Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение _amina_ » 03 апр 2012, 07:02

ZuZu писал(а) 02 апр 2012, 23:18:И еще я запяматовала, если первая страна въезда не Испания, то в 31пункте указывать отель той страны куда будет первый въезд?

Да, первый отель, даже если это не Испания
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение dimong3 » 03 апр 2012, 10:00

Господа участники. Подскажите, был ли у кого-то опыт получения визы в ВЦ Испании по следующему сценарию:

Дано: 18 мая - окончание предыдущей визы, поездка в Барселону с 18 по 20 мая.
Вопросы: 1. будет ли аннулирована предыдущая виза, если, например, не подать документов о том, что планируются еще поездки по данной визе.
2. Какие даты поездки указывать в заявлении на новую визу? 19-20 мая, 2 дня?
3. Какова вероятность получить визу на эти запрашиваемые два дня или снова дадут "длинную" визу?

В паспорте уже 4 полугодовых испанских Шенгена, уштампованных Мадридом и Барселоной в основном

Заранее спасибо за помощь!
dimong3
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39

Сообщение _amina_ » 03 апр 2012, 12:51

Подайте документы на поездку с 18 по 20, в анкете укажите с 18 мая. Старый шенген аннулируют, т.к. предыдущая же тоже испанская (или встык дадут). Получите, скорее всего, длинную - все предпосылки на годовую или двухлетнюю есть
_amina_
почетный путешественник

Сообщение dimong3 » 03 апр 2012, 16:05

_amina_ писал(а) 03 апр 2012, 12:51:Старый шенген аннулируют, т.к. предыдущая же тоже испанская (или встык дадут).

Вот в том и дело, что нельзя аннулировать-) По ней еще несколько поездок в плане) Как этого добиться?.. Примут такие просьбы в визовом центре?
Я прочитал много историй о визах стык в стык, но истории про "Две Испании" не нашел-(
dimong3
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39

Сообщение _amina_ » 03 апр 2012, 17:25

dimong3 писал(а) 03 апр 2012, 16:05:Вот в том и дело, что нельзя аннулировать-) По ней еще несколько поездок в плане) Как этого добиться?.. Примут такие просьбы в визовом центре?
Я прочитал много историй о визах стык в стык, но истории про "Две Испании" не нашел-(

По опыту Франции - аннулировали действующий (я по нему собиралась еще ездить, но поездку не показывала), дали новый с дня аннуляции. Так что, вы не потеряете свои запланированные поездки. Но могут же и встык дать!
Ну, можете для страховки написать объяснение ситуации и приложить к пакету.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение komicadze » 04 апр 2012, 08:00

Начинаем готовиться к получению виз. Почитал соответствующие топики и все равно пока не до конца нашел ответы на вопросы в нашей ситуации.
Состав выезжающих 4 человека.
Муж, жена, бабушка, ребенок 1,5 лет.
Из документов на визу вызывают вопросы следующие:
5. Бронь авиа / ж/д билетов - мы бронировали на старые загранпаспорта. Нужно ли вносить изменения в билеты перед подачей в визовый центр?
7. Справка с работы. Жена в декрете - ей нужна справка? И что в этой справке вообще должно быть? Аналогичный вопрос по бабушке. Она пенсионер, но некоторое время назад зять сделал ее генеральным директором юр. лица. Ей что нужно в этом случае?
8. Финансовые гарантии. Здесь, как я понял, достаточно будет спонсорского письма от меня на жену и бабушку. Самому - справку по банковскому счету? Ребенку?
Вроде как все пока...
Подскажите, пжл.
komicadze
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Raido » 04 апр 2012, 09:18

komicadze писал(а) 04 апр 2012, 08:00:Начинаем готовиться к получению виз. Почитал соответствующие топики и все равно пока не до конца нашел ответы на вопросы в нашей ситуации.
Состав выезжающих 4 человека.
Муж, жена, бабушка, ребенок 1,5 лет.
Из документов на визу вызывают вопросы следующие:
5. Бронь авиа / ж/д билетов - мы бронировали на старые загранпаспорта. Нужно ли вносить изменения в билеты перед подачей в визовый центр?
7. Справка с работы. Жена в декрете - ей нужна справка? И что в этой справке вообще должно быть? Аналогичный вопрос по бабушке. Она пенсионер, но некоторое время назад зять сделал ее генеральным директором юр. лица. Ей что нужно в этом случае?
8. Финансовые гарантии. Здесь, как я понял, достаточно будет спонсорского письма от меня на жену и бабушку. Самому - справку по банковскому счету? Ребенку?
Вроде как все пока...
Подскажите, пжл.

5. На старые - это как? Билеты при подаче доков должны быть оформлены на действующие паспорта.
7. В справке должен быть указан размер вашей ЗП, должность и стоять подпись руководителя и печать организации.
8. Возьмите в банке справку по банковскому счету с привязкой его к пластику (желательно). На всех неработающих, наверно, надо будет оформлять спонсорские письма, но - тут не точно - с вопросом спонсорства сам никогда не сталкивался.
Удачи.
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение _amina_ » 04 апр 2012, 09:52

Raido писал(а) 04 апр 2012, 09:18:5. На старые - это как? Билеты при подаче доков должны быть оформлены на действующие паспорта.
7. В справке должен быть указан размер вашей ЗП, должность и стоять подпись руководителя и печать организации.
8. Возьмите в банке справку по банковскому счету с привязкой его к пластику (желательно). На всех неработающих, наверно, надо будет оформлять спонсорские письма, но - тут не точно - с вопросом спонсорства сам никогда не сталкивался.

5. Ни в одном электронном билете номеров паспорта не указывается - имя/фамилия, иногда дата рождения. Даже если это Аэрофлотовские, то на бланке билета номера не видно. Если это бумажные... Сдаете ксерокопию, замазав номер. Главное - имя/фамилия как в загране, остальное не важно.
7. Жене - спонсорство, но если у нее есть счет в банке - можно взять справку с работы (где написано, что она находится в декретном отпуске) + свои средства банковской справкой подтвердит.
Если спонсорство заполнять - справку с работы и из банка спонсора, ксерокопия паспорта спонсора и спонсорское письмо (образцов полно, погуглите или поищите, здесь было). И вообще, по оформлению неработающих - есть отделная тема
Бабушке не надо никакого спонсорства, раз она работает - справка с работы + банк + копия пенсионного
8. Ребенку спонсорство полное: все справки спонсора + письмо от него же. И обязательно - доверенность на вывоз ребенка (посмотрите соответствующие темы на форуме)
_amina_
почетный путешественник

Сообщение XMember » 04 апр 2012, 10:02

Raido писал(а) 04 апр 2012, 09:18:5. На старые - это как? Билеты при подаче доков должны быть оформлены на действующие паспорта.

Где такое требование взяли?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Annetkhv » 04 апр 2012, 11:04

Вопрос к тем, кто подавал доки лично-вы подписывали согласие на обработку данных? Это обязательно или по желанию? Я почитала его, прям как то не хочется подписывать (юрист в душе всплыл, противится чтобы мои данные продавали-покупали и использовали по собственному назначению) но визу таки хочется. Как быть?
Annetkhv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение SBD » 04 апр 2012, 11:56

Annetkhv писал(а) 04 апр 2012, 11:04:Вопрос к тем, кто подавал доки лично-вы подписывали согласие на обработку данных? Это обязательно или по желанию? Я почитала его, прям как то не хочется подписывать (юрист в душе всплыл, противится чтобы мои данные продавали-покупали и использовали по собственному назначению) но визу таки хочется. Как быть?

Согласие подписывать обязательно, это по какому-то закону положено.
Глядя на то кому это согласие даётся:
Наименование и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных:
ООО «Интерштамп», ИНН 7707604465, 115598, г. Москва, ул.Загорьевская, д.10, корп.4

давать его конечно не сильно хочется, но с другой стороны, после того как вы сдаёте сканы паспортов, свидетельст в о рождении и браке, выписки с банковских счетов и т.д. уже "поздно пить "Борджоми" (С)
SBD
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение komicadze » 04 апр 2012, 12:53

1. Сейчас получаем новые паспорта, старые были действующими на момент брони.
komicadze
полноправный участник

Сообщение tranvl » 04 апр 2012, 13:09

komicadze писал(а) 04 апр 2012, 08:00:5. Бронь авиа / ж/д билетов - мы бронировали на старые загранпаспорта. Нужно ли вносить изменения в билеты перед подачей в визовый центр?

У нас было также. Бронировали по старым паспортам. После замены паспортов обнаружили, что в ФМС изменили написание фамилии вместо KS написали X. В билетах ничего не меняли, так и сдали со старым написанием фамилий. Все нормально прошло.
tranvl
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение komicadze » 04 апр 2012, 13:10

_amina_ писал(а) 04 апр 2012, 09:52: И обязательно - доверенность на вывоз ребенка (посмотрите соответствующие темы на форуме)

Что-то не понял, что за доверенность такая? Может имеется в виду согласие на выезд? Так ведь оба родителя едут. Или какая-то другая доверенность?

_amina_ писал(а) 04 апр 2012, 09:52:Бабушке не надо никакого спонсорства, раз она работает - справка с работы + банк + копия пенсионного

Она только числится (зять ее оформил, а не себя по своим каким-то причинам), зп она не получает, да и вообще неизвестно как там с налогами. А может на бабушку подать копию пенсионного и все документы от спонсора?
komicadze
полноправный участник

Сообщение Primd » 04 апр 2012, 13:49

komicadze писал(а) 04 апр 2012, 13:10: Что-то не понял, что за доверенность такая? Может имеется в виду согласие на выезд? Так ведь оба родителя едут. Или какая-то другая доверенность?

речь шла о согласии на выезд... Если едут оба родителя, то согласие на выезд не требуется..

Она только числится (зять ее оформил, а не себя по своим каким-то причинам), зп она не получает, да и вообще неизвестно как там с налогами. А может на бабушку подать копию пенсионного и все документы от спонсора?

Да, от бабушки можно копию пенсионного и спонсорский пакет документов... Или нарисовать справку с работы с хорошей зп. Если зять всем рулит, то проблем со справкой быть не должно.. А налоги и реальный размер з/п вообще к делу не относятся
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение _amina_ » 04 апр 2012, 14:59

Primd писал(а) 04 апр 2012, 13:49:речь шла о согласии на выезд... Если едут оба родителя, то согласие на выезд не требуется..

Сорри, для Испании действительно не требуется (для Франции все равно перестраховываются и требуют перекрестное согласие), если едут оба родителя. Только в поездку не забудьте свидетельство о рождении, чтобы родство было подтверждено
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Raido » 04 апр 2012, 16:16

XMember писал(а) 04 апр 2012, 10:02:

Где такое требование взяли?

Так это же логично. В электронном билете номер паспорта указывается в "Подробностях платежа"(сейчас специально посмотрел). Визу клеят в паспорт, а билеты оформлены на паспорт с другим номером - неужели не будет проблем?
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Zorrin » 04 апр 2012, 16:27

Коллеги, добрый день.
Помогите понять , как правильно поступить.
Едем в Испанию (Салоу-Барселона) с детьми двумя семьями 2+2 и 2+1.
Купили электронные билеты на самолет Москва-Барселона-Москва.
На booking-e с бесплатной отменой брони забронировали апартаменты с тремя комнатами.
Но в распечатке брони фигурирует только мое имя/фамилия.
Как поступить при подачи документов на получение визы, чтобы у консула не возникло сомнений,
что вторая семья будет жить в этом же апартаменте?
Zorrin
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30

Сообщение Rezoner » 04 апр 2012, 16:39

1. Заходите на букинг, правите своё бронирование вставляя все имена в "Имя гостя" или в "Примечания"
или 2. Правите подтверждение в редакторской программе
Обсуждалось.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Primd » 04 апр 2012, 16:40

Zorrin писал(а) 04 апр 2012, 16:27:Коллеги, добрый день.
Помогите понять , как правильно поступить.
Едем в Испанию (Салоу-Барселона) с детьми двумя семьями 2+2 и 2+1.
Купили электронные билеты на самолет Москва-Барселона-Москва.
На booking-e с бесплатной отменой брони забронировали апартаменты с тремя комнатами.
Но в распечатке брони фигурирует только мое имя/фамилия.
Как поступить при подачи документов на получение визы, чтобы у консула не возникло сомнений,
что вторая семья будет жить в этом же апартаменте?

Зайдите в управление бронированием на букинге и впишите всех гостей...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль