - 3 минуты. Через 3 дня забрал паспорт с полугодовым шенгеном. До этого были австрийская виза и годовая голландская. Спасибо форуму.
ivenhoe
новичок

Сообщение gorelovamaria » 01 апр 2012, 19:57

добрый день!
вопрос: могу ли я сдать только справку из университета и выписку со счета? кто-нибудь подавал уже так? за последние 12 месяцев испанская и польская виза и куча других.
и у меня косяк со штампами. нужно предоставлять оригинал посадочных или можно сделать копии всех 4 штучек на одном листе? спасибо
gorelovamaria
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение ZuZu » 02 апр 2012, 22:28

Люди, а копии паспорта росийского, там где кремль на первом развороте и нет никаких номеров, тоже копировать и последний разворот тоже самое???
И еще квиток посадочного талона и чеки от предыдущего пребывания (2 дня )в Испании копии отослать или оригиналы?
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение XMember » 02 апр 2012, 22:39

ZuZu писал(а) 02 апр 2012, 22:28:Люди, а копии паспорта росийского, там где кремль на первом развороте и нет никаких номеров, тоже копировать и последний разворот тоже самое???

да, я копировал
ZuZu писал(а) 02 апр 2012, 22:28:И еще квиток посадочного талона и чеки от предыдущего пребывания (2 дня )в Испании копии отослать или оригиналы?

подавал копии, чеки можно и оригиналы (думаю)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ZuZu » 02 апр 2012, 23:18

XMember писал(а) 02 апр 2012, 22:39:да, я копировал[

не хотелось бы заново перекопирывать весь пас....если на лист по 2 разворота надо..то у меня при моей ситуации уже не получится. если только первый и последний разворот вместе налепить, но не будет ли это засчитываться как косяк в доках... ?

И еще я запяматовала, если первая страна въезда не Испания, то в 31пункте указывать отель той страны куда будет первый въезд?
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль