Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Canpicafort » 24 мар 2009, 14:58

Кипарис писал(а):Подскажите, кто отслеживал паспорт - дали визу или нет?
Заранее спасибо.

Нельзя узнать результат до получения паспортов.
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение кайфушка » 25 мар 2009, 22:31

Товарищи! а если не оплачен разговор с визовым центром, то визу не дадут? там что то было написано, мол, ежели не заплатите, сообщите в налоговую, ибо это вам вменяется в доход?
чем грозит неоплата? у меня и бумажка то потерялась уже!
кайфушка
новичок

Сообщение Canpicafort » 26 мар 2009, 11:56

Марий-Ка писал(а):Супер, спасбо! То есть указанное мной правило (первой страной посещения должна быть страна выдачи шенгена) в этом случае не действует?

Основная страна пребывания у вас Испания (в Италии 0-1 день , в Испании все остальные) поэтому визу получать испанскую. Если бы кол-во дней в Италии и Испании было одинаковым, то тогда получать нужно итальянскую, т.к. вы въезжаете через Италию. Можно почитать FAQ https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=56744
Canpicafort
активный участник

Сообщение Clant » 29 мар 2009, 21:43

Друзья есть пару вопросов по визам в Испанию
1) У меня официальный оклад 32 000 р., который можно написать в письме, не маловато будет и нужно ли писать сколько я там работаю (меньше полугода)???
2) Мы едем вдвоем, можно ли чтобы фин гарантии были только у одного человека, но суммы хватает для двоих??? Или нужно каждому человеку справку о наличии 57 ойро в сутки??
3) Есть справка об обмене валюты в евро (сбер), НО там нет фамилии менявшего и справка от декабря 2008 года, пойдет ли она???
Всем спасибо заранее!!
4) Пока нет билетов на паром Ибица-Майорка, планируем там купить, или их нужно будет обязательно предоставить?
Последний раз редактировалось Clant 29 мар 2009, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Clant
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mendor » 29 мар 2009, 22:24

по первому пункту - достаточно
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Murzik* » 31 мар 2009, 21:01

Clant писал(а):Друзья есть пару вопросов по визам в Испанию
2) Мы едем вдвоем, можно ли чтобы фин гарантии были только у одного человека, но суммы хватает для двоих??? Или нужно каждому человеку справку о наличии 57 ойро в сутки??

4) Пока нет билетов на паром Ибица-Майорка, планируем там купить, или их нужно будет обязательно предоставить?

2) можно от руки написать заявление, что берете расходы по прибыванию второго человека на себя
4) мне кажется, внутренние билеты не нужны, им важно, чтобы у вас были билеты или деньги выехать из страны
Murzik*
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Irink » 01 апр 2009, 00:54

Или нужно каждому человеку справку о наличии 57 ойро в сутки??

Я, конечно, могу ошибаться, но сейчас уже 62 евро
Irink
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Slava K. » 01 апр 2009, 07:01

Clant писал(а): 1) У меня официальный оклад 32 000 р., который можно написать в письме, не маловато будет и нужно ли писать сколько я там работаю (меньше полугода)???

Оклад пойдет, писать с какого периода работаете нужно. Желательно еще указать что на период поездки Вам предоставляют отпуск с сохранением рабочего места

Clant писал(а):3) Есть справка об обмене валюты в евро (сбер), НО там нет фамилии менявшего и справка от декабря 2008 года, пойдет ли она???

не пройдет! справка действительная месяц, нужна как можно свежее
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Марий-Ка » 01 апр 2009, 10:08

На след неделе иду сдавать документы на визу. У меня на руках распечатки броинрования отелей с booking.
Достаточно ли просто бронирования? Мне все в один голос утверждают, что отели должны быть проплачены 100 %. У кого-нибудь требовали это?
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Canpicafort » 01 апр 2009, 11:22

Не нужно, сами с букин.ком сдавали месяц назад и ничего не оплачивали. Если бы что-то изменилось, было бы написано на сайте ВЦ.
Canpicafort
активный участник

Сообщение SergioB » 06 апр 2009, 13:02

В СК безвизовый 24-х часовой транзит.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Slava K. » 07 апр 2009, 05:53

arinor писал(а):Нормально, если в справке с места работы будет написано, что предоставлен очередной отпуск 44 дня? или лучше разбить, скажем, 30 очередной отпуск + 14 без содержания?

я бы написал 44 дня

arinor писал(а):Подача сейчас по записи или живая очередь?

живая очередь

arinor писал(а):На сайте визового центра форму записи не нашел. .

поэтому и не нашли

arinor писал(а):Сколько времени примерно на это уходит, в какое время дня лучше приходить?.

как повезет, смотря в какие периоды хотите сдавать (перед майскими или в др. время), я бы с утра пошел, чтоб сдать наверняка.

arinor писал(а):По доверенности может подать любой человек, его не надо нигде регистрировать, делать запрос (как у франц.консульства)?

Любой человек, мы когда сдавали - не регистрировали и не делали никаких запросов
Slava K.
путешественник

Сообщение Slava K. » 07 апр 2009, 09:56

arinor писал(а):Slava K.
как повезет, смотря в какие периоды хотите сдавать (перед майскими или в др. время), я бы с утра пошел, чтоб сдать наверняка.

подавать будут 20 апреля. реально часа за 2-3 управиться, если часов в 9 подъехать?

я думаю за 2-3 часа управитесь, но документы постарайтесь по максимуму в порядке привезти, перечитайте форум, можно мой опыт получения испанской визы почитать, там есть полезная информация
Slava K.
путешественник

Сообщение sergniform » 07 апр 2009, 13:42

Докладываю. Сегодня сдали документы. Очереди не было совсем, т.е. ждать пришлось меньше минуты. Срок действия сказали проставить по количеству дней поездки, однако, предложили написать расписку в том, что в следующие поездки по этой визе обязуемся иметь страховку, что косвенно подтверждает намерение выдать "длинный" мультик. Справку из банка не брал, чеки из банкоматов, прицепленные к ксерам кредиток (естественно, с замазанными CVV) "прокатили" без вопросов, равно как и неоплаченные брони отелей с booking/venere.

За паспортами приезжать 15 апреля. Удовольствие стоит 2970 рублей/штука.

Важно: забрали все старые паспорта и их ксерокопии. Я до последнего момента думал, что это шутка, на счет необходимости копий старых ОЗП, но ни фига, взяли даже мой самый первый, выданный в 90-х еще на бланке USSR:)
Последний раз редактировалось sergniform 08 апр 2009, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение LittleOne » 09 апр 2009, 01:28

Тупой вопрос по полугодовому мультику - отсчет полугода идет с момента выдачи, или с момента первого въезда?
LittleOne
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение ACh » 09 апр 2009, 08:00

to Canpicafort
Шаблон заявления выдают в визовом центре, нужно только вписать фамилию и расписаться

to arinor
Услуга отправки DHL есть, стоит 140р. + тариф DHL, сами ей не пользовались, поэтому подробнее ответить не могу

to GoodAsian
Полгода с момента выдачи
ACh
новичок

Страны: 12

Сообщение Milli » 09 апр 2009, 12:22

вот тут можно скачать Образец бланка заявления (для подписания заявителем) и Образец бланка заявления (для подписания официальным представителем несовершеннолетнего) на медицинскую страховку
natalie-tours.ru/visas/94330/
Milli
новичок

Сообщение Milli » 09 апр 2009, 13:17

[b]В заяве № паспорта - Загран наверное?[/b]

да
Milli
новичок

Сообщение arinor » 09 апр 2009, 16:14

Еще вопрос. Подавать доки будет человек по доверенности, а обратно хочу, чтоб через DHL отправили. Нужно ли писать доверенность на получение паспорта для этого человека или нет? Если да, то это должны быть разные доверенности или одна? Нужно ли писать какое-то заявление, что прошу доставить документы по такому-то адресу?

Кстати, обновился список необходимых документов. Заявление на страховку включили в его список, а его образцы (три штуки) есть на сайте центра.

http://www.spainvac-ru.com/russian/images/doc1.pdf
Последний раз редактировалось arinor 09 апр 2009, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
arinor
участник

Страны: 19

Сообщение Canpicafort » 09 апр 2009, 18:09

arinor писал(а):еще вопрос: деньги в какой валюте и куда платить? можно на месте в визовом центре?

Платить сразу в визовом центре после того, как у вас примут все документы. Всегда цену называли в рублях. Сомневаюсь, что можно платить в евро.
Canpicafort
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль