Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62
Похожие темы

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение stars83 » 02 май 2012, 11:59

Татьяна Герасимова
После робота есть возможность с помощью донабора в тоновом режиме поговорить с "живыми".
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 80
Отчеты: 21

Сообщение vtanastasia » 02 май 2012, 12:26

Здравствуйте!
Планируем летом слетать в Испанию, к сожалению точных дат отпусков неизвестно, подаём заранее, чтобы были визы на руках. До этого у меня и у мужа был Испанский мультик на полгода, за это время были в Испании 2 раза (прямым перелётом и вылетом оттуда же), Финляндия, Германия (пользовали как могли ). В этот раз хотим получить тоже мультик на полгода, тк точно знаем, что въезжать будет несколько раз, уж очень нам Испания полюбилась, в связи с этим назрели несколько вопросов:

1) Отличается ли анкета для подачи на "полугодовой мультик" от обычной на "срок поездки"? И какую именно анкету надо скачивать?

2) Я сменила фамилию, соответственно и загранпаспорт тоже, Испанский шенген остался в старом паспорте, на старую фамилию. Нужно ли мне прикладывать свидетельство о браке? Если да, то достаточно ли только копии? Или нужна заверенная у нотариуса?

Спасибо за ответы!
vtanastasia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 02 май 2012, 12:29

vtanastasia писал(а) 02 май 2012, 12:26:1) Отличается ли анкета для подачи на "полугодовой мультик" от обычной на "срок поездки"?

Нет.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение MegaWolt » 02 май 2012, 14:15

vtanastasia писал(а) 02 май 2012, 12:26:2) Я сменила фамилию, соответственно и загранпаспорт тоже, Испанский шенген остался в старом паспорте, на старую фамилию. Нужно ли мне прикладывать свидетельство о браке? Если да, то достаточно ли только копии? Или нужна заверенная у нотариуса?

Спасибо за ответы!

приложите копию. хуже не будет.
у нотариуса не надо заверять.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Татьяна Герасимова » 02 май 2012, 14:37

stars83 писал(а) 02 май 2012, 11:59:Татьяна Герасимова
После робота есть возможность с помощью донабора в тоновом режиме поговорить с "живыми".

stars83, спасибо! Извините за тупой вопрос, а что надо набрать? Те цифры, которые они предлагают 1-6 , тоже ведут к автоответчику ...
Татьяна Герасимова
новичок

Сообщение komicadze » 02 май 2012, 17:02

Отчитываюсь. Получили сегодня 4 полугодовых мульта (муж, жена, дочь, свекровь). У двоих из четверки это первые шенгены.
Народу было...тьма. Я примерно 120-м был в очереди по своему талончику (получал за всех). Еще и минут 20 паспорта не могли найти.
Но, все позади! Уже появляются мысли во Францию заглянуть..
komicadze
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Xrash » 03 май 2012, 10:03

Друзья у меня возник вопрос. А правда что испанцы могут дать визу детям строго по даты поездки, если они едут без одного или обоих родителей??
У меня теща едет на две недели с детьми. А потом я с женой прилетаю к ним и меняю тещю, которая возвращается домой одна а мы с детьми продолжаем отдыхать.

Сначала тупо хотели делать визу детям вместе с тещей в турфирме (она с детьми едет от туроператора). Думал что детям дадут сразу на полгода и заморачиваться не надо. А теперь стремно стало. Вдруг им строго на даты поездки дадут, а у меня уже дальнейшее пребывание забуканно. Частные Апарты в Кальпе + перелет + машина.

ПС. У нас с женой шенгенская виза есть годовая. У тещи и детей пока визы нет.
Xrash
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение tranvl » 03 май 2012, 10:57

Xrash писал(а) 03 май 2012, 10:03:Друзья у меня возник вопрос. А правда что испанцы могут дать визу детям строго по даты поездки, если они едут без одного или обоих родителей??

Еду с сыном (жена остается дома))). Сдавал согласие на выезд ребенка строго по датам поездки. Мне сказали, что дадут визу ребенку только на эти даты, но так как мне выдавали двухлетнюю визу и чтобы ребенку тоже дали на 2 года мне предложили в течении двух дней подвезти новое согласие, но уже на два года. Я успел подвезти и ребенку тоже дали на 2 года. Вот как-то так.
НО сразу скажу, что сдавал в консульство.
tranvl
участник

Страны: 15

Сообщение Xrash » 03 май 2012, 11:05

Извиняюсь за ламерский вопрос. А что значит в консульство??? Есть еще визовый центр?? Я правильно понимаю?? По аналогии с французами что ли???
Xrash
активный участник

Сообщение tranvl » 03 май 2012, 11:06

Xrash писал(а) 03 май 2012, 11:05:Извиняюсь за ламерский вопрос. А что значит в консульство??? Есть еще визовый центр?? Я правильно понимаю?? По аналогии с французами что ли???

Да есть ВЦ. Вы как раз в теме по сдаче документов в визовый центр задали вопрос.
tranvl
участник

Сообщение stars83 » 03 май 2012, 12:09

[/quote]stars83, спасибо! Извините за тупой вопрос, а что надо набрать? Те цифры, которые они предлагают 1-6 , тоже ведут к автоответчику ...[/quote]

Ступени:
Для выбора русского языка - 1.
Для выбора информации по краткосрочной визе - 1.
Для разговора с оператором - 2.
stars83
активный участник

Сообщение Xrash » 03 май 2012, 12:12

Получается. Лучше не рисковать?? А оформлять детям сразу на две поездки подряд??? Как то так??? Сначала теща отдыхает, а потом мы ее меняем.
Xrash
активный участник

Сообщение tranvl » 03 май 2012, 12:13

Xrash писал(а) 03 май 2012, 12:12:Получается. Лучше не рисковать?? А оформлять детям сразу на две поездки подряд??? Как то так??? Сначала теща отдыхает, а потом мы ее меняем.

Если у вас есть документы на обе поездки, то можно сразу на обе поездки, только тут уж лучше наверно самим сдавать документы в ВЦ.
tranvl
участник

Сообщение Andry-71 » 03 май 2012, 18:44

Забронировал отели на Ostrovok.ru ,прислали подтверждение бронирования с указанием до какого числа и часа нужно оплатить и про бесплатную отмену бронирования на русском и английском...достаточно ли этой распечатки для получения визы,т.к. денег на карте маловато для оплаты сейчас да и плюс отправлять доки курьером буду.
Andry-71
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Taurus75 » 03 май 2012, 19:51

Andry-71 писал(а) 03 май 2012, 18:44:Забронировал отели на Ostrovok.ru ,прислали подтверждение бронирования с указанием до какого числа и часа нужно оплатить и про бесплатную отмену бронирования на русском и английском...достаточно ли этой распечатки для получения визы,т.к. денег на карте маловато для оплаты сейчас да и плюс отправлять доки курьером буду.

А не проще будет сделать бесплатную отменяемую бронь на booking.com?

Далеко не все отели там деньги блокируют. Не хватит денег на карте - придёт сообщение от booking.com - забронируете другой отель.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Вака » 03 май 2012, 20:40

Может кто-нибудь знает, ВЦ в понедельник и вторник (7 и 8 мая)работает?
Вака
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Perla » 03 май 2012, 20:46

Perla
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 47

Сообщение Perla » 04 май 2012, 14:12

Только что сдала документы. Очень много народу, пришлось ждать своей очереди почти два часа! (Пришла к 12 дня)
На получение люди тоже примерно столько же сидели.
Похоже, что внутри здания проблемы с кондиционерами. Очень душно! И еще проблематично найти сидячее место, все занято!
Perla
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение zayats_bo » 04 май 2012, 14:20

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, в качестве фингарантий хватит только справки о покупке валюты? или нужна ещё и выписка со счёта в банке?
zayats_bo
новичок

Сообщение odvan » 04 май 2012, 16:29

Сегодня забирал - это ад. Ждал два с половиной часа.
Не сдавайте доки перед майскими и во время праздников - видимо народу в эти дни набивается больше.

У меня был 343 номерок на получение, а в районе 15-00 приходили люди с номерами за 600 - то есть явно уже не успевали сегодня получить.
There is no spoon. Trust me.
odvan
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MegaWolt » 04 май 2012, 18:10

выходите на улицу подышать. я 2 года назад так делал.
MegaWolt

Сообщение Компотик » 04 май 2012, 23:57

Я в 12-13 пришел..был 119, получали 80 какие то... минут 30-40 очередь дошла. На получение работали 3 окна, потом открылось четвертое. Мест реально нету.. стоять пришлось. Видимо ажиотаж связан с праздниками.
Компотик
новичок

Страны: 19

Сообщение Tekila33 » 05 май 2012, 14:42

Подскажите, плиз, соглашение на обработку персональных данных, как я понял, нужно писать на всех въезжающих (я подаю документы на себя, супругу и ребенка), а кто подписывает соглашения в моем случае за ребенка и жену? что писать в качестве документа, удостоверяющего личность, ребенку 4 лет?
И что писать в графе: "Наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора (если обработка будет поручена такому лицу):"
И еще, поясните по актуальной процедуре сдачи документов в ВЦ. Нужно прийти и занять живую очередь за талончиком, потом уже по этому талончику сдавать документы (там табло как в ВЦ итальянцев)? Или сначала очередь на оплату сборов и пошлин?
Tekila33
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 28

Сообщение araktoy » 05 май 2012, 15:27

Tekila33 писал(а) 05 май 2012, 14:42:Подскажите, плиз, соглашение на обработку персональных данных, как я понял, нужно писать на всех въезжающих (я подаю документы на себя, супругу и ребенка), а кто подписывает соглашения в моем случае за ребенка и жену? что писать в качестве документа, удостоверяющего личность, ребенку 4 лет?
И что писать в графе: "Наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора (если обработка будет поручена такому лицу):"
И еще, поясните по актуальной процедуре сдачи документов в ВЦ. Нужно прийти и занять живую очередь за талончиком, потом уже по этому талончику сдавать документы (там табло как в ВЦ итальянцев)? Или сначала очередь на оплату сборов и пошлин?

Тоже сдавал за жену и ребенка.
Соглашение заранее распечатал и дома жена подписала. За ребенка я расписался. Но, думаю, если за жену муж распишется, то проблем не будет.
Процедура следующая:
-при входе берете талончик;
-когда Ваш номер высветится, сдаете документы;
-затем Вас отправят на оплату.
Табло как у итальянцев в ВЦ, только еще голосом номера дублируют.
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 21

Сообщение tranvl » 05 май 2012, 15:47

Tekila33 писал(а) 05 май 2012, 14:42:Подскажите, плиз, соглашение на обработку персональных данных, что писать в качестве документа, удостоверяющего личность, ребенку 4 лет?

Для ребенка документом является свидетельство о рождении. Также в строке действующий от имени субъекта персональных данных на основании напишите "Свидетельства о рождении".
А в графе Наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора (если обработка будет поручена такому лицу): ничего писать не надо, это для ВЦ графа.
tranvl
участник

Сообщение pk » 07 май 2012, 08:40

Коротенький вопрос:
для сдачи и получения документов за супругу и дочь, достаточно ли моего общегражданского паспорта с отметкой о заключении брака и вписанного в соответствующий раздел ребенка?
Или все-таки обязательно понадобятся свидительства о заключении брака и о рождении? А если ксерокопии?
Последний раз редактировалось pk 07 май 2012, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39

Сообщение ПрофиТ » 07 май 2012, 08:50

pk писал(а) 07 май 2012, 08:40:Коротенький вопрос:
для сдачи и получения документов за супругу и дочь, достаточно ли моего общегражданского паспорта с отметкой о заключении брака и вписанного в соответствующий раздел ребенка?
Или все-таки обязательно понадобятся свидительства о заключении брака и о рождении? А если копии?

И все таки обязательно понадобятся и еще ксерокопии.Для сдачи и получения.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение pk » 07 май 2012, 09:00

ПрофиТ писал(а) 07 май 2012, 08:50:И все таки обязательно понадобятся и еще ксерокопии.Для сдачи и получения.

Для уточнения: оригиналы не нужны, достаточно НЕзаверенных (у нотариуса) ксерокопий?
pk
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 07 май 2012, 11:18

pk писал(а) 07 май 2012, 09:00:
ПрофиТ писал(а) 07 май 2012, 08:50:И все таки обязательно понадобятся и еще ксерокопии.Для сдачи и получения.

Для уточнения: оригиналы не нужны, достаточно НЕзаверенных (у нотариуса) ксерокопий?

Нужны именно оригиналы для сдачи и получения, про ксерокопии - вероятно имелось ввиду, что они тоже нужны в качестве составляющих в пакетах документов на сдачу
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Отчеты: 11

Сообщение MegaWolt » 07 май 2012, 12:03

pk писал(а) 07 май 2012, 08:40:Коротенький вопрос:
Или все-таки обязательно понадобятся свидительства о заключении брака и о рождении? А если ксерокопии?

нужны оригиналы свидетельств. точно не ксерокопии.
насчет паспорта - не уверен. не слышал о таком
MegaWolt

Сообщение 10Oboro » 07 май 2012, 12:13

Arthur11 писал(а) 07 май 2012, 12:03:нужны оригиналы свидетельств. точно не ксерокопии.

Паспорт и не нужен - нужно свидетельство о заключении брака для сдачи/получения одним супругом за другого
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение pk » 07 май 2012, 15:11

10Oboro писал(а) 07 май 2012, 12:13: нужно свидетельство о заключении брака для сдачи/получения одним супругом за другого

ОК, про св-во о браке понял - с ним особых проблем нет, в принципе.
Больше св-во о рождении интересует - его в тот момент не будет на руках. Вместо него подойдет ксерокопия, либо отметка в общегражданском паспорте?
pk
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 07 май 2012, 15:16

pk писал(а) 07 май 2012, 15:11:Больше св-во о рождении интересует - его в тот момент не будет на руках. Вместо него подойдет ксерокопия, либо отметка в общегражданском паспорте?

Всегда подчеркивают, чтобы и при сдаче и при получении был с собой подлинник свидетельства о рождении. Насчет нотариально заверенных ксерокопий не знаю -может кто-то другой подскажет, обычные же копии точно не прокатят.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение pk » 07 май 2012, 15:24

10Oboro писал(а) 07 май 2012, 15:16:обычные же копии точно не прокатят.

Стремно.
Может про нотариально заверенные кто-то подскажет?
pk
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 07 май 2012, 15:26

10Oboro писал(а) 07 май 2012, 12:13:
Arthur11 писал(а) 07 май 2012, 12:03:нужны оригиналы свидетельств. точно не ксерокопии.

Паспорт и не нужен - нужно свидетельство о заключении брака для сдачи/получения одним супругом за другого

вопрос был о паспорте со штампом о закл. брака. вместо свидетельства.
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 07 май 2012, 15:27

pk писал(а) 07 май 2012, 15:24:
10Oboro писал(а) 07 май 2012, 15:16:обычные же копии точно не прокатят.

Стремно.
Может про нотариально заверенные кто-то подскажет?

в ВЦ позвоните. или съездите, если не дозвонитесь.
я буду на этой неделе в конс-ве (по др вопросам) - могу просить. но допускаю, что их правила отличны от ВЦ,
MegaWolt

Сообщение 10Oboro » 07 май 2012, 15:29

Arthur11 писал(а) 07 май 2012, 15:26:вопрос был о паспорте со штампом о закл. брака. вместо свидетельства.

Да, Вы правы, вероятно не уловил смысл вопроса, но все равно не прокатит без свидетельства о браке , если только уламывать и уповать на золотой характер кого-то из сотрудников, но я не слышал, чтоб без свидетельства о браке брали-отдавали документы
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 07 май 2012, 15:40

я тоже не слышал.. но мало ли.. потому чисто теоретически допустил бы..
по крайней мере в свое время лично записывался в австрийское конс-во на подачу за себя и за супругу (причем именно записывался, а не подавал)..
и к моему удивлению, чтобы только просто записаться потребовали свидетельство о браке.. выручил как раз паспорт со штампом=)
к слову на самой подаче через неск дней уже ничего не спрашивали..
MegaWolt

Сообщение ghbdtnktyf » 07 май 2012, 16:50

Люди, сколько все таки стоит тур.виза "итого" через ВЦ?
ghbdtnktyf
новичок

Сообщение Rezoner » 07 май 2012, 18:13

Может, кто был недавно - точнее ответит. А примерно, если не заказывать смс-оповещение, 35 евро в пересчете по курсу за визу плюс 830 рублей за услуги ВЦ
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Отчеты: 38

Сообщение stars83 » 09 май 2012, 09:21

ghbdtnktyf писал(а) 07 май 2012, 16:50:Люди, сколько все таки стоит тур.виза "итого" через ВЦ?

1453 + 830
http://www.spainvac-ru.com/russian/shor ... afees.html
stars83
активный участник

Сообщение passport » 10 май 2012, 11:50

Всем привет,

сдал документы на визу, но в день получения промежуток между получением визы и вылетом получается примерно 2 часа, и я точно не успею .
Если я сейчас, пока документы рассматриваются консульством, поменяю билеты и отель (например, сдвинув на один день вперёд), не помешает ли это получению визы?

Спасибо!
passport
новичок

Сообщение vovcheek » 10 май 2012, 15:39

passport писал(а) 10 май 2012, 11:50:Всем привет,

сдал документы на визу, но в день получения промежуток между получением визы и вылетом получается примерно 2 часа, и я точно не успею .
Если я сейчас, пока документы рассматриваются консульством, поменяю билеты и отель (например, сдвинув на один день вперёд), не помешает ли это получению визы?

Спасибо!

нет
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Tekila33 » 11 май 2012, 10:19

Сегодня сдал документы за себя, супругу и ребенка.
Зашел/взял талончик в 9.47. В 10.40 уже вышел из ВЦ.
Для сдачи не требуются оригиналы российских паспортов, свидетельства о браке и свидетельства о рождении, зря таскал.
На сайте ВЦ информация о готовности паспортов не работает (по сведениям девушки, принявшей у меня документы в ВЦ).
Сказали, что готовы будут 16-го во второй половине дня. Лучше приехать 17-го и позже и спокойно получить паспорта с утра, когда очереди на получение практически не бывает. Как получу - отпишусь. Хочу годовую мульти.
Tekila33
полноправный участник

Сообщение Drise » 11 май 2012, 12:56

Соглашение о защите персональных данных на каждого выезжающего заполняется "от руки"? Скачанный файл в формате PDF не дает возможности его редактировать на компьютере...спасибо!
Drise
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Tekila33 » 11 май 2012, 13:08

Drise писал(а) 11 май 2012, 12:56:Соглашение о защите персональных данных на каждого выезжающего заполняется "от руки"? Скачанный файл в формате PDF не дает возможности его редактировать на компьютере...спасибо!

да.
Tekila33
полноправный участник

Сообщение Xrash » 11 май 2012, 20:18

Еще раз задам вопрос.
Ситуация такая!
Сначала бабушка едет с двумя моими детьми в испанию от турфирмы на две недели. Затем мы с женой прилетаем в барселону и забираем детей у бабушки и отдыхаем с ними еще 2 недели так же в испании. Затем еще одну неделю летим отдыхать в германию. После этого домой в Россию.
У меня с женой виза шенгенская годовая есть!!! Тур у бабушки с детьми на две недели.

Вопрос такой. Бабушка подает документы в турфирму на визу себе и на двух моих детей. Какие сведения я с женой должен дополнительно представить на оформление визы для детей, что бы гарантированно обезопасить детей на выдачу визы именно на всю поездку (бабушка + я).
1. Билеты на самолет обратно (я+жена+ 2 детей)
2. Бронь апартаментов на все время пребывания (испания после бабушки + германия)
3. Какие еще доки???

Просто хочу перед звонком в консульство быть во все оружия.
Xrash
активный участник

Сообщение vovcheek » 11 май 2012, 20:32

Xrash писал(а) 11 май 2012, 20:18:Бабушка подает документы в турфирму

Ну так Вы у турфирмы и спросите, какие им доки нужны, ведь вы за это деньги платите
Xrash писал(а) 11 май 2012, 20:18:Просто хочу перед звонком в консульство быть во все оружия.

А смысл звонка в консульство? Они визы по телефону не выдают
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Xrash » 11 май 2012, 20:50

vovcheek писал(а) 11 май 2012, 20:32:
Xrash писал(а) 11 май 2012, 20:18:Бабушка подает документы в турфирму

Ну так Вы у турфирмы и спросите, какие им доки нужны, ведь вы за это деньги платите
Xrash писал(а) 11 май 2012, 20:18:Просто хочу перед звонком в консульство быть во все оружия.

А смысл звонка в консульство? Они визы по телефону не выдают

В турфирмах разные колдыри работают. Поэтому хочу сам разобраться.
Может у кого был похожий опыт???
Xrash
активный участник

Сообщение iva333 » 11 май 2012, 21:07

Хелп!!
Встала в ступор. 31 пункт - Фамилия/-и, имя (имена) лица, приглашающего в государство/-а Шенгенского соглашения. В случае отсутствия такового – название гостиницы (гостиниц) или адрес /-а временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения.
Это нужно вписать адреса отелей, где будем останавливаться? Или это о чем-то другом? Поиск честно прогоняла, почему-то больше ни у кого этого вопроса не возникло..
и такой же подпункт - Адрес и адрес электронной почты приглашающего лица (лиц) / гостиницы (гостиниц) / места (мест) временного пребывания. Там же. Подскажите, кто подавал, может помните, что писали? Спасибо.
iva333
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль