Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Сейчас этот форум просматривают: alexinario, donperinion и гости: 10

Сообщение Форум Винского » 29 окт 2015, 13:58

В этой теме собираем реальные случаи отказов в визе в Испанию, анализируем причины и обсуждаем, что можно сделать после отказа: подавать апелляцию, заново собирать документы или искать альтернативный маршрут поездки.

Если вы получили отказ в визе в Испанию и хотите разобраться:
пожалуйста, напишите подробно:

1️⃣ где и через кого подавали документы (ВЦ, консульство, регион);

2️⃣ кто готовил пакет (самостоятельно, агентство, визовый центр);

3️⃣ какие документы прикладывали (финансы, брони, страховка, билеты);

4️⃣ какой маршрут показывали и на какой срок планировали поездку;

5️⃣ какой пункт указан в отказе (по коду).

Чем больше фактов — тем выше шанс разобраться в причине отказа.

Не нужно писать «в консульстве козлы» или «всё решают рандомно» — такие фразы не помогают.
Нам важна конкретика: озвученная причина отказа, даты, суммы, визовая история, действия после отказа.

Эта тема — для обмена опытом, а не для эмоций.
Пишите спокойно, по существу, чтобы другим было полезно.

Совет: чтобы понять, какие документы помогают получить визу, изучите соседнюю тему Статистика получения визы в Испанию россиянами и Шансы на получение визы в Испанию: оценка и рекомендации

Проверенные сервисы для получения визы

Поиск и оплата дешёвых авиабилетов в Испанию (МИР)
Бронирование и оплата отелей и апартаментов в Испании (МИР)
Трансфер из аэропорта в город (МИР)
Страховка для шенгенской визы в Испанию (МИР)

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение mihai3 » 16 сен 2025, 19:20

Alice1221 писал(а) 16 сен 2025, 18:48:Для того, чтобы как раз оправдать 25 дней туристической поездки

А деньги где? Нужно больше миллиона рублей. Реально. Я думаю, что вам бы указали на недостаток денег, но просто консул решил, что приведенных пунктов в отказе достаточно.
Alice1221 писал(а) 16 сен 2025, 18:48:Главное ведь, чтобы было больше дней в стране подачи

Этот аргумент работал раньше, когда работал льготный режим. Теперь времена безвозвратно изменились и продолжают меняться в худшую сторону. При апелляции нужно указывать на те моменты, которые работают в вашу пользу и консул не обратил на них внимание, но менять исходную расстановку нельзя. Это новая подача на визу.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Alice1221 » 16 сен 2025, 19:40

savl1 писал(а) 16 сен 2025, 19:17:Но ещё хотелось бы "посмотреть" на отели

Отели были забронированы из не самой дорогой ценовой категории, чтобы, во-первых, для такого бюджета была возможность их оплатить, поэтому в сумме они получились до 100 тыс. Плюс половина из них были хостелы для экономии бюджета, остальные - отдельные номера в отелях. Опять же, не знаю насколько это влияет на решение консула, лично я часто останавливаюсь в хостеле, дешево и сердито, как говорится :). Мне главное расположение и достопримечательности.
Однако сроки поездки уже прошли, сама поездка была назначена на 11 сентября, а паспорт доставили буквально сегодня. То есть, все брони пришлось отменить в любом случае за день-два до поездки, пока была возможность бесплатной отмены.

Сейчас главная задача написать корректную апелляцию, чтобы ее рассмотрели и приняли положительное решение на её основе. В связи с этим вопрос как сделать это максимально корректно в нашем случае? Я так понимаю, что менять условия поездки в принципе нельзя? Возможно, если показать 18 дней поездки, решение было бы другое изначально
Ну и опять же маршрут поездки также не можем корректировать? Какие документы теперь нужно прикреплять к апелляции? Новые брони отелей нужны или нет? Хотелось бы также найти общий образец для подачи на апелляцию, однако я так понимаю, что его нет

Сложность еще заключается в том, что на момент подачи заявления на визу молодой человек работал официально и прикреплял справку с работы. За пару дней до поездки уволился, однако визу не выдали. Про этот момент в апелляции нужно указывать или как быть? И по фин. гарантиям - сколько показать в выписке для такой поездки? Опять же, в пунктах отказа не указано, что недостаточно средств, однако мало ли.

Заранее благодарим за помощь

Понимаю, что маршрут изначально показали слишком длинный и тд, однако сейчас важно грамотно составить апелляцию с такими данными
Alice1221
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alice1221 » 16 сен 2025, 19:43

mihai3 писал(а) 16 сен 2025, 19:20: При апелляции нужно указывать на те моменты, которые работают в вашу пользу и консул не обратил на них внимание, но менять исходную расстановку нельзя.

Да, я поняла уже, благодарю за развернутый ответ. В моем случае на какие моменты важно обратить внимание при подаче на апелляцию? И насчет денег - если брать условно 100е на человека, то на 25 дней понадобится 2500. В нашем случае было показано в два раза больше..
Alice1221
новичок

Сообщение savl1 » 16 сен 2025, 19:51

Alice1221 писал(а) 16 сен 2025, 19:40:Отели были забронированы из не самой дорогой ценовой категории

Не хотите - не пишите, Ваше право, не нам это нужно. Но тогда мы не можем поставить "окончательный диагноз", за которым Вы, по сути, и обратились на форум. Потому что характер апелляции полностью зависит от причин отказа...

Alice1221 писал(а) 16 сен 2025, 19:40:Сейчас главная задача написать корректную апелляцию

Вот именно ради этого из Вас и "вытягивают" всю значимую инф-цию. Но - см. выше.

Alice1221 писал(а) 16 сен 2025, 19:40:Какие документы теперь нужно прикреплять к апелляции?

Никакие, кроме самой апелляции. А то, что сроки поездки уже прошли, не меняет этого. При положит. исходе консульство просто запросит новые билеты и брони.

Alice1221 писал(а) 16 сен 2025, 19:40:Про этот момент в апелляции нужно указывать или как быть?

См. выше. Ничего не "указывается".

Alice1221 писал(а) 16 сен 2025, 19:40: по фин. гарантиям - сколько показать в выписке для такой поездки?

У Вас с этим всё нормально, с более чем полуторным запасом.
savl1

Благодарил (а): 1222 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Alice1221 » 16 сен 2025, 19:56

savl1 писал(а) 16 сен 2025, 19:51:Не хотите - не пишите, Ваше право, не нам это нужно. Но тогда мы не можем поставить "окончательный диагноз", за которым Вы, по сути, и обратились на форум. Потому что характер апелляции полностью зависит от причин отказа...

Написать названия отелей и их стоимость с датами поездки или как правильно показать брони отелей, которые были предоставлены? Я написать могу разумеется, это не проблема
Alice1221
новичок

Сообщение savl1 » 16 сен 2025, 20:05

Alice1221 писал(а) 16 сен 2025, 19:56:Написать названия отелей и их стоимость

Именно это недвусмысленно предлагалось выше:
savl1 писал(а) 16 сен 2025, 19:17:Ещё бы видеть, какие конкретно и за сколько.
savl1

Сообщение Alice1221 » 16 сен 2025, 20:19

savl1 писал(а) 16 сен 2025, 20:05:Ещё бы видеть, какие конкретно и за сколько.

Barcelona - Factory Hostels Barcelona - 16т.р.
Valencia - Limin Hostel Capsules - 12т.р.
Madrid - Casa de Huéspedes Almansa - 30т.р.
Bordeaux - Auberge de Jeunesse Barbey - Youth Hostel Bordeaux - 12 т.р.
Paris - Auberge de Jeunesse HI Paris Le d'Artagnan - 26т.р.
Alice1221
новичок

Сообщение savl1 » 16 сен 2025, 20:24

Alice1221 писал(а) 16 сен 2025, 20:19:Barcelona - Factory Hostels Barcelona - 16т.р.
Valencia - Limin Hostel Capsules - 12т.р.
Madrid - Casa de Huéspedes Almansa - 30т.р.

Тут более-менее всём нормально (хотя расположения, конечно, так себе, "на грани"), так что возвращаюсь к своим выводам в посте Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать
savl1

Сообщение alvd » 16 сен 2025, 20:26

Alice1221 писал(а) 16 сен 2025, 19:43:И насчет денег - если брать условно 100е на человека, то на 25 дней понадобится 2500. В нашем случае было показано в два раза больше.

На самом деле 118 евро в день, всего под 3000, но в Вашем случае неважно.
Просто здесь некоторое время назад запустили такую байку: якобы нужно 300 тыс. руб. на неделю в любую Шенген-страну, а то, что на сайтах конульств более скромная сумма - это так, устаревшая информация.
Никаких случаев отказа показавшим меньшую сумму именно по этой причине неизвестно, но членов секты "300 тыс. на неделю" таким пустяком не смутишь. :)
alvd

Благодарил (а): 82 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Alice1221 » 16 сен 2025, 20:53

alvd писал(а) 16 сен 2025, 20:26:Никаких случаев отказа показавшим меньшую сумму именно по этой причине неизвестно, но членов секты "300 тыс. на неделю" таким пустяком не смутишь. :)

Да, это точно. :) На сайтах консульств информация одна, но некоторые форумчане пишут, что нужно более миллиона на поездку на месяц, я в этом крайне сомневаюсь, конечно

savl1 писал(а) 16 сен 2025, 20:24:Тут более-менее всём нормально

В общем, если по отелям и фин.гарантиям всё ок - что в таком случае указать в апелляции в положительную сторону, что рассмотрели и таки было больше шансов на одобрение?

А также возвращаясь к вопросу про "Зачем показали Документы на недвижимость, если есть работа?" - как я уже писала выше, до этого мч работал по самозанятости, официальная работа была лишь полтора месяца на момент подачи визы, так сложились обстоятельства. Приложили для укрепления фин. гарантий..
Alice1221
новичок

Сообщение Torn07 » 16 сен 2025, 20:55

alvd писал(а) 16 сен 2025, 20:26:Никаких случаев отказа показавшим меньшую сумму именно по этой причине неизвестно,

Полно. Почитайте хотя бы эту ветку..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение alvd » 16 сен 2025, 21:14

Torn07 писал(а) 16 сен 2025, 20:55:Полно. Почитайте хотя бы эту ветку..

Человек показал меньше 300 тыс в неделю, уложившись в официальные требования, а ему отказали с формулировкой "Недостаточно средств"?
Не видел такого ни разу.
А вот случаи, когда указал меньше 300 тыс. и визу получил - были.
alvd

Благодарил (а): 82 раз.
Отчеты: 5

Сообщение nickfedosov » 01 окт 2025, 13:47

Добрый день!

Помогите, пжл, разобраться с кейсом отказа на ваш опытный взгляд.

1. Подача Испания, через низовый центр в Екб. Подача 06.08

2. Сроки 7 дней, с 27.09 по 04.10

3. Бронь отеля не могу сказать сумму, но это был центр Барсы, именно отель, около 50-70к примерно, бронировало агентство; они же делали авиабилеты.

3. Работаю не в РФ. Есть контракт с компанией на Кипре, зарплата 1500$.

4. Показаны накопления на сумму 9.5к евро + движение по зп. Но есть особенность, что банк Грузинский, так как и живет человек тут. Так же показали квартиру в собственности в России, и чуть-чуть движения средств по счетам в РФ (там немного, около 30-50к в мес)

4.1 Так же было показано движение по Грузинскому ИП и поступление зп за последние 3 мес туда. А так же прошлый периоды на ИП в РФ

5. Рассмотрение заняло 50+ дней, 25.09 был поставлен отказ по пунктам 2 и 10 (классика, я так понимаю).

6. Еще из интересных особенности, 5 мес назад 07.03 был получен отказ на тур. шенген в Германии по пунктам 2 и 13 (13 ака потенциальный нелегальный мигрант) в консульстве Грузии.

Как думаете, что именно критично? То, что живет и работает человек не на РФ? Или прошлый отказ так влияет?
nickfedosov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 01 окт 2025, 16:19

nickfedosov писал(а) 01 окт 2025, 13:47:бронировало агентство

Дальше можно не продолжать, наверняка накосячило ...

nickfedosov писал(а) 01 окт 2025, 13:47:Бронь отеля не могу сказать сумму, но это был центр Барсы

Хорошо бы знать.

nickfedosov писал(а) 01 окт 2025, 13:47:они же делали авиабилеты.

Какие именно?

nickfedosov писал(а) 01 окт 2025, 13:47:движение по Грузинскому ИП

Движение по ИП вообще никого не интересует...

nickfedosov писал(а) 01 окт 2025, 13:47:Как думаете, что именно критично?

Думаю, что в комплексе: прошлый отказ, наверняка мутный отель, слишком сложный для понимания пакет по фингарантиям (где от Вас всего-то требовалась, по сути, одна-единственная бумажка, а Вы предоставили много, кроме того, что, исходя из написанного, как раз и было нужно), лишние док-ты... Плюс куча факторов, косвенно показывающих, что Вы уже одной (как минимум) ногой не в России, а значит, заподозрили в потенциальном невозвращенстве. Для более детального анализа хорошо бы разобраться с отелем, но общую картину это вряд ли изменит. Честно говоря, увидев подобный расклад в теме "шансов", я бы написал, что они практически призрачные. Так что чуда просто не случилось...
savl1

Сообщение Ilshat_ » 01 окт 2025, 16:31

nickfedosov писал(а) 01 окт 2025, 13:47:так как и живет человек тут
режет глаз, что вы о себе в третьем лице повествуете.
вы - заявитель, или вы - визовый агент? )
nickfedosov писал(а) 01 окт 2025, 13:47:Или прошлый отказ так влияет?
разумеется, влияет тоже.
будь я испанским консулом, первое, что бы я подумал: вам нужно в германию.
nickfedosov писал(а) 01 окт 2025, 13:47:Рассмотрение заняло 50+ дней
крайне нетипично для испанцев.
не исключено, что так долго заняло согласование вашего кейса с германией.
nickfedosov писал(а) 01 окт 2025, 13:47:25.09 был поставлен отказ по пунктам 2 и 10
единственное, что вы можете сейчас сделать, - подать апелляцию,
попытавшись в ней опровергнуть выводы, к которым пришел консул (см.формулировки пп. 2 и 10).
и я бы не упускал эту возможность: она бесплатная, во-первых, и нередко приводит к успешному исходу, во-вторых
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 38

Сообщение nickfedosov » 01 окт 2025, 16:39

savl1 писал(а) 01 окт 2025, 16:19:Думаю, что в комплексе: прошлый отказ, наверняка мутный отель, слишком сложный для понимания пакет по фингарантиям (где от Вас всего-то требовалась, по сути, одна-единственная бумажка, а Вы предоставили много, кроме того, что, исходя из написанного, как раз и было нужно), лишние док-ты... Плюс куча факторов, косвенно показывающих, что Вы уже одной (как минимум) ногой не в России, а значит, заподозрили в потенциальном невозвращенстве. Для более детального анализа хорошо бы разобраться с отелем, но общую картину это вряд ли изменит. Честно говоря, увидев подобный расклад в теме "шансов", я бы написал, что они практически призрачные. Так что чуда просто не случилось...

А про фин гарантии, у меня уточнение, вот как корректно сделать, если до этого человек работал по ИП в России, а последние три мес как ИП в Грузии, консульство же просит за полгода? Или не в этом сложность пакета?
Понял про агентства и их мутные брони билетов/отелей, спасибо. Сам просто давно не пользовался их услугами, примерно с ковида и наивно верил.
nickfedosov
новичок

Сообщение nickfedosov » 01 окт 2025, 16:41

[/quote] режет глаз, что вы о себе в третьем лице повествуете.
вы - заявитель, или вы - визовый агент? )
Я партнер заявителя)
[/quote] единственное, что вы можете сейчас сделать, - подать апелляцию,
попытавшись в ней опровергнуть выводы, к которым пришел консул (см.формулировки пп. 2 и 10).
и я бы не упускал эту возможность: она бесплатная, во-первых, и нередко приводит к успешному исходу, во-вторых[/quote]
Понял, спасибо!
nickfedosov
новичок

Сообщение savl1 » 01 окт 2025, 16:54

nickfedosov писал(а) 01 окт 2025, 16:39:консульство же просит за полгода?

С чего Вы это взяли?

nickfedosov писал(а) 01 окт 2025, 16:39:Или не в этом сложность пакета?

Да Вы, как я понимаю, банально не выполнили требований по экономгарантиям, показав их по своему разумению, а не как было нужно.
Вот прочтите, как сформулирован этот пункт на сайте ВЦ и найдите в своём пакете именно (и только) то, что требовалось...
Да и с фингарантиями "огород нагородили", пытаясь "цифрой задавить" (что ещё ни у кого не проходило), а не одну простую бумагу в требуемом формате представить.

Вообще ощущение, что Вы готовились не по оф. списку требований, а по чему-то представлению (не совпадающему с официальным) о нём. Квартиру-то зачем показывать в Вашем раскладе?

nickfedosov писал(а) 01 окт 2025, 16:39:Понял про агентства ... давно не пользовался их услугами, примерно с ковида и наивно верил.

Если б Вы почитали эту тему, то увидели бы. что каждый второй "отказной" пост (а порой и каждый первый) начинается со слов "обратились в агентство". Вывод очевиден...
savl1

Сообщение nickfedosov » 01 окт 2025, 17:01

Да Вы, как я понимаю, банально не выполнили требований по экономгарантиям, показав их по своему разумению, а не как было нужно.
Вот прочтите, как сформулирован этот пункт на сайте ВЦ и найдите в своём пакете именно (и только) то, что требовалось...
Да и с фингарантиями "огород нагородили", пытаясь "цифрой задавить" (что ещё ни у кого не проходило), а не одну простую бумагу в требуемом формате представить.

А стоит ли подсветить это в апелляции? Или даже перепроложить этот документ? Помимо обоснования пунктов отказа.
nickfedosov
новичок

Сообщение savl1 » 01 окт 2025, 17:03

nickfedosov писал(а) 01 окт 2025, 17:01:А стоит ли подсветить это в апелляции?

"Это" - это что?

nickfedosov писал(а) 01 окт 2025, 17:01:перепроложить этот документ?

"перепроложить" - это, простите, как?
savl1

Сообщение Ilshat_ » 01 окт 2025, 17:13

nickfedosov писал(а) 01 окт 2025, 17:01:Или даже перепроложить этот документ?
вы (или ваш партнер) должны убедительно обосновать, что подтвердили свой стабильный доход, во-первых, и наличие накоплений, во-вторых.
а какими бумажками вы это сделали - это теперь уже вторично.
то же - по маршруту и своим туристическим целям (в частности, почему барселона?)
то же - по намерению вернуться обратно домой (можете сослаться в том числе на купленный обратный билет (если он был куплен, конечно).
можете в апелляции также выразить готовность предоставить в кратчайшие сроки любой дополнительный документ, который у вас сочтет нужным запросить консул

и не медлите с апелляцией: ее желательно было подать уже вчера
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение nickfedosov » 01 окт 2025, 17:37

"Это" - это что?

Единственный верный документ, который требуется для подтверждения дохода (изначально было сказано, что мы приложили много ненужных документов). Нужно ли его прикладывать заново к апелляции?
nickfedosov
новичок

Сообщение savl1 » 01 окт 2025, 17:39

nickfedosov писал(а) 01 окт 2025, 17:37:Нужно ли его прикладывать заново к апелляции?

К апелляции ничего не прикладывается нового, кроме самой апелляции. Всё это детально расписано на сайте ВЦ.
savl1

Сообщение nickfedosov » 01 окт 2025, 22:15

то же - по намерению вернуться обратно домой (можете сослаться в том числе на купленный обратный билет (если он был куплен, конечно).

Я тут подумал, что еще консула могло смутить: все документы указывают на жизнь в Грузии, но брони билетов из Москвы и обратно туда.
Лучше, наверное, честно из Грузии в Испанию указать, если запросят? И так же в плане маршрута? (Или нужно защищать свой первоначальный план? И просто аппелировать к билетам)
Можете подсказать?
nickfedosov
новичок

Сообщение Ilshat_ » 01 окт 2025, 22:32

nickfedosov писал(а) 01 окт 2025, 22:15:Или нужно защищать свой первоначальный план? И просто аппелировать к билетам

да.
а иначе вы признаетесь в обмане
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение nickfedosov » 02 окт 2025, 11:42

Хорошо бы знать.

Смогли раздобыть брони и названия отеля, как по мне более чем ок, интересно ваше мнение:
Hotel Nuevo Triunfo
c/ Cabanes 34, Побле-Сек, Барселона,
Испания, 08004
(бронь через www)

И брони авибилетов, прикрепил скрин. Как будто в них тоже нет проблемы (если они пробивались на момент подачи, конечно)
Вложения
бронь авиабилета
бронь авиабилета
nickfedosov
новичок

Сообщение savl1 » 02 окт 2025, 11:45

nickfedosov писал(а) 02 окт 2025, 11:42:брони и названия отеля, как по мне более чем ок

Согласен, претензий нет (ещё б цену понимать).
Кроме самого факта недельной Барселоны, что по статистике последних лет ещё не "чёрная метка", но уже "красная линия", и при "прочих равных" (то есть мутных моментах) трактуется "не в пользу подающего").

nickfedosov писал(а) 02 окт 2025, 11:42:И брони авибилетов,

Аналогично.
savl1

Сообщение Ilshat_ » 02 окт 2025, 11:52

имхо проблема не в отеле, а в незамысловатом незатейливом маршруте, во-первых, и свежем отказе, во-вторых.
такой маршрут сам по себе вполне имеет право на существование в случае добросовестного туриста, но будучи заявленным вскоре после отказа другой страны пакет из брони билета (то есть всего лишь зыбкое намерение, а не твердый оплаченный план) и отеля лишь в одном городе намекают скорее на планы эти брони отменить, нежели ими в будущем воспользоваться
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Bulik04 » 03 окт 2025, 13:01

Добрый день!

Отказ по 2 пункту: отсутствие обоснования цели пребывания

1) Подавалась в Испанию 08/09 через визовый центр в Москве
2) Рассматривали 4 рабочие недели, привезли отказ 03/10
3) Запрашивала визу 52 дня (знаю, что для туризма срок слишком большой и причина отказа именно в этом)
4) Работаю в крупной компании, зп 300к, остатки около 2 млн, все документы в полном порядке, страховка на 100к.
5) Маршрут подавала следующий: Барселона около 2 недель, Лион 1 неделя, Валенсия 2 недели, Авиньон 1 неделя, Париж 1 неделя (маршрут, вероятно, тоже подозрительный, однако весной я ездила по похожему маршруту на 30 дней, тогда при подаче вопросов не возникло)
6) Перемещения между городами, все авиабилеты были оплачены, в отелях были отменяемые брони
7) Все предыдущие шенгены, включая, шенген Испании, полученный в 2025 году, откатаны корректно, отказов ранее нигде не было

Сейчас стоит вопрос о подачи апелляции. В ВЦ сказали, что при подаче есть смысл приложить новый полный комплект документов, тк по срокам на текущую поездку мне точно не успеют сделать визу в случае успешного ходатайства. Как вы думаете, есть ли смысл подавать апелляцию и просить визу на новые даты (конечно, с меньшим количеством дней)? Если да , то нужно ли помимо описания новой поездки прикладывать описание старой? Или лучше подождать пару месяцев и подать совершенно новую анкету?

При подаче я нигде не врала, действительно планировала передвигаться по такому маршруту, срок поездки был выбран, тк была возможность взять такой продолжительный отпуск на работе.

Всем заранее спасибо :)
Bulik04
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Ilshat_ » 03 окт 2025, 13:08

Bulik04 писал(а) 03 окт 2025, 13:01:Запрашивала визу 52 дня (знаю, что для туризма срок слишком большой и причина отказа именно в этом)
именно так.
а с учетом того, что вы весной уже поездили аж 30 дней, то всё это не похоже на туризм.
у нормальных туристов таких отпусков нет.
а стало быть, обман в заявке.
маршрут при этом уже не имеет значения.
нужно было подать заявку на условные 7 дней - и с учетом вашей свежей визы вы получили бы новую на 90.
Bulik04 писал(а) 03 окт 2025, 13:01:вопрос о подаче апелляции. В ВЦ сказали, что при подаче есть смысл приложить новый полный комплект документов
либо апелляция на решение по первоначальному пакету документов, либо новый пакет документов по уже новой заявке на визу.
если будете апеллировать - то защищать нужно первоначальную заявку.
подавайте апелляцию - и в случае ее успешного рассмотрения консульство само предложит вам прислать им билеты и отели на новые даты
Последний раз редактировалось Ilshat_ 03 окт 2025, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение ashkalikov » 03 окт 2025, 13:08

Bulik04 писал(а) 03 окт 2025, 13:01:Отказ по 2 пункту:

2. Цель и условия предполагаемого пребывания не были подтверждены:
- Необходимые документы не были представлены в полном объеме.
- Из представленных документов не ясна цель Вашего пребывания.
- Во время рассмотрения документов представленное Вами бронирование гостиницы/авиаперелета было аннулировано.

Маршрут именно в указанном порядке планировался?
Апелляция подаётся без новых документов, просто мотивация, что вот так и хотели ездить.
Нужно смотреть по дням пребывания, где больше по броням отелей - в Испании или во Франции.
ashkalikov
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение savl1 » 03 окт 2025, 13:18

Bulik04 писал(а) 03 окт 2025, 13:01: для туризма срок слишком большой и причина отказа именно в этом

Да. Плюс маршрут совершенно "не визовый". В рамках Испании ещё можно было на что-то надеяться, хотя шансы тоже были так себе.
То есть, честно говоря, результат был предрешён, и подаваться с таким маршрутом было чистым (простите 100 раз за "наглядность" сравнения, тут "ничего личного"!) мазохизмом...

Bulik04 писал(а) 03 окт 2025, 13:01: В ВЦ сказали, что при подаче есть смысл приложить новый полный комплект документов

Что лишний раз показывает порой просто зашкаливающую некомпетентность сотрудников...

Bulik04 писал(а) 03 окт 2025, 13:01:Как вы думаете, есть ли смысл подавать апелляцию

Есть.

Bulik04 писал(а) 03 окт 2025, 13:01: и просить визу на новые даты

Естественно, нет. Апелляция подаётся абсолютно на том же "материале", ничего не меняется, новых бумаг (кроме неё самой) не предоставляется.

Bulik04 писал(а) 03 окт 2025, 13:01:Или лучше подождать пару месяцев и подать совершенно новую анкету?

Да нет, подайте апелляцию. Потому что если ждать, то не пару месяцев, а полгодика, через пару мес. старый отказ могут просто "автоматом" повторить...

Bulik04 писал(а) 03 окт 2025, 13:01:При подаче я нигде не врала, действительно планировала передвигаться по такому маршруту, срок поездки был выбран, тк была возможность взять такой продолжительный отпуск на работе.

А нам-то какая разница? Здесь никто никого не судит.
Последний раз редактировалось savl1 03 окт 2025, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение Ослик Иа » 03 окт 2025, 13:19

Bulik04 писал(а) 03 окт 2025, 13:01:есть ли смысл подавать апелляцию и просить визу на новые даты
Смысл однозначно есть - это бесплатно, и нет никакого риска - в худшем случае просто не получите визу, но повторного отказа в системе не появится.
В апелляции вы можете только попытаться доказать необоснованность отказа, по тем же документам, которые подавали; добавить можно только объяснения, уточнения, итп. А на какие даты перенесётся поездка - это будет решаться потом, в случае положительного решения по апелляции, вот тогда они и запросят у вас билеты и брони на новые даты.
Bulik04 писал(а) 03 окт 2025, 13:01: Запрашивала визу 52 дня (знаю, что для туризма срок слишком большой и причина отказа именно в этом)
Скорее всего так.
Bulik04 писал(а) 03 окт 2025, 13:01: весной я ездила по похожему маршруту на 30 дней, тогда при подаче вопросов не возникло)
И тоже по разным странам подавали маршрут?
Bulik04 писал(а) 03 окт 2025, 13:01: Маршрут подавала следующий: Барселона около 2 недель, Лион 1 неделя, Валенсия 2 недели, Авиньон 1 неделя, Париж 1 неделя
Именно в таком порядке?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Bulik04 » 03 окт 2025, 14:33

ashkalikov писал(а) 03 окт 2025, 13:08:Маршрут именно в указанном порядке планировался?

Да, планировался именно такой маршрут. Дней в Испании больше чем во Франции.

Ослик Иа писал(а) 03 окт 2025, 13:19:И тоже по разным странам подавали маршрут?

Да, подавалась также с 2 странами - Испанией и Францией. Вылет домой был и планировался снова из Франции.

Спасибо вам большое за ответы! Может быть, кто-то знает, могу ли я тогда отменить брони жилья и в апелляционном письме помимо плана ранее поданной поездки указать, что я отменила эти брони, тк сроки бесплатной отмены подходили к концу, но я готова предоставить новые брони по требованию консула? Или факт отмены может негативно сказаться на рассмотрении?
Bulik04
новичок

Сообщение Ilshat_ » 03 окт 2025, 14:44

Bulik04 писал(а) 03 окт 2025, 14:33:могу ли я тогда отменить брони жилья
если их неотмена вызовет штраф - то это будет разумно
Bulik04 писал(а) 03 окт 2025, 14:33:могу ли я в апелляционном письме помимо плана ранее поданной поездки указать, что я отменила эти брони
я бы отменил по меньшей мере, ту/те из них, у которых истекает срок бесплатной отмены, но в апелляционном письме это не комментировал: имхо это сейчас лишнее
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 03 окт 2025, 14:46

Bulik04 писал(а) 03 окт 2025, 14:33: могу ли я тогда отменить брони жилья

Естественно, если их сроки вышли. А если нет - лучше подержать (но только до "часа Х" бесплатной отмены)

Bulik04 писал(а) 03 окт 2025, 14:33:указать, что я отменила эти брони, тк сроки бесплатной отмены подходили к концу

Не требуется.

Bulik04 писал(а) 03 окт 2025, 14:33: я готова предоставить новые брони по требованию консула?

Если решение по апелляции будет положит., но консульство и так запросит новые брони, так что Ваша "самодеятельность" в этом вопросе не требуется:)

Bulik04 писал(а) 03 окт 2025, 14:33:Или факт отмены может негативно сказаться на рассмотрении?

Может, и могло бы... если б их кто-то когда-то проверял:)
savl1

Сообщение Timoschkina » 03 окт 2025, 14:54

Bulik04 писал(а) 03 окт 2025, 14:33:Да, планировался именно такой маршрут. Дней в Испании больше чем во Франции.

Тут дело не в количестве дней. Если вы действительно заявили города именно в таком порядке, то это мало похоже на поездку обычного туриста.

Вряд ли турист поедет из Барселоны в Лион, а потом в Валенсию, а потом снова во Францию. Даже если маршрут включает две страны, то обычно есть какая-то логика передвижений, без метаний туда-обратно.

Извините, но со стороны ваш маршрут больше похож на случайно выбранные города на карте. Учитывая длительность заявленной поездки, у консула могло возникнуть подозрение, что вы едете к кому-то в гости и/или совсем по другому маршруту / с другой целью.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Ilshat_ » 03 окт 2025, 14:59

Timoschkina писал(а) 03 окт 2025, 14:54:Вряд ли турист поедет из Барселоны в Лион, а потом в Валенсию, а потом снова во Францию
я иногда так планирую, открыв сайт райанэйра - и выбирая тарифы по 19 евро )
но вы правы, это уже при наличии визы можно так, а иначе выглядит странно
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Ilshat_ » 03 окт 2025, 15:05

я бы скорее поставил на удаленную работу.
но если это на самом деле удаленная работа, то отказ обоснован
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 03 окт 2025, 15:11

Ilshat_ писал(а) 03 окт 2025, 15:05:я бы скорее поставил на удаленную работу.
но если это на самом деле удаленная работа, то отказ обоснован

Полностью согласен по обоим пунктам. В любом случае это никак не "туризм" (на который, скорее всего, и подавались).
Не говоря уже о крайней подозрительности структуры самого маршрута. По которому
Timoschkina писал(а) 03 окт 2025, 14:54: могло возникнуть подозрение, что вы едете к кому-то в гости и/или совсем по другому маршруту / с другой целью.
но уж точно не в туристическую поездку.

Bulik04, без обид. Мы не "обвиняем" Вас во лжи, данная тема совсем не про это, а мы не судьи. Мы говорим, как это выглядит со стороны (и, значит, как это видел консул). И главная цель апелляции - обосновать "туристичность" этой схемы.
savl1

Сообщение Bulik04 » 03 окт 2025, 15:39

savl1 писал(а) 03 окт 2025, 15:11:Bulik04, без обид.

Да ничего :) Я сейчас уже понимаю, что такую анкету подавать, конечно же, не стоило.
Спасибо еще раз всем за помощь! Буду пробовать, хоть и шансов особо нет.
Bulik04
новичок

Сообщение dokapiza » 06 окт 2025, 13:19

Добрый день! Пришел отказ по 2 пункту,все требуемые документы в пакете были, выписки 250к рублями и 1к долларами, оплаченные авиабилеты, бронь отеля, справка с работы. Отпуск планировался в Барселону на 01.11-15.11
Подскажите, есть ли возможность апеллировать? На что ссылаться? Почему могли отказать?
dokapiza
новичок

Сообщение savl1 » 06 окт 2025, 13:33

dokapiza писал(а) 06 окт 2025, 13:19:Подскажите, есть ли возможность апеллировать?

Прочтите для начала вот это: Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать и Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать (и сделайте выводы)
Хотя конкретно в Вашем случае я и так уже вижу причину отказа - с вероятностью 95%...

dokapiza писал(а) 06 окт 2025, 13:19:все требуемые документы в пакете были

Так начинаются 90% "отказных" постов...
savl1

Сообщение dokapiza » 06 окт 2025, 13:39

я почитал форум, спасибо.
справка с работы с отпуском и указанием зп (38к), выкупленные билеты через Баку в Барселону, остаток на карте рос. банка (250к)+ движение за 3 месяца (все с мокрой печатью), остаток с карты иностранного банка (1к$), брони отеля на срок отпуска (Hostal Barcelona), справка из СФР, мед. страховка, копии паспортов. Мне не совсем очевидно, что именно из документов не соответствует критериям? Маленькая з/п играет роль при условии, что остатки и движение есть?
Если скажете, что я могу сделать в этой ситуации для апелляции, то я буду крайне благодарен. Есть недвижимость, но справки о ней прикладывать не стал
dokapiza
новичок

Сообщение savl1 » 06 окт 2025, 13:42

dokapiza писал(а) 06 окт 2025, 13:39:я почитал форум, спасибо.

Я призывал не "форум читать", а сделать выводы, как представлять инф-цию.

dokapiza, не хотите, как хотите. Не нам это надо. Вы же заинтересованы в том, чтобы разобраться, не мы... И Вы заинтересованы в том, чтобы "привлечь" тех, кто в потенциале может Вам помочь - прежде всего, визуально понятной подачей данных. А не так конспективно сплошным текстом.
По пунктам - это значит, по пунктам: чётко, понятно, подробно, с новом строки.

Пока могу сказать только то, что большая часть Ваших предположений ошибочна, а истинная причина лежит на виду, но Вы её не видите...
savl1

Сообщение Torn07 » 06 окт 2025, 13:46

dokapiza писал(а) 06 окт 2025, 13:19:Отпуск планировался в Барселону на 01.11-15.11

Для визы 2 недели в Барселоне выглядят плохо.
И денег на 2 недели маловато.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение LiliG18 » 06 окт 2025, 13:48

dokapiza писал(а) 06 окт 2025, 13:19:Добрый день! Пришел отказ по 2 пункту,все требуемые документы в пакете были, выписки 250к рублями и 1к долларами, оплаченные авиабилеты, бронь отеля, справка с работы. Отпуск планировался в Барселону на 01.11-15.11
Подскажите, есть ли возможность апеллировать? На что ссылаться? Почему могли отказать?

Ваш первый шенген? До этого были поездки в другие страны?
LiliG18
участник

Сообщение dokapiza » 06 окт 2025, 13:51

savl1, Да, не вижу причину отказа, поэтому обращаюсь сюда с надеждой, что люди с опытом помогут мне(
1. Отказ по 2 пункту
2. Есть бронь Hostal Barcelona (1-15 ноября,1152$), оплаченные авиабилеты (Москва-Баку-Барселона и обратно)
3.Справка с работы с отпуском (зп 38к),справки с карт (250к сбер, 1к$ иностранный банк), справка о движении средств со сбера, справка из СФР, мед. страховка, копии паспортов
4.Ранее поездок в страну шенгена не было, только Турция, Грузия
Очень надеюсь, что ничего не упустил..
dokapiza
новичок

Сообщение dokapiza » 06 окт 2025, 13:52

LiliG18, в страны шенгена - нет. Турция несколько раз, Грузия
dokapiza
новичок

Сообщение Ilshat_ » 06 окт 2025, 13:57

dokapiza, а что вас привлекло на две недели в барселоне в ноябре?
В апелляции постарайтесь раскрыть мотивацию своей поездки - то есть подлинность своих заявленных намерений.

(И повторюсь еще раз для еще не подававших на визу: в ваших интересах подавать мотивационное письмо еще при подаче на визу)
Ilshat_
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль