Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение stars83 » 02 май 2012, 11:59

Татьяна Герасимова
После робота есть возможность с помощью донабора в тоновом режиме поговорить с "живыми".
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 76
Отчеты: 21

Сообщение vtanastasia » 02 май 2012, 12:26

Здравствуйте!
Планируем летом слетать в Испанию, к сожалению точных дат отпусков неизвестно, подаём заранее, чтобы были визы на руках. До этого у меня и у мужа был Испанский мультик на полгода, за это время были в Испании 2 раза (прямым перелётом и вылетом оттуда же), Финляндия, Германия (пользовали как могли ). В этот раз хотим получить тоже мультик на полгода, тк точно знаем, что въезжать будет несколько раз, уж очень нам Испания полюбилась, в связи с этим назрели несколько вопросов:

1) Отличается ли анкета для подачи на "полугодовой мультик" от обычной на "срок поездки"? И какую именно анкету надо скачивать?

2) Я сменила фамилию, соответственно и загранпаспорт тоже, Испанский шенген остался в старом паспорте, на старую фамилию. Нужно ли мне прикладывать свидетельство о браке? Если да, то достаточно ли только копии? Или нужна заверенная у нотариуса?

Спасибо за ответы!
vtanastasia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 02 май 2012, 12:29

vtanastasia писал(а) 02 май 2012, 12:26:1) Отличается ли анкета для подачи на "полугодовой мультик" от обычной на "срок поездки"?

Нет.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение MegaWolt » 02 май 2012, 14:15

vtanastasia писал(а) 02 май 2012, 12:26:2) Я сменила фамилию, соответственно и загранпаспорт тоже, Испанский шенген остался в старом паспорте, на старую фамилию. Нужно ли мне прикладывать свидетельство о браке? Если да, то достаточно ли только копии? Или нужна заверенная у нотариуса?

Спасибо за ответы!

приложите копию. хуже не будет.
у нотариуса не надо заверять.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Татьяна Герасимова » 02 май 2012, 14:37

stars83 писал(а) 02 май 2012, 11:59:Татьяна Герасимова
После робота есть возможность с помощью донабора в тоновом режиме поговорить с "живыми".

stars83, спасибо! Извините за тупой вопрос, а что надо набрать? Те цифры, которые они предлагают 1-6 , тоже ведут к автоответчику ...
Татьяна Герасимова
новичок

Сообщение komicadze » 02 май 2012, 17:02

Отчитываюсь. Получили сегодня 4 полугодовых мульта (муж, жена, дочь, свекровь). У двоих из четверки это первые шенгены.
Народу было...тьма. Я примерно 120-м был в очереди по своему талончику (получал за всех). Еще и минут 20 паспорта не могли найти.
Но, все позади! Уже появляются мысли во Францию заглянуть..
komicadze
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Xrash » 03 май 2012, 10:03

Друзья у меня возник вопрос. А правда что испанцы могут дать визу детям строго по даты поездки, если они едут без одного или обоих родителей??
У меня теща едет на две недели с детьми. А потом я с женой прилетаю к ним и меняю тещю, которая возвращается домой одна а мы с детьми продолжаем отдыхать.

Сначала тупо хотели делать визу детям вместе с тещей в турфирме (она с детьми едет от туроператора). Думал что детям дадут сразу на полгода и заморачиваться не надо. А теперь стремно стало. Вдруг им строго на даты поездки дадут, а у меня уже дальнейшее пребывание забуканно. Частные Апарты в Кальпе + перелет + машина.

ПС. У нас с женой шенгенская виза есть годовая. У тещи и детей пока визы нет.
Xrash
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение tranvl » 03 май 2012, 10:57

Xrash писал(а) 03 май 2012, 10:03:Друзья у меня возник вопрос. А правда что испанцы могут дать визу детям строго по даты поездки, если они едут без одного или обоих родителей??

Еду с сыном (жена остается дома))). Сдавал согласие на выезд ребенка строго по датам поездки. Мне сказали, что дадут визу ребенку только на эти даты, но так как мне выдавали двухлетнюю визу и чтобы ребенку тоже дали на 2 года мне предложили в течении двух дней подвезти новое согласие, но уже на два года. Я успел подвезти и ребенку тоже дали на 2 года. Вот как-то так.
НО сразу скажу, что сдавал в консульство.
tranvl
участник

Страны: 15

Сообщение Xrash » 03 май 2012, 11:05

Извиняюсь за ламерский вопрос. А что значит в консульство??? Есть еще визовый центр?? Я правильно понимаю?? По аналогии с французами что ли???
Xrash
активный участник

Сообщение tranvl » 03 май 2012, 11:06

Xrash писал(а) 03 май 2012, 11:05:Извиняюсь за ламерский вопрос. А что значит в консульство??? Есть еще визовый центр?? Я правильно понимаю?? По аналогии с французами что ли???

Да есть ВЦ. Вы как раз в теме по сдаче документов в визовый центр задали вопрос.
tranvl
участник

Сообщение stars83 » 03 май 2012, 12:09

[/quote]stars83, спасибо! Извините за тупой вопрос, а что надо набрать? Те цифры, которые они предлагают 1-6 , тоже ведут к автоответчику ...[/quote]

Ступени:
Для выбора русского языка - 1.
Для выбора информации по краткосрочной визе - 1.
Для разговора с оператором - 2.
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 76
Отчеты: 21

Сообщение Xrash » 03 май 2012, 12:12

Получается. Лучше не рисковать?? А оформлять детям сразу на две поездки подряд??? Как то так??? Сначала теща отдыхает, а потом мы ее меняем.
Xrash
активный участник

Сообщение tranvl » 03 май 2012, 12:13

Xrash писал(а) 03 май 2012, 12:12:Получается. Лучше не рисковать?? А оформлять детям сразу на две поездки подряд??? Как то так??? Сначала теща отдыхает, а потом мы ее меняем.

Если у вас есть документы на обе поездки, то можно сразу на обе поездки, только тут уж лучше наверно самим сдавать документы в ВЦ.
tranvl
участник

Сообщение Andry-71 » 03 май 2012, 18:44

Забронировал отели на Ostrovok.ru ,прислали подтверждение бронирования с указанием до какого числа и часа нужно оплатить и про бесплатную отмену бронирования на русском и английском...достаточно ли этой распечатки для получения визы,т.к. денег на карте маловато для оплаты сейчас да и плюс отправлять доки курьером буду.
Andry-71
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Taurus75 » 03 май 2012, 19:51

Andry-71 писал(а) 03 май 2012, 18:44:Забронировал отели на Ostrovok.ru ,прислали подтверждение бронирования с указанием до какого числа и часа нужно оплатить и про бесплатную отмену бронирования на русском и английском...достаточно ли этой распечатки для получения визы,т.к. денег на карте маловато для оплаты сейчас да и плюс отправлять доки курьером буду.

А не проще будет сделать бесплатную отменяемую бронь на booking.com?

Далеко не все отели там деньги блокируют. Не хватит денег на карте - придёт сообщение от booking.com - забронируете другой отель.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Вака » 03 май 2012, 20:40

Может кто-нибудь знает, ВЦ в понедельник и вторник (7 и 8 мая)работает?
Вака
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Perla » 03 май 2012, 20:46

Perla
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 47

Сообщение Perla » 04 май 2012, 14:12

Только что сдала документы. Очень много народу, пришлось ждать своей очереди почти два часа! (Пришла к 12 дня)
На получение люди тоже примерно столько же сидели.
Похоже, что внутри здания проблемы с кондиционерами. Очень душно! И еще проблематично найти сидячее место, все занято!
Perla
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 47

Сообщение zayats_bo » 04 май 2012, 14:20

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, в качестве фингарантий хватит только справки о покупке валюты? или нужна ещё и выписка со счёта в банке?
zayats_bo
новичок

Сообщение odvan » 04 май 2012, 16:29

Сегодня забирал - это ад. Ждал два с половиной часа.
Не сдавайте доки перед майскими и во время праздников - видимо народу в эти дни набивается больше.

У меня был 343 номерок на получение, а в районе 15-00 приходили люди с номерами за 600 - то есть явно уже не успевали сегодня получить.
There is no spoon. Trust me.
odvan
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль