Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 18

Re: Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL

Сообщение Paradox100 » 18 июн 2012, 22:40

С момента выдачи.
Paradox100
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение Yuliya » 21 июн 2012, 00:47

Елена `Елена Белозерцева` Белозерцева писал(а) 18 июн 2012, 15:21:Добрый день! Есть ли у кого ссылка на платежку, но не в формате PDF, а например в word, чтобы можно было ее заполнить на компьютере. Я сегодня пришла в ВТБ-24 с распечатанной платежкой с сайта Визового центра, где указаны все реквизиты, оставалось внести наши данные, назначение платежа, суммы. Она отказалась у меня принять заполненные от руки платежки, сказала, что нужно, чтобы все было заполнено на компьютере. А в формате PDF этого сделать нельзя. Пыталась ее уговорить, что Вы же все равно сами набивать будете всю платежку, а она сылается на какую-то интструкцию и отказалась принять платеж. Как быть? Или лучше пойти в Сбербанк или Уралсиб?

Странная какая-то ситуация!
Я тоже приходила с распечатанной с сайта платежкой - она не подошла, но операционист заполнила и распечатала мне платежку нужного им формата, в которой я лишь дописала за что и кого плачу и поставила подпись. Думаю, нужно идти к начальнику и разбираться:)
Yuliya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение Елена Белозерцева » 21 июн 2012, 05:00

Yuliya писал(а) 21 июн 2012, 00:47:
Елена `Елена Белозерцева` Белозерцева писал(а) 18 июн 2012, 15:21:Добрый день! Есть ли у кого ссылка на платежку, но не в формате PDF, а например в word, чтобы можно было ее заполнить на компьютере. Я сегодня пришла в ВТБ-24 с распечатанной платежкой с сайта Визового центра, где указаны все реквизиты, оставалось внести наши данные, назначение платежа, суммы. Она отказалась у меня принять заполненные от руки платежки, сказала, что нужно, чтобы все было заполнено на компьютере. А в формате PDF этого сделать нельзя. Пыталась ее уговорить, что Вы же все равно сами набивать будете всю платежку, а она сылается на какую-то интструкцию и отказалась принять платеж. Как быть? Или лучше пойти в Сбербанк или Уралсиб?

Странная какая-то ситуация!
Я тоже приходила с распечатанной с сайта платежкой - она не подошла, но операционист заполнила и распечатала мне платежку нужного им формата, в которой я лишь дописала за что и кого плачу и поставила подпись. Думаю, нужно идти к начальнику и разбираться:)

Я сделала по другому, пошла в Сбербанк, дала им все реквизиты получателя, свои данные, кассир без вопросов все набила сама, и заплатила я за это не много - 279 руб. за перевод 8992 руб. (за двоих - консульский сбор, визовый сбор, обратная курьерская доставка- 2213 руб. за каждый конверт) Может при переводе через карту ВТБ это было бы несколько меньше, но я решила, что спокойствие дороже, лучше заплачу лишние деньги, чем буду ходить, спорить с ними, терять время. Скажу только одно, что работники банка ВТБ портят репутацию банка, и так они растеряют всех клиентов.
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение Anne-msk » 21 июн 2012, 13:02

Yuliya писал(а) 21 июн 2012, 00:47:Я тоже приходила с распечатанной с сайта платежкой - она не подошла, но операционист заполнила и распечатала мне платежку нужного им формата, в которой я лишь дописала за что и кого плачу и поставила подпись. Думаю, нужно идти к начальнику и разбираться:)

Скажите, пожалуйста, а в той платежке, которую вам операционист заполнила, там тоже указаны все ваши данные (ФИО, адрес, номер паспорта)? Или только ФИО?
Как оно вообще должно быть? У меня мама оплачивала и они в самом низу платежки написали только мое ФИО. И все. Этого достаточно? Или у меня из-за этого будут проблемы с визой? Вопрос очень срочный! Сейчас разговариваю с банком, они мычат в трубку и ничего не могут сказать конкретно. Просят меня с мамой в банк приехать, а мы живем в 100 км от ближайшего банка!
Anne-msk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена Белозерцева » 21 июн 2012, 13:14

Посмотрите в сообщении #534 мне давали ссылку на платежку. Кроме того, на сайте ВЦ четко написано, что в платежке должны быть указаны ФИО, дата рождения, паспорт, место жительства, телефон каждого подающего анкету. Мне операционист в Сбербанке без вопросов все данные в платежку внесла.
Елена Белозерцева
путешественник

Сообщение Елена Белозерцева » 21 июн 2012, 13:24

"Скажите, пожалуйста, а в той платежке, которую вам операционист заполнила, там тоже указаны все ваши данные (ФИО, адрес, номер паспорта)? Или только ФИО?
Как оно вообще должно быть? У меня мама оплачивала и они в самом низу платежки написали только мое ФИО. И все. Этого достаточно? Или у меня из-за этого будут проблемы с визой? Вопрос очень срочный! Сейчас разговариваю с банком, они мычат в трубку и ничего не могут сказать конкретно. Просят меня с мамой в банк приехать, а мы живем в 100 км от ближайшего банка!"

Посмотрите в сообщении #534 мне давали ссылку на платежку. Кроме того, на сайте ВЦ четко написано, что в платежке должны быть указаны ФИО, дата рождения, паспорт, место жительства, телефон каждого подающего анкету. Мне операционист в Сбербанке без вопросов все данные в платежку внесла. Где-то в этой же теме я читала, что людям на 4 человека выдали одну платежку, они ее делали с нее копии, и в каждой расписывали какие суммы и за кого, у них все приняли в ВЦ, визу дали. Поэтому может Вам просто от руки дописать все недостающие данные. Но я не спец в этом деле, сама подаю первый раз, так что Вы дождитесь еще чей-нибудь ответ по поводу дописывания.
Последний раз редактировалось Елена Белозерцева 21 июн 2012, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Елена Белозерцева
путешественник

Сообщение Anne-msk » 21 июн 2012, 13:30

Спасибо за ответ! Поеду за 100 км, исправлять ошибку неграмотных сотрудников!
Anne-msk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение melona » 21 июн 2012, 13:54

буквально позавчера знакомый оплачивал в Москве в ВТБ-24 сборы на меня и пятечых членов моей семьи. Как он сказал, операционисты оказались вписывать наши ФИО ВООБЩЕ. Плательщиком выступил он, и плюс указано назначение платежа. Нас две семьи, суммы у обеих разные - мы будем получать документы сами, а документы сестры с мужем будут отправлены обратно курьером.
Я написала в Визовый центр, объяснила ситуацию. Ответили оперативно, "квитанции получены".
Вопросов нет, значит, я так понимаю, нет и проблемы.
Но я переживаю ) Вдруг они перепутают и отправят не те паспорта, тогда поездка будет сорвана ((((
melona
участник

Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение zhekas » 21 июн 2012, 14:24

Не переживайте, документы отправляют по адресу указанному в анкете, если не было каких-то других указаний, плюс к тому же эти данные переписываются в наряд квитанцию для отправки через DHL, перепутать там что-то очень сложно.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение melona » 21 июн 2012, 15:46

zhekas писал(а) 21 июн 2012, 14:24:Не переживайте, документы отправляют по адресу указанному в анкете, если не было каких-то других указаний, плюс к тому же эти данные переписываются в наряд квитанцию для отправки через DHL, перепутать там что-то очень сложно.

Просто там шесть квитанций, ни в одной не написано, за кого оплачено. И суммы разные - у кого-то с отправкой обратно, у кого-то нет.
И да, квитанции не были вложены в пакеты документов. Я отправила их сканы на электронку. По телефону в Визовом центре сказали, что так можно. Конечно, сканы я подписала, какая за кого. И написала отдельно, какой чек какой фамилии соответствует.
melona
участник

Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение zhekas » 21 июн 2012, 20:39

Ну значит всё будет нормально, не накручивайте себя, они же не первый день работают )
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Yuliya » 22 июн 2012, 00:56

Anne-msk писал(а) 21 июн 2012, 13:02:
Yuliya писал(а) 21 июн 2012, 00:47:Я тоже приходила с распечатанной с сайта платежкой - она не подошла, но операционист заполнила и распечатала мне платежку нужного им формата, в которой я лишь дописала за что и кого плачу и поставила подпись. Думаю, нужно идти к начальнику и разбираться:)

Скажите, пожалуйста, а в той платежке, которую вам операционист заполнила, там тоже указаны все ваши данные (ФИО, адрес, номер паспорта)? Или только ФИО?
Как оно вообще должно быть?

В заполненной операционистом платежке была только фамилия плательщика, но в поле "назначение платежа" при ней дописывала за что, кого ( с указанием ФИО и номера паспорта) и сколько плачу.
Yuliya
полноправный участник

Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение Paradox100 » 22 июн 2012, 12:09

Давно бы уже выложил кто-нить образец заполнения такой платежки.
Paradox100
полноправный участник

Сообщение zhekas » 22 июн 2012, 12:26

Вот сделал образец, переделал чуть чуть платёжку другого человека, в общем вписываем свои данные, вписываем сумму. Тут всё в одной платёжке Консульский сбор, услуги ВЦ, DHL

Перед оплатой сверяйте реквизиты в бланке с сайтом ВЦ http://www.spainvac-ru.com/russian/pdf/ ... nuevo1.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось zhekas 24 июн 2012, 14:43, всего редактировалось 2 раз(а).
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Paradox100 » 22 июн 2012, 12:49

Если подаем на 2-х, то проще наверное сделать 2 таких платежки, чем пихать все в одну?
Paradox100
полноправный участник

Сообщение zhekas » 22 июн 2012, 13:49

Paradox100 писал(а) 22 июн 2012, 12:49:Если подаем на 2-х, то проще наверное сделать 2 таких платежки, чем пихать все в одну?

Две лучше. Просто у ВТБ ограничение в 180 символов, как у других банков не знаю.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Paradox100 » 24 июн 2012, 13:15

А в этой форме Exele нет ошибки в КПП? В Exele она 771501001, а в квитанции сайта КПП 772401001 ?
Paradox100
полноправный участник

Сообщение zhekas » 24 июн 2012, 14:14

Paradox100 писал(а) 24 июн 2012, 13:15:А в этой форме Exele нет ошибки в КПП? В Exele она 771501001, а в квитанции сайта КПП 772401001 ?

Да видимо это ошибка, исправил бланк, просто видимо что-то у них поменялось, т.к. этот бланк с того года, сейчас вроде ошибок больше нет.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Marina2012 » 26 июн 2012, 17:32

Уважаемые форумчане, на днях собираюсь отправлять документы на получение испанской визы через DHL. Все документы готовы, но возник вопрос: заполненную анкету отправлять в 1-ом экземпляре? В соседней теме прочитала, что анкету заполняют в двух экземплярах. Подскажите пожалуйста, как правильно, чтобы не пришлось недостающие документы еще раз отправлять.
Marina2012
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль