Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Persian tramp » 20 авг 2015, 11:57

Catalonec писал(а) 20 авг 2015, 11:53:Только сохранять страницу, фотошопить и печатать?

Вы бы поаккуратнее с самоделками. В консульстве не дураки сидят.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Llayah » 20 авг 2015, 12:00

Ослик Иа писал(а) 20 авг 2015, 11:40:
Llayah писал(а) 20 авг 2015, 10:38:Че делать

Гражданство у вас какое? Где живёте? Где подавались?

Украины, живу в Москве там же и подавалась((( добуду справку об утере....буду ждать тогда ответа
Llayah
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение Catalonec » 20 авг 2015, 12:25

Persian tramp все , нашёл как сделать.
Заьронировал билеты через агент.ру. Бронь действительна до конца среды.
Далее на одном из сайтов указал код брони и мне высветилась вся информация о моём билете и о подтверждении брони. Сразу же возможно распечатать pdf со всей информацией. Думаю лучше не придумаешь, разве, что купить билеты!
Catalonec
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение Catalonec » 20 авг 2015, 20:33

Распечатали брони отеля и опять вопрос.
Бронь на моё имя, на 2 местный номер.
Не будет вопросов, что у второго человека в брони моё имя? Этот вопрос меня очень беспокоит и ранее в ветке встречал информацию о том, что бронь должна быть на имя заявителя анкеты.
Ещё одно но по страховке. Купил на сайте ВТБ страховку на срок поездки, а они по акции мне добавили 8 дней и в итоге страховка получилась на 2 недели вместо 1. Не будет придирок?
Catalonec
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение Marussya2010 » 20 авг 2015, 20:35

Catalonec писал(а) 20 авг 2015, 20:33:Распечатали брони отеля и опять вопрос.
Бронь на моё имя, на 2 местный номер.
Не будет вопросов, что у второго человека в брони моё имя? Этот вопрос меня очень беспокоит и ранее в ветке встречал информацию о том, что бронь должна быть на имя заявителя анкеты.

впишите в бронь второго человека и всего делов. Если на букинге бронировали, то через Мое бронирование можно это сделать.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 20 авг 2015, 21:46

Catalonec писал(а) 20 авг 2015, 20:33:Ещё одно но по страховке. Купил на сайте ВТБ страховку на срок поездки, а они по акции мне добавили 8 дней и в итоге страховка получилась на 2 недели вместо 1. Не будет придирок?

не будет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение petrova-t » 21 авг 2015, 15:45

Persian tramp писал(а) 19 авг 2015, 22:17:Никто не метнется разыскивать ваш паспорт. Иначе все бы писали "ускорительные" письма в консульство. В лучшем случае получите формальную отписку: "Ожидайте!".

Метнулись, разыскали и сегодня вернули.
Правда написали не в консульство, а позвонили вчера в ВЦ, там сказали , что раз паспорт подавался через них, то и запрос на его розыск / возврат они напишут сами, через два часа перезвонили - сказали, что консульство ответило (как вы и говорили) - "паспорт у них, ожидайте"
И сегодня вернули.

Поэтому если обозначенные ВЦ 10 дней прошли - смело звоните и настаивайте на ускорении возврата паспорта.

Виза на 2 недели, спасибо что хоть Шенген, а не национальная, т.к. билеты (невозвратные) пересадочные, через другую страну.
Короткая виза из-за "плохой" анкеты - безработный фрилансер, у которого по 5-6 поездок в год и прошлогодний отказ Французов.
petrova-t
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение brat__1 » 21 авг 2015, 15:56

petrova-t писал(а) 21 авг 2015, 15:45: спасибо что хоть Шенген, а не национальная, т.к. билеты (невозвратные) пересадочные, через другую страну.

А вот какие билеты не важно Главное чтобы они были, хоть пересадочные, хоть какие, даже броней достаточно.
Вот же ж человека как запугали - считает что из-за пересадочных билетов может быть отказ
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение petrova-t » 21 авг 2015, 16:07

brat__1 писал(а) 21 авг 2015, 15:56:
petrova-t писал(а) 21 авг 2015, 15:45: спасибо что хоть Шенген, а не национальная, т.к. билеты (невозвратные) пересадочные, через другую страну.

А вот какие билеты не важно Главное чтобы они были, хоть пересадочные, хоть какие, даже броней достаточно.
Вот же ж человека как запугали - считает что из-за пересадочных билетов может быть отказ

Отказ мог быть не из-за билетов, а из-за "плохой" истории.
А на форуме описаны случаи, когда при такой истории давали короткую визу под поездку - "Национальную", т.е. только в Испанию и тогда эти пересадочные билеты можно выкинуть, т.к. другая страна Шенгена вас не впустит и даже в самолет не посадят
petrova-t
новичок

Сообщение petrova-t » 21 авг 2015, 16:15

brat__1 писал(а) 21 авг 2015, 15:56:А вот какие билеты не важно Главное чтобы они были, хоть пересадочные, хоть какие, даже броней достаточно.

Это как раз ОЧЕНЬ важно (конкретно в этом случае с плохой историей).
Если бы была бронь, 100% был бы отказ, они дали визу под поездку только потому что "сгорали" оплаченные билеты.

И у Французов в прошлом году был получен отказ именно с неоплаченной бронью (я это во Французской ветке подробно описывала),
до этого все множество мультивиз (включая 2х летнюю) получалось по оплаченным билетам.
petrova-t
новичок

Сообщение brat__1 » 21 авг 2015, 16:32

petrova-t писал(а) 21 авг 2015, 16:15:
Это как раз ОЧЕНЬ важно (конкретно в этом случае с плохой историей).

Я не заметил про "плохую историю"
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Lol8888 » 22 авг 2015, 14:51

подскажите-срочную визу в испанию только в московском вц можно оформить?
Lol8888
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Llayah » 23 авг 2015, 18:00

Добрый день!!! Подала доки 18-08,сказали 24 будет готова. 20-08 сказали принести еще документы, которые пока я искала где их взять...смогу принести только 24.......а вылет 30-го. Успеют ли за 5 рабочих дней????? Можно ли на данном этапе доплатить при сдаче дополнительных документов и сделать срочную за день? на момент подачи для срочной не было оснований, а теперь очень даже есть....ВЦ Москва, гражданка Украины, подавала на бизнес визу.
Llayah
участник

Сообщение brat__1 » 23 авг 2015, 18:02

Llayah писал(а) 23 авг 2015, 18:00:Добрый день!!! Подала доки 18-08,сказали 24 будет готова. 20-08 сказали принести еще документы, которые пока я искала где их взять...смогу принести только 24.......а вылет 30-го. Успеют ли за 5 рабочих дней????? Можно ли на данном этапе доплатить при сдаче дополнительных документов и сделать срочную за день? на момент подачи для срочной не было оснований, а теперь очень даже есть....ВЦ Москва, гражданка Украины, подавала на бизнес визу.

Успеют так как вся загвоздка в допдоках. Как принесете - сразу выпишут (или не выпишут ) визу

brat__1

Сообщение TheAlaNeo » 23 авг 2015, 23:34

Ох, вот почитаешь и остатки разума в полночь расползаются.
Люди добрые, помогите нервы успокоить, а то вокруг слишком много советчиков и все несут совершенно разную информацию, так что уже путаюсь в итоге.

Имеется две персоны женского пола, которые в период с 22.09 по 02.10 собираются ехать в Испанию.

Собственно, я и моя маман. У нас два чистых паспорта + по одному старому паспорту на нос в которых имеются: у нее - 2 испанских шенгена, у меня 3 шенгена (два финских, один шведский), плюс учебная английская виза.

На данный момент мы купили билеты туда-обратно, с пересадкой в Париже (пересадка ночная). Эти билеты оплачены. Перелет Аэрфрансом, но билеты покупались через билетик.аэро.
У нас забронированы (но с возможностью возврата) отели в Шарль-Де-Голь (в ночи пересадок), и три отеля в Испании (один в Калелье и два в Ситжосе).

Имеется две справки из банка с указанием остатка на счете, на нос по 100 тысяч.

Вопрос первый: нужна ли справка с работы? Проблема: у меня работа не официальная, и она ваще в СПБ, а у нее в справке напишут, дай бог, тыщ 25 зряплаты.
Вопрос второй: по-идее, если билеты куплены и есть бронь отелей не должно возникнуть проблем, а) с получением шенгена, б) с получением визы от даты первого въезда в страну шенгена? (Поясняю: мы запрашиваем испанский шенген, вылет из Москвы у нас 22-го сентября, и прилет в Париж 22-го сентября, однако вылет из парижа и прилет в Барселону у нас уже только 23-го).

Ну и третий вопрос связан с моим прогрессирующим ламерством в вопросе броней: На букине отели забронены с моего аккаунта, но в качестве гостя вписана мама. В итоге мое имя нигде не фигурирует. Это можно как-то исправить? Не могу сообразить, можно ли добавить имя второго гостя в букине? А если нет, то как повлияет этот аспект на нашу заявку? По-идее я поеду подавать документы одна, за нее и за себя. Им хватит одного комплекта броней? Или надо на каждого?

Я понимаю, что вопросы повторяются, но я очень сильно туплю) Извините)

Заранее спасибо.
TheAlaNeo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Loria_ » 24 авг 2015, 07:05

нужна ли справка с работы?

Нужна
б) с получением визы от даты первого въезда в страну шенгена?

Визу дадут с момента въезда в шенген (неважно, что через другую страну)
На букине отели забронены с моего аккаунта, но в качестве гостя вписана мама. В итоге мое имя нигде не фигурирует. Это можно как-то исправить?

Да. Входите в "мои бронирования" и через запятую добавляете второго гостя.
Им хватит одного комплекта броней? Или надо на каждого?

Комплект документов подается на каждого отдельно. Т.е. Вам нужно распечатать одну и ту же бронь Букинга 2 раза.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение AnnMM » 24 авг 2015, 10:26

TheAlaNeo писал(а) 23 авг 2015, 23:34:Вопрос первый: нужна ли справка с работы? Проблема: у меня работа не официальная, и она ваще в СПБ, а у нее в справке напишут, дай бог, тыщ 25 зряплаты.

можете указать, что вы фрилансер и справку с работы не показывать

TheAlaNeo писал(а) 23 авг 2015, 23:34:Вопрос второй: по-идее, если билеты куплены и есть бронь отелей не должно возникнуть проблем, а) с получением шенгена, б) с получением визы от даты первого въезда в страну шенгена? (Поясняю: мы запрашиваем испанский шенген, вылет из Москвы у нас 22-го сентября, и прилет в Париж 22-го сентября, однако вылет из парижа и прилет в Барселону у нас уже только 23-го).

нет здесь никаких проблем. в таких стыковках нет ничего особенного. страну въезда указываете Францию и вперед.

TheAlaNeo писал(а) 23 авг 2015, 23:34:Ну и третий вопрос связан с моим прогрессирующим ламерством в вопросе броней: На букине отели забронены с моего аккаунта, но в качестве гостя вписана мама. В итоге мое имя нигде не фигурирует. Это можно как-то исправить? Не могу сообразить, можно ли добавить имя второго гостя в букине? А если нет, то как повлияет этот аспект на нашу заявку? По-идее я поеду подавать документы одна, за нее и за себя. Им хватит одного комплекта броней? Или надо на каждого?

редактирование бронирования на букинге позволяет вписывать всех гостей. брони нужны на каждого.
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Llayah » 24 авг 2015, 10:29

brat__1 писал(а) 23 авг 2015, 18:02:Успеют так как вся загвоздка в допдоках. Как принесете - сразу выпишут (или не выпишут ) визу

спасибо) отнесла - сказали 1-2 дня.....ну и ессно выпишут-не выпишут лотерея))) отпишусь обязательно
Llayah
участник

Сообщение Ослик Иа » 24 авг 2015, 10:52

TheAlaNeo писал(а) 23 авг 2015, 23:34: поеду подавать документы одна, за нее и за себя.

Не забудьте своё свидетельство о рождении - это единственный документ, подтверждающий, что это ваша мама. Повторяю: нужны не только паспорта, а именно ваше свидетельство о рождении!
Если у вас и/или у неё теперь не такая же фамилия, как в вашем свидетельстве, то нужны ещё документы о смене фамилии - св-во о браке или тп.

Иначе вообще у вас за неё документы не примут.

Сделайте копии; там предъявите оригиналы, и оставите им копии.
Когда пойдёте получать готовые паспорта, опять возьмите с собой оригиналы.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Zloy00 » 25 авг 2015, 10:05

Здравствуйте! Скоро подавать документы, но ниак не могу уточнить, как работает визовый центр - толи его закрывают временно с 26, толи с 7, толи еще что-то... не понять. в Твери живу, сгонять спросить не вариант. И еще такой вопрос - вижу, что люди сдают заявление в любое время, но тогда что значит и зачем и для кого висит надпись на сайте "заявления на шенген принимаются за не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки"? У меня поездка планируется 6 октября, так что мне делать? писать более дальнюю дату, но будет ли виза открыта уже с октября или это все не важно? И вопрос по страховке - читаю в некоторых местах, что она должна быть на срок поездки, в других, что на срок + 15 дней, в ином варианте на 90 дней, т.к. ставят в основном мульти, в связи с этим и вопрос про галочки в анкете про тип визы - мне все равно, какую поставят, лишь бы похать вовремя, но мульти приятней, так можно ли там не ставить ничего или поставить и разовую и мульти. Спасибо за терпение тем, кто осилил вопрос. надеюсь на ответы
Не ограничивай себя здравым смыслом ツ
Zloy00
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль