Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: AnResh, DashaNazar, Feorina, Jfm, Romanoclaire и гости: 23

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение diskrimot » 19 авг 2011, 10:17

Добрый день!
Есть небольшой вопрос. Мой маршрут Москва - Барса - Мадрид - Порту - Лиссабон - Москва, все передвижения между этими городами подтверждены авиабилетами, включая брони отелей, за исключением отрезка Порту - Лиссабон, потому как дешевых авиаперелетов нет, а на поезд покупается только за 45 дней. Можно ли этот момент где-то оговорить? Как лучше поступить в данной ситуации? Может ли это послужить поводом для отказа или не стоит переживать, ибо из и в Москву билеты имеются?
Заранее спасибо!
diskrimot
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение GenProsecutor » 19 авг 2011, 10:39

Была такая же ситуация в июле..
Сделал листик A4, в котором:
- привел выдержку из расписания о том, что поезд в нужный день принципиально будет;
- вписал реквизиты документа (в случае с Россией это приказ Минтранса), который запрещает покупать за 45 дней и больше;
- вписал обязательство выкупить эти билеты не позднее такого-то числа (когда они начнут продаваться из расчета 45 дней).
Визы дали.
GenProsecutor
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Barry Prudom » 19 авг 2011, 10:53

diskrimot писал(а) 19 авг 2011, 10:17:Добрый день!
Есть небольшой вопрос. Мой маршрут Москва - Барселона - Мадрид - Порту - Лиссабон - Москва, все передвижения между этими городами подтверждены авиабилетами, включая брони отелей, за исключением отрезка Порту - Лиссабон, потому как дешевых авиаперелетов нет, а на поезд покупается только за 45 дней. Можно ли этот момент где-то оговорить? Как лучше поступить в данной ситуации? Может ли это послужить поводом для отказа или не стоит переживать, ибо из и в Москву билеты имеются?
Заранее спасибо!

ИМХО, достаточно будет билетов мск-барса и лиссабон-мск, плюс брони гостиниц на весь срок пребывания.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Natalili » 19 авг 2011, 12:24

Здравствуйте! Документы на визу подавали 15.08, 18.08 должны были быть готовы паспорта. Но их нет. И сегодня нет. С чем может быть вызвана задержка? Уж не с отказом ли? (У подруги так было толи в Италии, толи еще где. Паспорт выдали через 2 нед после сдачи с отказом). Волнуемся, переживаем.
Natalili
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vovcheek » 19 авг 2011, 13:26

Natalili писал(а) 19 авг 2011, 12:24:Здравствуйте! Документы на визу подавали 15.08, 18.08 должны были быть готовы паспорта. Но их нет. И сегодня нет. С чем может быть вызвана задержка? Уж не с отказом ли? (У подруги так было толи в Италии, толи еще где. Паспорт выдали через 2 нед после сдачи с отказом). Волнуемся, переживаем.

А Вы в ВЦ проверяли или на сайте? Иногда, но редко бывает, что на сайте не отражается готовность документов
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Natalili » 19 авг 2011, 13:59

vovcheek писал(а) 19 авг 2011, 13:26:

А Вы в ВЦ проверяли или на сайте? Иногда, но редко бывает, что на сайте не отражается готовность документов

Да, на сайте смотрели, и в ВЦ звонили, результат - нет доков. Знакомым (молодая пара) недавно 3 мес ждали, визы выдали за 3 дня до выезда. Но у нас трех месяцев нет, 29 авг уже билеты куплены.
Natalili
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение умелица » 19 авг 2011, 14:11

Добрый день!
Прошу поделиться свежим опытом
кто подавал документы также на детей - детям, подросткам тоже дают на пол года?

Просто хочу планирую испанский шанген сразу под несколько поездок- Испания и потом другие места, и переживаю, не получится ли так что родителям дадаут на пол года, ребенку 14 лет по дням первой поездки ...
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 30

Сообщение Lary » 19 авг 2011, 14:22

[quote="умелица";p=2116338]Добрый день!
Прошу поделиться свежим опытом

Да...именно так...у нас "младшенькому" 13 лет... такую же визу как и нам дали - 180 дней)))
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение Cава » 19 авг 2011, 15:15

умелица писал(а) 19 авг 2011, 14:11:Прошу поделиться свежим опытом

Наш опыт . Дважды давали на муж .жена ,ребенок 12-13 лет визы на одинаковый срок .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение GenProsecutor » 19 авг 2011, 15:22

умелица писал(а) 19 авг 2011, 14:11:кто подавал документы также на детей - детям, подросткам тоже дают на пол года?

Да.
GenProsecutor
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение _amina_ » 23 авг 2011, 12:06

Удивила разница в тарифах DHL на обратную доставку документов. У французов - 700 рублей, у испанцев - 1400 город, если чо, один и тот же!
Понравилось, что ВЦ открывают раньше официального часа начала работы - в итоге уже в 9.15 вышла, успев сдать 3 комплекта доков.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение atlanta 455 » 25 авг 2011, 19:24

подскажите у кого был опыт перед новым годом;собираюсь подавать на вторую испанскую визу за год 12 декабря .Могут ли быть задержки? И еще пробила в европе по первой визе 3 месяца могут ли отказать?
atlanta 455
новичок

Сообщение _amina_ » 25 авг 2011, 20:07

atlanta 455 писал(а) 25 авг 2011, 19:24:подскажите у кого был опыт перед новым годом;собираюсь подавать на вторую испанскую визу за год 12 декабря .Могут ли быть задержки? И еще пробила в европе по первой визе 3 месяца могут ли отказать?

При наличии хороших документов, визовой истории и как можно более полного досье - задержек быть не должно, а там кто ж знает...
А на сколько была виза выдана? И какой тип-то?
_amina_
почетный путешественник

Сообщение atlanta 455 » 25 авг 2011, 20:38

первая виза- мултик- потрачу все 3 месяца в шенгене. 10 декабря сего года она заканчиваетсяи сразу хочу подавать доки на новую. Вот и думаю на какое число брать билеты ,чтоб не пролететь?
atlanta 455
новичок

Сообщение zerokol » 25 авг 2011, 21:30

atlanta 455 писал(а) 25 авг 2011, 20:38:первая виза- мултик- потрачу все 3 месяца в шенгене. 10 декабря сего года она заканчиваетсяи сразу хочу подавать доки на новую. Вот и думаю на какое число брать билеты ,чтоб не пролететь?

какой срок действия визы, что вы писали в анкете по поводу работы и денег и с какого по какое вы собираетесь провести 3 месяца в шенгене?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение atlanta 455 » 25 авг 2011, 22:29

у меня сейчас действующий мултик,90дней заканчиваются в сентябре, я прилечу домой с потраченными 90 днями,так. а 180дней заканчиваются 10 декабря(точно в визе даты- с 15.06.2011 по 10.12.2011)В анкете писала на 9 дней еду в отпуск, а получилось 90.И числа 12 хочу сново подавать доки на новую визу.Вот и думаю если куплю билеты примерно на 22 декабря,успеют ли прислать и дадут ли вообще vizy?
atlanta 455
новичок

Сообщение zerokol » 25 авг 2011, 22:50

есть две проблемы
1) если вы въехали в Шенген скажем 1 июля, и выедете из него 30 сентября, то полугодие начинается у вас с 1 июля и заканчивается 31 декабря, что означает что визу вам в теории должны дать не раньше 1 января 2012.
2) пребывание все 90 дней безвылазно может быть воспринято не очень положительно при подаче на следующую визу, и вполне возможен отказ в ней/выдача визы на месяц/выдача LTV на месяц
обе проблемы носят вероятностный характер, ибо в первом случае могут зевнуть, несмотря на правила, во втором случае четких правил нет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение Chapaev » 26 авг 2011, 13:55

Arthur11 писал(а) 11 авг 2011, 09:33:
SirenaOlga писал(а) 11 авг 2011, 09:11:а подавал ли кто-нибудь документы на визу не рано утром, а после обеда? большие ли там очереди? Как я поняла, прием документов в визовом центре до 16-00. К какому времени приехать, чтобы наверняка дождаться своей очереди?

как повезет.
в мае-июне большие очереди, а вот в середине октября вообще никого не было.

Поделюсь свежим опытом и отмечу удивительный апгрейд в плане скорости приёма/выдачи документов. Пришёл в понедельник в два часа. Нажал кнопочку на терминале, взял чек, в тот же момент на табло загорелся мой номер, сдал доки (мною всё было подготовлено заранее). Итог - 8-10 минут включая оплату. Сегодня пришёл в час - нажал кнопочку, опять мгновенно на табло загорелся мой номер, получил паспорт с визой. На это ушло 2-3 минуты. Год назад на сдачу и получение ушло где-то по 30-50 минут.
Chapaev
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение _amina_ » 29 авг 2011, 12:44

Получили 3 паспорта - с полугодовыми мультами. У двоих это первый Шенген.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Nordica » 06 сен 2011, 13:13

Возник вопрос.
Едем вдвоем с молодым человеком по маршруту Германия-Италия-Испания с основной страной пребывания Испанией, но подавать документы буду я одна. Визы у молодого человека пока нет (он будет подавать доки в немецкое консульство на визу по приглашению), то есть копию его паспорта с визой я предоставить не могу. Не откажут ли мне из-за этого в визе? Стоит ли писать какую-нибудь объяснительную, почему я одна доки подаю?
Nordica
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль