Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Сейчас этот форум просматривают: alexinario, Gudy и гости: 12

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Llayah » 20 авг 2015, 10:38

Просят донести меня доки дополнительные, патент либо вид на жительство которых нет......в ВЦ приняли регистрацию за 9 месяцев.Че делать товарисчи?
Llayah
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение bogdaninka » 20 авг 2015, 11:04

Добрый день, подскажите, пожалуйста, собираюсь подавать на испанский шенген с 6 сентября. В паспорте есть пометка, что я ожидаю учебную визу в Чехию. Может ли это как-то повлиять на шенген в Испанию? Заранее спасибо
bogdaninka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 20 авг 2015, 11:23

bogdaninka писал(а) 20 авг 2015, 11:04: Может ли это как-то повлиять на шенген в Испанию?

Не может.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение bogdaninka » 20 авг 2015, 11:30

Спасибо
bogdaninka
новичок

Сообщение Ослик Иа » 20 авг 2015, 11:34

Catalonec писал(а) 19 авг 2015, 23:24:не нужно указывать данные человека, с кем собираюсь ехать, учитывая бронь номера на двоих?

Можно приколоть к брони отеля копию его паспорта (первая страница и страница с визой).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Catalonec » 20 авг 2015, 11:36

Ослик Иа человек подает документы вместе со мной. Так что визы у него также нет
Catalonec
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение Ослик Иа » 20 авг 2015, 11:40

Llayah писал(а) 20 авг 2015, 10:38:Че делать

Гражданство у вас какое? Где живёте? Где подавались?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 20 авг 2015, 11:42

Catalonec писал(а) 20 авг 2015, 11:36:человек подает документы вместе со мной. Так что визы у него также нет

При подаче поясните это сотруднику ВЦ (и вы, и он, если подаётесь отдельно). Они там пометят, где что надо.
Ослик Иа

Сообщение Martínez » 20 авг 2015, 11:43

Catalonec писал(а) 20 авг 2015, 11:36:Ослик Иа человек подает документы вместе со мной. Так что визы у него также нет

Тогда просто подавайте документы двумя стандартными комплектами. Можно подавать вместе в одно окно. И никаких лишних копий паспортов друг другу прикладывать не надо.
¡Quiero descansar siempre!
Martínez
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Catalonec » 20 авг 2015, 11:53

Так и сделаем.
Так, забронировал билеты на агенте.ру.
Написано, что Бронь до 26.08.
Вопрос только в том, как теперь распечатать этот бланк, ибо на сайте светится информация о том, что ждёт оплаты.
Только сохранять страницу, фотошопить и печатать?
Но как-то не хочется этого делать...или неважно?
Catalonec
активный участник

Сообщение Persian tramp » 20 авг 2015, 11:57

Catalonec писал(а) 20 авг 2015, 11:53:Только сохранять страницу, фотошопить и печатать?

Вы бы поаккуратнее с самоделками. В консульстве не дураки сидят.
Persian tramp

Сообщение Llayah » 20 авг 2015, 12:00

Ослик Иа писал(а) 20 авг 2015, 11:40:
Llayah писал(а) 20 авг 2015, 10:38:Че делать

Гражданство у вас какое? Где живёте? Где подавались?

Украины, живу в Москве там же и подавалась((( добуду справку об утере....буду ждать тогда ответа
Llayah
участник

Сообщение Catalonec » 20 авг 2015, 12:25

Persian tramp все , нашёл как сделать.
Заьронировал билеты через агент.ру. Бронь действительна до конца среды.
Далее на одном из сайтов указал код брони и мне высветилась вся информация о моём билете и о подтверждении брони. Сразу же возможно распечатать pdf со всей информацией. Думаю лучше не придумаешь, разве, что купить билеты!
Catalonec
активный участник

Сообщение Catalonec » 20 авг 2015, 20:33

Распечатали брони отеля и опять вопрос.
Бронь на моё имя, на 2 местный номер.
Не будет вопросов, что у второго человека в брони моё имя? Этот вопрос меня очень беспокоит и ранее в ветке встречал информацию о том, что бронь должна быть на имя заявителя анкеты.
Ещё одно но по страховке. Купил на сайте ВТБ страховку на срок поездки, а они по акции мне добавили 8 дней и в итоге страховка получилась на 2 недели вместо 1. Не будет придирок?
Catalonec
активный участник

Сообщение Marussya2010 » 20 авг 2015, 20:35

Catalonec писал(а) 20 авг 2015, 20:33:Распечатали брони отеля и опять вопрос.
Бронь на моё имя, на 2 местный номер.
Не будет вопросов, что у второго человека в брони моё имя? Этот вопрос меня очень беспокоит и ранее в ветке встречал информацию о том, что бронь должна быть на имя заявителя анкеты.

впишите в бронь второго человека и всего делов. Если на букинге бронировали, то через Мое бронирование можно это сделать.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 20 авг 2015, 21:46

Catalonec писал(а) 20 авг 2015, 20:33:Ещё одно но по страховке. Купил на сайте ВТБ страховку на срок поездки, а они по акции мне добавили 8 дней и в итоге страховка получилась на 2 недели вместо 1. Не будет придирок?

не будет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение petrova-t » 21 авг 2015, 15:45

Persian tramp писал(а) 19 авг 2015, 22:17:Никто не метнется разыскивать ваш паспорт. Иначе все бы писали "ускорительные" письма в консульство. В лучшем случае получите формальную отписку: "Ожидайте!".

Метнулись, разыскали и сегодня вернули.
Правда написали не в консульство, а позвонили вчера в ВЦ, там сказали , что раз паспорт подавался через них, то и запрос на его розыск / возврат они напишут сами, через два часа перезвонили - сказали, что консульство ответило (как вы и говорили) - "паспорт у них, ожидайте"
И сегодня вернули.

Поэтому если обозначенные ВЦ 10 дней прошли - смело звоните и настаивайте на ускорении возврата паспорта.

Виза на 2 недели, спасибо что хоть Шенген, а не национальная, т.к. билеты (невозвратные) пересадочные, через другую страну.
Короткая виза из-за "плохой" анкеты - безработный фрилансер, у которого по 5-6 поездок в год и прошлогодний отказ Французов.
petrova-t
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение brat__1 » 21 авг 2015, 15:56

petrova-t писал(а) 21 авг 2015, 15:45: спасибо что хоть Шенген, а не национальная, т.к. билеты (невозвратные) пересадочные, через другую страну.

А вот какие билеты не важно Главное чтобы они были, хоть пересадочные, хоть какие, даже броней достаточно.
Вот же ж человека как запугали - считает что из-за пересадочных билетов может быть отказ
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение petrova-t » 21 авг 2015, 16:07

brat__1 писал(а) 21 авг 2015, 15:56:
petrova-t писал(а) 21 авг 2015, 15:45: спасибо что хоть Шенген, а не национальная, т.к. билеты (невозвратные) пересадочные, через другую страну.

А вот какие билеты не важно Главное чтобы они были, хоть пересадочные, хоть какие, даже броней достаточно.
Вот же ж человека как запугали - считает что из-за пересадочных билетов может быть отказ

Отказ мог быть не из-за билетов, а из-за "плохой" истории.
А на форуме описаны случаи, когда при такой истории давали короткую визу под поездку - "Национальную", т.е. только в Испанию и тогда эти пересадочные билеты можно выкинуть, т.к. другая страна Шенгена вас не впустит и даже в самолет не посадят
petrova-t
новичок

Сообщение petrova-t » 21 авг 2015, 16:15

brat__1 писал(а) 21 авг 2015, 15:56:А вот какие билеты не важно Главное чтобы они были, хоть пересадочные, хоть какие, даже броней достаточно.

Это как раз ОЧЕНЬ важно (конкретно в этом случае с плохой историей).
Если бы была бронь, 100% был бы отказ, они дали визу под поездку только потому что "сгорали" оплаченные билеты.

И у Французов в прошлом году был получен отказ именно с неоплаченной бронью (я это во Французской ветке подробно описывала),
до этого все множество мультивиз (включая 2х летнюю) получалось по оплаченным билетам.
petrova-t
новичок

Сообщение brat__1 » 21 авг 2015, 16:32

petrova-t писал(а) 21 авг 2015, 16:15:
Это как раз ОЧЕНЬ важно (конкретно в этом случае с плохой историей).

Я не заметил про "плохую историю"
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Lol8888 » 22 авг 2015, 14:51

подскажите-срочную визу в испанию только в московском вц можно оформить?
Lol8888
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Llayah » 23 авг 2015, 18:00

Добрый день!!! Подала доки 18-08,сказали 24 будет готова. 20-08 сказали принести еще документы, которые пока я искала где их взять...смогу принести только 24.......а вылет 30-го. Успеют ли за 5 рабочих дней????? Можно ли на данном этапе доплатить при сдаче дополнительных документов и сделать срочную за день? на момент подачи для срочной не было оснований, а теперь очень даже есть....ВЦ Москва, гражданка Украины, подавала на бизнес визу.
Llayah
участник

Сообщение brat__1 » 23 авг 2015, 18:02

Llayah писал(а) 23 авг 2015, 18:00:Добрый день!!! Подала доки 18-08,сказали 24 будет готова. 20-08 сказали принести еще документы, которые пока я искала где их взять...смогу принести только 24.......а вылет 30-го. Успеют ли за 5 рабочих дней????? Можно ли на данном этапе доплатить при сдаче дополнительных документов и сделать срочную за день? на момент подачи для срочной не было оснований, а теперь очень даже есть....ВЦ Москва, гражданка Украины, подавала на бизнес визу.

Успеют так как вся загвоздка в допдоках. Как принесете - сразу выпишут (или не выпишут ) визу

brat__1

Сообщение TheAlaNeo » 23 авг 2015, 23:34

Ох, вот почитаешь и остатки разума в полночь расползаются.
Люди добрые, помогите нервы успокоить, а то вокруг слишком много советчиков и все несут совершенно разную информацию, так что уже путаюсь в итоге.

Имеется две персоны женского пола, которые в период с 22.09 по 02.10 собираются ехать в Испанию.

Собственно, я и моя маман. У нас два чистых паспорта + по одному старому паспорту на нос в которых имеются: у нее - 2 испанских шенгена, у меня 3 шенгена (два финских, один шведский), плюс учебная английская виза.

На данный момент мы купили билеты туда-обратно, с пересадкой в Париже (пересадка ночная). Эти билеты оплачены. Перелет Аэрфрансом, но билеты покупались через билетик.аэро.
У нас забронированы (но с возможностью возврата) отели в Шарль-Де-Голь (в ночи пересадок), и три отеля в Испании (один в Калелье и два в Ситжосе).

Имеется две справки из банка с указанием остатка на счете, на нос по 100 тысяч.

Вопрос первый: нужна ли справка с работы? Проблема: у меня работа не официальная, и она ваще в СПБ, а у нее в справке напишут, дай бог, тыщ 25 зряплаты.
Вопрос второй: по-идее, если билеты куплены и есть бронь отелей не должно возникнуть проблем, а) с получением шенгена, б) с получением визы от даты первого въезда в страну шенгена? (Поясняю: мы запрашиваем испанский шенген, вылет из Москвы у нас 22-го сентября, и прилет в Париж 22-го сентября, однако вылет из парижа и прилет в Барселону у нас уже только 23-го).

Ну и третий вопрос связан с моим прогрессирующим ламерством в вопросе броней: На букине отели забронены с моего аккаунта, но в качестве гостя вписана мама. В итоге мое имя нигде не фигурирует. Это можно как-то исправить? Не могу сообразить, можно ли добавить имя второго гостя в букине? А если нет, то как повлияет этот аспект на нашу заявку? По-идее я поеду подавать документы одна, за нее и за себя. Им хватит одного комплекта броней? Или надо на каждого?

Я понимаю, что вопросы повторяются, но я очень сильно туплю) Извините)

Заранее спасибо.
TheAlaNeo
новичок

Страны: 15

Сообщение Loria_ » 24 авг 2015, 07:05

нужна ли справка с работы?

Нужна
б) с получением визы от даты первого въезда в страну шенгена?

Визу дадут с момента въезда в шенген (неважно, что через другую страну)
На букине отели забронены с моего аккаунта, но в качестве гостя вписана мама. В итоге мое имя нигде не фигурирует. Это можно как-то исправить?

Да. Входите в "мои бронирования" и через запятую добавляете второго гостя.
Им хватит одного комплекта броней? Или надо на каждого?

Комплект документов подается на каждого отдельно. Т.е. Вам нужно распечатать одну и ту же бронь Букинга 2 раза.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение AnnMM » 24 авг 2015, 10:26

TheAlaNeo писал(а) 23 авг 2015, 23:34:Вопрос первый: нужна ли справка с работы? Проблема: у меня работа не официальная, и она ваще в СПБ, а у нее в справке напишут, дай бог, тыщ 25 зряплаты.

можете указать, что вы фрилансер и справку с работы не показывать

TheAlaNeo писал(а) 23 авг 2015, 23:34:Вопрос второй: по-идее, если билеты куплены и есть бронь отелей не должно возникнуть проблем, а) с получением шенгена, б) с получением визы от даты первого въезда в страну шенгена? (Поясняю: мы запрашиваем испанский шенген, вылет из Москвы у нас 22-го сентября, и прилет в Париж 22-го сентября, однако вылет из парижа и прилет в Барселону у нас уже только 23-го).

нет здесь никаких проблем. в таких стыковках нет ничего особенного. страну въезда указываете Францию и вперед.

TheAlaNeo писал(а) 23 авг 2015, 23:34:Ну и третий вопрос связан с моим прогрессирующим ламерством в вопросе броней: На букине отели забронены с моего аккаунта, но в качестве гостя вписана мама. В итоге мое имя нигде не фигурирует. Это можно как-то исправить? Не могу сообразить, можно ли добавить имя второго гостя в букине? А если нет, то как повлияет этот аспект на нашу заявку? По-идее я поеду подавать документы одна, за нее и за себя. Им хватит одного комплекта броней? Или надо на каждого?

редактирование бронирования на букинге позволяет вписывать всех гостей. брони нужны на каждого.
AnnMM

Благодарил (а): 941 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Llayah » 24 авг 2015, 10:29

brat__1 писал(а) 23 авг 2015, 18:02:Успеют так как вся загвоздка в допдоках. Как принесете - сразу выпишут (или не выпишут ) визу

спасибо) отнесла - сказали 1-2 дня.....ну и ессно выпишут-не выпишут лотерея))) отпишусь обязательно
Llayah
участник

Сообщение Ослик Иа » 24 авг 2015, 10:52

TheAlaNeo писал(а) 23 авг 2015, 23:34: поеду подавать документы одна, за нее и за себя.

Не забудьте своё свидетельство о рождении - это единственный документ, подтверждающий, что это ваша мама. Повторяю: нужны не только паспорта, а именно ваше свидетельство о рождении!
Если у вас и/или у неё теперь не такая же фамилия, как в вашем свидетельстве, то нужны ещё документы о смене фамилии - св-во о браке или тп.

Иначе вообще у вас за неё документы не примут.

Сделайте копии; там предъявите оригиналы, и оставите им копии.
Когда пойдёте получать готовые паспорта, опять возьмите с собой оригиналы.
Ослик Иа

Сообщение Zloy00 » 25 авг 2015, 10:05

Здравствуйте! Скоро подавать документы, но ниак не могу уточнить, как работает визовый центр - толи его закрывают временно с 26, толи с 7, толи еще что-то... не понять. в Твери живу, сгонять спросить не вариант. И еще такой вопрос - вижу, что люди сдают заявление в любое время, но тогда что значит и зачем и для кого висит надпись на сайте "заявления на шенген принимаются за не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки"? У меня поездка планируется 6 октября, так что мне делать? писать более дальнюю дату, но будет ли виза открыта уже с октября или это все не важно? И вопрос по страховке - читаю в некоторых местах, что она должна быть на срок поездки, в других, что на срок + 15 дней, в ином варианте на 90 дней, т.к. ставят в основном мульти, в связи с этим и вопрос про галочки в анкете про тип визы - мне все равно, какую поставят, лишь бы похать вовремя, но мульти приятней, так можно ли там не ставить ничего или поставить и разовую и мульти. Спасибо за терпение тем, кто осилил вопрос. надеюсь на ответы
Не ограничивай себя здравым смыслом ツ
Zloy00
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Persian tramp » 25 авг 2015, 10:09

Zloy00 писал(а) 25 авг 2015, 10:05:в Твери живу, сгонять спросить не вариант.

Позвонить тоже не вариант?
Zloy00 писал(а) 25 авг 2015, 10:05:"заявления на шенген принимаются за не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки"? У меня поездка планируется 6 октября, так что мне делать?

Что за вопрос непонятный? Подавать документы, что ещё делать.
Zloy00 писал(а) 25 авг 2015, 10:05:И вопрос по страховке - читаю в некоторых местах, что она должна быть на срок поездки

На срок поездки.
Zloy00 писал(а) 25 авг 2015, 10:05:но мульти приятней

Ну так и ставьте мульти.
Последний раз редактировалось Persian tramp 25 авг 2015, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение merial » 25 авг 2015, 10:10

Zloy00 писал(а) 25 авг 2015, 10:05:Скоро подавать документы, но ниак не могу уточнить, как работает визовый центр - толи его закрывают временно с 26, толи с 7, толи еще что-то... не понять. в Твери живу, сгонять спросить не вариант.

Позвонить, посмотреть на сайте http://www.spainvac-ru.com/moscow/index.html
Zloy00 писал(а) 25 авг 2015, 10:05:И еще такой вопрос - вижу, что люди сдают заявление в любое время

Где такое видите?
Zloy00 писал(а) 25 авг 2015, 10:05:тогда что значит и зачем и для кого висит надпись на сайте "заявления на шенген принимаются за не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки"? У меня поездка планируется 6 октября, так что мне делать? писать более дальнюю дату, но будет ли виза открыта уже с октября или это все не важно?

Это значит что 6 июля Вы могли уже подавать документы.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение AnnMM » 25 авг 2015, 10:16

Zloy00 писал(а) 25 авг 2015, 10:05: Скоро подавать документы, но ниак не могу уточнить, как работает визовый центр - толи его закрывают временно с 26, толи с 7, толи еще что-то... не понять. в Твери живу, сгонять спросить не вариант.

на сайте визового центра нет никакой информации о временном закрытие. если волнуете, позвоните и уточните, а не гадайте по интернету..

Zloy00 писал(а) 25 авг 2015, 10:05:заявления на шенген принимаются за не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки"? У меня поездка планируется 6 октября, так что мне делать?

ехать и подавать. не ранее, чем за три месяца означает, что Вы например, самое раннее, когда можете подать документы - 6 июля. далее - в пределах разумного. т.е. условно, период, когда Вы можете подать документы на конкретно Вашу поездку, которая начнется 6 октября - с 6 июля по примерно 25 сентября.

Zloy00 писал(а) 25 авг 2015, 10:05:И вопрос по страховке - читаю в некоторых местах, что она должна быть на срок поездки, в других, что на срок + 15 дней, в ином варианте на 90 дней, т.к. ставят в основном мульти

страховка на срок поездки.
при заполнении анкеты Вы подписываете обязательство оформлять страховку на каждую следующую поездку, если Вам дадут визу на более длительный срок.

Zloy00 писал(а) 25 авг 2015, 10:05:так можно ли там не ставить ничего или поставить и разовую и мульти.

нужно поставить что-то одно. на самом деле, без разницы что..
AnnMM

Благодарил (а): 941 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Zloy00 » 25 авг 2015, 10:20

Спасибо всем ответившим! Вопрос исчерпан.
Не ограничивай себя здравым смыслом ツ
Zloy00
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Llayah » 25 авг 2015, 19:00

Вернули паспорт без штампа и без визы, вернули консульский сбор. Мега)))))) ноу коментс. Основание-отсутствие оснований для рассмотрения документов
Llayah
участник

Сообщение brat__1 » 25 авг 2015, 20:53

Llayah писал(а) 25 авг 2015, 19:00:Вернули паспорт без штампа и без визы, вернули консульский сбор. Мега)))))) ноу коментс. Основание-отсутствие оснований для рассмотрения документов

А с этого места можно по-подробней?
Какие документы на что подавались, что просили донести..
Может Вам на итальянскую визу податься?
За неделю сделают

brat__1

Сообщение Moon River » 25 авг 2015, 21:10

brat__1 писал(а) 25 авг 2015, 20:53:А с этого места можно по-подробней?
Какие документы на что подавались, что просили донести..

Да вот же все написано: Испанская виза для украинцев и белорусов Москве и СПб
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Catalonec » 25 авг 2015, 23:10

Ребята, пришло уведомление о том, что документы отработаны и переданы в вц.
Утром собираюсь ехать. Документы подавали вдвоём с подругой. В договоре указаны наши фио , подписывала его она.
Отдадут ли мне наши паспорта или надо обоим ехать?
Catalonec
активный участник

Сообщение Persian tramp » 25 авг 2015, 23:32

Catalonec писал(а) 25 авг 2015, 23:10:Отдадут ли мне наши паспорта или надо обоим ехать?

Отдадут.
Catalonec писал(а) 25 авг 2015, 23:10:Ребята

А вот ребята в детском саду остались
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 26 авг 2015, 07:52

Catalonec писал(а) 25 авг 2015, 23:10:Ребята, пришло уведомление о том, что документы отработаны и переданы в вц.
Утром собираюсь ехать. Документы подавали вдвоём с подругой. В договоре указаны наши фио , подписывала его она.

возьмите св-во о браке (оригинал).
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение brat__1 » 26 авг 2015, 08:05

Marussya2010 писал(а) 26 авг 2015, 07:52:
Catalonec писал(а) 25 авг 2015, 23:10:Ребята, пришло уведомление о том, что документы отработаны и переданы в вц.

возьмите св-во о браке (оригинал).

Они с подругой состоят в браке?

brat__1

Сообщение Marussya2010 » 26 авг 2015, 08:14

brat__1 писал(а) 26 авг 2015, 08:05:
Marussya2010 писал(а) 26 авг 2015, 07:52:возьмите св-во о браке (оригинал).

Они с подругой состоят в браке?

прочитала как "супруга"
Marussya2010

Сообщение Loria_ » 26 авг 2015, 08:34

Ребята, пришло уведомление о том, что документы отработаны и переданы в вц.

Надо ехать обеим. Или нотариально заверенная доверенность.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Catalonec » 26 авг 2015, 11:59

В общем получили мы визы!
Визы дали обоим на полгода, что стало неожиданностью в первую очередь для меня.
Так как у меня ранее не было шенгена и зарубежом я был только в прошлом году впервые (ОАЭ) и то, что место рождения и постоянной регистрации у меня в одной из республик Северного Кавказа (начитался страшилок про то, что визу в таком случае получить крайне сложно), ожидал ну хотя бы на неделю в лучшем случае! А тут сюрприз
Возможно сыграло свою роль, что мы подавали документы вместе и в прошлом году мы ещдили вместе (даты прошлой поездки практически день в день с запросом на визу). Ну и выписки из банков с приличными суммами.
В общем приятный сюрприз
Документы подавали в пятницу, вчера уже визы были готовы.
Брони авиабилетов были не оплачены.
Огромное спасибо всем за советы! Очень помогли!
Catalonec
активный участник

Сообщение brat__1 » 26 авг 2015, 12:00

Catalonec писал(а) 26 авг 2015, 11:59:В общем получили мы визы!
Визы дали обоим на полгода, что стало неожиданностью в первую очередь для меня.

Так испанцы всем сразу дают на полгода

brat__1

Сообщение Catalonec » 26 авг 2015, 12:07

Так откуда мне знать то!?
В прошлом году, когда собрались делать, от меня все турагенства открестились, типа не дадут вам визу, не будем делать.
В этом году, недавно, друг по приглашению получал визу в Италию (такова же ситуация в плане места рождения и отсуствия шенгенов, как и у меня). Так ему дали строго на время поездки, несмотря на хорошие финансовые гарантии, место работы.
Вот и я думал, что будет также.
Catalonec
активный участник

Сообщение XMember » 26 авг 2015, 12:29

Про выбор консульства почищено.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Blondos » 27 авг 2015, 18:41

Добрый день!

хотим получить шенген минимум на полгода
до этого в паспорте был шенген (Чехия) в прошлом году
слышала есть услуга в ВЦ о покупки брони на самолет, она еще действует?
как написать в анкете? запросить на даты первой поездки и поставить галочку мульти?
заранее спасибо за советы и ответы
Blondos
новичок

Страны: 41

Сообщение brat__1 » 27 авг 2015, 19:09

Blondos писал(а) 27 авг 2015, 18:41:Добрый день!

как написать в анкете? запросить на даты первой поездки и поставить галочку мульти?

Такой услуги в ВЦ не существует.
Этим балуются страховщики из газелек стоящих у ВЦ.
Но все эти брони вы можете сделать и сами - зачем платить лишние деньги?
да, ставьте даты первой поездки и мульт-галочку.
дадут скорее всего на полгода.
А вот чехи дадут на год

brat__1

Сообщение Blondos » 27 авг 2015, 19:28

brat__1 писал(а) 27 авг 2015, 19:09:
Blondos писал(а) 27 авг 2015, 18:41:Добрый день!

Такой услуги в ВЦ не существует.
Этим балуются страховщики из газелек стоящих у ВЦ.
Но все эти брони вы можете сделать и сами - зачем платить лишние деньги?
да, ставьте даты первой поездки и мульт-галочку.
дадут скорее всего на полгода.
А вот чехи дадут на год

Чехи? мне все говорят что Испанцы и Итальянцы сейчас самые щедрые. я бы и в чехию еще раз съездила, если они тоже щедры на мульти
Blondos
новичок

Страны: 41

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль