Испанская виза для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: AndreiMarbella и гости: 13

Re: Испанская виза для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Сообщение iamhappy » 05 авг 2014, 10:41

iamhappy писал(а) 04 авг 2014, 01:14:Знатоки, подскажите, пожалуйста. Если приглашение от организации, DNI лица, чья подпись стоит на приглашении, нужно предоставлять?

Подалась сегодня, DNI брать не стали. Сказали, он нужен только в случае приглашения от частного лица.
iamhappy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mari_bo » 05 авг 2014, 11:08

То, что в визовом центре Санкт-Петербурга у вас не взяли копию DNI, в очередной раз демонстрирует степень "профессионализма" тех людей, которые там работают. Есть определённый пакет документов для делового приглашения, и это требование консульства.
Mari_bo
новичок

Страны: 11

Сообщение iamhappy » 11 авг 2014, 17:12

Mari_bo писал(а) 05 авг 2014, 11:08:То, что в визовом центре Санкт-Петербурга у вас не взяли копию DNI, в очередной раз демонстрирует степень "профессионализма" тех людей, которые там работают. Есть определённый пакет документов для делового приглашения, и это требование консульства.

Отчитываюсь, во вт подалась, в пт получила. Дали на год 90/180. Отсутствие DNI отрицательным образом не повлияло.
iamhappy
новичок

Сообщение Mari_bo » 11 авг 2014, 18:41

Это замечательно, что вы получили визу, на год и достаточно быстро. К сожалению, случаются и другие, менее оптимистичные варианты, поэтому, по моему мнению, если есть возможность следовать требованиям консульства, то нужно им следовать, а если такой возможности нет, то в любом случае, надеяться на положительный результат, такой, как, например, у вас.
Mari_bo
новичок

Страны: 11

Сообщение iamhappy » 12 авг 2014, 11:35

Mari_bo писал(а) 11 авг 2014, 18:41:Это замечательно, что вы получили визу, на год и достаточно быстро. К сожалению, случаются и другие, менее оптимистичные варианты, поэтому, по моему мнению, если есть возможность следовать требованиям консульства, то нужно им следовать, а если такой возможности нет, то в любом случае, надеяться на положительный результат, такой, как, например, у вас.

Вы правы, лучше принести больше документов, чем быть отправленным восвояси. Правда отказ в ВЦ принять DNI меня изрядно удивил. Но и виза у меня не бизнес, а обычная туристическая по приглашению от некоммерческой организации.
iamhappy
новичок

Сообщение damnelf » 30 янв 2015, 00:10

Знатоки! Я без прописки в СПб, но с постоянной работой хочу получить испанскую мультивизу. Дадут? Именно в офисе СПб
Шенген один есть уже...
damnelf
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение sandbe » 02 мар 2015, 03:33

можно сделать просто временную регистрацию "неофициальную". для шенгена работает, стоит тыщу
sandbe
новичок

Страны: 3

Сообщение asmechev1 » 17 апр 2015, 12:10

Добрый день. Маме вчера выдали визу на пол года в Испанию, после карантина финов на год. Подала все документы как требовалось на сейте консульства. ждала всего 4 дня. Визовый центр ее пугал звонками но ничего не было.
asmechev1
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46

Сообщение n_romashenkov » 27 май 2015, 11:47

Подавал 20.05, готова была 26.05. Дали на полгода, хотя до этого в 2012 была уже полугодовая. Надеялся на годовую) Девушка в ВЦ при подаче сказала, что в СПб испанцы очень редко дают на год.
n_romashenkov
новичок

Сообщение Zhannaki » 05 июн 2015, 17:36

damnelf писал(а) 30 янв 2015, 00:10:Знатоки! Я без прописки в СПб, но с постоянной работой хочу получить испанскую мультивизу. Дадут? Именно в офисе СПб
Шенген один есть уже...

Вдруг кто еще мучается этим вопросом. С постоянной работой - без проблем, не нужна никакая временная регистрация, просто справка с работы. У меня уже несколько испанских виз было, полученных через визовый центр в СПБ. Прописка не местная.
Zhannaki
новичок

Сообщение Интроверт » 07 июн 2015, 17:37

Злые испанцы. Не добрые ((
Оформлял визы дочке-студентке и ее будущему мужу с целью отправить их в свадебное путешествие.
У дочки уже было несколько финских мультишенгенов, у будущего мужа вообще загранпаспорта раньше не было.
Дали обоим в течении трех дней. Но только на три месяца!!!
Лучше бы опять финские делали. Хрен с ним, пару раз можно и скататься....
Интроверт
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение nexa » 16 июл 2015, 19:08

В консульство кто-то подавался? А то оно у меня через дорогу от работы, вообще хотела французский шенген, но не хочется на метро кататься (последний шенген был французский в 2012). Ещё рядом есть финны, но судя по рассказам к ним уже не хочу
Я не знаю, куда иду, но я точно на своём пути!
nexa
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 26

Сообщение vadimpl » 17 июл 2015, 08:32

Простым смертным туристам - только через ВЦ
vadimpl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Бивер » 26 июл 2015, 16:06

До этого шенгены были финляндские, поэтому в испанских требования немного путаюсь, помогите, пожалуйста, разобраться.

Обязательно ли в справке с работы указывать, что человек будет в очередном оплачиваемом отпуске?
Дело в том, что муж устроился на работу 3 месяца назад, когда билеты в Испанию были уже куплены.
На новой работе ему сказали, что против отпуска не возражают, но пусть он берет за свой счет, а не оплачиваемый, т.к. 6 месяцев на новой работе еще не прошло.
В справке с работы Работодатель готов указать должность, оклад, с какой даты работает и факт сохранения рабочего места.
Очень принципиальные кадровики. Финны

И нужно ли переводить справки из банка и с работы на английский язык?
(подозреваю, что кто-то уже спрашивал об этом, но с ходу не нашла, perdóneme)
Бивер
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение vitmul » 03 авг 2015, 22:53

Кто в курсе сколько сейчас в консульстве Испании В Спб держат паспорта на визу? Прошло больше недели,статус паспорта не менялся,все прибыл в консульство написано..может узнать как нибудь не потерялись ли паспорта,а может сбой в системе обновления статуса паспортов у ВЦ?
vitmul
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Наталия НИМ » 04 авг 2015, 14:43

Я сдавала 10 июня, 16 июня получила годовой мульт, после прошлогоднего полугодового.
Наталия НИМ
новичок

Сообщение vitmul » 04 авг 2015, 17:25

родственники тоже сдавали в конце июня в среду, пондельник уже забрали..у меня же не понятно,неужели наплыв народа такой сейчас? Кто подавался в конце июля есть тут? сравнить хотелось бы..при звонке на горячую линию сказали ждите,сбоев быть не может в системе отслежки
vitmul
путешественник

Сообщение Наталия НИМ » 05 авг 2015, 17:05

"Кто в курсе сколько сейчас в консульстве Испании В Спб держат паспорта на визу? Прошло больше недели,статус паспорта не менялся,все прибыл в консульство написано..может узнать как нибудь не потерялись ли паспорта,а может сбой в системе обновления статуса паспортов у ВЦ?"
Август в Испании отпускной месяц, скорее всего большая часть консульских работников в отпуске, что и влияет на сроки решений. В Московском ВЦ сейчас срок около 2 недель.
Наталия НИМ
новичок

Сообщение vitmul » 05 авг 2015, 18:11

успокоили немного:) подождем еще:) я надеюсь паспорта курьеры не теряют..
vitmul
путешественник

Сообщение Desi » 17 авг 2015, 00:49

Уважаемые, хелп! Намотавшись с финским шенгеном туда-сюда, решила приобресть испанскую визу. Билеты реальные куплены в оба конца, на половину срока пребывания забронирован отель, на остальную половину тоже проблем не будет. Справка с работы имеется. Вопрос: стоит ли опасаться отказа, если деньжат в момент подачи на карте маловато?
временно пополнить - не вариант (кредитка)
Desi
новичок

Страны: 8

Сообщение Katya_b » 19 авг 2015, 11:34

Всем привет) Первый раз буду оформлять визу в Испанию и думаю через агентство или самой. Шенгенов давно не было, а до этого было пара отказов от Бельгии и от финов, но в старом паспорте, которого больше нет. Регистрация не местная, но справка с работы в наличии и по деньгам все ок, билеты и брони тож имеются)
Katya_b
новичок

Сообщение Anetta1234567 » 19 авг 2015, 12:07

1-3 недели могут делать
мне делали 2 недели
2 года назад получала
была без работы
так и писала что фрилансер
на карточке было 30 000 р
билеты и отель брони были сделаны без оплаты
визу дали на 2 месяца с пребыванием полтора месяца ))
Anetta1234567
полноправный участник

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Desi » 19 авг 2015, 13:13

Katya_b писал(а) 19 авг 2015, 11:34:. Регистрация не местная, но справка с работы в наличии и по деньгам все ок, билеты и брони тож имеются)

позвоните в Центр визирования на Маяковской (поисковик телефон подскажет) - там вас проконсультируют по всем вопросам. Я вчера туда подавала доки. Виза стоит 5900 вместе с фоткой и страховкой.
Desi
новичок

Страны: 8

Сообщение Katya_b » 19 авг 2015, 13:40

Desi писал(а) 19 авг 2015, 13:13:
Katya_b писал(а) 19 авг 2015, 11:34:. Регистрация не местная, но справка с работы в наличии и по деньгам все ок, билеты и брони тож имеются)

позвоните в Центр визирования на Маяковской (поисковик телефон подскажет) - там вас проконсультируют по всем вопросам. Я вчера туда подавала доки. Виза стоит 5900 вместе с фоткой и страховкой.

5900? - они типо агентство, которое занимается подачей доков? На сайте визового центра испании, что тотал 3700 примерно
Katya_b
новичок

Сообщение Isae » 19 авг 2015, 17:28

Desi писал(а) 17 авг 2015, 00:49:Уважаемые, хелп! Намотавшись с финским шенгеном туда-сюда, решила приобресть испанскую визу. Билеты реальные куплены в оба конца, на половину срока пребывания забронирован отель, на остальную половину тоже проблем не будет. Справка с работы имеется. Вопрос: стоит ли опасаться отказа, если деньжат в момент подачи на карте маловато?
временно пополнить - не вариант (кредитка)

Не вижу проблем. Пополните временно счёт, возьмите в банке справку (не выписку!) - и всё. Я всегда так делаю, не только с Испанией. Если у Вас хорошая справка с работы и все остальные документы в порядке, отказать не с чего.
Isae
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Isae » 19 авг 2015, 17:31

Katya_b писал(а) 19 авг 2015, 11:34:Всем привет) Первый раз буду оформлять визу в Испанию и думаю через агентство или самой. Шенгенов давно не было, а до этого было пара отказов от Бельгии и от финов, но в старом паспорте, которого больше нет. Регистрация не местная, но справка с работы в наличии и по деньгам все ок, билеты и брони тож имеются)

Знаете, агенства так много портят людям (сама не пробовала, но здесь начиталась), что, по моему мнению, лучше самой. Но решать, конечно, Вам.
Isae
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Ivan San » 09 фев 2016, 11:05

Всем хая! Что-то темка как-то подзаглохла... почему? много месяцев подряд ни одного сообщения... Собираюсь ехать в Испанию для прохождения Camino de Santiago в мае. Есть два вопроса, которые не дают спать:

1) На сайте ВЦ написано, что надо подавать заявление за 3 месяца. WTF? Прочел всю эту тему, и насколько понял раньше подавали даже за пару недель до поездки. Собственно поэтому и суечусь сейчас, чтобы не пролететь в мае...

2) Как сейчас с выдачей полугодовых мультов? 2013-й год был просто черной полосой судя из сообщений туристов - то давали под даты, то 30/45, то 45/60. Как сейчас обстановка?

Собираюсь подавать из Спб. Прописки нет, есть место оф.работы с белой ЗП. Но так как с датами поездки день в день еще не определился - собираюсь бронировать билеты на сайте Biletix (бронь держится долго), и отели на букинге - и только потом, как дадут визу, брать билеты. Еще одна причина: буду идти Camino из Порту, и лететь в Португалию собираюсь через Францию (либо Италию), поэтому въездного билета в Испанию вообще не будет по факту (поэтому фейковые билеты)
Ivan San
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 18

Сообщение natalina159 » 14 фев 2016, 18:29

Ivan Sun писал(а) 09 фев 2016, 11:05:Всем хая! Что-то темка как-то подзаглохла... почему? много месяцев подряд ни одного сообщения... Собираюсь ехать в Испанию для прохождения Camino de Santiago в мае. Есть два вопроса, которые не дают спать:

1) На сайте ВЦ написано, что надо подавать заявление за 3 месяца. WTF? Прочел всю эту тему, и насколько понял раньше подавали даже за пару недель до поездки. Собственно поэтому и суечусь сейчас, чтобы не пролететь в мае...

"
"Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 90 дней до предполагаемой поездки" - Вы можете подавать хоть за неделю, если успеют сделать
natalina159
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Ivan San » 14 фев 2016, 20:40

natalina159 писал(а) 14 фев 2016, 18:29:"Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 90 дней до предполагаемой поездки" - Вы можете подавать хоть за неделю, если успеют сделать

Да это до меня на днях уже дошло))) ржал)) мозг почему-то прочитал и обработал не в ту сторону, как будто бы не позднее)) Завтра иду подавать с пиллигримским Обязательно отпишусь по итогу
Ivan San
полноправный участник

Сообщение natalina159 » 14 фев 2016, 21:38

Ivan Sun писал(а) 14 фев 2016, 20:40:
natalina159 писал(а) 14 фев 2016, 18:29:"Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 90 дней до предполагаемой поездки" - Вы можете подавать хоть за неделю, если успеют сделать

Да это до меня на днях уже дошло))) ржал)) мозг почему-то прочитал и обработал не в ту сторону, как будто бы не позднее)) Завтра иду подавать с пиллигримским Обязательно отпишусь по итогу

Удачи). Сама завтра иду, но уже получать и в московский ВЦ
natalina159
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Ivan San » 17 фев 2016, 19:21

natalina159 писал(а) 14 фев 2016, 21:38:Удачи). Сама завтра иду, но уже получать и в московский ВЦ

Как все прошло?

Итак, отписываюсь для статистики. В понедельник утром подал документы, в среду уже были готовы. Первый мой шенген. Даты поездки указывал 23 апреля - 10 мая (Билеты и проживание тоже на эти даты). Дали MULT с 23 апреля по 1 июня на 25 дней. То есть 25/40, немного расстроился, рассчитывал на полугодовую. Теперь по делу:

Немного о визовом центре:
Народу в ВЦ немного, в целом мне понравилось, все очень вежливо, тут же сказали, что нужно подправить в моем пиллигримском (лечу, чтобы пройти Camino de Santiago) письме и указали, что я по ошибке забронировал не ту дату выезда (бронь то фейковая, я немного с датами перемудрил) . Я тут же у них на компе, коих там два, расписал более подробно свой маршрут по городам и датам, перебронировал на Букинге дату выезда и распечатал (можно печатать хоть до посинения бесплатно). Вся процедура заняла у меня не больше часа.

По документам:
Авиабилеты фейковые, бронировал на одни сутки на Biletix из Хельсинки в Барселону (страну въезда в анкете соответственно указал Finland). Бронь проживания в общем-то настоящая, ибо была выбрана "оплата по факту приезда", но я конечно же отменю её (бесплатная отмена бронирования). Справка с доходом с места работы. Финансовое обеспечение подавал на 19 дней с небольшим запасом. По факту сделал две справки со счета в двух разных банках и приложил ксерокопию дебетовой карточки с выпиской из банкомата по остатку средств. Подробнее о том, как писал Пиллигримское письмо опишу в теме Виза для camino de santiago
Последний раз редактировалось Ivan San 21 фев 2016, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Ivan San
полноправный участник

Сообщение james1980 » 21 фев 2016, 11:41

Так же поделюсь для статистики.
Запрашивал визы на всю семью.
Забронировал апартаменты с 25% предоплатой (оплачено), приложил выкупленные билеты easyjet на даты поездки 25апреля-10мая и маршрут Польша-Германия-вылет в Испанию и обратно.
Дали всей семье одинаковые MULT на 90 дней на 30 дней пребывания т.е. 90/30. Это вообще наши первые визы в чистые паспорта. Могла быть и однократка , но и так сойдёт.
james1980
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Виза в Испанию для граждан РФ. FAQ и ссылки на темы

Сообщение наташа.74 » 22 фев 2016, 09:37

Подскажите, плиз, купили тур в агенстве , подаваться на турвизу будем сами- в Санкт-Петербурге.
1. Можно-ли подавать напрямую в Консульство( избегая визовый центр и их сборы), где записаться? только по телефону?
2. Хотим получить на 1-2 года( до этого были две испанские по полгода)- что для этого надо, что-бы наверняка?
3. Едем втроем ( я+ бывший муж+ сын 14 лет) необходимо-ли перекрестное согласие от нас родителей на выезд ребенка, т.к запрашивать будем на 1-2 года? и страховка на какой период достаточна?
4. Как финансовая гарантия для ребенка - кого будут считать спонсором, т.е у кого показать больше денег на счету( или посчитают совокупный счет?)
Ранее подавали через турагенство и этих тонкостей не знаем, помогите советом ,кто знает и сталкивался.
наташа.74
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Ivan San » 24 фев 2016, 14:10

наташа.74 писал(а) 22 фев 2016, 09:37:Подскажите, плиз, купили тур в агенстве , подаваться на турвизу будем сами- в Санкт-Петербурге.
1. Можно-ли подавать напрямую в Консульство( избегая визовый центр и их сборы), где записаться? только по телефону?
2. Хотим получить на 1-2 года( до этого были две испанские по полгода)- что для этого надо, что-бы наверняка?
3. Едем втроем ( я+ бывший муж+ сын 14 лет) необходимо-ли перекрестное согласие от нас родителей на выезд ребенка, т.к запрашивать будем на 1-2 года? и страховка на какой период достаточна?
4. Как финансовая гарантия для ребенка - кого будут считать спонсором, т.е у кого показать больше денег на счету( или посчитают совокупный счет?)
Ранее подавали через турагенство и этих тонкостей не знаем, помогите советом ,кто знает и сталкивался.

1) В консульство в Питере подаваться нельзя
2) На сколько дать визу решает консульство в Москве, куда ваши документы будут отправлены. Вы не можете никак повлиять на это решение. В Анкете можно отметить только то, что вы хотите мульт
Ivan San
полноправный участник

Сообщение nika_apteros » 01 апр 2016, 21:42

Подавали в понедельник 28.03, сегодня забрали. Дали чуть больше чем на 3 мес с правом пребывания 90 дней. Раньше были шенгены, в том числе испанский полугодовой. Рассчитывали получить не меньше полугода, но вот так. Думаю, что в Москве более лояльны.
nika_apteros
новичок

Сообщение deFINE » 11 апр 2016, 12:01

Нам дали визу только под поездку. У жены были Шенгенские визы пол года - Польский, год - Итальянский. У меня это первый Шенген. Дороговато вышло.

Сделали быстро. 06.04.2016 подали документы, 08.04.2016 можно было забирать.

ВЦ работает хорошо, окон много, при подаче время записи никто не проверяет, но никаких проблем это не вызывает. За 30 минут подали, за 2 минуты супруга забрала паспорта с визой.
deFINE
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Malenaspecial » 27 апр 2016, 09:18

для статистики: до этого были несколько испанских годовых.последняя полугодовая в прошлом году. вчера дали на 45/30 в следующий раз пойду за финской
Malenaspecial
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение WildSakura » 29 апр 2016, 15:19

Сдавали сегодня документы в ВЦ Спб по записи. Без записи можно было сдать документы в порядке живой очереди, около 3-5 человек на Испанию.

К анкете требуется приложить ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта, ксерокопию отмеченных страниц загранпаспорта, хотя по телефону с сайта говорят, что наоборот.
Ксерокопию может сделать девушка, принимающая документы, стоимость 10 руб, оплачивается вместе со всеми сборами.
В качестве брони гостиницы распечатали подтверждение с Booking на испанском языке.

Для ребенка 2-х лет потребовалось распечатать спонсорское письмо от отца (несмотря на то, что он тоже едет) с копией его справки с работы и выпиской со счета. Ксерокопии паспортов или билетов родителей прикладывать к документам ребенка не потребовалось. Визовый и консульский сбор для ребенка 0-6 лет не оплачивался. Пальчики тоже делают только с 12 лет.

Страховки лучше отдавать в виде копий, их не возвращают!
Ответ по визе обещали дать через 4-5 рабочих дней.
WildSakura
новичок

Страны: 6

Сообщение наташа.74 » 29 апр 2016, 16:10

У Вас до этого был Испанский шенген? Отпишитесь,что получите, пожалуйста?
наташа.74
участник

Сообщение WildSakura » 29 апр 2016, 16:34

наташа.74 писал(а) 29 апр 2016, 16:10:У Вас до этого был Испанский шенген?

Нет, испанскую визу получаем впервые, были американские, финские и чешские.
WildSakura
новичок

Сообщение наташа.74 » 01 май 2016, 15:07

какие сроки пребывания писали в анкете, и спонсорское письмо от папы,дают бланк или свободная форма, писали на месте?
наташа.74
участник

Сообщение WildSakura » 01 май 2016, 15:22

наташа.74 писал(а) 01 май 2016, 15:07:какие сроки пребывания писали в анкете, и спонсорское письмо от папы,дают бланк или свободная форма, писали на месте?

Сроки писали те, на которые летим - с 19 июня по 2 июля. Мы подавали на однократную визу.
Спонсорское письмо напечатали заранее в свободной форме, пример можно посмотреть здесь.
Все документы должны быть напечатаны, написанные от руки не принимают.
WildSakura
новичок

Сообщение Hidalgo » 03 май 2016, 21:56

Уважаемые участники, возможно не 100% по теме, но дело будет в Питере, поэтому сюда.

У человека есть полугодовой французский шенген до 18.10.2016. Будет поездка в Испанию в период 08-21.10.2016. Как именно следует поступать в этом случае, 1) аннулировать французский (у французов в консульстве?) и подавать на испанский мульт, 2) читал еще про возможный вариант оформления новой визы "в стык", т.е. в данном случае с 19.10.2016, но механизм сего действа не понимаю.
У самого был аналогичный опыт, но только аннуляции старой визы и оформления новой в одном консульстве, так проще. Здесь консульства разные.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 71

Сообщение HolyFather » 04 май 2016, 21:01

Hidalgo писал(а) 03 май 2016, 21:56:есть полугодовой французский шенген до 18.10.2016. Будет поездка в Испанию в период 08-21.10.2016.

Пусть подается ближе к делу к испанцам - скорей всего будет "стык в стык".
HolyFather
путешественник

Сообщение наташа.74 » 07 май 2016, 21:23

Подскажите , как заполнять бланк "Обязательство медицинского страхования"?( для многократной визы)
1. На каком языке ?
2.Необходимо-ли заполнять в обеих столбцах? на каких языках?
Согласие на обработку данных - тоже прикладывать к пакету документов?
наташа.74
участник

Сообщение HolyFather » 07 май 2016, 21:31

наташа.74 писал(а) 07 май 2016, 21:23:как заполнять бланк "Обязательство медицинского страхования"?( для многократной визы)

Что за бланк? Просто в анкете в параграфе
Я информирован/а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка
расписываетесь.
наташа.74 писал(а) 07 май 2016, 21:23:Согласие на обработку данных - тоже прикладывать к пакету документов?

Безусловно
HolyFather
путешественник

Сообщение наташа.74 » 07 май 2016, 21:34

Бланк есть на сайте Консульства, сказано , если нет 4 подписей в анкете- то данное Обязательство- необходимо.
наташа.74
участник

Сообщение HolyFather » 07 май 2016, 21:37

наташа.74 писал(а) 07 май 2016, 21:34:Бланк есть на сайте Консульства

Ну так это топик про визовый центр и на сайте ВЦ такого нет. См.бланки анкет http://www.spainvac-ru.com/St-Petersbur ... _visa.html
наташа.74 писал(а) 07 май 2016, 21:34:если нет 4 подписей в анкете

Подпишите 4 раза - в чем собственно проблема?
HolyFather
путешественник

Сообщение наташа.74 » 07 май 2016, 21:40

Как раз там и нашла в разделе " необходимые документы"http://www.spainvac-ru.com/St-Petersburg/pdf/Declaration%20for%20minors.pdf
наташа.74
участник

Сообщение наташа.74 » 07 май 2016, 21:44

При запросе мультивизы кроме предоставления медицинской страховки на первую поездку, пожалуйста, заполните Обязательство медицинского страхования (для совершеннолетнего) или Обязательство медицинского страхования (для несовершеннолетнего) При наличии 4 подписей на анкете обязательство медицинского страхования можно не предоставлять.
наташа.74
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль