Bulik04 » 03 окт 2025, 13:01
Добрый день!
Отказ по 2 пункту: отсутствие обоснования цели пребывания
1) Подавалась в Испанию 08/09 через визовый центр в Москве
2) Рассматривали 4 рабочие недели, привезли отказ 03/10
3) Запрашивала визу 52 дня (знаю, что для туризма срок слишком большой и причина отказа именно в этом)
4) Работаю в крупной компании, зп 300к, остатки около 2 млн, все документы в полном порядке, страховка на 100к.
5) Маршрут подавала следующий: Барселона около 2 недель, Лион 1 неделя, Валенсия 2 недели, Авиньон 1 неделя, Париж 1 неделя (маршрут, вероятно, тоже подозрительный, однако весной я ездила по похожему маршруту на 30 дней, тогда при подаче вопросов не возникло)
6) Перемещения между городами, все авиабилеты были оплачены, в отелях были отменяемые брони
7) Все предыдущие шенгены, включая, шенген Испании, полученный в 2025 году, откатаны корректно, отказов ранее нигде не было
Сейчас стоит вопрос о подачи апелляции. В ВЦ сказали, что при подаче есть смысл приложить новый полный комплект документов, тк по срокам на текущую поездку мне точно не успеют сделать визу в случае успешного ходатайства. Как вы думаете, есть ли смысл подавать апелляцию и просить визу на новые даты (конечно, с меньшим количеством дней)? Если да , то нужно ли помимо описания новой поездки прикладывать описание старой? Или лучше подождать пару месяцев и подать совершенно новую анкету?
При подаче я нигде не врала, действительно планировала передвигаться по такому маршруту, срок поездки был выбран, тк была возможность взять такой продолжительный отпуск на работе.
Всем заранее спасибо :)