Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 29 окт 2015, 13:58

В этой теме собираем реальные случаи отказов в визе в Испанию, анализируем причины и обсуждаем, что можно сделать после отказа: подавать апелляцию, заново собирать документы или искать альтернативный маршрут поездки.

Если вы получили отказ в визе в Испанию и хотите разобраться:
пожалуйста, напишите подробно:

1️⃣ где и через кого подавали документы (ВЦ, консульство, регион);

2️⃣ кто готовил пакет (самостоятельно, агентство, визовый центр);

3️⃣ какие документы прикладывали (финансы, брони, страховка, билеты);

4️⃣ какой маршрут показывали и на какой срок планировали поездку;

5️⃣ какой пункт указан в отказе (по коду).

Чем больше фактов — тем выше шанс разобраться в причине отказа.

Не нужно писать «в консульстве козлы» или «всё решают рандомно» — такие фразы не помогают.
Нам важна конкретика: озвученная причина отказа, даты, суммы, визовая история, действия после отказа.

Эта тема — для обмена опытом, а не для эмоций.
Пишите спокойно, по существу, чтобы другим было полезно.

Совет: чтобы понять, какие документы помогают получить визу, изучите соседнюю тему Статистика получения визы в Испанию россиянами и Шансы на получение визы в Испанию: оценка и рекомендации

Проверенные сервисы для получения визы

Поиск и оплата дешёвых авиабилетов в Испанию (МИР)
Бронирование и оплата отелей и апартаментов в Испании (МИР)
Трансфер из аэропорта в город (МИР)
Страховка для шенгенской визы в Испанию (МИР)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Daria NN » 23 июл 2025, 13:24

Добрый день! Подскажите как сейчас обстоит ситуация со сроками рассмотрения апелляции? У нас прошло уже 7 недель. Написали на почту, ответа нет.
Daria NN
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение savl1 » 23 июл 2025, 13:48

Daria NN писал(а) 23 июл 2025, 13:24:Подскажите как сейчас обстоит ситуация со сроками рассмотрения апелляции?

А кто подскажет? Вряд ли кто-то, кроме тех, кто, так же как и Вы, ждёт рез-та или только что дождался. А их Вы и сами можете найти по их постам и задать вопрос через ЛС.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1223 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Violet » 30 июл 2025, 17:34

Добрый день, помогите разобраться, пожалуйста.
Подавала на Испанскую визу в Москве на несовершеннолетнего ребенка, пришел отказ по п.2 "отсутствие обоснований цели и условий предполагаемого пребывания".
Планировала поездку в Валеснсию вдвоем с ребенком с 14 по 31 августа (мне лично виза не нужна, есть другой паспорт), из документов:
- неоплаченная бронь билетов Москва-Стамбул-Валенсия-Стамбул-Москва
- неоплаченная бронь гостиницы через букинг 4 звезды (Silken Puerta Valencia)
- движение средств по счету с достаточным остатком на момент подачи (перед подачей на визу переводила 200 тыс. на этот счет деньги со своего другого дебетового счета в этом же банке, если это может иметь значение, но к финансам вроде не придрались)
- справка с работы (давно работаю), выписка из фонда пенсионного страхования
- страховка на ребенка под даты поездки (у меня есть страховка для выездов за границу на год, но ее не прикладывала)
- нот. разрешение на выезд от отца ребенка
- письмо, что являюсь спонсором ребенка.
- до этого много поездок и 3х летний шенген Греции у ребенка (закончился в 22 году)

На апелляцию подавать смысла уже нет, как я понимаю, раз брони были не оплачены (тем более брони билетов уже сгорели). Собираюсь подавать заново на поездку в октябре (в след школьные каникулы). Я бы и забила уже на это мероприятие, но не хочется портить ребенку визовую историю. Планирую подать на поездку на неделю с оплаченными билетами в октябре. В связи с этим вопросы:
- гостиницу тоже оплатить стОит в данной ситуации? В визовом центре меня заверяют, что это не причина для отказа, и с неоплаченными бронями отелей спокойно выдают визы.
- кроме неоплаченных билетов и гостиницы, в чем еще моя ошибка? долгая поездка больше 2х недель?
- нужно ли писать сопроводительное письмо, уверять, что поездка туристическая (хотя не очень понимаю, как еще их заверить, если она такая и есть)
- в Валенсии будут наши друзья в это время (посещают дочь-студентку), у них мы останавливаться жить не собирались и не собираемся, просто погулять по городу вместе хотели (стоит ли это вообще указывать?).
Покритикуйте, пожалуйста, мой кейс.
Violet
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение ashkalikov » 30 июл 2025, 17:45

Violet писал(а) 30 июл 2025, 17:34:На апелляцию подавать смысла уже нет

Violet писал(а) 30 июл 2025, 17:34:но не хочется портить ребенку визовую историю.

Исходя из этого и стоит написать апелляцию.
Violet писал(а) 30 июл 2025, 17:34:- неоплаченная бронь гостиницы через букинг 4 звезды (Silken Puerta Valencia)

В брони отеля был указан взрослый и ребёнок?

Вроде когда у родителей есть виза, а у ребёнка нет, то согласно "Часто задаваемые вопросы" на сайте ВЦ:
Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с одним из родителей, при этом у этого родителя виза есть, и документы подаются только за ребенка, то в качестве дополнительных документов предоставляются свидетельство о рождении ребенка, копия действующей визы родителя, бронь билетов родителя и согласие на выезд от второго родителя.

Требуемые документы были предоставлены (в сообщении об этом ничего не сказано)?
ashkalikov
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение savl1 » 30 июл 2025, 17:46

Violet писал(а) 30 июл 2025, 17:34:На апелляцию подавать смысла уже нет, как я понимаю, раз брони были не оплачены

Никакой связи нет.

Violet писал(а) 30 июл 2025, 17:34:гостиницу тоже оплатить стОит в данной ситуации?

"Визового" смысла нет, а "стоит" ли по другим соображениям - решать Вам.

Violet писал(а) 30 июл 2025, 17:34: В визовом центре меня заверяют, что это не причина для отказа

Тот редкий случай, когда они правы:)

Violet писал(а) 30 июл 2025, 17:34:в чем еще моя ошибка?
Violet писал(а) 30 июл 2025, 17:34: отказ по п.2 "отсутствие обоснований цели и условий предполагаемого пребывания".

Я на 99% (практически на 100) уверен, что Вам просто не поверили: 17 дней в августе в странном непляжном отеле для ребёнка - а кто бы поверил? Я бы, простите великодушно, точно нет и тоже отказал бы...

Violet писал(а) 30 июл 2025, 17:34:Покритикуйте, пожалуйста, мой кейс.

Не видя Ваш чемодан-"дипломат", от критики воздержусь:)
savl1

Сообщение Elinez » 30 июл 2025, 17:48

Violet писал(а) 30 июл 2025, 17:34:- неоплаченная бронь билетов Москва-Стамбул-Валенсия-Стамбул-Москва

Как именно вы сделали данную бронь?
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Sergei1122 » 30 июл 2025, 17:55

Здравствуйте. Отказали в визе, при этом подавались как семья (совместная подача). Формирую апелляционное письмо и прочитав более 40 последних страниц не нашел ответ на вопрос. При подаче апелляции, где трое взрослых и один ребенок, я могу приложить одно апелляционное письмо с указанием всех взрослых и их заявок или я должен формировать 4 отдельных апелляции, учитывая, что все передвижения будут семейными и все обоснования едины? Поделитесь, плиз, инфой, если знаете?
Sergei1122
новичок

Сообщение Ослик Иа » 30 июл 2025, 17:56

Violet писал(а) 30 июл 2025, 17:34:из документов

Можно так понять, что это ваш ребёнок? тогда нужно ещё свидетельство о рождении ребёнка. Нужна также копия вашего паспорта с визой. А если ваша фамилия разная в паспорте и ребёнкином св-ве, то ещё и ваши документы о смене фамилии.

Violet писал(а) 30 июл 2025, 17:34:неоплаченная бронь билетов Москва-Стамбул-Валенсия-Стамбул-Москва

Таких броней в наше время не бывает. В лучшем случае, это фиксация цены билета на некоторое время (а если билетов к моменту выкупа уже не останется, то эта бронь вообще ни о чём).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение savl1 » 30 июл 2025, 17:58

Sergei1122 писал(а) 30 июл 2025, 17:55: При подаче апелляции, где трое взрослых и один ребенок, я могу приложить одно апелляционное письмо с указанием всех взрослых и их заявок или я должен формировать 4 отдельных апелляции

На 99.9% уверен, что на каждого.

Sergei1122 писал(а) 30 июл 2025, 17:55: все передвижения будут семейными и все обоснования едины?

Нет ничего "семейного", кроме записи:)
Всё остальное после подачи происходит в "индивидуальном режиме".
Другое дело, что в апелляциях Вы можете ссылаться на общую поездку, но все "дела" должны быть индивидуальными.
savl1

Сообщение Feorina » 30 июл 2025, 18:13

Sergei1122 писал(а) 30 июл 2025, 17:55:При подаче апелляции, где трое взрослых и один ребенок, я могу приложить одно апелляционное письмо с указанием всех взрослых и их заявок

Нет.
Sergei1122 писал(а) 30 июл 2025, 17:55:или я должен формировать 4 отдельных апелляции

Да. Апелляция подается отдельно от каждого заявителя на визу, получившего отказ.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Sergei1122 » 30 июл 2025, 19:20

Спасибо! Скажите, а как вы считаете, имеет смысл в аппелчции указывать, что все же планируется групповая поездка?
Sergei1122
новичок

Сообщение savl1 » 30 июл 2025, 19:23

Sergei1122 писал(а) 30 июл 2025, 19:20: имеет смысл в аппелчции указывать, что все же планируется групповая поездка?

Конечно, особенно если она семейная:)
savl1 писал(а) 30 июл 2025, 17:58:в апелляциях Вы можете ссылаться на общую поездку
savl1

Сообщение Feorina » 30 июл 2025, 19:25

Sergei1122 писал(а) 30 июл 2025, 19:20:имеет смысл в аппелчции указывать, что все же планируется групповая поездка?

Конечно. Пишите подробнее, как планировали путешествовать.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Violet » 30 июл 2025, 20:05

[quote="ashkalikov";p=12160914]

Исходя из этого и стоит написать апелляцию.[quote]

В брони гостиница были указаны мои имя фамилия + ребенок (но не было ФИО самого ребенка), это еще один косяк, теперь я это понимаю.

Свидетельство о рождении ребенка, копия своего другого паспорта (как подтверждение, что мне виза не нужна), бронь билетов на ребенка и родителя, и согласие другого родителя на выезд ребенка тоже предоставила, конечно (все по списку).

Как подавать апелляцию, если брони билетов уже нет, а бронь гостиницы я отменила, потому что к этому времени ее надо было оплачивать, а визу не дали. Чем я могу апеллировать в данной ситуации, если апелляция подается по старому пакету документов, и новые брони я не предоставляю (или я могу это сделать в апелляции на другие даты в октябре?) Как я поняла, не могу. Если другие брони, то и на визу подаюсь заново?
Violet
участник

Сообщение savl1 » 30 июл 2025, 20:16

Violet писал(а) 30 июл 2025, 20:05:В брони гостиница были указаны мои имя фамилия + ребенок (но не было ФИО самого ребенка), это еще один косяк

Это не просто "косяк", это отсутствие одного из главных визовых док-тов, уже одно это - 100%-й отказ "без права на обжалование"...

Violet писал(а) 30 июл 2025, 20:05:Как подавать апелляцию, если брони билетов уже нет, а бронь гостиницы я отменила, потому что к этому времени ее надо было оплачивать, а визу не дали

Как говорили раньше - "молча":) Но в разговоре с незнакомым челоеком это звучит грубовато, поэтому скажу чуть по-другому - так и подавать. Терять-то нечего... Отказ в апелляции - это не новый отказ в визе.

Я бы задумался о другом - как объяснить столь странный выбор отеля, который в данном контексте фактически является синонимом того самого п.2...

Хотя я не представляю, как вообще возможен положит. исход при отсутствии подтверждения проживания... Только рассчитывать, что у консула будет плохой день, и он не заметит этого...

Violet писал(а) 30 июл 2025, 20:05: Чем я могу апеллировать в данной ситуации,

Тем, что консул не до конца понял мотивы Вашей поездки, а они вот такие-то...

Violet писал(а) 30 июл 2025, 20:05:новые брони я не предоставляю

Нет

Violet писал(а) 30 июл 2025, 20:05:или я могу это сделать в апелляции на другие даты в октябре?

В случае положит. решения на апелляцию консульство само их запросит.

Violet писал(а) 30 июл 2025, 20:05:Если другие брони, то и на визу подаюсь заново?

Не совсем так. Правильнее сказать: "если на визу подаюсь заново, то другие брони":)
savl1

Сообщение Violet » 30 июл 2025, 20:26

savl1 писал(а) 30 июл 2025, 20:16:Как говорили раньше - "молча":) Но в разговоре с незнакомым челоеком это звучит грубовато, поэтому скажу чуть по-другому - так и подавать. Терять-то нечего... Отказ в апелляции - это не новый отказ в визе.

Молча подать - не фокус! Хорошо, переформулирую... КАК в апелляции убеждать о своих туристических намерениях при таких исходных данных? Я вижу, что это будет отказ в апелляции и на выходе тот же результат с потерей 2 месяцев.

И почему второй отказ при правильно поданных документах на новую визу более вероятен?
Violet
участник

Сообщение savl1 » 30 июл 2025, 20:29

Violet писал(а) 30 июл 2025, 20:26:КАК в апелляции убеждать о своих туристических намерениях при таких исходных данных?

Я искренне не представляю, поскольку, как уже сказал,
savl1 писал(а) 30 июл 2025, 20:16: столь странный выбор отеля ... в данном контексте фактически является синонимом того самого п.2

Но Вы же чем-то руководствовались, когда его выбирали - вот и попытайтесь донести свои доводы... Хотя ставлю себя на место условного консула и искренне не представляю, как меня можно убедить...

Violet писал(а) 30 июл 2025, 20:26:почему второй отказ при правильно поданных документах на новую визу более вероятен?

А кто это сказал? Совсем не факт. Хотя на практике этого форума при новой подаче через месяц после отказа вероятность нового отказа намного выше, чем при подаче через, скажем, полгода... То есть дело в основном в интервале между подачами, а в целом виза после отказа - "дело житейское":)
savl1

Сообщение Violet » 30 июл 2025, 20:38

savl1 писал(а) 30 июл 2025, 20:29:А кто это сказал? Совсем не факт.

Потому что в этой ветке вижу, что советуют апелляцию вместо подачи второй раз. При моих исходных данных я понимаю, что подача апелляции ничего не решит. Выбор отеля был продиктован близостью к друзьям, у которых там квартира....но теперь это уже не важно, потому что в августе я туда не попадаю, аргументов других у меня нет. Я еду как турист, не по приглашению и у них не живу.
Violet
участник

Сообщение Feorina » 30 июл 2025, 20:50

Violet писал(а) 30 июл 2025, 20:05:брони билетов уже нет

А где вы бронировали билеты?
Violet писал(а) 30 июл 2025, 20:05: бронь гостиницы я отменила, потому что к этому времени ее надо было оплачивать

Можете так и написать в апелляции.
Violet писал(а) 30 июл 2025, 20:05:Чем я могу апеллировать в данной ситуации, если апелляция подается по старому пакету документов,

Напишите о своих планах на поездку, почему такой маршрут был выбран.
Violet писал(а) 30 июл 2025, 20:05:бронь гостиницы я отменила, потому что к этому времени ее надо было оплачивать

Это плохо, могли бы вписать фамилию и имя ребенка в лист бронирования и приложить к апелляции. Был шанс, что пошли бы навстречу.
Violet писал(а) 30 июл 2025, 20:05:новые брони я не предоставляю (или я могу это сделать в апелляции на другие даты в октябре?)

Нет, не можете.
Violet писал(а) 30 июл 2025, 20:05:Если другие брони, то и на визу подаюсь заново?

Да. Но если будет положительный ответ по апелляции, то попросят новые брони.
savl1 писал(а) 30 июл 2025, 20:16: Я бы задумался о другом - как объяснить столь странный выбор отеля, который в данном контексте фактически является синонимом того самого п.2...

А что не так с этим отелем?
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Feorina » 30 июл 2025, 20:53

Violet писал(а) 30 июл 2025, 20:38:в этой ветке вижу, что советуют апелляцию вместо подачи второй раз.

Апелляция бесплатная и ни к чему не обязывает. И всегда есть надежда, что могут принять положительное решение.
Violet писал(а) 30 июл 2025, 20:38:При моих исходных данных я понимаю, что подача апелляции ничего не решит.

Этого вы не можете знать заранее.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 30 июл 2025, 20:54

Violet писал(а) 30 июл 2025, 20:38: в этой ветке вижу, что советуют апелляцию вместо подачи второй раз.

Так Вы сначала разберитесь, почему, чтоб не делать неверных выводов. Да просто потому, что есть шанс "проскочить", фактически ничего для этого не делая и ничего не теряя. Без всякого анализа шансов на вторую подачу.

Violet писал(а) 30 июл 2025, 20:38:При моих исходных данных я понимаю, что подача апелляции ничего не решит

Мне тоже слабо в это верится, слишком уж много серьёзных ошибок и "нестыковок"... Но решайте сами, убеждать Вас я не собираюсь, я, как Вы понимаете, лицо совершенно незаинтересованное...
savl1

Сообщение Elinez » 30 июл 2025, 21:24

Violet писал(а) 30 июл 2025, 20:05:Как подавать апелляцию, если брони билетов уже нет, а б

Как именно вы делали изначально бронь билетов? Через кого, каким маршрутом? Какой авиакомпанией?
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Violet » 31 июл 2025, 13:14

Elinez писал(а) 30 июл 2025, 21:24:Как именно вы делали изначально бронь билетов? Через кого, каким маршрутом? Какой авиакомпанией?

Бронь была на турецкие а/л Москва-Стамбул-Валенсия-Стамбул-Москва, бронировала через знакомого агента (через амадеус или какой там они системой бронирования сейчас пользуются), почему так всем интресно, как я это делала, схема-то уже нерабочая из-за такого долгого рассмотрения документов.
Последний раз редактировалось Violet 31 июл 2025, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Violet
участник

Сообщение Violet » 31 июл 2025, 13:23

savl1 писал(а) 30 июл 2025, 20:54:Так Вы сначала разберитесь, почему, чтоб не делать неверных выводов. Да просто потому, что есть шанс "проскочить", фактически ничего для этого не делая и ничего не теряя. Без всякого анализа шансов на вторую подачу.

Я проанализировала, поверьте, уже кучу всего перелопатила, понимаю, что шанс "проскочить" стремится к нулю, но не понимаю, почему люди продолжают это советовать, видимо, не читая полностью, в чем загвоздка. Есть ощущение, что лучше сделать второй раз все правильно, чем пытаться вяленько (или бодренько) в чем-то убедить консула, не имея аргументов в виде живых броней в свою защиту. Мне не приспичело лететь туда, просто не хочу дальнейших отказов в визе ребенка по собственному недосмотру и глупости, когда все абсолютно честно, наверно подожду пока.
Последний раз редактировалось Violet 31 июл 2025, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Violet
участник

Сообщение savl1 » 31 июл 2025, 13:34

Violet писал(а) 31 июл 2025, 13:23:не понимаю, почему люди продолжают это советовать, видимо, не читая полностью, в чем загвоздка. Есть ощущение, что лучше сделать второй раз все правильно, чем пытаться вяленько (или бодренько) в чем-то убедить консула, не имея аргументов в виде живых броней в свою защиту.

Всё всегда индивидуально и зависит от множества факторов. Поэтому к любым мнениям, даже большинства, надо всегда (и не только в этом вопросе) относиться творчески и не вестись на них без оглядки. Опять же, надо понимать, что советовать всегда проще, чем поступать самому, окажись на месте другого... Да, есть те (я к ним не отношусь), кто предлагает подавать на апелляцию всегда, не особо вникая в курс дела, считая, что если есть хотя бы 0.1%, что она проскочит, то оно того стоит. В чём-то я тоже "повёлся" на такую точку зрения, предлагая Вам апелляцию, хотя считаю её априорно проигрышной. Так что всё равно никто, кроме Вас, не примет своё решение, главное - долго не зацикливаться на мнении других:)

В Вашей ситуации основным доводом за апелляцию я видел то, что
savl1 писал(а) 30 июл 2025, 20:29: при новой подаче через месяц после отказа вероятность нового отказа намного выше, чем при подаче через, скажем, полгода.
А Вы, как я понял, хотите подаваться практически сразу, тем самым повышая выше среднего риск нового отказа, а 2 отказа подряд - это уже почти "приговор" на обозримое будущее...
savl1

Сообщение Ослик Иа » 31 июл 2025, 14:47

Violet писал(а) 31 июл 2025, 13:14:почему так всем интресно

Потому что броней в наше время не бывает! Ну не бронируют авиакомпании билеты без оплаты. Если эту вашу "бронь" попытаться проверить на сайте авиакомпании, то выскочит ответ, что такого заказа не существует. И если в консульстве попытались это сделать, то пришли к выводу, что билета у вас нет. Это и могло стать причиной отказа.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение Feorina » 31 июл 2025, 16:35

Violet писал(а) 31 июл 2025, 13:14:Бронь была на турецкие а/л Москва-Стамбул-Валенсия-Стамбул-Москва, бронировала через знакомого агента (через амадеус или какой там они системой бронирования сейчас пользуются), почему так всем интресно, как я это делала

Потому что проблема может быть в этой брони. Никто же не видит ваших документов, кроме вас. Если хотите разобраться в причинах отказа и не получить еще один отказ с аналогичным пакетом документов, то в ваших же интересах форумчане обращают ваше внимание на те или иные документы в вашем пакете.
Violet писал(а) 31 июл 2025, 13:14:схема-то уже нерабочая из-за такого долгого рассмотрения документов.

Что значит - нерабочая схема? Вопрос идет о причинах полученного отказа по п. 2. Если консульство "забраковало" тот или иной документ, то считайте, что вы подали неполный пакет, это тоже могло послужить причиной отказа по п. 2.
Violet писал(а) 31 июл 2025, 13:23:Я проанализировала, поверьте, уже кучу всего перелопатила, понимаю, что шанс "проскочить" стремится к нулю, но не понимаю, почему люди продолжают это советовать

Вы же писали, что все документы в порядке, только не были внесены фамилия и имя ребенка в бронь отеля. Вполне можно в таком случае попробовать подать апелляцию.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение vaxenova » 01 авг 2025, 01:30

Feorina, то есть, чтобы не было отказа из-за «брони» авиабилетов, нужно прикладывать невозвратные билеты за +-80к? А если отказ придет, то спокойно терять эти деньги, интересная логика. А больше всего мне понравились ответы другого форумчанина, который сначала написал, что брони авиабилетов это большой минус, а потом ответил (писали, что побоялись брать билеты из-за возможного отказа) - правильно сделали. Интересные у вас ответы)
vaxenova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 01 авг 2025, 06:25

vaxenova писал(а) 01 авг 2025, 01:30:нужно прикладывать невозвратные билеты за +-80к?

А что мешает приложить возвратные билеты за 200к? А потом сдать их без потерь.
Тем более что ваши финансовые потери консульство вообще никак не беспокоят.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение savl1 » 01 авг 2025, 07:57

vaxenova писал(а) 01 авг 2025, 01:30:чтобы не было отказа из-за «брони» авиабилетов, нужно прикладывать невозвратные билеты за +-80к?

Нет, конечно.

vaxenova писал(а) 01 авг 2025, 01:30:Интересные у вас ответы

А Вы ожидали от форума консилиум и единый "утвержденный" всеми ответ? Если уж обращаетесь к "массам", будьте готовы к противоречивым мнениям и учитесь их фильтровать...

Поверьте: в Вашем случае билеты или брони вообще никак не повлияли на решение, забудьте о них и не накручивайте себя.
savl1

Сообщение Feorina » 01 авг 2025, 08:30

vaxenova писал(а) 01 авг 2025, 01:30: то есть, чтобы не было отказа из-за «брони» авиабилетов, нужно прикладывать невозвратные билеты за +-80к?

Вы неправильно понимаете вопрос про брони билетов. Вам говорят, что стоит обратить внимание на этот документ. Вдруг там какие ошибки допущены лицом, которое вам эту бронь делало в агентстве. Никто же не видел эту бронь, кроме вас. Посмотрите, правильно ли указаны даты, ФИО, реквизиты брони, есть ли PNR, например. Может, эту бронь вам нарисовали вообще, такое тоже встречается, нам тут это неизвестно, отсюда и вопросы все эти, вполне логичные. Вы же обнаружили ошибку в бронировании отеля? Посмотрите внимательно все свои документы на предмет ошибок по существу и и по форме. И если проблема только в отсутствии имени и фамилии ребенка в брони отеля, то лично я бы попробовала подать апелляцию.
savl1 писал(а) 01 авг 2025, 07:57:Поверьте: в Вашем случае билеты или брони вообще никак не повлияли на решение, забудьте о них и не накручивайте себя.

Откуда такая уверенность? Если какой-то документ вызвал подозрение у консула, то это могло повлиять на его решение.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Ilshat_ » 02 авг 2025, 12:09

Violet писал(а) 30 июл 2025, 20:38:Потому что в этой ветке вижу, что советуют апелляцию вместо подачи второй раз. При моих исходных данных я понимаю, что подача апелляции ничего не решит.

апелляцию советуют (я, в частности - настоятельно советую в любом, даже, на первый взгляд, безнадежном случае), потому что это все еще рассмотрение поданной вами ранее заявки, но с шансами на успех.
а вторая подача чревата новым отказом - в том числе потому, что вы испортили свою репутацию в первый раз.
и оба этих отказа (или один уже полученный, как минимум) зафиксируются в вашем шенгенском портфолио.
и чтобы этого не произошло, вы пользуетесь легальной возможностью пересмотреть решение по первой подаче.
отталкиваясь от той формулировки отказа, которая указана в письме - и убедительно ее опровергая, ссылаясь на поданные вами документы и предоставив при необходимости дополнительные.
то, что вы хотели жить поближе к друзьям - это один из возможных аргументов, кстати.
и неважно, что пройдут даты вылета самолета - вам предложат принести документы на новые даты, и вы также избавитесь от отказа напротив своей фамилии в шенгенской базе данных.
если, конечно, вам удастся убедить консула в своей - как туриста - добросовестности, добропорядочности, законопослушности и пр.
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Vesna2002 » 11 авг 2025, 06:38

Добрый день
Подача в Самаре 02 июля, вчера пришел отказ.
Студентка, 23 года, последний курс очного обучения.
Подача- туризм, с 22 окт по 4 нояб ( 14 дней). Страховка Сбер( скачена с приложения), движение по картам со Сбера и Альфы, остаток на Сбере 450 тыс. Без мокрой печати( через приложение) Деньги вносились небольшими суммами за последние две недели. Справка о покупке валюты 2 тыс евро. Билеты бронь на фейк из фотошопа Москва-Стамбул ( редвингз)-Валенсия ( туркиш)-Стамбул-Москва.
Отель в Кальпе Hotel Porto Calpe 3 звезды, 540 евро за 14 дней с отменой брони (при оормлении отель списал 40 евро), аренда авто в аэропорту Валенсии ( не оплаченая). Выписка с госуслуг о наличии 1/2 квартиры в собственности ( без мокрой печати). Копия трудовой( с записями о практике)
Копия студенческого, справка с универа. Паспорт новый, чистый. Визовых историй или безвизовых- ноль- никуда еще не ездила.
Отказ по пункту 2. Буду очень благодарна за "разбор полетов"( моих ошибок)
Vesna2002
новичок

Сообщение Alex.P » 11 авг 2025, 06:50

Vesna2002, Вы правда предполагали 2 недели в ноябре заниматься пляжным отдыхом?
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение Vesna2002 » 11 авг 2025, 07:03

ну во первых специально арендовался авто- чтобы поездить по окрестным горам и тд, а во вторых- в чем подвох вопроса? температура воздуха 24-27, вода-23-26 ( это не из интернета нагугленные данные а от друзей приятелей кто там живет), отель в 3 раза дешевле, авто тоже, перелеты. толпы отдыхающих в первую половину октября разьедутся. Сессия только в декабре). Даты не с потолка были выбраны.
И буду очень признательна за деловые ответы по существу вроде- консульству не понравились даты- а не за художественные сентенции
Vesna2002
новичок

Сообщение savl1 » 11 авг 2025, 08:07

Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 06:38:Отказ по пункту 2. Буду очень благодарна за "разбор полетов"( моих ошибок)

Ставлю 95% на то, что Вам просто не поверили, что Вы - молодая активная одинокая девушка - собираетесь провести 2 недели в Кальпе в октябре-ноябре, и ради этого впервые в жизни собрались в Испанию. Что выглядит довольно странно и уж точно не типично. Это и стало главной причиной.

Из прочих "косяков":
1.
Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 06:38:Без мокрой печати( через приложение)
то есть нарушено правило по фингарантиям
2.
Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 06:38:Деньги вносились небольшими суммами за последние две недели.

Что не запрещено, но тоже не хорошо.

Но при наличии справки о покупке валюты (кстати, за сколько дней до подачи она получена?) это не должно было стать причиной отказа, хотя, возможно, "дровишками" в общий "костёр" сомнений и стало.

Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 06:38:Страховка Сбер( скачена с приложения)

Распечатана в цвете?

Но основную причину я уже указал в самом начале и почти на 100% уверен в своей правоте.
savl1

Сообщение Vesna2002 » 11 авг 2025, 09:00

предельно ясно спасибо, странно конечно ибо сами то они великолепно знают что это самый лучший сезон для Валенсии-Аликанте пляжный).
Подскажите плиз как нужно поступить если переподаваться сейчас? указать всего 7-10 дней или поменять маршрут- например дня 2 Валенсия, дней 7 Кальпе-пляж и тд?
страховка была в цвете, справка о валюте за неделю до подачи. это слишком поздно? по фингарантиям- справки были без мокрых печатей ибо когда думали не податься
ли на Италию- в визовом агенстве сказали что итальянцев великолепно выписки онлайн без мокрой печати устравиают с альфы сбера и ВТБ. судя по всему я неправильный вывод сделала
что и у испанцев также. на переподачу тогда мокрые печати везде проставлю. а 450 тыс достаточная сумма?
Vesna2002
новичок

Сообщение savl1 » 11 авг 2025, 09:05

Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 09:00:как нужно поступить если переподаваться сейчас?

Вот как раз "переподаваться сейчас" - очень плохой вариант, близкий ко второму отказу, а второй отказ - это практически "приговор" на долгое время...

Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 09:00:поменять маршрут

Это в любом случае.

Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 09:00:450 тыс достаточная сумма?

Я думаю, калькуляторы у нас одинаковые (в том смысле, что это чисто арифметический вопрос).
savl1

Сообщение Vesna2002 » 11 авг 2025, 09:16

насчет калькуляторов то да) совершенно верно- просто при рассмотрении итальянской визы менеджеры очень упирали про то что калькуляторы не важны- что с суммами меньше 500к на 2 недели лучше вообще не соваться а в идеале с миллион показать. и еще вопрос я ведь правильно понимаю что анкета которая заполняется перед тем как запись ловить- это достаточно формально? ну кроме данных паспорта? то есть то что при ее заполнении и что потом в нормальной анкете при подаче были изменения по маршруту, срокам, отелям- это же не могло сыграть?
Vesna2002
новичок

Сообщение savl1 » 11 авг 2025, 09:22

Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 09:16:при рассмотрении итальянской визы

Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 09:00:итальянцев

Как уже не раз подмечалось на этом форуме, большой ошибкой является "перетаскивание" опыта консульств одних стран на другие, поэтому давайте прекратим тему сравнения...

Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 09:16:я ведь правильно понимаю что анкета которая заполняется перед тем как запись ловить- это достаточно формально?

Достаточно для чего?

Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 09:16:потом в нормальной анкете при подаче были изменения по маршруту, срокам, отелям- это же не могло сыграть?

Никоим образом. Потому что именно эта анкета и является анкетой:) И именно по ней идёт "зачет".
savl1

Сообщение Marussya2010 » 11 авг 2025, 09:30

Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 09:00:ибо сами то они великолепно знают что это самый лучший сезон для Валенсии-Аликанте пляжный).

Нет, не самый. Хорошо, да, но это не пляжный сезон.
Я бы Вам тоже не поверила. 23 года, не имеет никакого опыта путешествий, а тут вдруг аренда авто и якобы 2 недели по окрестным городам и весям. Ни на минуту, если честно. Отказ абсолютно закономерный, плюсом еще и справки кривые. Странно было ждать визу.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Alex.P » 11 авг 2025, 09:31

Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 09:00:судя по всему я неправильный вывод сделала
что и у испанцев также.

Да, у каждой страны свои правила и практика, поэтому нужно ориентироваться именно на требования страны, в которую подаётесь.
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Vesna2002 » 11 авг 2025, 09:34

да я и не сравниваю- это лишь обьяснение как я опростоволосилась - именно перенеся полученную инфу по италии на испанию- не судите строго- просто первая подача- везде на ощупь)..
как вы считаете- аренда авто как то помогает или мешает? отели же я правильно выбрала- недорогие чтоб подозрений не вызывать?
Vesna2002
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 авг 2025, 09:39

Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 09:34: отели же я правильно выбрала- недорогие чтоб подозрений не вызывать?

Вы маршрут неправильный выбрали для сезона и для первой поездки. Плюс срок. Ни один консул не поверит, что не имеющий опыта самостоятельных путешествий человек для первой поездки в Испанию выберет аренду авто (чего он делать не умеет), неочевидный регион, странный период (во время учебы) и большой срок (несоразмерный количеству денег).
Все это говорит о том, что едете Вы с конкретными целями и на месте Вас явно ожидают. А далее могут быть варианты. Поэтому отказ.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Alex.P » 11 авг 2025, 09:43

Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 09:34:как вы считаете- аренда авто как то помогает или мешает?

точно не помогает
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Vesna2002 » 11 авг 2025, 09:44

Marussya2010,это- не мои гуляния по гуглу это- инфа от приятелей и друзей и дальних родственников проживающих в Аликанте. с их слов " лучший сезон с первой недели октября и по первую ноября- все разьезжаются а погоды стоят отличные". насчет справок- ошибку уже поняла насчет отсутсвия мокрых печатей. "неочевидный регион"?) - а куда еще?) в Салоу?)) авто в рф арендовалось не раз и не два при поездках на алтай и киров. В чем несоразмерность количества денег и 14 дней- поясните
Vesna2002
новичок

Сообщение Ilshat_ » 11 авг 2025, 09:46

Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 07:03:во первых специально арендовался авто- чтобы поездить по окрестным горам и тд, а во вторых- в чем подвох вопроса? температура воздуха 24-27, вода-23-26 ( это не из интернета нагугленные данные а от друзей приятелей кто там живет), отель в 3 раза дешевле, авто тоже, перелеты. толпы отдыхающих в первую половину октября разьедутся. Сессия только в декабре). Даты не с потолка были выбраны.
И буду очень признательна за деловые ответы по существу

начните не с "переподачи", а с апелляции.
изложите все эти свои мотивы, грамотно и убедительно их переформулировав, в апелляционном письме.

но да, согласен, что сочетание маршрута и времени года и их выбор именно для первой поездки в испанию немного неожиданны.
в вашем возрасте обычно хочется в более тусовочные либо более "экскурсионные" места
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 авг 2025, 09:47

Vesna2002, если в целом Вы считаете, что все сделали правильно и пакет документов достаточный, то можете подать апелляцию. В этом случае Вы ничем не рискуете. Пункт 2 включает в себя довольно много информации, которая могла смутить консула:
2. Цель и условия предполагаемого пребывания не были подтверждены.
 Необходимые документы не были представлены в полном объеме. Если
Ваше заявление о выдаче визы было отклонено исключительно по
причине представления неполного комплекта документов, зарубежные
представительства рекомендуют Вам подать новое заявление, поскольку
процесс рассмотрения апелляции в таком случае может занять больше
времени.
 Из представленных документов не ясна цель Вашего пребывания.
 Наличие родственных отношений (в случае гостевой визы) не было
доказано.
 Запрашиваемый срок поездки не соответствует возможному сроку
отпуска.
 Во время рассмотрения документов представленное Вами бронирование
гостиницы/авиаперелета было аннулировано.

Если решите подать апелляцию, исходите из этих причин, пробегитесь по своей поездке на этот предмет и в сопроводительном письме четко распишите, почему Вам отказали ошибочно (вот это вот про отличный сезоне, машину, отсутствие больших обязательств по учебе в этот период). Словом, все, что кажется правильным. Откажут - будете знать, что сделали все.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 11 авг 2025, 09:49

Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 09:44: "неочевидный регион"?) - а куда еще?) в Салоу?))

Ну какое Салоу-то, господи! Для первой поездки выбираются места маст-си, в случае поездки вне летнего периода - всесезонные места маст-си. Ни Салоу, ни Валенсия с Аликанте ими точно не являются.
Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 09:44:это- не мои гуляния по гуглу это- инфа от приятелей и друзей и дальних родственников проживающих в Аликанте

Ну вот Вы и подтверждаете мои предположения о том, что на месте Вас ожидают)) Все же очевидно, к сожалению.
Marussya2010

Сообщение Vesna2002 » 11 авг 2025, 10:07

Marussya2010, конечно ожидают я ведь тоже не совсем "ку-ку" ехать в незнакоме место на основании лишь отзывов и педалей с просторов инета. поэтому и советовалась и решение принимала ехать именно туда чтоб поддержка и помощь какая то была ну и гиды соответсвенно по горам то полазить). про салоу- это ирония была. но Калпе с его окрестностями место то отличное. в любом случае- прочла , поняла вас. теперь выбор- подавать аппеляцию ( кстати это онлайн делается?) или уж ждать несколько месяцев и на после диплома поездку планировать
Vesna2002
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль