Сейчас этот форум просматривают: annarchive, herrlich, Kolja100, kp29, natalka21, savl1, slim071, Лека_82 и гости: 21
Katya_b писал(а) 19 авг 2015, 11:34:. Регистрация не местная, но справка с работы в наличии и по деньгам все ок, билеты и брони тож имеются)
Desi писал(а) 19 авг 2015, 13:13:Katya_b писал(а) 19 авг 2015, 11:34:. Регистрация не местная, но справка с работы в наличии и по деньгам все ок, билеты и брони тож имеются)
позвоните в Центр визирования на Маяковской (поисковик телефон подскажет) - там вас проконсультируют по всем вопросам. Я вчера туда подавала доки. Виза стоит 5900 вместе с фоткой и страховкой.
Desi писал(а) 17 авг 2015, 00:49:Уважаемые, хелп! Намотавшись с финским шенгеном туда-сюда, решила приобресть испанскую визу. Билеты реальные куплены в оба конца, на половину срока пребывания забронирован отель, на остальную половину тоже проблем не будет. Справка с работы имеется. Вопрос: стоит ли опасаться отказа, если деньжат в момент подачи на карте маловато?
временно пополнить - не вариант (кредитка)
Katya_b писал(а) 19 авг 2015, 11:34:Всем привет) Первый раз буду оформлять визу в Испанию и думаю через агентство или самой. Шенгенов давно не было, а до этого было пара отказов от Бельгии и от финов, но в старом паспорте, которого больше нет. Регистрация не местная, но справка с работы в наличии и по деньгам все ок, билеты и брони тож имеются)
Ivan Sun писал(а) 09 фев 2016, 11:05:Всем хая! Что-то темка как-то подзаглохла... почему? много месяцев подряд ни одного сообщения... Собираюсь ехать в Испанию для прохождения Camino de Santiago в мае. Есть два вопроса, которые не дают спать:
1) На сайте ВЦ написано, что надо подавать заявление за 3 месяца. WTF? Прочел всю эту тему, и насколько понял раньше подавали даже за пару недель до поездки. Собственно поэтому и суечусь сейчас, чтобы не пролететь в мае...
natalina159 писал(а) 14 фев 2016, 18:29:"Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 90 дней до предполагаемой поездки" - Вы можете подавать хоть за неделю, если успеют сделать
Ivan Sun писал(а) 14 фев 2016, 20:40:natalina159 писал(а) 14 фев 2016, 18:29:"Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 90 дней до предполагаемой поездки" - Вы можете подавать хоть за неделю, если успеют сделать
Да это до меня на днях уже дошло))) ржал)) мозг почему-то прочитал и обработал не в ту сторону, как будто бы не позднее)) Завтра иду подавать с пиллигримским Обязательно отпишусь по итогу
natalina159 писал(а) 14 фев 2016, 21:38:Удачи). Сама завтра иду, но уже получать и в московский ВЦ
наташа.74 писал(а) 22 фев 2016, 09:37:Подскажите, плиз, купили тур в агенстве , подаваться на турвизу будем сами- в Санкт-Петербурге.
1. Можно-ли подавать напрямую в Консульство( избегая визовый центр и их сборы), где записаться? только по телефону?
2. Хотим получить на 1-2 года( до этого были две испанские по полгода)- что для этого надо, что-бы наверняка?
3. Едем втроем ( я+ бывший муж+ сын 14 лет) необходимо-ли перекрестное согласие от нас родителей на выезд ребенка, т.к запрашивать будем на 1-2 года? и страховка на какой период достаточна?
4. Как финансовая гарантия для ребенка - кого будут считать спонсором, т.е у кого показать больше денег на счету( или посчитают совокупный счет?)
Ранее подавали через турагенство и этих тонкостей не знаем, помогите советом ,кто знает и сталкивался.
наташа.74 писал(а) 29 апр 2016, 16:10:У Вас до этого был Испанский шенген?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании