Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 29 окт 2015, 13:58

В этой теме собираем реальные случаи отказов в визе в Испанию, анализируем причины и обсуждаем, что можно сделать после отказа: подавать апелляцию, заново собирать документы или искать альтернативный маршрут поездки.

Если вы получили отказ в визе в Испанию и хотите разобраться:
пожалуйста, напишите подробно:

1️⃣ где и через кого подавали документы (ВЦ, консульство, регион);

2️⃣ кто готовил пакет (самостоятельно, агентство, визовый центр);

3️⃣ какие документы прикладывали (финансы, брони, страховка, билеты);

4️⃣ какой маршрут показывали и на какой срок планировали поездку;

5️⃣ какой пункт указан в отказе (по коду).

Чем больше фактов — тем выше шанс разобраться в причине отказа.

Не нужно писать «в консульстве козлы» или «всё решают рандомно» — такие фразы не помогают.
Нам важна конкретика: озвученная причина отказа, даты, суммы, визовая история, действия после отказа.

Эта тема — для обмена опытом, а не для эмоций.
Пишите спокойно, по существу, чтобы другим было полезно.

Совет: чтобы понять, какие документы помогают получить визу, изучите соседнюю тему Статистика получения визы в Испанию россиянами и Шансы на получение визы в Испанию: оценка и рекомендации

Проверенные сервисы для получения визы

Поиск и оплата дешёвых авиабилетов в Испанию (МИР)
Бронирование и оплата отелей и апартаментов в Испании (МИР)
Трансфер из аэропорта в город (МИР)
Страховка для шенгенской визы в Испанию (МИР)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение litvinovtim » 13 июл 2025, 14:38

Feorina писал(а) 13 июл 2025, 13:17:То есть, это реальная ваша цель поездки? Вы хотели получить визу для участия в забеге в Валенсии? Это очень странно, если честно, уникальный случай. Но если это забег, который для вас имеет очень важное значение? Тогда да, все может быть, для вас это так, у вас есть свой резонный мотив и причины. Вот если вы сможете до консула донести важность этого события для вас, уточнив, что в забеге вы участвуете не по приглашению, а в любительском формате, и поэтому выбрали Валенсию для своей первой поездки в Испанию, что ошиблись, указав цель - спортивная деятельность, может быть, консул сможет вас тогда понять. Поэтому, если вы знаете, что написать в апелляции, подавайте ее.

Да, все так. Не предполагая что это может вызвать какие-то подозрения, обозначил правдивую цель и приложил все что мог в качестве подтверждения. З
Забег на который я еду - популярное мероприятие в Валенсии на которое съезжается 30 тыс бегунов. Уже сейчас спросив у коллег-спортсменов понял что нужно было запрашивать туризм без каких либо разъяснений. Касаемо сроков поездки - я бы и меньше дней готов был запросить, не подозревая что это вызовет вопросы. Да и платить за жилье тройную цену в дни проведения мероприятия не очень хочется) Цель единственная - пробежать этот старт. Я увлеченный спортсмен-любитель, бегающий на результат. Т-е это как вторая работа для меня, но ни в каких федерациях я не состою. На этот забег приезжают и профессионалы, но я (как и 95% участников) зарегистрирован как любитель, и сам все оплачиваю. Это такой же забег, как московский марафон или "Белые ночи" в Питере, из-за которых перекрывают улицы)
Наивно полагал что запрашивая именно туристическую визу в графе "цель поездки" нужно указать конкретику, но не разобрался что это подразумевает иной состав документов.
Ну сейчас это действительно сравнимо со случаем, когда ты летишь в другую страну на пару дней на премьеру спектакля купив обычный билет в театр, и указываешь цель "культура" ))

Я пока в размышлениях и уже подумываю сбросить карты и отказаться от попыток отыграть все назад. Учитывая отсутствие опыта поездок могу в более глубокий бан залезть) Возможно стоит расслабиться и попробовать в следующем году)

Если все таки думать об апелляции, у меня есть такая бумага от организаторов. Вряд ли она может быть рассмотрена как приглашение
Последний раз редактировалось litvinovtim 13 июл 2025, 17:56, всего редактировалось 2 раз(а).
litvinovtim
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение Feorina » 13 июл 2025, 14:45

litvinovtim писал(а) 13 июл 2025, 14:38:Если все таки думать об апелляции, у меня есть такая бумага от организаторов. Вряд ли она может быть рассмотрена как приглашение

Вы правы, это не приглашение. Но для апелляции оно и не нужно. Можно попробовать все рассказать, как есть, что это была мечта, что ошиблись с выбором цели, что хотели посетить это мероприятие как турист, принять участие как любитель, так как это для вас имеет большое значение. Распишите консулу с чувством все, может и сработать. Вы же ничего не теряете и это бесплатно. А вдруг удача окажется на вашей стороне, и консул вас поймет?
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Marussya2010 » 13 июл 2025, 15:39

Feorina писал(а) 13 июл 2025, 13:17:Вы хотели получить визу для участия в забеге в Валенсии? Это очень странно, если честно, уникальный случай

Что уникального? Это один из лучших и быстрых забегов Европы, и многие кто в теме бега, с радостью туда ездят или планируют. Ничего странного в участии в любительском забеге нет, как и в получении визы под это. Я бегала многие забеги в Европе, в т.ч. и мэйджоры, под которые получала визы. Это говоря Вашим языком "личного опыта".
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Loli Loli » 13 июл 2025, 15:43

Marussya2010 писал(а) 13 июл 2025, 15:39:Ничего странного в участии в любительском забеге нет, как и в получении визы под это.

есть момент, вы и по Франции это можете видеть, и в Венгрии. Почему-то хуже всего дают визы под какое-то событие. Как только в пакете документов появляется: забег, билеты на концерт/футбол/фестиваль, особенная месса и так далее, - то сразу растет процент отказов или виз под поездку.

Почему-то эти дополнения не любят. Все считают, кто подает, что это плюс к пакету, а по статистике - минус. Может быть, как "давление на консула" смотрят?
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение litvinovtim » 13 июл 2025, 15:44

Marussya2010 писал(а) 13 июл 2025, 15:39:Что уникального? Это один из лучших и быстрых забегов Европы, и многие кто в теме бега, с радостью туда ездят или планируют. Ничего странного в участии в любительском забеге нет, как и в получении визы под это.

Спасибо, приятно что вы в теме. Был бы благодарен Вашим комментариям по моему случаю. Попробовать апелляцию или повторная подача под "туризм" с письмом? Время еще есть, боюсь сдать билеты а потом пожалеть. Да и жилье на эти даты дорожает каждый день
litvinovtim
участник

Сообщение Marussya2010 » 13 июл 2025, 15:45

Loli Loli писал(а) 13 июл 2025, 15:43:есть момент, вы и по Франции это можете видеть, и в Венгрии. Почему-то хуже всего дают визы под какое-то событие. Как только в пакете документов появляется: забег, билеты на концерт/футбол/фестиваль, особенная месса и так далее, - то сразу растет процент отказов или виз под поездку.

Тем не менее участие в массовом забеге такого уровня не является чем-то уникальным, как было сказано выше.
А причина отказа, по моему мнению, в неверно указанной в анкете цели поездки, которая подразумевает профессиональное участие и другой пакет документов.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 13 июл 2025, 15:48

litvinovtim писал(а) 13 июл 2025, 15:44:Попробовать апелляцию или повторная подача под "туризм" с письмом?

По сути у Вас есть время и на то, и на другое. Можно одновременно подать апелляцию с пояснениями и записываться (не знаю как обстоят дела со слотами сейчас) на новую подачу месяца через полтора от подачи апелляции. Если ее удовлетворят, запись отмените. Откажут - сдадите новый пакет документов. Я бы не отступала сейчас, в самом худшем случае пробежите в Казани половинку))
Marussya2010

Сообщение litvinovtim » 13 июл 2025, 15:51

Marussya2010 писал(а) 13 июл 2025, 15:48:По сути у Вас есть время и на то, и на другое. Можно одновременно подать апелляцию с пояснениями и записываться (не знаю как обстоят дела со слотами сейчас) на новую подачу месяца через полтора от подачи апелляции. Если ее удовлетворят, запись отмените. Откажут - сдадите новый пакет документов. Я бы не отступала сейчас, в самом худшем случае пробежите в Казани половинку))

Благодарю! Буду пробовать. Со слотами тяжко, сайт висит, раздача раз в 2 нед, и аккаунты у людей отваливаются) Но у меня проблем не возникло.
Да, в целом спокоен, думаю что найду где форму реализовать. Казань ок, но русская Валенсия - это Гатчина)))
litvinovtim
участник

Сообщение Feorina » 13 июл 2025, 16:05

Marussya2010 писал(а) 13 июл 2025, 15:39:Что уникального? Это один из лучших и быстрых забегов Европы, и многие кто в теме бега, с радостью туда ездят

Один из лучших, да. Но вопрос в другом, что человек подал на визу документы с целью туризма, а указал в анкете другую цель - спорт. Приглашения не было. Для первой поездки в Испанию на 5 дней в Валенсии это не очень правдоподобно выглядит.
Marussya2010 писал(а) 13 июл 2025, 15:39:Я бегала многие забеги в Европе, в т.ч. и мэйджоры, под которые получала визы.

Получали приглашения от организаторов? Какой вариант рабочий - подавать документы по туризму с письмом от организаторов (не приглашением), то есть, показывать реальную цель поездки - участие в марафоне? Или не показывать реальную цель?
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » 13 июл 2025, 16:31

Feorina писал(а) 13 июл 2025, 16:05:Но вопрос в другом, что человек подал на визу документы с целью туризма, а указал в анкете другую цель - спорт

А не нужно передергивать. Вы написали, что уникальный случай - подавать документы для забега, а сейчас пытаетесь подстроиться. Не стоит.
Feorina писал(а) 13 июл 2025, 16:05:Получали приглашения от организаторов?

Нет, их не бывает, если ты не профессионал и не едешь в элитный кластер соревноваться. Есть стандартное подтверждение покупки слота - гарантии участия его владельца.
Feorina писал(а) 13 июл 2025, 16:05:документы по туризму с письмом от организаторов (не приглашением)

Не бывает писем от организаторов для таких случаев.
Feorina писал(а) 13 июл 2025, 16:05:показывать реальную цель поездки - участие в марафоне? Или не показывать реальную цель?

Еще раз: ТС неверно истолковал одну из предлагаемых анкетой целей - спорт - и указал ее. Причина отказа по моему мнению в этом, т.к. и пакет документов под такой случай нужен другой. А ему нужно было собирать пакет под обычный туризм без всяких лишних бумаг, и даже регистрации на забег, т.к. большого значения это в ключе заполнения документов не имеет. Можно подать подтверждение покупки слота (регистрацию) только как обоснование короткого срока заявляемой поездки в невысокий сезон в конкретный город.
Marussya2010

Сообщение ashkalikov » 13 июл 2025, 16:40

Marussya2010 писал(а) 13 июл 2025, 15:39:Я бегала многие забеги в Европе, в т.ч. и мэйджоры, под которые получала визы.
Главный вопрос - в какие года?
До сентября 2022 или после?
ashkalikov
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 13 июл 2025, 16:55

ashkalikov писал(а) 13 июл 2025, 16:40:До сентября 2022

Сентябрь 2022 для меня не имеет значения, т.к. я не мужчина призывного возраста, если Вы не заметили. Более оффтоп не поддерживаю, надеюсь на понимание.
Marussya2010

Сообщение ashkalikov » 13 июл 2025, 17:04

Marussya2010 писал(а) 13 июл 2025, 16:55:Сентябрь 2022 для меня не имеет значения, т.к. я не мужчина

Это не оффтоп, сентябрь 2022 - это отмена упрощённого режима выдачи шенгенских виз россиянам.
Не нужно рассказывать сказки, про получение виз на забеги, если они получены во время упрощённого режима.

Сейчас совершенно другая ситуация.
Вон даже владельцам недвижимости испанцы стали давать визы на 3 месяца.
ashkalikov
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 13 июл 2025, 17:07

ashkalikov писал(а) 13 июл 2025, 17:04:Не нужно рассказывать сказки

Вот и не рассказывайте, а заодно и с хамским тоном завязывайте. Внимательнее читайте написанное, если не согласны с тем, что я пишу - напишите свою версию причины отказа и последующих действий. А, да, и не забывайте добавлять, что это Ваше личное мнение, а не истина в последней инстанции. Всего доброго.
Marussya2010

Сообщение Feorina » 13 июл 2025, 17:15

Marussya2010 писал(а) 13 июл 2025, 16:31:А не нужно передергивать. Вы написали, что уникальный случай - подавать документы для забега, а сейчас пытаетесь подстроиться. Не стоит.

Уникальность первой поездки в Испанию на 5 дней в Валенсию. Для забега, концерта, другого мероприятия. Да, на мой взгляд, сейчас это редкость. Раньше и в Рим слетать на выходные на концерт не было редкостью, а сейчас не те времена, к сожалению.
Marussya2010 писал(а) 13 июл 2025, 16:31:Не бывает писем от организаторов для таких случаев.

Письмо о подтверждении регистрации в забеге было во вложении files/49/88/53986_729dca8f8767c34fa6730370a3ad8e82.pdf Я его имела в виду.
Marussya2010 писал(а) 13 июл 2025, 16:31:Можно подать подтверждение покупки слота (регистрацию) только как обоснование короткого срока заявляемой поездки в невысокий сезон в конкретный город.

Тогда и к апелляции можно его приложить? Как считаете? Если проблема только в п. 23, то можно побороться, объяснить, что галочку поставил из-за недопонимания.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » 13 июл 2025, 17:25

Feorina писал(а) 13 июл 2025, 17:15:Тогда и к апелляции можно его приложить?

Так Вы же сами выше пишете, что регистрация была приложена, а значит входит в пакет изначальных документов. Если подается апелляция, то в ней пишут обоснования почему вынесенное решение просят пересмотреть, повторно ничего не прикладывается. Вы же все это знаете.
Feorina писал(а) 13 июл 2025, 17:15:Как считаете?

Как считаю, я уже написала: подать апелляцию и одновременно готовить новую подачу на случай неудачи с ней, т.к. пока время все это позволяет.
Marussya2010

Сообщение litvinovtim » 13 июл 2025, 17:35

Marussya2010 писал(а) 13 июл 2025, 17:25:Так Вы же сами выше пишете, что регистрация была приложена, а значит входит в пакет изначальных документов. Если подается апелляция, то в ней пишут обоснования почему вынесенное решение просят пересмотреть, повторно ничего не прикладывается. Вы же все это знаете.

Тут немного уточню - изначально приложил распечатку подтверждения регистрации с почты. По-сути просто электронное письмо. Не обратил внимание что в нем нет даты проведения мероприятия, только мои данные. Девушка принимающая на это указала, я ей говорю давайте уберем, а она нет - лишним не будет. Уже сейчас, когда все случилось запросил то письмо-сертификат, что прикладывал ранее. В нем и я и дата забега.
Последний раз редактировалось litvinovtim 13 июл 2025, 17:55, всего редактировалось 2 раз(а).
litvinovtim
участник

Сообщение Feorina » 13 июл 2025, 17:39

Marussya2010 писал(а) 13 июл 2025, 17:25:Так Вы же сами выше пишете, что регистрация была приложена,

Я говорила про вложение в сообщении litvinovtim
litvinovtim писал(а) 13 июл 2025, 14:38:Если все таки думать об апелляции, у меня есть такая бумага от организаторов. Вряд ли она может быть рассмотрена как приглашение

Потом открутила назад сообщения и увидела, что письмо это подавалось в пакете. Тогда только причина в галочке не в том месте. Тоже считаю, что апелляцию стоит подавать, о чем и писала выше.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » 13 июл 2025, 17:47

litvinovtim писал(а) 13 июл 2025, 17:35:изначально приложил распечатку подтверждения регистрации с почты (прикладываю). По-сути просто электронное письмо. Не обратил внимание что в нем нет даты проведения мероприятия, только мои данные. Девушка принимающая на это указала, я ей говорю давайте уберем, а она нет - лишним не будет. Уже сейчас, когда все случилось запросил то письмо-сертификат, что прикладывал ранее. В нем и я и дата забега.

Там указано, что регистрация совершена и есть ID номер. В целом я думаю, что не это стало проблемой (не разница между сертификатом и этим подтверждением).
Feorina писал(а) 13 июл 2025, 17:39:Тоже считаю, что апелляцию стоит подавать, о чем и писала выше.

Согласна.
Marussya2010

Сообщение ashkalikov » 13 июл 2025, 17:48

Marussya2010 писал(а) 13 июл 2025, 17:25:подать апелляцию и одновременно готовить новую подачу на случай неудачи с ней, т.к. пока время все это позволяет.
Соглашусь.
Тимуру litvinovtim стоит подать апелляцию и готовиться к новой подаче.

Ну и почистить свои персональные данные, выложенные на форум.
ashkalikov
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 13 июл 2025, 17:50

ashkalikov писал(а) 13 июл 2025, 17:48:Ну и почистить свои персональные данные, выложенные на форум.

Вот тоже хотела это предложить)) Мало ли какие тут плохие люди бродят)
Marussya2010

Сообщение litvinovtim » 13 июл 2025, 17:54

Благодарю всех!

С Вашего позволения хотел бы уточнить: уже ведь нет смысла писать в духе "я хотел поехать с туристическими целями, по музеям там походить и т.д.а тут еще совпало с датой вожделенного забега"? Если по исключительно "туристическим" параметрам ко мне тоже возникают вопросы (период, город и т.д.). Еще и отель достаточно дорогой для такой поездки (но это в связи с наплывом бегунов). Так и писать что планировал ради мероприятия этого, но на пункте 23 "рука дрогнула"?
litvinovtim
участник

Сообщение Marussya2010 » 13 июл 2025, 18:07

litvinovtim писал(а) 13 июл 2025, 17:54:"я хотел поехать с туристическими целями, по музеям там походить и т.д."а тут еще совпало с датой вожделенного забега?

Думаю, что стоит писать правду. Что цели поездки туристические, а участие в забеге только на любительском уровне, что является одним из способов изучать интересные города и страны, что именно поэтому выбрана Валенсия и именно в октябре, и именно на несколько дней, что дома Вас ждет успешная трудовая деятельность и разного рода якоря)) Жаль, что нет такого же опыта в других визовых странах, конечно. Можете с помощью ИИ формулировки именно под апелляцию подобрать и скорректировать под лично свою ситуацию. Гните, но не перегибайте.
Marussya2010

Сообщение Timoschkina » 13 июл 2025, 18:41

Feorina писал(а) 13 июл 2025, 14:07:А где конкретно? На самой визе (штампе) таких пометок нет.

По крайней мере раньше такие пометки ставили в разделе Remarks, если цель отличалась от туризма. Видела у родственника в визе в прошлом году и в своих более старых.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Feorina » 13 июл 2025, 21:40

litvinovtim писал(а) 13 июл 2025, 17:54:Так и писать что планировал ради мероприятия этого, но на пункте 23 "рука дрогнула"?

Да, пишите, как есть на самом деле. Прикладывайте к апелляции документы, подтверждающие, что вы из-за этого важного для вас мероприятия хотите посетить Валенсию ( я так и не поняла, подавали ли вы письмо, что было во вложении), и что короткий срок поездки связан с вашей занятостью, например, что-то в данном ключе. Мне думается, у вас это получится изложить с чувством и нужной конкретикой.
Feorina писал(а) 13 июл 2025, 13:17:Вот если вы сможете до консула донести важность этого события для вас, уточнив, что в забеге вы участвуете не по приглашению, а в любительском формате, и поэтому выбрали Валенсию для своей первой поездки в Испанию, что ошиблись, указав цель - спортивная деятельность, может быть, консул сможет вас тогда понять.

Удачи.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 14 июл 2025, 14:53

litvinovtim писал(а) 13 июл 2025, 17:54:планировал ради мероприятия этого

Вы могли бы в пояснении к апелляции написать, что участвуете в таких мероприятиях регулярно, встречаетесь там с друзьями из других стран, поэтому и едете только ради этого (а хорошо бы ещё и приложить ваши фотографии с таких мероприятий, сертификаты участника, вашу переписку с друзьями, итп., а также проспекты или извещения о мероприятиях, где говорится, что они некоммерческие). Но поехать на больший срок для вас уже было бы напряжённо. А то, что вы указали целью "спорт" - так вы не профессиональный спортсмен, и никакого заработка или призов не получите за этот забег.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение litvinovtim » 14 июл 2025, 16:29

Ослик Иа писал(а) 14 июл 2025, 14:53:Вы могли бы в пояснении к апелляции написать, что участвуете в таких мероприятиях регулярно, встречаетесь там с друзьями из других стран, поэтому и едете только ради этого (а хорошо бы ещё и приложить ваши фотографии с таких мероприятий, сертификаты участника, вашу переписку с друзьями, итп., а также проспекты или извещения о мероприятиях, где говорится, что они некоммерческие). Но поехать на больший срок для вас уже было бы напряжённо. А то, что вы указали целью "спорт" - так вы не профессиональный спортсмен, и никакого заработка или призов не получите за этот забег.

Если вы не шутите про фото, то можно и приложить. Но мне что то кажется что мероприятие настолько известное и знаковое в регионе, что они понимают что туда многие бегуны вожделеют попасть. Там рекорд мира (профессионалы) ежегодно бьют и валенсийцы очень гордятся тем что именно у них такое мероприятие проходит.
litvinovtim
участник

Сообщение Feorina » 14 июл 2025, 16:39

litvinovtim писал(а) 14 июл 2025, 16:29:Но мне что то кажется что мероприятие настолько известное и знаковое в регионе, что они понимают что туда многие бегуны вожделеют попасть

А вам и нужно показать себя именно тем, кто относится к таким бегунам. И тут можно для портрета любые доказательства приводить.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 15 июл 2025, 09:29

litvinovtim писал(а) 14 июл 2025, 16:29:валенсийцы очень гордятся

А консул может быть, например, баск, и отлично знает про забег с быками в Памплоне, но никогда не слышал о валенсийском забеге...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение Marussya2010 » 15 июл 2025, 09:39

Ослик Иа писал(а) 15 июл 2025, 09:29:консул может быть, например, баск, и отлично знает про забег с быками в Памплоне, но никогда не слышал о валенсийском забеге

Если испанец хоть что-то знает о своей стране, он точно знает про полумарафон в Валенсии, который входит в шестерку Super Halfs и является гордостью бегового мира Испании. Это как думать, что американский консул не знает про Чикаго, Бостон или Нью-Йорк))
Marussya2010

Сообщение veroniiica » 16 июл 2025, 13:38

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, 10 июня подала апелляцию на решение об отказе в визе по пункту 10. В консульстве сказали, что апелляция рассматривается в течение 30 дней. Соответственно, срок уже прошел, а ответ до сих пор не был получен. Как посоветуете поступить в данной ситуации? Продолжать ждать, написать им на почту или идти в консульство?
veroniiica
новичок

Сообщение polyankaglade » 17 июл 2025, 13:26

Всем привет!

Почитала про апелляцию, решила тоже спросить мнения местных. Описываю кейс:

Пришел отказ по п.2 "отсутствие обоснований цели и условий предполагаемого пребывания" и п.3 "неподтверждение достаточности финансовых средств".

Было подано:
- Анкета, заполнена вручную
- Фото, паспорт, загран текущий и прошлый, копии всех страниц всего
- Согласие об обработке данных
- Сопроводительное письмо - в нем план поездки, расписаны все перелеты, проживания, переезды между городами на автобусе, указаны туристичиские намерения и перечисление активностей (музеи, природа и прочее + желание взять уроки сёрфинга с названиями школ).

- Проживание с букинга:
- Бронь + чек Бильбао хостел в старом городе 24.08-01.09 207 евро
- Бронь Сан-Себастьян хостел в самом центре в 2 минутах от пляжа Ля Конча 01.09-08.09 345 евро (не оплачен был)
- Бронь + чек Мадрид отель на пешей улице перпендикулярной Гран Вия 08.09-12.09 428 евро

- Страховой полис Тинькоф (там в полисе несколько застрахованных, везде написана сумма 100к на каждого)
- Авиабилеты Туркиш Москва - Стамбул - Мадрид и обратно, польностью оплачены
- Билеты на автобусы Alsa между 3 городами (первый сразу из аэропорта в Бильбао), оплачены
- Справка об обучении в университете
- Выписка из трудовой (забыла как называется)
- Спонсорское письмо от мамы
- Выписка по 2 депозитам спонсора (суммарно 750к+)
- Выписка по движениям на счёте + остаток 180к
- Справка с работы с указанием зп 200к+
- Копия паспорта спонсора
Везде указаны имя фамилия заявителя - на всех бронях билетах и чеках.

Будем подавать апелляцию. Текст в процессе, но идея такая:
по п2: надавить что все цели описаны (и они вполне реальные), приложить не хватающий чек об оплате хостела в Сан Себастьяне, приложить полученные из отелей подтверждения проживания;
по п3: приложить дополнительно свежую справку о покупке 3.2к евро на имя спонсора, свидетельство о рождении для подтверждения родства и обновленное спонсорское письме, чуть менее сухое, мб обновленные движения и остаток по счету спонсора;

и в целом еще раз упомянуть что поездка - это подарок на значимый день рождения и что ранее есть история шенгена, нет нарушений и нет никаких миграционных намерений.

Заметки для контекста, не знаю важно ли:
1. В апреле мама сама получала испанскую визу (после 2 отказов) с таким же примерно пакетм документов (но срок пребывания сильно меньше), упоминаем ее поездку как мотивацию посетить те же локации
2. У у сестры заявителя есть испанский внж и прописка в Сан Себастьяне. Ее никак при подаче не упоминали чтобы не смущать. Конечно в планах есть увидеться, но в остальном - все как в поданых документах.
3. История шенгена долгая и чистая - минимум 10 лет, в т.ч. испанского на 2 года, последняя виза кажется в 2020 в Хорватию национальная, после - поездки по безвиз странам
4. В изначально поданом плане поездки случайно перепутались названия хостелов в Бильбао и Сан Себастьяне, об этом в апелляционном письме указываем что опечатка по невнимательности. Больше ошибок не найдено.
5. Мнение тут проживающего - хостелы и отель логичные для молодой студентки, да и погода в это время очень благоприятная для заявленного отдыха. Сомневаемся, стоит ли в письме описывать почему в стране басков выбраны именно хостелы а не отели (мол новые знакомства, больше практики английского), многие пишут что испанцы не любят хостелы и лучше было бы отель забронить (даже если потом жить в другм месте), но тут уже ничего не изменить, отели на такие сроки стоят гораздо дороже, не стыковалось с бюджетом.

Интересно послушать мнения и советы, всем заранее спасибо!

P.S. И еще вопрос, разные мнения видим: письмо апелляционное подавать на русском, на испанском или на двух языках?
polyankaglade
новичок

Сообщение savl1 » 17 июл 2025, 14:21

polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 13:26:Интересно послушать мнения

Какого рода и касательно чего?
Было бы хорошо, если б Вы чётко сформулировали конкретные сомнения и связанные с ними вопросы.

polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 13:26:разные мнения видим: письмо апелляционное подавать на русском, на испанском или на двух языках?

А зачем "мнения" и чем они ценны, если"правила игры" представлены на первоисточнике - сайте ВЦ?
"Апелляция должна быть подана в печатном виде (на русском, испанском или английском языках" ( https://www.blsspainrussia.ru/moscow/af ... ission.php)

Если интересно мнение по поводу причины отказа - то явно не поверили в заявленный маршрут, который для "обычного" туриста действительно выглядит странно (а это "чистый" п.2). Плюс куча ненужных бумаг, которые заставляют задуматься: а что здесь так тщательно скрывают, что так "кучно" пытаются "прикрыть" (этими бумагами).
Что касается фингарантий, то Вы написали ситуацию недостаточно чётко, чтобы делать выводы.

polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 13:26:Мнение тут проживающего - хостелы и отель логичные для молодой студентки

Так и задайте вопрос ему, а если спрашиваете нас - то давайте их названия ...
savl1

Благодарил (а): 1223 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Feorina » 17 июл 2025, 14:50

polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 13:26:Проживание с букинга:
- Бронь + чек

Что за чек? Квитанция с сайта букинга? Обычно идут два документа Booking confirmation (подтверждение бронирования) и квитанция (если была оплата).
polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 13:26:Страховой полис Тинькоф (там в полисе несколько застрахованных, везде написана сумма 100к на каждого)

Цветная распечатка?
polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 13:26:Справка с работы с указанием зп 200к+

В сведениях о трудовой деятельности фигурирует ваше место работы?
polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 13:26:Выписка по 2 депозитам спонсора (суммарно 750к+)

Одна выписка по двум депозитам? Это что за документ? Выписки должны были быть по каждому счету с движением. За какой период выписки? Дата подачи документов на визу?
polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 13:26: Выписка по движениям на счёте + остаток 180к

Вы подавали оригиналы выписок на бланках банка?
У вас неполадки в документах из банка, скорее всего, если п. 3 отказа.
polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 13:26:приложить не хватающий чек об оплате хостела в Сан Себастьяне

Что за чек? И вообще достаточно брони.
polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 13:26:приложить полученные из отелей подтверждения проживания

Лишнее, если вы предоставили распечатки броней с букинга.
polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 13:26:приложить дополнительно свежую справку о покупке 3.2к евро на имя спонсора,

polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 13:26:обновленное спонсорское письме, чуть менее сухое, мб обновленные движения и остаток по счету спонсора;

Это лишнее, так как вы меняете пакет документов, а не дополняете. Если вы подали нужные выписки из банка, то средств достаточно было заявлено.
Что касается отказа по п. 2, то как один из вариантов причины - неполный пакет документов, если какие-то документы были "забракованы".
polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 13:26:письмо апелляционное подавать на русском, на испанском или на двух языках?

Тоже так считаю:
savl1 писал(а) 17 июл 2025, 14:21:А зачем "мнения" и чем они ценны, если"правила игры" представлены на первоисточнике - сайте ВЦ?
"Апелляция должна быть подана в печатном виде (на русском, испанском или английском языках" ( https://www.blsspainrussia.ru/moscow/af ... ission.php)
Feorina
почетный путешественник

Сообщение polyankaglade » 17 июл 2025, 15:14

savl1 писал(а) 17 июл 2025, 14:21:Какого рода и касательно чего?

Хочется услышать идеи касательно а) почему именно отказ, б) что стоит в апелляции писать и прикладывать, в) может потом в процессе обсуждения прогнать через кого-нибудь готового послушать само письмо

savl1 писал(а) 17 июл 2025, 14:21:А зачем "мнения" и чем они ценны, если "правила игры" представлены на первоисточнике - сайте ВЦ?

просто нет особо статистики кто на каком языке подает и влияет ли это на что-то. Судя испанцев по опыту подач на всякие штуки внутри Испании - у них в правилах может быть написано одно, на на самом деле у каких-то вариантов есть преимущества. Так что тут мнения бывают ценны, особенно даже когда один адвокат одно говорит, а другой - другое. Привычка уже

savl1 писал(а) 17 июл 2025, 14:21:явно не поверили в заявленный маршрут, который для "обычного" туриста действительно выглядит странно

А что в нем не правдоподобного? По неделе в двух городах рядом с океаном, дней 5 походить на серфинг курсы в каждом + 2 полных дня на погулять. Специально указывали школы, где есть такие комплекты курсов. Брони курсов не прикладывали, потому что там либо по полной, либо до 50% предоплате, да и хочется посмотреть уже на на месте подойдет ли такой график спорта или полайтовее курсы взять на вторую неделю. Ну и Мадрид 4 полных дня на музеи + шопинг.

savl1 писал(а) 17 июл 2025, 14:21:Что касается фингарантий, то Вы написали ситуацию недостаточно чётко, чтобы делать выводы.

а что еще стоит указать? выписки с мокрыми печатями на оф. бланках банков; выписки по 2 депозитам - 520к и 250к если округлить; выписка по счету дебетовому остаток указан, движения за 3 месяца подробно, счет "живой", оборот около 1.1млн, без внезапных пополнений; из всем известных банков зеленых и желтых. Про обновление инфы на апелляцию и дополнительно покупка валюты - сказано.

savl1 писал(а) 17 июл 2025, 14:21:куча ненужных бумаг

вы какие бумаги считаете ненужными, что аж прям куча? Не по списку официальному только билеты на автобус (прикладывали чтобы спокойно заявлять что весь транспорт оплачен) и сопроводительное письмо с планом поездки - 1 страничка. На визу маме ровно так же прикладывали, все приняли и все успешно.

savl1 писал(а) 17 июл 2025, 14:21:задайте вопрос ему

так это я про себя - знаю эти места, норм уровень (7.7 и 8.2 рейтинг на букинге если не ошибаюсь, много отзывов), супер расположение по транспорту. У обоих хостелов приличные сайты и легко связаться - только что сами от них запрашивали подтверждения. Названия в интернете в целях безопасности говорить не хочу, всякое бывает.
polyankaglade
новичок

Сообщение savl1 » 17 июл 2025, 15:25

polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 15:14:а) почему именно отказ

Я своё мнение (касательно п.2) высказал. По фингарантиям вопрос открытый "до выяснения".

polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 15:14:выписки по 2 депозитам - 520к и 250к

Без движения? Это не фингарантии, вычёркиваем.

polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 15:14:по счету дебетовому остаток указан

Сумма?

polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 13:26:Спонсорское письмо от мамы

Какие именно фингарантии спонсора, в каком размере и формате предоставлены?

polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 15:14:нет особо статистики кто на каком языке подает и влияет ли это на что-то.

Если в правилах оговорены возможные варианты, значит, они все допускаются, и кто что подаёт, значения не имеет.

polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 15:14:у них в правилах может быть написано одно, на на самом деле

Пример приведёте? Без него это просто эмоциональное голословное заявление...

polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 15:14:А что в нем не правдоподобного?

Это моё мнение, как обычного "среднестатистического" туриста, на которого, как показывает практика, ориентируется условный консул. Но это тоже всего лишь мнение, и Вы не обязаны его слушать:)

polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 15:14:вы какие бумаги считаете ненужными, что аж прям куча?

Эти:
polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 13:26:Сопроводительное письмо
polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 13:26:Справка об обучении в университете
polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 13:26:Копия паспорта спонсора
polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 13:26:Билеты на автобусы

Плюс явная какая-то путаница с фингарантиями (по крайней мере, как это выглядит сейчас в Вашем изложении)
savl1

Сообщение Torn07 » 17 июл 2025, 15:26

polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 13:26:- Спонсорское письмо от мамы

А то что она Ваша мама, как подтверждалось ?

Много лишних бумаг, и по маршруту (внутренние перемещения), и спонсорству (ЗП мама не нужно)
Письма тоже привлекают внимание.

Длинная поездка - 19 дней.
Консул посчитал, что 750к (и не своих) мало..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение polyankaglade » 17 июл 2025, 15:32

Feorina писал(а) 17 июл 2025, 14:50:Что за чек? Квитанция с сайта букинга?

да, Booking confirmation и квитанции с букинга об оплате (я их чеком называю для скорости просто)

Feorina писал(а) 17 июл 2025, 14:50:Цветная распечатка?

цветная с мокрой печатью и живой подписью, курьером привезенная. к ней шло письмо их же о том что полис соответствует требование евросоюза. Если проблемы со страховкой, разве не отмечают в отказе отдельный пункт для этого?

Feorina писал(а) 17 июл 2025, 14:50:ваше место работы?

криво написала, имеется в виду справка с месты работы спонсора, на оф. бланке с печатью. заявитель не работает - просто студент.

Feorina писал(а) 17 июл 2025, 14:50:Одна выписка по двум депозитам?

нет конечно, по каждому отдельно. Опечаталась "а" вместо "и"

Feorina писал(а) 17 июл 2025, 14:50:Выписки должны были быть по каждому счету с движением

даже если это депозит который просто лежит без обновлений? Важное замечание, учтем-с

Feorina писал(а) 17 июл 2025, 14:50: оригиналы выписок на бланках банка?

да

Feorina писал(а) 17 июл 2025, 14:50:Что за чек?

см. выше, это квитанции с букинга об оплате

Feorina писал(а) 17 июл 2025, 14:50:если какие-то документы были "забракованы".

вот как раз вопрос - что могло быть забраковано? все честно куплено, распечатано, все PRN и коды брони пробиваются и проверяются.

Feorina писал(а) 17 июл 2025, 14:50:У вас неполадки в документах из банка

То есть тактика сейчас должна быть - внимательнее собрать документы из банков, приложить движения по депозитам, но по сути показать то же самое, без новой информации о валюте? На что внимание обратить относительно этих документов, помимо упомянутого уже? И что будет если все таки приложить справку о покупке валюты, может ли это негативно повлиять? Я рассуждала, что это все таки дополнение информации, а не замена старых фингарантий на новые (покупка с другиз средств делалась, т.е. это не то чтобы из заявленного депозита эти деньги сняли).
polyankaglade
новичок

Сообщение Feorina » 17 июл 2025, 15:54

polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 15:32:заявитель не работает - просто студент.

Предоставляли документы как безработная (п. 13 списка)?
polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 15:32:по каждому отдельно.

Предоставляли выписки по депозитным счетам с движением за 3 последних месяца? Так?
polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 15:32:даже если это депозит который просто лежит без обновлений?

Да, конечно. Исключений не предусмотрено правилами. Если не предоставили выписок (см. выше), то финансовых гарантий у вас, получается, не было, даже если выписку на 180 000 приняли, этого недостаточно.
polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 15:32:что могло быть забраковано?

Как вариант - документы по фингарантиям. Возможно, что-то еще, это вам нужно внимательно проверить все документы по форме и содержанию. Еще документы, которые требуют от безработных, вы о них не упоминали.
polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 15:32:То есть тактика сейчас должна быть - внимательнее собрать документы из банков, приложить движения по депозитам, но по сути показать то же самое, без новой информации о валюте?

Попробуйте, хотя могут не принять их во внимание, так как вы предоставляете новые документы.
polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 15:32:что будет если все таки приложить справку о покупке валюты, может ли это негативно повлиять?

Негативно - нет. Просто могут не принять во внимание, так как это новый документ для первоначального пакета, по которому принималось решение.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение polyankaglade » 17 июл 2025, 16:47

savl1 писал(а) 17 июл 2025, 15:25:Без движения? Это не фингарантии, вычёркиваем.

Поняли, учтем это

savl1 писал(а) 17 июл 2025, 15:25:Сумма?

указано:
polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 13:26:остаток 180к

в апелляции будет обновленная сумма т.к. справки более свежие берем сейчас

savl1 писал(а) 17 июл 2025, 15:25:Какие именно фингарантии спонсора, в каком размере и формате предоставлены?

первый раз тут пишу, не заметила что отступы двойные не отображаются. Фингарантии от спонсора вот они:
polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 13:26:- Выписки по 2 депозитам спонсора (суммарно 750к+)
- Выписка по движениям на счёте + остаток 180к

но это уже получается обсудили

savl1 писал(а) 17 июл 2025, 15:25:Пример приведёте? Без него это просто эмоциональное голословное заявление...

если интересно то где-нибудь в другом месте могу поделиться историями из жизни, но тут это оффтоп будет. Если кратко - то например официальные vs фактические сроки рассмотрения внж, в случаях где силенцио негативо; или например подавать через меркурио или лично или почтой; можно ли прийти подать Х без ситы; можно ли позвонить в экстранхерию или нет, ну и т.д. и т.п.

savl1 писал(а) 17 июл 2025, 15:25:Это моё мнение, как обычного "среднестатистического" туриста

это я поняла, за мнение спасибо! я скорее спрашивала подробнее почему странным кажется, вроде специально подбирали не слишком длинно и не слишком коротко, по бюджету-возрасту-роду деятельности и интересов. Теперь вопрос - стоит ли вышенаписанное рассуждение про "5 дней спорт + 2 дня x 2 + 4 дня музей и шопинг" писать в апелляционном письме, чтобы маршрут стал более понятным и менее "подозрительным".

savl1 писал(а) 17 июл 2025, 15:25:Справка об обучении в университете

если заявитель - безработный студент не в браке без недвижимости, не надо справку из универа? Ориентировались по статистике подачи на форуме и в чатах, многие прикладывают, а так же инфе с сайта: "Безработные заявители - Документ, подтверждающий связи заявителя с Россией (например cправка, подтверждающая акт гражданского состояния, права на владение недвижимостью или иное)." Разве это не то самое иное? Но это на будущее скорее вопрос, к апелляции вроде уже не относится

savl1 писал(а) 17 июл 2025, 15:25:Копия паспорта спонсора

в чатах писали, что в некоторых ВЦ не принимали спонсорское письмо без копии паспорта спонсора с пропиской, поэтому подавали. Может заодно и по привычке со всех прошлых виз.

Torn07 писал(а) 17 июл 2025, 15:26:А то что она Ваша мама, как подтверждалось ?

вот видимо получилось что никак, эту ошибку учли и копия свидетельства о рождении готова. Видимо подумали, что общей фамилии и прописки хватит.

Torn07 писал(а) 17 июл 2025, 15:26:Письма тоже привлекают внимание.

Письмо если что одно, 1 страничка с планом поездки и перечислением активностей. Идея была в том, что по неделе с Бильбао и в Сан Себастьяне может выглядеть странно, потому что имхо ну на них суммарно 1 недели достаточно чтобы все посмотреть и насладиться, а так мы объясняем причину - сёрфинг. Думали наоборот снимает вопросы.

Torn07 писал(а) 17 июл 2025, 15:26:Длинная поездка - 19 дней.
Консул посчитал, что 750к (и не своих) мало..

даже если 20 дней считать, получается 37.5к в день, и это с учетом что уже оплачены жилье и транспорт. Сколько же тогда им покажется достаточно, страшно представить...

P.S. так быстро отвчаете, не успеваю печатать ахаха
polyankaglade
новичок

Сообщение polyankaglade » 17 июл 2025, 16:56

Feorina писал(а) 17 июл 2025, 15:54:Предоставляли выписки по депозитным счетам с движением за 3 последних месяца? Так?

ответила выше, без движений. Банк в котором они лежат давал выписку с датой открытия, остатком и %, движения там не было потому что оно как я понимаю не предусмотрено условиями депозита (ака без пополнения). Это учли, сейчас едем в банк разбираться, настаивать на выписки по нужной форме.

Feorina писал(а) 17 июл 2025, 15:54:(п. 13 списка)?

"Безработные заявители - Документ, подтверждающий связи заявителя с Россией (например cправка, подтверждающая акт
гражданского состояния, права на владение недвижимостью или иное)." - как пишу выше - нет брака и недвижимости, прикладывали справку из вуза как связь с россией - в процессе учебы находится. Если сюда что-то еще приложить стоит, то буду рада узнать.

Feorina писал(а) 17 июл 2025, 15:54:вы предоставляете новые документы

ну будем пробовать, что уж остается. Насколько новым будет документ который на 90% пересекается с уже поданым (речь о выписках о депозитах)? Т.е. там будет все то же самое только плюс строчка об отсутствии движений как я понимаю.

Feorina писал(а) 17 июл 2025, 15:54:Негативно - нет. Просто могут не принять во внимание

то что могут не принять во внимание понимаем, главное что негативно не сыграет. Все данные и мотивы честные, надеемся это станет решающим :)

всем спасибо за помощь, любым советам всегда рады!
polyankaglade
новичок

Сообщение savl1 » 17 июл 2025, 16:57

polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 16:47:в апелляции будет обновленная сумма т.к. справки более свежие берем сейчас

Скорее всего, они не будут учтены, потому что апелляция - процесс, основанный ровно на том же пакете док-тов, из нового добавляется лишь само апелляционное письмо...

polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 16:47:стоит ли вышенаписанное рассуждение про "5 дней спорт + 2 дня x 2 + 4 дня музей и шопинг" писать в апелляционном письме, чтобы маршрут стал более понятным и менее "подозрительным".

Попробуйте. В Вашем положении сейчас "все средства хороши", хуже не будет.
Вы же и сами понимаете, что "просто так"
polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 16:47:по неделе с Бильбао и в Сан Себастьяне может выглядеть странно
И оно так и выглядит... (особенно при супердорогом жилье в Сан-Себ.)

polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 16:47:безработный студент не в браке без недвижимости, не надо справку из универа?

Вы так запутали свои "данные", что я понял, что подающий работает, поскольку фигурировала
polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 13:26:Справка с работы с указанием зп 200к+

Как видите, "какой вопрос - такой ответ", никто ничего за Вас не додумывает...

polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 16:47:в чатах писали

В "чатах" - это где? Для Вас сейчас есть лишь один "чат" - сайт ВЦ с их требованиями:)

polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 16:47:даже если 20 дней считать, получается 37.5к в день, и это с учетом что уже оплачены жилье и транспорт. Сколько же тогда им покажется достаточно, страшно представить...

Достаточно требуемая сумма с запасом 30-50 %, Но! Только если эта сумма показана в требуемом формате, то есть "движение + остаток".

polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 16:47: с учетом что уже оплачены жилье и транспорт

А вот это с фингарантиями никак не связанно.
savl1

Сообщение polyankaglade » 17 июл 2025, 17:31

savl1 писал(а) 17 июл 2025, 16:57:"просто так"

ну вот для этого и было сопроводительное письмо - там ясным по белому написано что в каждом из двух городов идея не только гулять но и сёрфить.

savl1 писал(а) 17 июл 2025, 16:57:особенно при супердорогом жилье в Сан-Себ.

мне кажется 345 евро на 8 дней вроде не оч дорого даже по средним меркам Испании. В Доностии и Бильбао пляжи и волны все таки сильно различаются, в обоих местах есть школы/курсы. В Бильбао получается надо на транспорте ехать до океана, зато имхо больше тусни в городе, в Доностии океан прям под боком - т.е. легче больше времени там проводить, и более "дикий" и более "цивильный" пляжи в 5-10 минутах ходьбы. Да и из Доностии ближе на эускотрене прекрасные хайки Зарауц-Гетария и Деба-Зумая. Видимо когда по местному думаешь - это очевидные мысли, почему гораздо интереснее в двух городах побывать в такой поездке и какие преимущества у каждого, и связка Бильбао-Сан-Себ вообще не кажется "странной". Опять же, вопрос, имеет ли смысл подобную тираду писать куда-то или все же перебор и не засорять апелляцию...

savl1 писал(а) 17 июл 2025, 16:57:запутали свои "данные"

да я с форматированием местным не разобралась, а когда поняла в чем проблема уже мы в середине переписки были

savl1 писал(а) 17 июл 2025, 16:57:В "чатах" - это где?

ссылку кинуть? я не знаю тут можно ли
polyankaglade
новичок

Сообщение savl1 » 17 июл 2025, 17:44

polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 17:31:ссылку кинуть? я не знаю тут можно ли

Нет. Тем более что это никакого значения не имеет (кроме вреда), поскольку, как я написал, для подающихся в ВХ
savl1 писал(а) 17 июл 2025, 16:57:есть лишь один "чат" - сайт ВЦ с их требованиями
Остальное, как показывает далеко не только Ваш пример, несёт больше вреда, чем пользы...

polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 17:31: 345 евро на 8 дней вроде не оч дорого

Нет. Но смотря за что:) Если за нормальный отел или осталь, а не койку в общем номере в хостеле - то, как я сказал, Сан-Себ. - один из самых дорогих городов в Испании, и даже не только (из личного опыта).

Но спорить тут уже нет смысла, что сделано - то сделано.
savl1

Сообщение Marussya2010 » 17 июл 2025, 20:41

polyankaglade, а с историей Ваших поездок как дела обстоят? Какой длительности поездки у Вас? В Вашем маршруте фигурирует Бильбао и в профиле у Вас стоит Бильбао. Обычно это означает, что человек себя связывает с местом очень плотно и, возможно, имеет не те намерения, которые заявляет в документах на визу. Мамины отказы когда и по какой причине были? Какие ее отношения с шенгеном? Длительные высиживания по визам были до/после отказов?
polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 17:31:Видимо когда по местному думаешь

Вот очень меня это смущает в Вас)) Какой-то Вы не турист получаетесь...
Marussya2010

Сообщение polyankaglade » 17 июл 2025, 22:11

Marussya2010 писал(а) 17 июл 2025, 20:41:В Вашем маршруте фигурирует Бильбао и в профиле у Вас стоит Бильбао

подача не моя, а сестры. профиль я еще в 2023 создала оказывается, а вот профиль заполнила только сегодня чтобы сюда написать.

Marussya2010 писал(а) 17 июл 2025, 20:41:смущает в Вас)) Какой-то Вы не турист получаетесь...

не смущайтесь! я не турист, но я и не подаюсь на тур визу. я просто занимаюсь изучением инфы для подачи и оформлением документов, какие дистанционно возможно оформить (поэтому к сожалению не смогла повлиять на какие-то более ирл моменты текущей подачи, досадно). вот сейчас составляю письмо, пытаюсь понять как и какие аргументы приводить. пока что очень полезная информация тут.

Marussya2010 писал(а) 17 июл 2025, 20:41:а с историей Ваших поездок как дела обстоят?

с ней все хорошо, с детства шенгены, все открыты закрыты откатаны правильно с семьей, были и год и два и пять. это первая соло подача.

Marussya2010 писал(а) 17 июл 2025, 20:41:Какой длительности поездки у Вас?

разные, были на неделю, были на несколько месяцев когда пятилетние визы были. В испанию двухгодичная виза была давно, две поездки по ней, сроки сейчас не вспомню и негде подсмотреть, но где-то по 2 недели каждая.

Marussya2010 писал(а) 17 июл 2025, 20:41:Мамины отказы когда и по какой причине были?

в 2023 и 2024 году, кажется она пользовалась услугами помогаторов и это вышло боком, точные причины отказов не знаю. тогда апелляции не подавала. в апреле 2025 я помогала собирать документы, она получила визу и успешно ее откатала (поездка на 8 дней Мадрид + Бильбао)

Marussya2010 писал(а) 17 июл 2025, 20:41:Длительные высиживания по визам были

не совсем понимаю что значит "высиживания" между 1 и 2 отказов прошло около года, и между 2 и удачной подачей плюс минус столько же.

вот сейчас мне напомнили - у всей семьи был отказ в финской турвизе в июле 2022, по какой-то тупейшей причине - принимающие в ВЦ тогда вытащили из нашего пакета брони проживания, настояв на том что маршрутного листа достаточно (а он был на всякий случай приложен и не очень детально сделан). после этого в 2023 мама вместе с сестрой вместе на испанскую подавались оказывается, отказ когда был - причины и подробности не знаю, увы, сестра шла как несовершеннолетний. может это влияет на текущий отказ, но ссылаться ли на что-то из этого в апелляции думается мне не надо.
polyankaglade
новичок

Сообщение Marussya2010 » 17 июл 2025, 22:19

polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 22:11:подача не моя, а сестры

Вот и новые подробности. А Вы где находитесь? В Бильбао? Т.е. все, что тут было написано на нескольких страницах - вранье от первого лица, которым Вы даже не являетесь...
polyankaglade писал(а) 17 июл 2025, 22:11: после этого в 2023 мама вместе с сестрой вместе на испанскую подавались оказывается, отказ когда был - причины и подробности не знаю, увы, сестра шла как несовершеннолетний

Так сколько лет сестре? В профиле стоит 24, и это опять обман выходит. Люди, которые Вам здесь что-то советовали и думали как лучше, исходили из информации, что заявителю - 24 года.
Сейчас мы имеем: неизвестный возраст, отсутствие самостоятельных поездок, наличие финского отказа в 2022 и испанского в 2023. Собственно, чему удивляться сейчас.
Marussya2010

Сообщение polyankaglade » 18 июл 2025, 01:57

Marussya2010 писал(а) 17 июл 2025, 22:19:А Вы где находитесь? В Бильбао?

а вам зачем эта информация? и какая разница где находится человек который печатает сюда буковки?

Marussya2010 писал(а) 17 июл 2025, 22:19:вранье от первого лица

а такого не было! я нигде не писала что Я подаюсь. Посмотрите внимательнее - я описываю детали кейса, я не говорю, что это моя подача или мои документы. какие-то нападки не понятно ради чего :(

Marussya2010 писал(а) 17 июл 2025, 22:19:Так сколько лет сестре? В профиле стоит 24, и это опять обман выходит.

опять же нет обмана! и не буду я в интернете писать опознавательные данные человека. данных о том что студентка - достаточно для примерно статистического возраста "молодежь совсем юная". И когда в интернетах стали верить в возраст в профиле? Подробности подробностями, а личной инфой раскидываться не стоит.

Marussya2010 писал(а) 17 июл 2025, 22:19:отсутствие самостоятельных поездок

почему же? это первая соло подача на шенген, как и написано, а соло поездки были, в безвизовые страны, 3-5 раз

Marussya2010 писал(а) 17 июл 2025, 22:19:наличие финского отказа в 2022

об этом каюсь, забыла. как я помню, там в отказе было что-то мол не заносится в базу, но я честно ничего про это не помню и н знаю что значит, доступа к документам по этой подаче нет увы

Marussya2010 писал(а) 17 июл 2025, 22:19:испанского в 2023

а вот про это сама узнала в процессе печатания ответа. я думала, что 2 отказа у мамы были индивидуальные, а оказывается сестру тоже подавали. я никаких деталей этой подачи не знаю, мне кажется они в большинстве либо утрачены либо не существовали вовсе, потому что как пишу выше - подача была через какого-то помогатора. как узнала релевантную инфу - принесла.

кароче, вранья не было и намерений утаивать что-то тоже, просто сохраняю базовый уровень анонимности заявителя. не расстраивайтесь!
polyankaglade
новичок

Сообщение Loli Loli » 18 июл 2025, 08:53

polyankaglade писал(а) 18 июл 2025, 01:57:как я помню, там в отказе было что-то мол не заносится в базу, но я честно ничего про это не помню и н знаю что значит, доступа к документам по этой подаче нет увы

Это что за отказ такой, где пишут «не заносится в базу»?
Как это выглядело?
«Отказ по п.2 и 10, но на первый раз прощается и в vis не записали»?
Loli Loli
почетный путешественник

Страны: 57

Сообщение Marussya2010 » 18 июл 2025, 09:21

polyankaglade писал(а) 18 июл 2025, 01:57:кароче, вранья не было и намерений утаивать что-то тоже, просто сохраняю базовый уровень анонимности заявителя

Кароче, дело в неуважении к тем, у кого просите мнения и советов. Т.к. Ваш профиль и то, что Вы пишете, является для нас единственной информацией и при анализе мы учитываем только эту информацию, Вы просто слили в унитаз все время от своего первого сообщения и просьбы помочь. Так что делайте выводы и не несите больше херню про некую анонимность подобно последнему Вашему сообщению. Здесь никто не просит имен, данных паспорта или номера счета.
Тут забыла, там не знала, в итоге нормальный третий отказ получен по вполне очевидным причинам. Не умеете давать информацию корректно - не вините, что не получаете нужных ответов.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль