Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Feorina » 01 авг 2025, 08:30

vaxenova писал(а) 01 авг 2025, 01:30: то есть, чтобы не было отказа из-за «брони» авиабилетов, нужно прикладывать невозвратные билеты за +-80к?

Вы неправильно понимаете вопрос про брони билетов. Вам говорят, что стоит обратить внимание на этот документ. Вдруг там какие ошибки допущены лицом, которое вам эту бронь делало в агентстве. Никто же не видел эту бронь, кроме вас. Посмотрите, правильно ли указаны даты, ФИО, реквизиты брони, есть ли PNR, например. Может, эту бронь вам нарисовали вообще, такое тоже встречается, нам тут это неизвестно, отсюда и вопросы все эти, вполне логичные. Вы же обнаружили ошибку в бронировании отеля? Посмотрите внимательно все свои документы на предмет ошибок по существу и и по форме. И если проблема только в отсутствии имени и фамилии ребенка в брони отеля, то лично я бы попробовала подать апелляцию.
savl1 писал(а) 01 авг 2025, 07:57:Поверьте: в Вашем случае билеты или брони вообще никак не повлияли на решение, забудьте о них и не накручивайте себя.

Откуда такая уверенность? Если какой-то документ вызвал подозрение у консула, то это могло повлиять на его решение.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Ilshat_ » 02 авг 2025, 12:09

Violet писал(а) 30 июл 2025, 20:38:Потому что в этой ветке вижу, что советуют апелляцию вместо подачи второй раз. При моих исходных данных я понимаю, что подача апелляции ничего не решит.

апелляцию советуют (я, в частности - настоятельно советую в любом, даже, на первый взгляд, безнадежном случае), потому что это все еще рассмотрение поданной вами ранее заявки, но с шансами на успех.
а вторая подача чревата новым отказом - в том числе потому, что вы испортили свою репутацию в первый раз.
и оба этих отказа (или один уже полученный, как минимум) зафиксируются в вашем шенгенском портфолио.
и чтобы этого не произошло, вы пользуетесь легальной возможностью пересмотреть решение по первой подаче.
отталкиваясь от той формулировки отказа, которая указана в письме - и убедительно ее опровергая, ссылаясь на поданные вами документы и предоставив при необходимости дополнительные.
то, что вы хотели жить поближе к друзьям - это один из возможных аргументов, кстати.
и неважно, что пройдут даты вылета самолета - вам предложат принести документы на новые даты, и вы также избавитесь от отказа напротив своей фамилии в шенгенской базе данных.
если, конечно, вам удастся убедить консула в своей - как туриста - добросовестности, добропорядочности, законопослушности и пр.
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 37

Сообщение Vesna2002 » 11 авг 2025, 06:38

Добрый день
Подача в Самаре 02 июля, вчера пришел отказ.
Студентка, 23 года, последний курс очного обучения.
Подача- туризм, с 22 окт по 4 нояб ( 14 дней). Страховка Сбер( скачена с приложения), движение по картам со Сбера и Альфы, остаток на Сбере 450 тыс. Без мокрой печати( через приложение) Деньги вносились небольшими суммами за последние две недели. Справка о покупке валюты 2 тыс евро. Билеты бронь на евроавиа Москва-Стамбул ( редвингз)-Валенсия ( туркиш)-Стамбул-Москва.
Отель в Кальпе Hotel Porto Calpe 3 звезды, 540 евро за 14 дней с отменой брони (при оормлении отель списал 40 евро), аренда авто в аэропорту Валенсии ( не оплаченая). Выписка с госуслуг о наличии 1/2 квартиры в собственности ( без мокрой печати). Копия трудовой( с записями о практике)
Копия студенческого, справка с универа. Паспорт новый, чистый. Визовых историй или безвизовых- ноль- никуда еще не ездила.
Отказ по пункту 2. Буду очень благодарна за "разбор полетов"( моих ошибок)
Vesna2002
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex.P » 11 авг 2025, 06:50

Vesna2002, Вы правда предполагали 2 недели в ноябре заниматься пляжным отдыхом?
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение Vesna2002 » 11 авг 2025, 07:03

ну во первых специально арендовался авто- чтобы поездить по окрестным горам и тд, а во вторых- в чем подвох вопроса? температура воздуха 24-27, вода-23-26 ( это не из интернета нагугленные данные а от друзей приятелей кто там живет), отель в 3 раза дешевле, авто тоже, перелеты. толпы отдыхающих в первую половину октября разьедутся. Сессия только в декабре). Даты не с потолка были выбраны.
И буду очень признательна за деловые ответы по существу вроде- консульству не понравились даты- а не за художественные сентенции
Vesna2002
новичок

Сообщение savl1 » 11 авг 2025, 08:07

Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 06:38:Отказ по пункту 2. Буду очень благодарна за "разбор полетов"( моих ошибок)

Ставлю 95% на то, что Вам просто не поверили, что Вы - молодая активная одинокая девушка - собираетесь провести 2 недели в Кальпе в октябре-ноябре, и ради этого впервые в жизни собрались в Испанию. Что выглядит довольно странно и уж точно не типично. Это и стало главной причиной.

Из прочих "косяков":
1.
Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 06:38:Без мокрой печати( через приложение)
то есть нарушено правило по фингарантиям
2.
Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 06:38:Деньги вносились небольшими суммами за последние две недели.

Что не запрещено, но тоже не хорошо.

Но при наличии справки о покупке валюты (кстати, за сколько дней до подачи она получена?) это не должно было стать причиной отказа, хотя, возможно, "дровишками" в общий "костёр" сомнений и стало.

Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 06:38:Страховка Сбер( скачена с приложения)

Распечатана в цвете?

Но основную причину я уже указал в самом начале и почти на 100% уверен в своей правоте.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Vesna2002 » 11 авг 2025, 09:00

предельно ясно спасибо, странно конечно ибо сами то они великолепно знают что это самый лучший сезон для Валенсии-Аликанте пляжный).
Подскажите плиз как нужно поступить если переподаваться сейчас? указать всего 7-10 дней или поменять маршрут- например дня 2 Валенсия, дней 7 Кальпе-пляж и тд?
страховка была в цвете, справка о валюте за неделю до подачи. это слишком поздно? по фингарантиям- справки были без мокрых печатей ибо когда думали не податься
ли на Италию- в визовом агенстве сказали что итальянцев великолепно выписки онлайн без мокрой печати устравиают с альфы сбера и ВТБ. судя по всему я неправильный вывод сделала
что и у испанцев также. на переподачу тогда мокрые печати везде проставлю. а 450 тыс достаточная сумма?
Vesna2002
новичок

Сообщение savl1 » 11 авг 2025, 09:05

Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 09:00:как нужно поступить если переподаваться сейчас?

Вот как раз "переподаваться сейчас" - очень плохой вариант, близкий ко второму отказу, а второй отказ - это практически "приговор" на долгое время...

Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 09:00:поменять маршрут

Это в любом случае.

Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 09:00:450 тыс достаточная сумма?

Я думаю, калькуляторы у нас одинаковые (в том смысле, что это чисто арифметический вопрос).
savl1

Сообщение Vesna2002 » 11 авг 2025, 09:16

насчет калькуляторов то да) совершенно верно- просто при рассмотрении итальянской визы менеджеры очень упирали про то что калькуляторы не важны- что с суммами меньше 500к на 2 недели лучше вообще не соваться а в идеале с миллион показать. и еще вопрос я ведь правильно понимаю что анкета которая заполняется перед тем как запись ловить- это достаточно формально? ну кроме данных паспорта? то есть то что при ее заполнении и что потом в нормальной анкете при подаче были изменения по маршруту, срокам, отелям- это же не могло сыграть?
Vesna2002
новичок

Сообщение savl1 » 11 авг 2025, 09:22

Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 09:16:при рассмотрении итальянской визы

Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 09:00:итальянцев

Как уже не раз подмечалось на этом форуме, большой ошибкой является "перетаскивание" опыта консульств одних стран на другие, поэтому давайте прекратим тему сравнения...

Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 09:16:я ведь правильно понимаю что анкета которая заполняется перед тем как запись ловить- это достаточно формально?

Достаточно для чего?

Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 09:16:потом в нормальной анкете при подаче были изменения по маршруту, срокам, отелям- это же не могло сыграть?

Никоим образом. Потому что именно эта анкета и является анкетой:) И именно по ней идёт "зачет".
savl1

Сообщение Marussya2010 » 11 авг 2025, 09:30

Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 09:00:ибо сами то они великолепно знают что это самый лучший сезон для Валенсии-Аликанте пляжный).

Нет, не самый. Хорошо, да, но это не пляжный сезон.
Я бы Вам тоже не поверила. 23 года, не имеет никакого опыта путешествий, а тут вдруг аренда авто и якобы 2 недели по окрестным городам и весям. Ни на минуту, если честно. Отказ абсолютно закономерный, плюсом еще и справки кривые. Странно было ждать визу.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Alex.P » 11 авг 2025, 09:31

Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 09:00:судя по всему я неправильный вывод сделала
что и у испанцев также.

Да, у каждой страны свои правила и практика, поэтому нужно ориентироваться именно на требования страны, в которую подаётесь.
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Vesna2002 » 11 авг 2025, 09:34

да я и не сравниваю- это лишь обьяснение как я опростоволосилась - именно перенеся полученную инфу по италии на испанию- не судите строго- просто первая подача- везде на ощупь)..
как вы считаете- аренда авто как то помогает или мешает? отели же я правильно выбрала- недорогие чтоб подозрений не вызывать?
Vesna2002
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 авг 2025, 09:39

Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 09:34: отели же я правильно выбрала- недорогие чтоб подозрений не вызывать?

Вы маршрут неправильный выбрали для сезона и для первой поездки. Плюс срок. Ни один консул не поверит, что не имеющий опыта самостоятельных путешествий человек для первой поездки в Испанию выберет аренду авто (чего он делать не умеет), неочевидный регион, странный период (во время учебы) и большой срок (несоразмерный количеству денег).
Все это говорит о том, что едете Вы с конкретными целями и на месте Вас явно ожидают. А далее могут быть варианты. Поэтому отказ.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Alex.P » 11 авг 2025, 09:43

Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 09:34:как вы считаете- аренда авто как то помогает или мешает?

точно не помогает
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Vesna2002 » 11 авг 2025, 09:44

Marussya2010,это- не мои гуляния по гуглу это- инфа от приятелей и друзей и дальних родственников проживающих в Аликанте. с их слов " лучший сезон с первой недели октября и по первую ноября- все разьезжаются а погоды стоят отличные". насчет справок- ошибку уже поняла насчет отсутсвия мокрых печатей. "неочевидный регион"?) - а куда еще?) в Салоу?)) авто в рф арендовалось не раз и не два при поездках на алтай и киров. В чем несоразмерность количества денег и 14 дней- поясните
Vesna2002
новичок

Сообщение Ilshat_ » 11 авг 2025, 09:46

Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 07:03:во первых специально арендовался авто- чтобы поездить по окрестным горам и тд, а во вторых- в чем подвох вопроса? температура воздуха 24-27, вода-23-26 ( это не из интернета нагугленные данные а от друзей приятелей кто там живет), отель в 3 раза дешевле, авто тоже, перелеты. толпы отдыхающих в первую половину октября разьедутся. Сессия только в декабре). Даты не с потолка были выбраны.
И буду очень признательна за деловые ответы по существу

начните не с "переподачи", а с апелляции.
изложите все эти свои мотивы, грамотно и убедительно их переформулировав, в апелляционном письме.

но да, согласен, что сочетание маршрута и времени года и их выбор именно для первой поездки в испанию немного неожиданны.
в вашем возрасте обычно хочется в более тусовочные либо более "экскурсионные" места
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 37

Сообщение Marussya2010 » 11 авг 2025, 09:47

Vesna2002, если в целом Вы считаете, что все сделали правильно и пакет документов достаточный, то можете подать апелляцию. В этом случае Вы ничем не рискуете. Пункт 2 включает в себя довольно много информации, которая могла смутить консула:
2. Цель и условия предполагаемого пребывания не были подтверждены.
 Необходимые документы не были представлены в полном объеме. Если
Ваше заявление о выдаче визы было отклонено исключительно по
причине представления неполного комплекта документов, зарубежные
представительства рекомендуют Вам подать новое заявление, поскольку
процесс рассмотрения апелляции в таком случае может занять больше
времени.
 Из представленных документов не ясна цель Вашего пребывания.
 Наличие родственных отношений (в случае гостевой визы) не было
доказано.
 Запрашиваемый срок поездки не соответствует возможному сроку
отпуска.
 Во время рассмотрения документов представленное Вами бронирование
гостиницы/авиаперелета было аннулировано.

Если решите подать апелляцию, исходите из этих причин, пробегитесь по своей поездке на этот предмет и в сопроводительном письме четко распишите, почему Вам отказали ошибочно (вот это вот про отличный сезоне, машину, отсутствие больших обязательств по учебе в этот период). Словом, все, что кажется правильным. Откажут - будете знать, что сделали все.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 11 авг 2025, 09:49

Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 09:44: "неочевидный регион"?) - а куда еще?) в Салоу?))

Ну какое Салоу-то, господи! Для первой поездки выбираются места маст-си, в случае поездки вне летнего периода - всесезонные места маст-си. Ни Салоу, ни Валенсия с Аликанте ими точно не являются.
Vesna2002 писал(а) 11 авг 2025, 09:44:это- не мои гуляния по гуглу это- инфа от приятелей и друзей и дальних родственников проживающих в Аликанте

Ну вот Вы и подтверждаете мои предположения о том, что на месте Вас ожидают)) Все же очевидно, к сожалению.
Marussya2010

Сообщение Vesna2002 » 11 авг 2025, 10:07

Marussya2010, конечно ожидают я ведь тоже не совсем "ку-ку" ехать в незнакоме место на основании лишь отзывов и педалей с просторов инета. поэтому и советовалась и решение принимала ехать именно туда чтоб поддержка и помощь какая то была ну и гиды соответсвенно по горам то полазить). про салоу- это ирония была. но Калпе с его окрестностями место то отличное. в любом случае- прочла , поняла вас. теперь выбор- подавать аппеляцию ( кстати это онлайн делается?) или уж ждать несколько месяцев и на после диплома поездку планировать
Vesna2002
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль