Дали испанскую визу (LTV/VTL) вместо шенгенской

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: herrlich и гости: 20

Re: Дали испанскую визу (LTV/VTL) вместо шенгенской

Сообщение FlamingWind » 12 июл 2011, 12:51

XMember писал(а):
FlamingWind писал(а):А можно ли вообще получить шенгенскую визу, действующую на те же даты, на которые есть виза LTV? Насколько я понимаю - нет, нельзя.

Можно, вот свежий случай (у человека была испанская ЛТВ)

Спасибо!

Интересно, а как тогда правило основной страны прибывания для тур визы? Человек въезжает и выезжает из шенгена через Италию, на это время у него Итальянская мульти-виза. Однако на территории Испании будет большее по продолжительности время. Вопрос, нарушит ли он правило основной страны прибывания? И вообще, по какой "визе" он будет прибывать на территории Испании? По Итальянскому шенгену или по Испанскому LTV? Если LTV приоритетней, то вроде как вопрос снимается... Но возникает другой вопрос . Выходит, что я могу провести 3 месяца по LTV в Испании, например, затем еще 3 месяца в том же полугодии по мультику Французов. Ну или наоборот, сначала израсходовать все дни шенгенского мультика.

P.S. Вопросы скорее теоретические. Практического значения для форумчан могут иметь не много.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение zerokol » 12 июл 2011, 13:21

FlamingWind писал(а):Интересно, а как тогда правило основной страны прибывания для тур визы? Человек въезжает и выезжает из шенгена через Италию, на это время у него Итальянская мульти-виза. Однако на территории Испании будет большее по продолжительности время. Вопрос, нарушит ли он правило основной страны прибывания? И вообще, по какой "визе" он будет прибывать на территории Испании? По Итальянскому шенгену или по Испанскому LTV? Если LTV приоритетней, то вроде как вопрос снимается... Но возникает другой вопрос . Выходит, что я могу провести 3 месяца по LTV в Испании, например, затем еще 3 месяца в том же полугодии по мультику Французов. Ну или наоборот, сначала израсходовать все дни шенгенского мультика.

на все эти вопросы нет ответов. Единственно что могу сказать, LTV как раз и должны давать если 90 дней по шенгенским визам уже использованы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 16 июл 2011, 17:37

Ещё один случай получения LTV + шенгенской визы: Где поставить штамп на наземной границе двух шенгенских стр
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение M Владимир » 03 авг 2011, 18:59

XMember писал(а) 25 ноя 2010, 16:30: Вкратце: это обычно означает:
1) получали ранее у испанцев шенген;
2) использовали его вразрез с поданными документами на поездку. Т.е. не съездили в ту поездку и тем маршрутом, которые в консульстве заявляли.

У моего друга есть Шенгенские визы:
1. 2001 Германия. Въезд - Германия, выезд - Германия.
2. 2006 Испания. Въезд - Дания, выезд - Германия.
3. 2007 Бельгия. Въезд - Дания, выезд - Германия.

Планирует подать документы на испанскую шенгенскую визу (въезд и выезд предполагает - Германия).

Правильно ли я понимаю, что с такими данными велика вероятность получить LTV вместо шенгенской визы?
M Владимир
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 31

Сообщение XMember » 03 авг 2011, 19:10

M Владимир писал(а) 03 авг 2011, 18:59:Правильно ли я понимаю, что с такими данными велика вероятность получить LTV вместо шенгенской визы?

Имхо на визы 2006 года им наплевать. Они вроде смотрят на использование своих полугодовых.
XMember

Сообщение GenProsecutor » 03 авг 2011, 19:17

M Владимир писал(а) 03 авг 2011, 18:59:2. 2006 Испания. Въезд - Дания, выезд - Германия.

Визу для этой поездки выдавала Испания? А в самой Испании друг был? Если да, то может чем-то это подтвердить? Например, выпиской по карте за те даты (в банке, возможно, еще остались данные о движениях по счету за 2006 год), или, быть может, чудом сохранились посадочные талоны / бумажные чеки с местности?

Конечно, всё, что старее трех лет, даже в анкете указывать не нужно, но они все равно интересуются. Например, у меня в прошлом году спрашивали, с какой целью я ездил во Францию по французскому шенгену в 2002 (!) году.
Так что, при подаче документов я бы рекомендовал сразу иметь при себе документальное подтверждение въезда в Испанию в 2006 году.

p.s. о, меня можно поздравить с 200-м постом и статусом "полноправный участник"
GenProsecutor
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение M Владимир » 03 авг 2011, 21:06

GenProsecutor писал(а) 03 авг 2011, 19:17:
p.s. о, меня можно поздравить с 200-м постом и статусом "полноправный участник"

Поздравляю!!!
M Владимир
путешественник

Сообщение M Владимир » 03 авг 2011, 21:09

GenProsecutor писал(а) 03 авг 2011, 19:17:Визу для этой поездки выдавала Испания? А в самой Испании друг был? Если да, то может чем-то это подтвердить? Например, выпиской по карте за те даты (в банке, возможно, еще остались данные о движениях по счету за 2006 год), или, быть может, чудом сохранились посадочные талоны / бумажные чеки с местности?

Друг в Испании не был.
В этот раз тоже не собирается.
Стоит ли при таком раскладе соваться к испанцам?
M Владимир
путешественник

Сообщение GenProsecutor » 03 авг 2011, 21:23

Признаться, теоретизировать на эту тему сложно. Если б ситуация с нецелевым использованием испанской визы возникла за последние три года, то вопросы у Консульства однозначно бы возникли. IMHO.
Но здесь больше трех лет.. Можно, конечно, "схитрить душой" и на возможный вопрос ответить, что побывал в далеком 2006-м в Испании сразу после Дании, но чеки/посадочные столь долго не храните.. Учитывая давность событий, вполне могут не посчитать серьезным, и дать вновь полугодовой мультик.
Но если и новая виза не будет использована по назначению.. В дальнейшем к испанцам лучше действительно не ходить.
GenProsecutor
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Aurika » 26 окт 2011, 10:31

Уважаемые участники, подскажите, пожалуйста, по этой визе Ltv я поняла, что въезд и выезд должен быть через Испанию. А уже из Испании по этой визе в другие шенгенские страны ездить можно?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение FlamingWind » 26 окт 2011, 11:13

Aurika писал(а) 26 окт 2011, 10:31:Уважаемые участники, подскажите, пожалуйста, по этой визе Ltv я поняла, что въезд и выезд должен быть через Испанию. А уже из Испании по этой визе в другие шенгенские страны ездить можно?

Нет! По этой визе вообще нельзя посещать другие страны. Поэтому и возникает требование о прямом перелете в Испанию.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение vlarin » 26 окт 2011, 11:59

FlamingWind писал(а) 26 окт 2011, 11:13:По этой визе вообще нельзя посещать другие страны

...если в графе "válido para" указана только Испания.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Farha » 31 окт 2011, 01:48

Получил такую вот шнягу(LTV)
Но всё равно ОЧЕНЬ надо в Германию. Так что полечу в Испанию, а оттуда всё равно махну в Германию, оттуда обратно в Испанию и домой.
Нарушаю визовый режим, конечно. Но, по идее, где я могу спалиться? Шансы на благополучный исход довольно велики, или я ошибаюсь?
Farha
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение XMember » 31 окт 2011, 01:50

Farha писал(а) 31 окт 2011, 01:48:Но всё равно ОЧЕНЬ надо в Германию. Так что полечу в Испанию, а оттуда всё равно махну в Германию, оттуда обратно в Испанию и домой.Нарушаю визовый режим, конечно.

Идите в посольство Германии или ещё в какое, поплачьтесь что надо транзитом лететь и пива немецкого попробовать.
XMember

Сообщение A.Z. » 31 окт 2011, 01:55

Farha писал(а) 31 окт 2011, 01:48:Но, по идее, где я могу спалиться? Шансы на благополучный исход довольно велики, или я ошибаюсь?

На внутришенгенских рейсах иногда бывает проверка паспортов. Редкая и выборочная, но бывает. После приземления, прямо у трапа.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Farha » 31 окт 2011, 02:08

XMember, в немецкое или любое другое уже не успеваю по срокам.
A.Z., спасибо за предупреждение, никогда не сталкивался с таким. Постараюсь тогда избегать перелётов.
Farha
новичок

Сообщение A.Z. » 31 окт 2011, 02:10

Farha писал(а) 31 окт 2011, 02:08: никогда не сталкивался с таким. Постараюсь тогда избегать перелётов.

Я сталкивался раза три, и один раз именно после перелета из Мадрида в Мюнхен. Вам также придется избегать в Германии отелей, так как там обычно требуют паспорт и внимательно его смотрят. Обнаружив нарушение "орднунга", могут запросто сдать в полицию.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Farha » 31 окт 2011, 02:20

"Вам также придется избегать в Германии отелей"

Как-то всё теперь тяжелее видится, чем я в начале себе представлял.
Но ехать всё равно надо...
Farha
новичок

Сообщение XMember » 31 окт 2011, 02:21

A.Z. писал(а) 31 окт 2011, 02:10:Вам также придется избегать в Германии отелей, так как там обычно требуют паспорт и внимательно его смотрят.

Да? А у меня в хостелах не смотрели совсем, даже не просили. Из всего шенгена внимательно изучали паспорт только в Словакии и Люксембурге, не изучали, но забивали в базу в Испании.
Проблема в том, что если попасться в Германии, то всё будет по-взрослому, с крупными проблемами и штрафами. Это не раздолбайско-пофигистичная Италия/Испания.
Farha писал(а) 31 окт 2011, 02:08:A.Z., спасибо за предупреждение, никогда не сталкивался с таким. Постараюсь тогда избегать перелётов.

В автобусах/поездах тоже могут проверить. Опять же будь это испанцы/французы/швейцарцы - скорее всего не заметят нарушение. А вот немцы наверняка учуят неладное.
XMember

Сообщение Farha » 31 окт 2011, 02:23

Реально служащий отеля сможет определить отличие испанской LTV от испанского шенгена? Я сам не определил бы без наличия сопроводительной бумажки, выданной вместе с паспортом...
Farha
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль