Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: andre7721, Dariafool22, Kuray, savl1 и гости: 11

Re: виза Испании в Киеве

Сообщение djulietka » 03 апр 2011, 22:23

Скорее всего просто дадут на 2 въезда

99,9%, что дадут именно двукратную. Мультик - в случае, если увидят, что человек очень много в последнее время ездит в Европу.[/quote]
А если им и бронь в Андорре показать и бронь отеля в испании и в апреле и в июле, например( смысл такой, что планирую несколько поездок) не прокатит?
djulietka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Petrovkiev » 03 апр 2011, 22:40

Все можно делать, но скорее всего это будет двукратная виза. Это может быть иначе, но вряд ли. Сами понимаете, что Вам означает показать несколько таких визитов.
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение djulietka » 04 апр 2011, 16:31

Alександр писал(а):По горячим следам.
Подали во вторник, забрали в пятницу. Через визовый центр. Брони отелей - из он-лайна. 1 ночь в Париже, 3 ночи в Барселоне. Выкупленные билеты в Париж через Франкфурт туда и из Барселоны через Вену обратно. Невыкупленная бронировка Париж-Барселона, Эйр Франс. Отсканированное приглашение от круизной компании, заверенное печатью и подписью. Техпаспорта на машины, документы на квартиру, копии моих карточек с чеками из банкоматов. Все переводы на английский. Фотографии. Копии предыдущтх ЗП (у жены новый паспорт, совсем чистый). Т.к. жена сейчас в декретном отпуске, написал нотариальное спонсорское письмо+перевел на английский.
Для нас это был первый шенген. Дали двукратную визу каждому. Правда, поставили на показ в течении 15 дней после возврата.

Александр, а Вы просили двукратную или.....?

Иду шестого в визовый центр подавать док-ты, по результатам отпишусь.
Спасибо
djulietka
новичок

Re: Виза Испании в Киеве

Сообщение Alександр » 04 апр 2011, 16:36

Александр, а Вы просили двукратную или.....?

Просил именно двукратку, поскольку понимал, что мультик на полгода не свети. Да и не дают их украинцам. Дали двукратку на месяц, хотя просил на 10 дней.
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение djulietka » 13 апр 2011, 17:33

Всем спасибо за советы!
Как обещала, отчитываюсь.
Сегодня получила визу в Испанию через визовый центр, хочу поделиться опытом.
Сразу скажу просила мульти на полгода- дали двухразовую на 30 дней с коридором в 30 дней(странно мне это выглядит, получается месяц могу и не выезжать)

Особенности по списку подаваемых документов:

1. свидетельство ЧП, свидетельсство Ед.Налога, последний отчет из налоговой все переведенное на английский (за каждый перевод заплатила по 40гр )
2. справку из банка сразу в банке просила на английском, плюс из другого банка квитанцию из банкомата( на украинском) и копию карты.
3. Страховку делала на 90 дней с коридором на 180 заплатила около 300гр но возле визового центра можно сделать за 180гр.
4. Подавала оригинал старого паспорта(срок действия окончен , но не анулирован)
5. Бронь отеля - Я подавала 2 брони : первая на 6 суток- скан на оригинальном бланке с подписью и кодом NIF/CIF ( удалось получить очень быстро. спасибо ссылке, полученной на этом форуме, на отель на букинге, который в курсе дела и быстро отреагировал. Отель в Барселоне ) вторая бронь на 2 суток в Андорре обычная из букинга( благодаря ей и получила двухрвзовый въезд, тоже спосиба советам на форуме) А вообще делала 5 попыток забронировать и попросить скан оригинального документа, никто так и не выслал. Деньги с карты не снимали, да у меня их там и не было. Но один отель написал что моя карта не работает поэтому они мне не подтверждают бронь, остальных все устроило. Я уже сняла все брони. Теперь буду выбирать отели на подходящие мне даты.
6. Бронь самолета из Кийавиа, которая закончилась в тот же день когда я подавала документы( я пока не уверенна с датой поездки поэтому бронь делала лишь бы была)
И далее все остальное по списку (копии паспартов, фото, анкета в двух экземплярах)

В визовом центре переплачиваем почти 200 гр( все вместе с визовым сбором заплатила 664гр) но как удобно пришел на назначенное врямя.....учереди нет за 5 мин сдал, там же мне и помогли дозаполнить анкету по вопросам, которые были неясными для меня, и на 5 день пришла и забрала паспорт с визой. Без лишней волокиты и собеседований. На сколько я поняла ,для иногородних есть возможность доверить процедуру подачи и получения третьему лицу или подать самому и заказать доставку паспорта(уточняйте этот вопрос).

Если кому нужен совет обращайтесь.
Всем УДАЧИ!!
djulietka
новичок

Сообщение Artem_eg » 16 апр 2011, 23:04

Подскажите плз координаты отеля в Барселоне, "который в курсе дела" и выслал Вам скан на оригинальном бланке с подписью и кодом NIF/CIF. Есть ли подобные отели в Севилье и Мадриде, кто знает?
Artem_eg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 17 апр 2011, 20:08

1.14. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь за информацией напрямую в ЛС, без указания этого на форуме.

Почистил.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение OGuseva » 20 апр 2011, 19:08

Двухкратку дают тоже, в большинстве случаев, при подтвержденной брони отеля в Андорре. У меня бронь круиза. Порты только шенгенские. Но просили двухкратку, мало ли что в голову взбредет круизной компании. В результате - однократный въезд с месячным коридором, как у всех. Когда забирала в ВЦ документы, девушка мне так и сказала, мол оснований для двухратного въезда не видим, у вас все остановки на территории шенгенского соглашения.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29

Сообщение Filipepi » 04 май 2011, 19:55

Коллеги, у кого есть реальный опыт из недавнего прошлого, развейте сомнения плс на счет 2х моментов по докам на испанскую визу в Украине через ВЦ:
1. имею на руках истекший ЗП с отметками об аннулировании в нем самом, и в гражданском паспорте также есть штам "анульовано" - прокатит ли? ОВИР дополнительную справку на аннулирование старого ЗП давать отказывается при таком раскладе.
2. достаточно ли одной справки от работодателя с указанием должности и зарплатой за последние 6 месяцев(что, собственно, и требуется в перечне доков на сайте ВЦ) или сделать еще вторую справку о том, что на время отпуска сохраняется рабочее место?

Всем спасибо заранее!
Filipepi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alександр » 04 май 2011, 20:07

Filipepi писал(а):Коллеги, у кого есть реальный опыт из недавнего прошлого, развейте сомнения плс на счет 2х моментов по докам на испанскую визу в Украине через ВЦ:
1. имею на руках истекший ЗП с отметками об аннулировании в нем самом, и в гражданском паспорте также есть штам "анульовано" - прокатит ли? ОВИР дополнительную справку на аннулирование старого ЗП давать отказывается при таком раскладе.
2. достаточно ли одной справки от работодателя с указанием должности и зарплатой за последние 6 месяцев(что, собственно, и требуется в перечне доков на сайте ВЦ) или сделать еще вторую справку о том, что на время отпуска сохраняется рабочее место?

Всем спасибо заранее!

1) Справка из ОВИРа необязательна (у меня не просили), отметок в гражданском достаточно
2) Желательно все делать в одной справке - должность, ЗП за шесть месяцев и фразой о том, что на время поездки рабочее место и оклад сохраняются. Справку должен подписать директор и бухгалтер+перевод на английский или испанский. Также могут попросить заверенную (необязательно нотариально) копию свидетельства о регистрации предприятия, выдавшего справку и таким же образом заверенные копии первой и последней страниц трудовой книжки с переводами. Но, скорее всего, два последних документа не попросят, их требуют только в случае возникновения сомнений в подлинности предоставленных документов
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.

Сообщение Perrillo » 04 май 2011, 22:05

Всё надо написать в одной справке - согласен с Аlександром. Это стандартная форма и лучше не раздражать сотрудников консульства эксклюзивом в виде 2-х справок с одного места работы.
Свидетельство о госрегистрации и копии страниц трудовой - пока необязательные документы, но после массового послереволюционного набега североафриканцев в Южную Европу не исключено, что их тоже потребуют для перестраховки.
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Mykola » 05 май 2011, 00:09

Perrillo писал(а):Свидетельство о госрегистрации и копии страниц трудовой - пока необязательные документы, но после массового послереволюционного набега североафриканцев в Южную Европу не исключено, что их тоже потребуют для перестраховки.

А какая связь шенгенской визы для граждан стран СНГ и "набега североафриканцев"?
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Gulikbeer » 05 май 2011, 00:47

Perrillo писал(а):Это стандартная форма и лучше не раздражать сотрудников консульства

Да ладно вам, с тем ворохом документов, который они требуют, от лишней справки никакого раздражения не возникнет
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение XMember » 05 май 2011, 01:03

Mykola писал(а):А какая связь шенгенской визы для граждан стран СНГ и "набега североафриканцев"?

Ну как.. Закрутить гайки для граждан определённой страны/стран "нетолерантно", поэтому закрутят для всех сразу.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Perrillo » 05 май 2011, 21:57

То Mykola
В принципе XMember уже ответил. Спасибо ему
Добавлю цитату из последнего номера Инвестгазеты на эту тему:
Многие украинцы опасаются, что их отправят сидеть на чемоданах так же, как и тунисцев. Представители европейских посольств в последние месяцы и так не жалуют украинцев ласковым обращением. В ряде консульств перестали принимать бронь отеля, если она полностью не проплачена (хотя более 50% мест в отелях по всему миру сегодня бронируются без предоплаты, через интернет). Вместо предоставления долгосрочных многоразовых виз посольства предпочитают отделываться «мультиками» на один-два-шесть месяцев. Наконец, многим консульствам уже недостаточно справки с работы с указанием должности и зарплаты, которой было достаточно всегда. Теперь даже в тех же некогда либеральных консульствах Польши при подаче документов требуется предоставление уникального документального атавизма советских времен — трудовой книжки.

и ещё
Рост мигрантофобии в Евросоюзе дает этим страхам новую пищу. Тем более что на днях, во время визита в Киев, премьер Польши Дональд Туск заявил, что события в Северной Африке могут помешать быстрому подписанию соглашения о безвизовом режиме между Украиной и ЕС. «На мой взгляд, это (подписание соглашения. — Ред.) вряд ли возможно», — заявил он, сказав, что хотя европейцы опасаются наплыва мигрантов со своих южных границ, их настороженность может перейти и на восточные. А за несколько дней до этого, 11 апреля, Совет министров ЕС по вопросам юстиции и внутренних дел объявил, что дал добро Еврокомиссии пересмотреть соглашение об упрощении визового режима, заключенное с Украиной.

Ну и самое, на мой взгляд, точное объяснение
Всем заправляет политика. Скажем, для президента Франции Николя Саркози поток беженцев — как манна небесная с точки зрения предвыборных баллов. До президентских выборов во Франции остался ровно год, а за нынешнего главу государства готовы проголосовать лишь 28% населения. К тому же основной конкурент — нынешний глава МВФ Доминик Стросс-Кан — обаятелен, харизматичен, и сделал себе имя как спаситель мировой экономики в период прошедшего кризиса. Но на прошлых выборах Саркози смог обойти своих конкурентов именно на волне борьбы с нежелательными мигрантами.
И рядовые французы сегодня — не единственные, перед кем активно играют на публику. Британский премьер Дэвид Кэмерон также заявил, что иммигранты, не знающие английского и не желающие интегрироваться в британское общество, создали в нем «ощущение дискомфорта и разобщенности» (только за прошлый год на Британские острова въехало на 200 тыс. человек больше, чем выехало оттуда). Уже в начале апреля Кэмерон ввел лимит на въезд в Британию не больше 20,7 тыс. трудовых мигрантов в год.
Perrillo
активный участник

Сообщение Mykola » 05 май 2011, 22:51

Perrillo писал(а):То Mykola
Добавлю цитату из последнего номера Инвестгазеты на эту тему:...

Ну вы, конечно, источник нашли
Ничего нового, так всегда было, последние лет 20
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Perrillo » 06 май 2011, 00:02

Источник как источник. Не хуже других, но не о нём речь.
Пусть там правды на 20% или даже меньше, но тенденции всё-рано понятны: европейские политики используют ситуацию с африканцами, чтобы продемонстрировать свою борьбу против мигрантов из Африки/России/Украины/Болгарии для завоевания голосов на скорых выборах. И хоть они трижды козлы, но носить дополнительные справки в консульства прийдётся нам с Вами.
Mykola писал(а):Ничего нового, так всегда было, последние лет 20

Последние 20 лет было по разному.
Perrillo
активный участник

Сообщение Gulikbeer » 12 май 2011, 18:51

Получил на днях испанский мульт. Вычитал на форуме, что с андоррской бронью дают только двукратку. Приложил к докам приглашение от дружественной фирмы на сабантуй в Польше в сентябре. В итоге мульт дали, но месячный И на фига он мне такой сдался По докам: из четырех отелей письмо было от двоих, остальные по букингу. Вроде не обиделись . На работу не звонили, запись на краткосрочные визы исключительно через визовый центр. Там все вежливо, вопросами не задалбывали, к докам не придирались
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение wariat » 22 май 2011, 09:54

подскажите. копия Visa Electron подходить как подтверждение финансового обеспечения или надо открывать Classic?
wariat
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение Gulikbeer » 22 май 2011, 13:15

wariat писал(а): копия Visa Electron подходит

Только депозитные счета не подходят. Нужна не только копия, но и распечатка с банкомата об остатке на счету.
Gulikbeer
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль