Испанская виза для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Mishanya81! и гости: 30

Re: Испанская виза для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Сообщение Katya_b » 19 авг 2015, 11:34

Всем привет) Первый раз буду оформлять визу в Испанию и думаю через агентство или самой. Шенгенов давно не было, а до этого было пара отказов от Бельгии и от финов, но в старом паспорте, которого больше нет. Регистрация не местная, но справка с работы в наличии и по деньгам все ок, билеты и брони тож имеются)
Katya_b
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anetta1234567 » 19 авг 2015, 12:07

1-3 недели могут делать
мне делали 2 недели
2 года назад получала
была без работы
так и писала что фрилансер
на карточке было 30 000 р
билеты и отель брони были сделаны без оплаты
визу дали на 2 месяца с пребыванием полтора месяца ))
Anetta1234567
полноправный участник

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Desi » 19 авг 2015, 13:13

Katya_b писал(а) 19 авг 2015, 11:34:. Регистрация не местная, но справка с работы в наличии и по деньгам все ок, билеты и брони тож имеются)

позвоните в Центр визирования на Маяковской (поисковик телефон подскажет) - там вас проконсультируют по всем вопросам. Я вчера туда подавала доки. Виза стоит 5900 вместе с фоткой и страховкой.
Desi
новичок

Страны: 8

Сообщение Katya_b » 19 авг 2015, 13:40

Desi писал(а) 19 авг 2015, 13:13:
Katya_b писал(а) 19 авг 2015, 11:34:. Регистрация не местная, но справка с работы в наличии и по деньгам все ок, билеты и брони тож имеются)

позвоните в Центр визирования на Маяковской (поисковик телефон подскажет) - там вас проконсультируют по всем вопросам. Я вчера туда подавала доки. Виза стоит 5900 вместе с фоткой и страховкой.

5900? - они типо агентство, которое занимается подачей доков? На сайте визового центра испании, что тотал 3700 примерно
Katya_b
новичок

Сообщение Isae » 19 авг 2015, 17:28

Desi писал(а) 17 авг 2015, 00:49:Уважаемые, хелп! Намотавшись с финским шенгеном туда-сюда, решила приобресть испанскую визу. Билеты реальные куплены в оба конца, на половину срока пребывания забронирован отель, на остальную половину тоже проблем не будет. Справка с работы имеется. Вопрос: стоит ли опасаться отказа, если деньжат в момент подачи на карте маловато?
временно пополнить - не вариант (кредитка)

Не вижу проблем. Пополните временно счёт, возьмите в банке справку (не выписку!) - и всё. Я всегда так делаю, не только с Испанией. Если у Вас хорошая справка с работы и все остальные документы в порядке, отказать не с чего.
Isae
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Isae » 19 авг 2015, 17:31

Katya_b писал(а) 19 авг 2015, 11:34:Всем привет) Первый раз буду оформлять визу в Испанию и думаю через агентство или самой. Шенгенов давно не было, а до этого было пара отказов от Бельгии и от финов, но в старом паспорте, которого больше нет. Регистрация не местная, но справка с работы в наличии и по деньгам все ок, билеты и брони тож имеются)

Знаете, агенства так много портят людям (сама не пробовала, но здесь начиталась), что, по моему мнению, лучше самой. Но решать, конечно, Вам.
Isae
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Ivan San » 09 фев 2016, 11:05

Всем хая! Что-то темка как-то подзаглохла... почему? много месяцев подряд ни одного сообщения... Собираюсь ехать в Испанию для прохождения Camino de Santiago в мае. Есть два вопроса, которые не дают спать:

1) На сайте ВЦ написано, что надо подавать заявление за 3 месяца. WTF? Прочел всю эту тему, и насколько понял раньше подавали даже за пару недель до поездки. Собственно поэтому и суечусь сейчас, чтобы не пролететь в мае...

2) Как сейчас с выдачей полугодовых мультов? 2013-й год был просто черной полосой судя из сообщений туристов - то давали под даты, то 30/45, то 45/60. Как сейчас обстановка?

Собираюсь подавать из Спб. Прописки нет, есть место оф.работы с белой ЗП. Но так как с датами поездки день в день еще не определился - собираюсь бронировать билеты на сайте Biletix (бронь держится долго), и отели на букинге - и только потом, как дадут визу, брать билеты. Еще одна причина: буду идти Camino из Порту, и лететь в Португалию собираюсь через Францию (либо Италию), поэтому въездного билета в Испанию вообще не будет по факту (поэтому фейковые билеты)
Ivan San
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 18

Сообщение natalina159 » 14 фев 2016, 18:29

Ivan Sun писал(а) 09 фев 2016, 11:05:Всем хая! Что-то темка как-то подзаглохла... почему? много месяцев подряд ни одного сообщения... Собираюсь ехать в Испанию для прохождения Camino de Santiago в мае. Есть два вопроса, которые не дают спать:

1) На сайте ВЦ написано, что надо подавать заявление за 3 месяца. WTF? Прочел всю эту тему, и насколько понял раньше подавали даже за пару недель до поездки. Собственно поэтому и суечусь сейчас, чтобы не пролететь в мае...

"
"Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 90 дней до предполагаемой поездки" - Вы можете подавать хоть за неделю, если успеют сделать
natalina159
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Ivan San » 14 фев 2016, 20:40

natalina159 писал(а) 14 фев 2016, 18:29:"Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 90 дней до предполагаемой поездки" - Вы можете подавать хоть за неделю, если успеют сделать

Да это до меня на днях уже дошло))) ржал)) мозг почему-то прочитал и обработал не в ту сторону, как будто бы не позднее)) Завтра иду подавать с пиллигримским Обязательно отпишусь по итогу
Ivan San
полноправный участник

Сообщение natalina159 » 14 фев 2016, 21:38

Ivan Sun писал(а) 14 фев 2016, 20:40:
natalina159 писал(а) 14 фев 2016, 18:29:"Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 90 дней до предполагаемой поездки" - Вы можете подавать хоть за неделю, если успеют сделать

Да это до меня на днях уже дошло))) ржал)) мозг почему-то прочитал и обработал не в ту сторону, как будто бы не позднее)) Завтра иду подавать с пиллигримским Обязательно отпишусь по итогу

Удачи). Сама завтра иду, но уже получать и в московский ВЦ
natalina159
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Ivan San » 17 фев 2016, 19:21

natalina159 писал(а) 14 фев 2016, 21:38:Удачи). Сама завтра иду, но уже получать и в московский ВЦ

Как все прошло?

Итак, отписываюсь для статистики. В понедельник утром подал документы, в среду уже были готовы. Первый мой шенген. Даты поездки указывал 23 апреля - 10 мая (Билеты и проживание тоже на эти даты). Дали MULT с 23 апреля по 1 июня на 25 дней. То есть 25/40, немного расстроился, рассчитывал на полугодовую. Теперь по делу:

Немного о визовом центре:
Народу в ВЦ немного, в целом мне понравилось, все очень вежливо, тут же сказали, что нужно подправить в моем пиллигримском (лечу, чтобы пройти Camino de Santiago) письме и указали, что я по ошибке забронировал не ту дату выезда (бронь то фейковая, я немного с датами перемудрил) . Я тут же у них на компе, коих там два, расписал более подробно свой маршрут по городам и датам, перебронировал на Букинге дату выезда и распечатал (можно печатать хоть до посинения бесплатно). Вся процедура заняла у меня не больше часа.

По документам:
Авиабилеты фейковые, бронировал на одни сутки на Biletix из Хельсинки в Барселону (страну въезда в анкете соответственно указал Finland). Бронь проживания в общем-то настоящая, ибо была выбрана "оплата по факту приезда", но я конечно же отменю её (бесплатная отмена бронирования). Справка с доходом с места работы. Финансовое обеспечение подавал на 19 дней с небольшим запасом. По факту сделал две справки со счета в двух разных банках и приложил ксерокопию дебетовой карточки с выпиской из банкомата по остатку средств. Подробнее о том, как писал Пиллигримское письмо опишу в теме Виза для camino de santiago
Последний раз редактировалось Ivan San 21 фев 2016, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Ivan San
полноправный участник

Сообщение james1980 » 21 фев 2016, 11:41

Так же поделюсь для статистики.
Запрашивал визы на всю семью.
Забронировал апартаменты с 25% предоплатой (оплачено), приложил выкупленные билеты easyjet на даты поездки 25апреля-10мая и маршрут Польша-Германия-вылет в Испанию и обратно.
Дали всей семье одинаковые MULT на 90 дней на 30 дней пребывания т.е. 90/30. Это вообще наши первые визы в чистые паспорта. Могла быть и однократка , но и так сойдёт.
james1980
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Виза в Испанию для граждан РФ. FAQ и ссылки на темы

Сообщение наташа.74 » 22 фев 2016, 09:37

Подскажите, плиз, купили тур в агенстве , подаваться на турвизу будем сами- в Санкт-Петербурге.
1. Можно-ли подавать напрямую в Консульство( избегая визовый центр и их сборы), где записаться? только по телефону?
2. Хотим получить на 1-2 года( до этого были две испанские по полгода)- что для этого надо, что-бы наверняка?
3. Едем втроем ( я+ бывший муж+ сын 14 лет) необходимо-ли перекрестное согласие от нас родителей на выезд ребенка, т.к запрашивать будем на 1-2 года? и страховка на какой период достаточна?
4. Как финансовая гарантия для ребенка - кого будут считать спонсором, т.е у кого показать больше денег на счету( или посчитают совокупный счет?)
Ранее подавали через турагенство и этих тонкостей не знаем, помогите советом ,кто знает и сталкивался.
наташа.74
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Ivan San » 24 фев 2016, 14:10

наташа.74 писал(а) 22 фев 2016, 09:37:Подскажите, плиз, купили тур в агенстве , подаваться на турвизу будем сами- в Санкт-Петербурге.
1. Можно-ли подавать напрямую в Консульство( избегая визовый центр и их сборы), где записаться? только по телефону?
2. Хотим получить на 1-2 года( до этого были две испанские по полгода)- что для этого надо, что-бы наверняка?
3. Едем втроем ( я+ бывший муж+ сын 14 лет) необходимо-ли перекрестное согласие от нас родителей на выезд ребенка, т.к запрашивать будем на 1-2 года? и страховка на какой период достаточна?
4. Как финансовая гарантия для ребенка - кого будут считать спонсором, т.е у кого показать больше денег на счету( или посчитают совокупный счет?)
Ранее подавали через турагенство и этих тонкостей не знаем, помогите советом ,кто знает и сталкивался.

1) В консульство в Питере подаваться нельзя
2) На сколько дать визу решает консульство в Москве, куда ваши документы будут отправлены. Вы не можете никак повлиять на это решение. В Анкете можно отметить только то, что вы хотите мульт
Ivan San
полноправный участник

Сообщение nika_apteros » 01 апр 2016, 21:42

Подавали в понедельник 28.03, сегодня забрали. Дали чуть больше чем на 3 мес с правом пребывания 90 дней. Раньше были шенгены, в том числе испанский полугодовой. Рассчитывали получить не меньше полугода, но вот так. Думаю, что в Москве более лояльны.
nika_apteros
новичок

Страны: 21

Сообщение deFINE » 11 апр 2016, 12:01

Нам дали визу только под поездку. У жены были Шенгенские визы пол года - Польский, год - Итальянский. У меня это первый Шенген. Дороговато вышло.

Сделали быстро. 06.04.2016 подали документы, 08.04.2016 можно было забирать.

ВЦ работает хорошо, окон много, при подаче время записи никто не проверяет, но никаких проблем это не вызывает. За 30 минут подали, за 2 минуты супруга забрала паспорта с визой.
deFINE
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Malenaspecial » 27 апр 2016, 09:18

для статистики: до этого были несколько испанских годовых.последняя полугодовая в прошлом году. вчера дали на 45/30 в следующий раз пойду за финской
Malenaspecial
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение WildSakura » 29 апр 2016, 15:19

Сдавали сегодня документы в ВЦ Спб по записи. Без записи можно было сдать документы в порядке живой очереди, около 3-5 человек на Испанию.

К анкете требуется приложить ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта, ксерокопию отмеченных страниц загранпаспорта, хотя по телефону с сайта говорят, что наоборот.
Ксерокопию может сделать девушка, принимающая документы, стоимость 10 руб, оплачивается вместе со всеми сборами.
В качестве брони гостиницы распечатали подтверждение с Booking на испанском языке.

Для ребенка 2-х лет потребовалось распечатать спонсорское письмо от отца (несмотря на то, что он тоже едет) с копией его справки с работы и выпиской со счета. Ксерокопии паспортов или билетов родителей прикладывать к документам ребенка не потребовалось. Визовый и консульский сбор для ребенка 0-6 лет не оплачивался. Пальчики тоже делают только с 12 лет.

Страховки лучше отдавать в виде копий, их не возвращают!
Ответ по визе обещали дать через 4-5 рабочих дней.
WildSakura
новичок

Страны: 6

Сообщение наташа.74 » 29 апр 2016, 16:10

У Вас до этого был Испанский шенген? Отпишитесь,что получите, пожалуйста?
наташа.74
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение WildSakura » 29 апр 2016, 16:34

наташа.74 писал(а) 29 апр 2016, 16:10:У Вас до этого был Испанский шенген?

Нет, испанскую визу получаем впервые, были американские, финские и чешские.
WildSakura
новичок

Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль