natalina159 писал(а) 14 фев 2016, 21:38:Удачи). Сама завтра иду, но уже получать и в московский ВЦ
Как все прошло?
Итак, отписываюсь для статистики. В понедельник утром подал документы, в среду уже были готовы. Первый мой шенген. Даты поездки указывал 23 апреля - 10 мая (Билеты и проживание тоже на эти даты). Дали MULT с 23 апреля по 1 июня на 25 дней. То есть 25/40, немного расстроился, рассчитывал на полугодовую. Теперь по делу:
Немного о визовом центре:Народу в ВЦ немного, в целом мне понравилось, все очень вежливо, тут же сказали, что нужно подправить в моем пиллигримском (лечу, чтобы пройти Camino de Santiago) письме и указали, что я по ошибке забронировал не ту дату выезда (бронь то фейковая, я немного с датами перемудрил) . Я тут же у них на компе, коих там два, расписал более подробно свой маршрут по городам и датам, перебронировал на Букинге дату выезда и распечатал (можно печатать хоть до посинения бесплатно). Вся процедура заняла у меня не больше часа.
По документам:Авиабилеты фейковые, бронировал на одни сутки на Biletix из Хельсинки в Барселону (страну въезда в анкете соответственно указал Finland). Бронь проживания в общем-то настоящая, ибо была выбрана "оплата по факту приезда", но я конечно же отменю её (бесплатная отмена бронирования). Справка с доходом с места работы. Финансовое обеспечение подавал на 19 дней с небольшим запасом. По факту сделал две справки со счета в двух разных банках и приложил ксерокопию дебетовой карточки с выпиской из банкомата по остатку средств. Подробнее о том, как писал Пиллигримское письмо опишу в теме
Виза для camino de santiago